Ошибка киллера

                О Г Л А В Л Е Н И Е

      П Р О Л О Г

      Мент.Файл 1. Чудеса на "винте"

      Хакер. Файл 1. Дебют Дембецкого

      Киллер. Файл 1. Провал

      Шпион. Файл 1. Провал-2

      Мент. Файл 2. Найти и уничтожить!

      Детектив. Файл 1. Угадай автора

      Киллер. Файл 2. Американский рай

      Шпион. Файл 2.  Американский ад

      Хакер. Файл 2. Виртуальная разборка

      Мент. Файл 3.  Родство душ

      Хакер. Файл 2. Родство душ-2

      Мент-Хакер. Файл 1. Есть идея!

      Э П И Л О Г

                "Не спрашивай,  что  может сде-
                лать для тебя родина,  - спро-
                си, что можешь сделать для нее
                ты"

                Дж. Ф. Кеннеди

                П р о л о г
  В этот ничем не примечательный серый осенний день практически од-новременно произошли два события. Внешне совершенно ничем не связанные.  С  людьми  никогда не только не знавшими,  но даже не слышавшими друг о друге ...
Впрочем, кое-что общее в их судьбе впервые появилось  именно в этот день.
В Чикаго,  во  время  получения информации о системе ПРО был аресто-ван российский разведчик.
Спустя час в аэропорту имени Кеннеди, прямо у трапа, сотрудниками ФБР был задержан член российский мафии,  киллер по  кличке "Оса", несколь-ко часов назад избежавший ареста сотрудниками Столичного РУБОПа.
Ни один из них не мог догадывался,  что в скором времени  их судьбы неожиданным образом тесно переплетутся ....



.                Мент.Файл1. Чудеса на "винте"

     Совещание перевалило экватор и наконец-то стало  приближаться к завершению.  Присутствующие все чаще поглядывали на часы. В зависимости от служебного положения ( или просто от степени наглости) одни это делали украдкой,  другие откровенно, а кое-кто и демонстративно.  Прозвучало де-журное напоминание  Замминистра:  "Еще раз  обращаю ваше внимание на не-обходимость постоянного повышения бдительности...", и, наконец, долгождан-ное: "Товарищи офицеры!"
     Постепенно отходя  от  совещательной  летаргии,  оживляясь и доста-вая на ходу сигареты начальники Управлений и Отделов потянулись к выходу из зала заседаний Коллегии.
     Ярослав даже не остался покурить и потрепаться с коллегами - он не был в Управлении почти две  недели,  накопилась  гора  дел, прошла уже добрая половина рабочего дня (официального,  разумеется), а он все еще не мог добраться до своего кабинета.
     Не успел он раскрыть папку с бумагами, извлеченными из сейфа, как в дверях возникла долговязая фигура лейтенанта Колмановского.
     - Привет, Сергей! Что новенького?
     - Опять,  Ярослав Николаевич, прокурорские приволокли "винт" бан-ковского сервера на экспертизу! - с ходу начал жаловаться Колмановский. - Мы, что эксперты? Нет ЭКО? У нас своей работы мало?
     - Кто везет - того и грузят, - философски ответил Ярослав. -
Покрути на всякий случай,  вдруг там для нас что-нибудь  интересное. Освобожусь - подойду:  посмотрим вместе.  Давай-давай топай, не отвлекай.
     Разделавшись с неотложными бумагами, Громов заглянул в кабинет, где Колмановский колдовал с неподатливым "винтом".
     - Не читается?
     - Конечно,  нет!  Все кругом запаролено.  Половина информации
постирать успели, гады.
     - Восстановил?
     - Процентов на восемьдесят.
     - Что с паролями?
     - Поставил "крякалку" хакерскую. К вечеру, думаю, взломаем.
     - Позовешь меня.  Я сейчас в спортзал на полчасика. Подкачаюсь слегка,  потом перекушу.  Буфет работает? Потом буду на месте до упора.  Как,  кстати, твои дела тренировочные? Задание мое выполняешь?
     - Герасименко вроде доволен...
     - Ну  ты даешь!  Растешь в моих глазах.  Чтобы Александрович был доволен нужно днем и ночью пахать.
     - А я почти так и делаю.
     - Неужели понравилось?
     - Как  сказать...Но ощущение новое и...интересное.  Я сейчас даже по улице как-то по-другому хожу.  И пистолет вроде не лишний груз, а вещь про-стая и нужная. Вроде авторучки...
     За окнами уже давно стемнело. Осмотр содержимого винчестера, изъ-ятого следователями,  подходил к концу.  Выстроенные в порядке времени соз-дания, файлы, наглядно демонстрировали весь ход подготовки преступления и даже созревания умысла... Сканированные дипломы, удостоверения, акции, де-нежные купюры разных стран и достоинств, акции, бланки, бланки, блан-ки...мелькали на мониторе. Неудачные попытки, более удачные, почти идеальные...
     - Стой! А это что такое? притормози!
     На экране  красовался  странный,  ни на что не похожий документ, размером приблизительно в половину тетрадного листа. На фоне  бледного  триколора  красовался развернутый двуглавый силуэт, перечеркнутый наиско-сок ярко-красной полосой. Внизу стояла внушительная печать тоже с государ-ственным орлом и чья-то заковыристая подпись. А по всему полю шел круп-ный, четкий черный текст: "П Р О Е З Д __ И __ П А Р К О В К А __ В Е З Д Е!"
     - Ничего себе документик!  - радостно удивился Громов. - Сережа, не в службу, а в дружбу: найди хороший струйник, распечатай парочку...  Налеплю на лобовое,  ни один гаишник близко не подойдет. Ни хрена не поймет, конеч-но, но связываться на всякий случай не станет ...
     - Будет сделано,  господин полковник! Кстати, это, по-моему, очень похоже на ту историю, которую Вы рассказывали.
     - Какую именно? Я тебе много чего рассквзывал.
     - Про "подделку" долларов несуществующей страны.  Как  тогда сле-дователи мучались - никак фальшивомонетничество не клеилось... Тут ситуация вроде этой: пропуск есть, а ни с чего не скопирован.
А вообще,  фантазия у этих квазихакеров убогая.  Вот если бы,  не дай Бог, с Вашим приятелем Дембецким столкнуться, тут пришлось бы попотеть! Вы, между прчим, в  курсе, что он недавно отмочил?
     - Пока нет. Изложи.
     - Странно!  Об этом неделю назад во всех газетах  было,  раз десять по ящику рассказывали...
     - Сереж, ты забыл, где я последние две недели был? Какие там газеты? какие ящики? Там чаще бывают другие...ящики.

