Сараевское убийство

                Сараевское   убийство.
                1 мая 1914 год. Вена, железнодорожный вокзал.      

На вокзале была обычная суета. Толпа встречающих и провожающих людей были на перроне. В этой толпе двое мужчин неприметно одетых садились   в поезд который отходил из Вены до Будапешта.   

-Вот наш вагон граф Тиса.
-Замолчи, никаких имен и  званий. Молчи.

Когда они сели в свое купе и разложили свои саквояжи. Один из них, который очевидно  носил титул графа к своему попутчику:
Расскажите  Отто как пройдет маршрут?
-Ваше благородие,сначала мы доедем до Будапешта,там  специально для нас зарезервированы номера  в гостинице   «Националь»,  но мы там не появимся. Сделано это для того чтобы внезапный отъезд связали вас с вашей возможной связью артисткой  Будапештского театра. Сразу с вокзала на авто мобиле мы вернемся в Австрию, доедем до австрийско-швейцарской границы пересекаем въедем в Швейцарию, а там и до Женевы недалеко.
-Хорошо.   Граф повернулся к окну и за все время путешествия  больше не проронил  ни слова.

Приблизительно в это же самое время  от Берлина отходил фирменный поезд до Цюриха, а   в вагоне номер №5   сидели несколько интересных пассажиров. Сами  они были неизвестны широкой публике, однако в банковских кругах  Германии они были  известны. Это были  несколько богатейших   финансистов Германии. Говорили они мало,  в основном молчали, только когда рассаживались по своим местам чинно поздоровались.


Рецензии