Последний день земли

Последний день земли
 Вы когда-нибудь, задумывались о том, что будет, если наш мир, рухнет в один миг? Как падение Вавилона, Спарты, Карфагена, но уже в размерах планеты. Не когда не задумывались? Но это случилось земля пала, нас всех уничтожили за считанные часы как безоружных, котят, не смогших даже защититься. Чертов геноцид. Я побывала на человеческой скотобойне, размером с планету. Последний выживший человек во всей вселенной, чертовски, грустно звучит.  Пожалуй, это последние строки написанные человеком.
На её губах выступила мимолетная и еле заметная улыбка отчаянья.
 Похоже, я умру через сутки и хочу написать то, что успею в надежде, что кто ни будь однажды, прочитает эти строки.
 По щекам потекли соленые слезы, сглотнув ком в горле, она приступила писать повествование своей истории, так как она видела все своими глазами, тщательно подбирая слова. Времени было мало, но надо было оставить хоть песчинку человеческой истории, жаль, что лишь её конец. Время беспощадно нас всех поглотит, так что в конечном итоге от нас не останется даже воспоминаний. Она сидела долго и упорно до последнего своего мгновения писала, свой рассказ. Она успела  написать практически все, что видела и чувствовала в этот миг. Я взял на себя смелость подправить текст и напечатать его для сохранения памяти о земле. Меня зову Динепс и я Сокторианец, и вот история последнего человека на земле.
 Как же началось все банально.  Был обычный день, как же я терпеть не могу вставать с утра, но надо было идти в этот паршивый офис, разгребая чертовы горы документов. Кстати меня зовут Клара, да имя так себе, но мне кажется на любителя, мне лично не очень. Вставши кое-как, я заварила себе кофе, точней ту гадость, что называют так. Однажды я пробовала настоящий кофе, и он гораздо вкусней этой безвкусной и совсем не ароматной гадости, настоящий кофе чувствуется не такой насыщенный, но более настоящий вкус зерен пропитанным солнцем с горьковатым привкусом.  Но выбора не было, вытащив из ионизатора чашку кофе и омлет с беконом, сев это и приведя себя в порядок. Взяв сумочку и выйдя из своей квартиры, закрыла дверь на электронный замок, затем пройдя к теле порту, в конце коридора и переместилась в свой офис. Были, конечно, и другие способы перемещения, но это был самый быстрый и безопасный способ передвижения. Войдя в офис, я как обычно уселась за своё рабочие место, работа здесь  всего год, но уже чертовски все достало, не когда не понимала, как люди работают по десять лет на одном и том же месте, выполняя постоянно одну и туже работу каждый день. Мне всего двадцать один, но кажется уже все невыносимым. Одним словом я чудная девчонка. Началось все через два часа после начала работы. Зазвучала сирена, открылись окна и в небе со всех сторон начали появляться предупреждения и зазвучал голо.
-Блэтер разрушен, Юнист пал, теперь они нацелились на нас, пройдите к спасательным шаттлам по одному не создавайте панику мест всем хватит.
 Чертя не поняла, что происходит, как все начали бежать к спасательному выходу и теле порту.  Свет отключился, отключилось все питание, но они продолжали ломиться туда отчаянно, давя друг друга и отталкивая. Просто обезумевшие животные не как по другому не назовёшь, они  затаптывали друг друга до крови отчаявшись . Но постояв дождалась пока они убегут по пожарной лестнице в низ затем пошла последняя к шаттлам.  Понимая места на шаттлах всем не хватит, все же шла с надеждой в сердце, что я выживу по пустой лестнице испачканной немного от крови. Спускавшись в низ, услышала звуки взлетающих шаттлов, стены слегка сотряслись, и в нос ударил запах гари. Руки чертовски дрожали, а ноги предательски подкашивались. В мозгу сидела лишь одна мысль, хоть бы дойти, внизу раздался крик, похоже, что то случилось, но я продолжала идти.  Спустившись в низ, я увидела гору мертвых тел, мои коллеги и друзья в глазах начало темнеть, но я переборола это. Желудок просто сводила и я просто блеванула, теперь мне немного полегчало, идти я не могла, смотря на трупы, ноги налились свинцом не в состоянии заставить себя идти, но это надо было сделать. Мои раздумья оборвали выстрелы и взрывы, взяв всю волю в кулак, я направилась к двери. Заглянув в проем двери не чего не увидела лишь пустую улицу.  Похоже, была древняя как сам мир, не когда не спускалась в низ, улица была забита вся сплошь мусором, арматурой и обломков. Я направилась к спасательному шаттлу, сердце колотилось как бешеное, голова предательски кружилась, а ноги подкашивались, кровь стучала в висках. Выйдя из двери, я направилась направо по улице, нужно было добраться поначалу до небольшого люка.
Дойдя до люка, я услышала взрыв на верху, это был один из шаттлов, он падал прямо на меня, по пути сшибая небоскрёб с ужасным грохотом. Люк у счастью оказался открыт, забравшись в него, стала падать арматура с небоскреба, я одним движение нажала на кнопку и он закрылся. Сердце бешено колотилось, не могло не как успокоиться, руки дрожали, кое-как держась за лестницу.  В шахте было чертовски тесно, там мог протиснуться только один человек. Я слышала, как падало здание, сотрясая землю. Я вся была вся в холодном поту, успокаивая себя тем, что все позади, « спокойно Клара ты теперь в безопасности». Но так ли это было на самом деле? 
Сделав большой глоток воздуха и выдохнула, я начала спускаться в низ. Пот лился градом, но надо было идти дальше, спустившись в тоннель, я пошла по стрелкам. Тоннель был широкий, наверное, метров пять в ширину. Света там не было только аварийная подсветка, в нем не было ни звука, когда не знаешь против кого воюешь, каждый шорох может оказаться противником. Пройдя до конца тоннеля, я очутилась возле двери, открыв её я, зашла на корабль и закрыла её из нутре. Больше на борту ни кого не было, корабль был огромный,  похоже рассчитан был на несколько тысячи людей. Но теперь был здесь только один. Может, кто ещё выжил, одна эта мысль лишь вертелась в голове. Пройдя в кабину пилотов, я ни кого не увидела, похоже, здесь был автомат. На лобовом стекле появились цифры, отсчитывая время до взлеты. Осталось меньше минуты, заняв место в кабине и пристегнув ремень, я смотрела на отсчет, ходьбы это тоже не забили.
Отсчет закончился, и мы взлетели, пока набирали высоту, я смотрела по сторонам. Все было, как во сне здания рушились один за другим как карточные домики, везде полыхал огонь. Вот и конец моему городу, вспышка света перебила мои мысли чуть, не ослепив меня. Огромный столб света направленный из космоса. Теперь корабль постепенно выходил на орбиту начался треск, посмотрев в иллюминатор, я увидела, как земля распадается на части с ужасным треском и грохотом. У меня в тот момент пропали все чувства, все эмоции остался один лишь неудержимый гнев затмевающий сознание. Всё что мне было дорого, тем, чем я жила, что у меня было или могло быть разрушилось в один миг. Все ни кого больше нет; последний человек во вселенной, и это я Клара, может, удалось, кому то ещё спастись. Сердцем бешено колотилось, ещё удар и остановиться, я начала рыдать взахлеб, задыхаясь от собственных слез и горечи. Вся история человечества рухнула в один миг, три тысячи лет  эволюции, что бы вот ток в один миг все закончилось.
 Тут по кораблю ударило астероидом от земли, часть в которой находилась я, отсоединилась и полетела в неизвестном направлении. Но мне уже было все равно. Перейдя в панель выбора планеты, я направилась на сближающую необитаемую планету. Написав свою историю, теперь я могу уйти на тот свет спокойно. На борту оказалась небольшая капсула, похоже черный ящик, загрузив в него свою историю, я отправила его бороздить просторы космоса. Пусть знают все, как погибла земля, одна из величайших расс. Вскоре меня найдут и убьют так же как и всех моих собратьев.


Рецензии
Прочитала на одном дыхании.Понравились ваши размышления о кофе и работе

Инна Речная   11.11.2023 12:24     Заявить о нарушении