re870

*
Рецензия на «Пятно Кровавой Биссектрисы» (Demiourg)

Комариха не слониха
но старушку все же жаль...

А портняжка молодец
Обеспятнаный шельмец
Обзавёлся промокашкой
Кровь сосущие "букашки"
не страшны ему теперь
распахнёт окно и дверь
Всего доброго.
Благодар Еленин   30.04.2016 07:18   

В мини-юбке
Не могли
Править супом
Корабли.
Demiourg   30.04.2016 11:10
*
Рецензия на «Вязь непрерывная...» (Виталий Симоновский)

Это да...
Стержень, скелет должен быть.Дабы не размазаться и не усредниться до неразделения добра и зла. Даже космос имеет строение.
...
О! В следующем Вашем об этом.
Всех благ.
Благодар Еленин   29.04.2016 10:24   

Согласен, Благодар!
Иначе неинтересная энтропия.
С уважением
Виталий Симоновский   29.04.2016 12:46   
*
Рецензия на «Надо выжить. Петр Двирц» (Алекс Послушный)

Так ведь страшно... и нескончаемо.
Действительно, за текстом ребёнок.
Спасибо.
Благодар Еленин   22.04.2016 01:56   

Спасибо, что дочитали. По-моему, не все читают до конца. А те, кто прочтут, уже никогда не забудут ни этой опустевшей коммуналки, ни ребёнка отпиливающего в одиночестве ножки стульев, чтобы согреться и все, все, почти каждую строчку ужаса, навсегда оставшегося с человеком.
Всех благ и успехов.
Алекс.
Алекс Послушный   24.04.2016 13:11   
*
Рецензия на «Некто в белом. отрывок главы из русского детектива» (Вячеслав Киктенко)

Вячеслав Вячеславович, таких врагов половина человечества. Я как-то спросила учителя музыки о его ученике: - "Удовлетворяет ли его этот жесткий мальчик как исполнитель джаза. Ведь столько сказано о значении души, чувств, эмоциональных качеств...?" Оказывается, важно другое: мальчик от сих до сих выполнял задания. Под чётким контролем родителей, но выполнял.И пока эти эмоциональные таланты раскачивались, мальчик-робот солировал.
А детские театральные студии? Ребёнку дают в руки технологию вранья. Ох, как быстро схватывает он её у талантливого педагога.А сколько подорвалось на этом его таланте?
И что теперь...? Не учить, не лечить?
Профессионал должен делать свое дело. Знать его и делать. Жизнь расставит. Сегодня,тем более, всё решают деньги. И, дай бог, удержаться в равном внимании к бедному и богатому.
Благодар Еленин   15.04.2016 15:38   

Потому и был хулиганом, и никого не слушал. Я сам большой
Вячеслав Киктенко.

Этот в белом был хулиганом?
А Вы поэт. Эт Вам любой скажет.
А вот может ли поэт быть врагом человечества?Я бы по этому показателю определяла гениальность.
Благодар Еленин   15.04.2016 22:03   

Вообще-то гений и злодейство совместны. В Космосе переплетены
Вячеслав Киктенко   15.04.2016 22:39   

Различимы? Надо расплетать..., ибо гениальным врагом человечества поэт быть не должен. Ну так... гадиком певчим, небольшим.
Всех благ.
Благодар Еленин   15.04.2016 23:40 
*
Рецензия на «Никодим о Даниле. Отрывок из Русского Детектива» (Вячеслав Киктенко)

Тоска от абсурда существования?
У владельцев казино тоже есть дети. Любопытно, есть ли из них трудяги-созидатели (риторически)? Имечко Изот- молчальник ласкает слух. Он в каком звании молчит? Шучу.
Всех благ.
Благодар Еленин   14.04.2016 16:48 

У Бога всего много
Вячеслав Киктенко   14.04.2016 21:38   

Рецензия на «Жалоба жены на мужа-писателя» (Аркадий Тищенко)

Ой, какие проблемы. Пусть соглашается на крупные и чтение четыре раза в неделю. Женщины легко набирают вес, весомые женщины усидчивы.Такой слушатель не пропадёт.
Смешно.
Всех благ.
Благодар Еленин   11.04.2016 16:11   

Передам Ваш совет своей героине!
Спасибо за спасение семьи!:-)))
С уважением, Аркадий
Аркадий Тищенко   11.04.2016 19:02   
*
Рецензия на «Донат. Отрывок главы из книги Русский Детектив» (Вячеслав Киктенко)

