Пройти По Граням Волшебства 2 том

«Весь Мир-Театр!»… Прав Шекспир! Мир Книги - Театр …
Кому, какая роль достанется! Всё зависит от настроения Автора …Музыка сопровождает автора  в путешествии, перетекает в строки, повествуя о Неземном …Земном …Разном…
Конечно, это Сказка…Совпадения с жизнью реальной допускаются с улыбкой благожелательности…
                *

Лучшие и прекраснейшие вещи в мире нельзя увидеть, к ним нельзя прикоснуться. Их надо почувствовать сердцем.
                * 


            
Едва   Дыша…  Легко   взмахивая     крыльями…Он летит…Он парит    …  Он   чувствует  …    Он знает,  что  не один   летит    в   белом     мареве   снега,   окутавшего    всю   землю…
Как   тихо  на   душе…
Рядом летит  Она…  Лёгкая Пери…Незнакомка,  приходящая к нему  тропинками снов… Видений…Прилетающая   тайными путями   музыкальных созвучий…Приносящая на своих   лёгких   крыльях    тайны     … Он  слышит   её     музыкой,  звучащей    в ней,  музыкой  эхом  отзывающейся   в нём.
Сегодня   мелодия     звучит      хрусталём  колокольчиков, звоном гитарных струн   … Шёпотом  метели …Эхом  музыкальной  необъятности,     сообщающей      о   начале   жизни… Жизни,     дарящей     Музыканту    Чудо… 
Неведомая   Раньше    Радость  Светла  и Прозрачна…Невидима  простому  смертному …
Недоступна …
Вот  полянка...  Вот маленькая избушка, которая   их    знает…  Его,  Музыканта,  летающего  над лесами и долинами и её,  Лёгкую Фею…
Снежная     пороша   замела   к   избушке  все   тропинки…
На  миг…   На   мгновение,   взятое  в  долг    у судьбы…
Сейчас   Музыкант   станет      бесконечно    счастлив    …Станет  счастливым  без  меры  земной…
Вот…
 Крылатая Спутница    касается  его… Он…  Едва дышит …
Он …Замирает  в ожидании необычной ласки…Ласки,  которую   она    подарит…
Он   вздыхает   страстно…Ожидание сладко…Невыразимо чувство…Радость,    никогда не испытываемая    им  до неё…Близость…Её    близость  к   самому   центру  чувственного    мира,   живущего   в нём… Мира  жившего  в нём    в  ожидании… В ожидании,    именно  такого прикосновения,    тысячу лет…
 Её поцелуи…Невыразимо  нежные… Не   прикасаясь,   почти,   к нему,   она   так   возбуждает   его   желание   …
Возносит …
Он не знал,  что он  так  хотел  Этого…Желал…Желал  Такой Радости… Радости  разговора   с   его   сердцем…Прикосновения   к   его   живому    ещё   телу,   ожидающему  трепетно,    именно  такого   тепла… Тепла       струящегося   от   Воздушной   Мечты …
Мечты  прилетающей к нему …  Откуда? 
В   каких  вселенных  выращивают    такие  цветы…Такие удивительные   цветы  с лепестками,  которые  хочется   нежно  целовать   и целовать погружаясь   в  нирвану…
Ощущать      шёлковую  кожу   листочков …Целовать губами… Погружаться  по-мужски  страстно   в глубину  цветника,  наполненного  ароматом  диковинной  изысканности    …Изысканности  не известной до сих пор Музыканту…
Неизвестность…Тайна…
Как  Она вибрирует…
А…Там …В глубине   тайны   этот цветник отдаёт ему  волны   счастья…Стон…Застывший шёпот…
Вот!!!
Вот   её   колдовской ритуал….Он  её  пленник…
Он  жаждал  такого   плена…    
Откуда?  Из каких неведомых  вселенных появилась  Она однажды…Навсегда   изменив ход  времени его жизни…Жизни   на,    почти,    закате…
 Она   вошла  в его сердце… Растворяя  тоску и боль…Притупив   грустные мысли…Воспоминания о пролетевшей   молодости,  наполненной    трудами тяжкими на добывание куска хлеба…
Эта  Лёгкая  Нимфа… Фея…Она  засияла в его  тусклой жизни Светлым Лучом радости…
Сейчас она  покрывает его поцелуями невесомыми… Такими  будоражащими   его  грешное тело…Тело никогда не было так  близко к  взрыву  радостью невыразимой…Она  целует   его  колени…Поднимаясь  выше  … Выше   колен,   колен   напрягшихся  в  ожидании!
Поцелуй   в   Центр   Вселенной  Его  Желания!!!!!!!!  Его Тайны….
 А…  Она знает, как доставить радость,   каким   восторгом наполнить этого усталого путника… Её    возлюбленного,  данного ей на заклание …
Она     поведёт    его   на   Жертвенный Алтарь Судьбы…  Она   ведёт   его…На  Алтарь Судьбы,  не  обещавшей  ему,   даже намека,  на  нечто   подобное  … Теперь  Вселенская Любовь   окутывает  Музыканта   покрывалом  ласки  …
Вздрагивает   чувственно     кожа    ... Необыкновенная музыка    вздыхает      …Шёпотом…Шорохами  … Любовными  стонами…Волнами  тысяч  поцелуев,     будоражащих Музыканта…Поцелуев,  покрывающих   всё  его тело…
Глаза…   Чувственная    Радость! Проникает ,тонет    в    бездонности    его   зрачков  …
 Она  изучает  каждый его  волосок …
Она  гладит  его   взглядом и  рукой…Она  видит  его трепещущие    ресницы…
Он  хочет видеть   Это!    Это Чудо…
Он прикрыл  наполовину  глаза… Она   слушает  ритм  его  тела…. Тело  его…Он и не подозревал ,что  его  тело может быть таким  отзывчивым    на    прикосновения… Так чувствовать…
От  нежной   мочки    его    уха… Уха  слушающего   страстный шёпот…
 О!!!!!!!! Лёгкий  укус… Такой  требовательный…Такой ласковый…Потом ниже…Грудь …Её  упругая  грудь  прикоснулась   к   его груди…Он  не  чувствует   тяжести…Ведь у неё   Крылышки   Феи…Прозрачные … Перламутром  Блестящие …Они держат её  лёгкую фигурку над ним…Её   трепещущие крылышки… 
Чудо Возрождения Мужчины из простого  Музыканта в Гения…   В   Гения,   начинающегося   с   поцелуя Невесомой  Мечты. С поцелуя,   знающего  место  касания  …
Поцелуй   Этой  Пери Мечты   в  Лепестках  Любви…
Сейчас,   это      вся     его  вселенная,   живущая   страстью…Страстью познавания   себя   самого  и открытия ворот   в  бесконечность…

Жить …
Что такое  жизнь… Чувства?  Ощущения?  И..Иллюзии ощущений?
Яркие Проявления…Чего?
Это…Что  Это…  Если Слушая Музыку   Ощущения  Возникают Реально…Они Трогают …Они превращают  невесомость в реальность…Реальность слёз восхищения…Слёз слияния с  музыкальной волной, уносящей из иллюзорной  фантазии   в  жизнь настоящую…Ту, что сердце ждало…Ту жизнь…Что заслужило Сердце  Трепетное…Ждавшее  всю свою жизнь  Чудо…
 
Она…
Она всю жизнь жила  в ожидании… В  интуитивном   поиске   совершенства… Такого совершенства …
Такого…  Каким     ни   одна   из  книг,    написанных на земле,   не могла  стать     для  неё   образцом    жизни… Её жизни… Её любви…
Её      блаженства ,которое она  искала в  объятиях   земных мужчин…Она разочаровывалась…Разочаровывалась,   много   раз,    принимая   блеск стекла за  свет   неземного  совершенства  … Иллюзия…
Иллюзия      оборачивалась   разочарованием …Разочарование  время от времени поселялось    в ней    кружением    бесконечности     градаций   картинок  в калейдоскопе её очень яркой    жизни…Жизни,  которую она сама  создавала   с помощью разных средств….Краски  с   палитры , наносимые на холсты… Осколки   ярких стёкол,  вплавляемые в рамы витражей  ,создаваемых   ею… Мозаичные  радуги….Сколько вариантов  красоты можно там найти…
Никогда не оставляло  её глубокое чувство… Осознанность того,  что всё что происходит на земле в её жизни, ещё не  то… Не то…Какой  будет финальная    сцена   в пьесе её   жизни… Она не принимала ни одного варианта  пьесы, за окончательный,   в своём  драматическом сценарии… Иногда были проблески…Но…Всё   не то…Не таким ярким,  как  её  сердце представляло  победное   шествие под   фанфары …Шествие  её  Счастья …По  Красной Дорожке Любви…
Она, почти успокоилась,   когда поняла разумом,   что уже исчерпан весь арсенал средств ,  который может радовать её… Её неуёмную натуру  пыталась усыпить   жизнь   размеренностью  всеобъемлющей   свободы,   которой она добилась своим характером…Характером не Женщины…Характером  Художницы , стремящейся  пройти    по   Граням Волшебства ….Что-то Ищущей Там…На Этих  Острых  Гранях…Превращаясь   в   Фею…В  …Волшебницу …В   Королеву ,   заслужившую    Свою   Корону  Трудами  Души Своей  Беспокойной   …Своей  Верностью   Мечте…Мечте ,    Влекущей   Её    Тайной  …. Мечте  Направляющей  Её   На   Ту,    Именно  Дорогу ….На   Которой…   На которой она встретит…Наконец…  Встретит   Свою Судьбу………   

Он… 
Он жил,  очень  давно   понимая всю бесперспективность волнений по поводу  будущего …
Мечта…
 В его арсенале она  не сияла никакими лучами…Так обыденно  существовала   его душа, успокоившаяся в простой колыбели жизни…Жизни,  не  приносящей     ничего,   кроме трагедий…Кроме  забот о хлебе насущном…Простые радости в   успокоении,  что кончилось  всё самое страшное,   заставляли его забыть и трепет и нетерпение сердца,   когда  -то ищущего совершенства  на земле …
Он был простым Музыкантом…    Музыкантом,   не   пожелавшим лететь за лаврами славы …Иллюзорной и   неверной любовницы…
Любовницы земные,  в виде женщин,  давали  ему время от времени уроки,   что всё это суета сует…Суета, не приводящая  к   удовлетворению от  их ласк,  не приносящих ему  радости…Его сердце уснуло …Сердце   однажды,   почти  остановившееся… Когда он потерял самое дорогое…Своего сына… Он уже ничего не желал…Он уже был на небе …Там….Витал  среди облаков   со звуками своей  невыразимо прекрасной музыки,  несущей его…
Куда? Куда могли принести Душу его эти звуки, с которыми    он   жил… Они  приходили   откуда-то….Унося его в нереальность радостей  воздушных …
Радостей,    не связанных с телесными ,земными   чувствами…
Не   связанных,    с ожиданием света и цвета  любви,  которой он не получил …
Музыкант  не пытался  даже    гоняться  за её иллюзорностью…Лишь музыка его   создавала   ореолы     неземных сияний,   имеющих  очень похожую структуру с   Любовью…Не  …Земной…Волшебной…О,  которой он   не  знал   сам… Лишь  догадывался  душой своей музыкальной  о  той  любви,   которая ,  он сам  не   понимал , что   она   коренится   в нём невидимо…Неосязаемо…


Звёзды так ярки…

Этот   ритм…Этот ритм…Эта музыка…
Сколько  лет  прошло,  сколько лет…Сколько лет?
А разве там,     где     они     обитают,   есть время?
Нет…Только  сердце    отбивает  такт …
В    Эльфийском    Королевстве    Сегодня  Бал…Опять   Бал … Эльфы…Феи…. Они   не  совсем простые… 
Вечно придумывающие праздники  вместе со своей    Королевой
Вот…Этот   сад,  сияющий   ореолами   света  …
Вот  …Она,     повелительница,   наполняющая   Восторгами   и   Восхищением  жизнь…
Прекрасный сад, созданный её   Волей…Её Фантазией…
Звёзды так ярки…
Эльфы парят над  Волшебным  Садом    вместе  с   ночными бабочками…
Сколько   продлится    это   кружение,   не  знает   никто…
Здесь   нет  ни   минут   ни  часов…Здесь  лишь  Мгновения …
Мгновения   в   Целую Жизнь!
И  только   стук   сердца…Только стук сердца…


Пройти…
Пройти по Граням…Пройти по Граням Волшебства…Как могла додуматься     Художница   до   такого …Она отправилась…Отправилась…Сама…Во  всех своих ипостасях…Таких разных…Противоречивых…Превращаясь,    то в Волшебницу ,то в Фею…Оставаясь всегда  Женщиной…Со всеми сопутствующими   плюсами и минусами…  Она   отправилась так давно ,что и не припомнит   начало   путешествия…   Улетая     на волнах своих воздушных  фантазий…   И летела…Летела…  Восходя на Высокие Грани…
Острые Грани…
 Она не   звала   никого… Ей было очень  Интересно…Весело…Свободно …
С   самой собой   и  строить,   и созидать из  неопределимой  субстанции  всё,  что ей  вздумается…Её    Помощники  Волшебные всегда были с ней…И однажды…Однажды нарушился ритм ,  налаженный  уже   веками   мгновений ,    много раз  проживаемыми      этой   компанией... Компанией  говорящих Эльфов, Таксика,   собачки,     бессмертно и бессменно сопровождающей свою любимую Мамочку  Художницу…   
  А ещё,    оживающие   персонажи,   изображённые   Художницей    на бумаге…На холстах…Они с ней Пожизненно…
Зачем…Зачем   она , эта совершенно  не глупая  Волшебница замахнулась на Невозможное…На   Оживление  Звуков Музыки…На Оживление  Создателя Этих Звуков…Волшебных…На   оживление  Музыканта,   
в    реальном    мире    живого человека,       ей   не  знакомого …Знакомого   лишь по его музыкальным композициям…
Сейчас    Художница    пытается   разобраться   в  этой     запутанной Истории…  Решая   отделить   Музыку от   Музыканта…  Но    у неё не получается… Слишком срослось всё воедино…Зачем ей ЭТО?
  А кто же скажет…   Музыкант   заставляет её нервничать,  совершать,    не свойственные ей,   поступки… Граничащие с безумием …Она со стороны смотрит  и    понимает ,  что     проблема  таится     в   её желании    составить   логические цепочки…  Но…
Логика  отступает  ... Чувства  Пробудившиеся Музыкой, уводят её …Сбивают  с Пути…И она, временами,    очень волнуется,  что не сможет вписать  в   Свою Историю  Этого Человека Таким,   каким   Музыкант   является в Реальной Жизни…Он   Очень далеко.  И то,  приближается  к ней…Очень Близко…То улетает…Так далеко…Что не остаётся  и   следа его присутствия…Кроме Звуков Музыки…И тогда Художница цепляется за обрывки   музыкальных  нитей…Пытается  сшивать остатки    образа, недавно такого  ясного…Ускользающая Реальность… Нереальность…Но   Музыка,  Музыка   даёт  ей  шанс   проникнуть в суть…
В суть…Какую?  Суть…Суть   Всего  Сущего…Того , Что Получает   Она  Из   Источников…  Неизвестных…Но похоже,   из   тех же Источников,   Из  Которых Музыкант  Получает Свою Музыку  …И…Она   Хочет Быть  в   Потоке Этих  Колдовских  Звуков …Всегда…

