про баб, наверное. или про женщин

- если баба ведёт себя как мужик, то это ещё не повод мужику вести себя как баба.

- серёжа, что ты несёшь? ванечке только семь лет, - какие мужики, какие бабы? ты ещё матом пройдись!

- а, ну да. так вот, ванечка, не важно, кто первый начал. если одна из двоих девочка, то в драке неправ мальчик.

- деда, так она знаешь, как дерётся! что мне, убегать? что ли? стыдно будет.

- я и говорю: если девочка ведёт себя хуже самого распоследнего пацана с кулаками, то это ещё не повод парню становиться девчонкой. хочешь драться с девочкой - надевай платье и дери ей косы сколько влезет. но на новый год тогда дед мороз подарит тебе платье снежинки, а ей - боксёрские перчатки! стыдно, внук ты мой пока единственный, это когда видно. а уступить даме - нормальный мужской поступок.

ваня смотрел молча на деда, что-то про себя соображая, а настя, шустрая соседская девчонка, стоявшая тут же и внимательно слушавшая, вдруг сунула только что отобранную у мальчишки гулливерину ему в руки, и убежала к себе.

забежав на кухню, она уткнулась маме в передник и разрыдалась. всё, что смогла понять та, пока дочка не успокоилась, что той не нужны какие-то перчатки и она не будет больше носить джинсы..!
21:05


***

говорят, случается то, чего не ждёшь. уже не ждёшь. ты уже не ждёшь чего-то, не надеешься уже, а оно - случается. а я не умею жить без надежды, я всегда чего-то жду. вот и не случается ничего...
21:38


***

в  настоящем  мужчине  сокрыто дитя, которое хочет играть. ну-ка, женщины, найдите дитя в мужчине! - так говорил заратустра. но я бы не советовал тебе, солнышко, искать во мне этого маленького пакостливого засранца. пусть живёт себе в своём детстве, - спокойнее будет. просто поверь...
22:13

 
***

войны он не помнил, но помнил людей, что встречались на ней: настоящие герои и ненастоящие, матёрые волки и лопоухие новобранцы, спецназовцы и снабженцы, мужчины и трусы? и много разных других делений на тех и других.

а ещё были женщины.

вот чьё наличие там он не понимал. так и хотелось крикнуть: какого хера вы тут делаете? а ну-ка, на вертушку и - домой! это не та война, где родина-мать зовёт, на такую войну и без вас как-нибудь мужиков хватит. чтоб и духу вашего тут не было!

домой: любить, любиться - всё там.

там, а не здесь.

не надо, чтобы на вас давились слюной те, кто вас не е... потому что все бабы, что там встречались ему, были чьими-то бабами, реже - общими, но тоже не для всех...
23:02 


***

какая-то баба где-то родила ещё одного мента, а ты сиди молчи тут из-за этого в тряпочку. интересно, а там, наверху, на профессии квоты есть или кто во что горазд рожает?..
23:20
13.01.2016


Рецензии