Каждый день начинаем новую нить

      Следует сказать человеку – не обессиливай себя; недовольство, сомнение, саможаление поедают психическую энергию. Явление труда отемнённого – ужасное зрелище! Можно сопоставлять следствия работы светоносной и работы отемнённой, когда человек сам себя обокрал.
      Считаю, что наука должна и в этом вопросе помочь. Уже существуют аппараты для измерения давления крови, также будут аппараты для сопоставления отягощенного или вдохновленного состояния организма. Можно убедиться, что человек, не поддавшийся влиянию трёх указанных ехидн, работает в десять раз лучше; кроме того, он сохраняет иммунитет против всех заболеваний. Так опять можно наглядно убедиться, что психическое начало главенствует над физическим.
      Особенно сейчас можно видеть, сколько вреда наносит себе человечество. Каждая мысль – или камень созидания или яд в сердце. Не нужно думать, что, говоря о самоотравлении, Мы имеем в виду нечто новое – истина эта стара, как Мир! Но когда корабль близится к крушению, тогда следует вызвать к общей работе все силы.
      Некоторые люди стремятся получить только новое, не заботясь об усвоении прежнего. Много опасностей в таких прыжках на неизвестной почве. Не всегда можно доверять таким людям. Вряд ли они могут охранить порученное им.
      Стремительность ценна, когда она будет следствием полного сознания.
         Учение Живой Этики: АУМ, §303, 560

       (Гуру – Н.К.Рерих). Каждый день может стать новой ступенькою к Свету. Каждый день может принести нечто полезное. И каждый день можно укрепить в себе звучащее качество. Следовательно, как бы ни складывались текущие обстоятельства, мысли можно направить всегда на наинужнейшее. То, что кажется важным по-человечески, неважно часто совсем. Но всё касающееся продвижения духа в будущее по следствиям своим значительно очень, ибо определяет собою судьбу духа и на Земле, и в мирах.
   Грани Агни Йоги, 1969 г. § 228. Новосибирск, «Алгим», 1996 г.

     Лишь точное исполнение Наших Указов полезно. Если человек проявляет самоволие, выходящее за пределы допустимого, то что можно ждать от такой самодеятельности? Оторванные от священной иерархической нити, бредут люди в полутьме, ибо сама нить есть луч направляющий.
      Дух лишь тогда может говорить, когда его желают слушать. Но кричать глухому даже в уши бесполезно. Все равно примут за шум ветра или рев бури. Нужно любить небо, прежде чем научишься его слушать и понимать. Дух полон готовности помочь. Но сам человек заслоняет такое сотрудничество.
      Мир в ожиданье крутых изменений. Близится переворот ценностей наших и обозначений. Новое время идет. Его семена давно посеяны. Всходы теперь зелены. Нужно ждать от юга до севера этой духовной весны. Все ниже огонь к земле опускается. Дрожат в малодушье сердца. Над нами звезда, как луч, загорается, Матери и Отца. Долгими мы прошли дорогами, пока не увидели свет. Боги, ставшие странствий йогами, йогами вечных лет. Пусть Калешвара Великий помилует, если забыли ждать. Наделены необъятною силою любить и Его почитать. Сложено вместе любви нашей таинство. Если дороги нет, мы не умрем от обиды и зависти, зажжем впереди себя свет. Вечный огонь сердец возгоревшихся будет путь нам торить. Видишь — во тьме перед нами светится его путеводная нить.
   Константин Устинов. Палория, или слияние сознаний. § 44, 65. 29 сентября 2011 - 24 ноября 2011 www.znakisveta.ru/gorst.html


                КАЖДЫЙ ДЕНЬ НАЧИНАЕМ НОВУЮ НИТЬ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати отличает истинно устремленных от лукавых притворщиков. Часто можно слышать требования чего-то нового. Первоначально можно порадоваться такому требованию, но затем оказывается, что именно такие ярые требования исходят от людей, не знающих Основ.