   
Бал  Королевы

Бриллианты  нот  каплями   стекают  на   холст,    создавая  свой  неповторимый     мир…
На   холсте     Мир    Фантазии    Художницы,      превращаясь   из  нот   в   цвет,    даёт   новую  жизнь   музыке.
Каждый    день   у    неё     новое   настроение,  и  она   каждый день  открывает   новую страницу   своей   жизни… Настроения  Волшебной  Мастерицы   Цвета  очень   подвержены   влиянию…Влиянию  музыки,    например…
Вот   труба    зазвучала    …    И   так проникновенен   рассказ … Именно  этот голос   трепетно    сообщает    ей   некую тайну…Тайну   которая,   кажется, касается  её…Её,   Художницы, ставшей когда-то Музой   Воздушному  Призраку,  присылающему ей свои Музыкальные Творения  … Художница   свою миссию исполняет исправно…Она создаёт  Атмосферу Неповторимости   и  Сказочной Тайны … 
Вот    нежное  звучание голоса  какой –то   неземной  Свирели…И   опять Труба поёт …Клавиши    рояля  благородно ведут основную партию…    И всё это … Его  Голос…Голос   Музыканта… С   придыханием рассказывающий   о чем? О чём…  О чём  скрипка  рассказывает страстно…Не   горестно,  сладко…
Это  Волшебство, Творимое  Музыкантом,  заставляет  Художницу  наносить  на холст  черты  его…   Этого  Гения,     поселившегося   в   её  сердце,   не занятом   ничем,   кроме   желания   Творить    Красоту …
Образ    Музыканта    неизменно  возникает,  говоря     о  себе глубоким   чувством …  Что же это такое!   Наваждение…Рука  Художницы   создаёт прозрачное  Чудо…
 Чудо    возникновения    на   холсте   того,  кого она  …Не  Знает…
Не видела…   Не  прикасалась   к его коже…Не смотрела   в его глаза  …Сказки   и сны…  Музыка …Она     видит   его   сквозь   все   наслоения   земной   суеты… Она его  знает…Да …Именно знает…
По - своему…Таким…   Каким  он  вошёл в её жизнь… Он вошёл  талантом… Светом …   Всегда   новый…Но…Всегда    лишь   Музыка  открывает   тайны   его внутреннего состояния … Настроения …
Голоса    инструментов   гармонично      вливаются   в   течение    музыкального  ручейка  …  Нежно,  «под сурдинку»  труба   ведёт свою партию... Каждому   инструменту   дана  возможность   высказаться.   И   они   говорят…Они      рассказывают      о  том,  о чём сам Музыкант   не  скажет     словами.     Звуки   музыки    оставляют   невидимые    метки   на сердце     Художницы.   Каждый   голос      слышим ею…Она  слышит   это  удивительным образом… Слышит  оттенки чувств…В  глубине   её    чувственных  настроек    происходит  превращение    музыки    в   линии…В слова…В оттенки  …И это можно изобразить…На бумаге…Или на холсте…Включив,    как сейчас,   в    единый образ   Творца  Этого   Бесконечного   Чуда ,   льющегося звуками  невыразимо прекрасной музыки…  Это  - Гармония…
Вот-Оно …   Ключевое   слово   в   жизни   Художницы. 
Невидимое    и  могущественное   « НЕЧТО»  включило  когда-то   сердце   девочки,  будущей   Художницы,   придав   ему    ритм  особенный. 
Ритм  созвучный   Натуре.   Натуре  в  широком смысле…
 Этим  « НЕЧТО»  девочка   направляется  всю жизнь…Законы ,  диктуемые    её управителем,  исполняются   ею  неосознанно…Анархистка  по природе, девочка себя  строила, соответствуя   лишь тем правилам, что были   ею воспринимаемы,  как   разумные    Природе.   Природе     в     Высочайшем Смысле…Остальное   она выбрасывала,   как  ненужный мусор,  засоряющий её  сущность. 
 Художница   живёт на земле…
 Пробует  всё  на вкус и запах… Все органы чувств  участвуют   в процессе познавания …Тело её   очень чувствительно  и отзывчиво…И на ласку и на  грубость…Ласку она воспринимает, как обязательную данность…А грубость…
В   её понимании грубость… Это фальшивые ноты    в обращении  к    ней…Она слишком музыкально устроена,  чтобы не  суметь  отделить  грубую лесть и фальшивые улыбки   и слова,   от простого молчания   чистоты  восхищения…  От  восхищения,   не  обязательно говорящего   много слов…От   тихого  луча   света    в   глазах,  смотрящих на неё, она может растаять …И отдаться этому взгляду со всеми вытекающими    из этого последствиями…Так было…
Её   не  изменить … Мужчины …  Им очень хочется надкусить   этот экзотический плод …Посмотреть,  что  там  внутри…
Она видит этих маньяков- потребителей   и отвергает их …Ведь быть неповторимо прекрасной,   она может  лишь отвечая  на искры любви истинной…Именно,   отвечая… Пусть на мгновение…Но это мгновение будет настоящим  гимном    любви,    а  не утомительным упражнением,  надоевшей    физзарядки    для    поддержания формы…
Она помнит всех   своих возлюбленных…Они,  словно драгоценные  камни   украшают   её   Корону…
Ту   Корону,  что   сами    мужчины  возложили    на  её голову,    назвав   когда-то   Художницу   Королевой…Волшебницей…
Она   чувствует свою причастность    к   Мировой Гармонии  ... Получив   в своё пользование, на время пребывания   на земле, так много Таланта, что его бы хватило на многих,  она понимает это.
Художница  живёт   на «полных оборотах»  используя свой потенциал Создателя     Прекрасного…Безвозмездное дарение себя и своего труда, её принцип…Ей известно  чувство Высшей   Справедливости. 
Она много раз спотыкалась о    камни сердец,   лежащих   на   её пути.  Сердец  находящихся   в   пользовании  людей…   Но сердец,    не  включенных.   Так и стынет  камень    в  груди того,  кто не понимает  даже,   зачем он на этом свете вообще появился.
У них,   у этих    камнесердных ,  есть все остальные органы… Причём  эти органы бывают слишком активны…Едят ,  пьют…Делают остальное…И пусть себе делают,  думает   Художница .
«А  я буду чистить  «авгиевы конюшни» … Наполнять  мир   Красотой… Мир невиновен в том,  что  уродство    заполняет   постепенно   уголки вселенной…»
«Вы, моя добрейшая,  не представляете даже,  как   Вы правы!» В мыслительный процесс Художницы   включился   Профессор    Психоанализа,  так любимого Художницей.
Она   давно занимается   раскладыванием   «по полочкам»      всех   задачек    жизни.  Это помогает ей найти   нужные ориентиры... Опоры…  Даже,     спотыкаясь   о  вышеупомянутые камни… Встаёт с колен разбитых вдребезги…Отирает   капли  крови,  струящиеся   из   ран,  нанесенных  в неравном бою   с  противником  изощрённым   и   хитрым…
И тогда   она     взлетает…
Как   птица Феникс, возрождаясь из огня,   только   что  пытавшегося  её уничтожить… Огонь,   сжигающий   её   заблуждения  и   ошибки,     её промахи   и   трагические   случайности,    становится созидательной материей   для   её  возрождения    и   восхождения  на   новый   уровень  своего развития. 
Особенное место в жизни Художницы занимает  Музыка… Вернее сказать Художница  вся состоит из Музыки … Музыка   заполняет  все  уголки   её Натуры…Она   без Музыки  не представляет своего Бытия…Музыканты … Светлые      Ангелы    Далёкие       и    Такие    Близкие …
На   холсте  жизни   Художницы  трепещет      Образ   Главного   Героя  Нынешнего   Бала  - Музыканта… 
Кто он?   Кто тот  Вдохновитель,     что   присылает   Королеве     Музыку?    Музыку,      наполняющую   новым    смыслом     её   жизнь …
Фантастический   Хрустальный   Замок  Эльфийской   Королевы   принимает в свои    объятья    Высший    Свет    её   Сказочной  Жизни…А в   жизни  Художницы, Эльфийской  Королевы,    всё  Дорогое  Сердцу  Живёт Вечно  и  Остаётся  Бесценным Сокровищем…
В   её  сокровищницах    хранится    каждый    лепесток    и   дождинка,    оставившие   след   в   её душе…Один  за   другим персонажи  восстанут   из   небытия…Из   видимого небытия…Того,  что   в  пластах   памяти  запаковано    и   увязано в  моменты жизни…В моменты страсти…В моменты дружбы…В моменты восхищения  … В часы досуга    и    часы работы,  она собирала частицы,   подаренного    ей  счастья   всеми,  с кем сталкивала её жизнь… Те,   кто стали   для   неё   ориентирами  в    творчестве и дали возможность изучать   их   путь по тем  драгоценным  подаркам,  что они оставили миру. 
Сегодня, в Волшебном Плаще   Эльфийской  Королевы,  Художница Лёгкой  Поступью  Продолжит  Путь   по  Бесчисленным    Залам     Своего  Воздушного  Замка …Хрустального Замка,  в котором   проходит Бал…Тот   Бал,  что   длится всю её жизнь…Меняются  страны…Меняются  времена…Меняется  всё – всё,  что  на земле…А в сердце девочки, той что стала Художницей взрослой,  не изменилось главное…Восхищение  …Она живёт  с  этим  удивительным  подарком,  данным   ей   при рождении…Кем? Наверное,   Доброй  Волшебницей,   которая   появляется  время от времени, в  нужный момент,  чтобы      помочь своей  любимице…Художнице…
Итак…Всё   готово   к  началу праздника…Маленькие    Эльфы украшают   сад  фонариками  и  зажигают на небе звёзды…Они    увлеклись  и   забыли ,что им необходимо сменить их рабочие комбинезончики    на   нарядные   костюмчики…Яркие    колпачки   и сапожки…Ах…Как,    же,   красиво  Эльфы  будут   выглядеть    в    своих разноцветных  сверкающих  нарядах!
 «Я  пойду,    присмотрю       за   Эльфами…  Они так  развеселились,     украшая   Сад.  Носятся по веткам и превращают   всё  в такой  бедлам!  А   внизу наш таксик на  них лает…Просится  к  ним   наверх… Я  всё приготовлю…Полетела!!!!!!!»   Это  Тёмнокудрая …   Активная    Половинка   Художницы…
Скоро  появится   Музыкант…Он такой,  каким  Художница    его  видит сквозь призму  Его  Музыки…  Как  же  далеко  живёт   Музыкант…  Тысячи   вёрст  разделяют …Но в Этом Замке…В  Этом  Мире   Художницы  возможно всё!
 И   всё,    что    придумает   она   о   нём,   слушая его музыку ,  всё  это   Станет Его  Образом…Как   шеф-  повар  экзотического ресторана,   она готовит из своих   привязанностей   «блюда»     разные…Но   всегда,   импровизируя… Художница  - Фантазёрка…Её  романтические   увлечения    в   юности   несли    в себе черты  какого-нибудь      литературного героя…
Не   нужно  так много    читать  юным   девочкам!  Чтобы потом не разочаровываться.   Это   всё  мелькает в её голове,   пока   она   просматривает  огромные   папки   со   своими   рисунками  …Оттуда    появятся   гости   на  празднике .. .И…Вот…Кажется… Кто-то  постучался    в  её    сердце ,  напомнив о  днях   золотых… Только   золотом    и      серебром  можно  расписывать  те   Ночи…Дни…Месяцы…Когда Луны    и  Солнца соединялись   в  сплетенье     рук,  в  объятия    соединявшие,    казалось,  на  века …
  «О,  эти   глаза…Руки…»
Руки,  которые она  помнит    всю жизнь…
«Ну,   выходи …   Иди     на волю…Не принимай ничего близко к сердцу…Ты   уже    Светлый   Ангел! Ведь,   это    я     Ангелом  тебя   сделала …  Хотя,   может и не было там ничего  ангельского…»
Вот    так   всегда!  Она   вкладывает   свою   собственную  душу   в   их образы…
Перелистывает   альбом…Ловит   себя   на   мысли  ,  что  кардинально  она  не изменилась   за   годы   жизни …  В   своих чувствах… Она такая  же …Такая  же  прозрачная…Сама   себя   создающая… И   продолжающая этим заниматься…Созиданием   клеточной  теории   вечного двигателя   в    отдельно  взятой    космической субстанции…
«Ну,  и   ты   иди сюда,  мой дорогой! Как    рано ты покинул этот мир…Может,   и хорошо…Ты    не   успел отравиться… Хотя …Именно от этого ты и погиб…От яда…От жизни травившей тебя…Иди ..Не оборачивайся…Ты   меня  уже    не  помнишь,  наверное  …   Не   узнаешь…
Идите,  мои дорогие …Выходите    из   заточения     на  вольный  воздух,    где всё уже  другое …Ваши   невесомые    облики,   так  легки….
Незаметно   преобразившись в  Волшебную Фею,   Художница   обходит        нескончаемые    галереи,    наполненные    своими   творениями…   
Картины  …Ажурные  витражные  скульптуры    из   стекла  и  металла… Неужели это   всё  она сделала? 
Вот   она –жизнь… Вот  оно- время,  которое только   в  таком    виде   она принимает,   как вещественное   доказательство  его    существования… И это не обсуждается…Она вообще   не принимает  участия ни  в  каких спорах…Особенно   на   темы   творчества,   имеющего так много разных способов   выражения…
Когда    ей    очень грустно,   она    рисует    светлое,   яркое…
Вот  и   думай,    что хочешь,   глядя   на  всё   её творчество,  сверкающее   радугой многоцветия.    Психолог   сразу скажет…Это защита…
 «Да, да, да!»   А как бы она справилась с    окружающей  серостью  бытовой грязи,  так старательно пытающейся    затянуть   её  в себя…
Картины…Все  они,    защита  Художницы   от  унылой   жизни…Земной…Простой   и   незатейливой,   доводящей   многих её  коллег,  именно  мужчин,   до смерти…Такой    ранней…Они оставляли  все накопленные  сокровища…Сокровища земные…Дома…Огороды…И что?  Нудная ежедневная  «пашня»  на  добывание    хлеба    насущного…Сидение   за столом  с приятелями  разделяющими  «вечерю»,   переходящую   в длинную вереницу  дней очень монотонных…Будней…
 Взлететь     над      этим    не    всем дано…
Она насмотрелась разного…  Поэтому стала строить    не постройку на земле,  а   воздушный замок,   не ограниченный  стенами и  крышей.. В её здании много очень переходов,  галерей ,   уходящих в перспективу. В перспективу  жизни вечной…Жизни  не ограниченной   временными     рамками…
   Живёт,  переходя от  одной  цели к другой…
 «О,  вот   идёт  мой Волшебный,  мой Любимый Леонардо…Как   хорошо,  что я познакомилась с ним  когда-то ещё девочкой…Готовилась    в   художественный институт…И он пришёл!»   Она  училась у него… 
 Теперь он сам навещает её,  когда хочет… Он  очень одинок…  Всегда был и остаётся…Смотрит  на   её  работы…Улыбается загадочно…С ним она   встретится   в саду … На их  любимой скамеечке…Под Луной…И она будет   загадкой Моны   Лизы …Или Дамой с горностаем… Она очень  любит  Леонардо да Винчи !  Его потрясающее стремление объять необъятное… Он  помахал  ей рукой….Она ответила лучезарной улыбкой!
О! Вот…  Музыкант!  Пришел! Она   берёт      его    за  руку…  Она  проведёт  его    по всем  залам,   по    всем   вселенным   маленьким   и большим…Вселенным,  наполненным      энергией   творения...
 Они   похожи    с     Музыкантом…Ей   так кажется…Их    жизнь-   загадка   для   каждого  из них…
 Художница…  Королева… Фея…Она  не  понятна   многим…Может  … Потому  что недоступна! Она не болтает по пустякам…Ей   не свойственны незатейливые разговоры  ни  о чём… Она   ценит  жизнь  настоящую …
Её    Бал…Бал   Королевы   Эльфов    давно уже   идёт…Ещё   маленькой    девочкой     маникюрными     ножничками  она начала    вырезать    фигурки   своих   поданных под туалетным столиком,   покрытым  вишнёвого цвета  бархатной скатертью   с кистями. Там начиналось   её Королевство. Там она проводила много  Балов…Теперь этот Бал …
Он будет длиться,  не  прекращаясь … Он будет длиться,   сопровождаемый   Волшебством  Прекрасной Музыки.   Музыки,   которую ей  удаётся  слышать   лучше    других…Её    принимая   сердцем…
Композиторы  Всех  Времён…Поэты …   Художники  …Сколько  имён в реестре   её  приглашённых! И сколько  ещё  тех,  кто    явится   по зову сердца…  Им  хорошо    с   ней ,  не забывающей  их…Она помнит   и  ценит добро когда-нибудь ей сделанное… Она может возносить до небес объект Восхищения,  даря ему Вдохновение и  Радость…  Если он настроится на её волну,  поймает Светлый Луч,   он всегда будет  в Настроении  Созидания.  Несмотря ни на какие земные притяжения,  он сможет взлетать высоко   и    лететь в   необозримые просторы…
Она   помнит    их   всех…  Всех,   оставивших в  ней каплю Высокой Любви Своей.     Драгоценнейшей     из  субстанций,   дающей    жизнь   Творчеству…
Не   всем  понятно это…  А   ей всё  равно…Она   Бесконечный Двигатель,  работающий на  этой  Тяге   к  Прекрасному ... Вечному…  Бал начинается…


 Нельзя не сказать…

Приступая к продолжению Путешествий  По Граням Волшебства,  Художница просто обязана  окончить  начатое в Первом Томе своих Путешествий.…Там всё происходило сказочно и реально одновременно.
Ну, в общем, как  всегда…Как всегда  в  обычной жизни Волшебного   Королевства,  основанного во времена  незапамятные, как свидетельствуют факты… О…Факты…Так и хочется убедить и себя и остальных участников путешествия,  что только фактами непреложными оперирует Художница…Превращаясь…То в Волшебницу ,  сияющую Ореолом   Чудес,  всегда готовых произойти…В любой миг жизни….Все остальные изменения и превращения,  это так неотъемлемо от  нормальной жизни Королевы…Да…Временами  Королевы Эльфов…И Это тоже Художница! Множество очаровательных Фей,  которые населяют Хрустальный Замок ,  и это , конечно же- Она…И её Две половинки- Светлая и Тёмная …Скорее Блондинка и  Брюнетка …Каким только Искушениям   не подвергается вся эта очаровательная компания, проходя По   Граням Волшебства собственной Жизни! Ведь Художница вычленяет самое - самое  Волшебное из своего Сердца,   Хранящего Богатства….Вот и посмотрим ,чем сегодня озабочена эта  компания… Ну, сначала необходимо  завершить   дела, не оконченные  в первой книге…Такие   приключения были…И Волшебные …И не очень…Вот и приступим …Поддавшись…Искушению Увидеть…Ощутить…
Искушение!!!!
Вот -  Ключевое Слово …
Искушение…Как по - разному оно звучит…И Интригует…И  Обличает…И Ласкает…И  Наполняет Любовью  До  Краёв и Выше…
 «Всё!!!!!  Решено!!!!!!!!! ………Второе путешествие так и назовём…Искушая…Искушаемся…Искушаем …Кого…И … Как…Время покажет!!!!»
…Хотя здесь  о  времени говорят с ироничной улыбкой.  Времени нет, в даже приблизительном   значении, у этой  анархической компании…  «Ладно…  Как будет…Так и Будет…Остановись Мгновение…Ты Прекрасно!!!!!»……….…..


Некоторое  время   «До…»

Художница в сопровождении своего любимого таксика Эльфа  выходит из здания Манежа,  где ещё вчера проходила    Международная   Выставка.
 Её работы  уже  упакованы    и  готовы к новому путешествию… 
 Сейчас  рядом с ней идёт  симпатичный господин, очень привлекательный для любой женщины. Но, не для  Художницы!   Для неё  он  уже давно сыгранная  мелодия.
 Она столько отдала когда-то  своей  тайной…  Любви?
Или …Его  иллюзорному образу,  созданному ею…
Воображение лепило из него героя.
Он  много дал ей   и  «воздушного»  и «материального». Материального, в смысле самого прозаического -  платя за  её  картины. В те времена она  «перепрыгивала с камешка на камешек»   своих   сказочных  мостиков,  соединявших  её   живую    с  созданным  ею «фантомом».   Но кирпичики    этих  мостиков,  тщательно подбираемые,   никак не могли соединиться,  слившись   накрепко в единое целое.  Что – то,  как часто бывало  в   её   историях с мужчинами,  мешало ей обрести гармонию.   Она уже не в первый раз ощущала себя  абсолютно чужой  в мире, где всем  привычно  строить не воздушные замки,  а самые настоящие  крепости  с охраной из  стражи   вооружённой      «до зубов».
Мужчины,  которых она  начинала любить   своей  сказочной любовью, выбирали   в итоге   самое удобное  и доступное,  оставаясь с теми,  кто просто  варил  им борщи  и  жарил котлеты.  Не  загружая    себя    мечтами  о    высоком и нереальном,  мужчины  выбирали   «синицу в руке»,   в  виде дивана    и  газеты   под монотонный звук телевизора,  усыпляющего  их  первородное    начало,  не подозревая,  что  этот  их   уют  - «дамоклов меч»…
Её фантастические усилия по пересечению черты реальности и вознесение на  «грани волшебства»  максимально удаляли  её от положения «синицы», приближая    к образу «синей птицы».  Эта сказочная птица  реально  могла  оказаться ( на время)  в руках наивного,  ничего не смыслящего    в  чародействе   мужчины.    
Сильнейшие представители  рода человеческого   не желают   понимать,    чем грозит   им   жизнь, засасывающая в болото бытовой апатии и отказа от своей личности.
Друзья -  мужчины рассказывали   ей   со слезами     о  ловушках  простого      бытия  с  «синичкой в руке».
Художница    с сожалением констатирует,    что  не  все  выходят   живыми  из  этой  игры   «кто-кого   переживёт» …Мужчины   сначала   теряли свою силу,    попадая в сети   заблуждений  о «прочном тыле»…
И…Каждому из них    необходимы были минуты  «вдохновения  на стороне» или «наркоз», в  виде поиска «истины в вине»…
Вроде,  всё  и   начинается  с…Любви… Но…Если без полёта…
Тогда  «любовная лодка»  непременно «разбивается  о  быт»!  Как прав  Поэт!
Много историй она знает…
История «олигарха»,  едва не потерявшегося в дебрях своих любовных поисков,  заставляет   размышлять    Художницу.  Думать об истоках разочарований…
А  может?  Ну   его!  Всё это!
Может, нужно просто жить,  не задумываясь,  давая   себе минуты   наслаждения и всё…
Мужчина Обыкновенный   выбирает именно такую позицию.
Ведь жизнь так быстротечна…
И если  заглянуть   в  глубинные течения …
Хм…Наивный  мужчина! Наивный мужчина    и   не подозревает, что почти  всегда  вместе с обручальным  кольцом, наспех надетым на палец, в  угоду  «обстоятельствам»,  которые подсовывают им  лукавые  невесты «залетевшие»  случайно  в  эти «обстоятельства», он  приобретает  «всевидящее око».
Это «око»  постарается  не дать   жить  беззаботно  мужчине  рядом  с  собой. Жена берёт на себя  роль   «смотрящего» в доме.  Дом  «синицы»    постоянно требует  «материальных вливаний».  Ведь её   дом,  не какой- то там воздушный замок, а настоящая крепость с бойницами. И ей   нет дела,  ни до каких  полётов! Кроме…Слетать,   разве,  на  море  с  чадами  или   без них. Этот ритуал обязателен…  Не   продефилировав в   купальнике   на каком-нибудь берегу,  она не   получит удовлетворения от своего быта…Потому что все так делают…Делать,   как   все…Как   у  всех,  чтобы  «всё было»,   как у всех!  Главное правило «синицы»…
Установив  постоянный   контроль   за всеми передвижениями и связями по телефонам  мужа,  она    заглянет  ( на всякий случай) во все карманы…
 Зная   наизусть список   в  деловом  блокноте,  «око» устроит   бурю, обнаружив там новый номер телефона, когда муж поздно ночью явится  в состоянии эйфории,  ему  несвойственной…
Ах, как мужчины   рискуют  стать  объектом  постоянной  слежки и сыска! 
Скольких   мужчин    Художница   встречала  и  встречает  взятых  под  «семейный колпак»,  и     стремящихся   каждую минуту улучить, чтобы попасть в  «поле влияния»   иной  женщины.   
Присмотревшись   к  монотонному   существованию   дома,  устав  от  тотального  «уюта»,  мужские   глаза  начинают   выхватывать   из толпы яркие,  возбуждающие  их  воображение   образы…
Они  устремляют  взгляды  на  такое  манящее,  упругое,    выразительно вибрирующее при каждом шаге   на  высоких  каблучках,    выпрыгивающее   из декольте плотно облегающего платья.
 Этот  магнит    призывно   зовёт, искушает его  нежными   бугорками,      лукаво   просвечивающими     под   тонкой   тканью   блузки,   вызывающе открытой!
О! Это безумие  взрослого, прожившего уже достаточно  много  лет  мужчины,  известно …
Это безумие  известно   всем нормальным самцам,  коими мужчины являются   во  все  времена…Конечно… (Если их не опоили приворотным зельем и не сделали из него «зомби»,  не видящего и не слышащего иных  звуков ,  нежели   чириканье     своей «синицы»…Какой  бы   непривлекательной   она   ни была…)
 Какие    томительно сладкие   картины,  возникают    в  мужском    воображении!  Ему не нужно долго  придумывать ситуацию, чтобы оказаться на вершине блаженства…В мечтах… Он  уже  прильнул  к   свежести,   упругости   под  нежной тканью , проходящей мимо  молодой самочки …Он   и  ткань растерзал уже     в клочки… 
Он   погружён      всем своим существом  в этот   трепещущий  мир,  в котором   он  тонет…  Этот мир обещает    ему   ни с чем не сравнимые наслаждения! Он знает! Он ПОМНИТ! Он готов к этому  погружению, потому что шёл  к этому  всю жизнь, сражаясь с соперниками за лучшее,  более высокое место на «лестнице жизни»! Он совершенно уже разорвал невидимую   нить,   что соединяла  когда-то его с прежним существованием, сложным,  иногда унизительным.
Свидетелей прошлой   жизни он хочет исключить из «светлого будущего»,   для   которого  он сейчас созрел…
Ведь он  же…Самец! Он должен продуцировать себя  с молодой красивой  избранницей,  чтобы потомство  рождалось   во все периоды его жизни!  Тиражировать! Клонировать! Продлевать свой жизненный ресурс!
Это закон Природы! Мужчина должен быть охотником!
 А женщина должна быть искусительницей.  Искусительницей прекрасно  понимающей,  что без своих,  известных только  ей секретов,  она не получит желанный плод своих стремлений.  Она  ведь - живая!  С  ранних лет  она  ощущает,  что должна соблазнять всеми доступными ей средствами. Вот и идёт  она     сейчас, соблазняя  своими формами,   созревшими для искушения!
 «Так, дай  надкусить   ему  этот «плод», корми своими изысками   этого стремящегося к тебе представителя мужского племени. Не давай остановиться   движению…Оно прекрасно!  Это- природа!
Природа, дающая  юной   «синичке»   на время   оперение «синей птицы» …  На время…А  время в обычном  понимании неумолимо, оно отсчитывает периоды, когда ты ещё способна на взлёт и роль любовницы страстной и горячей.  На создание образа бесшабашной кормилицы сладким зельем того, кто протянет к тебе руку. Открывай свои сокровища, данные тебе на короткий миг,  на миг,   пока всё  звенит,  как  бубен,    в руках хорошего импровизатора.  Этот импровизатор сделает тебя сегодня самой любимой женой в гареме своих многих историй.  И тебе  даже  захочется стать его женой навсегда…
Ах!  Как всем хочется «навсегда»! И что же … Тогда сбросишь своё оперенье «синей птицы»…И    примешься следить за передвижениями мужа…
И   всё опять повторится…Ты  будешь жарить ему котлеты…А он будет искать себе на стороне  «вдохновенье»!
Так   хорошо понимает  Художница эти  игры,  дающие импульсы к продолжению жизни.  Сама была объектом страстного порыва не раз.
И подчинялась настройке на эту страсть!  И  гибла вся её «воздушная   сказочная  армия»,  тщательно охранявшая невинность  и чистоту помыслов.  Запреты,  в виде различных  химер, нарушающие естественное течение жизни, не вписываются в реалии бытия.  Кроме порождения альтернативных  форм реализации энергии основного инстинкта,  ничего не происходит в мире.  О «новых формах»    все   всё  уже  знают. Но сейчас не об этом…
 Да! Так было! Будет!  И   человек,  как и любая живая  тварь,  будет  стремиться  в плен  плоти,   вытягивающей  из  потаённых уголков натуры  драгоценный  нектар Любви! Любви…Пусть ,  не всегда Высокой…
А кто её разберёт …Поначалу…
 «Олигарх»,   как она его называет, тогда,  когда она  работала   над его заказом,   не получился  на  портрете   у неё.   Она    слишком  волновалась,    рисуя его.  Он ускользал. Она ведь тоже живая.  Тоже,  «по  умолчанию»  настроенная       на  охоту   за «более  достойным».    Его облик сейчас она пытается уловить по отдельным наброскам.   И он похож…  Очень.
 Тогда она не закончила его портрет.
Вокруг  было слишком  много «наблюдателей»,  следивших за каждым  движением. И его и её…Она  теперь  особенно остро это чувствует.
Тогда,  поглощённая течением  страстных   линий   по бумаге,  она не видела  следящих за ними глаз. И он,   словно   не замечал слежки  за ним.  За  ним,     легко   присевшим     рядом    с   Художницей   на  ковёр,  где были разложены наброски, эскизы.
 Альбомы   с рисунками   окружали её.  Не понятная восприятию  жены «олигарха»,   Художница  расположилась на ковре,  окружив себя   многочисленными вариантами создаваемой   ею красоты. Художнице  было так привычно   и удобно.  Её длинная ,   расклешённая  лёгкая  юбка из тёмно-синей ткани  в мелкий цветочек,  создавала   некую зону. Зону другого измерения. Позвякивали   браслеты   на руках, украшенных экзотическими  перстнями  из   самоцветов,    никак не  измеряющихся каратами.   Для жены  «олигарха» Художница   не   представляла   ничего   выдающегося. Нет бриллиантов,   нет   темы     для обсуждения. 
 Все  витражные «стекляшки», «бирюза-шмирюза»,   картины   и  остальное,   что привлекало  взгляд её мужа,   олигарховой    жене   было   совсем   не   интересно.
 И не понятно, как за «это» деньги выкладывают    и   не малые. Столько колечек   можно купить!
 А,  вот  мужу…   Этому господину в галстуке.   Банкиру.  «Олигарху» было всё очень интересно.  Каждая мелочь.  В том    числе  декольте   плотно обтягивающей   фигуру  кофточки Художницы. Этот   вырез  открывал  ложбинку, которая  притягивала  взгляд     элегантного, запакованного в костюм от…   От кого-то очень знаменитого в мире моды…Его взгляд  скользил по   белоснежной    шее, украшенной ниткой коралловых  бус. А   длинная   серьга  из  серебра   с кораллом,  висящим на цепочке,  как маятник двигающимся,     гипнотически действовала  на него.   Он    просто тихо   сходил с ума.    Он   говорил  ей,   краснея  что-то о том,  что она обладает  способностями  гипноза…Волшебства…   Говорил,    конечно,  о   её работах. Смотрел   ей в глаза…
Она  угадывала    направление  его  желаний. Голос   его  прерывался.  Он  точно,  еле сдерживался… И  ещё… Музыка, постоянно сопровождающая их беседы…Музыка,   звучащая    фоном,   выводила   нежную, очень  красивую  мелодию,   не давая отключиться    от   мыслей,    совсем не связанных с тем,  что показывала сейчас Художница   на   листах бумаги…
 Он   еле сдерживался,  чтобы  не   схватить  её  за  завиток  волос,  легко лежащий    на  этой прозрачной  белизне   шеи … Как   не  впиться   в  эту белизну   зубами.  Дико,   страстно     ощутить   вкус   этой белизны  …  Она его достала,  эта Художница!
И  она это   чувствовала…      Она   была довольна,  что сумела подчинить его волю. Она      охотница.  Она… Амазонка… И   она  уже научилась   управлять своими чувствами…   
 И  теперь  женщина   в ней  праздновала  победу в  своей необъявленной войне тому, кто никак не мог понять,  разгадать простое совершенно   уравнение со многими известными…
Она виртуозно  сублимировала     свои   страстные    порывы  в    рисунки. В  изображения, несущие энергию любви   такой   нежной   и   возвышенной, как это может быть только в сказках… 
Сегодня, приоткрыв    эту   страницу дневника своей  жизни, она ощущает каждый стук сердца и  каждый жгучий взгляд из того времени…
Она  и не  подозревала, какую бурю переживал  «олигарх», подогретый огнём неутолённых желаний! Их   встречи   разжигали   его фантазии, которые он потом  переносил на другую женщину.
 Он попал тогда в водоворот таких событий,  что никто уже не мог его удержать,  оторвать от реальных  наслаждений с новой возлюбленной  в другом городе,  которая  в итоге     родила ему дочь.
Что  тот  «поезд»  вместе с ним  ушёл,  Художница  рада сегодня…Она довольна,  что ничего не произошло тогда.  Ничего? Ничего, что происходит в обычной интрижке. Именно к  этому её герой, этот   «мачо»   был  тогда готов.
 Она же нет. Она готова всегда лишь  к «Вечной Любви» со всеми вытекающими последствиями. А  дорогие   букеты   цветов,  отправляемые     его «стражами»   и  шикарные     духи, приобретённые для неё  его  секретаршей,  не производят на неё сейчас никакого  впечатления.
Сегодня она   готова  лишь к  дружбе  по телефону, поговорив   и   вздохнув после этого с облегчением.
 Девочка,   держащая  крепко   его  руку,   подтверждение    правоты   Художницы …Ведь     не поддавшись  своим  летящим    чувствам  тогда,    она  получила сейчас яркое доказательство того, что эмоции  лучше держать отдельно от  головы,  когда работаешь… На заказ…Хотя  это очень трудно…
Сегодня она со свободной душой отправляет  «олигарха»     подальше из своего сердца, уже сделавшего  всё   для   него.  Его дочь   с    помощью    Художницы  была  спасена,  и теперь,    пусть   уж  он   сам  распоряжается   дальнейшей    судьбой    своей    маленькой   наследницы…Тайна осталась между   ними, не открыв своего лица, словно ничего и не было…
В памяти «олигарха» ничего не осталось из недавних приключений.  Так хитро действует печать   на   воспоминания поставленная   Волшебником Эльфом,  что ему только во сне  может присниться   всё,  что с ним произошло…
 Художница  давно усвоила, что ничего не нужно пытаться  возвращать…
В  «ту реку», в которую  уже нельзя войти….
«Вот видишь,  мамочка,  я же говорил, что дважды в одну и ту  же реку не войти…»  Эльфик   услышал мысли своей мамочки и решил поучаствовать в её жизни.
«Да, мой хороший, ты как всегда слышишь    меня, но  я даже не успела тогда войти   в  «ту реку».  И  это хорошо… Всё произошло замечательно».
«Олигарх»  стоит со своей дочкой…Чуть поодаль,  его телохранители…Он смотрит   на  Художницу   и   ждёт  её слова…
«Ну, мой Друг,  я должна уезжать,  меня  ожидает автобус   с  моими работами. Думаю,  что мы не затеряемся в этом мире. Ваша картина будет Вас ждать.  Художница   посылала «олигарху»  воздушный поцелуй.  Он грустно смотрел на неё, не понимая,  как же она  всё- таки  странно устроена.
«Не так, как другие   женщины…
Да, загадка…  Вот уж, точно!»
А  она,   возбуждённая   картинами,  только что  воссозданными  её воображением,  спешила  в мастерскую  рисовать   прекрасную  плоть и объятья,  что   так сладки,     и   так хорошо были прочувствованы   ею самой  когда-то. Тогда, когда  разлеталось    в   разные   стороны  нежное  кружевное   бельё    и  словно  пули   щёлкали,    оторванные ,   в  спешке расстёгиваемые пуговицы. Всё,  что могло помешать  слиться   в  единое  целое двоим ,    нашедшим друг друга,  устранялось под напором,   натиском   страсти  …
И  оставалось только  сияние  обнажённой   натуры. Такой прекрасной и такой вечной носительницы  самого древнего чувства.  Как  бы   не  называли все эти   движения души   и тела люди,   а  что-то   находящееся гораздо   выше земли,  выше, в смысле  измерения  не  физического,    подарило  этот   непреодолимый   инстинкт   стремления   к  красоте  не напрасно.   Говорят неспроста…Основной Инстинкт…
  Ведь не будь его, разве  струилась   бы   её  линия   по бумаге так страстно…
Так гармоничны все детали,  все нюансы картины возникающей на холсте.  Картина     Остановившегося   Мгновенья …Мгновения   запечатавшего   навечно…И  вздох…И   поцелуй…
Мгновения   подарившего    крылья  для следующего полёта…
Искушаясь…  Искушать…  Так приятно…Так невыразимо…
Любовным   Ароматом    остающимся   в  Книге Судьбы…В  Дневнике  Жизни.
 Вкус…Цвет…Запах…
 Сильное   чувство…Уже никогда   не исчезающее…Чувство…Оставленное в   подарок  Навечно   Мгновением Страсти.  И довольно…
Ей,  богатой на эти драгоценности  в своей  заветной шкатулке, так интересно иногда… Под настроение…Выпускать на волю,  по мановению своей  Волшебной палочки,   оживающие картинки её бурной жизни.
 Её жизнь насыщена погружениями  в реки  страстей, которые несли её  временами   в  неопределённом   направлении.   Её не интересовала материальная сторона жизни с бытовой дребеденью. Потому что в  период наивысшего пика любовной истории,  она вообще не замечала ничего.