"...то было
Начало!.. и, начавшись, не остыло
Доныне... и тогда же понял я,
В его глаза вглядевшись – этот будет
Со мною до конца" - он что, усыновит его при живом отце или в ученики возьмёт? Прям любовь с первого взгляда?
Благодар Еленин   11.04.2016 12:20   

Просто поэт нашёл поэта
Вячеслав Киктенко   11.04.2016 16:07   

«Вот, Доня, это странник,
Учёный человек… смотри, без нянек,
Без всяких докторов-профессоров
Науки превзошёл." - это и есть тот учитель из главы "Учитель"?Который фашизм приемлет?
Благодар Еленин   12.04.2016 13:00   

Нет, это один из главных героев книги. Герой Второй Силы. Разрушитель. Есть Герой номер один - герой Первой силы. Созидатель. Да не гадайте Вы, прочтите лучше предисловие, яснее станет.
Вячеслав Киктенко   12.04.2016 20:17   

Да я и словарь, не только "Необходимое предварение" прочла.
Курсив помог бы. Или цвет.
На моём экране шрифт один.
Как сценичное действо, проблема решаема.
Благодар Еленин   12.04.2016 21:49   

К сожалению, на нашем сервере однородный бесцветный шрифт, Но если хотите, вышлю Вам на почту вордовский файл "Русского "Детектива". Там важны именно шрифтовые выделения. Если почту укажете, конечно
Вячеслав Киктенко   12.04.2016 23:24   

Спасибо.
eleninblag@mail.ru
Благодар Еленин   13.04.2016 00:08 
*
Рецензия на «Случай на Проза. ру» (Аркадий Тищенко)

Приходилось смотреть передачу, где опытные певцы поют дуэтом с начинающими. Особенно впечатлила известность, поющая с Димой Биланом. Уж как она его подавала, забыв о своей мировой славе. Работало ли там бабло? Не знаю. Но тот профессионализм дорогого стоит.
Конечно, когда ты сам что-то изрёк, без правок руководителя, подписываться собой и им боязно как-то. Мало ли как он (руководитель) твою ахинею воспримет? Но, как оказалось, надо. Я как-то академика после научного руководителя подписала... и всё! Капец!
Он (руководитель) даже не скрывал этого.
Всех благ.
Благодар Еленин   09.04.2016 12:55 

Спасибо за мудрость совета!
Аркадий Тищенко   10.04.2016 17:01   

Рецензия на «Медный бык. Отрывок главы из книги Русский Детекти» (Вячеслав Киктенко)

Бычара вездесущий, без национальных признаков, хоть детектив и русский. Многое проясняет в творчестве и биографии Пикассо ("Герника" и испанское внимание к быку). И, пожалуй, и Блок, и Киктенко правы, а я в смятении...
" Гримасы с нимбом мученичества..." - это ведь Вы и о себе?
Не хилая гримаска получилась. Впечатляет.
Всего доброго.
Благодар Еленин   07.04.2016 04:45   

Спасибо на добром слове. Это ж отрывок о творчестве, откройте "Русский Детектив" целиком и там найдёте более важные вещи вокруг Быка
Вячеслав Киктенко   07.04.2016 18:02   

Да я, Вячеслав Вячеславович, половину залпом прочла..., потому как останавливаться плохо умею. Общее впечатление к продолжению не вернуло. Какие-то повторения и "Ириньюшки" отпугнули.Подумалось: искреннее любит, а описывает многослойно так.Поэтика о политике, вроде. Владимир вот о паспорте так громыхнул, что и политики не видать.
Буду детектив Ваш кусками читать. И откликаться, где по-душе.
Благодар Еленин   08.04.2016 09:56 

Выбор Ваш, и только Ваш. Не навязываюсь со своим.
Вячеслав Киктенко   08.04.2016 17:44   
*
Рецензия на «Настёна. Отрывки главы из книги Русский детектив» (Вячеслав Киктенко)

Анастасия она.
В себе. И не для всех.
Ах, как Вы словом горите, бывает.
Всех благ.
Благодар Еленин   03.04.2016 05:05   

Да Настёнка, оборотень она. Будет желание - поймёте.
Вячеслав Киктенко   03.04.2016 20:17   

Посмотрим, посмотрим...
Поэт сквозь оборотня столько мудрости проронил,что сомнения берут. Про оборотня ли писано?
Благодар Еленин   04.04.2016 08:26   

Увидите. Подскажу - Настёна и Ирина - одно лицо. Также и Никодим с Силуаном - одно.
Вячеслав Киктенко   04.04.2016 19:34   
*
Рецензия на «Нарциссы в роли коллег-писателей» (Аркадий Тищенко)

