Тайна Первовселенной

         Это, я надеюсь, последнее из серии моих  космологических эссе, где  рассмотрены  философские и современные физические  концепции  возникновения  нашей Вселенной.
В них  логически  выстроена  версия  Сотворения  нашего мира, во многом отличная от общепринятой.  Напомню её основные  моменты:
1. В отличие от  Абсолютной пустоты, в которой  «по щучьему велению и чьему-то хотению» возникает  Вселенная, первоисточником  Творения миров  является  физический вакуум или Эфир.
2.  Эфир, хотя и носит современное название физический вакуум, фактически не имеет физических характеристик, или мы о них  просто ничего не знаем. Его функциональность можно охарактеризовать  тремя  «Великими Без».
Он Безграничен и Безразмерен хотя занимает все мыслимое пространство и в макро и микро -  Косме.
Он Безвременен.
И он Безэнергетичен, хотя полон  потенциально  неисчерпаемой энергии!?
3. Эти фантастические  свойства эфира  можно  теоретически объяснить только  одним феноменом: его вечно равномерным вращательным движением. А конкретно  представить себе это физически в безразмерном  вращении  некого внешне безэнергетического волчка, состоящего из двух альтернативных энергетических потоков, вращающихся навстречу друг другу и друг в друге. 

         Остался только главный   многосложный   вопрос:   
Почему и отчего  равномерно сонный  хаос физического вакуума вдруг, спонтанно и взрывоподобно продуцирует  огромные  массы  физических вселенных, существующих в нем  многие миллиарды лет?
Отчего сбалансированный  волчок  физического вакуума вдруг  расщепляется на   расходящиеся  энергетические спирали вихрей, порождающие материю и антиматерию?
Наконец, почему  этот волчок не  может не разрываться?
        Это, и подобные им, вечные вопросы  человечества, в которых оно постоянно пытается  что-либо    для себя уяснить. Только, видимо. эта задача  непосильно сложна для него.
Можно  сказать : «Не по Сеньки шапка»!
А можно похвалить за попытку познать, описать и изучить Бесконечность.
И поскольку  мне реально  надо отчего-то оттолкнуться в решении этой задачи, я прибегну к  испытанной философской логике, в попытке  выяснить, что знает современное человечество о своем собственном  Сотворении.
          Другими  словами  я  задаюсь  детским вопросом: «Кто первый сказал Мяу»?
Оказывается, что в разное время, но почти  синхронно по содержанию, произнесли  заклятие - «Пустота»  религиозный монотеизм и  современная классическая физика.
И в том и в другом  учении  изначально  была  Абсолютная Пустота. Затем, вне всякой логики и никак не объясняя дальнейшее, в пустоте религии появляется  Бог, который творит  весь  Мир за шесть дней, а в пустоте физики -  «Большой взрыв», который за мгновение (со скоростью света) творит всю Вселенную.
О нелепости  для здравого смысла  обеих доктрин много  мною сказано в  соответствующих эссе. Здесь я хочу отметить некоторое генетическое сходство  их происхождения.
        Монотеизм  придумали  древние иудеи в эпоху становления  абсолютных монархий, поскольку служители церкви понимали, что  единому царю нужен  единый  всемогущий  бог, единственным  представителем  которого на  земле  является  монарх.
А уж тот никак не  обидит церковь в своих признательных подаяниях!
Вот эта «хозрасчетная» суть монотеизма, совершенно очевидная, несмотря на всю демагогию его «божественного  творения», позволяет  сотни веков безбедно существовать любой церкви:
- И в последующем за иудаизмом христианстве. и в скопированном с них исламе!
Правда последний, в качестве более молодого трезвого  «наблюдателя»  исправил,  по мелочам, некоторые промахи  иудейских  писцов.
Самым характерным из них было возмущенное игнорирование Кораном  седьмого дня  отдыха богом после его  многотрудного сотворения  мира за шесть дней.  Мусульмане вполне логично считают, что всемогущий  бог не нуждается  ни в каком отдыхе.
Это, конечно, мелочи, но весьма характерные!
Они показывают, как некоторая группа человечества приспосабливает философию мироздания под свои  клановые нужды.
Поэтому далее я постараюсь избегать церковной «духовности» в собственных исследованиях основ  Первотворения, и сосредоточится, поскольку вообще  возможно это сделать,  на физической сути явления.
          В этом плане философские основы  мироздания, как они  интерпретируются классической  физикой, также по-иудейски удручающи. Разработанная  Альбертом Эйнштейном «СТО» (специальная теория относительности) в своем физическом выражении констатирует Сотворение вселенной  в абсолютной  пустоте, с той однако несущественной разницей, что  вместо самозарождения  бога в ней  является чудо-взрыв, свет от которого, разлетаясь, творит  вселенную.
        Физическая несуразность  свойств  разлетающихся фотонов света  философски совершенно очевидна.   Второй постулат Эйнштейна, утверждающий, что в природе не существует скоростей движения больших, чем скорость света в вакууме С = 299792458±1,2 м/с. (это последнее точное измерение скорости света), несет в себе весь физический абсурд современного мироздания.
Основные казусы его следующие:
     - Поскольку всё это темное дело  современной науки творится  в непроглядной тьме абсолютной пустоты, то выходит, что именно свет, а точнее даже его скорость,  творит пространство и время, которых до того не существовало!
То есть , куда свет еще не долетел за 14 миллиардов лет с момента взрыва, ничего  нет, как и прежде. И после того, как взрыв угаснет, ничего ровным счетом не останется. Пустота она  и есть пустота!
     -  Поскольку скорость распространения гравитации также не может  превышать скорости света, то во вселенной появляются галактики и звезды призраки. Они  какое-то время никак не связаны с гравитационным полем остальной вселенной. И так они  «болтаются» в космосе миллиарды лет пока не  впишутся в  общую систему гравитации.
      -  Пространство и время в «СТО» существуют  не абсолютно, а относительно в  соответствие с точкой зрения«наблюдателя». Хорошо, если наблюдатель не спит, а вдруг заснет?
Вмиг  Вселенная исчезнет.
В «СТО» сам принцип движения понимается относительно. То есть относительно чего? Опять без наблюдателя никуда, во всяком случае до того  момента пока он не определит: поезд отошел от вокзала или  вокзал двинулся относительно поезда….
       - Наличие в «СТО» официальной формулы замедления “пространства-времени”  предполагает различное протекание физических процессов в системах, движущихся с разными относительными скоростями, то есть отвергается принцип Галилея  -  принцип физического равноправия инерциальных систем отсчёта в классической механике, проявляющегося в том, что законы механики во всех таких системах одинаковы. Из него следует, что никакими механическими опытами, проводящимися внутри какой-либо инерциальной системы, нельзя определить, покоится ли данная система или движется равномерно и прямолинейно.
На словах проповедники СТО всё-таки провозглашают одинаковое протекание физических процессов в инерциальных системах. Но о каком одинаковом протекании процессов может идти речь, если при скорости, близкой к скорости света, любые физические процессы в системе становятся невозможными вообще из-за постулируемой  в этом случае  остановки “пространства-времени”?
        - Главным “постулатом” о постоянстве скорости света во всех инерциальных системах «СТО» отвергается незыблемо подтверждаемый на практике классический закон сложения скоростей, а заодно и такая ”мелочь”, как законы элементарной арифметики.
По «СТО» два фотона, движущихся на встречу друг другу, каждый со скоростью «С», имеют относительную скорость сближения, равную «С».
То есть С+С=С,  или после сокращения на C: 1+1=1…..
 Ещё нагляднее это издевательство над правилами арифметики видно в утверждении, что два фотона, движущиеся в одном направлении, так же имеют относительно друг друга скорость «C».
То есть C-C=C, или 1-1=1.
Или в обыденной ситуации, если вы  едите вслед  за автомобилем  с одинаковой скоростью и, очевидно,  с ним не сближаетесь, то теория  «СТО» говорит, что вы, на самом деле, сталкиваетесь со скоростью движения (к примеру, 90 км в час)!
На мой взгляд  инспекция ГАИ не там подбирает  сотрудников. Если уж  замарачивать головы  несчастным  гражданам толкованиями правил движения, то никого лучше физиков-релятивистов не найти, тем более, что у них и зарплата не в пример  ниже.
А что?
Прикольная идея!
В любом  случае все будут при делах.......
        А то в релятивистской космологии, которая также строится на принципах «СТО», начисто отвергающих  правило сложения скоростей, тем не менее,  почему-то используется, «красное смещение» спектров  удаляющихся от нас  галактик, то есть известный  в классической физике эффект Доплера, основанный на законе сложения скоростей.
 Это уже смахивает на откровенное шарлатанство применения двойных стандартов. Но наука ведь не  политика, тут  надо иметь  хотя бы остатки чести!
        -  «СТО» никак не объясняет  сам эффект проведения  абсолютной пустотой  волн света, гравитации и других  колебаний, которые по определению возможны только в какой-то среде. Теоретически возможная среда для волновых эффектов – это  эфир. Но он  отрицается «СТО» (не одну сотню раз) только исходя из невозможности  его обнаружения. Опять по принципу наземного наблюдателя, который этого не заметил.
       -  Наконец, в современной физике не существует бесспорных  доказательств постулатов  «СТО» с неизменностью скорости света, зато накопилась большая масса достоверных экспериментов, доказывающих обратное: и наличие скоростей на много порядков выше скорости света, и эффект сложения световых скоростей и ещё много интересных экспериментальных данных.
          Самое интересное, что часть этих  экспериментов  была  известна и  во времена зарождения «СТО».
 Так французский физик Г. Саньяк в 1914 году провёл опыт, наглядно демонстрирующий классический характер сложения скорости источника со скоростью света. Этот эксперимент был повторен и подтверждён в 1925 году тем самым А. Майкельсоном (соавтором противоположной идеи).
Суть эксперимента заключалась в следующем: Два луча света через систему зеркал направлялись встречно друг другу по замкнутому контуру в виде квадрата. Когда вся система приводилась во вращение, интерференционная картина создаваемая лучами менялась, поскольку луч, совпадающий с направлением вращения и противоположный ему, проходили в системе разный путь. Смещение интерференционных полос полностью соответствовало классическому сложению скорости движения элементов системы со скоростью света.
Получалось, что скорость движения света относительно периферии диска при движении в одном направлении была меньше скорости света в вакууме, а при движении в противоположном направлении превышала скорость света в вакууме!
       Этот результат, названный эффектом Саньяка, настолько в свое время ошарашил ученых, уже начавших свыкаться с тезисом Эйнштейна о том, что в природе не может существовать скоростей относительного движения, больших скорости света, что....... они предпочли не афишировать этот результат, не укладывающийся в прокрустово ложе теории относительности.
Именно поэтому  в знаменитой "Теории поля" советских академиков Л.Д. Ландау и Е.М. Лифшица описанию  движению света по замкнутому контуру (длиной L, охватывающему площадь S на диске вращающемся с угловой скоростью ;), отведена всего одна страница. Тем не менее, авторы делают «вымученный» вывод, что скорость света, измеренная как отношение длины контура L ко времени t, которое проходит между отправлением и возвращением луча света, составляет величину
  где V –  тангентальная скорость вращения диска, которая  суммируется или  вычитается из скорости С.
Правда, авторы книги  отмечают, что эту формулу легко вывести и чисто классическим путем, но умалчивают, что она противоречит догмам теории относительности.
А именно, что безразмерная тангентальная скорость V. вращения не ограничена величиной скорости света С, а может принимать и большие значения.
        Взломать лед замалчивания эффекта Саньяка, противоречившего теории относительности, заставило лишь дальнейшее развитие техники в 70-е годы прошлого века.
В наше время источники света в современных приборах (по схеме Г. Саньяка) заменили лазерами, и на этой основе изготавливаются так называемые “лазерные гироскопы”, позволяющие с высокой точностью фиксировать вращательные движения объектов в пространстве.
Согласно  же «железному“постулату СТО», этот тип приборов  не должен  работать!

