Представление о будущем

      Направить сознание в будущее есть задача истинной школы. Никто не хочет понять, что перенесение сознания в будущее есть образование ведущего магнита. Но дело в том, что сознание должно быть в полноте устремлено в будущее. Многие полагают, что можно иногда подумать о будущем и затем снова купаться в прошлом. Нужно не отдельные мысли уделять будущему, но существо сознания настроить в ключе будущего. Нельзя принуждать себя к такой трансформации. Можно достичь лишь полюбив будущее. Не многие любят будущее. Страна трудовой радости, совершенствуя качество труда, может быть естественно увлечена в будущее. Обязанность Вождя устремлять народ в будущее.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 2, § 060

      Ветер Нового Мира стучится в сердца – ветер творческих вихрей, порождающих  будущее. Семена мыслеформ, летящих из Мира Идей, прорастают и распускаются в пространстве новых энергий. Свежестью пропитано ощущение мира. Первозданностью, не испорченной лукавством человеческого ума, веет от дивной Красоты, привнесенной лучшими чувствами Матери Мира. Одухотворение непознанного и ожидание встречи с невыразимо-прекрасным делает из мгновений непрерывный поток удивления – великую материю чудес. Новь не оставляет ни в ком и тени равнодушия. Новизна – это неотцветающая весна духа, рождающего иные мысли, чувства и звучания. Зачем нужны слова там, где звучит нескончаемая музыка созидания совершенного? Но из Высших Миров мы улавливаем только горсточку искр новизны. Но и этого бывает достаточно, для того чтобы изменить мышление обыденное.
   Константин Устинов. Врата Нового Мира. § 203. 22 июня 2008 - 12 сентября 2008 www.znakisveta.ru/gorst.html


                ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О БУДУЩЕМ (2)*
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати знает Путь Горний. Придут новички, скажут: «Укажите путь, мы готовы». – Скажите – пусть будет так, попробуем: "Умей развить наблюдательность; умей осознать прочитанное; умей беззаветно устремиться в будущее".

      Новички улыбнутся: «Только-то? Начало легкое. Явление наблюдательности у нас было от малых лет – так сказали воспитатели. Школа отметила наше умение запоминать уроки. Наконец, кто же не мечтает о будущем?» Тогда следует поправить самохвалов: «Кто же хвалил вашу наблюдательность, когда вы не умеете обращать внимания на многие явления, вас окружающие? Разве вы умеете осознать читаемое? Можете ли поверх буквы понять смысл? Также вы вообще не знаете, как устремиться в будущее, ибо половина вашего сознания застряла в прошлом; так и начальный путь нелегок. К тому, вы даже боитесь помыслить о Надземном Мире. Какое же будущее без устремления к Миру Горнему?»

      Мыслитель говорил: "В неведении даже трудное легко"» Учение Живой Этики: Надземное, § 914

                Не  беден  мир  земной,
                дан провод – с Огненною Сферой,
                и в Тонком Мире есть друзья,
                и встречи в снах, и в завтра – с верой!

                Зовут и те – с кем были ране,
                и те – с кем встречи суждены, -
                Седьмое Небо – рядом с вами,
                лишь в будущее – посмотри.

                Наметь – в Высокое полёты,
                избери  в  Выси  провода,  -
                и будет рядом – день грядущий,
                и  светлые  вас  ждут  края…
                Владислав Стадольник 4.10.2003

