Гоблин

Он всегда жутко комплексовал по поводу своей внешности оттопыренные уши делали его похожим на чебурашку, а горбатый нос на гоблина. Да и дразнили его с детства, за глаза. И неважно, что он хорошо учился в школе, наверное потому что, было много свободного времени незанятого друзьями и подругами. Шли годы, но ничего не менялось, несмотря на красный диплом после экономического института, устроиться он смог только грузчиком на промышленный склад. Никто не хотел брать его сотрудником в офис. Он и жил тут же неподалеку в старом обветшалом домике, а одному ему много и не надо. И вот в один из тоскливых вечеров, наш герой готовя себе скромный ужин, услышал странный скрипучий голос. Кто-то звал его.
- Миша, Миша...
- Кто здесь? - невольно вырвалось у нашего героя, на миг он замер, но потом очнулся. Видимо показалось, подумал он, надо бы хоть кота завести, а то так от одиночества и чокнутся можно. Хоть какая, никакая , но живая душа рядом.
На следующее утро, дабы это был выходной, он отправился на базар купить себе котенка. Но, не успел он перейти дорогу, как из подворотни выкатилось что-то маленькое, грязное со слипшимися глазами. Оно дрожало и жалобно пищало прижимаясь к стене дома от холода. Миша повернул голову и увидел котенка. Он бережно взял его на руки понес и домой. Вот и нашелся мне друг, подумал он.


Рецензии