       Резюмируя удивительное тенденциозное совпадение церковных идеологий с «теориями»  классической современной физики приходится констатировать их полное клановое «единомыслие».  В случаях, когда эксперименты, подобно эксперименту Г. Саньяка, явным образом противоречат «СТО», «мировая  научная общественность» объявляет их, на манер церковной инквизиции,  «анафемой» и заставляет того же Саньяка приспосабливать  свои выводы к «бесспорным  догмам «СТО».
Вплоть до запрещения  подобных публикаций.
Присутствие подобного абсурда в современной физике можно объяснить только колоссальным давлением административного фактора со стороны последователей А. Эйнштейна, занявших руководящие посты в мировой физической науке.
И хотя «еретические  эксперименты» лишь предполагают  вернуться к изучению свойств  природы мирового эфира - среды, заполняющей окружающее нас пространство, вот уже более  100 лет эти попытки исключаются из рассмотрения мировой  релятивистской наукой.
То есть  более века  физика  ищет клад  в пустом месте, и что  особенно  удручает, не в переносном, а в прямом смысле.
 Так что корпоративный сговор в науке такая же, к сожалению, обычная вещь, как и в церковном богослужении......
      
           Поэтому, в качестве основы для аргументации альтернативных позиций , обратимся к классической физике Ньютона, которую  сто лет назад  «затоптала» в небытие теория «СТО», и которая, как оказывается (по нашим дальнейшим  изысканиям), стоит  ближе к разгадке  вечной  тайны мироздания, чем вся современная  физика с её дорогостоящей   аппаратурой. 
Ньютон не признавал  Пустоты только оттого, что был уверен, что  пустое пространство  не может быть средой существования  любых физических явлений. Его альтернатива  пустоте – Эфир, а основное космологическое свойство эфира -  мгновенное распространение  гравитации во вселенной. Как только  появляется материя (масса). про неё тотчас же узнает весь космос. Современное название эфира – физический вакуум принципиально абсолютно  отличается от «относительности» пустого пространства «СТО».
        Поскольку  эфир  есть Нечто, то он  занимает постоянное пространство, а поскольку  в нем нет ещё времени, он  безвременен и вечен. В связи  с этим  он имеет  фантастическое качество безразмерности. Современная «новая физика» пытается как-либо  структурировать эфир, но отсутствие размерности в нем требует новых неспецифических подходов, не связанных со временем, скоростями или мерами длины.  Фантастика безразмерности вероятных  структурных единиц эфира заключается в том, что, видимо,  построенные по  метагалактическому принципу, эти структуры могут быть  практически  бесконечной  макро и микро соразмерности.
        В этом плане современные исследования в микромире элементарных частиц полностью развенчивают фантастические парадоксы теории относительности в её концепции пространства-времени (четвертом измерении), при движении в котором,  со скоростью света,  внутреннее время объекта  останавливается, а пространство здорово искривляется.
        В физике элементарных частиц известна такая сверхскоростная  частица  - тардион.
По теории относительности  в своем движении во времени она должна отставать  от окружающих ее неподвижных предметов лаборатории, то есть, вдруг, бесследно исчезать из нашего поля зрения, оставшись во вчерашнем дне или в другом  пространстве.
На практике, ускоренные  до  световых скоростей тардионы, не исчезают, а вместе с нами благополучно кочуют в будущее. Просто в них медленнее, чем у нас, протекают все внутренние процессы. Значит, движение во времени - это лишь внутренний процесс каждой частицы! 
Но тогда четырехмерное пространство-время, с которым имеет дело теория относительности, и которое по этой теории создает свет за  энное  число лет своего полета - это всего лишь надуманный математический образ! 
       На самом же деле существует только обычное трехмерное пространство!
И хотя современная физика  продолжает «блукать» в  абстрактной математике многомерности мира, философия всегда придерживалась концепции трехмерности физического пространства.
Еще Птолемей писал на тему о размерности пространства и утверждал, что в природе не может существовать более трех пространственных измерений.
Более того, Кант в XVIII веке, подчеркивая, что причина трехмерности нашего пространства еще неизвестна, отмечал, что только в трехмерном пространстве гравитационные силы могут быть обратно пропорциональны квадрату расстояний между телами.
А в XX веке П. Эренфест и Дж. Уитроу доказали, что если бы число измерений пространства было больше трех, то существование планетарных систем было бы невозможным. Материальная точка в четырехмерном пространстве либо падала бы на силовой центр, либо уходила бы от него в бесконечность. Другими словами только в трехмерном мире могут существовать устойчивые орбиты планет в планетных системах!
        Отождествление кругового движения материи в элементарной частице с движением ее во времени возвращает нас к старому спору о том, прямолинеен или цикличен ход времени.
В античные времена наблюдения за распространенными тогда солнечными часами, стоявшими на центральной площади каждого города, привели философов к выводу, что "Время не подобно прямой линии, а описывает окружность" (Прокл, V в. н. э.).
Так «древнейший» философ Прокл, исходя из  вдумчивого  анализа физического явления (как мы увидим это далее) совершенно обоснованно, отметает «современнейшую» математическую концепцию  стелы  времени «СТО», которую можно по воли наблюдателя поворачивать куда угодно; и в прошлое, и в будущее, и даже в настоящее, которое  (в образе  точки) времени не имеет, а значит и не существует.......
Далее  мы увидим, что цикличность времени как нельзя лучше  объясняет временную вечность  физического вакуума.  При том  не «Вечный покой» его, а «Вечное движение»!
          Нас в данном случае  особенно интересует  это парадоксальное свойство эфира, который при  своей вечной неизменности пребывает в постоянном движении. Новые концепции физики предполагают, что в природе существует только эфир различной плотности и его движение. Движение эфира, любого масштаба, это и есть энергия, а различная степень его уплотненности  является первоосновой для материального  Творения Миров.
         Правда этот постулат не носит характеристики   точного физического  эксперимента, если, конечно, не считать таковым сотворение нашего мира и нас самих.......
        Дело в том, что все человечество в целом, и   каждый из нас  в отдельности,  хранит в своем геноме  энергетическую матрицу  (память-мысль) своего порождения. Наиболее четко эта память проявлялась  в глубокой древности. Но за давностью лет эта энергетика  почти стерлась и осталась в памяти человечества в легендарном виде приданий. Несмотря на  существенную разницу в деталях, эта память  имеет удивительное сходство во всех древнейших верованиях сотворения мира у множества народов. которые  в те времена практически не  общались  друг с другом.
       Наиболее цельно  концепция тайны первотворения вселенной  сформировалась в древнегреческой философии. Мифы о Хаосе у древних греков являются архаической, но весьма цельной философской  формой познания окружающего мира.
С древнегреческого языка слово «Хаос» (др.-греч. ;;;; от ;;;;; — раскрываюсь, разверзаюсь определяет  некое начало всех начал.
       Гесиод в «Теогонии» отмечает, что Хаос разверстое, зияющее бесконечное пространство, существующее вечно, до возникновения мира, земли и богов.  В этом плане греческий хаос почти полностью соответствует современным физическим понятиям эфира (физического вакуума).
У Платона  материя эфира - невидимое и неосязаемое, лишённое всяких физических качеств начало, которое получается после исключения из физического тела всех его реальных свойств, то, что нельзя даже назвать каким-нибудь именем, ибо всякое имя предмета всегда приписывает ему то или иное свойство.
В моём представлении это – фантастически чистая материя, самый факт существования тела, не зависимый ни от каких его реальных физических свойств.
То есть хаос эфира даже  не какое-нибудь тело, а сам принцип непрерывного становления тела!
         У Секста Эмпирика «Против учёных» Х 11-12: «...Хаос есть место, вмещающее в себя целое. Именно, если бы он не лежал в основании, то ни земля, ни вода, ни прочие элементы, ни весь космос не могли бы и возникнуть. Даже если мы по примышлению устраним всё, то не устранится место, в котором всё было. Но оно остается, содержа три измерения: длину, глубину и ширину, не считая сопротивления»).
Таким образом, стоикам эфир  представлялся во-первых, вечно существующем пространством (местом), а во-вторых,  как бы пределом разреженного состояния элементов и, в –третьих, творческим началом (принципом) разделения элементов, хотя сам он и лишён всякого разделения и расчленения.
       Античная мысль вообще двигалась в направлении тех формул, которые можно было бы привлечь для характеристики хаоса эфира  как принципа становления.
С философских позиций  эфир есть  своего рода единство противоположностей. Он  всё раскрывает и всё развёртывает, всему даёт возможность выйти наружу; но в то же самое время он и всё поглощает, всё нивелирует, всё прячет вовнутрь.
Древним грекам он представлялся в виде двуликого Януса, выступающего как творческое начало (Овидий - Fast. I  89-144). Янус называет себя res prisca -  «древняя вещь» и Хаосом. Когда все стихии распределились по своим местам и образовался стройный космос, то Янус, который раньше был globus et sine imagine moles -, «глыба и безликая громада», получил определённый facies -  «лик» и достойный бога вид. Но и теперь....... имеется у него остаток прежнего состояния, а именно: способность видеть всё вперёд и назад. Кроме того, Янус своей собственной рукой всё открывает и закрывает, являясь как бы мировой дверью. Он может развернуть мир во всей его красоте и может придать его уничтожению.
         Учение о совпадении начал и концов в хаосе эфира  для античного мышления - одна из типичнейших тем. В ней хаос  есть принцип непрерывного, неразличимого и бесконечного становления, т. е. то, что пифагорейцы и орфики называли диадой и без чего невозможно существование ни богов, ни мира, ни людей, ни мировой жизни вообще. Хаос есть та бездна, в которой разрушается всё оформленное и превращается в некоторого рода сплошное и неразличимое становление, в ту «ужасную бездну», где коренятся только первоначальные истоки жизни, но не сама жизнь.
Особенно отмечаю – Истоки жизни, а не сама жизнь.
В этом плане  хочу вернуться  к выше подчеркнутому концу  платоновской фразы «.....ибо всякое имя предмета всегда приписывает ему то или иное свойство».   В ней я нахожу подтверждение современных теорий о первоистоках творения, в основе которых  лежит  энергетика  мысли – слова- памяти космоса.
         И это всё  подсознательно известные  человечеству общие  моменты  своего собственного творения. Они  утверждают основу Творения не в абсолютной  Пустоте, а в  некой существующей материи эфира никак не  сорганизованной  в пространстве и во времени (хаотичной).
Это, конечно, важный момент  сотворения  мира, но не ключевой его момент.
Остается вопрос не столько  физического  вечного существования  безэнергетичного и хаотичного, сколько  Первопричина его творческого  эволюционного пробуждения.
Что  собственно и  является  Сотворением  физического мира!?