 Почти ничего…Кроме…

Ты…Говоришь,   что  хочешь  чтобы   я   отдала    тебе…Свою любовь?
А  я  наполнена    ею… Она    струится    звуками,   она    шепчет   нежностью моих линий,   
Я…С  карандашом   в   руке   исполняю   медленный  танец …
Танец    вечной    любви…
И   каждая   моя   линия     говорит…  Она     …  Шепчет  …
Поёт о   том,  как    мне хорошо…Ведь  я  люблю...
Я   люблю…
Да,  мой милый… Я люблю…
На   белом   листе …Я    люблю…   РИСОВАТЬ!
 Ритмы     моих     линий   на   этом   белом   листе   исполняют   прекрасный   блюз …Блюз  бесконечного  чувства …
Чувства,     что  никогда    не   исчезнет…
Оно  не    растает    с   приходом   рассвета…Оно не  уйдёт   с  закатом…
Эта   любовь   не   предаст  … Она     глубока    и   так    гармонична…
Поселившись   в   сердце,    где   её   никто  не   видит…
ОНА    моя  СТРАСТЬ…
Мой …  БЕЛЫЙ ЛИСТ …
Мой   белый  лист  бумаги, с  этими   нежными   линиями,    исполняющими  блюз       ЛЮБВИ   …
ЛЮБВИ…
 Они   так  проникают   друг  в   друга, ЭТИ  ЛИНИИ..
Что у   меня   сердце останавливается   от  томления…
 Ах! Этот блюз!
Этот   блюз    струящихся    линий   по   глади    этой   нежности…
Моя   мечта  о    нескончаемом  чувстве…
Том, о  котором   ты   мне пытаешься
Сказать…Сказать… Но…Нет… я    тебе   НЕ  ВЕРЮ…
Твоя   любовь,  как   снег  в   марте…Снег…
Он  тоже   белый…Снег... НО…
ОН   растает   с   первыми   лучами    солнца…
 А мой   белый лист   не   предаст  и  не бросит    меня     в     пучину   разочарований…
Я   люблю   …  И   буду       любить  ВСЕГДА…
И   не   пиши       мне   о   любви …
Не   пой    своих    песен…Я    уже  отдана    навсегда  Влечению  к   этому   нескончаемому   любовному   наслаждению…Наваждению…
Оно    овладело      мною    до   предела… Сильнее   чувств   я   не  испытывала    НИКОГДА!
Я  так  люблю…И…  Ревнуй…Ну  … Ревнуй   меня…
 К  этому    белому листу… И…Ладно!
Пой,  свои   усталые     песни  … НО…  Я   люблю!   Нет…  Нет... Не … Тебя!
Ах,   этот   блюз  белого   нежного  прикосновения   к   моей  Душе,   не  устающей ЕГО …И    лишь  ЕГО    любить…
Ласкать …Мой …БЕЛЫЙ ЛИСТ…
ЛЮБИМЫЙ!

Режиссёр…
Художница   с  карандашом в руке…С белым листом бумаги готова  к работе…Нет…Это не работа…Это   Блюз…Это   голос   саксофона… Гитары… 
Когда она  рисует   всегда   играет   музыка…И   теперь   играет   музыка ... Сейчас она  разглядывает    рисунки     хранящиеся  в  одной   из папок …
Эльфик    удобно устроился на своём месте  во вселенной,  которая его окружает    теплом любви    и   настроения   необыкновенного.
Художница  вспоминает     чувственные   моменты   своей  жизни.    Перебирая    рисунки,       она   увидела  портрет,    который   заставил   сегодня  вздрогнуть её сердце. Она смотрит     в  глаза   этому   нарисованному, так давно нарисованному ...
Кому? Как  его назвать? Это один из тех,   кто на время    завладел    ею…  Память   отправила   её  во времена   огненной, обжигающей страсти. 
Страсти   пылающей   костром. И на этом  костре можно было сгореть до  основания    любому,  кто  к   ней  мог  тогда приблизиться, пытаясь  помешать   ей готовить   «изысканное блюдо»  из себя …Молодой…Глупой…Доверчивой…Но…Какой  Притягательной…Сейчас со стороны это так видно!
Сейчас   по  воле  Художницы   портал  в   иное измерение  открылся, чтобы показать  сюжет,     навечно   оставшийся  в её сердце…
Она   одна   входит    в тот мир,  который навсегда оставлен  для неё   в том виде,  который она   сама  создавала   на   пике   возможностей  Души   и Тела
Ах… Как она молода…Прекрасна…Как же легко она  скользит   по грани   разделяющей  Мир Волшебный  от  Мира Реального…Но…Она   не  способна  постичь  Тайну     сплетения   жизненных  событий…
 В   этом   сюжете   её   будущий  возлюбленный    долго выслеживает   её,  словно   добычу…
Притаившись  до  какого- то  времени    в   «зарослях»   ничего не значащих   встреч   и  разговоров о  работе  он   ждёт   своего «звёздного часа»…
Он   Режиссёр.  Настоящий Режиссер Кино…   А     она - выпускница  художественного  института,   в соседней киногруппе    работает    художником   по   костюмам     фильма.  Двери   рядом…
Как  он   всё    прекрасно    срежиссировал,      наметив  Цель  Своей   Охоты. «Бедная Лань»   и   не  заподозрила    сначала  …
Но…Потом  она    почувствовала     движение    какой- то энергии  от него…
Пролетая     на    высоких  каблучках   по длинному   коридору,   неоднократно   ощущала   полыхание  жара… 
Когда он приближался...Стоял    недалеко…Её  пронизывало    током!
Горящий взгляд,  отправленный  в её сторону,  сверкнёт   и   куда- то исчезнет,  замаскировавшись улыбкой  предназначенной другой женщине, которую  он дружески   в это время обнимает.
 А   все  женщины от него  просто в   каком-то  ступоре, это заметно…Кроме всего он - Актёр…А    его походка…Нет, это не передать словами!  Походка  охотника...  Охотника,   выслеживающего свою жертву…Описать невозможно…Глаза   с прицелом  на объект …  Объектом   стала  молодая  Художница…  Легкомысленная  бабочка  с нежными крыльями. Ещё не любившая  по-настоящему,  несмотря  на   своё  сомнительное ( не по  любви)    первое    замужество…   Бабочка, волею    судьбы,   залетевшая   в эти   длинные   полутёмные  коридоры    киностудии.   Она не  понимает,   вообще, что происходит …
Работа  ей   интересна.   Кинофильм  в  подготовительном   периоде,   и она работает над   эскизами. Хочется  создать шедевр… Шедевр всегда хочется создать. 
Но по  коридорам, где  ОНА  летает ( наивная  бабочка с яркими  крыльями)…Она  всё время наталкивается  на НЕГО…И… «Бабочка»    напрочь  забывает о своих планах   создания   шедевра…
Юная    художница    начинает  получать,    словно от    магнита,   невидимые  «послания»       через стены и через  все пролеты коридоров,  которые  всё время   их   разделяют.
Он, словно  «демон»,  проплывает, посылая ей  невидимые сигналы, совершая  наверняка   что-то магическое,  потому что даже  приснился ей.  Причём,   сон  очень  провидческий.  Сон   о чём- то очень серьёзном   между    ними…  Что могло быть между ними?! Она не знает ничего о мужчине,  посылающем ей эти  сигналы.    Она романтична и совершенно непрактична   в вопросах  не только любви. Ноль  рационализма. Сплошной клубок чувств.  В законсервированном виде этот клубок не  представляет  опасности.
Но стоит, лишь прикоснуться   к   нити   из  этого  клубка   с   любовью,   как   начинает плестись сама собой   кружевная лёгкая ткань  чувственного  узора… 
Герой   с   сединой  в  бороде, лет  под сорок! Такой уверенный    в себе, такой мужественный…Лукавый    взгляд   с  улыбкой   Сатира…Это она  мысленно  создаёт   уже его портрет,  превращая  из реального, совершенно в нереальный  образ…
Это   её «ахиллесова пята»,  это её «грабли», на которые она всю жизнь наступала    и   будет наступать…
Создать нечто фантастическое.  Завернуть в изящную упаковку. Потом разворачивать листик  за листиком  этот подарок самой себе,  попадая    в ритм колдовского действа…До поры до времени…
А   ОН,  уже оплёл    её   паутиной  страстного томления!  ОНА    со своими крылышками    и лапками  попалась   вся,  до самого основания  в  его  ловушку. Она  теперь    ходит    по   коридорам,  тайно   выглядывая,   где он появится   и   с  кем.  Он смотрит  на неё  издалека,  не прикасаясь к   ней.   Он  лишь  следит за ней   своими цыганскими глазищами, сверкающими  в  полутёмных   длинных   коридорах. Она тщательно   наряжается, подбирая  каждую деталь, думая о каждой мелочи,  которая должна   его обязательно привлечь!
 О! Какая она наивная! Он  ведь,   просто раздевает   её  взглядом!   Ему   совершенно всё равно,    в каком   она   наряде…
 Хотя!   Нет,  наверное,    всё-таки костюм имеет свои  особенности. Она мудро делает   акценты,  как   на    сцене  актриса,  желающая привлечь внимание публики   именно   к  этой детали,    о чём –то    говорящей.
 Юная  Художница    чувством    своим  выбирает   аксессуары.   Проходя  мимо  него,   незаметно перебрасывает  свой   воздушный  шарф,  оставляя   шлейф  тончайшего аромата…Томного…   «Же Озе»!   Эти  духи должны поднять в нём  волну желания.  И поднимают…
Ой,  как поднимают!  Он  уже  поминутно  заходит  в   кабинет, где сидит директор   её   фильма,  его приятель.   И,  где «по статусу»,    она   имеет  свой письменный стол…
Он   бросает    взгляд   на  неё   и заявляет    громогласно, что пришел посмотреть на «свою любовь»…
Это значит  на   неё…  Звучит, вроде, как шутка…
Ей страшно льстит,  что   этот взрослый…Настоящий   Режиссёр  Кино! Влюблён   в неё…Девчонку…
Она    влюбилась… И    не воздушно.   Не   как  Эльфийская  Королева,  коей она  себя ощущает сегодня.
Тогда она  была    юной   неопытной   женщиной   с  томлением   тела,   стремящегося  безудержно   к  предмету своей любви.  Скорее страсти.
Был февраль.  Был  Вечер… Этот   «предмет  внезапно возникшей  страсти»    распахнул дверь   и сказал,  чтобы все собирались,   потому что он всех ведёт в ресторан.  Да!  И как  это   было сказано!  Актёр ведь он хороший…С театральным  жестом…Пылая  очами   в  сторону Художницы,   он   звал всех в      самый лучший ресторан.   В   комнате,  кроме    неё,     сидели   двое   его друзей.  Директор   картины   и   звукорежиссёр…
Ей  непонятно тогда было, что   он   устраивал   их  «свадьбу»…
Теперь…Она  это понимала. А… Тогда   всё так смешалось.  «Медовый   месяц»,  начавшийся прямо  там,  в   ресторане…На  глазах    у    нисколько не изумлённой публики ,  из   ресторана   уходили    они    вдвоём…Он…Сверкая  глазами  держал   её   плотно,   не выпуская   из  рук …Она шла…Абсолютно  не помня себя… 
Поцелуи…Сначала  нежные…Переходящие  в  горячие…Страстные…
И     сил   нет   сопротивляться.  Его  сильные   руки …  Словно  руки   скульптора… Руки  скользят    по   изгибам    её  фигуры,  проходя по каждой ложбинке.
По  каждому  бугорку  летают  пальцы  талантливого  исполнителя  музыки   любви,  возбуждая    её  до  безумия…
Его  пальто   брошено   на  снег…  Словно   в  знаменитом кино…
Им  не  холодно! Это было 14 февраля!   Сейчас  она   входит  опять  в этот чувственный   поток и теряет  голову…Ах…Можно    забыть  обо  всём   и  насладиться  этим  непередаваемо прекрасным мигом… 
Её работа  на   фильме    закончилась  быстро,  не  выдержав  напряжённого ритма   их встреч.
И  началось то кино,  которое она смотрит  сейчас   в  своём  дневнике из тайной  шкатулки…Вернее,   глядя на  портрет,    возникший   из папки с рисунками…
Кино   из  их бесконечных гуляний  с  Режиссёром   по городу   и поездок на всех видах транспорта   из   конца   в конец,  включая  электрички…  Продолжалось  это   достаточно долго.
Сезоны менялись.  Страсти  приобретали    оттенки    времён  года …
То  летние   рассветы   с  запахом   свежего сена…   То  сухие   листья,   сгорающие   на  кострах   поздней осени…И они у костра  говорящие о чём? О чём…Обо всём…Им просто хорошо  мечтать…
Что они   вместе…Обманывать  себя в  глубине души,  что   его   двое детей  и жена    растворятся   в какой –то миг…
Да  так  и   было  тогда  … Всё растворялось…
А…Не  нужно теперь в  детали вникать…
Потом   опять был  снег…
В  их  собственном    кинофильме  они   много  говорят…   Говорят   о чём то,  что для них, наверное,  очень важно.  Потом,  внезапно останавливаясь,    сливаются  в   единое целое.   Ничто не может разорвать   их  рук  и    кажется…
Кажется  …Им      не   придётся расстаться никогда… Сколько будет длиться это безумие?   Не задумываясь,    они просто отдавали  себя  прекрасному тому,    что  было   подарено  природой,  навсегда  сделавшей   их счастливыми   на   некоторое время…
А это дорогого стоит,   потому что  времени   очень    много   подарила   им судьба,  если  считать   каждую   секунду за день. Минуту за месяц ,    а   каждый день  за    год …И   наберётся   целая жизнь,   яркая и  неповторимая!  Это   потом   начнутся    терзания  обоих,  загнанных в тупик  обстоятельств,   которые нельзя изменить…
И зачем.  Ведь   всё   и так понятно,   что вечно так не может продолжаться… Но  такие   страсти   с   муками    и   любовью   одновременно, это  удел  Художницы.    Так уж на роду у неё написано, наверное.
Пора  …Пока… До встречи…Она   покидала этот отдел своей памяти,  находящийся в измерении труднодоступном    и   впускающем лишь её и того,  кто знает пароль её тайны.   Вряд   ли   кто-то сможет рассекретить этот пароль,  кому кроме   неё   это интересно?      
«Вот    видишь,  какими  мы были. Ух! Вспомнить страшно!»  Яркая     Брюнетка,  её  страстная  половинка     проявилась.  Она   права!
 Это  именно  её темпераментом питалась  огненная история любви.
 У  Светлой  Святой   половинки  в  данном случае   не   было шансов…  Захлопнув   папку,   Художница всё-таки оставила завязки развязанными,  чтобы на всякий случай не закрывать путь …

