Спортивный Бостон

Я обожаю наш Бостон за его любовь к своим спортивным командам и счастлив, что тут поселился. Далеко не все жители Штатов делают то, что делают бостончане. И я в том числе.

Поздно вечером 26 октября 2004 года весь Бостон сидел у телевизоров - наши Красные Носочки играли финал чемпионата страны - "Мировую Серию" с Кардиналами Сент-Луиса. А мы в этот момент возвращались из Вегаса домой. В те времена телевизоров в спинках кресел в самолетах у нас еще не было, поэтому, входя в самолет, я спросил у двух молоденьких стюардесс:"Из какого города у нас сегодня команда корабля?" и услышав в ответ:"Из Бостона", умоляще сложил руки и попросил:"Девочки, дорогие, попросите капитана в полете узнавать счет игры и по салону объявлять, а?" И каждые 20-30 минут капитан делал апдейты всему самолету вплоть до нашей победы в игре 4:1.

12 декабря 2010 года мы садились в Майями на Norwegian Pearl, чтобы провести неделю отпуска в Карибском море. Вечером этого дня наши Патриоты играли с Чикагскими Медведями. Чикаго были на подъеме, по сезону в тот момент они шли очень неплохо - 9:3. Наши Патриоты тоже играли отлично (10:2 на тот момент), но игра была в Чикаго, что всегда дает преимущество домашней команде. Зайдя на корабль и разместившись в каюте, пошел и узнал, что игру Патриотов с Медведями будут показывать лишь в небольшом спортивном баре. Уселся там заранее, но в какой-то момент мимо бара прошла толпа народу, громко говоря по-русски на тему предстоящего футбола. Присоединившись к ним, понял, что попал в "логово врага" - практически вся толпа была из Чикаго. Меня же представлять не нужно - на моей голове практически всегда бейсболка с эмблемой Патриотов. Но на тот момент сплотившись воедино, мы нашли директора по развлечениям на корабле и стали упрашивать перенести показ из маленького бара на "главную сцену" корабля - огромную стену-телевизор в главном холле. После совещаний с капитаном судна, футбол показывали именно там. Чикагцы насмехались надо мной и Патриотами, обещая, что "сейчас наши Медведи вас порвут на лоскуты". Та игра в Чикаго окончилась разгромной победой Бостона 36:7, чикагцы стали подниматься и уходить из холла задолго до финального свистка, стараясь не смотреть в мою сторону.

Очень долго я носил в себе мечту - свозить родителей на круиз на корабле по океану. Они заслужили. Я упрашивал брата поехать со мной, устроить им праздник, брат не внял, так и не поняв важности этого события. В итоге я поехал с мелкой, взяв родителей с собой. Ввиду их возраста мы были лимитированы круизами из Бостона, так что выбор был невелик - в октябре 2013 мы поплыли из Бостона на Бермуды. 30-го числа корабль возвращался домой, чтобы утром 1-го ноября причалить в порту Бостона. Вечером 30-го была 6-ая игра "Мировой Серии" наших Красных Носочков с все теми же Кардиналами из Сент-Луиса (у них всегда отличная команда, слов нет). Счет в Серии на тот момент был 3:2 в нашу пользу. Побегав по кораблю, шедшему в тот момент посредине Атлантики, я узнал, что игру не показывают нигде. Пошел прямиком к капитану. Нисколько не удивился, увидев у него приличную толпу таких же как я страждущих - корабль-то грузился в Бостоне, 90% пассажиров было именно наших. Капитан связался со своей штаб-квартирой, объяснил ситуацию. Штаб-квартира почесала репу, подумала и уплатила за feed игры со спутника прямо на корабль. В итоге 6-ую игру Носочков показывали по всему кораблю. Когда, уже далеко заполночь, наши выиграли игру, а с ней и всю Серию, на корабле посреди Атлантики началась нехилая партия.

Недавно кто-то кинул мне ссылку на ролик, там всего 16 секунд, снятые на 11 км над землей в одно из воскресений в 19:45 - наши Патриоты в этот момент заканчивали свою игру в Нью-Йорке с местными Гигантами и проигрывали 2 очка. Проигрывали до предпоследней секунды игры, когда ударом с 54 ярдов наш кикер забил филд-гол, стоящий 3 очка и принесший Патриотам хоть всего лишь "очередную", но очень принципиально важную победу. Итак, представьте, рейс ДжетБлу из Орландо в Бостон, несущий домой отдыхавших во Флориде бостончан, момент выполнения этого удара с 54 ярдов. У всех на экранах телевизоров в спинках кресел - игра Патриотов с Гигантами. И бедная ничего не понимающая стюардесса в дверях салона, когда весь самолет вскочил с кресел с диким ревом и каждый пассажир бросился обниматься с соседями.

Если вам случится улетать из нашего аэропорта Логан, проходя досмотр, поднимите свой взгляд к потолку - там висят знамена-вымпела наших команд всех высших лиг Штатов за те года, в которые эти команды выигрывали главные кубки. Брюинзы, Селтики, Патриоты, Красные Носочки - свободного места под потолком уже практически нет.


Рецензии