Библия и параллельные миры

 
                Впервые опубликовано 5 ноября, 2012  на сайте экзистенция

Существуют ли параллельные миры и другие измерения во вселенной? Вопрос этот сложен и не однозначен.
 
Современная наука готова предложить множество теорий на эту тему. Серьёзные учёные написали сотни томов и подтверждающие и опровергающие существование других измерений. Сейчас каждый волен сам решать, во что ему верить.
Сегодня в нашем обществе сложилась парадоксальная ситуация: множество людей живущие в христианском (православном) культурном поле, постоянно высказываются по вопросам, так или иначе касающимся религии, при этом они  не то, что читать, даже не открывали Библии, а часто и Новый Завет.  Уверен, что многие, большой разницы  между этими книгами, не видят. Пологая их за одно и тоже произведение. Однажды, осознав себя таким вот человеком, я понял, что боле менее серьёзно говорить на эти темы можно только ознакомившись с первоисточником христианской веры. Выбрав время, а прочитать около полутора тысяч страниц достаточно плотного текста, в течение  нескольких дней, нормальному человеку, в наше время, не возможно, я взял карандаш и Библию в руки. Вот, что из этого получилось.
В то время, когда официальная наука считала, что земля плоская и возлежит на плечах Атланта, или же вовсе, покоится на слонах и черепахе, Библия утверждает, что земля круглая. (Ис. 40:22, Иов.26:10), что она висит в пространстве (Иов.26:7), более того, вселенная расширяется (Зах.12:1,Иов.9:8).
Общеизвестно и, может быть, в этом одна из наших проблем, то, что живём мы только в четырёх измерениях. Это высота, глубина, ширина и, образно говоря, половина временного измерения, так как мы не можем двигаться назад во времени и только с определённой скоростью вперёд. Меж тем, квантовая физика предполагает, что таких измерений может быть -11, или больше, если верить теории мультивселенной.
Строго говоря, и само понятие ВРЕМЯ, не говоря уже о других измерениях, до конца понять тяжело. Вспомним Теорию относительности, где говорится о космонавте, летящего на большой скорости на огромное расстояние и, вернувшись обнаружившего, что на земле прошли уже сотни лет.
Возможно, вам это понятно – мне не очень. Ну, то есть, я это понимаю…и не понимаю.
Однако в Библии чётко сказано: Тысяча лет перед очами Твоими являются  как день, который только что прошёл. (Псл.)
Апостол Пётр расширяет эту идею. Он говорит: ….у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. (2-Петр. 3:8)
Библия утверждает, что только Бог обитает в вечности (Ис. 57:15). Он словно вертолет, парящий над парадом, может видеть и начало, и конец его (прошлое и будущее) и каждого участника. Обычный наблюдатель способен видеть только каждого отдельного участника проходящего мимо него (настоящее время).
Астрофизик Хью-Росс считает, что в Библии заложен пример гипер-мерности возможностей Иисуса, так как он способен двигаться, по крайней мере, сразу в 11 измерениях. Он мог материализоваться и дематериализоваться в то время, как тело его было всё ещё ощутимо.( Лука 24:39-40). Он мог предсказывать будущее словно репортер, зависший в вертолёте над движущимся парадом. Он намекнул, на то, что мы существуем в параллельных реальностях, которые открывают для нас время от времени. Ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них.(Мф.18:20).
Что же говорит Иисус о других мирах или измерениях существующих в нашей вселенной. На мой взгляд, вот один из примеров из Нового Завета.
Пилат спрашивает Иисуса: Твой собственный народ и первосвященники предали тебя мне. Что ты сделал? Иисус ответил: Царствие моё не от мира сего. Если Царствие Моё было от мира сего, то служители Мои подвязались бы за меня, что бы Я не был предан Иудеям, но ныне царство Моё не от сюда.
Я сильно подозреваю, что мы настолько мифологизировали и Библию и Новый Завет, что уже просто не видим простейшего. Иисус ясно сказал, что Его Царство находится в другой сфере или другом измерении. Толковый словарь определяет слово царство, как непосредственное владение, сферу или область. Измерение определяется, как степень области или пропорции, а также длины, широты или глубины.
Иными словами Иисус ясно указал, что его правление в настоящее время находится не на земле, а отдельно от неё.
Так кто же управляет нашей планетой, если правление Иисуса частично или полностью не распространяется на Землю?
Ответ – ошеломляет. Он ясно указывает на возможность параллельных миров и дополнительных измерений, находящихся рядом с нами, на нашей планете и не в фантазиях, или далеко на других планетах, а здесь и сейчас.
Язык Библии ясно говорит нам, что сатана является князем мира сего (Ио. 14:30) и вся планета находится во власти лукавого. Мало того, священная книга много раз повторяет, что мы просто окружены невидимым миром (мирами) состоящими из других существ и сущностей называемыми ангелами и демонами.
Вот слова Павла: Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против миро правителей тьмы века сего, против духов злобы небесной.(Еф. 6:12).