      Они не желают устремиться к изучению и думают, что можно самовольно перескочить к чему-то новому. Они не понимают последовательности познавания. Не думайте, что такое невежество обнаруживается лишь в земной жизни; совершенно то же самое происходит в Надземном Мире. Некоторые жители полагают, что можно перескочить через несколько ступеней и овладеть чем-то неслыханно новым. Они даже не отдают себе отчета, к чему может привести их такой скачок.

     Последствия будут прискорбны. Ничего подобного не произойдет. Наоборот, получится промедление вредное в кармическом отношении. Печально обнаружить, насколько такие обитатели избегают изучать Основы. Даже если они когда-то бегло и посмотрели Писания, они не осознали смысла Учения.

      Много маленьких лукавцев умеют представиться посвященными, лишь бы услышать только новое, неизвестное соседям. Не умеют они полюбить изучение!

      Мыслитель часто предупреждал: «"К чему вам новое, пока не осознаете Основ? Свежи листья, когда корни крепки"» Учение Живой Этики: Надземное, § 939

                Познается. В нас Истина сокрыта,
                она  слагается  –  ещё  до  слов;
                кто  назовёт  её  –  молитвой,
                кто –  как безбрежную  любовь.

                Забыто многое, иль просто скрылось,
                чтоб не мешать  в земном идти,
                где продолжать копить нам опыт,
                от  Истины  принять  Лучи.

                Чрез  заблужденья  –  идти  к  Свету,
                и через тернии – к Высокой Красоте,
                а  Истина  –  лежит  у  сердца,
                придёт пора – в Мир Истины войти.
                Владислав Стадольник 31.7.1999 Камчатка

       Вступив на путь Беспредельности, можно ли удивляться тому, что каждый день перед сознанием развертываются её все новые и новые грани, и нет им конца и предела. Именно понятие Беспредельности открывает возможности всё нового и нового познавания Космоса и окружающего человека мира, познавания бесконечного, не ограниченного ничем. Грани и аспекты Вселенной столь многообразны, что никакое воображение не в силах их охватить. И как бы ни была высока культура мысли, за высотами, достигнутыми ею, оказываются новые, ещё более высокие, уходящие в бескрайнюю высь. Будет ошибкою умиляться и довольствоваться достижениями современной цивилизации, ибо через несколько веков покажутся они людям младенческими и жалкими в своём невежестве понимания вечных Космических Законов. И только Сокровенное Знание, прокладывающее пути к истинной культуре мысли, останется путеводителем человечества на все времена.

      Вот прошёл ещё один день, что же принес он в смысле достижений? Чем обогатил сознание? Что прибавил к накопленному опыту и знанию? Хорошо задавать себе такие вопросы каждодневно. Каждому с пользой проведенному дню порадуемся. За бесполезно проведенный – осудим себя. Нет худшей несоизмеримости, нежели бессмысленное прожигание масла в лампаде. С чем перейдем в Мир Надземный, если взять с собой нечего будет? Так каждый час жизни земной пусть будет плоды приносящим. Мысль дана человеку, чтобы усиливаться в своей светоносности, чтобы, когда очень темно, ею посветить вокруг можно было, мрак разгоняя, но отнюдь не усиливая его мыслями отемняющими. Носитель Света тем и отличается от обычных людей, что в ауре своей Несёт излучение Света. Что из того, что вокруг не светло – так было всегда, – потому и посылаются в мир Носители Света, чтобы рассеивать тьму. В ауре просветленной своей Свет людям несите. Слишком уж много отемнённых невежеством аур, распространяющих тьму.

                Коротко  время  на  Земле,
                мы здесь в разбеге, чтобы  умчаться
                далеко  –  за  пояс  Веги,
                до Ориона долететь, в Кассиопею…

                Земная нам нужна  здесь  твердь,
                я  в  это  верю.  Она  нужна –
                набраться сил, собрать здесь опыт,
                чтоб различать  –  добро и зло,
                и  тишь  и  рокот…

                Нам  дале  –  странствовать
                в  Мирах, и  знать  –  вернёмся,
                к  планете  голубой  –  Земля,
                и в океаны и моря здесь окунёмся…
                Владислав Стадольник 2007

      (Матерь Агни Йоги). Вопрос о том, что человек несет миру в ауре своей, важен необычайно, важен как для самого человека, так и для мира. Если Свет – имеет оправдание; если тьму – имеет себе осуждение. Каждый что-то несет, и весь вопрос в том, что? Так, день начиная, можно помыслить о доле своей, приносимой и людям, и миру. Ничего не приносящий или умножающий зло ужасную участь готовит себе сам там, где придется пожинать плоды своего посева. Но пусть радуется тот, кто может что-то улучшить, где-то посветить и кому-то помочь своим Светом. Благо ему!

      Пылающую Чашу, полную огня, трудно нести не расплескивая. Храните равновесие. Если при пылающей Чаше не сможете его удержать, расплескается часть огненного напитка, и Камень сияющей мощи часть силы своей потеряет. И капли Энергий Моих в минуты паденья прольются напрасно. Вступая в Общение в спокойствии полном, старайтесь его (спокойствие) удержать. Неуравновесие – враг психической энергии. В неуравновесии и равновесии проявляется энергия духа, пламень поядающий и пламень творящий. Поляризация его должна находиться в руках человека. Он должен огнем овладеть, иначе сожжет его пламень. Овладению огнями Учу. Да! Да! Контроль над собою, и умение собою владеть, и зоркость, дозор и настороженность постоянная означают, что воля огнями уже управляет. Так малы действия дня, но под полным контролем сознания к овладению собою приводят. Сколь же плодоносен и восходящ может стать каждый день нашей жизни земной. И тогда жизненный путь человека превращается в лестницу жизни, огненными ступенями которой становится каждый день нашей жизни. В спокойствии полном, яро его утверждая, будете со Мною в Общение вступать. Качества духа пусть крыльями будут, чтобы дух устремленный скорей научился летать.

      Расстояние существует для трехмерного сознания и предметов трехмерного мира. Луч Далекой Звезды, устремляясь в пространство, несет с собою отпечатки всего происходящего на ней. Планета может погаснуть и быть разрушена. Но лучи от нее, летящие в беспредельном пространстве, несут с собою все, что когда-либо случилось на ней, все от начала ее жизни и до конца. Прошлое запечатлено в этих несущихся в Беспредельность лучах и в них существует. Настоящее есть разрез этого луча, взятый в той или иной точке его космического странствования. А так как расстояний в ваших измерениях пространства нет, то настоящее это существует ныне, и здесь, и всегда. Луч, устремившийся в пространство с начала и до конца жизни планеты, есть материальное тело, вытянутое в этом пространстве по всем направлениям. Планеты давно уже нет, но пространственно луч существует, существует материально, но не в виде материи плотной. Тайна времени и пространства велика есть. Так же иных измерений и память человеческая и структура мысли и сознания. Они не трехмерны.

       Как вчерашнего дня нет на планете, ибо он умчался в пространство, в лучах отражаемый планетой, так же нет и прошлого, запечатленного памятью, в теле человека, оно вне его, там же, где и вчерашний день. Проникать в эти слои мысленно можно и ощущать реальность вибраций наполняющих. Так, погрузив человека в гипнотический сон, можно заставить его переживать реально и ярко то, что было много лет назад. Все здесь и ныне для сознания, могущего настроить себя на определенной, созвучной желаемому явлению волне. Если перед утопающим проносится вся его прошлая жизнь в целом, то, очевидно, существует запечатленная фильма ее. Пространственные клише прошлого существуют в свитках Акаши, в слоях тончайшей материи высших измерений. Благодаря устремленному движению вперед всех небесных тел не повторяется ничего и нов каждый момент жизни.

      Духу доступно прошлое, ибо оно в настоящем. Луч Далекой Звезды, когда-то потухшей, но лишь сейчас достигающий Земли, несет в себе это прошлое, уявляемое в настоящем. Звезды уже нет, но луч передает свое содержание в аспекте настоящего и является для воспринимающего сознания настоящим. Так, прошлое закончено в настоящем в какой-то точке пространства, близость или дальность которой существует лишь для трехмерного мира, но не в действительности. В действительности все ныне и здесь, но в разных слоях пространства, или в разных его измерениях. Настоящее есть следствие прошлого, будущее есть следствие настоящего. Процесс вытянут по направлению четвертого перпендикуляра, то есть во времени, которого нет, ибо все здесь и ныне.

