Как быть с законом Ломоносова М. В

    Но иным открывается тайна
                И повеет на них тишина.
                Я на это наткнулась случайно
                И с тех пор всё как будто больна.
                А. Ахматова

     Русская традиция – «плясать от печки». В этой главе постараемся нащупать эту «печку», уточнить задачу наших исследований.   
     Многие учёные искренне считают, что «ничто не появляется из ничего и, соответственно, ничто не исчезает бесследно». При этом Михаил Ломоносов открыл закон сохранения вещества, Альберт Эйнштейн математически доказал связь энергии и массы (банальное Е=mc2) и, ясное дело, первый закон термодинамики ещё никто не опроверг, как Лобачевский геометрию Эвклида.
     Правда, поубавилось на земле философов-материалистов, которые дружным хором вышеназванные законы возвели в ранг незыблемых истин, материю считая первичной, вторя вышеназванным светилам: что-то из ничего появиться не может.
       
     Служители культа, верующие всех конфессий, получая пятёрки по химии, физике, термодинамике, столь же искренне считают материю совсем не первичной. Дух, душа, сознание первично, вначале было слово…; божественное начало имеет всё, что есть на земле и даже за пределами Вселенной.    
     Появилась Вселенная в результате Большого Взрыва или это творение Божье значения не имеет до тех пор, пока учения объясняют происходящие в мире процессы.
     Наука чего-то объяснить не может, говорит, что ещё не та стадия развития, придёт время – всё научно удостоверим.
     Религиозные гипотезы, основанные на вере, подтверждённые историческим и культурным наследием, имеют научную ценность хотя бы по простой причине – тысячи народов пришли к своим богам независимо друг от друга.
     Казалось бы, давно пора объединить науку и религию в единое философско-религиозное учение, издать какой-нибудь новейший завет-коран, вооружить им широкие массы и, как минимум, исключить для начала войны, убийства, террор. Затем взяться дружно за внедрение хоть божественных заповедей, хоть демократических ценностей.
     Почему этого не происходит?
     И даже намёка нет идти в этом направлении.
     Все массовые убийства на войнах либо возглавляли религиозники, либо потакали правящему классу творить убийства. Трудно придумать более лицемерное действо, чем освящение орудий убийства служителями культа. Лицемерие не является смертным грехом, так же, как убийство. Смертным грехом, по мнению создателей библейских истин, является только тот, который убивает душу, которая вроде бы бессмертна. (Опять лицемерие служителей культа).
   
     Ларчик должен всегда открываться просто.
     Даже если всё сущее на земле и в космосе имеет божественное происхождение, то оно существует по объективному закону сохранения вещества и энергии. Душа материальна, это объективная реальность; терминами подсознание, аура, биоэнегретическая оболочка  сути не поменяешь: есть у человечества кроме материальных – тела и мозга – субстанции, которые не являются продуктами мозговой деятельности. Это и интуиция, и эмоциональная сфера, и паранормальные способности.
     Возникает вопрос: если создатель наделил человека душой, сделав её бессмертной, то по какому закону однажды созданные души размножаются? Ведь их уже более шести миллиардов. Тем более, смертные грехи (по христианству) приводят к смерти душ, а безгрешным, как известно, был только один – Иисус Христос.
     Лучший ответ готов давно! Не дано человеку срывать плоды с дерева познания добра и зла. Ответ универсальный, но подготовлен-то властителями человеческих душ.
     Может послушать ещё один хороший совет от Г. Курбе: «…В обществе, где мы живём, нельзя копать слишком глубоко – наткнёшься на пустоту».