        И тут нам никакие мудрые греки  помочь не смогут.
Для этого надо совершить экскурс в знания «новой физики», которая обзывается   официальной  физикой  «лженаукой», но которая,  в отличие от «научной», показывает выход из  тупика современной космологии, находящейся  в теоретическом плане на уровне  библейских архаизмов, т.е. много ниже уровня  2500-летней давности.
        Отметим  принципиальное  отличие  новой физики от «СТО».
Все новые парадоксальные  открытия  современной физики  основаны на изучении вращательного движения.
А не поступательного!
Вращательное движение — вид механического движения. При вращательном движении материальной точки она описывает окружность.
В этой стандартной  фразе справочника заложена великая тайна селенной  - Абсолютность вращательного движения!
Это никакое не преувеличение, поскольку, как мы увидим далее, все  ошибки теории относительности проистекают из непонимания этой фундаментальной истины.
          Эйнштейн был дитя XIX века, хотя и дожил до середины XX. А в XIX веке господствовали представления о том, что первичным является поступательное движение, а вращательному отводилась вспомогательная роль. Вся  классическая  механика –это  поступательное  движение, лишь планеты обращались вокруг Солнца. Но с ними имели дело только астрономы. Да и движение планет на небольших участках их орбит принимали за прямолинейное - уж слишком велики радиусы кривизны  орбит.
Так поступал, например, А.Майкельсон в расчетах своего знаменитого опыта. Наверно, поэтому и Эйнштейн не придавал особого значения вращательному движению.
Как  показывает история науки - это было серьезное упущение!
         Ведь еще великий Ньютон указывал, что вращательное движение, в отличие от относительно равномерного поступательного движения, Абсолютно!
Проявление абсолютности вращательного движения он усматривал в центробежных силах, возникающих при вращательном движении тел. Они всегда позволяют, "не выходя из лаборатории" (без внешних ориентиров, находясь внутри системы) определить направление оси вращения и абсолютную скорость вращения.
 Именно абсолютность вращательного движения Ньютон считал подтверждением своих представлений об абсолютном пространстве и абсолютном времени.
На особую роль вращательного движения указывал и Э. Мах, удивляясь тому, что силы инерции, проявляющиеся при вращательном движении и обусловленные, по его мнению, влиянием далеких звезд, действуют мгновенно, хотя до звезд так далеко..........
         Может, Эйнштейн потому и не любил говорить о вращательном движении, что отказался от ньютоновских представлений об абсолютном пространстве и абсолютом времени?
С другой стороны, вероятнее всего, вращательное движение с самого начала упорно не хотело укладываться в достопамятное прокрустово ложе  его  теории относительности.
Теперь мы знаем, что круговое движение превалирует не только в звездном небе, но и в субатомном мире: электроны, согласно моделям Э. Резерфорда и Н. Бора обращаются вокруг ядра атома, а ядра тоже обладают моментом вращения. И вообще все элементарные частицы обладают спином - чем-то вроде внутреннего момента вращения. Даже фотон - частица того самого света, которому Эйнштейн уделил так много внимания, имеет спин 1h.
Другими словами мы  все  вместе с нашим миром  суть  сложнейшая система энергетических вращательных движений, даже тогда, когда вся система  движется, по нашему воззрению, исключительно  поступательно!
        Однако в познании законов вращательного движения мы по-прежнему проигрываем по сравнению с познанием прямолинейного движения, которого, по большому счету, вообще не существует, исходя из того, что мнимая  прямая - это дуга окружности с бесконечным радиусом.
Но в природе, если верить теории относительности, не существует бесконечно больших расстояний. Самое большое расстояние равно радиусу кривизны Вселенной. Потому прямая - это дуга с радиусом кривизны Вселенной. Отсюда «СТО», в своем  «творческом» вдохновении расчета  линейных формул, вынуждена «искривлять»  топологическую  линейную форму мнимой кривизной  мнимого пространства.
Бессмысленность этих  расчетов проистекает, в частности, из самих постулатов «СТО», согласно которым, за время  написания её уточненной формулы, радиус кривизны вселенной, изменячсь со скоростью света,  увеличиваясь на миллионы километров!
         Такое свободное манипулирование, на кончике пера, поступательным движением доказывает абсурдность  релятивистского понятия относительности движения. Относительность  поступательного движения  философски не вписывается в абсолютность Мироздания, как «абсолютная» Относительность в  Абсолют.
       А вот вращение - понятие абсолютное: если тело вращается, то этого свойства у него уже не отнять никакими преобразованиями координат. Тут бессильна даже вся абстрактная  мощь математики.
Ибо во вращающемся теле (или при вращении тела) возникают центробежные силы, а эти силы неустранимы ни при каких преобразованиях координат.
Более того, силы, возникающие даже при мнимом движении тел, всегда являются реальными. Последнее замечание  особенно важно, поскольку некоторые теории считают вращательное  движение мнимым.
        Им, конечно же, не нравятся центробежные силы, напоминающие об абсолютном пространстве и абсолютном движении в нем. А поскольку эти силы неустранимы, то "релятивисты", недолго колеблясь, решили уничтожить их по-другому: объявили центробежные силы "кажущимися", обусловленными не физическими причинами, а изменением направления движения наблюдателя.
Что есть очередной  блеф  «СТО»:
 Получается, что испытуемому на центрифуге космонавту перегрузки только кажутся!
Тем не менее, усилиями последователей Эйнштейна упоминания о центробежных силах постепенно исчезли из учебников по физике, где вместо них стали говорить только о противоположных им центростремительных силах, забывая о том, что у каждой силы имеется ей противодействующая.
Вообще эта, мягко выражаясь,  «прямолинейность» «СТО»  относится  только к движению твердого тела, имеющего массу, которая и является  мерой его инерции. Эта теория принципиально не желает рассматривать так называемый  «момент вращения» – специфическую и неудобную для  неё меру инерции, возникающую  при вращении твердого тела.
А ведь вся  мыслимая и немыслимая энергетика космоса строится именно на моменте вращения!

