Мы шли разными тропами...

   …Неискушённое юношеское сознание подсказывало: «Иди туда, куда влечёт тебя пытливый разум, где трепещут от радости твои романтически настроенные душа и сердце». Но судьба направляла мои стопы совсем в ином направлении, злорадно нашёптывая в ухо: «Нет, жизнь не только майский день, где все танцуют и поют…» 
   …Непросвещённый ум подталкивал к обществу себе подобных, увлекал в манящие творческие дали. А зловредный рок силой запихивал в невежественную обывательскую среду, где в цене не гуманитарно-нравственные реликвии, а банальный материальный рассчёт…
   …Сумасшедшие любовно-гормональные флюиды безрассудно кружили голову и заставляли на веки вечные находиться рядом с той, что была всех милее и дороже на свете. А марш Мендельсона звучал абсолютно в других, чужеродных «палестинах», где поблизости не было ни одной мало-мальски родственной души…

     Наш планетарный шарик обернулся вокруг дневного светила более пятидесяти раз, и однажды, взобравшись на житейский Олимп, пришлось узреть то, о чём лишь смутно догадывался. С высоты прожитых испытаний и страданий открылась очевидная истина:  голубые мечты и суровая реальность – совершенно разные и далёкие друг от друга пути-дорожки. Однако, сколько они не петляли на диких и причудливых просторах судьбы, в конечном итоге привели почему-то к одной и той же желанной цели.
     Выходит, не наше личное сознание выбирает единственно «правильную» колею? Кто-то ещё незримо участвует в этом процессе?..


Рецензии
Вот интересно, Вам просто повезло, Стас, или действительно все неизбежно?
Но Ваш счастливый пример безусловно вдохновляет. Вселяет надежду.

Новелла   24.02.2016 01:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Новелла, за визит на мою страницу! Отдельная благодарность за Ваши "умничанья". Творческих Вам успехов! С уважением, Стас.

Стас Волгин   24.02.2016 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.