Игры воображения…

Что случилось   в     Волшебном   саду? Волна   тревоги  пробежала  по  окутанным вечерними тайнами    зарослям…
Вздохом   пьянящего   аромата      прошелестел    шёпот    диковинных   цветов…
Цветы     видят,   как    по   саду  скользят  чьи- то   легкие   тени
Промелькнул    силуэт,   за    ним   ещё  один, еще…
И  ещё!
Цветы    очень     волнуются!
Вот… В    просвете  между    ветвей   с   цветущими   розами    появилась  очаровательная    головка   в  кудряшках   и   колпачке  с   нежно  звенящими бубенчиками.   А потом  и вся   фигурка!
Ах!  Так  это  же   Коломбина -  героиня     сказочных  историй   рассказанных  и   нарисованных   Волшебницей…А    что  же  Коломбина   делает    в  саду, ведь  её    место в   мастерской,   в     папке   с   рисунками    Волшебницы…
Наверное,  она  незаметно ускользнула   из   своего  домика! 
Тише!   Цветы   закачали  головками. Рядом  с   Коломбиной  появился  красавчик - Арлекин…Он  так  нетерпелив,   этот   герой!   Как  он   обнял  Коломбину!  Словно вечность   ожидал    этого    мгновения!  А  она   тает   в   его   ласкающих    руках…
Ах,  как сладок   этот  долгий,  ни  с  чем не  сравнимый   поцелуй,  доводящий обоих    до умопомрачения  …
Цветы,   наблюдавшие   картину  встречи,    волновались  и   шептались… Они    всё  понимают,  кому  как   не    им   понять!   Ведь   цветами  одаривают   своих   возлюбленных  уже  не одну тысячу лет...
А  неподалеку,  почти   совсем     рядом,  за   страстно  целующейся,  теряющей  сознание от  любовного жара   парой,   наблюдает  постоянный  соперник   Арлекина,  безнадежно   влюбленный   в   Коломбину,    Пьеро…
 О! Там  и   Пьеретта, жена   Пьеро!  Какие страсти!   Что же   будет сейчас! Пьеретта, очень  ревнивая   дама …Как она   устала   всю  свою  жизнь  ходить   по  пятам    за  мужем,  вечно   бегающим   за  этой    ветреницей,   Коломбиной!
Арлекин    всё    крепче   сжимает   свою   ненаглядную   в  объятиях,  разжигая нешуточной силы  костер  любовного огня …
 Да, лишь Арлекин способен  именно так зажечь!
Так   вот  для   чего они сбежали  из  тесной   папки с  рисунками!   Ах!  Как   это  романтично!
Пьеретта   пальцем  показывает  на  них    Пьеро,   горестно   наблюдающему   за    Коломбиной   и  Арлекино.
В общем,   всем   всё  понятно… И  …Вдруг!
О!!!!  Пьеро   берёт    кинжал   и   намеревается  отомстить  сопернику,   не  на  шутку нацелившись …
В  этот  миг    в сад   вошла…
В   сад    вошла   сама   Королева   в  сопровождении   Эльфов  с  фонариками,   а   с ней  её  любимчик, такса  Эльф.  Это  он   нашёл,  сбежавших  влюбленных… Волшебница   поняла    всё   сразу   и  быстро навела порядок…
 Конечно,  ни   Арлекин,  ни   Пьеро   не  могли  ослушаться  свою  Королеву!  А,  вот  Коломбина  и  Пьеретта  ещё  бурно выясняли отношения... Пьеретта  так  грозно  наступала   на   Коломбину,    что  Художнице ничего не оставалось,  как взять  аккуратненько пальчиками   их   обеих  за   талию  и положить   в  папку,  захлопнув  и   накрепко   завязав.
Теперь   уже    не  сбегут,  подумала  Королева…
Но,  кто знает,   где   ещё  веревочки   развязаны…Нужно всё    проверить…
 А   ВЕДЬ,    ОНИ   ПРАВЫ,  ПОДУМАЛА  ОНА,  ДЛЯ  ЛЮБВИ   НУЖНА   СВОБОДА!   Никакие    веревочки   ЕЁ   когда- то не  остановили…
Но это  было тысячу  лет  назад… И   в   совсем   другой  истории! А   Пьеро  и   Арлекин  из   её  собственной   жизненной   сказки   уже    далеко…


Жизнь  не что иное, как  игра воображения, потому что Художница  сегодняшняя, может лишь  вспоминать    и представлять   какой- то фрагмент из прошлого…И     настоящего…Приправив   всё   своим личным впечатлением  от  того, что происходило или происходит.   Поэтому одно и то  же событие рассматривается  в разное   время   и   в разных ситуациях.
То   комичным,  то  трагичным   выглядит одно и то же.
Так …Что же …   Всё     зависит  с  какой  ноги она встала?
Какую  пьесу  сегодня разыгрывает,  драму или комедию.
 Не любительница   чистого жанра,  она строит всё   по  законам, скорее трагикомедии.   Считая   себя    клоунессой   по натуре, она   может  выходить на сцену    то белым,  то рыжим   клоуном.   Все признаки    и   того и   другого   проявили  себя    с  успехом  в   разные  моменты   её жизни. 
В  самом   начале  «своей  пьесы»,  она считала себя  драматической  фигурой. Героиней… И   страдала  и  мучилась.  Потом    повернула   отношение  к  событиям    так,  что  на   авансцену  она  вышла  в   победном    венце,   украшенном    бубенцами  Мудрого  Шута.
Те,  кто   дураками      называет    философов,  не укладывающихся    под  каток  жизненных   обстоятельств,  ошибаются очень.  Ведь   эти  «дураки»,  «шуты гороховые»…  Иногда Святые    и   есть,  те   единственные,   кто   может посмеяться   над  всей   дряхлой   реальностью,  требующей перехода    на   более   высокий уровень сознания. Сознания,   не обременённого материальными целями…
В другие    измерения   попасть   шуту   легче,  чем   кому бы то ни было.  Потому что   он   не  заламывает трагически   руки   и  не закатывает    горестно  глаза  от   расстройства    из-за пустяков…  Он     ищет   свой, совершенно нереальный путь к победе. … К  победе  чего над чем?  Своего собственно образа  мыслей…   Свобода    выбора   жизненных  ценностей.     Например,  сядет   на печку   и   поедет на реку,  чтобы поймать щуку,  которая ему будет служить верой и правдой…
Смешно? Да?  Но именно у Художницы так и получается в жизни,  хоть и не стремится  она    ни   к  каким  «бесплатным сырам в мышеловках» …
Её  Чудеса   удивляют   своей    необыкновенной   с  виду  Простотой Воплощения.
 У   неё   эти Чудеса   не  вызывают  вопросов…Так   и Должно Быть…У Нормального Человека…Ха-ха-ха!!!!!!!Именно   Нормального… По   её собственной шкале  измерения  …
О «завтра»  она  не   беспокоится…А  «вчера»  уже нет.
 «Сегодня»   нужно сделать счастливым... Желательно   задавать    темп  совместимый   с жизнью…Она  знает  секрет «вчера».  У   неё ведь есть эти её шкатулки…Заветные ключики  к секретным дверцам с ароматами прошлых  восторгов.  Она  так   хорошо   может  проникать туда,  где цветут  сразу   весенние  подснежники   и  падают оранжевые   листья  осенней ностальгии.
В её  Волшебном саду  одновременно   стрекочет кузнечик, поёт соловей и курлычет журавлиная стая, улетая   в  края далёкие. И всё это может  по мановению Волшебной  Палочки возникать…
И она  позволяет себе эту роскошь!
Иногда прогуливается    по своим заветным уголкам,  где спрятались её  забытые-незабытые… Любимые ,  разлюбимые… И   просто те, кто получал от неё бесценные подарки  в  виде драгоценных   минут её жизни.
 В виде целых столетий,  пролетающих как один день, когда попадаешь в водоворот событий связанных   с  любовными историями.
Столько чувств     в    один   лишь  день иногда    помещалось! 
А   у кого- то   за целую   жизнь  такого  не случалось...
И разве   недостойны  памяти    и   подарков  те,  кто участвовали    в её «праздниках  жизни»?  Разве  недостойны  они  воспоминаний    и    наград? Почему бы   к  памятной    медали    или   ордена,    не  получить  впридачу  новую   версию  себя  самого...
Себя    в    обработке   творческого   взгляда   той,  что когда-то  была    лишь  крошечным  стёклышком,     на фоне  Необозримого  Витража   Жизни.   Стёклышком,     тогда      мало   что из  себя  представлявшим   в  Калейдоскопе Вселенной.
 Художница берёт в  руки свои   инструменты…  Карандаши…Кисти…Краски…Бумага…Холст…Всего не перечислить , из чего Волшебным образом можно получить  Чудо…
Она    умеет   перекроить    на   новый   лад  прошлое,   надев  нарядную одежду  на  блеклое   воспоминание …
Она с удовольствием   это   делает со всеми  участниками   «своего  театра», которым по воле судьбы    она     руководит до сего времени с удовольствием.  Все   происходившие   с ней   когда-то   события    можно  « приправить»  слегка  «специями»   и они  приобретут  иной  аромат …Иной вкус…
 «О…Сейчас,  кажется,   будет   награждение   медалями  всех изменников и предателей, гоняющихся за молодыми «козочками», коей ты тоже была некоторое время назад…Попробуй вспомнить   что-нибудь реальное,  а не  такое Воздушное…Не  то,  что   у тебя   навсегда поселяется  в Твоём  Хрустальном Дворце… Во Дворце  специально   построенном   для   твоих  Волшебных  Путешествий  с   Грани   на Грань   Фантазий,  летящих вместе   с  воздушных шарами   и мыльными   пузырями! Неужели   ты    будешь раздавать   ордена  своим «несравненным»   из   заветной   любовной коллекции?  Ты не  забудь про «ложечку дёгтя»   в   «бочечке мёда»… Эта добавка,   неотъемлемый ингредиент,    обязательный   в  твоих   исторических сериалах о Высокой Любви!  Ты вспомни…Ты  вспомни…Сколько всего наворочено было!»  Её  Активная  и  Справедливая  очень правильно сейчас   подчеркнула неоднозначность происходящего   в   жизни Художницы. 
Конечно,  если смотреть под другим углом ,то , возможно,  изменится картина… И, возможно, цветовая гамма   изменится,  но сейчас мы находимся,  именно  в  этом  измерении…  Здесь   всё  очень    изящно и гармонично.
 Каждая чёрточка   подогнана   умелым  рисовальщиком, не оставляющим грубых несовершенных линий.
Нельзя на её возлюбленных сваливать то, что не получалось   Идеального. Хотелось,  чтобы   как   Ромео и Джульетта… Но, известно, как печально окончилась их история. «Нет повести печальнее на свете…» Но..  Лучше уж умереть вместе,   чем прозябать в    рутине    нелюбви…

Сегодня  в   своем   саду   Волшебница   разжигает костер. Это не  простой костёр, это КОСТЕР  ЛЮБВИ!
 Эльфы   летают над   пламенем   и  старательно     ловят искры.
 Они  танцуют свой  удивительный  и    завораживающий  танец.
  А  летящие,  сверкающие огоньки   не обжигают волшебных эльфов, потому, что эти  искры   от огня  необыкновенного, от  огня  ЛЮБВИ.
 На  этом костре Волшебница сжигает  свои воспоминания.
 Воспоминания  о лучших днях  своей  жизни, когда такие  костры   полыхали и грели её сердце! Но то, что она спрятала от себя и ото  всех, сейчас горит для того, чтобы принести искру любви тем, кому сегодня это необходимо. Необходимо, как глоток  воды в пустыне! Она видит каждого влюблённого, потерявшего надежду, она видит каждого потерявшего свою любовь. Брошенного  или   прошедшего мимо своей любви,  а ведь достаточно было только маленькой  искры! Искры   истинного чувства!  Пусть  же  эльфы  несут     эти    сверкающие  бриллианты  от полыхающего костра   тем, кто пеплом покрыл себя и свою любовь. Тем,  кто потерял всякую надежду на  чувство.  На  его возрождение!
 Тем, кто теперь в одиночестве слышит только стук своего сердца!  Эльфы, чуткие!   Они услышат  биение  их  сердец! Тех, кто нуждается в  этом волшебном  огне!  Эти маленькие  гонцы  уже  летят во все концы света,  они  доставят   пламя  любви всем жаждущим его!

Когда-то…
 Художница  слишком рано начала испытывать толчки в спину, колючки и шипы, впивающиеся  в её Нежные Крылья, на которых она надеялась пролететь над мерзостями житейской изнанки.  Ей завидовали, завидовали всегда. Для зависти , оказывается, не нужно серьёзного повода.  А у неё было самое главное,   как она теперь понимает, это её неучастие в ярмарке.  В базаре ,    на котором   выставляют   что-нибудь незатейливое.
А  Художница   сама   была «артефактом»…  Её со всех сторон рассматривали…
Рассматривали,  не спрашивая , нравится   это ей  или нет.  Обсуждали   все детали  её  образа жизни…Внешность…Участие  или  неучастие…Всё,   что происходило с   ней   и    можно было положить   на   стекло   под «объектив   микроскопа   общественной   морали»,   создавало   вокруг Художницы   невероятное  напряжение. 
 Её   окутывали    покрывалами   из   сплетен и  наговоров… Соперничающих    с   ней    всегда было предостаточно.  Слишком большую ношу она несла легко,   независимо от обстоятельств.   Ей  даже невдомёк было,  кто   рядом  ставил силки,  чтобы она непременно попадала в  них.  Капканов было много. Ставили все,   кому не лень. Даже в самом близком окружении.   Всегда занятая своей собственной жизнью, насыщенной   и  очень сложной,   она      не  замечала   ничего.  Не замечала,   пока ей не указывали  пальцем   на кого-то,   такого близкого,    и   оказавшегося     предательски   лицемерным.
Она   не   будет ничего  переставлять   в  своих     событиях.  Там   было столько прекрасного,  что никакие тёмные пятна не способны испортить картину.    Тёмное ,  лишь подчёркивает  Свет.
Художница  -  Автор   Своей Жизни… Только   ей принадлежит   исключительное   право    создавать    по своему усмотрению любые сюжеты. А верить или не верить,  это дело индивидуального выбора.  Её  Тёмная  Половинка  может настаивать   на своей версии.   
Известно. Чем труднее   и   сложнее путь,    тем более ценно то,  что в итоге  можно получить,     в   виде счастливого приза.  Случалось  неоднократно,  что её поклонники   оказывались уже  связанными   давно  и прочно семейными узами. 
Она понимала,  как   в   семье «хоронят»  чувства, превращая радость   в отчаянье   и  боль   невозможности   закончить   красиво  то,  что  когда-то   было начато.  Она  не раз  встречала   этих  «сбитых лётчиков» ползущих по пустыне за глотком воды к источнику …
Она с состраданием принимала    иногда   беднягу своим  мягким   сердцем, которое не могло отказать в «последней просьбе»…
Художница    прекрасно   понимала,       что   в  душе,    алчущего  новой  любви  сегодня,   остаются  корни   прошлой     жизни… Невозможно  насадить   новые   свежие   растения,   не удалив    отростки    «пырея»  укоренившегося     глубоко …
Этот старый сценарий уже   набил давно оскомину  и  ничего не поделаешь…
Вся  жизнь - охота.    Цели у охотников разные.  Всё зависит    от обстоятельств,  времени действия   и  возможностей,    выходящих   на    охоту. 
Связанные   «обязательствами».  Слишком уязвимы... Со всех сторон…    
«Ой!  Эльфик,  подожди!»  Эльфик сунет свой нос  в   эскизы   и всё время пытается   собой   закрыть то, что она рассматривает.   Теперь,  упираясь сильными  лапками   ей  в  грудь,   он  стремится поцеловать её… Сидя на полу, она  находится  на его   «этаже»  и ему приятно  принимать  её   у  себя. На своём  уровне,   лёжа   на ковре.
Нужно  почаще      заглядывать   в «закрома»,   подумала она.. .Немножко  загрустила,    потому что   вся эта  информация    несла  в   себе ключ  к  прошлому.  Информация   находит  Художницу   повсюду  …Например …
В  Снах…

Я      ничего    ещё     не     знала    о   Тебе,
Когда   открылась   Книга   Моей    Жизни…
И   я   в  таинственных   чертогах  оказалась,
Где   тёмный     бархат    неба    осколками   алмазными    сверкал, 
А    колыбель   мою   качал   Властитель   ночи,  серебристый  Свет   изменчивой  Луны, твоей подруги.         
Ребенком   чистым   я  тебе  уже   принадлежала… 
Была    в   твоих   объятьях    легких…
И  ты,    лаская     своей   нежностью,
Мне   силы    отдавал     для   роста
Для   роста  моих   первых   радостных   открытий  Мира…
Мира,   где   правит  Солнце  днем, 
А   ночью    Лик  Луны    сияет,   освещая   путь. 
Ты  в   Царство  грёз  меня   вводил, 
В   пространства   неземные    открывал    мне     двери
Учил     меня     по   Книге      Предсказаний    …      
Я   радовалась   всем    твоим   подаркам    простым   и   незаметным,
Но  ощутимым   Сердцем  и   Душой   и   Телом   бренным    …
Летая  над   Землей   с  тобою,
Я  росла…  росла,     так   быстро …
Постигая    твою   Мудрость, учась   твоей   науке   видеть   в  разных  измереньях 
Жить,  примеряя    золотой    наряд    осенний,    зимой    носить   корону   изо  льда.      
Вести    беседы     научил     с    ушедшими     в    Миры   иные!
Какие   тайны   мы с тобой постигли!             
Освоив  мастерство   житейских   будней  незатейливых,
Теперь   тебя     я   ожидаю   каждый   вечер,
Устав   от  суеты  и  серости  обычной   жизни.
А ты  приходишь,   и   исчезает    основанье   для   забот  и  скучных  обязательств.
В  твои   объятья   я   иду   с  Любовью,   Верой   и  Надеждой 
На   Чудесное   Начало… Начало     жизни     настоящей…
Той,  что   в  просторах   Запредельных,  в   которые,    я    улечу   с  тобой,  когда -нибудь,   
МОЙ   СОН    ПРЕКРАСНЫЙ,
И    там    останусь   со  счастливою  улыбкой … навсегда… КОГДА- НИБУДЬ!