       Тут до меня дошло, что зациклился я на собственной гордыни: «СТО» не может разобраться с вращением  обычного  твердого тела, а мы с вами пытаемся рассматривать  вращение вообще  Неизвестно  чего-то! Та
У эфира - физического вакуума  нет ни массы, нет и энергии в настоящем понимания  термина, а есть  их первоисточник, суть которого -  Энергия Информации – безэнергетические Торсионные поля -  штука неизвестная, перемещающаяся быстрее  скорости света - теоретический аналог мысли человека!
        Поэтому мы тоже будем  мыслить «безэнергетически», эвристическими  философскими  концепциями с привлечением доступной нам энергетики современных физических открытий.
Мы уже выяснили, что к концу XX века обозначилась «пустота» в мировой науке в деле изучения вращательного движения. В результате  человечеством упущено очень многое из того, что давно могло бы приносить ему огромную пользу.
        Но не станем посыпать голову пеплом: вращательное движение всегда удивляло и ставило в тупик исследователей, пытавшихся "копнуть" глубже. Ведь недаром перед ним спасовала даже теория относительности Эйнштейна. При всей кажущейся простоте и распространённости в природе и технике вращательное движение по сей день таит в себе загадок не меньше, чем вода.
И полная разгадка жизни в космосе заключается в  разгадке  фантомов Вращения и Воды.
         Все знают, что когда электрически заряженное тело движется по круговой траектории, то создаётся магнитное поле, направленное вдоль оси обращения заряда.
А что создаётся, когда незаряженное тело движется по круговой траектории?
Долгое время физики полагали, что ничего.
        Но начнем сначала.....
       И как тут опять  не вспомнить, по «ходу пьесы», мимолётно брошенную,  мудрую  фразу  русского классика; В Греции есть всё!
В философии  премудрых древних  греков можно найти намек и на  основную  Тайну Творения. В софии  орфиков, хаос  и эфир  изображались  визуально, как    глубокая бездна из  безначального  времени, в которой обитали  ночь  и  туман.  Благодаря  действию времени, туман хаоса от вращательного  движения  принял  яйцевидную  форму, вместив в средину себя эфир, причем от быстрого движения яйцо созрело  и раскололось на две половины, из которых возникли земля  и  небо.
И поскольку  больше ничего  существенного  по этому поводу у меня сказать нечего, я могу только  мысленно проникнуться в  художественную фантастику некого  изображения  на этом рисунке.
Тем не менее, в вышеприведенной  длинной  фразе - цитате можно  не сразу заметить  зерно  Истины. Она заключается не в символике  всепорождающего яйца. на чем, в основном зацикливается все внимание, а на «вращательное движение  тумана».
         Именно  тайна вращательного движения есть  Тайна вечно движущегося  эфира и  способности к Самозарождению в нем физических, известных и неизвестных нам вселенных.
Последнее качество эфира особенно неординарно физически выглядит, поскольку  в общей  безэнергетичности его должно скрываться  бесконечное количество энергии, которое и проявляется при рождении новых вселенных.  Теоретически этот фантом может  быть объяснен только (повторюсь) существованием  некого  вращающегося волчка  двух альтернативных  энергий:  друг в друге и навстречу друг друга.
Это теоретически  делает волчок  в целом  безэнергетичным с сохранением  всего возможного  энергетического беспредела!
         Как это может нам показаться ни странно, парадокс безнадежности  изучения этой ситуации  может заключаться в  бесконечности вычисления  знаков  числа «Пи» (3,14……….) после запятой. Но, с другой стороны, тайна  этого числа (создающего  пространство сферы) имеет некую физическую сущность, дающую  некую надежду на частичное  познание этой бесконечности.........
        Ваш компьютер  просто сгорит в попытке  довести  цифру ";"до  конца периода, без округления на  сотом, тысячном и последующих уровнях. А это не арифметический пустяк для  досужего развлечения. Это значит, что  мы фактически не знаем предела  (фактической границы) окружности или сферы!
Эта граница как бы постоянно от нас убегает в бесконечность.
       Для меня  здесь кроется  основное  свойство  Космоса – его бесконечное  простирание за любой границей. Но это, как говориться,  ощущения, а не  достоверные физические  знания. коих у человечества в познании  Первопричины Сущего  фактически нет.
Но не станем отчаиваться......
Давайте отложим на потом все  современные суперпарадоксы  вращательного движения и начнем  с элементарных основ траекторий этого движения. То есть Кругового движения, известных любому школьнику, и  описываемых кривыми линиями (дугами) окружностей или сфер.
Все знают, что  длина окружности  равна 2;R, где R = радиус  окружности, а  ";"— иррациональное число, значение которого не может быть точно выражено в виде дроби m/n, где «m и n» — целые числа. Следовательно, его десятичное представление никогда не заканчивается и не является периодическим.
Иррациональность числа ";"  была впервые доказана Иоганном Ламбертом в 1761 году.  Вот  конкретный пример  числа  «пи» -  3,1415926535897932384626433832795…
Всё это мы знаем со школьной скамьи, но мало кто в этом подозревал ключ к основной тайне  происхождения  вселенной.
А если плясать «от печки», то в основе всего  лежит парадокс несоразмерности линейных и угловых характеристик  окружности или сферы.  Как выглядит этот парадокс -  на рисунке перед вами.
Это так называемый  Радиан — центральный угол, длина дуги которого равна радиусу окружности.
Радиан  можно пересчитать на угловые  градусы окружности или сферы, но  длина его дуги (показана синим цветом) не вписывается  без остатка (полностью) в окружность.
В результате, фактически, математическая  длина  замкнутой окружности, парадоксально, не  имеет замкнутости, её начало никогда не стыкуется с концом. Математически это очевидно, если принять диаметр окружности (2R) за единицу, то длина окружности — это число 2 ";".
Для особо понятливых  поясняю.......Если принять  радиус за 1, то длина окружности  будет равна 2х3,14...2х3,141.....2х3,1415....длины радиуса, но никогда не закончится  неким конечным размером.
       Я бы мог привести множество математических постулатов (при отсутствии физических экспериментов) подтверждающих этот наш простецкий вывод.
 В частности теорема Бендиксона утверждает, что если мы имеем  векторные поля на плоскости в значениях отличных от нуля. в некоторой односвязной области, то в них всегда будут отсутствовать  замкнутые фазовые кривые этого поля, целиком лежащие в этой области. При этом  в области отсутствуют предельные циклы.
        Что дает нам это наше маленькое открытие?