                Хакер. Файл 1. Дебют Дембецкого

     После того,  как  Чемпион Мира трижды подряд проиграл компьютеру стало ясно, что древний спор о том может ли машина победить человека прак-тически решен. А учитывая, что компьютеры продолжали наращивать объем памяти и быстродействие можно было добавить: раз и навсегда. Тем более странно прозвучало заявление малоизвестного кандидата в мастера Марка Дембецкого о том, что он якобы разработал специальный дебют,  и берется сделать как минимум ничью с любым суперкомпьютером. Над Дембецким смеялись и шахматисты и программисты, но тот упрямо стоял на своем.
На предложения обосновать свою версию,  тот ссылался на некое "ноу-хау" не подлежащее разглашению, и предлагал устроить проверку боем. Над аргументом: " Но ведь компьютер выиграл у самого Чемпиона Мира!" Дембецкий в  свою очередь тоже смеяся. " Ну и что? Чемпион-то он среди лю-дей, и логику компьютера понять не в состоянии.  А я программист,  с этими гадами двадцать лет дело имею, и знаю их как облупленных. Меня не прве-дешь!" Как не странно,  нашелся спонсер,  согласившийся оплатить машинное время суперкомпа,  и матч состоялся. 
Он проходил в Институте,  где работал претендент на победу. Компьютер передавал свои ходы по Интернету. Были оплачены и сыграны шесть партий. Результат получился ошеломляющим:  играя белыми человек  выиграл  у ма-шины три  партии,  черными - свел на ничью.  Счет матча - 4,5 : 1,5! Самым не-вероятны было то,  что на обдумывание ходов кандидат тратил  почти  столько же времени ( ну,  на пару минут больше!), сколько и компьютер!
     Для повторного матча спонсер уже не потребовался.  Сам Гилли Бейтс,  уязвленный в лучших чувствах,  предоставил неограниченное машинное время,  и прислал своего представителя  с  заданим:  "Не возвращаться  в MORSOKWAS пока не разгадаешь дьявольский алноритм этого русского!"
     Повторный матч проходил уже не в скромном холле Института, а в лучшем зале Города,  где собрались сотни любителей шахмат, специалисты по искусственному интеллекту, журналисты, радио- и телекомментаторы,  весь "бомонд" Города,  ничего не понимавший  ни  в шахматах,  ни в компьютерах, но не желающий пропустить такую крутую тусовку.  Назревала мировая сенса-ция: в битве с Машиной Человек пытался взять реванш!
     "Чертог сиял..."
     Это, конечно,  было захватывающее зрелище!( Для того, конечно, кто понимал, что происходит). Давид и Голиаф! Суперкомпьютер, делающий  мил-лиарды операций в секунду,  прсчитывающий позиции на сотни ходов вперед и человек.  Маленький, толстый, лысый, в мятой рубашке...
     Согласно жребию первый ход принадлежал Дембецкому.
     " Гроссмейстер пошел Е2-Е4.  Он знал, что этот ход не грозит серьез-ными неприятностями" - прокомментировал  сам  себя  новоявленнный Бендер.
     Партия протекала буквально в темпе блица. Дембецкий то и дело по-глядывал на часы,  словно боясь уменьшить темп. Многоопытные шахматные маэстро не успевали анализировать положение  на  доске, которое  менялось с калейдоскопической быстротой.  Комментаторам, привыкшим вести репортажи с шахматных турниров и матчейй в  неторопливой,  вальяжной  манере при-шлось взять темп своих футбольных коллег.
     Через полчаса  все  было  кончено.  На тридцать восьмом ходу элек-тронный супермозг,  вычислив неизбежный мат через восемь  ходов, сдался.
     "Человеческий гений победил.  Пеногон марки АйБиЭм,  растоптан-ный железными ногами Паши Эмильевича,  то бишь,  Марка Аркадьевича,  сдался!" - вновь пробурчал себе под нос довольный победитель.
     Между прочим, лучшим шахматным аналитикам потребовлось почти двое суток,  чтобы найти ту серию ходов, которая вела к проигрышу компью-тера!
     - Вот  приблизительно  так  все это и произошло,  - закончил свой рас-сказ Сергей Колмановский.
     - А чем кончилось?  - не удержался Громов. -Что-то я не слышал о но-вом чемпионе мира.
     - А Вы как думаете, Ярослав Николаевич?
     - Зная Дембецкого,  ни на секунду не сомневаюсь, что тут какя-то ка-верза.  А зная его хакерские возможности, рискну предполжить, что он сделал какую-то козу этому самому "компьютерному гению". Наверняка он в него влез. Это однозначно. Запортил программу? Слишком примитивно для Марка. Да и легко обнаружимо...
     - Тепло, господин полковник!
     - ...  ввел для себя како-то приоритет,  запрет на выигрыш у
него...
     - Холоднее!
     - ...подсматривал его план игры?
     - Снова тепло. Помните, я Вам говорил, что он все поглядывал
на часы?
     - Неужели!?
     - Точно!  Он не играл с компом!  Тот играл сам с собой! И за белых и за черных.  Белыми,  естественно,  выигрвая. А часы, сами понимаете, мини-дисплей, куда ему сообщник скидывал ходы, предлагаемые  "супером".  В конечном счете MORSOKWASовцы его,  конечно, вычислили...

                Киллер. Файл 1. Провал
    Все. Можно перевести дух.  Взлетели...  До последней секунды не ве-рилось,  что ушел.  Теперь точно.  Ушел!  Ушел от всех: и от ментов, и от "сво-их"...
  Он сразу  почувствовал  необычайность заказа.  Как всегда он пришел через длинную цепочку,  всех звеньев которой не знал и сам киллер (меньще знаешь - крепче спишь!). Однако... Необычно высок был гонорар,  необычайно велик срок на изучение и  исполнение...  Не  в  стиле обычных взаимоотноше-ний была и жесткость предупреждения об "ответственности" в случае неиспол-нения. Кого-то этот мужик крепко зацепил...
     Почти два месяца,  весь отпущенный срок, он ходил за "объектом",  изучал привычки,  маршруты, окружение...Убедился: возможно только одно надежное место для "исполнения". Только по пути с работы.  И только - если идет не один. Единственная ситуация, когда тот достаточно расслаблен.  При-шлось вычислять попутчиков, оценивать их возможности.  Прикидывал:  если в день "икс" будет вот  с этим волкодавом, то придеться скорее всего отложить "акт". Этот и "объект" одновременно ему не по силам.  Если и удасться выпол-нить задание,  от  второго  не уйдешь.  Он всегда трезво оценивал свои возможности. Поэтому до сих пор и жив.
     Да сам "объект" не подарок.  "Вести" его приходилось  крайне осто-рожно  За время наблюдения он убедился в профессионализме подопечного.  Регулярно,  два-три раза в неделю тот "уходил".  Нет, он,  конечно, не знал и не подозревал о "хвосте". Не мог, не должен был знать!  Отрывался "на всякий случай",  уходил  от  любого возможного наблюдения.  "Наверняка, на встречу со своими информаторами".  Киллер даже не пытался в этих случаях "сесть на хвост".
Во-первых, была болшая опасность расшифровки, а во-вторых...в какой-то степени эта  забота  о  "своих  людях"  даже  импонировала "Осе":"Бережет своих стукачей, сука. Молодец, ничего не скажешь".
Особое волнение доставило киллеру внезапное исчезновение  объкта. Почти две недели тот не появлялся ни по одному из адресов. Подходил последний срок выполнения задания...
     Киллер снова задумался: в чем же он ошибся?
     " Как среагировал этот парень?! Я же его "просчитал" чуть не в первый день!  Даже прикидывал:  хорошо бы попутчиком  в  нужное время оказался именно этот долговязый щенок! И клиент расслаблен, и спутник безопасен - идеальный вариант.  Не мог он так  резко  и почти  точно  среагировать...  Еще чуть-чуть и он опередил бы меня...Неужели за пару месяцев можно набрать та-кую форму?"
     - Что желаете выпить?  Виски? Спрайт? Пиво? Кола? – прервала его размышления стюардесса.
     - Водки. Стакан. И бутылку пива.
     Стюардесса еле заметно пожала плечами,  и покачивая  бедрами от-правилась выполнять "дикий заказ" этого невежды.

.              Мент. Файл 2. Найти и уничтожить!
     Разъяренный Громов  метался по кабинету,  натыкаясь на стол, сейф, опрокидывая стулья, матерясь и чертыхаясь. Сотрудники отдела, жавшиеся у стены, впервые видели своего неизменно корректного и невозмутимого начальника в бешенстве.
     - Найти гада! Найти любой ценой! Ищите где хотите! Берите за горло мужиков из уголовки,  бэпа, транспортников...Пусть "грузят" свою агентуру. Всем своим мухоблудам передайте от моего имени: не будет результатов - сгною! Всех в зону отправлю и ворью сдам! Падайте в ноги "сосе-дям"...Поднимайте все учеты и картотеки:  федеральные,  региональные, мест-ные... от Интерпола до участковых ...
Все варианты:  по приметам, по способу...Все нераскрытые...Ловите лю-бые намеки! С малейшей мыслью - ко мне в любое время!
     Он бессильно опустился на подставленный кем-то стул.
     - Ребята,  я  прошу вас:  сделайте все возможное и невозмож-ное...Какого парня потеряли, а?...
     Громов не знал,  что именно в этот  момент  агенты  ФБР  уже "сни-мают"  киллера прямо с трапа Боинга,  только что совершившего посадку в аэ-ропорту имени Кеннеди.  Ориентировка столичного РУБОПа,  который  шел  за  киллером уже почти полгода,  переданная по компьютерной сети Интерпола, пришла вовремя!

                Шпион. Файл 1 . Провал-2

     Задание было  самое  что ни на есть рутинное:  встретиться с агентом (подобрать его "голосующего" в условленном месте),  взять у него дискету с информацией, не выходя их машины сбросить сведения на ноотбук,  перекоди-ровав своим шифром и тут  же,  уничтожив первоисточник,  отвезти  материал в российское посольство. 
Схема была давно просчитана,  отработана и неоднократно проверена в деле.  При  таком  способе риск практически исключался.  Задержание агента не привязывало его к "добывающему". При любой попытке ворваться в машину, сломать дискету пополам было делом менее чем секундным (поэтому и не флешку!), а методов чтения располвиненной дискеты не  предвиделось в  обо-зримом  будущем.  Прочитать  же текст в ноотбуке без ключа, хранящегося у резидента, не мог и сам разведчик.
     И на этот раз все шло как обычно.  Связник остановил Андрея, при-вычно  нырнул  на  заднее сиденье,  захлопнул дверь и протянул  дискету в конверте.
     - Майкл ( под этим именем связник знал Андрея),  я опаздываю на электричку. Подбрось до Западного вокзала!
     Вообще-то инструкция запрещала подобные отступления от заранее обусловленного маршрута. Тем более, что информация еще не перенесена в ноотбук...
     - Майкл,  пожалуйста, умоляю! У жены сегодня день рождения. Сам понимаешь, что будет если опоздаю!...
     - Ладно,  поехали.  "В  конце-концов до Западного пять минут езды.  Выброшу его - сделаю все остальное.  На то  и  инструкции, чтобы было что нарушать. В первый раз что ли?..."
     Здоровенный негр  - полицейский дорожного патруля – оскалясь в бе-лозубой улыбке,  призывно помахал жезлом,  приглашая  остановиться. Андрей, вежливо улыбаясь в ответ, мягко вырулил на обочине хайвея,  на всякий случай сжав дискету в правой руке. Едва машина  замерла  у  бровки,  мощные  руки выросших как из-под земли агентов ФБР стальной хваткой  пригвоздили  левую  руку  Андрея  к дверце,  а  "его" связник,  сидевший на заднем сиденье,  обхватил горло не давая шевельнуться.  "А вот хрен вам!" Андрей с  размаху врезал дискетой по ручке переключения передач. Однако вместо ожидаемого хруста ломающегося пластика, раздался тонкий звон стали и дискета лишь спружинила от удара. В этот момент уже вылетела правая дверца машины,  и разведчик  оказался  полностью  блокирован.
"Влип!  Подсунули  дискету  в  оболочке из какого-то композита...
Пальцы мои на  конверте  есть...А  там  технология  ПРО...По  уши влип!...Кто же это так лихо подставил?.."


                Детектив. Файл 1. Угадай автора

     Громов второй час сидел в знакомом кабинете генерального диектора детективного агентства "Гранит".  Он уже поделился с бывшим начальником (Громов недого,  но  небезуспешно  подвизался  на поприще  частной  детек-тивной деятельности;  см.:  В.  Черкасов " Смерть в INTERNETе") печальной новостью о  гибели  Колмановского, информацией об аресте киллера, а теперь внимательно слушал хозяина кабинета, рассказывающего о провале своего бывшего ученика.
     - Знаешь, Ярослав, я тебе про этого парня много рассказывать не буду.  Скажу одно:  это настоящий СОВЕТСКИЙ РАЗВЕДЧИК!  Знаешь что это та-кое?
     Николаев достал  из шкафа довольно большой планшет и положил его на журнальный столик, прикрыв рукой  подпись  внизу.
     -Раньше, когда я еще служил в "конторе", он у меня в кабинете на сте-не висел висел. В назидание всем моим ореликам. Чтобы не забывались. Это, на мой взгляд, лучшее определение, того о ком мы говорили. Угадай автора с трех раз!
     Громов стал внимательно вчитываться в текст.
                "Советский  разведчик представляет собой чистейший и самый совершенный образчик человеческой  природы.  В  этом, мне думается,  заключается самая важная отличительная черта советского разведчика, гораздо                более важная,  чем его профессиональные качества и практика                разве-дывательного   искусства. Можно сказать, что он является своего рода конеч-ным и  высшим продуктом  советской  системы, воплощением советского  об-раза мыслей".
     Ярослав задумался.
     - Дзержинский?
     - Нет.
     - Сталин?
     - Нет.
     - Может... Берия?
     - Ничего подобного! Сдаешься?
     - Еще одну попытку, Босс! Андропов?
     - И не он. Сдаешься?
     - Русские не сдаются, но что остается делать...
     Николаев убрал ладонь. Под текстом открылась подпись: " А. Даллес. Директор ЦРУ США в 1951 - 1961 гг."

     - Нужно вытаскивать парня, Ярослав. Дело не только в нем. Он парень твердый, но сейчас есть такие средства против которых бессилен любой чело-век...А последствия могут быть очень тяжелыми.  Я понимаю,  для тебя сейчас самое главное - не дать уйти от  ответа убийце Сергея.  А это,  к сожалению,  вполне вероятно. Фэбэровцам позарез нужны свидетели по делу "русской ма-фии".  Если они сумеют обработать "Осу", а они это, поверь, умеют делать! То могут пойти на "сделку". Ты же знаешь американские законы...
     Громов молча кивнул.
     - В таком случае киллер может,  как особо  важный  свидетель обвине-ния, получить минимум. А может...
     - Вообще попасть под маршальскую программу  защиты  свидетелей,  - ожесточенно перебил Ярослав,  - получить новые документы, легенду...И тогда его вообще хрен найдешь!  Ни мы,  ни мафия.  По данным столичных коллег, те его  тоже  усиленно ищут.
     Николаев развел руками.
     - Именно это я и хотел сказать.  И еще вот что.  Такое интересное сов-падение. По моим данным оба человека, которые нас с тобой интересуют, на-ходятся в одном и том же месте: в закрытом госпитале ВВС США. Подожди! не перебивай! Откуда информация? Подумаешь - бином Ньютона!  У моего бывшего сотрудника есть бывший стукачек,  проживающий нынче на Брайтоне,  и работающий санитаром  - де?  Правильно: в этом самом госпитале! Между прочим "при коммуняках" это санитар был доцентом и завотделением в Столичной больнице.  Но  дело не в этом.  У нас с тобой разные,  точнее – пря-мо противоположные задачи:  Андрея надо спасать,  "Осу",  как я тебя пони-маю,  - мочить. Но по времени и месту решение этих задач совпадает...
     - Виктор Федорович!  Убийство мента прощать нельзя! Особенно если это не в перестрелке,  не при погоне, а из-за угла, обдуманно...Я  не сторонник эскадронов смерти,  помните в Бразилии?  Они слишком быстро скатились в политику. Но идея у них была отличная: убийца полицейского не имеет права на жизнь!  Полицейский рискует собой,  защищая закон и людей,  и он  должен  быть  неприкосновенен...Да  в тех же Штатах.  Каждый гангстер знает,  что ему может сойти с рук что угодно, особенно, при наличии больших денег и хоро-шего адвоката. Но убийцу полицейского коллеги не простят, и рано или поздно достанут: сопротивление при задержании, попытка побега, что угодно. Причем не только его самого! десять за одного!
     - Понял,  понял.  Только ты на эту тему не очень трепись. За такие  идейки  в  "правовом государстве" знаешь...  Давай о деле. Есть некоторые со-ображения...Пока очень  приблизительные...В  общем, как говорили в Одессе, слушай сюда. Прежде всего нужно организовать твою поездку в Штаты, а там я дам тебе пару наводок...

                Киллер. Файл 2. Американский рай


     " Какая сука пустила парашу про райскую жизнь в американской тю-ряге! Его бы сюда, падлу! Как там пел этот козел вонючий правозащитный:  "Да я готов на пожизненное, но в Америке! Хоть на старости лет поживу как человек в настоящем комфорте!  Ах, благородные американские шерифы!  Ах, американские суперполицейские!" Поживешь! ..."
     Нет, не все, конечно, было сплошной брехней. Оказались правдой и камеры на три-четыре человека,  и умывальники в них, и нормальные туалеты, и даже автоматы с кока-колой и спрайтом...Только и тут был маленький пустя-чок:  нет бабок - не только колы не увидешь,  на голых нарах будешь спать.  Без одеяла и подушки...  Да, культ чистоты и..  дисциплинка!  Строем не ходят, но если на обед опоздаешь  на минуту ( от камеры до столовой лимит прибытия после сигнала "обедать" - 10 минут!) не просто без обеда  останешься  - можешь  схлопотать месяц карцера...
     Киллер сидел на привинченном к полу стальном стуле в  пустой ком-нате  для  допросов в ожидании агента ФБР,  ведущего его дело. Настроение было поганое, самчувствие - еще хуже. Все время давило сердце  и немела левая рука.  Стоящий у дверей тюремный охранник, не обращяя внимания на "русского мафиози",  лениво поигрывал  дубинкой.  "Оса"  брезгливо  поправил  свою  "морковку" – оранжевую куртку-безрукавку, обязательную для ношения всеми подследственными. "Даже в этом все не как у людей! Наши в СИЗО все в "Адидасе", а тут...тьфу!"
     Дело, конечно,  было вовсе не в куртке.  Киллер прошел,  как ему ка-залось,  все круги американского тюремного ада. Следователь заверял его, что это лишь первый круг. И еще далеко не весь, скорее, начало...
     Это была уже шестая зона, в которую его перебрасывали за два месяца после ареста.  Эти переводы преследовали две цели. С одной стороны - скрыть его от глаз "русской мафии", с другой - фэбэровцы использовали постоянную смену обстановки как средство давления на подследственного. И, надо сказать, далеко не слабое средство.
     Последний была тюрьма в Нью-Джерси.  Именно там  "Оса"  полно-стью поверил словам следователя,  сказанным на первом же допросе: "Не на-дейся на силу вашей мафии. Она что-то значит на Брайтоне,  может быть кое-где еще.  Но в американской тюрьме плевать на нее хотели. Там свои порядки". В Нью-Джерси киллер испытал правоту американского следователя на своей шкуре.  И не только на ней.
Это была "черная" тюрьма.  Девяносто процентов заключенных - негры.  Самому  "крутому"  белому  здесь заранее была уготована роль бессловесной "шестерки",  если не хуже... В первую же ночь "Осу", несмотря  на его яростное сопротивление,  изнасиловали всей камерой.  Он до сих пор не мог без содро-гания вспоминать острую  вонь черных  тел и свое унизительное бессилие.  Именно после этой ночи он пришел к выводу, что пожалуй пора сдаваться. Ждать помощи было не откуда.  "Свои" если и ищут,  то только для наказания за невыполненный ликвид...Состояние безысходности усугубляла  физическая слабость.  Неожиданно  схватило  сердце.  Для человека никогда не знавшего никаких недомоганий,  физическая слабость была невыносима....
     Рация в кармане надзирателя вдруг зашипела,  он подтянулся и сделал шаг в сторону.  Дверь беззвучно открылась, и в камеру вкатился  веселый ко-лобок в шляпе сдвинутой на затылок – следователь ФБР Боб Шнайдер. Вслед за ним прошаркал его долговязый помощник - тоже Боб (Боб-2 - как представился он при первой встрече, фамилии его киллер так и не узнал).
     - Ну, господин Иващенко, как встретили Вас наши "угнетенные" чер-номазые?  Вы их, надеюсь, там не обижали? Говорят вы – русские очень переживаете за наших "дядей Томов"?
     - Прежде всего я прошу вызвать врача! Я уже трижды обращался к надзирателю...
     - А что случилось?  Попка болит? Это наверное у Вас от слишком ка-лорийной американской пищи.
     - Я говорю серьезно.  У меня все время давит  сердце...Я  не могу спать...Удушье...
     - И я говорю серьезно,  - Боб перестал паясничать. - Если Вы хотите, чтобы мы помогли Вам, помогите сначала нам. Тогда получите врача, лечение, отдельную комфортабельную камеру, а после суда - минимальный срок,  а,  может быть,  и свободу!  Вы должны стать главным свидетелем по делу о "рус-ской мафии в Америке". Этот процесс  слишком  важен для Соединенных Шта-тов.  И я добьюсь от Вас, чтобы Вы сыграли в нем первую скрипку.  Если Вам мало Нью-Джерси, пойдете в "китайскую" тюрьму...
     - Робби,  -  вступил  в  разговор Боб-2,  - это уже слишком. Все-таки он белый человек...
     - А мне наплевать! Я заставлю его "петь" в суде все, что мне надо!
     - Если  я  соглашусь,  мне все-равно не жить..."Наши" найдут меня везде. Какой мне смысл...
     - Парень! Ты не в России - ты в Америке! Есть такой институт - мар-шалльская служба. Я тебе сейчас все объясню...
     Боб торжествующе посмотрел на Боба-2.  Взгляд означал: " Что я го-ворил?  Ниггеры ломали и не таких! Сегодня вечером выпивка за твой счет!"
     Через неделю бывший подследственный Иващнеко,  а ныне  особо важный свидетель Джон Смит, был переведен в военный госпиталь для лечения и...  на всякий случай.  А черт ее знает эту "русскую мафию", вдруг у нее и впрямь такие длинные руки!


                Шпион. Файл 2.  Американский ад

     - Безнадежный случай,  - констировал следователь ФБР, заканчивая свой доклад начальнику  отдела,  после  почти  двухмесячной "обработки" Ан-дрея,  - Я протащил его через все тюрмы,  вплоть до "русской" и "желтой".  Все остальное тоже испробовано. "Простыми" методами тут ничего не сделать, Шеф.
     - Значит будем пробовать "непростые".  Мы должны найти "крота"! Откуда идет утечка информации? Связник, которого Вы завербовали, конечно, молодец. Русского шпиона он сдал с потрохами. Можно  выводить  его  хоть на международный трибунал,  доказательств хватит.  Но где утечка?  где "крот"?  Твой парень брал дискеты из тайника в Пентагоне, к которому могут иметь доступ не менее сотни человек. У нас нет времени на их отработку. Может быть уже сейчас информация снова уходит через запасной канал.  Наблюдение за тайником бессмысленно:  об аресте известно всей Америке.  А  русский на-верняка что-то знает... Я думаю, его следует перевести в госпитаь ВВС.  Там сейчас идет отработка каких-то  новых  психотропов. Такой твердый камешек им очень пригодиться.  Надеюсь, что они вытянут из него все, что нам нужно...
     - Шеф, а если после "обработки" он не будет пригоден для суда?
     - Черт с ним!  Нам важен другой.  А русский шпион может умереть в камере от сердечного приступа...
     В этот же день Андрей был переведен в секретный сектор воен
ного госпиталя ВВС США.


               Хакер. Файл 1. Виртуальная разборка

     Громов устало откинуся в кресле.  Очередной разговор со Столицей закончился ничем.  Несмотря на негласное протежирование Николаева,  вопрос о поездке в США никак не решался.  Чувствовалась рука столичного РУБОПАа.  И их тоже можно  было  понять.  Они  не меньше американцев были заинтересованы в "мафиозном" процессе. Не получалось здесь, так хоть чужими руками придавить несколько "авторитетов".  А о намерениях Громова нетрудно было догадаться.  Да он и сам их не особенно скрывл.  Другое дело:  а что  и  как  он, собственно, мог сделать в чужой стране?  Однако зная Громова...
     Телефон снова ожил.
     - Громов слушает.
     - Громов?  - Ярослав узнал голос начальника особой инспекции (теперь - службы собственной безопасности) Барсука,  - некий Дембецкий твой кадр?
     - Как  сказать Николай Александрович...В общем-то официально он среди наших...  не числиться,  но случается помогает. Бывает - весьма серьезно.  А что произошло? У меня уже давно не было с ним связи. Если Вы по поводу его шахматных дел, то...
     - Какие шахматы?!  Это теперь шахматы называется?!  По нашим дан-ным он связался с группировкой Шкета. Ты давал ему такое задание?
     - Дембецкому?!
     - Да,да!  Мало того, принимал какое-то участие в их разборке с "Зуб-рами". Даю тебе неделю срока. Разберись и доложи.
     В трубке раздались короткие гудки.
     Новость была действительно ошеломляющая.  Дембецкий  и  бандит-ские  авторитеты!  Старший научный сотрудник ведущего когда-то Института (где они с Ярославом работали в молодости программистами), в новые времена - крутой хакер, но причем тут бандиты? Впрочем от Марка всегда можно ожи-дать чего угодно. Если уж он однажды сумел  спутаться  с Ближневосточным Диктатором (см.  В.  Черкасов "Смерть в INTERNETЕе )...  "Может  опять  ка-кие-нибудь  хакерские штучки?" Эту мысль Громов сразу отбросил:  банда Шкета занималась примитивным рэкетом среди челноков,  и не  имела  никаких  дел  с компьютерами, а тем более, сетями. Ярослав даже на какое-то время забыл о своих проблемах.
 Последня разборка групп Шкета и  Зубра, точнее ее исход,  была загад-кой для "организованной".  Сотрудники Громова полагали,  что держат руку "на пульсе"  криминалитета,  и представляют  "кто есть ху" в этой среде.  По всем данным группировка Зубра была на порядок мощнее,  да и сам Зубр  вполне  соответствовал  своей кличке как по авторитету,  так и по экстерьеру.
Бывший борец-вольник в тяжелом весе из Белоруссии,  завоевывавший когда-то медали на весьма престижных турнирах, боровшийся с Самим Медве-дем  он сразу занял "призовое место" и в бандитском мире.  А кто такой Шкет?  Дерзкий отморозок,  конечно, но куда ему до Зуба...
     Вечером этого  же  дня  Громов  учинил  Дембецкому допрос "с при-страстием", начав с классической фразы: "Мне все известно. Давай колись. Чистосердечное признание..."
     - Знаю,знаю!  "Ускоряет срок дознания и увеличивает меру наказания!" Сам учил, Слава. Как на духу готов ответить на все вопросы.
     - Вопрос первый. Как ты спутался со Шкетои?
     - Слав,  я не спутывался.  Он сам  спутался.  Просто  как-то встретились...
     - С фига ли?
     - "Пулю" записать.
     - Слушай, гроссмейстер О. Бендер! Тут тебе не Васюки. С бывшим коллегой,  господином полковником у тебя нет времени  на  это благородное занятие. Среди бандитов партнеров ищем...
     - А то я тебе не предлагал!  Это не у меня,  а у тебя  вечно времени нет для друзей.
     - Тут ты прав. Признаю. Дальше.
     - Откуда я знал,  чем он сейчас занимается?  Я думал, что он новорус-ский.  Мы с ним когда-то  в  физматшколе  вместе  учились. Иногда  у него и расписываем.  У него есть где пописать и расслабиться.  Целый комплекс соб-ственный: тренажерный зал, сауна, бассейн...Все  под охраной,  телекамеры...Не слабо устроился.  После игры поддали,  он мне и пожаловался,  что наезжает на  него  один крутой  "коллега".  А я под кайфом был,  меня тут одна мыслишка и осенила.  Ну,  а потом уже как-то неудобно было отказываться,  да любопытно было посмотреть, что из этого получиться.
     - Давай, авантюрист, рассказывай все.
     Вот что выяснилось.
     Реализуя "идею" Дембецкого,  Шкет предложил Зубру не устраивать кровавых разборок, а решить дело "благородным рыцарским поединком" пред-водителей.  Изумленный Зубр, глядя сверху вниз на худого и  малорослого  Шкета,  по громкий смех своих "бойцов" сразу согласился. Единственное,  что он уточнил:  "Хоронить тебя мне за свой счет, или ты уже заказал место на кладбище?"
     Правда, ходили неясные слухи,  что Шкет крутой  спец  в  каком-то экзотическом стиле кунг-фу.  Даже якобы получил посвящение в знаменитом Шао-Линьском монастыре от самого  высшего  тамошнего наставника.  Прямых подтверждений всему этому не было,  но... Сам Шкет никогда не хва-стал по этому поводу,  но и не опровергал молву,  умело подогреваемую его "имеджмекером" Максом Ротманом.  "Ну как сказать...Ну что вы,  братаны,  какая там высшая степень! Это еще лет десять надо постигать..Конечно,  кок-что могем...",  и он таинственно умолкал.
 От попыток проверить на деле его квалификацию, возникавших обычно в сауне после хорошего "взятия на грудь", Шкет отказывался с многозначи-тельной улыбкой. В Китае, кстати, он действительно бывал не раз,  и иногда подолгу. На стенах его тренажерного зала действительно висели многочислен-ные свитки  покрытые иероглифами, с болтающимися на шелковых шнурках восковыми печатями.  Впрочем,  никто как из окружения как самого Шкета, так и его  партнеров  и конкурентов по-китайски читать не умел.  Что же касается Зубра,  то не верил ни в какие карате и кунг-фу.  " Сила есть - кунг-фу не надо!"
     Далее события разворачивались следующим образом.
     Как и было условлено, противники одновременно вошли в противопо-ложные двери тренажерного зала.  Свидетели с обеих сторон уставились на те-левизор, соединенный с охранными телекамерами. Согласно  договоренности  в  зале они должны были остаться наедине (чтобы ни у кого из подручных не возникло соблазна  помочь  своему "бугру", как объяснил это Шкет). Через мгновение на экране появились Зубр и Шкет. Зубр - по-медвежьи косолапя, Шкет - легкой танцующей походкой,  сошлись в центре татами. И тут началось невероятное. Нет, не зря ходили слухи о таинственной крутизне Шкета! Не ус-пел  Зубр протянуть к противнику свои огромные клешни,  как тот взвился в воздух,  и в акробатическом сальто врезал Зубру  пяткой по затылку. Дальше началось избиение. Удары сыпались на тяжеловеса со всех сторон:  сверху, с боков, сзади. Казалось, что у Шкета несколько пар рук и ног.  Зубр, пошатыва-ясь под градом ударов, не успевал даже повернуться в сторону противника - тот уже оказывался у него за спиной.
 Через две- три минуты ураган стих. Поверженный борец лежал на полу и глухо стонал.  Экран погас. В холле повисла тишина.  ТАКОГО никто не ожидал!  В этот момент  из  правой двери появился,  слегка запыхавшийся Шкет,  и властно кивнул подручным Зубра: "Забирайте своего быка белорус-ского!" Телохранители Зубра  кинулись  в зал.  Борец стоял на коленях,  тряся головой и приходя в себя. Сплевывая кровь он простонал:
     - Братаны! Да что же это такое?! Все видели?! Мы как договаривались! Один на один! А их пятеро...
     - Босс, не надо... Мы же все видели. За базар надо отвечать. Кто же знал,  что Шкет действительно такой крутой!  Я тоже думал: пургу гонят, что...
     - Заткнись, идиот! ...
     - А это уже лишнее, босс! Мы быки, но не волы!...
     Авторитет Зубра рухнул.
     Громов внимательно выслушал рассказ Дембецкого.
     - Компьютерная графика?
     - Ага. А там его, как мне рассказывл Шкет, действительно пятеро мо-лотили, так троих из них на руках пришлось уносить. Здоровенный бычара! Ладно, фиг с ними со всеми. Как у тебя дел-то?
     - Как сажа бела,  - на Ярослава снова навалились все заботы.
- В Штаты надо ехать, да не пускают.
     - А чего ты там забыл?
     - Есть одно дельце. За Сережу Колмановского надо с одним ублюдком рассчитаться.
     - А что случилось?
     - Господи, ты же ничего не знаешь...
     После рассказа  Ярослава потрясенный Дембецкий долго молчал.
А потом решительно заявил:
     - Вот что, Ярослав, не пускают - и хрен с ними. Бери отпуск, поедем туристами.
     - А бабки?
     - Я тебе не говорил про "диктаторские"?  Получить налом я их до  сих  пор  не могу,  но билеты и гостиницы банк мне оплачивает исправно.  Налич-ных,  правда, нет, но уж по паре сотен на жратву, думаю, наскребем? Этого дела оставлять нельзя! Хороший был парень Серега...И, кстати,  а этот..."ликвид", он с нашими компьютерными делами не связан?
     - Эх,  Марек,  Марек,  мне бы твои заботы!  Не ссы, никак не связан. Тут делишки не того уровня. Тебе об этом знать ни к чему: меньше знаешь - крепче спишь...

                Мент. Файл 3. Родство душ
     Гостиничный шум понемногу стихал. Наконец замолчал ресторанный оркестр,  реже хлопали двери номеров.  Да, это тебе не пятизвездочный, куда селили коллеги из ФБР, когда был нужен им...
     Громов и  Дембецкий  лежали в своих постелях и лениво трепались на отвлеченные темы.  Дело,  ради которого они  прилетели  в Штаты, не двига-лось.  От обсуждения компьютерных проблем уже тошнило.
     - А  я  что-то  больше всего соскучился по своему "барбосу". Как он там без меня? Сейчас-то уже вырос, понемногу привык к моим отлучкам,- по-вествовал Ярослав. - А знаешь, что он сотворил, когда был маленький,  и я впервые уехал в командировку? Объявил "сухую" голодовку!  Три дня ничего не пил и не ел. Жена звонит в панике: лежит,говорит, уткнувшись носом в стенку, ни на что не реагирует...Решил, что хозяин пропал навсегда. Говорю, дай ему трубку.  Поговорил с ним, он мне в ответ полаял, все обошлось. Только когда приехал, он на меня еще наверное неделю дулся...
     - Тебя послушаешь, твой Шварц умнее своего хозяина, - поддел Дем-бецкий.
     - А что ты думаешь? Умнее - не умнее, а может такое, что нам и не снилось.
     - Ага! За полчаса съесть твои новые туфли и косметичку жены. Ты это имеешь в виду?
     - Во-первых,  это давно пройденный этап.  Во-вторых, я почти серьез-но.  Послушай. Как-то пару недель тому назад, собираемся мы с ним гулять. Как он себя при этом ведет ты видел.
     - Имел  удовольствие.  Такое впечатление будто на улице мясо даром раздаютюа через десять секунд оно закончится!
     - Так вот, в дверь он вылетает как пуля, в лифт втискивается как  толь-ко щель в два пальца образуется...  А тут,  пока мы этот лифт ждали,  у меня совершенно непроизвольно дурацкая мысль мелькнула: "Черт его этот лифт знает. Дверь откроется, а лифт на втором этаже.  И мой козленок с шестнадца-того в эту  шахту..".И  так ясно это представил на секунду... А дальше самое интересное. Лифт подходит, двери открываются.  Полностью, заметь! А он стоит, и ни шагу! На меня вопросительно смотрит: "Так мне заходить, или как?" Все просек, паразит!
     - Черт  его  знает!  В  общем-то  все может быть.  Он у тебя сколько лет?
     - Седьмой год пошел.
     - Родство душ...Научился тебя  чувствовать.  Все-таки  живое сущест-во... А что скажешь, если я тебе про свой компьютер похожую историю рас-скажу? Поверишь?
     - Все-таки как не крути,  а к компьютерам вернулись.  Ладно, валяй. Спать пока что-то не хочется. Заливай.


                Хакер. Файл 2. Родство душ-2

     Дембецкий начал свой рассказ, заново переживая ту давнюю историю, чуть не приведшую его к нервному срыву.
     Все начиналось более чем безобидно.  Заядлый (как и  Громов) префе-рансист, он раздобыл как-то новую версию компьютерного "префа".  Игра с машиной,  конечно,  дело малопродуктивное, но за отсутствием реальной  ком-пании хоть что-то.  " На онанизм,  правда, смахивает, а что делать?"
     Играл довольно часто, и вдруг заметил, что ПК это вроде тоже нравит-ся!  Причем не какие-нибудь другие игры,  а именно преф! Но крайней  мере вдруг стал замечать,  что при включении ПК он сразу останавливается на ката-логе MARRIAGE. Сначала решил, что ПК просто загружает ту программу,  на которой закончилась предыдущая работа (как, собственно, и должно быть!). Но, к великому удивлению, оказалось,  что  при  _любом включении . и независимо от того,  какая программа выполнялась про предыдущем курсор  всегда . стоял на файле marrjge.exe  (пусковой  файл  игры  в преферанс)!  Компьютер явно предлагал сыграть!
     Это Дембецкий  еще  как-то пережил,  успокаивая себя всякими рас-суждениями о частоте вызова программы,  автоматически устанавливаемых  в  связи с этим приоритетах ( хотя ни разу,  ни в одном описании операционных систем не встречал ничего подобного) и т.п.
Дальше стало хуже.  Комп не просто хотел играть,  он хотел обязательно выигрывать!  Хозяин стал ловить его на явном жульничестве. Вистуя,  "компь-ютерные игроки" явно подыгрываои друг другу.  Даже при выборе в меню типа раскладов - "строго случайная", к ним явно шла более сильная карта...  С опре-деленной натяжкой это, конечно, можно было списать на составителей про-граммы,  чем Марк  себя  до поры и утешал. Даже "исправление и перевоспи-тание" ПК ( Дембецкий в виде наказания на целый месяц прекратил  играть  )  поддавалось объяснению. Например, в программу встроен счетчик частоты включения и затраченного времени,  позволяющий тем самым учитывать при-верженность владельца данной игре и соответственно усложнять ее.
     Однако все эти рассуждения полетели  к  черту  после  одного ни-чтожного для дилетанта,  но очень серьезного для профессионала, случая.      Как-то Марк распечатывал на принтере большой документ.  Пока шла печать,  он,  естественно (по крайней мере для него и Ярослава),  заполнял паузу игрой с компьютером в преф.
. Вот тут-то и "случилость страшное". Дембецкий заказал сложный мизер, комп приступил к его ловле и вдруг...
     - Я сначала ничего не понял.  Что-то изменилось,  а  что  не пойму. Вдруг дошло - принтер замолчал. Матюгнулся, думаю: неужели загнулся? Посмотрел - вроде все путем. А комп пашет! Он мой мизер ловит!  Всучил  мне взятку и принтер заработал.  Сам!  Понимаешь? Компьютер забил болт на за-дание.  Он задействовал всю оперативную память для "ловли" и отключил принтер.  Ему гораздо  важнее  было поймать мизер, выиграть у меня! Это уже никакими программистскими приколами не объяснить...
     - Тут я по-настоящему испугался!  На все плюнул, и полностью стер не только "марьяж",  но и весь винт. не хватало нечаянно вырастить на свою голову еще одного Аргуса! (Аргус - интеллектуальная система,  с которой с пе-ременным успехом боролись  Демдецкий, Громов и ФБР. (См.: "Виртуальное убийство", "Смерть в INTERNETе").


                Мент-Хакер. Файл 1. Есть идея!

     Громов вполуха и не слишком доверяя фантазиям коллеги,  слушал повествование Дембецкого. Отвлечься от мыслей о делах все-таки не удавалось.
     И вдруг...
     - Стоять!!  Есть идея!  Если ты, конечно, брешешь не беспредельно! Попытка - не пытка...
     - Обижаешь, начальник! Все чистая правда. Почти...
     - Неважно,  Марек.  Суть-то в чем? Если перегрузить комп, то его можно отвлечь от каких-то функций? Доступ к локалке этого лазарета ты, слава Богу, нашел. А если так перегрузить их ПК, чтобы отвлечь его от выполнения прямых обязанностй?  Ну,  там,  игрой в преф,  шахматы, а может быть какой-нибудь вообще неразрешимой задачей? Это где-то уже было! Азимов? Брэдбери? Картнер?...
     - Не  пойдет.  Ну  прегрузим,  ну вообще отрубим...Ну даже я весь ох-ранный комплекс отрублю.  Ну и что?  А охрану ты  вырубать будешь? Андрея в окошко будешь вытаскивать?  "Осу" гранатами забросаешь?
     Громов тяжело вздохнул.
     - Да понимаю я все это.  Так,  вдруг показалось, что в твоей игре с компьютером есть какой-то намек на выход... И все-таки интуиция подсказыва-ет,  что тут все равно что-то есть, Слушай, кончай валяться!  Я не могу лежа всерьез думать.  Вставай,  принимай душ, одевайся.  Попьем кофе, и давай думать. Время уходит, а мы с тобой в лирические воспоминания ударились. Кстати, и денежки наши на исходе. Давай-давай, шевелись!
     - Слав, ты давай, а мне и лежа неплохо думается.
     - Как хочешь, а я пошел в душ.
     Спустя пятнадцать минут свежий,  с мокрыми волосами  Ярослав си-дел за столом,  и, рисуя абстрактные квадратики на листке бумаги, рассуждал.
     - Давай  трезво  обсудим ситуацию.  В конце-концов кое-какой досто-верной информацией мы располагаем. "Оса" и Аедрей в госпитале ВВС. "Оса", если верить данным "соседей" болен. Что-то с сердцем, и достаточно серьезное.  Андрей в каком-то особом секторе, и вполне здоров.  Пока...Если  нам завтра дадут их точные координаты...
     В этот  момент Дембецкий вылетел из кровати как подброшенный пружиной.
     - Идея! И-де-я! - пропел он. И уже неторопливо и важно направился к столу, на ходу подтягивая "семейные" трусы.
     - Стаканчик виски пожертвуете, Ваше благородие?
     - Кофеем обойдешься.
     - Тогда ничего не скажу.
     - Скажешь. Ты разве способен промолчать больше десяти минут, когда тебя идея распирает? Лопнешь.
     Марк рассмеялся.
     - Пятнадцать выдержу.  А ты эти четверть часа будешь мучаться: а вдруг я на самом деле что-то толковое придумал. Лучше налей!
     - Сам наливай,  шантажист проклятый.  Заодно и мне плесни на два пальца. И рассказывай.
     -Значит так.  Андрея нужно вытащить наружу, а "Осу" оставить внут-ри. Желательно навсегда. Верно я понимаю задачу?
     - Приблизительно. Не лучший вариант, но сойдет.
     - Пойдем дальше. Если, не дай Бог, тот же Андрей там, к примеру,...ну скажем.. скончается. Можно организовать чтобы в госпиталь прибыла некая команда, допустим "из ФБР", срочно забрать тело?
     - Думаю,  можно организовать...  Не мы,  конечо,  но друзьям Андрея это, пожалуй, по силам.
     Громов начина понимать к чему клонит старый хакер.
     - Прдолжай, продолжай.
     - А ежели,  к примеру, некий больной подонок будет (согласно пока-заниям  лучшей  в  мире американской медицинской аппаратуры!) всю ночь чувствовать себя прекрасно,  то ведь никто и не подумает зря его беспокоить. И орать как тут у них в кино принято: "Мы его теряем!!", а?
     - Я кажеться начинаю понимать твою мысль...
     - Вот именно. Просто как все гениальное. Я поменяю показания их те-леметрии.  Андрей "умрет",  а "Оса" "выздоровет"!  Только уж технические во-просы пусть обеспечат коллеги Андрея:  ну, там всякие,  я  слышал,  препараты есть что-то как-то имитирующие и прочее... Это, надеюсь, разрешимо? А во-обще-то я американцев неплохо изучил: они всяким тестам и приборам больше чем маме родной доверяют.  Если компьютер показывает,  что ты труп,  то бес-полезно во все горло орать, что жив. Поверят не тебе, а компьютеру!
     Через два дня прогноз Дембецкого полностью подтвердился.


                Э П И Л О Г
     - Слушай,  Слав, тебе не кажеться, что мы сработали в пользу русской мафиии? Показательный процесс теперь ляснется. Мы с тобой прикончили главного свидетеля, козырную карту ФБР...
     - Ну и хрен с ней, с этой мафией! Это их фэбээроские проблемы. Пусть ищут новых свидетелей.  Между нами говоря,  меня это не только не ко-лышет...Как бы это поточнее сказать:  я не очень возражаю, если эти ребята как следует нагадят в Америке.  За что они боролись, на то и напоролись!
     - Марек, ты, кстати, не забыл перевести программу компьютера в нор-мальный режим? А то, не дай Бог, какой-нибудь нормальный летун американ-ский загнеться,  а компьютер будет показывать,  что у жмурика пульс как у олимпийского чемпиона!





.


Рецензии