То, что случается с каждым

Душная комната, дни тянуться один за другим, всё привычно и весьма обыденно. Заваленный стол, монитор, средство для связи с миром и много кофе. Тихо играет музыка, и комар вторит ей своим зудением. (Говорят, что они живут только три дня. Брехня, этот сосуществует со мной уже неделю и исправно потчуется моей кровью.)
Заказчик ждёт от меня шедевр, а он всё никак не рождается…

М-да… Сидишь, думаешь, как бы так изловчиться, чтобы не было стыдно за бесцельно изложенные слова и титр, а тут ещё дизайнер подливает масло: «Ну что, готово?»
Нет! В своих глубинных и потаённых мыслях я плескаюсь с дельфинами в море и потребляю сырую селёдку!

Плюнув на неудачу, решаюсь сходить прогуляться. И где-то между покупкой мороженных полуфабрикатов и напитком газированного содержания вдруг неожиданно цепляет идейка. И главное, всё так ладно и складно получается. И можно даже сказать гениально. Мчусь обратно, в беспамятстве бормоча текст себе под нос и активно жестикулируя, а мимо проходящие случайные свидетели, глядя на сие безумство и неописуемую живость, усиленно крутят у виска пальцем, крича: «Ну и сумасбродная!» (не так интеллигентно, но смысл фразы приблизительно таков).

У монитора – полный ступор. Всё то, что казалось таким заманчивым и захватывающим обращается в прах. И уже видится не таким гениальным, сколько высосанным. Ну, хоть подкормить себя есть чем.

Обращаюсь к своему давнему и всеми любимому помощнику - Интернету. Да-да, среди рекламных картинок, экстренных новостей и прочей мишуры можно найти что-то интересное. Только выбрать нужно самое важное, но я, почему-то, лезу только в самую дремучую помойку -социальные сети. При этом общение там происходит исключительно на отдалённые от моих потребностей темы. «Так что, договорились, завтра в 5?»

Да что же это капает? Нет, уже течёт. На полу вода… На потолке исправно ползёт пятно… Ах, ты соседушка… Ну и премерзостный же ты типок! Опять топит. Так… топит… Волна… Водопад… Отлично! Ох, спасибо тебе преогромное, милейший жилец сверху! Строка бежит за строкой, а текст наполняется каким-то на удивление интригующим и будоражащим смыслом. Я – в полной эйфории.

«Если вы делаете что-то плохое, делайте это хорошо»

Теперь перерыв, и уже потом, с хорошим настроением и абсолютной сытостью от проделанной работы пойду наверх - на разборки.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.