Получается что любые границы  сферы имеют «дырку» в своей оболочке, исходя из того, что число ";" никогда не  увеличится до значения длины дуги радиана, кратного длине окружности. 
Схематически эта дырка показана на рисунке в виде  молниеносного выброса  торсионной энергетики волчка  физического эфира.
Эта точка зрения отражает единство диалектических противоположностей свойств  окружности (сферы): ограниченность и вместе с тем бесконечность!
            Объединение двух других противоположностей - замкнутости движения по окружности и безграничности прямолинейного движения - достигается в спирали, что подметил еще Архимед.
 Это объединение нами  используется в описанной ниже спиралеобразной модели движения торсионного поля физического вакуума.
 Архимедова спираль (см. Рисунок и его математическую справочную  транскрипцию).
 При вращении луча  против часовой стрелки получается правая спираль (синяя линия), при вращении — по часовой стрелке — левая спираль (зелёная линия).
 Положительным значениям  радиана (ф).соответствует правая спираль,  отрицательным — левая спираль. Если точка M будет двигаться по прямой UV из отрицательных значений через центр вращения O и далее в положительные значения, вдоль прямой UV, то точка M опишет обе ветви спирали. Число a — называется шагом спирали  . Уравнение Архимедовой  спирали можно переписать так: p  = a/2;ф.
Другими словами, расстояние ; = OM пропорционально углу поворота ; луча OV. Повороту луча OV на один и тот же угол соответствует одно и то же приращение ;. Уравнение Архимедовой спирали в полярной системе координат записывается так: Р =kф
 При раскручивании спирали, расстояние от точки O до точки M стремится к бесконечности, при этом шаг спирали остаётся постоянным (конечным), то есть, чем дальше от центра, тем ближе витки спирали, по форме, приближаются к окружности.
      Вот  именно это  бесконечное приближение к окружности характеризует фундаментальное  свойство замкнутости  спиралей волчка  физического эфира, о котором  мы поговорим  ниже.
       А сейчас – про  свойства  двойной спирали Архимеда, которые как нельзя лучше подходят для моделирования  процесса расхождения  волчка вращения эфира,  состоящего из  альтернативных торсионных полей (см. рисунок).
Спираль  волчка, раскручиваясь  с противоположными  значениями  радиана (положительном и отрицательном),  по философской логике должна формировать  альтернативные  потоки энергий противоположных не только по направлению вращения и направлениям выхода через  «щели нестыковки»,  заложенные в  закономерности вращательного движения, но и объяснять таинственную способность к спонтанному катастрофическому по мощи созидательному процессу  формирования физических вселенных.
 Вроде той, в которой мы обитаем.
         Итак, мы  обнаружили  «дырку» в геометрии сферы, в которую могут выскользнуть по касательной  части  вихрей  физического вакуума.
Но геометрия  вращательного движения таит в себе и ещё одну «маленькую тайну».  Если вспомнить наши  примитивные  преобразования  в формуле  окружности (2;R), но с тем условием, что  теперь мы примем длину окружности за единицу: 1 = 2;R, то  R =  1/2;.
А это опять  иррациональное число, не имеющее конечной  (завершающей) длины, примерно такое
0,15915494309189533576888376337251.........
И это значит, что  (при несоразмерном радиусе) сфера  не имеет постоянно  стабильного центра вращения!
При вращательном равномерном движении парадокс нестыковки линейных и угловых функций должен приводить к спонтанным нарушениям скорости вращения, а следовательно,  к нарушению баланса двух фундаментальных ускорений вращательного  движения (центробежного и центростремительного).
Центр любого вращения генетически лабилен, никоим образом не закреплен и, следовательно, вращение сферы предполагает её спонтанное смешение не только по спирали, но и поступательно.
        Следствием этого может стать   спонтанное  нарушение  равновесного вращения  волчка эфира с расхождением на два   разнонаправленных альтернативных по энергетике вихря, уплотнение которых  приводит к формированию  материи и антиматерии.
То есть не к одинарному взрыву во вселенной, в которой мы живем и который  ежедневно наблюдают  астрофизики, гадая притом, куда подевалась  Антиматерия вместе с Антивселенной,  равной  по  энергии видимой  Вселенной. А к  двойному, только полностью  нами не видимому.
Мы видим только  «материальный» взрыв, а «антиматериальный» нам лицезреть не дано!
Во всяком случае пока что.....
 Но  философское чутьё  подсказывает мне, что он  должен быть сродни аттрактору Лоренца  -компактному инвариантному множеству  в трехмерном фазовом пространстве гладкого потока, которое имеет определённую сложную топологическую структуру и является асимптотически устойчивым.
Не вниая в глубинный сатпматический смысл формулировки, я  просто подкрасил расходящийся  тренд  аттрактора для  большей впечатлительности своей оригинальной, как думалось,  догадки.
Но, покопавшись в археологии, обнаружил, что спиралеобразные узоры, символизирующие энергию - время, археологи находили на сосудах 4-го тысячелетия до н. э., а также в календаре, вырезанном на бивне мамонта, найденного в Сибири!
Значит, мы не первые!
 И это радует, ибо древние люди знали кое-что такое, до чего мы еще не додумались. Наверно, они несли с собой отголоски каких-то очень глубоких знаний предыдущих космических цивилизаций.
Однако всё выше сказанное есть  математический  домысел (благо математика допускает любую вольность).
Что  на это  скажет современная физика?
Удивительно, но она вообще превзошла в своей фантастике даже барона Мюнхгаузена, вытаскивающего  себя, вместе с конем, за волосы из болота!
        Хотя ларчик открывается просто......
В основе лежит  физический принцип  генетической первородности вращательного движения, которое  может быть управляемо  изнутри системы. Энергетический момент вращения «сам себе голова» и может  изменять  положение  вращающейся системы тел без приложения внешних  усилий. Сейчас уже имеются удивительные механизмы, позволяющие  превратить вращательное движение  эксцентричного маховика в поступательное, без всяческих  передаточных  систем (коробок передач).
Правда, это всё  опыты  с твердыми массивными телами. Но  законы механики Ньютона  безотказно действуют  в современном космосе, так что и вращение волчка физического вакуума не должно являться исключением из этих правил.
           Поэтому нам  легко сфантазировать спонтанность смещения центра вращения до того  полностью уравновешенного «сонного» волчка только за счет фазовых изменений в моменте его вращения. 
 Смотрим на  рисунок.......
 

