Привет! Ффедя! -4. байка

                Привет! Ффедя!-4

    Конечно. Тут  взвоешь волком. Скорее от скуки. Раньше люди как жили? Жили при свечке. Или при лучине. Не представляю, но как –то  жили они.
 Тоскливо жили. Словом. Это когда, до революции было.. В ту пору..
 Или в каменном веке. Не помню.. 
  А теперь. Теперь, повсюду «Гаджеты». До 28-го января 2016 –го были «Ноутбуки» и «Нетбуки», о 19 Вольтах.. А, после 28-го  появились планшеты 6-вольтовые.  Улавливаете разницу?  То тоже..
Эра 19 Вольтовая закончилась! «Кранты» ей пришли. Или пришел «Крант».. Или, два «Кранта» пришло.
Теперь, зарядил аккумулятор, и не один, и не два, а целых три дня!  Три!..  А то и, и, недельку, где-то, как,  в «Комарово» сидишь, в темноте..
В тайге! В лес! Туда, где глухомань. Где нет электричества. И, где  величество  одиночество. Где непривычно. И,  где леший живет. И, тоска и грусть живут.
И, это.. И, звезды яркие над головой.  Яркие. Такие близкие и таинственные..
И, мороз под 30-40..
А, если в Якутии.. То,  там, и под все 50.. Просто жуть, а не мороз.
Но ничего. Люди как то  и там живут.  С матом как то и без мата.  С матом это когда электричество «сломается».
Вот и я приготовился там пожить. Этак месяцев два –три-четыре..  До лета самого..
А, для этого, я  это чудо Ирбис прикупил. Дорого конечно за 13. Но   если  надо, то надо..
А те, что под 30, тысяч рэ, и более.. Они мне и даром не нужны.  Я не олигарх какой –нибудь,  чтобы  покупать их..  Вы думаете, что в цене дело? Что чем дороже, тем оно лучше? То есть, гениальнее? А вот и нет! Не от цены это зависит.
Вот, у одного товарища, у моего знакомого, у того Гаджет, аж, под 40 и более тысяч рэ.
И  что? Он, от этого хоть что- то написал? Ни строчки! Только и фильмы смотрит.. Ну, если не умеет человек сочинять..
Смотреть умеет, и читать умеет. А сочинять не умеет! Не научила его жизнь сочинять. Как то так, родился, так и до конца своих дней и не сочиняет!
 Тоска смертная. Как скучно! 
Вот, я к примеру. До 45 лет скучал! А потом,  ррраз! И, перестал скучать! Съездил на Черное Море. И перестал скучать.  По дорогам  там прошелся, где Лермонтов и Пушкин ходили..
Около Анапы. Там где –то. Ходили они там.. Бродили.. Или в карете  проезжали.
Как сейчас помню.. Вот, что то, с той поры и случилось, произошло. Словно свет в окне появился. Шторы открылись. И,  свет хлынул в комнату.  Вот, так и живу теперь. Со светом. Не скучно живу, надо сказать.
И, как это клавиатура выдерживает. Порой, кажется,  дымится она. И кнопки вылетают напрочь.
-продолжение следует--

...      
   


Рецензии
Вдохновили меня Лермонтов и Пушкин,
Море Черное,где я уверенно шагал,
Муза высветилась,помахала ручкой,
Столб небесный ненароком прокачал.

Татьяна Гутова   30.01.2016 12:58     Заявить о нарушении
так и вышло. попал на черное море.
и поехало. и началось..
но только я рисовать стал..
а потом и рассказы сочинять..
вам удачи и настроения. с уважением:)

Николай Нефедьев   30.01.2016 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.