Я обещаю вернуться...

Снова Он: Его силуэт вырисовывался сквозь густой туман.
Снова в сером поношенном пальто, в лодке, – казалось, торопится. Снова туманы, ведь они были неотъемлемой частью этого небольшого, северного приморского городка.

Мальчик вспомнил, как ровно месяц назад видел эту же картину. Тогда он еще поинтересовался у мамы, что это за человек. Женщина не без тревоги ответила, что это какой-то безумец: появляется в городе раз в месяц, с корзиной фиалок, непонятно откуда взявшихся (ведь здесь они не растут, да и достать их практически невозможно), а потом скрывается в полуразрушенном домике недалеко от берега моря. Мальчик понял опасения матери, поэтому прекратил расспрашивать.

В Нем действительно было что-то таинственное, но не отталкивающее и не пугающее, нет. Ему была присуща какая-то суетливая забота. Вот Он наспех привязал лодку, пригладил помявшиеся цветы и собрался уже идти, но вдруг остановил взгляд на том самом полуразрушенном домике. Жалость, в Его глазах была нестерпимая жалость. Но, отогнав меланхолию, Он уверенным шагом отправился дальше.

Детское любопытство взяло верх. Что-то подсказывало, что бояться нечего. Все еще спали. Он быстро оделся и побежал. Оказавшись у цели, мальчик спрятался, но так, что ему было хорошо видно все, что происходит внутри.

В доме была девушка, одетая совсем не по погоде – в легкое белое платьице, и немного взволнованная.
Скрипнула дверь. Он зашел. И вот эти два создания прильнули друг к другу. Кажется, в этот момент остановилась вся Вселенная. Мальчик затаил дыхание. Ничто не должно было помешать этой встрече, полной несчастной любви.

– Время....
– Пожалуйста, не надо.
– В этот раз он твой.

Мальчик увидел, как Она протянула Ему что-то белое и пушистое. Это был кролик. Он был совсем маленький, поэтому быстро прошмыгнул в рукав Его пальто.
Потом снова последовало полное нежности объятие.

"Я обещаю вернуться", – прошептали два голоса – Его и Её.
Он стремительно выбежал...

"Почему?" – произнес мальчик. Или не произнес, а всего лишь подумал.
"Мы из разных миров. Мы не можем быть вместе. Но наша любовь способна останавливать время лишь на несколько минут. Поэтому раз в месяц мы можем видеть друг друга и обещать вернуться".

Он зашагал назад, к лодке, только поправил запутавшийся в рукаве белый комочек.

Мальчик снова взглянул внутрь. В доме никого не было.
Город продолжал жить, не ведая тайны великой любви.


Рецензии