На нем представлена траектория  волчка  в виде двух точек, вращающихся навстречу друг другу.
В варианте 1 – это сбалансированный «сонный» волчок.
Инерция момента вращения в варианте  2 должна двинуть  центр вращения в направлении  оси (показана стрелкой).
Противоположная позиция  рисунка 3 не сможет вернуть его назад только потому, что он уже имеет некий момент поступательного движения.  Центростремительное противодействие только затормозит   это движение.
Поэтому  центр вращения  системы  будет ускоренно, рывками,  продолжать двигаться в первоначально спонтанно избранном направлении, при каждом  последующем витке.
          Это  уже доказано  физическими опытами с твердыми телами, теоретическая неопределенность центров масс которых  не идет ни в какое сравнение с  динамикой вращения  жидкостей или газа.
Что  же говорить  в этом плане  о физике безэнергетического  волчка!?
Спонтанность флуктуационных  изменений в нем бесконечна.
За счет того, что  сфера  не замкнута в волчке космоса, угловая скорость  первоначально равновесного волчка  с одинаковыми  энергетическими флуктуационными уплотнениями всегда будет иметь неопределенность момента вращения и, следовательно,  приведет к изменению передвижения центра масс в бесконечно неопределенных пространственных  вариантах.
       В результате мы получаем  модель  распространения нового неизвестного  физике  поля. Оно стало известно  науке в 70-е годы XX века, когда некоторые  физики (в том числе и русские Г. И. Шипов и А. Е. Акимов) начали понимать, что  любое вращение тела (а не только  электрически заряженного) рождает какое-то поле, направленное вдоль оси его вращения. Они назвали это поле Полем вращения, или Торсионным полем.
Вообще то представить себе  сгусток торсионного поля весьма трудно, поскольку оно  имеет  очень мало  физических характеристик. А то, что ему присуще, должно соответствовать  фундаментальной специфике вращательного  движения примерно так, как это представлено на этом  примитивном рисунке.
Его можно интерпретировать следующим образом.
Пунктиром показан вращающийся  мало энергетический волчок (пока что неизвестной энергетики), тангентальная скорость вращения которого  много выше скорости света.
Угловая скорость  его вращения  практически равномерная, поэтому волчок  может  находится  в равновесном состоянии. При этом  центробежная сила  уравновешивается  некой  опять же неизвестной науке  центростремительной силой физического вакуума. Это не может быть гравитация  массы, поскольку никакой массы (в современном физическом смысле) это поле не содержит.
Красный и синий  шарики – это  абстракция неких сгустков  этого поля только для того, чтобы  иметь центры приложения сил. Желтая стрелка показывает поступательное  движение торсионного поля.
       Несмотря на весь  примитивизм наших  абстракций, из них можно сделать глобально - парадоксальный вывод о том, что  «сонно неподвижный» и такой  непознаваемый для современной физики  объект, который она называет Пустотой, на самом деле представляет  некий «кипящий котел» безэнергетичного или  минимально энергетичного движения.
      Выше обрисованная нами статичная схема  волчка в физическом вакууме фактически не существует. Она постоянно  меняет динамику своего вращения и, в результате,  непрерывно  и спонтанно порождает материю по схеме:
Эфир ; Торсионные поля ; Флуктуационные энергетические уплотнения ; Масса ; Гравитация; Вселенные.
         В работах Шипова и Акимова выявлено много удивительных свойств торсионных полей в нашем физическом мире. Самыми главными из них являются направленность этих полей вдоль оси вращения порождающих их тел и бесконечно большая скорость распространения торсионных полей.
С последним утверждением никак не могут смириться сторонники закостенелых представлений теории относительности.
И хотя в квантовой механике уже давно признано существование мгновенных квантовых скачков элементарных частиц на конечные расстояния, что фактически означает признание бесконечно большой скорости перемещения элементарных частиц, официальная наука продолжает цепляться за догмы теории относительности и объявлять лженаукой всё, что этой  логике не соответствует.
        Но нас интересует не критика этой теории, а ответ на другой  глобальный вопрос:
Откуда берется  эта огромная энергия мгновенного движения торсиона?
И каким образом она формируется  в энергетически сбалансированном волчке вращения?
         Ответом на этот вопрос является  очередной  научный парадокс.
Теория относительности А. Эйнштейна, освещавшая физикам путь на протяжении XX века и до сих пор считающаяся в официальной физике непогрешимой, утверждает, что с увеличением скорости «V» поступательного движения тела его масса растёт в соответствии с формулой релятивистского возрастания массы.
 
Здесь С - скорость света в вакууме, m0 - масса покоя тела, а чем  больше- V, тем выше приращение массы.
Объясняется это возрастание просто: с повышением скорости V тела, при ускорении его движения, в массу этого тела превращается кинетическая энергия, вкладываемая извне от источника движущей силы. Ведь масса и энергия, согласно теории относительности, -эквивалентные величины в известной формуле Эйнштейна (различающиеся только  буквенной индексацией):
   E=mC2 .
То есть (возвращаясь к первой формуле) при делении на  ноль «m0»  корня квадратного от ноля  (когда скорость тела достигает скорости света (V2/C2=1) и ;(1-1)=0.... Масса становится  бесконечно большой.
Правда математика считает  такое деление бессмысленным. Но физический вакуум это не  ноль – пустота, а нечто в этой  формуле бесконечно  малое, следовательно,  масса действительно  должна стать  практически бесконечно большой, т.е. масса, скажем космической ракеты, в этом случае сравняется с массой-энергией  всего  Космоса!
Что есть ещё один, очевидный,  философский абсурд теории относительности.
Эта пресловутая  формула была выведена А. Эйнштейном для прямолинейного движения тел. Поэтому многие и до сих пор полагают, что при раскручивании маховика или другого тела или системы связанных тел до больших скоростей вращения их масса должна слегка возрасти.
        Удивительное пренебрежение к классической физике!
Ведь  почти за 150 лет до Эйнштейна, гениальный немецкий физик-теоретик  Рудольф Юлиус Эммануель Клаузиус, доказал фундаментальную теорему вириала (от лат. vires, мн. ч. от vis сила) связывающую среднюю кинетическую энергию системы частиц с действующими в ней силами.
Епот/Ек = -2
 Последняя гласит, что отрицательная потенциальная энергия связанной равновесной системы типа планетной по абсолютной величине в 2 раза больше суммарной кинетической энергии движения всех тел данной системы относительно ее центра  масс.
Только при таком условии планета удерживается на круговой орбите. При возрастании кинетической энергии свыше данной величины орбита планеты сначала превращается из круговой в эллиптическую, а когда |Ек| становится равной |Епот| - вообще перестает быть замкнутой, и планета (или космический корабль) уходит от звезды по параболической траектории.
       Следствием этой формулы вириала является  очередной, убийственный для  «СТО» вывод, а именно,  что с ростом тангенциальной скорости  движения по орбите суммарная масса-энергия системы уменьшается, а не увеличивается!
Рекомендуем удивиться этому результату!
Осознать возможность подобного даже такой ум, как Луи де Бройль, в свое время, не решился, что же говорить про  релятивистов.......Можно доказать, что данная закономерность относится не только к планетным системам, атомам или космосу, но и вообще к любым вращающимся телам, в том числе и к колесу вашего автомобиля.
       И экспериментаторы -"неформалы" давно подметили "странное" поведение гироскопов на весах: быстро вращающийся гироскоп весит чуточку меньше, чем неподвижный.
Впрочем, одни утверждают, что если посильнее раскрутить, то гироскоп взлетит под действием "антигравитации", другие называют их фальсификаторами.
Всё это  пока что напоминает базарный спор между физиками, в котором я на стороне «фальсификаторов». С моей точки зрения им просто не достает средств на  фундаментальные опыты. Если бы им «обломилась» хотя бы  третья часть  денег, которые идут на  бесплодные поиски  «частицы бога» на коллайдерах, гироскоп неформалов точно бы  полетел против силы гравитации.
        Но не будем отвлекаться от теоремы вириала, которая  позволяет определить ещё и другие свойства вращающихся систем, в частности так называемую «энергию связи» в системе  хаотичного движения.
Теорема вириала гласит, что во всякой связанной системе, находящейся в состоянии динамического равновесия,  энергия связи тел друг с другом по своей абсолютной величине в 2 раза больше средней во времени суммарной кинетической энергии движения этих тел относительно друг друга:
Есв = -2Е кин
 В этой формуле есть физический казус (кинетическая  энергия  со знаком минус)!
Релятивистская  астрофизика  объясняет этот знак тем, что энергия связи -величина отрицательная.  Но отрицательных энергий, также как и масс (во всяком случае в нашей материальной вселенной), не существует. Знак минуса в уравнении  появился лишь потому, что вектор центростремительной силы направлен противоположно вектору центробежной силы.
Во времена Клаузиуса физики это хорошо понимали в том смысле, что  энергия связи (или дефект массы-энергии) сама стремится выделиться  из системы при ее вращении. А у вращающейся системы тел остается только внутренняя энергия движения во времени.
Следовательно тангентальная энергия  вращающегося тела (материи) должна покинуть систему при ускорении ее вращения. Иначе система окажется в неравновесном состоянии и может развалиться.
Так говорит теория, основанная на физическом опыте.
На рисунке представлена схема  разрушения  вагонного  колеса на специальной установке с откачкой  воздуха из камеры вращения маховика.
При 8 тысячах оборотов в минуту приборы фиксируют ситуацию, при которой диск начинает вытягиваться и принимать чуть большие радиальные размеры. Еще небольшая прибавка вращения – и маховик разрывается, взрывоподобно, обычно на три части. На три больших осколка, глубоко проникающих в свинцовый защитный слой испытательной  центрифуги. Ведь скорость разлета осколков превышала 400 м/с,  как у пистолетной  пули!
        Волчок  физического вакуума не разлетается подобно  твердому телу, но  в результате   происходит очередной «большой взрыв» во вселенной;;!
 Другими словами, что особенно важно для наших рассуждений: если у вращающейся неравновесной системы появляется возможность сбросить лишнюю энергию, она ее тотчас же сбрасывает.
Эта «энергия переноса»,  равна двойной кинетической энергии  вращающегося волчка  физического вакуума, то есть, учитывая  его фактическую Безразмерность – является  попросту  Огромной.