     Однако есть версия, которая кое-что может объяснить.
     В отличие от М. Веллера, который считает, что с помощью разума человек при минимальных расходах собственной энергии организовывает и запускает принципиально неограниченное количество энергии окружающего космоса, получается как раз наоборот – Человек испытывает огромный недостаток энергии.
     Если хищник охотится, иначе ему не выжить, то человек для чего убивает другого человека?
     Почему человек не живет хотя бы 150 лет?
     Логичный ответ напрашивается таким. Пусть душа будет первична и бессмертна. Но она требует пищи. Если её не получает, то покидает бренное тело, изнурив его болезнями (предупреждение). Если мгновенно (случайности не
случайны) – значит биоэнергетика души данного индивида вошла в неведомый, ну скажем, диссонанс с космической  биоэнергетикой, величиной не изученной.
     Общество выработало любопытное наблюдение: власть – дороже денег. Человек рождается слабым и духом, и телом. Соответственно, желающих забрать рождённую неприкаянную душу более чем достаточно. На первом этапе –  это родители. И это правильно, иначе зачем им рожать. Затем наступает конфликт «отцов и детей». И в дальнейшем вся жизнь
Человека – это бессознательное стремление к душевному равновесию индивида, повторюсь, в условиях огромной нехватки духовной подпитки и жестокой борьбы за обладание душами. «Продать душу дьяволу» – догадка, не получившая должного развития у властителей человеческих душ: поэтов, писателей, творческой братии. 
     Соответственно понятна роль борцов за неприкаянные души:
• политиков (продажных, дело грязное, власть – дороже денег);
• религиозников (опиум для народа);
• поэтов, писателей, властителей дум (интуицией они исследуют тему, соответственно, попутно подпитываются космической биоэнергетической пищей – слаще не бывает);
• артистов (проводники биоэнергии);
• спортсменов (болельщик – биоэнергетический донор);
• учителей (опыт безденежья 90-х показал, что они согласны работать без вознаграждения – настоящему учителю важнее власть над душами послушников) и т. д. 
     Кто-то донор, кто-то реципиент – система равновесная. Любой общественный катаклизм легко объясним как отсутствие равновесия.
     Когда я прочёл мысль, что родителей выбирает (неприкаянная) душа – круг замкнулся, всё стало на свои места. Осталось понять законы энергетического питания душ.
     Если, даже «по Веллеру», разум – это способность организовывать и запускать процесс преобразования принципиально неограниченного количества энергии окружающего космоса, то энергию ведь надо ещё добыть, затратить усилия. И если современные войны идут за обладание энергетическими ресурсами, которые на земле конечны, почему не предположить, что убийства физических тел для освобождения душ вызваны дефицитом «душевного стройматериала» (припомнив ещё и теорию Мальтуса).
     Так же, как неисчерпаема энергия атома, возможно, у бога есть неисчерпаемый резерв душ для новых Адамов. Но как её извлечь?
     Божьи заповеди выполнять не хотим, а гармонию жизнеустройства подай в результате прогресса или демократизации? Понятно, что расщепление атома может привести к ядерному взрыву, а к чему приводит нарушение законов биоэнергетики душ?   
     Кажется, и говорить больше не о чем. С одной стороны, это повторение своими словами религиозной проповеди о конце мира, с другой – это военная тайна (мальчиша-кибальчиша) о дефиците душевной энергии, которой будет ещё меньше, когда все узнают, что продукт этот конечный, как нефть. И вопроса, вынесенного в заголовок книги, не существует: посвящённые уже в курсе, как жить, непосвящённым не повезло – пушечное мясо было всегда. Всегда были мыслители, всё это описывающие.  Александр Сергеевич Пушкин уже в молодости с горечью произносит:
                Свободы сеятель пустынный,
                Я вышел рано до звезды:
                Рукою чистой и безвинной
                В порабощённые бразды
                Бросал живительное семя –
                Но потерял я только время,
                Благие мысли и труды…..

                Паситесь мирные народы!
                Вас не разбудит чести клич.
                К чему стадам дары свободы?
                Их должно резать или стричь.
                Наследство их из рода в роды
                Ярмо с гремушками да бич.

 Тогда остаётся взять за руководство слова Лермонтова М.Ю.?
               
                Что толку жить!.. Без приключений
                И с приключениями –  тоска
                Везде, как беспокойный гений,
                Как верная жена, близка;
                Прекрасно с шумной быть толпою,
                Сидеть за каменной стеною,
                Любовь и ненависть сознать,
                Чтоб раз об этом поболтать;
                Невольно узнавать повсюду –
                Под гордой важностью лица
                В мужчине глупого льстеца
                А в каждой женщине – Иуду,
                А потрудитесь рассмотреть –
                Всё веселее умереть.
   
     Есть желание «потрудиться рассмотреть»? Тогда идём дальше.


Рецензии
Да, Виктор, не скрою, удивили! Интересная статья! Есть над чем подумать! Спасибо! Удачи в творчестве и жизни!

Власта Станкевич   22.10.2019 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Власта.
После этой статьи воды утекло не мало.
Сегодня я уже договорился вот до чего: http://proza.ru/2019/04/11/133

Виктор Попов 7   22.10.2019 14:38   Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Интересная точка зрения!

Власта Станкевич   22.10.2019 15:11   Заявить о нарушении
Душа материальна, это объективная реальность; терминами подсознание, аура, биоэнегретическая оболочка сути не поменяешь: есть у человечества кроме материальных – тела и мозга – субстанции, которые не являются продуктами мозговой деятельности. Это и интуиция, и эмоциональная сфера, и паранормальные способности.

Странно от материалиста увидеть подобное...

Давно известно, что душа это идеалистическое, религиозное понятие сознания!

Ум способность к рациональному мышлению.

Интеллект способность к рациональному поведению.

А разум это способность к творчеству новых знаний на основе приобретённых. Кто не способен к творчеству нового, тот либо глуп от рождения, либо не имеет знаний, либо не способен творчески их обрабатывать!

Задача почти любой школы - дать знания и научить их творчески обрабатывать.

Духовность у всех народов всегда определяется способностью сострадать, сопереживать, сочувствовать обиженным, угнетённым, обманутым и подобное чувство есть даже у животных.

А интеллигентность это не столько обладание интеллектуальным богатством, сколько стремление нести это богатство людям и если человек все свои знания направляет только на личное обогащение, чем он лучше вора и обманщика?

Аникеев Александр Борисович   23.03.2021 08:08   Заявить о нарушении