      Идите в огнях доверия, идите в огнях веры, идите в огнях полнопреданности. Эти огни уже сами по себе представляют мощный щит и охрану, но, усиленные магнитно Лучами Моими, являют собою непреодолимую мощь. Можно каждодневно утверждать себя в этих наинужнейших качествах духа и, утверждаясь, увидеть, как расступаются перед их огнями непроходимые для обычных сознаний заросли жизни, как сложнейшие переплетения обстоятельств, неразрешимых обычными путями, рассеиваются как дым или гнутся и освобождают путь для идущего победно сознания. Со Мною возможно все, но при полноте доверия неумаленного. И если Владыка Сказал «Да!», что из того, если даже весь мир и все окружающее кричит «нет». Надо явить всю полноту огненной несломимой веры. Надо утвердить ее знанием. Говорил о любви и победной силе этого чувства. Ныне Усиливаю его, сочетая любовь с доверием и верой. Вот горы трудностей, препятствий и сложностей жизни громоздятся вокруг, «но со мною Владыка». Так говорит себе преданный ученик и побеждает мощью огней сердца громады препятствий. Среди самых тяжких и мрачных условий обрести радость осознания всепреодолевающей Близости Владыки будет огромной победой.

      Кто и что может победить нас или подавить огни духа, когда мы вместе? Так Входит Учитель во все дела ваши, преображая жизнь обычности в жизнь Света. Со Мною – победим во всем. Со Мною жизнь можно строить победно. Можно сознательно действовать данными лучами, усиливая их мощь. И три луча, Владыкою утвержденных, будут неуклонно и верно расти в силе своей огненосной. Надо учиться лучами владеть. Даже мускулы без упражнения слабнут и атрофируются. В полном доверии к Слову Владыки надо поспешно начать упражнять силу трех лучей. Лучевая мысль силу имеет и господствует над мыслью обычной, не насыщенной огнями растущей ауры. Процесс должен быть четок и определенен, не расплывчатая неопределенность, но сверкающий заостренный меч мысли, рассекающей пространство и сложность спутанных узлов жизненных обстоятельств и условий. Луч может превратиться в меч, а меч в луч, смотря по обстоятельствам и нужде. Луч, посланный в слиянии со Мною, и меч, наносящий удар, сильны объединением сознаний. Все, что творите со Мною, приобретает особую силу исполнения. Это надо знать и твердо усвоить, дабы не являть собою в мыслях и действиях своих себя обывателем. Ученик – не обыватель, и Архат – не обычный человек. Архат – человек необычный, сделавший все действия свои необычными и идущий путем необычности. По внешнему виду как бы обычный человек, но в этом «как бы» заключается целая ступень эволюции духи. Архат идет слитым сердцем, слитым со своим Владыкой. Потому так успешен его путь и победен. Призраки внешней видимости не могут противостоять силе победительного пламени слитых сердец, расступаются, побежденные, исчезают. Так достигается победа во всем и над всем, когда преданное сердце ученика сливается с мощью пламени Великого Сердца.

      И ещё надо сказать, чтобы оставили мысли о прошлом. Мы Живем будущим и Полагаем в него все упование. В настоящем Куем облик грядущего преображения мира. Для Нас настоящее – это кузница будущего, и само по себе, как таковое, ценности не имеет. Настоящее есть лишь ступень к будущему. Но истинным двигателем жизни является не настоящее, а будущее, ибо в нем заключается великий магнит. Магнитами Будущего Называем прообразы, отлитые в кристаллические формы Света и существующие на Высших Планах для того, чтобы по мере продвижения человечества и всего сущего в эволюции воплощаться им в плотных формах уже на Земле. План эволюции человека и всего живого (а живет все) запечатлен в Мире Прообразов из сияющего вещества стихийной материи. Владыками Запечатлен Великий План. И людям остается выбор: или следовать этому Плану, или в конечном итоге с арены жизни уйти. Даваемое Владыками человечество должно принять. Непреложны законы жизни. Не могли не принять люди хотя бы, например, того физического тела, которое было сформировано для человека Строителями. Железный Закон жизни ставит дух человеческий в определенные рамки, в которых он может эволюционировать наиболее успешно. Так же непреложны и будущие формы выражения жизни, вырубленные Владыками из пластического вещества стихий для воплощения их на Земле человеком. Нерушима Воля Космическая и Законы уявления жизни. Их надо принять сознательно, дабы все величие Плана понять. Начертано звездами будущее человечества, и его можно постигать духом, устремленным в будущее.