        Поэтому обобщая все «лженаучные» знания физики вращательного движения мы можем констатировать  следующие основные его свойства, спонтанно приводящие  равновесный физический вакуум  в неравновесное физическое состояние  двух  альтернативных энергетик (материального  и антиматериального миров):
1. Вращательное движение, которое превалирует в природе, в отличие от поступательного, всегда абсолютно, доказательством чего являются возникающие при нем центробежные силы, которые неустранимы никакими преобразованиями координат. В просторечии – вечны.
2. К концу XX века обозначился явный вредоносный релятивистский пробел в мировой науке в деле изучения вращательного движения, поскольку тангенциальная скорость  при вращательном движении не ограничена скоростью света в вакууме. 
3. При любом ускорении движения тел в пространстве лаборатории  тела не исчезают из лаборатории и не не остаются во вчерашнем дне.. Очевидно, что ось времени внутри элементарной частицы свернута в спираль, и движение частицы во времени - это спиралеобразное движение ее вещества, мчащегося по виткам этой спирали  выше скорости света.
4. Любое вращательное движение рождает торсионное поле (поле вращения), которое характеризуется  выше приведенными признаками.
5. Луи де Бройль еще в 20-е годы нашел, что с повышением скорости вращения частицы полная энергия частицы должна убывать. Это противоречило взглядам Эйнштейна, а потому было отложено до лучших времен. Полученные выводы де Бройля  требуют уменьшения массы - энергии любых вращающихся тел при увеличении скорости их вращения. А когда у природы появляется настоятельная необходимость сбросить из системы тел "лишнюю" массу-энергию, она найдет много способов это сделать.
          Все эти  новости теоретической  «лженаучной» физики вселенной позволяют нам сфантазировать  версию  спонтанного  творения физических материальных вселенных в физическом, но почти нематериальном, вакууме.
Нашим фантазиям поможет элементарная философская логика, которая говорит нам, что физический мир не может быть построен на фундаменте относительности вселенной (куда долетел  наблюдатель от теории Эйнштейна, там мир есть, куда не добрался, там пока что  - Ничего).
Фундамент Вселенной вечен и сиабилен  - это  абсолютное вращательное движение эфира!
Поступательное движение есть часть  структур вращательного движения. Оттого, по-видимому, физика, игнорируя  этот факт, никак не может  в своих изысках перейти от частного к общему.
И никакие  наблюдения со стороны, также как и собственные  исследования  в микромире элементарных частиц, ей  как видим, не указ.
       А ведь простая логика любых обобщений физической структуры материи, вплоть до  злосчастной  формулы Эйнштейна, говорит нам, что  само понятие массы – относительно. Любая масса – есть  просто - напросто  некий сгусток  Некого  Энергетического Поля. А поскольку число вариантов такого уплотнения  бесконечно, то и искать  «кванты» его (уплотнения – основы «массы») также бессмысленно, как  и бесконечно  блукать  в лесу по  кругам, начертанным Лешим.
Чтобы вконец не  погубить  науку - физику, надо  сделать  лишь небольшое усилие – сойти с  заколдованного круга.
 К примеру, как поступает  обычный заяц-русак в критические моменты жизни, делая  «скидку» со своих  кольцевых следов и спокойно наблюдая, за небольшим кустиком, как  стая гончих  пролетает мимо.....
       Я конечно не могу выступить в роли  такого Спасителя, а  на манер того же зайца, могу сделать  очередную «скидку» с протоптанной  тропинки.
Ну, где в Природе  мы видим  неограниченную  по  длине  прямую  линию-тренд  движения!?
 
Галактическое скопление
материи в форме волчка Тренд его вращения

 Повсеместно, от следа  самолета  в атмосфере, до  галактических скоплений мы  обнаруживаем тренды  вращательного движения, ближайшим аналогом которому  является   вращение газового облака.
Пример, пожалуйста, – вот вращение кольцевой галактики и структура  тренда  её вращения, как она трактуется современной космологией. Советую обратить особое внимание на тренд  двойного волчка. Энергетически  - это так называемый философский «принцип замкнутой спирали»:
 живое конкретное движение или  изменение Информации, Энергии, Сознания.
Это замкнутость начала и конца, гармония двух сил - центробежной и центростремительной.  Бесконечное множество оборотов и вращений замкнута кругом. 
Круг не только символ бесконечности, но и сама бесконечность, как мы выше  поняли из урока  элементарной геометрии.. ......
В пространстве замкнутая кругом спираль – шар – сфера - вселенная. А замкнутая сфера по логике  тренда  включает 3 момента: Рождение, Развитие и Возвращение к себе.
Что есть основа для  существования  вечно вращающейся и в целом неизменной  Вселенной (физического вакуума), постоянно порождающей  эволюционирующие  физические вселенные внутри себя, по  следующей схеме:
- Рождение - начальное состояние мысли - памяти. Когда Идея есть, но вещи ещё нет;
- Развитие - реализация в действительности замысла, идеи;
- Возврат в себя - превращение в себя, в плод - результат действия.
       Такую красивую философскую мысль не грех трансформировать в цветной рисунок «Золотой  спирали». Таким образом, в символе “Золотая спираль” изображается  бесконечные циклы движения от информации к Природе и от Природы к  энергии – информации физического вакуума. Все движется по замкнутой спирали.  Вся структурная эволюция хаоса  замкнута на возврат к спонтанному  хаотическому движению.
         Заметим, что  такую философскую  позицию возможно сформировать из обычного космического  природного факта вращательного  движения!
Ниже  приведенное космическое фото и его анализ являются физическим доказательством самого процесса  самообразования  из  космического волчка.
 