В своём письме к Колоссянам Павел говорит, что Христос сотворил всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы, господства ли, начальство ли, власти ли,- всё Им и для Него создано. (Кол. 1:16).
В этих двух отрывках Павел ясно указывает на  существование целой вселенной невидимых существ   (в небесах и на земле). Что это, как не параллельные миры, существующие с нами, мало того, похожие на нас, но не видимые нами. Важно, что эти миры организованы. В них есть иерархическая структура (княжества, владения, полномочия органов власти и т. д.), есть звания, степени, чёткая субординация. Подобно тому, как на земле есть правители, короли, диктаторы и подвластные им территории, тоже мы видим и в этих мирах.
Павел мудро предупреждает нас, что многие наши ежедневные людские конфликты и драки есть мираж. На самом деле это суть борьбы тех, кто населяет эти невидимые миры. Когда у вашего начальника поднимается температура и неожиданно начинается истерика, возможно, это следствие “воодушевления” его другими силами. Используя своё воображение и библейские идеи, и сюжеты легко понять, что происходит с человеческой расой в 21 веке.
Очевидно одно – мы не одиноки. Мы окружены мириадами ангельских и демонических сил. И не только.
Есть ли в Библии упоминания о порталах или шлюзах открывающих проходы в другие миры?
Возьмём, например, историю избиения камнями Стефана.
Вот я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. ( Деяния 7:56). Исходя из текста мы знаем, что Стефан находился в этот момент на земле и был очевидцемоткрытия портала.
А чем является вся история, связанная с восхождением и спуском Иакова по небесной лестнице, так натурально изображаемая многими художниками, как не проникновением в открывшийся портал. (Бытие 28:12).
В Евангелии от Иоанна мы читаем: И сказал ему: Истинно говорю вам: отныне будете видеть небо, и Ангелов Божьих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому. ( Ин. 1:51). Может быть, это ссылка на лестницу Иакова, а возможно речь идёт о других порталах на небеса. Так или иначе, текст повествует об очевидном.
В Ветхом Завете пророк Иезекииль упоминает: отверзлись небеса, и я видел видения Божии. (Иез. 1:1).
Из Библии нам известно о трёх небесах:
Небо вокруг Земли.
Внешняя область пространства.
Третье небо, где живёт бог.
Мы так же знаем о небесном царстве и адских измерениях. Лука говорит нам о больших пропастях между раем и адом. (Лк. 16:26). Возможно, что каждая область состоит из отдельных измерений или параллельных миров. Существует пропасть содержащая демонов. В Тартаре содержатся злые ангелы, есть тьма внешняя и огненное озеро. Что это? Возможно это всё дополнительные пространства в аду, (см. космогонию Данте).
Нам так же известно, что некоторые попавшие в ад будут в состоянии видеть тех, что на небесах и будут оплакивать своё печальное состояние ( Лк. 13:28). Наконец в Библии упоминается несколько температурных состояний ада (Мф.11: 22-24). Возможно ли существование этих температурных режимов рядом в параллельных измерениях?
Иезикиль намекает на то, что Сатана, возможно был частью минералов земли: ….твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями: рубин, топаз, и алмаз…ты был помазанным херувимом, что бы осенять, и Я поставил тебя на то…ходил среди огнистых камней. (Иез.28:13-14).
Прямо история из приключений супермена……..
Библия предполагает, что ангелы будут возносит верующих на небеса.(Лк.16:22).
С чего это вдруг такая эксклюзивная доставка с эскортом? Возможно потому, что на протяжении всего пути в атмосфере, во всём небесном измерении, существует и будет существовать огромное количество злых сущностей способных негативно повлиять на движущегося к новому месту жительства человеку. В конце концов, Павел сообщает нам, что Сатана – Принц господствующий в воздухе. (Еф. 2:2,6:12).
Из Библии становится ясно, что в не слишком отдалённом будущем наша Вселенная погибнет в ядерной катастрофе. (2 Петр 3:10).При этом нам будет предоставлена новая Земля и новая Вселенная.(2 Петр.3:13).
Здесь может быть прямая ссылка на параллельную вселенную, существующую наряду с вечным адом, называемым в Откровении огненным озером. (Откр.20).
После разрушения нашей Земли и Вселенной, мы будем проживать в неком пространстве-городе. Для визуального представления этого города можно посмотреть на иллюстрации к Звёздным войнам или Звёздным вратам. Полагаю, эти картинки очень близки  описанию, данному в Откровении. (Откр.21:10).
Интересно когда создавались эти картины, художники вдохновлялись Откровением,  сработала интуиция или же они  знали о мироустройстве нечто большее?
Перед вами всего несколько мыслей родившихся после внимательного прочтения, во всех отношениях, Великой книги.
Для меня важно было не мифологизировать текст и не читать замыленным взором, а отнестись к нему, как к серьёзному труду, из которого можно подчерпнуть и прошлое, и настоящее и будущее.
P.S. В статье использован текст Библии 1988 издания.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.