О том, что чужая радость ободряет нас

     Раннее утро, пять часов.Выхожу на пробежку.Если вы думаете, вышла и побежала по аллеям центрального парка,то разочарую;сажусь в машину,и через три километра - вот тебе  парк и беги на все четыре стороны.Идет сильный дождь. Вчера - двенадцать мороза, сегодня - два тепла. Бегу, два раза на грани падения, на третий падаю.Все-таки " бог Троицу любит". Больно, вся мокрая,но упорно бегу.Уже возвращаюсь. Ни бодрости,ни радости, только озабоченность от предстоящей дневной рутины. Вхожу в подъезд и каменею, ослепленная. Передо мной два ярких голубых глаза,два ручья слез и необыкновенная улыбка, перед которой голливудская, как бездомный котенок перед снежным барсом.Наша консьержка, я поклонилась ей сорок минут назад, когда выходила из дома. Это была маленькая седая женщина, уже вступившая в возраст увядания, утомленная ночным дежурством.Что случилось? " Дочка, сын приезжает, здесь будут рожать!"Ее сын живет в далекой чужой стране, женат на чужестранке, которую она не видела.И вот,они приезжают.Она прижимается ко мне, я глажу ее по волосам, плачу вместе с ней. Что-то неуловимо меняется. Домой взлетаю на крыльях:тепло, запах кофе,воркование, прерываемое добродушным ворчанием . Резкое ощущение счастья. Мчусь в наступивший день, сжигаемая желанием, энергией и надеждой ,именно, сегодня найти жемчужное зерно в предстоящей рутине.


Рецензии
Марина!! Ну в дождь бегать удовольствие слабое. Но молодец !А радость чужая доступна человеку с добрым сердцем! с Наступающим праздником! Много Радости.
В.

Вахтанг Рошаль   07.03.2016 04:47     Заявить о нарушении
спасибо и Вас тоже с весной!

Марина Троицкая   07.03.2016 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.