 Сон…
Сны…  Она давно поняла, что мир не замкнут   в трёх измерениях. 
Сны    целая  вселенная.  Всё что ей  снится,    читается, как информация…Кем поставляемая?  Она смотрит     на  две  свои    похожие   друг на друга половинки. Светлая  и   Тёмная …Как Две  Стороны   Луны…  Сегодня  они   мало   отличаются    друг от друга…Многозначительно   молчат.    Поднесли   палец   к   губам   и   только  качают    таинственно головами.
 «Конечно,  мы приблизительно знаем  направление, в котором можно вести поиск  ответов, но туда  такая очередь…В  этой   жизни   ты   вряд ли  удостоишься  вразумительного  объяснения».  Взмахнув    руками     куда-то в неопределённость,   они,   слившись   воедино,    растворились.
А оттуда,   из   неопределённости возникла     дама   в феноменальной шляпе …Возникла  ниоткуда…Но   это никого    не   удивило здесь, где  видимое и невидимое живёт и общается  всегда .  По воле  Художницы …  Но в данном случае  хозяйка,  в смысле Художница, не имела никакого отношения  к появлению элегантной,  пахнущей  необыкновенным    парфюмом Дамы…С  виду Феи.   Феей   дама выглядела благодаря сиянию  аксессуаров   её одежды…
Ах! Эта потрясающего вида шляпа с прекрасными  чёрными перьями легкими, усыпанными  бриллиантовой россыпью. Красиво струящееся   чёрное платье…  Порода сквозит из всех «щелей»! Слегка поведя плечами  Чёрная Фея  поменяла цвет своего наряда, превратив из чёрного ,   в серебристый    с фиолетовым оттенком…
 «Необходимо постоянно обновляться,  а то…Такая скука!»  Дама    демонстративно зевнула,   изящно прикрыв   рот  рукой   в  ажурной перчатке.  Так, как она это сделала,  вывернув ладонь к зрителю,  чувствовалось,   что у  этой гостьи    задатки   актрисы…Провинциальной…
 «Меня здесь угостят чем –нибудь?   Я    так давно не видела тебя,  моя    крошка!» Эти слова предназначались Художнице,  растерянно смотревшей на явление, которое   она   пыталась  расшифровать…
В голове   Художницы крутилась карусель из кадров    всего, что она помнила и в детстве и в более позднее время… Но! Она не помнит никого, кто  напоминал  бы  ей эту гостью…
«Хотя… Стоп!» Художница что –то уловила   в чертах пришелицы.
 «Правильно мыслишь,  дорогая!  Видишь,  как мы  похожи! На кого? Ты уже поняла? Помнишь то старое фото?   Ты там с кем? Понимаешь?  Я тогда часто  посещала    вас.  Мне хотелось   повернуть   твоё   воспитание в русло необходимое мне и моим планам по созданию из тебя настоящей моей наследницы…Я   всё-таки  твоя пра-пра- в какой –то степени  бабушка.   Пусть   и  троюродная… Я не буду вдаваться в подробности  длинной  цепочки  родовых связей…  Я  хорошо  постаралась,     чтобы   обстановка вокруг тебя  была прекрасной  почвой   для   выращивания   …Моей Наследницы.. Ведьмы Настоящей…Ха-ха-ха!!!!!!!!
Сколько раз мне приходилось заменять твою мамочку, мою любимейшую внучатую племянницу,  убегавшую  по   делам… Я ведь спокойно  преображаюсь     в любой образ…О,    как    я была молода и хороша собой,  наряжаясь  в   платья  и шляпы    твоей    мамули! Как я старалась создать тебе обстановку, когда все твои таланты пошли бы на ресурс  моего   дела, которое    я    лелею    веками.   
А ты …Так   талантлива!   Твои    бы  таланты,  да  обратить  в  наше  общее дело!
Но…Ты не поддавалась, тебя  ничем никогда нельзя было сдвинуть с твоей дороги    в    неизвестном мне направлении.  Ты шла   всегда непроторёнными путями    и   я,  как ни старалась,  не могла   угадать, какой ты   шаг   предпримешь…Ты   всегда ускользаешь  из виду…Полёты, полёты,  полёты… Куда  ты   всё летаешь…
Хрустальные замки.   А я могла  бы тебе помочь с  построением настоящего Замка…Замка      из мрамора    и  золота…Дворца, соответствующего твоей  Истинной Величине.
Но…Ты же …Ещё  хитро  украсила     свою  голову   этими  дурацкими  бубенцами,  словно    антеннами   отражающими  мои чары… Дай примерить …А…Не даёшь,  видишь, какая ты жадина…А  я могу  всё,  что хочешь, дать тебе надеть  и даже подарить!  Хочешь, эту шляпу?»
Художница уже  всё   поняла,     и   ей  не было интересно    слушать эту пошлую дамочку, показавшуюся    ей  сначала    Феей. Её мотивы    были понятны.  Теперь  ей стало    многое  ясно     из своего детства.  Понятно, почему вокруг неё царила та  атмосфера,  что  толкала   её   убегать   в   Мир Сказки!    Эта  Ведьма   весьма успешно действовала,   уничтожая  вокруг девочки  прекрасные  ростки    хорошего     в отвратительную пошлость. Превращая  жизнь рядом с ней в  болото   низменных страстей.  В этом болоте   гибли  нравственно   её родственники, страдая и  не понимая,   откуда всё это…
 «Да,  моя дорогая правнучатая племянница,  теперь я могу открыть тебе многие секреты твоих разочарований   в любви  и в дружбе! Ты со своей незащищённой душой,   открытой и доверчивой,  постоянно меня искушала на подвиги. Так  хорошо всё у тебя складывалось порой…  А тут я!  И все твои чувства в смятении!  Ты начинаешь сомневаться   в  себе… Эх, ты! Ты не могла даже подумать на свою подружку,  которую я   подослала, напичкав своими мастерскими приёмами!
А мужчины! Они вообще от тебя сходили с ума!  Так   что же,  некоторых    просто    приходилось убирать с дороги! Насовсем…Да!    Насовсем,   в мир иной! И ты прекрасно    помнишь    этих своих  «несостоявшихся» …   Или   состоявшихся,    но попавших в такой переплёт!  Это «моё величество» постаралось!
Так   и шло бы всё,   пока ты не нацепила свой колпак с бубенцами!
Дурацкий  Колпак!   Ты неосознанно к нему потянулась, вступив в армию шутов…  Как   же  я тогда  хотела сорвать   этот  твой «оберег» …
Но колокольный   звон бубенцов   отбивал все мои попытки приблизиться.  Поэтому я на время забыла дорогу сюда.  Думаю,  пусть себе выкаблучивается!    Ты так здорово всё всегда чувствуешь …Если бы ещё была практичнее,    то получилась бы Идеальная Ведьма!  Я уже устала возлагать на тебя надежды…  А ты   подумай, как следует…Я даю тебе время поразмыслить…Сегодня   я- добрая…А завтра…Посмотрим…»
«Ты, что мне угрожаешь»?   Художница была в растерянности и не понимала,  что же ей придумать…Что ей предпринять…Какие   шаги нужно сделать,  чтобы убрать из своей родовой   цепочки  эти ужасные черты,  вписавшиеся не по её воле в её  Такую Прекрасную  Вселенную,  так красиво уже  ею выстроенную!
Недавнее происшествие   в её картине …Её  приключения    в   поисках дочери  «олигарха»,    это же   проделки  этой Ведьмы. 
«Ты узнаешь, где меня найти… Войди    в  свои закоулки,   где живут самые страшные твои воспоминания,  твои страшные дни,  в которые ты не хочешь возвращаться.  У тебя таких предостаточно, благодаря   мне  Я так настроить могу всё,  что эти дни тебе покажутся   сладкими    грёзами…  В общем, заглядывай «на чаёк»!   Мой чай очень вкусный!» Сказав это, гостья растворилась…
«Зачем она появилась! Эта Ведьма! Что она теперь хочет от неё,  почему она не оставляет её в покое? Раз уж так всё серьёзно, что она может мне сделать?!» Художница очень заволновалась …
«Я всегда подозревал, моя дорогая,  что в Вашей жизни    есть   неизведанные территории.   Мотивы ваших  некоторых поступков  были неясны. А теперь   я многое начинаю понимать». Профессор  Психоанализа   высказал осторожно свою мысль и надеялся на продолжение беседы.
Правда,   он     не успел  договорить фразу….В   их    компании    появилась  изумительной красоты,  каким словом назвать это произведение   неземного происхождения, сверкающее   ореолами    всех   оттенков  Радуги… Существо  Улыбалось  Очень Дружелюбно.
Фея! Это конечно Добрая Фея! Лишь Фея,   притом, очень добрая,   может так Излучать Счастье!  Все с облегчением вздохнули, потому что после визита Колдуньи     было отвратительное послевкусие.
 А теперь   Эльфик  растянулся  на    ковре    с улыбкой    и   глазами,    говорящими о   преданности   и любви.  Он лежал,   подобно коврику,   распластавшись всем своим тельцем, и   хвост находился в позиции перископа.  Он словно антенна ловил Лучи  Света    Феи.  Художнице ,  присевшей   на  ковре  рядом с Эльфиком, было очень интересно узнать, что сейчас будет… Она затаила дыхание.
«Моя девочка, не расстраивайся,  эта  препротивнейшая,    твоя  какая –то «десятая вода на киселе»,  представляющаяся   родственницей , сильно преувеличивает  свое  значение    в твоей жизни.  Конечно, гадостей она очень много совершила,   стараясь тебя  разочаровать   в   жизни.  Но ты ведь понимаешь,  дорогая,  что она не одна влияла   на   происходящее   в  твоей жизни. Я постаралась нивелировать трагизм ситуации    и   превращала зачастую драму  в   нечто более весёлое. Ты хорошо меня слышала.  И поэтому то,  что ты  хорошее   совершала в своей жизни,  было отчасти и моим успехом. Ты несгибаемо верила в лучшее, и оно происходило!   Правда,  чтобы  до него добраться,   требовалось столько сил положить…
Так   много   было совершено трагических, порой,   поступков   и уже не вернёшь того, что улетело    в   Вечность…А    сейчас  начинай    новую Историю…Она  Восхитительна…Эта   История -    Мой  Тебе   Подарок…
Этот   Подарок   я нашла   во   Вселенной...
Редкое  Явление…Такое Созвучие!!!!!!!!Гармония…
Именно   Ты   Можешь   Сама   Создать     Настоящее  Чудо    для Себя   … Ты  будешь    сама    всё  Творить!  Своими Руками…Сердцем…Умом…
Получай,   Моя  Родная!!!!!   Лови!!!!!!!
Добрая Фея  взмахнула  руками,   словно подхватывая    из    Воздуха  Охапку  Звёзд…Всё  Засверкало…Засияло…

 
 Музыкант…

...Звучит изумительная по настроению музыка…Художница со своим любимчиком   Эльфом   сидя у    компъютера  стучит по клавишам…Просматривает   новости   и почту…Она  пишет  свой  Дневник…
Главы её жизни мелькают…
Независимо от Художницы,   одна глава   может   быть длинной… Кажется  даже бесконечной…А другая обрывается    на самом интересном…И неизвестно какая из них    ей более дорога …
В  длинной   главе    сюжет,  продуманный до мелочей….  Герой   сюжета совершенно положительный…Ну , конечно  не до совершенства…А где оно? Совершенство?
Герой длинной главы   «пылинки с неё сдувал» …
Но… Почему   она    временами   начинала   сочинять   «маленькие   ессе»?   Короткие лёгкие сказки, в которых   «принц»,  появившийся  на краткий миг,  запоминался   на   всю  жизнь?  Странности  поступков    творческого человека   трудно     объяснимы  …
И   творческие люди совсем разные…Один…Отработав положенные часы  и вернувшись  в   свой   домашний  «ковчег»,  чувствует себя Ноем,  спасающимся от внешней стихии…
А другой … Не   находит себя в таком ковчеге  свободным,    и ему, наоборот, необходимо   вырваться    из    известной  «лодки »,  которая  бьётся   и   бьётся,  «разбиваясь о быт»…
Быт…Страшное   понятие для   Художницы,   не любящей подробности  этого поглотителя чувств,   поглотителя  Света   Душевного.  Быт-  это Печь переплавляющая     драгоценные минуты,  секунды  жизни…Её  жизни…Море   потраченного   времени     на   чепуху …
Почему… Давая      крылья     для    дальних    и  высоких   полётов    кто-то ,вдруг,   подрезает  эти крылья… Удерживает  на  самом низком уровне  …Без твёрдой почвы  под ногами…Заставляет испить чашу до дна с теми,  кто  и представления  не  имеет   о Полётах…
В раннем  детстве,  попав   на задворки    скотного двора,  словно Гадкому  Утёнку из сказки Андерсена,  приходится    получать  столько   пинков   и   щипков,  и просто обливания помоями…Пока  Лебедем  станешь…
Пока    найдёшь   в   себе силы взмахнуть    крыльями     и  не опускаться уже больше никогда   в   грязь  «заднего  двора»…
В  полёт  отправляется  тот,  у   кого в душе горит   огонь …Огонь  немеркнущий…  Огонь  той  любви ,  что   не  начинается    и не заканчивается     ни   сегодня   ни  завтра… Из   прошлых  терзаний    и  мук  всех   пройденных  жизней,  возникает  возможность обрести   такое чувство… Не   каждому дано понять суть этого… И   найти  конец   нити  этой Любви…Нити   соединяющей   сердца  созвучные…Понявшие своё  предназначение   для   именно Такой Любви…
А суть  её   проста! Отдавать…  Делиться …Не   считая,   сколько и за какую цену…И если  необходимо жертвовать…
И   жертва должна   быть светлой.  Не  основанной   на   собственническом захвате   чужой    души…   В  придачу  к  телу…
Зачем брать  чужое,  если   своё плещет через край…
Почему Художница сейчас  думает об этом? Холст ,  с   прописанным  « а-ля  прима»    Героем,  требует   Момента  Истины…  Собраться   с   мыслями…Тот,  кто  изображён  на   холсте  начинает   постепенно проявлять   свой   характер.
Он … То… Появляясь,  то    исчезая,    ведёт  с Художницей    нескончаемый   разговор    звуками  своей  музыки…
Художница  временами   меняет   направление   мыслей  и   чувств…И  тогда возникает новая  реальность…Новая   черта   может появиться  совершенно  внезапно…
Поддавшись   своему настроению,    сменив   мелодию, Художница     начнёт  всё сначала…
Меняя   целые   пласты…А    уже  казалось…Совсем готов!
 Нет!  Какой –то   внутренний импульс   начинает руководить ею,  не давая подключиться    разуму…
Чувств,  совсем неуправляемых   разумом,    как   всегда,  сколько хочешь…
А   её внутренний   цензор   следит   из   глубин  подсознания  за каждым её штрихом,  профессионально корректируя    курс…
«Ну,  вот…Моя  дорогая!   Вы видите,   без подсознания ничего не может   состояться в Вашей   жизни!»  Появившийся    именно оттуда,  из  её   подсознания,    Профессор    вставил реплику.  Но   Эльфик остановил его  выступление  многозначительным   рычанием…   
«Ну, ладно,   Эльфочка! Не волнуйся,   ты у меня главный!   Не   может,  даже ,и речи    идти   о замене тебя   на   какого-то виртуального…  Кого-бы  то ни было!»  Эльфик    довольный улыбнулся ей, как  он мог это делать,  виляя хвостом   и целясь    поцеловать свою мамочку прямо в губы…
«Ладно,  целуй! Я   ещё  не в образе»... Это значило, что Художница  сейчас   без помады на губах…  Эльфик   любит   её   и   в   помаде   и без , улыбнулась  Художница   своей мысли..
 Работая   над   образом   Музыканта ,   она   проникала   вглубь     холста…Она    смотрела   уже   глазами   своего  героя…Она    даже    представляет,   как его руки ,  очень  нежные    руки,  прикасаются   к  клавишам…Сама   ощущая   себя  этими    клавишами…Как   взлетает   над инструментом рука….Его  движения   элегантны…Голова    чуть       поднята   вверх… Высматривая   лишь ему известные знаки…Он оживает  …
Как  же  он   не  похож   на   всех,  кто  там  с ним   рядом…В  этих белых пиджаках…На    фото   присланном   ей…
Он…Словно,    с другой планеты…
Она   смотрит     в   зеркало,  и    там его  лицо   отражается…Таинственым образом     он   проник     в    её    зазеркалье  , пройдя сквозь все пространственные  границы… Помочь    хочет,  наверное…С   ней  уже бывало так…Если она берётся   за   чьё-то    изображение,  она  срастается    с   героем    и    словно    становится    им самим…
Этот   герой    тогда    и   спит   и   ест   вместе  с ней, сопровождая    во всех  её делах…25 кадр!
Вместе  радуется    и   плачет   …  И…Она   не  знает…Как    назвать   чувство  возникающее  между создателем образа   и    носителем образа…Она задумывается    всегда   над    тайными    течениями   невидимого мира…Этого   нескончаемого   сна…
Жизнь с момента рождения,   словно один  нескончаемый сон…
Сказка,  неотделимая   от  реальности…
Умело  соединить    все   фрагменты   этого  сна  с  жизнью …
Успеть   схватить    конец   ускользающей    нити   сна,   перетекающего  в  её  реальность…
Жить   по  закону   Этой    Иной  Реальности…Успеть  за   утекающей  меж пальцев  жизнью…Превращающейся   в   песок…Песок   из стеклянных часов… А если перевернуть  часы …Всё   может начаться   сначала?
Родиться  ребёнком,    не   требующим   игрушек…  Не  требующим  ничего  ни у кого…
Ребёнок,  девчушка с белокурыми  локонами…Сама  себя веселящая…
Поющая,   как птичка,   не перевирая   нот… Щебетать  всегда… Жить,  как птица небесная…
Чувствовать… Управляться   Лоцманом …Неощутимым…
Подрастая… Идти  …Лететь  по     невидимым  путям  …
На  руках     Линии Жизни  …  Её   линии  не на руках…
Сохранить Свободу!
 Но Музыка…Она   Входит …Она Властвует…Она   лишает   свободы , ревностно охраняемой …
Музыка      превращает  Художницу   в   послушное орудие Страсти Необычной…
Мазки кистью по   холсту   управляются ритмом   Музыки  Таящей в себе  Страсть. 
Страсть вспыхивает,  поджигаемая    нотами,  соединёнными в  Высшую Гармонию…
Что  же может  рассказать её   кисть? Кисть,    рисующая     новую    сцену в Акте  Новой  Пьесы… 
Получит   ли   Художница  удовлетворение    от этого Акта?
Каждый раз   Новая Страсть…Новый Наркотик…  Наркотик,   возбуждающий и дающий Энергию…На   время...   На  Время,  пока  …
 Музыка   не станет  для   неё   малой,    слишком  малой   дозой… Которую необходимо увеличить…
Почему Художница сейчас  думает     об этом?  Откуда потекли слёзы её Сердца…
С  какой  черты   можно  начинать   отсчёт… Когда  нить  может оборваться
А это бывает так    незаметно…
Словно  Родник     в   Пустыне   Чувств,    питавший    только что всеми Радостями    и    был   так   Сладок…Сладок … И вдруг…   Иссяк…
И счёт   идёт   на   секунды,  отсчитывая чётко,    как   в заведенном механизме  взрывного      механизма ,   готовящего   взорвать   ВСЁ!
Всё,  что   строилось    и   укладывалось в Гармонию…
Сменить Музыку!   И   Музыканта…Это      больно  Тому,  кто был наркотиком…И  стал  ВДРУГ…Ненужным…
Художница   проходит    по архивам  своей    Памяти,  наполненным Музыкой…Её   Музыканты,  её  Наркотики,  уносимые   волной  Новых Чувств, вызванных   Новой   Мелодией!
Утро…Она листает   страницы Памяти,    и  ждёт … Чего?  Музыку,  которая взорвёт её…Музыку,  возможно,   несущую  уже   катастрофу…
Катастрофу она   примет! Она захотела  проплыть    на    плоту по волнам стремительно несущейся горной  реки…Или  унестись   в открытый   Океан    на  утлой лодчонке…Хватит Тишины!!!!!!!!!



Пролетая над…

Художнице     не по себе становилось, когда она  замечала   растерянного…Убитого, распятого,  потерявшего в себя веру, отчаявшегося  в  земной  жизни   талантливого…Мужчину…
Тогда  Художница    надевала   свои крылья   и отправлялась спасать несчастного…  Полёты    ей   привычней, чем хождение по земле.   В  её гороскопе   вообще   земли нет…
Воды   и  воздуха   сколько хочешь…А   земли... Нет!
Но это и хорошо,  потому что вода   всепроникающа…  Вода  принимает   ту форму, в    которую   её   наливают…Поэтому  в    артистичности    Воде,  коей она   является ,  будучи  Рыбой  по  Гороскопу,  отказать нельзя…
Вот    и   примеривает  она   разные   роли,   своей    игрой   доводя до исступления  « публику»    сидящую   в «первом ряду партера» …Входя в роль каждый раз    так    истово  и   так искренне, что  порой    не понимает, 
она   ли   это… Или   нарисованная   ею   героиня…Или   герой …
Кто смотрит   с её  холста?  Её глазами!  Чтобы получить звание   Феи,  Музы,  той,    что вдохновляет  Поэта,  Художника,   Музыканта…
Стать    Той,    что  днями    и   ночами проникает   в   суть  написанного Творцом…Коим   она   считает  автора  Строк…Нот... Мазков  по холсту …
Сколько   во  всём этом   Труда  Душевного  Музы  Вдохновительницы…
Пусть   этих  Муз,   Фей,  Галатей,  созданных   воображением,   никто  не видит, кроме   самих  добровольных  отшельников   … Поэтов …
Художников… Музыкантов,     у которых    в окружении    земном    нет ничего  особенно    радостного,  кроме  замкнутого   круга    обязанностей...
Нет…Тревожащего   Сердце    Воздушного  Покрывала  Тайны ,   готового  колебаться  от  лёгкого   дуновения    ветерка … Приоткрывая   Нечто…Давно   затерянное    в   Памяти,  засыпанное пеплом раскаяния   за символические   «грехи молодости»!
Когда    зажигаются искры,  поджигающие пожар,  в котором   сгорают все Табу? … Внешние …Навязанные обывательскими  нормами поведения в  обществе!
Смеясь   над     всем   этим,   Настоящий  Художник срывает маски…
Рождается заново    в    Своей  Музыке… В   Поэтических   творениях…В  том,  что  НАВСЕГДА  останется    во    Вселенной  ожидающей от каждого,  наделённого Талантом,  результата    не  в корзинке с грибами , а  в  НЕВЕЩЕСТВЕННОМ,  но очень Ощутимом Эквиваленте…
А…Музы…   Феи…  Откуда  они – эти  Воздушные Путешественницы берутся?
Из трагедий   пережитых… Но   не сломивших их.
В прошлом  Земных … Нежных …Женских особей… Не простых, конечно…
С крыльями…Не  отчаявшихся…
Собирая осколки своего разбитого Сердца, получая уроки  земной жизни,  создают  они  из этих драгоценностей   Медали,  в награду    остронуждающимся…
Гонений   на  Волшебных Фей   не нужно устраивать,  приписывая Колдовские Чары…
А то ,что они летают…Так …Почему   бы  не присоединиться   к   полёту…
Как находят Феи своих подопечных? Слушая своим чутким сердцем вибрации   Вселенной…Вселенной,   которая    везде…В каждой травинке…В   каждом дуновении ветерка…В каждой отправленной ноте Музыкантом….Ему кажется… В  НИКУДА…Нет…
Она  …Фея…Услышит… Обязательно УСЛЫШИТ!
Такие   мысли   посетили   Художницу,  ответственно   относящуюся к своим обязанностям… 
Она   сейчас   беспокоилась   об   одной пикантной детали,  которая не давала ей уснуть которую ночь подряд…
Оторвавшись   от   неё,   Тёмная  Половинка  могла нарушить Гармонию её отношений с Прекрасным Человеком… Отношения   Воздушные   и   не требующие сильных встрясок…Но    активная  её сторона…Она   могла совершать  временами   очень рискованные  поступки, за которые    приходилось  потом   расплачиваться  дорогой ценой…  «Не волнуйтесь,  дорогая!» Это вступил в мыслительный   процесс Художницы  Профессор Психологии… «Ваша  Активная,   Целеустремленная,  просто   придает     остроты     Вашей  Жизни… Конечно, она в одиночестве может переусердствовать  оказавшись на воле ». 
Профессор не успел окончить своё выступление,  а в воздухе повисла фраза,  заставившая всех встрепенуться…
«Ну,  что вы меня все за сумасшедшую принимаете?  Я же вместе с Вами всеми,  всю жизнь в одной упряжке   тащу  воз   со всеми проблемами…И благодаря моим, кстати,   усилиям,   этот «воз»     из  всех   передряг  со всеми   колёсами   выходил  целёхоньким!»   Ура…Тёмненькая появилась… Опять  она слилась воедино с  этим удивительным творческим  коллективом , занимающимся    не   житейскими проблемами, а   жизненными…Причём жизнь   этого  сообщества    была   заполнена    вселенскими   заботами…Им необходимо было очищать мир от бесконечного потока грязи,   постоянно появляющейся    с  разных сторон…Не грязи,   в земном понимании… А грязи более изощрённой…Той,   что  невидимо проникает в поры Вселенной, пытаясь разрушать  чистые   конструкции   первоначального замысла  Творца.
Если Художнице чего-то хочется…Она добьётся этого…Только…    ЭТО  должно быть таким,   что  не нарушает   чей-то хрупкий    мир…А чужой мир …Вообще   не её дело… Некоторые могут упрекнуть её в холодности и эгоизме…Да нет…Она просто не вторгается    на  территории,  которые находятся   вне   круга,   очерченного возле   неё.  Этот круг   имеет   большой диаметр…  Она не впустит туда никого,   если у пришельца     не появится пропуск,   ею самой завизированный… Её страна снов  продолжает  жить  наяву,    воплощаясь в её художественных   работах…
 Утро,  вечер,  день…Какая разница...Её сны не те ,что снятся в постели…Постель, вообще, к её жизни имеет отношение очень условное…Если   бы можно было…Она  вообще бы не спала… А как бы она могла ухватиться за облако,  которое сейчас летит в музыкальном   сочинении    Музыканта,  который вошёл без пропуска     в её  жизнь… В её жизнь, очень соответствующую    его настройкам…Разве можно было бы   так хорошо     вплавляться       всем   своим существом    в  ритмы и мелодии  ЕГО  музыки…Только   это  и нужно…Чтобы  звук,  изображение, внутренний,  постоянно меняющийся    сценарий,   её сценарий,     были в  Гармонии.    Такой    вот   саундтрек!
Сейчас…А завтра?     Она не может сказать, что завтра, находясь    всегда   на пике  сюеминутного!  Сегодня Художница   пишет портрет  Музыканта,   не ведая   о его  сюеминутном… Она лишь догадывается…И  не спрашивает ни у кого совета...Даже у своего  Профессора…
« Конечно,  дорогая,  Вы правы… Вы всегда правы,  не будь   я    Ваш  Домашний   Психолог,   руководствующийся Вашим  принципами жизни…Мы   не   раздаём советы,   как жить…Мы живём так,  как нам нравится!!!»
«О,   мой   драгоценнейший!     Вы вовремя появились…  Так хочется   поскорее  узнать,   что   там   было    в   краях,   куда   Моя Активная Половинка    отправлялась     без моего согласия! Одно   дело    жить,  в Гармонии ,  соблюдая  некое  равновесие    и   с   моей        незапятнанной    никакими сомнительными    поступками  Светлой  Стороной  и   С Тёмной Отчаянной…..Если  Тёмненькой  дать   волю…Если    ей дать волю…О! Она такое    может  …»
Что может её Активная  половина, Художница не будет уточнять… Она  представила,   как    становилась,  то Огнём…То Бурной Рекой…То Нежным Дуновением Ветерка…   То тихой Водой,    капающей   с музыкальностью достигающей      глубин   натуры , получающей эти   Капли  на сердце…
Чтобы разобраться прежде всего в себе,  Художница   рисовала    свою     Формулу   Любви.     Изображая  её   на   своём   Холсте…Иногда   холст  становился   не просто холстом…Холст  превращался    в   пространство неизмеримое никакими  расчётами  …Со всеми вытекающими обстоятельствами…Слушая мелодию за мелодией,  Художница  старается    сейчас     найти соответствующее  состояние…Звуки   попадающие    в её настройки…Настройки той,  что будет  соответствовать    образу …Характеру Героя …Она   не  старается сейчас повернуть   Колесо Судьбы …  Нет!  Она Волшебным образом создаёт ТУ  РЕАЛЬНОСТЬ,   в которой она почувствует себя  в гармонии с предметом изображаемым  ею…
А   в это время…   В это время ничего не подозревающий, почти святой Музыкант    возникший в её жизни из   интернета ,  читает   полученный  по электронной  почте  очередной письменный "шедевр" Художницы.   Он читает  и теряется в догадках…Интересно…Она   и впрямь считает его Гением?

