десять заповедей Асгарда

1. Просвящение — мы должны изучать Священные писания и Священные предания, Мудрость Предков наших и Мудрость других Родов человеческих. Наполнить жизнь свою святостью и деяниями добрыми, во славу Богов и Предков наших.
2. Духовность — каждый человек должен развивать свою Духовную сторону жизни и приобщать к Духовности других людей.
3. Сострадание — каждый человек должен иметь сострадание ко всему живому созданному Богами.
4. Покояние (не путать с покАянием) — человек должен стремиться к гармонии телес, Души и Духа, ибо только тогда он сможет обрести внутренний покой.
5. Терпение — человек должен с пониманием относиться к деяниям других людей, ибо каждый человек — СВОБОДНЫЙ, но его личная свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Никакая личная Свобода, не может быть выше долга перед Родом и Богами Небесными.
6. Миролюбие — мы должны проявлять миролюбие ко всем Родам человеческим, но при этом не жалеть жизней ворогов, что идут в земли наши со злым помыслом, и с оружием.
7. Любовь к ближнему — мы должны с любовью и добротой относиться ко всему живому созданному Богами, а также к памяти Предков наших и к Истории Родов человеческих.
8. Испытание — для достижения Небесного Вырия и Небесного Асгарда, мы должны пройти путь Духовного совершенствования. Испытания в нашей жизни даются для того, чтобы проверить наши Духовные силы.
9. Целеустремление — всё в жизни и сама жизнь имеет свой смысл, своё предназначение, свою цель, и каждый человек должен стремиться к своей цели, чтобы выполнить своё предназначение, чтобы его жизнь обрела Высший Духовный смысл.
Чем то мне эти заповеди напоминают позитивное восприятие мира мормонами. А ведь мормоны из всех ветвей христианства наиболее близки по духу этому древнейшему культу северян.
Множественность богов это конечно же архаизм. У бога не множество лиц но множество помощников. Но суть та же.
Особенно мне нравится, что заповедь "не убий" развернута более понятно в пункте 7.
Пункт 5 мне очень понятен. ...личная свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Никакого рабства у тех кто понял эту мысль быть не может. Никакого принуждения и насилия. Все просто и понятно.
И тем не менее почитающие эти заповеди были свирепыми воинами. Они были свободными и быть рабами для них означало гибель.
Они были детьми и внуками Бога.
Я бы добавил, что здесь не хватает еще двух пунктов, там должно быть что то про Честь личную и про Совесть.
Слушай совесть свою до того как совершить поступок, а не после. Но поступая по совести не забывай и про честь. Поступая по чести и совести ты идешь к свету и становишься на ступеньку ближе к Богу
Вполне очевидно, что тела и духа и духа святого нам не вполне достаточно. Должна же быть еще врожденная истинная Честь и Совесть.
Только тогда мы станем достойны быть созданы по образу и подобию его.
Обратите внимание. Никакого запугивания. Никакого пеклища и обещания рая. Живите в гармонии с телом своим и духом своим, честью, совестью и достоинством
И мы не боремся с темнотой. Не бьем ее кулаками. Мы просто включаем свет.
Надо лишь
Войти в Комнату и Включить Свет.


Рецензии