Кто на обещания подарка сегодня реагирует? Отучили! Меня сынок удивил. Мягко выражаясь.Приходилось здесь с хамством, угрозами и редакцией встречаться. Я бы отнесла исследование сынули к проискам врагов.На родненькую "вражину" даже не подумала бы.
Избранных много..., но это как никого,вроде. И любвеобильно.
Всех благ.
Благодар Еленин   04.04.2016 19:56   

Спасибо!
Аркадий Тищенко   02.04.2016 10:27   
*
Рецензия на «Четвёртый короб из записей Певчего Гада. 36» (Вячеслав Киктенко)

"...нет, всё-таки солнце вращается вокруг Земли, а не наоборот! Вот единственная Правда для Человека на Земле." - браво, маэстро!
"Если мы не сердце, то незачем и спасаться, хлопотать о душе и проч. Всё, таким образом, теряет смысл, тогда мы – всего лишь нечто, вырванное из сакрального круга. Значит, сама теория гелиоцентричности – это соблазн, искушение нам. Ошибка." - не удержались в теории, перешли к практике. В мечтах всё было даже романтично.
Женская изощренность в пределах быта, мужская - космическая.
Всех благ.
Благодар Еленин   21.03.2016 07:17   

Вот, ещё единомышленник. Спасибо, Благодар!
Вячеслав Киктенко   21.03.2016 19:56   
*
Воочию - это когда глазами. А вот когда не глазами... Но точно видишь, без сомнений. Каким словом это обозвать?
Благодар Еленин   15.03.2016 23:37   

Слово "Промыслительно" не годится?
Вячеслав Киктенко   16.03.2016 04:54   

У меня ассоциации с "народными промыслами", "зарабатыванием денег", "промышленностью".
Благодар Еленин   16.03.2016 14:35   

Про-видение, про-зрение... да словарь синонимов откройте, если необходимо, там куча вариантов!
Вячеслав Киктенко   16.03.2016 17:01   

Хотела прояснить для себя - где ему так плохо? Мне вот в яви плохо, но на тот свет не хочу..., провиденческий,прозренческий бред спасает. А ему,вроде, плохо в бреду?
*
Рецензия на «Четвёртый короб из записей Певчего Гада. 10» (Вячеслав Киктенко)

" ...а каббалисты из Числа сотворили нечто... что?..". Вот бы потрясти Вас, Вячеслав Вячеславович, как копилку. И "вытряхнуть" Вашу инфу. Но больше - не лучше. Спокойно, Еленочка!
Шучу.
Всех благ.
Благодар Еленин   26.02.2016 08:26   

Больше - не лучше, ясно море. Так об этом же и речь, что не лучше, а - запутанней. А, впрочем, трясите, вытряхивайте "инфу". Если б уточнить ещё что это такое, моя "инфа"
Вячеслав Киктенко   26.02.2016
 
Ваша "инфа" это ваше мнение по поводу объективных знаний.
Благодар Еленин   26.02.2016 21:14   

Да нет их, объективных знаний, забудьте про это школьное фуфло
Вячеслав Киктенко   26.02.2016 22:43   

О-ё-ё. Я, меж прочим, бывший препод.
А Вы - мускулюс вертикалис.
Любя,
Благодар Еленин   28.02.2016 15:00   

Мне лучше по-русски бы, "собачьих" (всех чужих) языков не люблю, не понимаю, не хочу.
Вячеслав Киктенко   29.02.2016 06:04   
*
Рецензия на «Четвёртый короб из записей Певчего Гада. 11» (Вячеслав Киктенко)

Наряд,выходит, тоже украли? И оставили как шаблон?
Смешались с людьми боги... и остался один непорочный? У людишек много чего произошло при переходе к единобожию. А что там, Вячеслав Вячеславович, с "вечными" богами было? Мутации?
p.s.
Политиков выбирая, мы "мутируем" их в богов, а они все норовят развратиться, опроститься, усредниться. А в потомках своих ещё гаже становятся. И..., как я осмелилась предположить, останется один непорочный ~ зачатие "океанское" ~ новый миссия?
Благодар Еленин   26.02.2016 10:31   

Какие такие "вечные" боги? Формулируйте яснее, Благодар, я не всё понимаю в туманных намёках. А если попросту?
Вячеслав Киктенко   26.02.2016 20:41   

Боги бессмертны, по идее должны быть вечно. При едином боге наступили на глотку своей божественности?
Благодар Еленин   26.02.2016 21:10   