«В ЭТОЙ МУЗЫКЕ … Слышу ВСЁ! О   ЧИСТОТЕ ДУШЕВНОЙ…О НЕЖНОСТИ  …ВЫСОКОЙ …ОБ АНГЕЛЬСКОМ СОПРИКОСНОВЕНИИ ЛЁГКИХ КРЫЛЬЕВ…И  ОБЪЯТИЯХ   ВЫСОКИХ… ДУШИ!

ЭТО ВСЕЛЕНСКИ   ПРЕКРАСНО…ТАМ   ВСЁ   ОЧЕНЬ  ПРОСТО   И ДОСТУПНО   ПОНИМАНИЮ …МОЕМУ ПОНИМАНИЮ...И ПРИНЦИПАМ   МОЕЙ   ЖИЗНИ…»

 Он представил образ Художницы  рядом…Потом , взмахнувшей   крыльями    и   улетевшей   к себе …А он остался здесь…За четыре с половиной тысячи километров  …Откуда   не долететь на крыльях   обыкновенных…
А  Ангельских?  Он никак не считает  себя Ангелом…С его характером….Вечно курящий…Прокуренный до   основания…А его работа…Эти постоянные выезды на заказные праздники…Дамы, девушки разгорячённые,  прямо сами вешаются  на  шею музыкантов …Такова традиция…
Был  ли он   против?   Устав после игры  на клавишах ,  в перерыве …Мог ли   позволить себе…Расслабиться…
Он вспоминал…Да…Бывало горячо…Могла  завести   какая –нибудь   блондинка…Или Брюнетка…Господи, совсем молодая!  Да  и  он себя не чувствует старым! В таких обстоятельствах…
 Ладно, что там пишет эта  Фея из  компьютера…Да…Умна…Тонка…
 «Боже   мой!  Какая изумительная красота… Какая Ночь!
 Такие Ночи бывают лишь у тех,  кто проник    в   чувственную сферу так  глубоко…
 И Высоко …Одновременно… Вдыхаю Аромат Диковинных  Ассоциаций…Чувствую, с   этой «Ночью»  буду жить…
Не могу сдержать слёзы…  От Восторга и Наслаждения   Красотой…Браво!  Это Шедевр Настоящий! У меня есть картина   под названием «Ночь» …Всё   не то…  Но   я  новую напишу… именно такую Ночь! Что Вы со мной делаете, Маэстро!  Умираю от Радости Доверия  Такой Высоты!   С  Нежностью,   плывущей  по нотам этой необыкновенной Мелодии…   Я  Ошеломлена!»    Из   письма Художницы,  полученного по виртуальной почте  о Его Музыке…Новом  произведении  Музыканта…
 Ну,   что тут сказать… Таких   строк   Музыкант    не получал ни от кого! Господи, что же делать… Тут     к нему  приблизилась его жена…Он   быстро  убрал    с   экрана  страницу   с   письмом , словно уже согрешивший,  покрасневший  до   корней   волос…К нему на колени прыгнул   Пёсик , маленький   очарователь всех и вся   на тонюсеньких лапках…Блюститель нравственности…Понюхав   атмосферу…Словно что-то учуяв  недоброе,  решил   пока только чуть –чуть рыкнуть…На кого? На своего милого папочку? Нет…
«Что-то там в этом ящике есть,  наверное…»  Его    папочка    сидит,    сунув  туда   нос  постоянно …  Только   покурить   вместе со мной выходит…Нужно разобраться…»

Повседневное…

Художница   с  таксиком  Эльфиком    продолжают щелкать по  клавишам возле экрана компьютера .  Отвечают   на   письма… На комментарии … Пообщавшись в виртуальном пространстве,   и насладившись возможностью перелетать из одного измерения  в  совсем другое, они чувствуют полное удовлетворение,  похожее на порцию мороженого  на ночь.  Чего  мамочка  не может себе позволить…Как   этот её образ питания  надоел Эльфу! Ладно…Хлеб не едят...На  сахар   они   и   не смотрят…
Но! Мороженое!  Он так его любит! Но она  свою   и   его форму бережёт…Им нельзя полнеть, чтобы не  превратится  в… Толстых жаб…Так мамочка говорит…А ей,  Художнице,  вообще    не пристало выглядеть «тумбой»…Выставки,   вернисажи…На неё всегда смотрят, сравнивая с картинами…Требуется поступь Феи ,  а не топот Слона …И  она  время от времени становится на весы…Ну , конечно до супермодели  не дотягивает…Но   в   платья свои любимые спокойно вмещается и очень любит примерять их время от времени, ощущая необходимость какого-то странного праздника …Праздника  тела… Ха-ха-ха! Ну, не всё же Гармония Души…Её сегодняшние праздники тела ограничиваются именно  такими занятиями…Свое тщательно оберегаемое материальное доказательство существования  на земле,   она лелеет и холит    для Себя!  Любимой…
  Все Заблуждения и  Разочарования связанные с «иными праздниками  телесными»  ушли …Она так    решила…Разочарований   земных    ей хватит на сто жизней…
Она   живёт   в   своём  измерении …Где властвует нематериальная   форма контактов с теми, кто ей интересен…
Оторвавшись от компьютера,   Художница  поглядывает на свои   картины.
О чём   молчат   её   Феи… Её  Сказочные Принцессы…Они  все несут   её  черты.  А   как  же иначе… Это Её  Творения…
 Музыка, сопровождающая мамочку в её путешествии   по прекрасным цветникам, с живущими там  красавицами, неназойливо водит её рукой…Оставляя  мазки нужного цвета …
 «Поступь Феи».  Этот  свежий   «хит»   для  мамочки  прислал её   Воздушный  Друг,  Музыкант…Этот композитор   прочно   поселился у них в доме…Ну,  понятно ,  что не материально,  а  виртуально…Его мелодии звучат   всё   время,  принося   то одно настроение…То другое…Мамочка говорит,  что она в положительном резонансе  с этими звуками…
Ну,  Эльфик , конечно,  знает всё о своей  ненаглядной…А её две половинки тем более…Только Тёмненькая иронично улыбается,  глядя  на все мамочкины  увлечения.  Музыкой…  Музыкантами…Интернет  - сайтами…
Она говорит ,что знает мамочку с   рождения   и   поэтому кому , как не ей судить о её пристрастиях…ПРИ…СТРАСТИ…Я…Хм…Смешно…
 «И  кто это там   говорит о страсти?  Хотя… Да, Страсти  это по твоей части, моя Темноволосая. Как же ты смогла так укорениться  у меня  внутри?»
«Где внутри?! Я …Вот она!»  Тёмная  половинка,  в    виде очаровательной   красавицы   парила  , играя своими прекрасными локонами    улыбаясь   только глазами…Да!  Почему-то именно  тёмные стороны бывают  так привлекательны…
А   Светлая  Половинка,  потупив взор, прикрыв  пушистыми  ресницами    глаза, нежно прикасалась к   Эльфику…  Он молча  двигал своими длинными  ушками  …От    этих    касаний  лёгких   пальчиков у него мурашки бежали по телу…Художнице    знакомы эти  чувственные   волны, пробегающие при почти   невесомых    прикосновениях…Почти дуновениях…Эти две красавицы,  её  половинки, так похожи на неё ту,  что была когда –то в своей лучшей поре…Они так  и остались во всей красе и молодости  неизменными свидетельницами   триумфа   её Земной Жизни.
«Да, ладно не комплексуй, ты в прекрасной форме!» Это Тёмненькая   подбодрила Художницу,  прочитав   её мысли…
А Светлая Душа  наслаждалась   Музыкой…Эту  музыку когда-то,   именно она ,  услышала своим Ангельским Слухом.
«Да! Вот же напасть»! Подумала Художница…Музыкант,  создавший  нечто невесомое и не  умещающееся ни в какой багаж, музыкант, находящийся где-то за тысячи вёрст отсюда,  думающий о  какой –нибудь  ерунде в этот час ,  даже и не подозревает о том ,что его  работу  так   серьёзно   воспринимают…Услышав мысли Художницы,  Тёмнокудрая   красавица съязвила тут-же: «Как,  же!  Не подозревает!  Ты уже ему столько написала  хвалебных  од,  что,  наверное,  он теперь уж точно знает,  что ему пора почить на лаврах!»
«Неправда! Он, наоборот, сейчас начнёт писать ещё более прекрасную музыку!  Художника так  вдохновляет   похвала! Мы ему  Оды   сочиняем   для   Этого…Именно для Этого!» Светлый Ангел! Она всегда  толкает Художницу   на поступки такие ,которые простому землянину не постичь…Ведь землянин ищет во всех   делах какие-то мотивы…Приземлённые…Материальные…Плотные…Ему не понять Ангельского стремления Светлой и Нежной Души просто подбодрить…Просто Восхититься! Наполнить Сиянием  паруса  лодки,  отправляющейся  в плавание по волнам Творческих Исканий… 
У каждого своё предназначение в этой жизни…Светлая половинка прекрасно справляется  с главным   предназначением    Художницы - нести Свет и Вдохновение в этот  Мир. А вот её Тёмненькая …Эта никак не унимается…И сейчас вдруг заявила, что   она опять  улетает…Отправляется к Музыканту,  к этому Менестрелю Сладкоголосому…Просто посмотреть,  что он там   делает в своём далёком…  Далеке…Да! Она настоящая авантюристка…Настоящая искательница приключений!
 «Не смей»! Художница не могла удержать эту свою невесомую ипостась….Но  та упорхнула, сверкнув напоследок  очами…
«Ах, что же поделать! Сейчас ничего уже не поделать»!  От одного представления, что может  произойти,  Художнице стало не по себе… И очень даже не по себе!  Придётся сесть и написать сейчас же письмо…Ему…Он должен знать… А что ему сказать? Что её половина к нему полетела… Да,  он точно скажет, что Художница тронулась умом…
«Или! Подумает»…  « До чего же я талантливый,  что  из-за моей музыки люди с ума сходят…»
И она понимала,  что приключения только начинаются,  и никакой интернет здесь не поможет…
«А что же делать?» Впереди была ночь…И эта ночь могла стать очень длинной…Потому что бессонной…
   
Там…Далеко…

Музыкант, поздно приехавший с очередного  «корпоратива»,  где народ гулял под  аккомпанемент  их  оркестра,  очень долго курил на улице.  Гулял со своим Пёсиком, маленьким, очень шустреньким и чутким . Очень умненьким.. Спать не хотелось… Вернее преодолена та грань… Когда отключается мозг для сна…И уже включался механизм запуска  нового дня…И мыслей было много…Глядя на эту публику…С позволения сказать…Ему тошно порой становилось…Откуда налетела эта «саранча»…Ни воспитания…Ни чуточку понятия о Культуре…Был помоложе,   не входил в эти рассуждения…Сам себя  веселил…Веселил понятным способом,  и ничего…
Почти ,ничего не замечал,  что вокруг делается… Девушки во все времена одинаково возбуждают фантазии на тему…Теперь…А что теперь…Теперь, наверное, тоже…
Но …Ладно, ни к чему рассуждения  в такую пору…А то… И правда, не заснуть будет…
Пёсик  кого-то  учуяв   на дереве,  начал тихонько рычать… «Ну, ты зверь просто! Что там? Кот,  наверное, соседский…Опять ищет приключений» 
Так бывает с любым, не только  с котом …Когда хочется куда –нибудь  спрятаться ото  ВСЕХ…и ОТ СЕБЯ… САМОЕ  ГЛАВНОЕ …Нет такого дерева,  где не отыщут   заботы,  сидящие внутри. Чувство ответственности за  всё и за всех- это пожизненный крест…
Это  похоже …СОВЕСТЬ…
И это хорошо…Есть значит  надежда, что когда-нибудь…Кто-то Далеко …Там …Откроет  Секрет…Зачем вообще всё здесь происходит…
«Ладно…Идём…Идем,  Пёсик »…
В голове Музыканта роились мысли,  постепенно превращавшиеся в неясные музыкальные образы…Неясные. Сначала… Визуальные…Похожие на сюрреализм Дали…Куски,  части расчленённого сюжета …Выплывающие эпизоды  из прошлого, настоящего…И будущего,  о котором Он ещё не знает…Но оно уже  вибрирует…Оно рядом,  его будущее, о котором  знает   лишь его подсознание…Третий глаз Гения…
Да, он Гений…Иногда он сомневается насчет  оценок себя…Но…Только   не нужно обманывать себя самого…Ну,  кто …Кто из нынешних, этих   Попсовых  Королей-Шутов  шоу –бизнеса  может предложить Товар от Души…Единицы! Впрочем,   души их…А-А! Всегда один и тот же сакраментальный вопрос:  «О цене вопроса» …Об оценке себя самого…
В современном    мире нет критериев…Может и есть…Где-то…Но не здесь,  рядом с его Жизнью… С его жизнью на ветвях дерева…Символического,  конечно…Но корней у него нет…У этого воздушного  «Древа Жизни»…Эти корни подрубили …Давно…Ещё до его рождения…И пустили жить на веточку…На веточку, которая и гнётся и качается…Но не ломается…
А он ,словно  соловушка    сладкоголосый,  своим нежным пением отвлекается каждую весну от мыслей невесёлых…
Но    Он   знает себе цену…Страшно больно, что приходится видеть ЭТО МУЗЫКАНТУ ОТ…
От кого и от чего …Это вопрос философский…Всегда был и остаётся для всех представителей творческих профессий…И он решил сегодня  не вдаваться в тонкости…Но живёт же …Этот ВОПРОС…Независимо от всего происходящего рядом…Не уходит в глубину,  в песок нанесённый сверху  временем.  ВОПРОС  ВОПРОСОВ…Кто  ты  на земле. Ты…Я …Он ..Она…Вся…
«Тьфу…Что за ерунда  прицепилась!»
Сейчас пристанет и не отстанет долго эта считалка из глубины времён…
Из  Нежной Молодости…Молодости со Светом   распахнутых  глаз, кудрявой шевелюрой    и  надеждой…Самой Светлой…
Все эти отрывки,   роящиеся в  его голове и    около    на орбите, потом превращаются   в музыкальные фразы…
«Господи…Ну  почему меня мучает    столько звуков…
А нужно разобрать ещё кое-что для завтрашнего концерта…Шефского»
В комнате   компьютер всё время  попадаясь на глаза,  маячит   призывая  своими неутомимыми механическими деталями…Они  стали    живыми, эти детали из железа и ещё из чего-то, столько лет  помогая Музыканту и в  Радости и в Печали…Этим      клавишам    он    поверяет  своё сокровенное…
«Чтобы не сорваться…Чтобы не сорваться!»…Нужно отправить свои пальцы в прогулку по этим     кусочкам    пластика …Они так  помогают…Они слились давно с его представлениями о жизни…
Вот! Вдруг … Откуда-то потянулось Прекрасное …Невыразимое … Нежное НЕЧТО, обретающее форму мелодии…Да, это именно то, что так глубоко сидело, что ему самому недоступно было…Что он закрыл на сто запоров…Но подсознание великая вещь…Именно оно подталкивает   в самый экстремальный момент  услышать совершенство  Новой Гармонии…На тему…Какая тема  будет сегодня…Никто не знает…Если это не заказ…Ему так надоело работать на заказ, что он радуется  любому моменту отринуть всю шелуху и пуститься в плавание по волнам…
По волнам своей памяти,   хорошо хранящей все файлы с ЕГО ЖИЗНЬЮ…С КАЖДЫМ ДНЁМ ЕГО БОГАТОЙ БИОГРАФИИ…
Хорошо всё-таки, когда есть основа…Хорошая    основа     музыкального образования    в    консерватории    с прекрасным педагогом ,профессором , который  учился у тех,   кто  получал музыкальную   науку   из  самого  прекрасного   источника,      исходившего    от   Гения   Сергея  Рахманинова. Вот     незаметно  всё  сложилось    в    виде   второго закона диалектики   о  переходе  количества    в качество…Качество его  таланта    достойно, конечно, другого уровня применения …Но так сложилось…Так ему судьбой предначертано…В голове звучала  музыкальная тема Судьбы… И он доверял Судьбе…
Он многому доверял и доверяет…И   правильно…Если разувериться,  то жить невмоготу…Оставить крылья на гвоздике в прихожей…Превратиться в низменную сущность, ползающую по земле…Не способную взлететь …Нет уж лучше …Ладно…Всё! На  сегодня уже исчерпан ресурс…Кажется…
Но, зато завтра,  с самой  этой искорки,  сегодня так хорошо  заискрившей  в  его сознании  новой мелодией,   он  и  начнет… Или продолжит…Жизнь Прекрасна!   
В постели  Пёсик    уютно жался к ногам, обнимая лапками. «Такая нежная собачка»!
 И сон приходил Сладкий и Необычайно  Цветной! Словно кто-то,   кисть  обмакнув в Радугу,  нарисовал  и   Небо и Облака,   и необозримое пространство водной глади, над которой он летел.
Горные вершины вдалеке  сверкали  белоснежными  снегами…Ему нужно было каким –то образом долететь до этих гор…Он знал,  что ему необходимо на вершину…  Он,  словно ветер,   летел над    серебристым великолепием  вод,   и  брызги  бриллиантово   сверкающие  на солнце,  заставляли его вздрагивать от  нежных касаний… Что-то влекло его в эту Необозримость…А касания…. Кажется…Это  Пёсик   с ним отправился в путешествие неведомо куда…
«Да,  почему,  же неведомо…» Чей- то мягкий голос с  бархатными    нотами, женский голос  прозвучал…
Он не задумывался ни над чем,  потому что знал,  что это просто сон…Просто сон…Просто сон…
«Да, Менестрель…Это Сон»… И он услышал Русалочий смех…Или это Сирена? Почувствовал себя   Орфеем…Летел   со скоростью непередаваемой …Пространство то раскрывало свои объятья, то сжималось,   пропуская словно в игольное ушко…





В    другом   измерении…

Художница очень тревожилась по поводу исчезновения своей второй половины…
Своей   Тёмной    стороны …Луны…Смешно…Но не совсем…Она   прекрасно знает эту взбалмошную, эту неуправляемую…Ироничную... Вечно  попадающую      в «истории»…
В истории  с приключениями,   которые на сегодняшний день Художнице  не   нужны.
Эта отчаянная  «ипостась»  наделённая   южным   темпераментом,  решила  поставлять Художнице    самостоятельно    проблемы.
 О   мужчинах,    в   качестве    любовников,   Художница    не думает…Она,   из    подростка  ,теряющего  голову  от  каждого ласкового    слова ,    выросла  в Настоящую Королеву     со всеми вытекающими  из этого обстоятельствами… Её , именно её  принцы,   рыцари и  другие  титулованные    СЕРДЦЕМ   персоны,    давно не встречались ей…Перевелись…Наверное… Хотя…Она верит в СЧАСТЛИВЫЙ СЛУЧАЙ…И   её  Сердце  может, возможно,  забиться при встрече Его… Этого Принца! Скорее Короля!   Наличие Высокого стандарта   в   её сегодняшнем   взгляде  на   мужчину,  непременно…Она слишком высоко летает …Её   любовь   не простая… И кто туда долетит…Возможно, станет счастливчиком, вкусившим настоящего чувства… Королевы…О настоящей Высокой  Любви   она   прекрасно   знает   не   понаслышке …В её жизни это случалось…
Её  Брюнетка  так и не повзрослела…А ты, что молчишь…Хоть бы ты  поддержала меня…Своим молчанием, ты словно её поддерживаешь». Художница срывала сейчас     своё расстройство  на   Светлой!  А та смотрела на неё огромными глазами, полными слёз…
«Я…Так  за неё волнуюсь…Она  же    моя сестра…»
Та,     из-за которой  сейчас   летели   искры   от  мамочки Эльфа,    Темнокудрая    Красавица,   спокойно прогуливалась по  снам  Музыканта,  ничего не подозревающего…
И   почему  его  тянуло  в эти   сны,  он не представлял…Каждый раз просыпался с  полным ощущением  присутствия  где-то…Где  ему,  кажется нравилось…
Он  ощущал это …Лишь только минуту…После сна…Потом полный провал памяти!
А бывал он,  кажется,  в очень экзотических местах…
Наслаждение …Вот что он ощущал…Проснувшись…Но отчего ЭТО было…Не помнил…Лишь отзвуки его музыкальных композиций …Звучавших в каждом сне…Каждый раз новая Тема…А …Вот он и попробует вспомнить…Сегодня,    звучала  «Элегия»…
С   этой музыкой у него связано очень    Чувственное…Забытое…Вроде…Но это ему кажется,  что забытое!
Он подошёл к клавишам…Начал импровизировать…И  музыка    зазвучала в новом контексте…Ему уже нравилось это странное  сомнамбулическое состояние неги… 
А что? Спит крепко…Высыпается…И даже  Пёсик  с ним…Там , на тех островах…
Вот!  Вспомнил! Именно остров в огромном водном пространстве…
В  первый раз   подлетая к острову, он почувствовал запах   совершенно необыкновенный, что-то отдалённо напоминал  этот изыск …  Тонкие  ноты  пачули и   еще целого букета  ароматов  экзотических…Кажется…Фиджи…Эти духи   времён его Юности … Свежие , легкие… Страсть  в бутылочке,   закрытой стеклянной пробкой…Утончённость…Ах,  как разжигалось любовное пламя…Под этот запах!  Откуда появилось это знание?
Из подсознания…Он просто вспомнил нечто невидимое… А этот остров  и был одним из  островов  Фиджи…
Он   всё бы отдал когда-то за такое путешествие…
«Ну, так в чём же дело?! Отдавай…Всё!».  Она  улыбалась загадочно…Эта… Не то женщина…Не то  картина   с подвижным изображением…То приближаясь, то отдаляясь…Музыкант  глазами даже  заморгал…Что-то мешало навести резкость…
А  красавица  из его новых  снов   ласково,  очень притягательно улыбалась своей виртуальной улыбкой…Именно виртуальный   силуэт улыбался ему…Словно  на  водной глади отражение…Музыка  «Элегии»    настойчиво вплеталась в его мысли,  его память уже ярко подставляла ему образ…Образ той…Той, что…Осталась в Музыке…И она сейчас по  острову  брела одиноко…Он это увидел очень чётко…Одна! И  такая же Прекрасная, Нежная…Оставшаяся с улыбкой …
С   растерянной улыбкой в его Прошлом…
Даже слёзы набежали от этого воспоминания…Да, что же это такое!
Нужно туда обязательно вернуться…Успокоиться …Очень это тревожно…
Только не понимая зачем…Он давно уже всё выбросил   из своего сознания…Сознания не мальчика…Но… Мужа!
Видно… Не очень далеко выбросил…И лежат эти «файлы его прошлого»  в его музыкальных папках!
И он вернулся…В  следующую ночь…Он прилетел туда,  на этот остров и почувствовал совсем иной запах …Запах тревоги…Беспокойства…Он старался быстро передвигаться по зыбучему песку острова…Ноги вязли и он всё время откатывался назад, шаг вперёд и откат… На два   шага назад!   Силуэт,  который искал его взгляд, появился вдали…
Музыкант   кричал  что-то… Но   голос его пропадал …Силуэт уходил…Он ведь просто хотел…
«Что ты хотел?!» Опять эта   Темнокудрая   Тень!
«Ты кто?» Музыкант схватил эту прозрачную   ипостась за тонкий шлейф,  вьющийся возле её фигуры. Он пытался удержать…Неуловимое!  А она хохотала …Словно издеваясь над ним … 
«За ЧТО?  КТО  ТЫ… ТАКАЯ?» Ах, как он хотел увидеть её лицо ..Близко…Чтобы понять, кто же его так испытывает…Зачем…А она растаяла ,словно облачко и он проснулся с простынёй  зажатой в руке…А маленький   Пёсик  испуганно повизгивал  у него на груди…Заглядывая ему прямо в глаза…
Эх, Малыш … Если бы ты знал,  что вторглось в жизнь твоего папочки…Так спокойно проживающего  огромный     период  времени без  ярких  чувств,  без приключений…Почти…Без тревожных событий…Для Души…Событий  которые  потрясали когда –то его Нежное  Менестрельское   Сердце!
Когда после очередного вечернего его выступления… После его пения …Он  обязательно встречался глазами  с кем-то,  смотревшим  на него...Смотревшим  Так!  Что невозможно  было отвести глаза. Как  не пытайся!  …Взглядом    горячих  женских глаз,  готовых на ВСЁ,  он прожигался до тла…  Этот Сладкоголосый   таял как воск,   становясь    возлюбленным,  хоть на  час! Получая и даря  в ответ ласки неземные…Это ведь так будоражит воображение! И какая Музыка звучала в эти мгновения…Он и не слышал, вроде,  этих мелодий.. .Но сейчас они запакованы в его  архивы   с  музыкальными файлами…
А разве это грех     послушать свою молодость,  так тщательно законспирированную в какое –нибудь безобидное название…Например… «Элегия»…
Музыкант раздумал даже   курить…Похоже, что эти сны ему   пошли на пользу…
Он автоматически совершал ритуал сборов на работу…
«О, господи,  так неохота погружаться в тину  обыденщины»!  Конечный результат обыденности - деньги…И они так быстро таяли…Что Музыканту иногда приходили мысли…
 «Нет, нет, нет не расслабляйся,  Мужик…Не  рассиропливайся… Взялся за гуж…Не говори…» И так далее   по наезженной колее ,    кем –когда –то  проложенной… Почему,  именно он попал в эту колею?  Что произошло …Когда-то…Почему он со своим недюжинным  талантом,   образованием, тонкостью чувств,  должен курсировать по этим заезженным маршрутам…Эти мысли он старался не культивировать…А то курить опять захочется…Кури,   не кури…А голоса того уже нет…Словно,   специально кто-то постарался ,чтобы не повадно ему было сзывать своим нежным пением  птичек разного полёта…
Птички разлетелись…Оставив о себе память в нотах…И,  спасибо этим  щебетуньям!

…………….земное………

«Какой  здоровенный кабачок! Вот уж не похож на обыкновенного ,  традиционного   сына   Кабачка…Зелёненького     и   с мягкой  шкуркой,  которую не нужно чистить даже…А это порождение какого- то   странного  генетического    мезальянса…Похоже, что тыква притворившись весной  невинной красоткой ,заманила в  любовные  сети   кабачка,  молодого и неопытного…Вот и получился у них плод любви! Смесь тыквы и кабачка!  С такой толстой кожей!»
Хорошо,  что у Художницы   есть   специальный   кухонный нож  для чистки шкурок  разных…Он чистит и такую толстенную кожу…
Она всегда рассуждает на темы подворачивающиеся   под руку…Разговаривая мысленно ,а иногда и  подключая Эльфа, неотрывно сопровождающего её…Сейчас он сидел в удобном  кресле и слушал рассуждения своей возлюбленной мамочки с нескрываемым интересом…  В шкурки выброшенные в ведро он уже ткнул носом…Проверил,  нет ли чего ценного в этих длинных ленточках,   странно появившихся из целой бомбы…
Тыква-кабачок лежал,  постепенно  краснея   от стыда за свою наготу и  ждал   казни за измену своей матери- тыквы своему мужу – тыкве.   Продолжая тему,   Художница могла бы очень далеко зайти…Но сейчас решила просто натереть этот «генетический проект»  двух влюблённых  с грядки   на тёрке…
А  рука не поднималась это сделать… Как   только она одушевила  эту историю…Она стала вспоминать и свои грехи…И не только свои… Да, ладно…Любоффффффф!
Процесс созидания чего-нибудь из  любого материала - это её обычное занятие…
Сейчас материалом оказался этот огромный … Овощ?  Бахчевая культура,  или как его…
Нужно в   Википедии посмотреть…
Плести ткань фантастических историй она могла бесконечно…Из мыслей о любом предмете  у неё получался сказочный персонаж,   готовый идти на любой бал в Новом Наряде  собственной   истории … Все предметы жили своей неповторимой жизнью в её доме…И цветы в горшках…А  …Это уж совсем особая история!  Предметы её одежды! Они просто из рук иногда выпрыгивали,   стараясь поскорее соскользнуть…
В пикантной ситуации …Пуговицы сами соскакивали с блузки…Очень интересные параллели возникают…Ах,  жизнь! Всюду жизнь!
 Когда глазам необходимо  отдохнуть,  она наряжается и идёт гулять    с Эльфом,  своим  бесплатным приложением!   Идя по красивому  бульвару, наслаждаясь природой   можно ещё что-нибудь сочинить… Потом придти домой и быстро записать…Стуча по клавишам компьютера… А то так быстро мысли улетают оставляя только шлейфы фраз! Послевкусие мыслей не записанных вовремя…
«А по дороге продемонстрируем   новый наряд…Скажи,  Эльфик, какую шляпу надеть…Эту или эту…»  Эльфик  ткнул носом  в шляпу с красным цветком…
Значит наденем её…Он не ошибается в выборе,  тем более мамочка знает, что подсовывает ему…
У неё сегодня настроение…
 «Настроение  алых маков,   в  сезон   цветения в степи…Они быстро отцветают…Грустно…  Но  нужно уловить момент…И получить радость!»
Делает это она без принуждения… Такое уж  природное качество заложено в её неутомимом организме- бесконечно крутить колесо  времени, забывая поглядывать на циферблат… Времени вообще она знать не хочет! И желает  нравиться,    прежде всего себе самой… А это уже огромное преимущество её Волшебного проживания  …Замечательно жить   в   этом   доме,    не то Феи,  не то Волшебной  Художницы,  перемешивающей Радугу  со Звёздами… На ночном небе … И      с   кабачком ,  оказавшимся незаконнорожденным сыном, изменившей мужу Тыкве… 
Колесо Судьбы?  Нет!  Она Волшебным образом создаёт ТУ  РЕАЛЬНОСТЬ…Ту реальность, где она была хозяйкой положения…Когда не нужно было приглядываться к себе в отражении зеркал…Когда обнажённое было  уже   само   предметом Искусства…И она просто наслаждалась моментом…Тогда она не могла ЭТО рисовать…Не до того было…Бурлили чувства,  унося подальше от мыслей о работе…От бумаги…Красок…Но краски Любви остались в глубинных сокровищницах  , чтобы сейчас выйти на волю в линиях  картин…

Необъяснимое ……

Музыкант     стоял на вершине высокой горы  …Вокруг не было никого…Ни одного живого человека…А неживых…Вот неживых…Давно ушедших было,  хоть отбавляй…
Они с соседней вершины поглядывали   на   него…Не решаясь приблизиться…Им это было запросто…Но нельзя…
«Куда  меня   занесло с этой   Тенью?»
Гора так высока была…
И вершина, на которой он стоял, была окутана прозрачными   облаками…
Сквозь просветы облаков  внизу у подножия  горы   виднелись маленькие совсем строения какого-то   города…
Что за места это  были…Он не помнил…Он просто не  хотел   вспоминать…
Саксофон  плача  раздирал  душу… Неужели это его музыка…
Почему сакс так  горестно поёт его голосом…Охрипшим и расколотым…
Отчаяние слышится    в этом   стоне ...
Какие звуки!  Что же за беда такая с ним стряслась…Он не  помнил… Совсем…
 Только музыка выдавала    его тайны…
Он  отводил душу в музыке,    пряча  там   все свои мысли и желания…
Давно пристрастился он к этому наркотику,  не дававшему   ему  покоя…
Когда заканчивалась одна доза…Требовалась добавка…Всё увеличивая  его зависимость… Когда это началось…Он не помнит…Нет ни одного свидетеля его страшного тайного греха,  который он никому    не показывал… Он же сильный…
Он …Должен…
«Кому? Что?    Ты должен?»  Этот   знакомый уже  голос  спросил его …
Бархатные нотки. Она   сидела рядом с ним, улыбаясь очень грустно,  сияя глазами ярко зеленого цвета с  золотыми   ободками   вокруг зрачков…
«Странно,  разве бывают   такие глаза» …Мелькнуло в  голове…
«Бывают»…Она опять грустно улыбнулась, развязывая   верёвку,  которой он был обвязан вокруг пояса… Далеко внизу,   к  верёвке  по одному,  были привязаны его долги… Перед кем  долги….Сюр   какой-то…Вон…Весь его оркестр в белых пиджаках …А вон…
Он уже и  не   узнавал всех,   кто   так или иначе был в этой связке, похожей на связку альпинистов…
Зеленоглазая  Тень    медленно   развязывала узел ,за узлом …Их так много было навязано…Словно кто-то   старался  зацепить   его накрепко и не отпускать…
 Но уже не  было сил на вершину тащить всех… Хотя  …При его характере…
«А какой у тебя характер?» 
Он  задумался…Он не представлял сам,   какой он сейчас… Раньше…Был…
Уже нет того «раньше»…
С грустью он ощутил невозвратимость того,  что было « раньше»…И сакс   заголосил ещё сильнее…
«Слушай, что я здесь делаю?» Он спросил её,  не   надеясь   получить  ответ… Ему никто  никогда  не отвечал на его  серьёзные  вопросы …Он и задавать перестал…Вопросы…
Всё было превращено в пыль и дым,  в уплывающие облака реальности, не соответствующей  его представлениям о себе…
А личностью он  был … Он рождён   был   Проводником…
Что  же он  хотел таким проводником быть?    Таща на себе    воз,     наполненный  всякой ненужной дребеденью…Чужими проблемами…Кто внушил ему,  что это его проблемы…
Ему,  Музыканту от Бога…  Хотя его Профессор говорил,  что Бога нет…
 И он  поверил Профессору,  потому что    сам   попал  в   события,  которые  могли произойти лишь при   отсутствии     Божьей Воли…
 Он оттуда  ушёл  подальше,    старательно захлопнув    за   собой дверь…
Сны имеют   особенность  разворачивать события по  своими законам…И   никто   не может руководить ими. Можно лишь проникнуть в сон и там  играть некую роль , жить и ощущать всё так ,  как в реальности…Только шифры нужно знать…Все люди  знали когда-то    эти шифры…
Но забыли,  потому  что пошли по пути не эмоционального,  а рационального  развития… Остались    лишь     единицы,   знающие коды доступа…Песчинки     на   дне    высохшего  моря,   заполненного      пустой  породой ,   потерявшей своё  изначальное…Породой,  потерявшей слух, и забившей песком глаза и уши…
 Те,  кому   дано   слышать   не   ушами,     а сердцем,    страдают больше всех!   Они   разбросаны   по всей Необъятной  Вселенной…
Они притягиваются,     сами не зная об этом,  по высшему  Закону Бытия…
Они собираются,  чтобы наполнять иссохшую пустыню  бесчувствия  свежим дыханием   и каплями влаги в зной, зной нестерпимый…Испепеляющий…   
«И ты   это   сделала…Я и не знала, что ты способна так высоко забраться…Я боюсь высоты…» Художница  затаив  дыхание,    словно кино  смотрела  сон Музыканта,  который демонстрировала её  половинка… Очень отчаянная…Они сидели с Эльфом и облизывали ложку за ложкой мороженое,  от волнения не замечая,  что
уже съедена почти вся хрустальная вазочка…И   у неё  и у Эльфа…
Художница бывала,  конечно,  легкомысленной,  временами   открываясь каждому,  не глядя на  персоналии…Слишком много в ней всего  намешано…Кто,  интересно, создаёт эти коктейли характеров… Ну, не исключая генетику,  можно  добавить пару  десятков  процентов собственной истории,  в которой каждый выковывает  сам   себя…
По каким  образцам? В  жизни ей не попадались герои…А ей, именно героическое нравилось… Но, в реальной жизни не нашлось их…И она  создавала   героев    собственной Истории…
Так  в  её жизни когда-то давно   появился  Клоун…Настоящий,  из цирка на льду…Музыкант играющий на трубе…Катаясь на коньках…Виртуоз… У них был катастрофический роман…Всё так завертелось…Смешно… «Смешно»   было со слезами на глазах…Сейчас, опять, слушая  песню    отчаяния  саксофона,  она вспомнила   это её давнее…
Клоун  был рыжий….Блондин   с   рыжинкой … Его руки были  покрыты золотистым  пушком волос…И  совершенно  голубые   глаза…Светлые…Прозрачные….Она потом сделала серию работ  «Цирк»…Персонажи    картин   из цирка на льду…
На  молодёжной выставке  отметили   оригинальность…
Почему сейчас не болит сердце? А ведь тогда,  казалось, что если расстанутся…Всё!  Жизнь закончится…  Гастроли   цирка,  длившиеся полгода  закончились…
 Неужели так очерствело сердце… И   только  Музыка  до сих  пор   трогает…До мурашек   кожи…До слёз…Чародейство…
 Музыка   на расстояния   веков  умеет посылать своё  Волшебство …
Под музыку она столько  совершала  глупостей…А, может, наоборот,  если бы не Музыка,  то и вспомнить было бы нечего! Музыканта, чья музыка сейчас звучит,  она    пытается  постичь, добраться до сути, до сердцевины Творческого Начала…Он  работой своей,     Волшебством   Звуков,   создаёт  себя самого,  и она прекрасно  ощущает его  присутствие… В Музыке…
Странные люди…Музыканты…Художники…Поэты…
Из какого материала они состоят? Нужно просто взять  холст и начать писать картину… Картину,  которая оживит черты,  неясно проглядывающие на фотографиях…
Вообще, она  не   любит фотографии…Они никогда( почти ) не могут отразить истинный характер   героя…Лишь настоящий   Художник может создать  Нечто…
Создать Портрет!  Образ, остающийся  во Вселенной…
И не важно,  какой оттенок глаз  был на самом деле…
Или  форма ноздри…
Немножко повернуть   персонаж   в нужном  ракурсе…
Сейчас Художница   разглядывает  кучу фотографий с изображениями  Музыканта …
В   разных ситуациях…С разными людьми…Кто они…Его друзья…Что он делает…Каков его взгляд, поза…Как он улыбается…Как он отрешённо углублён в  музыку….Когда рядом с  музыкальным инструментом… Домашний…Странно… Она  не понимает…  Как такой  возвышенный и недостижимый…Может лежать в саду  с книжкой на голом животе…
  В детстве,  когда она  была первоклашкой, в её представлении  «учитель» был  неким неземным существом …Не совершающим     никаких  действий, в коих все земляне были замечены. Учителя  должны были   питаться   Лучами  Света и парить над действительностью,    подобно Феям из её любимых сказок  …Увидев свою первую учительницу  в дамской комнате, маленькая   будущая    Художница  была страшно удивлена и  смущена…Словно,   какую –то  неприличную тайну,  касающуюся только этой учительницы, она узнала. Покраснев, девочка  прошла мимо…А потом…Всегда поглядывала на учительницу…Почему –то вспоминая лишь этот «страшный секрет», как  непоправимый  грех…
Да!  У  Художницы вообще странные представления о тех , кто призван быть Учителем…В институте за ней «приударяли»  не только студенты…Преподаватели совсем  не против были получить внимание «солнечной»  девушки…Но она к учителю относилась,  как   к  другой касте,  к которой приближаться можно было только по вопросам официальным…Правда,  другие девушки отнимали  деканов у их  жён,  но ей было всё это безразлично…Она хоть и ходила ногами по земле, её просторная для фантазий голова  парила гораздо выше   всего, что привлекало землян  мужского  племени…

Всё проходит………

«Как здорово,  что сны уходят…И не тревожат никакие  тени своими вопросами…»
Музыкант на клавишах подбирал новый мотив,  радостный,  светлый,  не тревожащий  его усталое сердце…Он уже давно всё закрыл на сто запоров от себя самого и от всех,  кто неумело пытался копаться в его душе…Таких много бывало…Вроде   приходит поддержать…А потом так разворотит…Что не знаешь,  как    избавиться от  «послевкусия» этого посетителя….Он не очень  оптимистичен…Но и не нытик по натуре…
То,  что он нашёл себе отличную форму жизни, переплавляя в музыку  все неприятные мысли и   чувства,  превращая безобразное в прекрасное,  это его достижение и спасение… Как   умеет…Он строг  с самим собой в отношении своего Творчества… Он даже предельно скромен! Но…
Всё-таки…Покопавшись в самых потаенных уголках своей  натуры…
Нет-нет, да   и отыщешь  осколки разбитых надежд… Надежд   на более интересное применение своего Таланта…Так , вообще,   происходит с каждым…
Без исключения…Даже совсем не творческим человеком…Хотя…А… Что такое Творчество? Это что обязательно-Мировая Слава  с походом под ручку со своей половиной,  наряженной  в сказочный  бальный наряд…
 Его половина отлично печёт пирожки,   и он их любит…И никакие «красные дорожки»  ей, точно, не нужны…А ему? 
Он старается на такие темы не думать….Можно просто собрать друзей –музыкантов и устроить сэйшен…Это так здорово…Главное- не  заморачиваться   на эти темы  …
Поиска себя в искусстве…Или искусства в себе…Пусть над этим думают те,  кто уже не может сочинять такие солнечные мелодии…Как этот «Сэйшен»…Праздник Свободы…
На  разосланной скатёрочке…Так красиво собрался натюрморт из  разных сезонных закусочек…И  характерный  каменный   стук    гранёных  стаканов приятно согревает душу… Говорливая братия, подогретая  «напитками   богов», раскрепощается   рассказами о своих похождениях…Эти приключения  нужно делить   на два…А может и на три... Но не показывать вида…Что   не веришь…Раскрасневшиеся   лица,  плетущие небылицы о своих победах , в «полтавской битве»…Ха-ха-ха!!!!!!!!!!
Ну и дают! А его ухо пропускает лишь то,  что   создаёт настроение,  дающее ему повод для создания новой мелодии…Вот и появляется   этот радужный полёт счастья в  просторы   цветущих ромашковых полей,   где лежат распластавшись и смотрят в небо музыканты…Сегодня у них выходной…Они расслабляются….По полной…