Фото  нарождающейся галактики Её  тренд зарождения с изменением
 направления вращения
 На   этом снимке мы, может  быть, наблюдаем  фактическое порождение двойным волчком  физического  вакуума  двух  галактик, из которых  Х – вероятный  «зародыш»  Антигалактики.
       Так цикличность вращательного движения открывает нам тайну спонтанно-постоянного Миротворения. Другой альтернативы в мире существовать не может. Иначе  весь наш окружающий мир есть только случайность временной  иллюзии  некого  Наблюдателя.
Первовселенная просто не может существовать, не сбрасывая   часть спонтанно  образующейся энергии в  Мир возникающих  физических  вселенных.   
Излишки энергии в физическом вакууме  постоянно и спонтанно сбрасываются путем  «истекания»  центра вращения  альтернативных волчков по оси вращения. Всё это действие  сопровождается, очевидно, мощнейшими космическими взрывами.
Ну, а любой взрыв, как  известно из классической физики, рано или поздно угасает. В нашем случае  это происходит за счет постепенной эмиссии  энергий, которые плавно или не очень, но на  почти нулевом  энергетическом уровне  возвращаются в породивший их вечный Эфир.
Так совершается  большой круговорот энергий в Космосе.....

         Можно сказать, что всё вышесказанное - это  обычная научная или ненаучная фантастика, если бы не практика изобретателей, обгоняющая  теорию физики. А эта практика уже наглядно показывает, что если научиться управлять процессами инициирования сброса избыточной внутренней энергии неравновесной системы при ускорении вращения тел технических размеров, то можно получить неисчерпаемый источник «даровой внутренней». При этом КПД  этой технологии может достигать 200% и более.
         И пока  физика раздумывает над  теорией таких  устройств, вихревые теплогенераторы Потапова  уже работают!
     А основа их  вихревая труба Ранке, схема которой  приведена на рисунке ниже.
 
Это классическая схема вихревого эффекта Ранка-Хилша разделения газа  при закручивании в цилиндрической или конической камере на две фракции в следствие его входного завихрения (показано  желтым цветом).
На периферии образуется закрученный поток с большей температурой (красный  цвет), а в центре — закрученный охлажденный поток (синий цвкт), причем вращение в центре происходит в ту же сторону.
      Для нас физика трубки  Ранка в первую очередь есть аналог  физики  теоретических торсионных полей. Конечно, трубка имеет дело с  газами, а торсионные поля (по нашей версии) – это  энергия памяти – мысли, всё равно – принцип  вращательного  движения торсионов должен быть общим для  любого состояния материи.
Мысль – память человека  - материальна. Оттого  всё, что  экспериментальная физика  узнала   при изучении вращательного  движения, должно  иметь  место  (в  очень своеобразной форме) в практически безматериальном физическом вакууме.    
       Этот фундаментальный эффект был открыт французским инженером Жозефом Ранком в конце 20-х годов  прошлого века при измерении температуры в промышленном циклоне. В  1931 году он подает заявку на изобретенное устройство, названное им «Вихревой трубой». Но получить патент удается только в 1934 году в США, видимо, исходя из вышеизложенных  запретов «СТО» на  «любые завихрения движения».
        При всей своей фантастичности этот эффект уже широко   используется в технике. Как  разогревается газ  на периферии вращения и охлаждается  в центре (по оси вращения)?
Никакой теории  этого явления нет.
Всё доказывается «на пальцах» за счет разогревания газа от трения  о стенки трубы!
Но отчего он тогда  охлаждается в центре?
Для меня, логически, это  модель   расхождения  волчка  физического вакуума  с сохранением  минимума энергетики в центре и возрастания на периферии. Эта версия станет наглядней, если в воображении свернуть  в кольцо трубку Ранке.
Схематически это может быть представлено на  этом рисунке.
           Возможно продолжить эту аналогию и далее........ На следующем рисунке, справа, представлена  самодельная схема  расхождения (при сотворении  физической вселенной) и схождения (при  её возвращении в хаос Первовселенной) двойного тороида физического вакуума. 
Вот так это мне представляется........
      
           Теперь без всяких формул, которые мало что  решают в философии мироздания, подведем неформальные итоги всего того, что мы наговорили выше.
А наговорили мы достаточно для того, чтобы  написать  нижеследующий  Кодекс  Первовселенной.

Философское понятие Пустоты – как  абсолютного  нуля – пустого места не преодолено наукой физикой, которая  уже  целый век безнадежно пытается придать  физическую суть   абстрактным математическим формулам. Математика никогда не сможет заменить физику, во всяком случае до тех пор, пока не научится  делить на Ноль!
В отличие от путанной концепции «СТО» о единственном «Большом взрыве»   в природе существуют два типа  вселенных Вечный и Неизменный Эфир и эволюционирующие (имеющие начало и конец) физические вселенные, в том числе и та, в которой мы существуем.
Исходя из бесконечности числа «Пи», можно  с большой долей достоверности предположить, принципиальное отличие пространственной структуры этих вселенных.
Вечная ( принимая во внимание её Безразмерность) - Бесконечна, но замкнута, а Физическая  - конечна, но разомкнута! Последнее качество прямо противоположно концепциям «СТО».
Вечность Эфира можно объяснить только тем фактом, что его  энергия-время  свернута в кольцо или в дугу «стрел времени» физических вселенных. И несмотря на все старания писателей-фантастов, повернуть стрелу времени против направления  энергетической эмиссии физической вселенной никогда и никому не удастся. Она с самого  рождения указывает  примерное направление к смерти.
Самотворение физических Вселенных происходит с завидной регулярностью (кроме  нашей галактики Млечного пути ежедневно вспыхивает множество Новых и Сверхновых), что представляется мне  неким конвейерным   производственным процессом.
Основой для такого производства может быть только  неограниченный источник энергии. При несостоятельности концепции абсолютной пустоты  альтернативой  может быть только  физический вакуум (эфир) с фантастическим качествами бесконечной энергоемкости при всей  очевидной  неопределяемости  современными  физическими методами.
Самовоспроизводство  вселенных  имеет  замкнутый цикл эволюции: от рождения до гибели с возвратом энергетики  физическому эфиру, который при всей своей безразмерности  остается  энергетически  постоянно полным.
Это фантастически постоянное  присутствие энергетики в нем  возможно объяснить только  вечным равномерным движением. Единственно возможной физической формой  движения эфира  является вращательное  движение.
Генетика вращения как нельзя лучше подходит для  обоснования  вечной неизменности эфира с постоянной  способностью взрывоопасного  творения  физических вселенных (тех которые мы можем наблюдать). Физика  вращательного движения  обладает очевидными, но на самом деле такими же фантастическим  свойствами, которые мы  определи для физического вакуума. Это равномерность  углового  движения по кругу при наличии  противодействующих сил ускорения (центробежной и центростремительной).  В этом заложен парадокс вечности такого  движения (что равносильно покою),  спонтанно нарушаемым  всплесками  неравновесной энергетики.
Выброс  физически определяемой  (материальной) энергетики за пределы вращающегося волчка  физического вакуума теоретически  может быть объяснен очередным парадоксом топологии вращения: при любых  размерах окружности она  является фактически незамкнутой  линией, а представляется в виде некой спирали. То есть  сфера, в которой  образовался  сгусток энергетики всегда имеет «дырку», в которую  этот сгусток может выскочить за пределы вечного волчка вращения  эфира. А поскольку этот сгусток безразмерен, на выходе  в микромире появляются  коротко живущие и не  дающие  покоя современным  физикам бесконечно новые «Элементарные Частицы», а в макромире – Новые Вселенные.
Теоретическая модель   выскакивающего в физически материальный мир сгустка энергии может быть  объяснена торсионной природой  полей  вакуума, а обрисована на примере,  пока что ещё теоретически необъяснимой, но реально  действующей  вращательной теплотехники - торсионных генераторов  Потапова или охлаждающей техники   трубки  Ранка.

       Вот такой получился у меня,  10-ти заповедный,  кодекс согласия современной философии с современнейшим же физическими концепциями.
В этом плане я заканчиваю это эссе акцентом на  основном парадоксе расхождений в космологии  между классической «СТО» и  «новой», а вернее  забытой «старой»  физикой.
Вывод первой философии – Мир –это Пустота.
Вывод  второй философии – Мир – это  кипящий тороидный  энергетический поток!
Расхождения  не столько  мистические, сколь определяющие пути познания Космоса!
Можно сказать, что с  появлением Ньютона в Мироздании появился Свет, а пришел Эйнштейн - наступила кромешная тьма.

Теперь в конце векового мрачного  тоннеля  появляется опять луч  света! 
Имя ему – Вечное  Таинственное Вращательное Движение......

Июнь 2013


Рецензии