      Друг Мой, забота Братства близка и неотступна. В беде никогда не Оставим, но через испытания трудностями надо пройти своими силами, как будто бы одному, как будто без поддержки, словом, под знаком формулы «рукою и ногою человеческой», и притом своими собственными. Многое совершается под знаком. Но что же из того? Результаты все те же, только голова, руки и ноги целы и невредимы. Каждый план бытия дает возможности, ему свойственные, и учит своим уроком. Возможности плотного мира резко отличаются от возможностей Мира Тонкого. На каждом дух проявляется по своим способностям.

      Ограничен план земной, но чем выше, тем неограниченнее и свободнее, если сознание дозволяет, то есть если оно запаслось нужным знанием в мире земном. Знания и опыт приобретаются на Земле и используются в Высших Мирах. Там тоже можно учиться и познавать, но по линиям продвижения, намеченным на Земле. Там продвижение духа идет логически по тем колеям, которые прорыты в пространстве во время земной жизни. Там можно продолжать, но не начинать. Начинать надо здесь. Надо заложить хоть какое-то начало того, что желательно продолжить или утвердить там. Даже простая мысль о чем-то будет уже преддверием, начиная с которого можно развертывать явление по предпосланному направлению. Тем же путем можно пресекать каналы непомерной активности, явив преддверие мыслью, устремленной к тому, чтобы приостановить движение ее в нежелательном направлении. Следует понимать, что каждая мысль, влекущая за собой действие и ему предшествующая, не конец, а лишь начало в цепи последующих действий. И сущность, и окраска мыслей могут изменить состав металла звеньев цепи. Ученик закладывает в сознании целый ряд звеньев, от которых в будущее идут цепи, или нити, или канаты причин и следствий. Их усиливать и продолжать в Мире Тонком можно без конца. Можно вообще на каждую мысль смотреть как на нечто, плод приносящее, как на нечто, которое мы берем с собой. Отсюда проистекает сознательный контроль над своими мыслями – спутниками духа в Незримых Мирах.

      Здесь мы проявляемся в теле физическом, в Мире Тонком – в теле тонком, в мире мысли – в теле мысли. Как же важна мысль, если где-то когда-то она становится оболочкой выражения духа, и притом единственной. Здесь она выражается через плотное тело, но там – непосредственно, и тайное становится явным. Чем тоньше и выше оболочка, тем яснее и заметнее влияет на нее мысль. Астральное тело более поддается мысли, чем плотное, и тонкое – скорее, чем астральное, ментальное же является просто выражением мысли. И то, что когда-то на Земле было предпослано мыслью и утверждено в сознании, со временем становится выражением сущности духа. Конечно, на Высших Планах низшее уявиться не может, но на промежуточных оно уявляется яро и трагически. На Планах же Высших скудость мысли и ее несовершенство выражаются в ограниченности сознания и отсутствием возможностей, мыслями при жизни земной недопущенных. Так человек сам себя или наделяет возможностями, или лишает себя их. Корень причин будет лежать в мыслях. Надо принять и признать безграничные возможности духа во всех мирах, чтобы не пресечь путь Свой и ничем не ограничить себя. Эту мысль надо принять, утвердить, то есть посеять в сознании своем здесь, чтобы спело пожать там. Не ограничивайте возможностей мышления ложными предпосылками. Они тоже дают свою жатву, но жнецы там, где что-либо изменять невероятно трудно. Думать надо сейчас и сейчас заботиться о спутниках добрых. Кто же захочет сознательно положить за пазуху или в дорожный мешок клубок ядовитых змей. Но многие по неразумию именно так и поступают. Л потом жестоко страдают, когда гады набрасываются на того, кто их с собою принес. Уберегитесь от ядовитых мыслей, составляющих багаж духа. Багаж надо срочно пересмотреть и выбросить без жалости все, могущее причинить вред в пути дальнем.

      Друг Мой, когда Говорю о будущем, не всегда надо относить на ближайшее время. Явление может касаться и сроков далеких. Во времени явления текут в последовательности, но где-то, где времени нет, они существуют ныне. Поднимаясь духом в Тот Мир, где времени уже не существует, сознание может чуять далекие события близкими и как бы назревшими. Вопрос в том, что реальна ли далекая действительность, ныне потенциально существующая в Огненном Мире, или обманчивая и условная очевидность личного внутреннего мира человека, которой он облекает мир вне себя. Переоценка ценностей должна коснуться мира очевидности и мира действительности и каждому найти место.

      Мы Живем будущим и Устремлены в будущее, настоящее же для Нас лишь мост к тому, чему надлежит быть и что уже есть в своих невидимых миру огненных формах. Мир этих форм Зовем миром реальностей, а не фантасмагорию осколков мышления личных миров, являющихся достоянием людей. Наш Мир от ваших миров отличается. Зовем вас в Мир Наш, в мир понимания сущности вещей и взаимоотношения очевидности и действительно настоящего и будущего, феноменов и нуменов, в Миры Высших измерений. Орудием познавания Высшего является уже не мозг, а весь микрокосм человека с центральным органом сердца. Познающий аппарат для правильной работы должен быть приведен в состояние полной гармонически согласованной готовности. Мутные центры, затемненные низшими дымными огнями или вспышками, дадут искаженное, мутное и ложное отражение мира. Лишь камни чистой воды с правильно отшлифованными гранями правильно отразят свет и дадут огни красоты высшей.

      В мутной, взбаламученной, неровной и волнистой поверхности подвижного живого кристалла сознания что отразится и как? Кристалл сознания, как драгоценный камень, бережно хранимый, содержится в должном состоянии спокойствия и равновесия всех его Граней, гладких, ровных и неподвижных, то есть не нарушаемых мутными вспышками астральных огней. Это и будет состоянием утвержденного равновесия, когда кристалл сознания отражает мир таким, как он есть, не искажая взаиморасположения и взаимоотношений всех его частей. Когда грани кристалла сознания сломаны и искривлены злобою, или раздражением, или страхом, или другими эмоциями и все сосредоточивается на объекте, их вызвавшем, правильное взаимоотношение частей внешнего мира нарушается и малая вещь перед глазами застилает Солнце. Так и живет человек, раздираемый своими эмоциями, чувствами и страстями, в мире малой искаженной действительности, которую Мы Называем очевидностью, ибо на первое название права она не имеет.

      Очевидность ложна и преходяща, потому Зовём мир очевидности миром смерти, миром мертвой жизни. И от жизни мертвой и живых мертвецов Зовем дух в Мир Наш, Мир жизни живой. Но прежде всю мертвенность и ложность жизни мертвой надо осознать. Жизнь восходящего духа можно назвать борьбою за утверждение действительности. Учим распознаванию людей, вещей и явлении. Тяжки и горьки уроки жизни, но зато учат ценнейшему качеству распознавания. Но труднее всего распознать человека. Лишь накопленное чувствознание может помочь. Не следует подходить к людям с предвзятыми о них суждениями. Надо смотреть и стараться увидеть. Для распознавания человека требуется большая зоркость и настороженность. Слова не значат ничего. В лучшем случае они отражают мир очевидности, ложной уже по самой своей природе. Потому и Говорим: коротко учение о людях, но длинно познание. Спокойные грани кристаллы сознания дадут более или менее неискаженное отражение человека в сознании вашем. Пусть отражающая грань будет чиста от предпосылок и глаз сердца напряжен, и тогда то, что скрыто внутри человека, может предстать в какой-то степени четкости перед глазом, который хочет не только смотреть, но и видеть.

      Как непохожа действительность на ваши мечты о ней. В чем же ошибка – в мечтах или в действительности? Очевидно и ясно, что ошибка не в действительности, которая представляет собою то, что есть, а в мечтах или мыслях о ней. Так действительность идущего будущего не сочетается с очевидностью настоящего. Разрыв велик. Отсюда и тяжкое чувство оторванности от жизни. Надо действительность ощутить и найти себе место в ней. Сладкие мечтания о будущем и суровая правда подвига настоящего не сочетаются. В первых самость господствует и тешит себя розовыми надеждами, во второй – личное приносится в жертву Общему Благу и отодвигается на задний план, чтобы не мешала. Когда не нужно ничего для себя даже от будущего, не может быть ни огорчений, ни разочарований, ибо строительство требует все силы свои вложить в дело служения человечеству. И когда вложены силы и строение Нового Мира растет, радость созидания не покидает строителя. Зовем это чувство энтузиазмом. Хорошее, спасительное, огненное чувство. И тех, кто следует за Нами, Зовём приобщиться к делу строительства всепланетного. Каждый вносит свой пай в размере и по характеру своих способностей. И вы тоже вносите, и пай немалый, и притом такой, который внести под силу не всякому. Одни строят сейчас, другие материалы им заготовляют. Вы заготовляете материал для неизбежно идущего будущего, когда миллионы потребуют пищи иной и когда никто, кроме вас, дать ее будет не в состоянии. Потому Говорю: «Осознайте значительность того, что творите, и творите еще глубже, сосредоточеннее и огненнее».

      Придут они, жаждущие и алчущие, к грани острой потребности в пище духовной. Кто даст и как? Вы, вы, кого Готовлю годами. А что, если не будет дающих в этот острый и ответственный момент? Понимаете ли весь трагизм положения, когда готовое здание увенчать будет нечем? Потому Требую осознать всю глубину значения своей миссии, мысли ненужные оставить и готовиться, готовиться, готовиться к неизбежному и ответственнейшему подвигу жизни, к выполнению той самой задачи, ради которой пришли на Землю и в которой заключается миссия вашей жизни. Сейчас надо собирать знания, накапливать их, чтобы можно было щедро раздать, когда придет время. Не сомневайтесь, не отчаивайтесь, не являйте слабости, ибо время посева приближается неуклонно. Готовьтесь к торжественному часу утверждения великого подвига – явить служение Владыке – идущему в жизни вашей. Нет ничего, но будет. Темно вокруг, но будет Свет. Идет, Идет Великий Учитель, и эхо Его шагов уже колеблет пространство. Майтрейя Идет и Придет в срок предназначенный. Оставьте попытки понять и постичь действительность по обманчивому лику очевидности. Подземные воды прорывают толщу горы и чистым сверкающим потоком устремляются в долины, чтобы дать им нужную для них влагу. И никто не знает путей подземных потоков. Дети Мои, станете свидетелями Прихода Владыки, станете Ему помощниками явными, не в катакомбах, но при Свете Дня, Дня Моего, когда Приду исполнить волю сроков по велению Владычицы Мира.

      Твердыня есть магнитный Фокус Света на вашей планете, открытый Высшим Мирам. Благодаря высотным условиям приближены возможности Незримого Мира. Слияние и сотрудничество миров осуществлено. И символ Знамени Мира является выражением действительности, утвержденной на Земле, и прообразом будущих достижений человечества. Притяжение сознания к этому Магниту дает следствия явные. А в случае длительного и постоянного устремления создает прочные магнитные нити, служащие каналом передачи вибраций Света, идущих с Горы. Для утверждения их требуется некоторое знание психотехники, чтобы незримый и неслышный процесс стал для сознания реальностью. Несомненно одно: сознание, устремленное в Твердыню, утончается непрестанно и светом своим несет целение сфере, его окружающей, оздоровляя ее отражением Лучей, принятых из Твердыни. Сознание обычных людей до пределов своей вместимости наполнено суетою. Сознание Моих, обращенное к Твердыне, наполняется Нашими вибрациями пропорционально его способности к самоотрешению от своего обычного «я», то есть освобождению поля сознания для восприятия энергий уже иного, тонкого, порядка. Отказ от занятости личной и очистка сознания от личного сора приносит с собою возможность высших восприятий. Сферы Мира Владык, в которых вращается Их сознание, доступны для сознаний, освобожденных от рабства суеты, наполняющей личный мирок каждого благонамеренного обывателя. И для каждого устремленного духа возникает вопрос, чему же отдать предпочтение. Установление ритма дня, скажем, утром и вечером, много способствует сближению, ибо не сможет человек на первых ступенях всецело заполнить сознание свое Делами Учителя. Но постепенно и с ритмом войдут они в жизнь, вытеснив из нее, в конце концов, все, совершающееся под знаком суеты. Когда осознана цель и найдены пути, ведущие к ней, торжество суеты прекращается. Зовем суетою жизнь человека, лишенную конечного смысла, и все поступки и все действия его, не озаренные лучом понимания этого смысла. Умалишенно и бессмысленно снуют по планете земляне. Столько трудов, столько усилий, столько волнений, страхов, беспокойств – и все для того, чтобы в конечном итоге остаться перед грудой ненужного хлама и разбитых надежд. Ибо ради земного и для земного полагают люди труды свои. Но дела земные, как их понимают люди, заканчиваются у порога смерти, с которой, по представлению огромного большинства, кончается все. Но Мы Зовем в Беспредельность и Указываем на жизнь, которая не имеет конца, на единую жизнь, лишь один из аспектов которой уявляется на Земле, но которая Землею не кончается, ибо продолжается в будущее, не имеющее предела. Твердыня Света есть утверждение жизни вечной, достигнутое и воплощенное на Земле, в условиях земной действительности.

      Друг Мой, почему представлять себя в Луче только в минуты Общения – в Луче находишься всегда. Луч присваивается как явление постоянное. Это осознание поможет сохранить достоинство духа и ощущение Близости в течение всего дня и, кто знает, быть может, в течение всей жизни на Земле, и после... всегда. Словом, установить связь непрерываемую и постоянную. И тогда мудрость Владыки может стать достоянием каждое мгновение. Можно выразить это словами, облечься в постоянную молитву, но психотехнически осознание себя в Луче постоянном более доступно. Законы высших форм материи ясны и научны и требуют к себе для изучения их такого же научного подхода, как и законы материи плотной. Пора из туманных облаков мистицизма спуститься на твердую почву научного познавания. Молитва – тоже конкретна и покоится на применении в жизни законов тонких энергий. Даже напряжение ее можно выразить в микровольтах на первых ступенях. Потом оно будет усиливаться, пока напряжение света не даст показания явные. Стрелка микрогальванометра показывает присутствие электричества в обыкновенной живой клеточке. В нервных клеточках она повышается, и в нервных узлах и мозгу достигает наибольшего напряжения. В момент напряженной молитвы стрелка аппарата, введенная в нервные центры, молитвой, нагнетенной светом, дала бы наивысшие показатели. Таким образом люди могли бы получить явные доказательства того, что молитва есть нечто неотрицаемое в смысле мощного воздействия ее на организм человека и его нервные центры. Говорил уже о работе напряженной, о работе светоносной.

      Ныне Указую на молитву напряженно-светоносную. Такие светофеномены высших энергий необычайно благодетельны не только для самого человека и его оболочек, но и для окружающего, и для всех миров. Микрокосм человека приучается вибрировать на энергии высшие, утверждая и откладывая в себе кристаллы огненных энергий. Потому Говорю, что молитва светоносная плодоносна и дает отложения явные. Молитва ритмическая, никогда и ни при каких условиях не пропускаемая, усиливается в своей плодоносности, незаметно, но верно, преображая человеческую сущность. Разрежение и утончение физического тела и прочих оболочек становится возможным, и наслаивание светоносных отложений идет закономерно. Нужно прилагать волю, постепенно углублять и усиливать сосредоточенность в молитве. Нужно замкнуть себя для голосов внешнего мира, и для чувств обычных астральных, и для мыслей обычных. Все сосредоточивается на Владыке, ибо ток идет через Него. Обращение к Высшему Миру через Учителя будет всегда правильным. Можно обратиться и непосредственно, но ведь в Учителе в понимании ученика сосредоточено все Высшее, потому через Него легче и привычнее к Высшему же и обратиться. Одно можно сказать, что всякая светоносная молитва строительна и полезна, от кого бы она ни шла и к кому бы и к чему бы Высшему она ни была обращена. Светонагнетением можно молитву назвать, или напряжением огней центров. Указую значение молитвы понять и приложить это понимание в применении.

      Неиссякаемость источника духовных поступлений тоже поймешь как аспект эволюции духа, устремленного в Беспредельность. Новые поступления идут и наполняют сознание по мере его развертывания и расширения. А так как конца ему нет, то нет и конца восприятиям новым и Записям. Исчерпанность указывает на то, что огни не горят и продвижение остановилось. Застой духа – печальное зрелище. Многие пребывают в застое. Учитель комбинирует условия жизни так, чтобы огни духа держать в постоянном напряжении. К постоянству этого напряжения надо привыкнуть и тело физическое к нему приучить. Приучение это происходит медленно и постепенно, иначе плотное тело подвергается дезинтеграции. Человека как бы разрывают на части его собственные энергии, не сдерживаемые уздой воли. Часто встречаются нервные люди, бледные и истощенные, находящиеся как бы в постоянном горении и сгорающие плотью на огне своих необузданных энергий, ни сдержать которые, ни управлять которыми они не могут. И даже не страсти или пороки, но просто постоянное нервное возбуждение и острота переживаний, даже по пустякам, изнашивает их плотное тело раньше времени. Слабые оболочки перегорают. Таким людям сдержанное спокойствие особенно необходимо. Спокойствие есть такое магнитное состояние организма, когда энергии его и материя его прочно удерживаются около своего центра. Поэтому молчание бывает очень полезно, и особенно там, где энергия расточается словоизвержением. Много лишнего говорится и много ненужного делается. Если бы время свое ограничить только нужным и необходимым, много бы часов освободилось и много энергии было бы сохранено. Не знают люди ценности времени и не думают о том, что все приносит следствия по роду закладываемых причин.

       Вечному сеятелю на ниве земной уподобляется человек. По-земному, именно Земля является миром причин. Цепь причинности непрерывна. Сеет и жнет, жнет и сеет всегда человек. Это и будет жизнью. Можно даже считать, что все сущее есть следствие прошлого и причина будущего. Каждую вещь и каждое явление можно рассматривать как следствие прошлого и причину будущего явления. В этом смысле каждая вещь и явление двойственны в себе. Ключ лежит в понимании того, что любое явление как следствие, уже уявленное в настоящем, кармически изменено быть не может, но как причина будущего, еще не проявленного в плотном мире, может быть изменено. Так одно и то же явление в зависимости от установки сознания следствия может принести различные и даже прямо противоположные. Неудача, постигшая двух людей, в одном вызовет упадок энергии, в другом прилив сил для будущих действий. Рычаги от следствий будущих в руках человека. Трудно изменить течение кармы, но породить новые причины зависит от человека. И течение кармы вызвать такое, как хочет он, в его воле. Сложными явлениями можно научиться управлять, если познать их законы. Каждый человек – владыка своей мощи, но эту мощь в себе надо признать и осознать. Без осознания будет лежать она скрытно и без применения. Давно уже сказано людям: «Вы боги». Сказал Сам Великий Владыка.

_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 29 января 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии