Слушай!

Она пустословила вновь, пытаясь выдать себя умнейшей из ныне живущих. Но на деле, на деле…


Не стоит болтать о пустом!


«Ты молчи. Ты слушай меня. Только я истину глаголю!»

      Но он не слушал её. Только деловито кивал, забывая каждое её слово в минуты покоя. Улыбкой отвечал на её немые вопросы, будто соглашался, а на деле, на деле он смеялся над её рассуждениями-заблуждениями по его мнению.
       Она заливалась смехом, говоря о признанных гениях мира. Жестоко о людях отзывалась различных. Хамила, грубила и сеяла в неокрепших умах свою правду-ложь. Крадя их, деток доверчивых.
Ведь взрослые говорят правду, им стоит верить. Но так называемые взрослые, просто старые детки. Которые и сами ничего не знают.


Ничего...о


«Женщина глупа и её нужно бить постоянно»

Шептала на ушко обязанным слушать её. Шептала, молвила, а после кричала, заливаясь диким хохотом.

- Она странная... - в один голос вторят все.

- Не слушай её. - Шепчут они.

      А он и не собирался. У него своя правда, своя вера, своя голова на плечах. Но уж слишком старательно она вбивала свои слова в головы обязанных слушать. И частичками, ядовитыми песчинками оставались в умах их. Слова, мысли, фразы, обрывки...

Она сделала своё дело!

Молчи!


      Вера. Так её зовут. Вера. Разве это не блаженство? Она считает себя идолом мира. Считает себя обязанной лжи. Кто она? Скажи... Скажи!

Скажи мне!


- Никто. - Говорил со скромной улыбкой малиновых губ.


Рецензии