      Тайна пространства и времени приоткрывается частично при освобождении от тела. Иное измерение пространства тотчас же ставит сознание в иные условия, не похожие во многих отношениях на условия плотного мира. Сохраняется впечатление отдельных воспринимаемых объектов и последовательность видимых и ощущаемых явлений, чувства трансформируются, двигает мысль и тело, тонкое тело, способно к полетам. Реальность Тонкого Мира несомненна для тех, кто в нем побывал, хотя он и нематериален, то есть материален, но по-иному, чем мир плотный, ибо материально все, даже мысль. Также материально и прошлое, существующее и запечатленное в Мире Незримом, в пространстве иных измерений. Прошлое запечатлено в лучах, несущихся в безднах пространства на неисчислимых расстояниях, если их измерять по-земному, но не существующих для огненного сознания духа.

      (Матерь Агни Йоги). Продвижение по Пути есть не что иное, как возрастание в Свете. Потому каждый шаг вперед уже полезен. Большое и малое – все пригодится. И малые зернышки могут дать огромные следствия. Потому будем заботливо подбирать все. Пространственные зерна Света обладают силой магнита, притягивая к себе возможности, заложенные в зерне. Сознательное заложение зерен и следствия даст соответствующие. Каждый день заключает в себе эти возможности и посева и собирания пространственной жатвы. Ценен каждый час. Нельзя упустить времени. Упущенное невозместимо.

      (Матерь Агни Йоги). Напоминаем, чтобы прочно утвердить это в сознании, что Огненная Лестница Света, имеющая 366 ступеней днем и 366 ступеней ночью, дает человеку каждодневно возможность подниматься по ней. Лестница не имеет конца, ибо ведет в Беспредельность. Идущий с Владыкой восходит по ней. Каждый день в Луче Его посылаются новые возможности. Каждый день нов, и дух обновляется этой новизной в лучах каждого утра.

      (Матерь Агни Йоги). Разделение человечества по полюсам – Свет и тьма – еще не закончилось. Каждый день его углубляет и будет углублять, пока пропасть между полюсами не станет непроходимой. И тогда те, кто на стороне тьмы, предадутся ей безвозвратно. Для кого-то уже уготовано место на Сатурне. Можно представить себе, как очистится атмосфера планеты, когда негодные уйдут навсегда. Сейчас еще сильны и делают много зла, но приближается конец их властвованию. Свет-победитель изгонит тьму и тех, кто себя тьме предал.

      (Матерь Агни Йоги). Все йоги ведут к утверждению этой власти, и даже низшая из всех, хатха-йога, хотя и укрепляет своеобразно физическое тело и замедляет эволюцию духа, все же даже она дает в руки человека какую-то власть над телом. Вездесущность, всезнание, всемогущество духа – сокровеннейшая мечта человечества. Даже Готама Будда не Говорил, что Он Овладел этими качествами. И все же в мере какой-то и в соответствии со ступенью своего развития каждый человек, пусть даже в степени малой, но все-таки проявляет свою победу над собою самим, или своими оболочками. И если понять, что в каждодневности плотной крупицу за крупицей можно сознательно накапливать постепенно эту власть над собою, то будет она расти и увеличиваться со дня на день. Ведь, даже двигая руками и ногами, делая работу и все то, что приходится делать людям, человек уже проявляет свою власть над телом и оболочками. Только это не осознается. Дерево этой власти не имеет, но даже и дерево в известной степени овладело материей плотной и берет от нее то, что ему нужно для жизни. Все формы жизни борются за то же самое, но в соответствии со своей ступенью развития. Сущность эволюции каждой живой формы – в том, чтобы утверждать свою власть над материей в пределах, данной форме доступных.

                Горит  земля,  горит!
                Весь мир в преображеньи,
                но  начинать  –  с  себя!
                И к Свету продвиженье.

                Идти,  не  уставать,
                бороться с миром тёмным,
                и  духом  прирастать,
                здесь не живя заёмным.

                Ступни  в  огне,  горят!
                Но  не  уйти   с  дороги,
                что в Завтра нас ведёт.
                В Нём – лучшие итоги!
                Владислав Стадольник 1.1.2007

      «Смерти нет в дыханье огня. Воля его жива. Во всю протяженность летящих веков Свет посылает слова. И если тайна не сторожит тех Врат, не наложен запрет, значит, огонь не теряет свой ритм, в душе оставляя след. В нашей судьбе только вечная жизнь — смерть порождает страх. Мелькают дни, как снегов миражи, словами любви на устах. А мир, как живет, так и будет жить, дела назначенья верша. Вовек не порвется тонкая нить священного миража. Завесы майи! Как одолеть лес ее вечных завес? Наверное, нужно поверх лететь всех бурь, касаясь небес. Пусть мир живет. Пусть любовь творит и в вечность верит свою. Нашего сердца не смолкнет ритм даже на самом краю.

      Входим в русло каждодневного труда, считая его праздником, а не мучительной будничной обязанностью. Скорее, это призвание — доносить до сердца жар Слова Моего.
Таинство общения небесных и земных разумов создает линии магнитные между мирами. Можно назвать их огненными проводами связи сокровенной. Световые явления сопровождают любые религиозные действия, ибо вера каждого сердца как тонкая ниточка света, вплетенная в мощное вервие устремления, заброшенное вверх.
Мудрость найдет путь своего проявления.

       Люди, не испытавшие опыта неудач, идут, уверенные в том, что они баловни судьбы. Синдром подобного поведения при неразвитом сознании превращает их в жестоких существ, не терпящих ни замечаний, ни указаний. Привыкший открывать пинком ногой дверь в высокие кабинеты даже не заметит, что обидел простого человека. Такая позиция разнузданности накапливает карму будущих страданий. В будущем таким людям придется стать слугой у тех, кого когда-то обидели. Не признающий факта своего глумления над людьми и кощунства над Именем Сокровенным еще более усугубляет свое положение.

      Кланяясь страданию человеческому, каждый должен понять, что начинается процесс мучительного очищения. Только огнем боли можно выжечь скверну души, как накопления империла — язвами в определенных органах.

      "Явление спокойствия духа испытывается мелочами жизни". Понимая чужую душу, ценим каждый вклад в Дело Наше. У нас нет слуг. Есть лишь сотрудники разного ранга, исполняющие свою работу. Поприще, достойное сознания, отмечается потоком удачи. Если что-то не получается, это может означать преждевременность создаваемого или то обстоятельство, что исполнение этого дела должно быть передано в другие руки. Даже рыбаки, сидящие рядом, наделены разной степенью удачи. Один вытаскивает рыбу беспрестанно, а другой лишь поглядывает на неподвижный поплавок.

      Мера заслуг определяет место души в круге творений. Одни внешние атрибуты не принесут накопления благодати. Безмерность приношений не заполнит ущелье гордыни. Лишь преданность как тонкая нить между мирами способна стать спасительным мостом. Но без равновесия сердца не перейти по ней даже канатоходцу.

      Слишком крепко держит этот мир наши тела, а с ними и души, в них заключенные. Тяготение может ослабить как молитва непрестанная, так и особые химические свойства части планеты, а также особая энергия благодати стран и их древность.

       Сказано, что в благословенной Индии очень легко жить людям. Но не в материальном смысле, но в силу ослабления тяги земной. О ней знали даже древние. О ней говорили свободно в ведические времена. Говорилось как притча: если взять пуд золота на севере и отвезти его на экватор, то оно станет тяжелее на определенный показатель.

      Горы изменяют человека. Горы делают его иным спустя время. Терпение их передается людям.

      Лишь соединение сердца с сознанием создает соединительную нить со всем космосом. Мысли о совершенстве, включая чистоту, благородство и понимание прекрасного, становятся учителями в школе великих достижений. Напрягая интеллект, человечество множит число искусственных созданий, увлекая энергию в русло улучшения материи, тогда как эволюционные процессы заключены в развитии духа и сил, в нем хранящихся.

      Все достижения человеческого разума в современном мире лишь крохотная часть тех воплощенных сил, которые покоятся в духовных хранилищах. Освоение применения их сделает каждого человека не просто сотрудником начал, но и космическим творцом, скульптором новых планет.

      Сердце, дающее импульс сознанию, полностью меняет химизмы мышления, которые становятся созидательным моментом Нового Времени.

      Пусть времена меняются. Меняемся и мы. Все чувства возвращаются из области зимы. И то, что было холодно, растаяло до слез. Любви не заморозит и яростный мороз.

      Падения и насмешки страшны для высокомерных, а для вечного путника привычна пыль в глаза. Разве могут любить люди того, кто вносит яркий факел в огромную пещеру, где все спят, не просыпаясь? Всех подвижников отличала хула. Только лжеучителя не подвергаются хулениям и остракизму. Жить вместе с людьми и не конфликтовать с ними — значит быть либо блаженным, либо пьяным.

      Обострение отношений между людьми явлено как следствие процессов, происходящих на Солнце. Оно же обострило и социально-политические противоречия в мире, а также усилило межрелигиозную рознь — как будто не одно солнце озаряет жизнь человеческую и не одного цвета кровь течет в жилах людских.

     Миф о возвращении Люцифера надуман. Но то, что тёмное воинство пошло в наступление, это очевидно. Но тьмою все сражения уже проиграны. А рывок в другой план бытия избавит человечество от многих реликтов и обуз темных, начиная от пищи и кончая деньгами.

      То, чем мир живет сейчас, не пригодится в уплотненном астрале. Там человечеству не грозят ни голод, ни болезни, ни социальные потрясения, ни жилищные проблемы, а также нищета и разделение на касты. Одна высокая преданность Иерархии будет править народами будущего.

      Зависть, жадность и ненависть оставят род человеческий вместе с теми присосками, через которые энергия жизни вскармливала монстров одержания. Сама атмосфера станет чище, а пространство избавится от проклятий прошлого — злых мыслеобразов и проклятий, которые были пущены магами поздней Атлани.

      Борейский образ жизни вернет людям первозданную чистоту и Золотой Век. Внешне люди останутся теми же, но внутренние структуры станут более тонкими, если не почти эфирными. Кармический шлейф человеческих предрассудков будет обрублен огненным мечом всеобщего переустройства мира. И заново начнем учиться жить, не имея иного опыта, кроме духовного, ибо будут стерты все файлы негативных накоплений. Лишь высшая, благостно-духовная составляющая Чаши останется существовать в умственном пространстве.

      Огненный ливень преображения очистит все уголки вечной материи сознания. Бытие определит постижение нового знания. А оно, в свою очередь, введет в нашу жизнь торжественность и ощущение божественного блаженства. Осознание себя богом не будет чревато злоупотреблениями и лжепоклонением, ибо каждый откроет в своем сердце Врата Огненного Храма, в котором царит жизнь вечного духа.

      Упразднится граница между мирами. И общение с существами ближних и дальних звезд станет возможным без всякой посторонней помощи и технических устройств. Проникновение в космос даст робкие попытки полетов во временных капсулах по нашей планете, а также в нашей Малой Вселенной. Потом, уплотняясь до мысленной единицы, сознание будет путешествовать далеко за пределами Солнечной системы, как это сейчас уже умеют делать Братья человечества. Дух даст каждому силу Высшего Иерарха, открыв возможности серебряной нити как отдельно выделенного канала для сообщений и полетов духа в необозримые дали.

      Свобода нуждается в защите, а защита находится в тесной связи с Иерархией через непосредственных Учителей на Земле и до Великих Владык Вселенной» Константин Устинов. Палория, или слияние сознаний. § 240, 250, 254, 270, 275. 29 сентября 2011 - 24 ноября 2011 www.znakisveta.ru/gorst.html

_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 29 января 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии