Привет! Ффедя! - 6. байка

                Привет! Федя!-6 байка.
           (начало темы..-продолжение темы в "Привет! Ффедя-6-(2)"..)
 
   Ну, вот, я и снова с вами  болтаю ни о чем..
Про  Гаджеты уже,  не буду рассказывать. Не дождетесь. Не то чтобы интересно..
И не потому, что  тема оригинальная и болезненная. Нет.  Потому, что лишние  денежки  у меня закончились. Что толку рассказывать про то, что не можешь купить.

  Лучше, уж,  про другое поговорить.. О чем?  Да, обо всем на свете!
Вот, например тема  есть, одна  щекотливая..  «Щас», вспомню. С утра помнил про нее.

  А вот, к вечеру и забыл. Да, Бог с ней. Другую вспомню. Мало ли, каких тем на свете существует. Их тьма тьмущая..  Для меня ничего не стоит придумать тему.
Ложусь  на кровать, задираю   кверху ноги, и лежу, жду,  с закрытыми глазами. Кровь от ног отливает, и прямо в извилины затекает. А, потом вспышка яркая происходит. Как  по заказу возникает идея. Честно.. Врать не буду.
(Замечу, что поначалу кровь в ноги затекает, а затем затекает в голову..)

  Что – то, там, в извилинах перемыкает в  электронных контактах.. Бац!! И, сразу же, тема  из ничего возникает.. А иногда, просто перекрещусь, и к Боженье  с просьбой  обращусь. Мол, помоги бедному страннику, подсоби, тему  подкинь в мои скупые, серые, и скромные извилины..

  А он, примерно  через минут десять, откликается,  и присылает  срочно в  мой мозг  версию темы.
 Бац!!  Вспышка происходит. Типа, «Короткое замыкание» происходит..
И дым из ушей идет.. И сразу же, свежая мысль появляется.. Об этом я вам, как автор, по секрету пишу. Перенимайте передовой опыт..

   Главное ничего не бояться.  Подумаешь, рассказик написать. Нет ничего проще, господа. Считайте до трех. Засекайте.. Нет. До пяти минут засекайте..
Вот, только что не было темы. А, пройдет пять минут.. И, «пожалста». Получите и распишитесь. К вам бандеролька, или посылка   пришла, прилетела, приползла, или упала, как подкошенная и без сознания..
 
    ..Недавно, совсем недавно я смотрел  по телеку, передачу  про женихов и невест горемычных. Случайно подсмотрел. Всего минут пять смотрел.  Не понравилось. Переключил канал на другую передачу..

  Ну, никак  не могут три Свахи найти по-оригинальнее сюжет.  Постоянно, вижу, что там околачивается стаи иностранные женихов, и прочее. Вот, и нынче, жених один  приехал из-за границы.  Аж, из Германии самой выписали, или приехали. Или, вернее, на личном самолете товарищ   прилетел. Наверное, прямо с самолета, он,  и сразу в Останкино  заявился.
 
 А, чего время терять. Рубль ведь, очень подешевел.
 Можно, теперь  и невесту покрасивее, да постройнее  выбрать..
А что? Этот товар, тоже, не залежалый, и не плесневелый.. Девушки у нас в самом соку, как говорится. Не знаю, в каком отношении к доллару  этот    товар  «состоит».

  Вероятно, красота это страшная неконвертируемая  сила.. И она,  это вам,  не деревянный рубль..  Рупь падает, да падает, как осенний листик.
А, девушки наши, русские,  и зимой и летом, стройные и румяные. Они не падают, как осенний лист.. Спросом  они  пользуются.

  Мужчины всех зажиточных стран  косяка на них давят.
И, возникает тут резонный  вопрос.. А, почему это, у нас три Свахи, импото-замещением не занимаются??  Тема –то, кстати,  серьезная.  Все организации, все предприятия в стране производят импортозамещение, а они, три  наши Свахи, упорно и упрямо,  не хотят проводить «ИЗе»  (Это я для краткости применил  сокращение).

 Вся страна, понимаешь,  наша, дружно старается использовать собственные ресурсы, а вот они, эти  три дамы, по-прежнему в одну дуду дуют..
Упрямо заморским залежалым товаром пользуются. Как будто, своих мужиков бравых нет.. И. «зазывають»,  и зазывають, наперебой,  иностранных» производителей  мужского пола.. Как будто, они  есть, самый высший сорт.

   Неужели  они  самые породистые, самые умные,  и  самые  осанистые по всем параметрам, мужики. И  в плечах, и в тазу, осанистые, и..
У нас и своих мужчин, в холостяках,   предостаточное  количество.
Чего же, из-за бугра запрашивать мужиков? Своих надо  срочно женить..

  А, невесты.. Невесты  наши «ррраз», и за женихом за бугор убегают, с бешенной скоростью удаляются без раздумий..
 Итак, у нас капитал убегает со страшной силой за бугор. И, теперь,  и  наша красота убегает.. Ну,  все продали, что могли..  в конце то, концов. Имейте совесть, госпожи три дамы.

  Теперь, осталось красоток спихнуть.. Ну, и стратегия..
 Надо бы, позвонить нашему ВВП. Сообщить ему про этот изъян.
Всё сами теперь делаем в своей стране. И, мясо производим, и овощи свои выращиваем. И, фрукты свои стараемся выращивать. А, вот, достояние страны разбазариваем налево и направо. Как будто бы, гордости за нашу страну  нет.

   Или бизнес заслонил все  глаза, все моральные устои заслонил?
 А теперь, каких только женихов не видим на экране.  И, из Канады были, и, и из Германии были.  Перечислять,   далее не будем. Осталось из Египта пригласить. Или из Арабских Эмиратов. Какого нибудь, например Шейха пригласить  осталось.

  А вот, простого пастуха из деревни пригласить, из Сибири, из глубинки. Слабо? Или доярку  грустную и простую  пригласить, в качестве невесты, на выданьи? Слабо?

  Но, если, такой выбор не подходит трем нашим  Свахам, то может быть, новую тему  им  придумать?
Что, это заклинило наших  уважаемых  Свах на иностранцах?  Как будто бы,  свет клином сошелся  на них?..

                --продолжение следует..--









 


Рецензии
А я, Николой, нашел подработку. Прекрасная профессия-дворник. Столько впечатлений.

Евгений Садков   30.01.2016 20:52     Заявить о нарушении
спасибо за отклик.
между прочим, я тоже дворником работал.
подрабатывал. участок подметал.
вот когда снег пошел -тогда я
уставать стал.. сугробы большие были.
а так ничего. полгода продержался..
удачи. с уважением...:)

Николай Нефедьев   30.01.2016 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.