Жизнь - испытание временем

У многих людей уходили из жизни близкие люди. Это невыносимое чувство боли, когда теряешь любимого человека. Ты и клетки твоего тела ненавидят этот мир с каждой секундой все больше и больше. Одна пустота окружает тебя, и она растет день изо дня. Человек, не понимая, что делать дальше, как жить с этой потерей - умирает изнутри, но все еще существует на этой Земле. Свою душу он оставил навсегда рядом с тем, которого любил. Одним словом, жизнь этого человека пошла наперекосяк.
Девушка перестала появляться на работе, и ее уволили. Домой постоянно приходят люди и требуют оплатить коммунальные услуги, но теперь ей все равно. Она только сидит и смотрит телевизор, одновременно поедая мороженое. Ночью, засыпая, она добивает себя, представляя, как этот человек обнимал ее, желал спокойной ночи и просто был рядом. Ежедневно навещают друзья, родные, поддерживая ее, пытаются вытащить на улицу для того, чтоб развеяться. Она в сотый раз отказывается выходить куда-либо, и в ответ опять слышишь их сожаления и подбадривающие слова, но они не имеют представления, насколько больно ей в этот момент. Нет, не больно. Она уже ничего не чувствует, только пустоту. Ведь теперь у нее не жизнь, а «тупо» выживание.
 В один из таких дней, опять смотря телевизор, вдруг наткнулась на передачу «Жизнь – испытание временем». Ее придумал молодой журналист, который показался ей таким сильным и уверенным в себе. Она, посмотрев на него, хотела выключить эфир, но вдруг этот парень произнес: «Это мой первый опыт работы на телевидении, и это моя собственная передача, которую не хотели долгое время выпускать. Если ты досмотришь этот фильм до конца, то твоя жизнь навсегда изменится.» Это заинтересовало ее, и она решила повременить с выбором другого канала. Журналист продолжал: «Все мы знаем, что потеря близкого человека ранит нас до глубины души. Со мной произошло то же самое. Я потерял семью. Я несколько месяцев жил, как в тумане. Ни с кем не общался, не ходил на работу, только сидел дома и изредка выходил в магазин за продуктами. Но в один день я понял, что не могу так больше, и решил лишить себя жизни. Я летел на машине с огромной скоростью, как вдруг по радио заговорила девушка с милым голосом. Она сказала, что песня, которую сейчас поставят, для тех, кому сейчас нелегко. И вы знаете…заиграла моя любимая песня. Дослушав ее до конца, я позвонил на радио и попросил эту девушку приехать в кафе. Добравшись туда, я долго ждал ее, думал, что уже не придет, но она все-таки появилась. Оказалось, что она просто пришла на радио к своей подруге за ключами, потому что потеряла свои. Подруга попросила огласить музыкальную паузу.»
 Девушка, сидевшая сейчас на диване, отложила мороженое и уже с большим вниманием смотрела передачу. В конце ведущий сказал: «Теперь та самая девушка – моя жена. Помните, жизнь дается вам не просто так, но иногда она подкидывает нелегкие испытания. Но все же, в конце, вас ждет приятный сюрприз. Жизнь – это испытание временем». На этом закончилась передача.
На следующий день компания друзей опять стоит на пороге дома. Она, смотря в их глаза, замечает, как они светятся добром и счастьем, и решает пойти с ними прогуляться. Выйдя на улицу, они начинают веселиться, играть в снежки, кататься с горки - ведь на улице зима. А она, остановившись на секунду, смотрит на небо и в тот же миг с неба начинают падать большие хлопья снега. Они градом сыплются, словно звезды. И на миг ей хочется вернуться в свою норку, где было так уютно, снова заливаться слезами, вспоминать, представлять, что этот человек снова сидит с тобой рядом. В следующую секунду она понимает, что жизнь – это испытание, и часто эти испытания слишком сложны, и не каждый будет бороться до конца, но она не из тех. В следующую секунду прилетает снежок в голову, и, не успев ничего подумать, она начинает смеяться. Ей хочется прыгать и дурачиться.
Когда все разошлись по домам, посмотрев в окно на пустую улицу, она произнесла: «Я хочу жить. Спасибо этому журналисту за его передачу, и пусть у него все будет хорошо». Девушка помолилась и легла спать, зная, что ее жизнь теперь никогда не будет прежней.


Рецензии