от самого начала4

Глава 57.
Вчера на работе в магазине ( где я работаю охранником) мимо меня провозили на тележке стопку толстых стекол площадью100;50 см, и я попробовал верхний лист приподнять. Вместо этого стекло само по себе съехало в сторону см на 30. Чудеса да и только. Оказывается что молекулярные силы, не только притягивают но и отталкивают создавая эффект скольжения или левитации. Очень похоже на движение над магнитом. И ориентируясь на вакуум между стеклами там должно очень сильно прижимать атмосферным давлением, но этого не произошло. И позже я вспомнил про старый опыт когда частицы вылетающие из урана проходя в магнитном поле отклонялись в право или в лево либо пролетали прямо без задержек... Получается, что нейтрон не взаимодействует  с магнетизмом ( поэтому его так и назвали за нейтральность) В опыте с толстым стеклом тоже нет никаких магнитных сил, но что же тогда отталкивало молекулы кремния друг от друга? Понятно, что везде молекулы отталкиваются иначе бы они слились в одно неразделимое вещество. На физическом уровне можно представить все так, что дует взаимный ветер и обе пластины расталкивает. Ветер не точное слово, скорее излучение волн скажем тепловое. На большом расстоянии оно не очень мощное, но на молекулярных отрезках его значение усиливается. Это очень важное открытие для человечества. Так как теперь когда мы можем добится шлифовки почти на атомном уровне, данный эффект позволит нам обойтись без смазки, на движущихся или трущихся частях и продлить их службу. В более глобальном варианте понятен сдвиг атмосферных пластов, почему вверху может дуть ураганный ветер, а внизу над поверхностью тишь и благодать. И почему собственно ветер возникает. Можно уже говорить на 90 % тайфун работает и раскручивается по этому принципу. Граница двух слоёв воздуха с разной скоростью движения и создаёт эффект сдвига и ускорения или даже отталкивание одного от другого. Камешек брошенный в воду тоже скользит за счёт молекулярного отталкивания. А если очень холодно и молекулы ничего не излучают в тепловом спектре? Они все равно не сплавляются друг с другом, почему? Значит есть некая сила неучтенная нами. Такая как упругость вакуума и его волновой характер. Двигаться можно из высокого давления в низкое, но не наоборот, или ничто не плывет против течения кроме лодки .... Но когда кончится бензин и она тоже подчинится общим законам природы. Это я к предыдущей теме гравитации и притяжении. На 1% она состоит из разряженного вакуума и тело притягивается к поверхности из за этого тоже, виной всему тепловое излучение планеты. Остальное 99% вклад в гравитацию само ускорение Земли. Видите, что на проверку о некой субстанции или притягивающих волнах звучит, как то неубедительно. Но если думать, что вслед за барьером повышенного давления вакуума идёт слой с пониженным, этакий слоеный пирог, все встаёт на свои места и сработает принцип присоски и молекулы преодолев этот барьер намертво припаяются к друг другу ну или присосуться будет точнее. Отсюда если мы двинемся, на субатомный уровень то думаю там работает все также. Кроме одного, а что такое тогда магнитное поле? Его силы действуют много дальше, чем то, что сейчас описали выше. По последней информации в одном атоме железа магнитного поля нет оно появляется когда их очень много. Тут наверняка создаётся облако из свободных зарядов или электронов не привязанных к орбитам ядер, а они далеко могут дрейфовать. Но это такая упрощённая схема и в постоянном магните она не работает. Облако есть, но оно не электронное, это все что пока могу вам сказать, на сегодня, остальное надо изучать.

--
Отправлено из Быстрого блокнота


Рецензии