Для меня боги и Бог - детство и взросление. А дальше понять не дано, видимо. И не стоит впадать в искушение. Всё окажется проще и понятней. Но не здесь...
Вячеслав Киктенко   26.02.2016 22:45   

Т.е. как предстану - всё пойму?
Мне при жизни бы..., чтобы спокойнее к манипуляторам относиться.
Благодар Еленин   26.02.2016 23:57   

Кто-то сказал:
"Я заключён в глухую каплю,
В другую каплю нет пути..."
Бывают,наверно, исключения. И на небо живыми возносились (Енох, Илия), и святость нетленную обретали. Вот только какой ценой, какими усилиями, какими трудами души это всё достигалось? Представить невозможно, у каждого опыт свой. Читайте святоотеческие предания, Игнатия Брянчянинова, а я не богослов, плохой в этом вопросе советчик.
Вячеслав Киктенко   27.02.2016 04:05 

Богословов читать пока не готова. Я странно их воспринимаю, вроде для придурков пишут. Попробуйте себя ощущать таковым долгое время. Буду читать беллетристику КиктенкоВ.В.
Благодар Еленин   28.02.2016 15:10   

Спасибо, конечно, но беллетристом себя никогда не ощущал. Это развлекательный жанр, а у меня и сюжетов-то нет. Чукча даже не писатель, чукча поэт...
Вячеслав Киктенко   28.02.2016 22:10   

Шучу я так,Вячеслав Вячеславович.
Вдохновения Вам.
И всех благ.
Благодар Еленин   29.02.2016 00:19   

Спасибо!
Вячеслав Киктенко   29.02.2016 06:02   
*
Рецензия на «Четвёртый короб из записей Певчего Гада. 9» (Вячеслав Киктенко)

Неандерталец Геракл, значит, к огню не имеет отношения? И воровал кроманьёнец Прометей его у своих. Т.е. огонь - брюлик? Такие гранёные спички? Спички прогрессивнее. А ворьё не все, а какой-то прометеевский процент.
Благодар Еленин   24.02.2016 14:32 

Ну, давайте хоть этим утешаться, не все воры. Хотя почему в Писании сказано: "Всяк человек ложь"?
Вячеслав Киктенко   

Думаю всем приходилось. Врут и животные. И всяк искушался взять не своё. Поди кто удержался. Для ворья это работа.
Прометей - он ведь полукровка?
Огонь в материнское племя нёс?
Поделились бы "щедрые" боги с замерзающими людьми? Или им без разницы?А может в удовольствие смерть простаков?
Благодар Еленин   24.02.2016 23:31   

Сказано: "Бог не фрайер". Думаю, и полубог тоже. Почему мы их мерим человеческой мерой?
Вячеслав Киктенко   25.02.2016 20:32   

Человеки со своих позиций. Данко он для них. Боги - со своих. Хоть и грешили во всю, стыдно перечислять как. А Вы, Вячеслав, с божьей стороны "мы" - понятно.
Всех благ.
Благодар Еленин   25.02.2016 20:48   

Спасибо, но несколько туманно выразились, фраза странная.
Вячеслав Киктенко   26.02.2016 20:34   

"Почему мы их мерим человеческой мерой?" - я Ваше усреднённое "мы" разделила на "мы"человеков и человекобогов.
Судить богов человек не может, а примеряться... Почему нет? Говорящие со мной верующие частенько назидают. Чувствуют себя приближенными к богу?
Благодар Еленин   26.02.2016 21:00 

Верующий и религиозный, конфессионально обозначенный - далеко не одно. Вы видели хоть раз хоть одного истинно верующего? Если видели, почему ж он гору не сдвинул?
Вячеслав Киктенко   26.02.2016 22:48   

А в чем разница? Что, можно быть обозначенным, но не верующим?
И наоборот.
Благодар Еленин   27.02.2016 00:03   

Религия (реле) - связь, термин в некотором смысле технический. Есть религиозная принадлежность к той или иной конфессии, но разве все 80 процентов православных (официальная статистика) - истинно верующие? Даже не все священники верующие, часто просто - привратники, служители, и это не секрет, что ощущают себя как чиновники от своей конфессии(разве только что не атеисты). Верующих, как и воистину чувствующих Поэзию (не путать со стихотворчеством), в любые времена не более 3-5 процентов. Генетически это не передаётся, научить нельзя. Божьи люди. А большинство - простые смертные, земные люди. Милые, слабые, грешные...
Вячеслав Киктенко   27.02.2016 03:59 
*
Рецензия на «Азли-йский юмор» (Андрей Чернышёв)

