Самая длинная вечеринка

 Все, все мы ходим на вечеринки. Репутация у большинства их них весьма привлекательна для молодого студента Грега, который решил впервые посетить серьезную университетскую вечеринку. Он взял с собой всё лучшее, что было в нём, при нём и у него. В нём была прекрасный добрый собеседник, который хочет выслушать любую точку зрения. При нём была безупречная бровь, которую он поднимал тогда, когда считал уместным, то есть всегда. И у него была гитара, на которой он умел играть пару аккордов, чтобы привлечь к себе внимание и доставить удовольствие кричащей и не смыслящей в тональности и звуке толпе.
 Итак, тусовка по часам в самом разгаре, и, если верить «студенческим синоптикам», должно определённо становиться жарко. Было все: музыка, магазин спиртного, игры для больших компаний и огромное количество претендентов на то, чтобы качественно это использовать. Грег использовал все приемы, но шутки были не смешными, идеи старыми, танцы неуклюжими. Но не один он был белой вороной на этом «празднике жизни», все здесь ощущали себя, словно нечаянно высунувшись из-за кулис.
 Все ждали. Ждали, что кто-то сможет поймать правильный ритм музыки и вступить в ногу с весельем, ждали, что сейчас появится ГУРУвечеринок и расскажет, как правильно, а как не надо. Студенческий кураж, который работал по расписанию, продолжал свое присутствие на вечеринке, но не с кем не вступал в контакт. И все чувствовали. Сейчас. Сейчас. Никто не смел подумать о том, что вечеринка не удалась и просто уйти, разорвать это напряжение, которое связывало всех сидящих. Они боялись что-то пропустить, прислушивались, приглядывались друг к другу, но боялись  начать, словно они помешают чему-то грандиозному.
Так прошло очень много времени. Еда была уничтожена, алкоголь тоже, электричество накрутило на пару недель вперед, но все зря! Ничего не произошло, но не один человек не смог разорвать эту безмолвную связь и уйти, все так и остались чего-то ждать. Вечеринка длилась многие года, пока предыдущих не сменяли следующие по очереди.
 А сколько людей в мире чего-то ждут? Может можно уже уходить?


Рецензии