Бабушка

 Что за шум и визг? Им не угодишь! Кучу денег отдали за эту игровую приставку и все равно тихонько посидеть не могут! Аня пошла наводить порядок.

Самый младший внук - Никита - растирал по щекам слезы. Понятно, кого тут обижают:
- Не стыдно вам? Почему ему поиграть не даете?
Остальные "игроки" завозмущались:
- Как не даем?
- Сам виноват, ничего не умеет!
- Я тоже проигрываю иногда, только не реву, как девчонка!

Ох эти подростки, один раз поддаться ребенку не могут... Вообще-то новогодние явства ждали на кухне повариху, но, как настоящая бабушка, решила сыграть с внучком.

Игра состояла в том, что чудовища лупили друг друга по морде. Сашка было хотел показать какими кнопками играть, да зачем? Выбрала баба Аня какую-то тварь сине-зеленую, выбрал Никита себе бойца. Поехали!

Просто так, без боя, сдаться  нельзя, поэтому Аня жала на все  подряд с крайне заинтересованным лицом. Мелкий был рад несказанно: наконец-то он уверенно выигрывал с самого начала. Пока бабушка случайно не нажала не те кнопочки и не прикончила его одним ударом.
- Критикал?! - удивились остальные.

С воплями: "Даже она меня побеждает!" - внук побежал жаловаться мамке.
- Браво! Браво!  Ну, они дети, им простительно! А ты, на старости лет?


Рецензии
Добрый день! Замечаетльная миниатюра! Особенно метко удалось описать суть компьютерной ингрушки - "лупили друг друга по морде"... И бабушка молодец - настоящий миротворец... Ну, а насчет ее выигрыша - так новичкам ведь всегда везет!!! С уважением - Ольга

Ольга Меликян   10.05.2016 07:41     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию!

Евдокия Новикова   31.05.2016 16:53   Заявить о нарушении