"женщины забывают, что мир уже создан" - и страдают от этой амнезии? Или забывает ева, страдает (как всегда) Адам?
Образно!
Не поняла только предпоследнее.
Благодар Еленин   17.02.2016 09:02   

Спасибо Лена! Страдают все от амнезии, но Адам ещё и от собственной подкаблучности. А предпоследнее..., оно так и осталось непонятным, цинично потому что и слово есть там матом.
Андрей Чернышёв   17.02.2016 09:17   

Мат иногда незаменим...
Остаюсь в неведении. Переживу.
Всех благ.
Благодар Еленин   17.02.2016 19:21   

строчкой выше я сделал вставку к этой теме, хотя и не старался там что-то заключить, а скорее наоборот подвесить её для того, чтобы задумываясь понимать всю глубину поганой бездны.
Всего хорошего.
Андрей Чернышёв   17.02.2016 20:27 

Материал один, но существует сопромат.Сопротивляется человек и "свету" и "тьме".По-разному.Вы думаете,что "свету" - больше?
Благодар Еленин   17.02.2016 20:41   

теперь я в неведении, тьме - согласен все против, а свету - какой дурак будет против?
Андрей Чернышёв   17.02.2016 20:46 

А дураков не мало.
Благодар Еленин   17.02.2016 20:53   
*
Рецензия на «12 строк» (Вячеслав Светлов)

Чьи "благие" цели и чувства Вы подвергли сомнению? Я поняла, что второе стихотворение - Ваше. А двенадцатистрочное - ?
п.с.
Прочла нижнюю рецензию и поняла,что чувства Ваши.
А знаете, долгая изматывающая любовь требует отдыха..., ведь остаётся любовью после.
Благодар Еленин   17.02.2016 07:05   

Доброго Вам дня!
Да, как Вы уже заметили, оба произведения написаны мной. И в одном и в другом произведении совершенно благие намерения, только отношение к чувствам разные.
Согласен с Вами, всё хорошо в меру! Недаром мудрость гласит: "Невозможно долго стоять на цыпочках." Однако, и слишком долгий перерыв - на пользу не идёт.
Вячеслав Светлов   17.02.2016 12:23   

Я хотела сказать, что это одно творение. Переданы чувства в развитии. В этом его ценность.
Всех благ.
Благодар Еленин   17.02.2016 18:52
*
Рецензия на «Кумара! Них, них, запалам бада» (Александр Яр)

"Обращение к кади (кадка, ёмкость), которая содержит Ра, чтобы она явила Ра."
А если рассмотреть текст из тюркских наречий:
КАДим арабское Старый, древний. КАДим. КАДир, КАДыр арабское Всемогущий, могущественный, всесильный ...
"Бу" эта,это,этот (без рода). Т.е. бу-хта-ра, эта "хта", ра
Ба-ла или бала - ребёнок.
Было интересно.
Всего доброго.
Благодар Еленин   11.02.2016

Интересный вариант... но не думаю, что в русском заговоре использовался тюркский вариант... в любом случае, спасибо за отзыв! Удачи Вам!
Александр Яр   03.03.2016 09:39 

Праязык. Я об этом. Межязыковых современных попаданий много.
"Путь-путь путяна
Карга пешерде бутка"...
"Сорока-ворона
кашку варила"...
Детская считалка. Когда сложившиеся языки рядом - взаимствуются слова:
например "старая карга" (ворона).
Очень "древние находки" говорят о единстве, как мне подумалось.
Благодар Еленин   03.03.2016 14:18

Абсолютно с Вами согласен! Спасибо за пояснение. Можно найти этому подтверждение, рассматривая и сравнивая многие языки с русским. От санскрита, шумерского, до латыни... тюркских языков, английского и так далее. На эту тему даже написал две вещички - "Игра словами". Удачи Вам!
Александр Яр   29.04.2016 07:27   

"...рассматривая и сравнивая многие языки с русским." - сравнивая языки между собой. Мой основной - русский, я сравнила с ним. Но, праязык был до разделения.
Вам спасибо. Почитаю.
Благодар Еленин   29.04.2016 09:53 
*
Рецензия на «Мужской разговор в постели» (Аркадий Тищенко)

Задумалась, Аркадий. Выходит, муза графоманов и писательская - это разные музы?
Ждите писательскую.
И без ревности там.
Всего.
Благодар Еленин   28.01.2016 09:45   

Спасибо за разъяснения.
Ждем гостью!
С уважением,
Аркадий Тищенко   31.01.2016 16:32


Рецензии