Глава 4. День Рождения

Иногда тебя не слышат, даже если ты громко кричишь. Иногда тебя слышат, даже если ты тихо шепчешь. Тут вопрос не в том, как громко ты говоришь, а в том, как внимательно тебя слушают. Я стараюсь вычеркивать из своей жизни людей, которые слушают только наполовину, да и дружат так же.
Иногда люди говорят много нежных слов, но за ними ни стоит ни грамма правды. Но ведь если люди не говорят много о своих чувствах, это не значит, что этих самых чувств нет? Иногда и молчание бывает более искренним, чем все разговоры
Иногда люди совсем забывают, что нужно отвечать за свои слова. Люди, знаете ли, любят побросать обещания на ветер. И чем больше говорят, тем меньше делают. А ведь поступки людей иногда говорят гораздо больше, чем слова.
Иногда мы спешим называть “друзьями” глухие тела(а некоторых людей иначе не назовешь), не умеющие слушать/слышать/понимать.
Иногда мы держим в своем окружении слишком много ненужных людей.
Но есть и те люди, ради которых мы готовы жить и жить, а не просто существовать.

24 июля. Вот и настал тот день, когда нашей, уже полюбившейся, героине исполнилось 20 лет.  Сегодня такой радостный и солнечный день, что об предстоящей учебе совсем никак не хочется думать. Лишь немногословные поздравления все   по - прежнему напоминают об этом. На сегодняшний праздник были приглашены самые близкие друзья и пару уже теперь бывших одноклассников... Восторгу не было предела, когда ей дарили такие замечательные подарки... Егор уже давно знал, что именно хочет Лена. А одноклассники тоже сообразили, что именно ей нужно. Как полагалось в этот день, одноклассники собрались возле ее подъезда. Поднялись на этаж, один из них написал сообщение "выходи, мы все тебя ждем".

"Интересно какой сюрприз они мне приготовили?"- подумала она.
Она вышла на лестничную клетку, как вдруг все выскочили, дружно закричали.
"С днем Ро-жде-ни-я!"
Послышались слова поздравлений, каждый по очереди начал поздравлять, при этом ни у кого не повторялось поздравление:

"Дорогая наша! Мы тебя от всей души поздравляем с днем Рождения! Здоровья, удачи. Счастья? И его тоже... Оно часто вырывается из рук и оставляет на пальцах свой пепел. Но из пепла всегда возрождается новое... Например, феникс." - Сказала, та светловолосая девчонка и вручила ей подарок.
Лена приняла его, сразу открыла, чтобы посмотреть. В небольшом пакете уже красовались борцовки и красные шорты "самбо".

"Но для подруги этого мало пожелать! И поэтому мы хотим, чтобы ты знала насколько ты счастлива, пока есть мы, а мы никуда не денемся. У тебя всегда и все будет получаться! Пусть все говорят, что хотят, а ты верь в себя." -добавила  темноволосая девушка, с которой они очень хорошо дружили в классе, и преподнесла ей  подарок. Большая коробка, ярко украшена блесками, на которой были приклеены фотографии из повседневной жизни и из спортивной. Главная фотография... Фотография с тренером была самой большой и находилась ровно в середине. Открыв, Лена увидела новенькую красную самбовку и красный пояс с вышитой фамилией.


"Теперь ты стала старше и должна идти только вперед несмотря на проблемы и разочарования! А мы будем с тобой."- пожелала соседка, которая тоже была приглашена на праздник. Подарить она решила  собачку. Маленького щенка немецкой овчарки. Ведь, это давняя мечта Лены...

" И пусть в этом прекрасном и не забываемом мире ты найдешь своего принца, который подарит тебе весь мир.
Пускай обстоятельства в твоей жизни сложатся именно так, чтобы ты добилась всего, чего хочешь. Желаю тебе много сил, потому что они нужны для достижения мечты. Желаю верных друзей, потому что без них невозможно ничего достичь. Желаю удачи, потому что и тут без нее никуда. Желаю надежную опору в жизни, потому что когда в тебя верят – цель намного ближе. А главное – не опускать руки и никогда не отступать, потому что счастья достоин каждый, но все в наших руках!Чего еще пожелать Чемпионке? Конечно же побед и в жизни, и на ковре. Оставаться такой же сильной! Мы надеемся увидеть тебя только на первых местах. Желаем тебе никогда не унывать, всегда радовать своего тренера! Никогда не сдавайся, триумфально  побеждай! Всего самого наилучшего, терпения перед схватками. Капец тебе уже 20, уже все можно. А помнишь, ведь казалось, что всего ничего прошло времени... Но вот уже мы с тобой взрослые и у нас уже другие проблемы и заботы. Но ты самый лучший человек, который попался мне за все время. Я всегда знаю, что могу на тебя положиться, ты никогда не подведешь.Ты очень позитивный человек, с тобой есть о чем поговорить. Оставайся такою всегда" - закончил поздравление Егор и вручил самый долгожданный подарок... Новенький ноутбук, такой мощный и такой нужный.

Ну что же дальше? А дальше следовал поход в кино, затем они вернулись в квартиру, где уже был накрыт стол. Ребята сидели, общались, такое веселье было... Игры, страшилки, разные истории.

Затем чай и торт... Торт такой оригинальный был. Егор вместе с ребятами скинулись и решили сделать торт в виде кимоно на заказ. По плану его должны были привезти еще утром, но произошла какая-то заминка. И его привезли только недавно. Он был такой красивый, что жалко было его даже резать. И кстати, наверное, очень вкусный.
Самый лучший день... И почему же не все дни такие. Ведь сегодня она забыла обо всем, а может быть даже простила бы Андрея... Но он не соизволил явиться.

P.s. Отец Егора был известным в городе владельцем фирмы, производящей компьютеры, ноутбуки, планшеты.


Рецензии