Параллели…

Пёсик    лаял   не останавливаясь,  видя,   как  его папочка  Музыкант, отмахивался от  чего то…
 Не то лёгкая вуаль тумана, не то облачко  табачного дыма поймавшего в свой плен какую-то мошку  плавало перед глазами…
Тонкий музыкальный слух    улавливал над  головой  словно шелест крыльев стрекозы…
В ветвях     дерева   много чего живёт…Может и стрекоза попалась в листья…Дерево было старым и ветхим свидетелем почти всей его жизни…Чего только не видели ветви этого «дедушки» …Даже вспомнить страшно…И сладко…Но не будем о прошлом…Он поставил все   точки над « i»
Он словно запечатал все свои воспоминания   в свои  мелодии. Запахи…Звуки…Касания…Фантазии на тему… Сам того не осознавая,    как это получалось,   но его музыка  содержала   все его секреты…
Секреты всех времён его Жизни!  Все  Тайны…Только читать эти тайны никому не дано, потому что ключи находятся за семью  печатями в  глубинах   далеко уходящих   тоннелей памяти…
 Он сам , порой,   открывая какую-нибудь мелодию,  удивлялся её  содержанию…А там  …
Всё лежало на ладони…Все звёзды начинали сиять тем блеском …Которым сияли в  пору написания мелодии…Сколько записано страниц…Его дневник необъятен…
Эти страницы дороги ему…Каждая, словно, маленькое стёклышко в калейдоскопе его жизни…И от поворота калейдоскопа зависит,  какой картинка будет сегодня…Он стал мудрым  и …Нет… Не старым…Старым он не стал… Он просто чуть –чуть повзрослел…
Мальчишка со светлыми пушистыми волосами ,  голубые глаза,  сводившие с ума не одну красотку…А, он, просто,   проник в другую реальность своей жизни…
Этих   реальностей было много…Та ,что сегодня …Это его выбор… Он так решил… И теперь Пёсик,   его неразлучный товарищ по гулянию, наслаждается покоем исходящим от своего ненаглядного  Властелина его  Чувств…А ответные    чувства  Пёсика!  Они    необъятны!
Так,  наслаждаясь вечером,  после которого наступает очень быстрая ночь,  покуривая  последнюю сигаретку…
  «Да-да…Малыш..  Совершенно,   последнюю…»
Музыкант   отправлялся   в свой дом,  в   свою маленькую крепость…
Эх,  только…
Как обманчивы все эти мысли о крепости! Какая крепость! Когда  всепроникающие  флюиды  настроений и  оттенков чувств,  вместе с воздушными потоками струятся   вслед фигуре  проходящей    очередную границу…Шестого измерения!
 В том измерении будет Всё! Будет тайное,  что  не станет явным….Потому,  что  это будет во сне…И это будет не совсем сон…
А  в это время  Художница   в самом разгаре своей бурной деятельности пыталась сшить из кусков  обрывочных   знаний цельный образ Музыканта…
« Как…Скажите,   по этим фотографиям я могу судить о нём!  Как мне соединить несоединимое!»
 Как можно втиснуть в её представление о поэтической личности этого…
Почти вознесённого на Олимп… Чуть ли не Бога    Музыки, Короля звуков…
 Втиснуть … Миниатюрную  Собачку…
И  все эти   совершенно   земные фото …Не боги в хитонах и лавровых венках…
А совершенно…Земные существа!   
«Он же… Оказывается… Просто человек!»
Хотя…   Для   её  Возвышенного Мировосприятия  все   эти земные подробности были совсем не важны,   и она продолжила в том направлении свою работу над его образом,   где живут Феи и Принцессы с её картин и из её  внутреннего    Хрустального    Замка,   в котором     живут её чувства к Музыке и Музыкантам…
Ну… Можно ещё туда и Поэтов посадить!   Ладно…Ну…Ещё,  кажется   в её замок  стучатся…
Какие-то актёрствующие    личности,   похожие на    бродяг в джинсах…
Да,  это –Художники!  Бородатые,   пьяненькие   и   очень любвеобильные!
 Каждый день…Каждый  из  них    создаёт свою Галатею,   обливая её  и себя   шампанским. И  когда шампанское ударяет в голову,   эта Галатея…И   в самом деле оживает… Хотя пришла  в  виде продавщицы  винного отдела из   соседнего  магазина…
Так и плетёт Художница  кружево   своего будущего полотна,    на котором    появится образ  будущего Маэстро! Он для неё был…Есть и будет… Маэстро…
Слишком высока гора, на которую она его вознесла …
А она высоты боится…
Если разве…Полетать?  Это она запросто…Вот только  в   наряд   Феи облачится…И полетит!   

Поля  Нарциссов………

Что она делает на этом поле…Поле пахнущем так приторно- сладко?
 Простенькие цветочки из  нескольких лепестков…Жёлтая серединка гордо стоящая в центре…
Как же вас много…И опять  я среди вас…
«Что меня   занесло   на это  поле нарциссов?»
С этим   «цветником»  она знакома ..Все её знакомые из мира …Хотела сказать из мира художников и музыкантов…Но увидев разнообразие видов…Захотела  записать всех огулом туда…
«А, и не ошиблась бы!» Её Тёмная,  в данном случае,  очень   разумная  половина подключилась  к процессу  раздумий Художницы…
 «Ты  зачем   на этот   сайт,  в  этот сад нарциссов,  опять пришла?»
Художница  в оцепенении  стояла,  не зная,  куда ногу поставить, так много вокруг  было этих  остро пахнущих цветов, оживающих под  её взглядом и начинающих ей улыбаться…
 Но не все улыбались искренне…
Как понятен ей этот фильм «дежавю»…
«Зачем…Зачем…Зачем  я из небытия вплыла в это море бахвальства  и неискренности,  в этот пруд,   заросший тиной  лицемерия, скрывающего «основной инстинкт…»
Да-да-да …Именно основной инстинкт…Инстинкт нескрываемый девушками и женщинами всех возрастных категорий,  поющими о своей любви, срывая одежды на виду у тысяч,  превращая нежность и ласку в предмет обсуждения…Зачем престарелые «бонвиваны» смакуют подробности своих побед на этом поле нарциссизма…Зачем честные музыканты выставляют свои мелодии на оценку глухим,  не обладающим  слухом!  Страшная картина Питер Брейгеля! 
«Ну,  вот,  опять  ты слушаешь свою  Тёмную любимицу! А меня не хочешь впустить в поток  неприятных   впечатлений   о том событии, что происходит?» Светлая, Нежная,  сверкающая своей неповторимой  искренней улыбкой  остановила невесёлые мысли Художницы…
Да и сама  она , Художница ,чем лучше этой публики…Выходит на свет и поёт свои песни…Песни рождённые в самых глубинах её Души…Хотя…Они там, в этих глубинах и зачахнуть  могут…Без Света…Вот  и поддавшись льстивым  признаниям и улыбкам ,  сделала   шаг из тени…Из Полуночной темноты, где ей вполне комфортно было…Там всегда  были с ней  Луна и Радуга  …Лишь Музыкант присылал ей  свои  музыкальные приветы…С Нежностью…
Она стояла,  балансируя на одной ноге, боясь  нечаянно растоптать неосторожно  чьи- то  лепестки…Она слишком сама чувствительна,  чтобы  быть вандалом…
Но нужно же что-то делать…Музыканта она увидела  тоже…Он с лёгкостью мотылька перелетал,   едва земли касаясь,    через заросли  цветочков…Похоже, его навсегда одурманил это сладкий запах…
Он  сиял  улыбкой  ребёнка …Ангел…
Пройдя все испытания  нечеловеческими пытками в своей жизни, он светел и радостен…Здесь его любят! Здесь столько женщин,   готовых на всё ради него! Тем более… Что это ведь всё виртуально…Даже рук целовать не нужно!
Этот сон…Ведь только во сне такое можно увидеть… Художница пыталась вспоминать всё  в деталях, проснувшись рано…Она соединяла несоединимое,   и в её мозаике получалась картина не очень радостная…Она не хотела опять быть на том поле…Она снова погружалась в истину…В ту Истину,  которая  питала её всю жизнь...
Истина,  принадлежала лишь ей!   Ей, не умеющей вписываться в хитросплетения земных хождений с тортиками  в гости…Ей,   уже давно перешедшей на другой уровень  учёбы  в  «школе  наступания  на  грабли»,  снова необходимо было Одиночество Белого  Паука-  символа Творчества...Плести свои сети, улавливающие вибрации из Миров…Из Миров  Далёких… Требовалось вздохнуть  и расслабиться…
Художница    сидела в ванной, наполненной душистой пеной отдалённо напоминающей запах   Нарцисса…Опять этот запах Нарцисса…Ещё  Ваниль…Что ещё?   Неважно…Важно то,  что она  находилась    посреди поля…Засеянного... Именно,  нарциссами…Продолжение не то сна, не то  размышлений   на животрепещущую тему…
Эта тема давала ей пищу  для фантазий таких  невероятных!
  «Мамочка, ну долго ты? Я к тебе хочу!»  Эльфик   стоял,  опираясь  лапками на край ванны и сверкая своими проникающими в  самую  суть  Художницы  глазами,  делая  попытки прыгнуть в ванну…
«Ну,  ты даёшь, Эльфочка!   Ты же только что умылся,   придя с прогулки»…
Обычно  после   умывания  Эльф   сидел, тщательно слизывая оставшиеся капли с жёсткой шёрстки   и    добиваясь   невероятной   чистоты своего образа.   Образа аристократической породы такс короткошерстных…Черный с коричневым окрасом…Блестящий…Красавчик!
 И ещё…Если бы люди так тщательно ухаживали за собой, как собачка  Художницы…Да,  ладно…Не будем распространяться на  интимные темы…Ха-ха-ха!
Нарциссы в её жизни появлялись с  постоянством  периодической таблицы Менделеева…Что-то она  крутанула …Какая таблица…Она « ни бельмеса»  не понимает в химических формулах…Хотя,   химию  в школе  любила. Эти   колбочки…Трубочки…Ей папа даже принёс домой разные   стеклянные   маленькие   пробирочки ,  чтобы она    опыты делала...Да…Папа…Художник…Музыкант…И её сообщник по шалостям , как  мог  баловал свою любимую «принцессочку»,  как он её называл…
«Так…Что-то не то…»   Что-то не даёт Художнице насладиться моментом…
«Ах… Да…Музыку  необходимо заменить…»
На краю ванны сидели две её воздушные   ипостаси,  Светлая,  сверкающая ореолами Чистоты и Справедливости…Высшей…И   другая половинка,  меняющая постоянно оттенки от шатена,  до  тёмного, почти чёрного цвета своей пышной причёски…Внутренние качества Тёмной  неуловимы так же,  как и внешние…Но…Явно не такие, как у Светлой…Так и оставшейся Святой Невинностью…Здорово!
 Сама Художница   предпочла остановиться   на рыжем цвете  своей  причёски… «Так что  же…О  Музыке  кто –нибудь   в этом доме позаботится?  Или мне  голой  самой бежать…Менять музыку!»
Поменять мелодию взялся Эльф, отлично чувствующий настроения своей повелительницы…
«Вот! Правильно, Эльфик! Ты понял…»
Ах,  эти «Капли» …Они так прекрасно передают теперешнее состояние Художницы…
Ей нравится эта мелодия,   уносящая её в зависимости от настроения   в разные  жизненные, вернее совсем не   в   жизненные обстоятельства …Она многое может представить слушая музыку вообще…Её внутренние настройки так работают…Она  может   очень хорошо «вплывать»   в поле звуков ,соединяясь с течением,   и переноситься   с ними …Куда…
« А… Куда надо, туда и переносится!  Если нужно…Даже в пещеру к Минотавру!»
Если музыка её туда потянет…Сейчас требовалось нечто на грани чувственного и …
 Вот так…Слушая звуки капающих нот и призывный звук трубы, возвещающей   о чём- то очень приятном ,  она погружалась в некое подобие сна…Нирвана…Да   и   только!
Запах  нарцисса,   с подмешивающимся запахом миндаля,  демонстрировал    в её воображении нечто подобное картине Дали…Какие –то разрозненные   части тела…Плавающие над землёй…Никак не желающие соединиться   в единый образ…Образ цельного,  стопроцентного Нарцисса…Который был когда-то  рядом с ней...Давно…Совсем в другом измерении…Он так себя любил…Что ему казалось ,что он и её любит…Потому что она соответствовала неким  Высоким  Стандартам,  полагающимся   в придачу Нарциссу…Для полного удовлетворения  …Себя…Любимого!
Ну…И… Что!
Прошагав   по ступеням   и  вверх и вниз,   как полагается нормальному  «Человеку   Ищущему»,   она поняла, что запах Нарцисса, самый явный в человеческом   мире …
Не считая тех запахов…О…О,  которых Эльфик   лучше расскажет…Но он сидит и скромно улыбается,   не встревая в работу головного мозга своей мамочки…А её мозг выкристаллизовывал из всего объёма на сегодня закачанного на  «жесткий диск» её «бортового компьютера»,  всё новые примеры нарциссизма…Почему –то все,  кого она в разной мере приближала к своей персоне в разные времена, были тоже из «садика-огородика»   нарциссов…Конечно…Признаки Махрового Нарцисса, выведенного где –то  на грядках  заморских ,не всем можно приписать…Но здесь  ….На почве своей …Почве очень хорошо удобренной поколениями червей- землекопов,  такие  получаются иногда гибриды!!!!!  Даже не смешно,  а грустно бывает смотреть…
Да,  ладно…Сама тоже хороша! Её  Нарциссизм - в её отрицании,  с некоторых,  пор тесных контактов с миром,   населяющим нижние слои  околоземного пространства…Кроме собак и других представителей живого уголка… Она -  такой вот Нарцисс…
Ей не нужно искать   подтверждение  своего превосходства рядом с Каином    каким –нибудь…
Каин   тоже, между прочим,  Нарцисс…  А что с ним сражаться...Всё равно рубанёт между глаз топором…Или виртуальной дубиной...Выбивая  Художницу    надолго из процесса понимания всего происходящего в реальной обстановке…Вот,  как только прозвучало  производное от     «виртуал»,  тут и полетели   на неё  охапки цветочков, пахнущих   ядрёно и сладко…Нарциссы со всех грядок…
И  культурно выращиваемые,  и не совсем …Саморазмножающиеся…Вон…Стоят …Улыбаются мило…Некоторые подмигивают   своими  счастливыми   глазками… Некоторые сразу бросаются    к  ней с объятьями…На «ты» называя,  словно давние приятели….
Хлестаковщина    какая-то…
«С  Пушкиным на одной ноге»!    Ладно!  Она не Пушкин…Не убудет….!
Вообще тема общения на «ты»   и на «вы» интересная   …В  жизни   Художницы  много есть случаев,  когда переход на «ты» становился   преградой   к  дальнейшему развитию событий в романтическом плане…Событий,   складывавшихся  до того,   очень трогательно…Возвышенно…С придыханием   и   дрожью   в  коленках…Почему- то после перехода… Став друзьями…Именно друзьями…Точно… Исчезал флёр  романтизма…Может она такая…Но такой она и останется….С  невесомыми    покрывалами   и  шлейфами,    струящимися вокруг   своего  виртуального образа….  Именно виртуального…Например…Образа плывущей   в туманах и шелках ,  фигуры   таинственной незнакомки Блока,  так любимого ею поэта…Конечно …Если  «Ты» …То…От которого кружится  голова…От которого  падает сердце…Куда  девается   официоз…Куда   улетают покрывала…Шлейфы …Когда просто…
  «Ты…Моя…Любимая…» 
Сегодня Художница  слушает опять Музыканта,  которого она обрекла, кажется, на пожизненное обитание в её доме. Она  может слушать   иную музыку…Она очень многовалентна…
О! Опять  из  химии словцо!  А говорит,  химию не знает!
Музыкант, которого она «просканировала»    всего уже по  частям и вдоль и поперёк, вернее его музыку,  всё равно   даёт ей повод к удивлению…
Она открывает его опять и опять   по- новому прослушивая время от времени его мелодии…И то,   что уже, вроде…Так просто,  и уже было…Вдруг …С поворотом её калейдоскопа  жизни, новая грань появляется…И она снова слушает весь день  «запакованное»   в   эту  мелодию    Чудо… Чудо   ощущения  его  Самого ... Создателя этих звуков…Волшебным образом она  вытягивает из звучащей мелодии  драгоценную невидимую  материю , которая   проникает     в  образы   героев   её  работ…
Впитываясь в   холсты,  наполняя настроением   просторы   страниц печатного текста и  оживляя  её   дом, наполненный  бессловесными тенями  из прошлого и будущего одновременно, потому что в её Вселенной времени нет!  Есть Музыка и она сама,   питающаяся Звуками, как Нектаром  Драгоценным… 
Сон продолжался…Или явь… Но ей позвонили,   и она  вынуждена была выпрыгнуть из душистого палисадника с нарциссами и стать обычной Художницей…
Звонил заказчик…
Но туда на машине можно доехать…
Уже сидя за рулём и слушая     музыку,  она  вдруг поняла, что этот  Музыкант,   наверное  ,  особенными   «межгалактическими»    связями     соединён   с ней… Чем так  близок он ей?   Особенным    Аристократизмом   Чувствования …Что-то  Бунина она стала часто вспоминать…Высшая    категория  эмоциональности   не броской,  а очень глубинной ,  зашифрована    в его  музыке…И это   не  появилось вдруг,  ниоткуда…Конечно, же   нужно  родиться  с этим ....
А ещё  источники, из которых  Художница и Музыкант   черпали и черпают  Знание   и  Вдохновение,  таинственным образом  оказали   и   оказывают на них воздействие, объединяя в поисках    Священного Грааля …За которым  можно идти бесконечно…
 
И  о невозвратимом тоже……………

На прогулке с Пёсиком, можно так хорошо отдохнуть,  поглядывая по сторонам и считая вместе с ним ворон и всё,  что попадается на  пути…Малюсенький   Пёсик   Музыканту  урок  наблюдательности…Каждую букашку отметит…Прошмыгнувшую мимо кошку,  оглядывающуюся, как вор на ярмарке,  и улепётывающую от другой,  большой   собаки…Собаки ,кошки,  букашки,  птички,  бабочки…Такой многообразный мир окружает человека…Вершину эволюции…
«А такая ли мы вершина? Мы - люди…
Почему они, эти букашки внимательнее нас? Они так заботятся о своём потомстве… Кормят в гнёздышках своих птенцов…В  клювиках принося корм…
Птицы  всей стаей    трогательно   обучают стать на крыло   подрастающее поколение…
Перед дальней дорогой шлифуя умение…
Интересно  наблюдать все эти маленькие природные детали жизни…Всего и вся вокруг  себя…Всего   живого,   очень цельного   организма,  сражающегося    за выживание…Выживание в суровых условиях…
А ведь человеку сложнее…Гораздо сложнее…Сколько шелухи собралось     за   тысячелетия эволюции…Сколько хитрости  и лицемерия   в человека вросло за века процесса становления его с колен в стойку с дубиной в руке…
Как хорошо было тем ..С дубинами… Видишь, идёт с дубиной…Ну и ты берёшь…И бац!    Если что-то не по тебе! Или сам по-честному получишь…В открытом бою…
Сейчас значительно труднее отличить зло от нежности, струящейся  в тебя из «честных» глаз рядом с тобой…Как артистично могут вползать в тебя  эти лицемеры с ясными улыбками…Зачем? Зачем- то…Разные поводы бывают…Опять же  от   Каина ещё идёт…Этот процесс братоубийства из зависти и корысти…Скорее…Из желания выделиться из ряда  себе подобных…Торчать,  возвышаясь в   поле…В  поле «нарциссов» …Тех нарциссов, что появились в огромных  количествах …Плодясь и  желая себя показать во всех видах лучше тебя…
Музыкант никогда не оглядывался  на окружение,   сравнивая себя с ними…
Его мерилом были, и  есть,  те  истинные  Гении,  что  оставили свой след в Настоящей Музыкальной Культуре…Сергей Танеев…Ученик Чайковского…Учитель Рахманинова…Сам  Сергей Рахманинов…
Сейчас почему –то пришло настроение…Настроение осознания быстротечности всего сущего…Или вневременности?  Именно вне  времени …Он не видел   разницы между собой тем…Там в консерватории…И сегодняшним…Он не научился врать по-крупному…Маленькие житейские уловки не наносящие вреда никому … Это не считается…Ну нельзя же, бывает, в лоб выстрелить правдой кому-то близкому…Кого может   убить   твоя,  эта правда… 
Почему мы,  люди,   не понимаем…Почему нам не дано    уловить момент,  когда  можем навсегда потерять своих    близких...
Почему нас теряют, не задумываясь те, кого мы любим   больше всех….
С детства…Иногда  …Самые близкие люди или не замечают нас…Или просто…Так  бывают    заняты собой…Что могут просто вычеркнуть тебя   из своей основной  жизни…На время…На каком этапе  он  ощутит  потерю…Этот оставленный без твоего внимания человек…Когда он  осиротеет…А  тогда ли это произойдёт,   когда   схоронит  своих близких…Может раньше? 
 И ощущает ли сразу…Что он один остался…Что помощь не придёт ни с одной стороны…Помощь настоящая…Нематериальная…Чтобы так проникнуть в суть твою…Чтобы тебя ощутить до клеточки…Чтобы  тебе   чувствовать  даже   на расстоянии  родительское  плечо …Плечо,  на которое склонить голову можно бы  было . Вернувшись    блудным  сыном…Как же так…Почему всегда одиноким   остаётся тот, кому особенно нужна поддержка словом и  дуновением  огня  Любви  в Душу …Чтобы не угасло то, что горело ярким пламенем…Только угли потом тлеют…Долго и противно обжигая всё внутри…Превращаясь в  тлеющий    костёр обид…Значит, так и быть…Стоять на высокой горе,  овеваемому со всех   сторон всеми ветрами и смотреть …Не вниз…А  вверх…В те сферы, что посылают тебе спасительные звуки,   дающие тебе надежду на прохождение ещё одного этапа жизни…Музыкант    вспоминал своего профессора…Грустный саксофон примешивал во все эти видения- мысли,  свою порцию чувств…Чувств сложных,  неоднозначных…И разбираться…Вроде поздно…Но необходимо…Чтобы не потерять совсем нить,  соединяющую его так высоко залетевшего   повыше  от суеты ,  с тем ,что    ещё живое и незамутнённое…Если ещё осталось!
«Мой дружочек! Пошли уже домой…Ты мой искренний …Мой самый чистый родник  радости… Да… «Чем больше мы общаемся с людьми»…И  так далее всем известная мудрость сегодняшнего времени…
«Тем больше любим собак…» 

…………………разное………
Такую идиллическую картину   Эльфик   давно не наблюдал…Мамочка не работала у мольберта,  не стучала по клавишам компьютера,  не  наводила порядок…Наведение порядка в   доме  действовало  Художнице  на  нервы  своим обилием   пыли, появляющейся на многочисленных полках с кистями, папками, книгами…
Чего      только    не  было  на этих полках …Например…Витражные подсвечники сделанные  её руками…Много! Она  не любит   ходить с тряпкой и пылесосом.
 Но    временами,  совершает    подвиг необыкновенный, приводя   всё    в    подобие   Идеального    Мира    без пыли и разбросанных карандашей и  бумаг  по столам…И даже,   на  полу  лежащих папок  сейчас  нет…Кроме одной….Нет,  порядок  у них всегда … Настоящая Леди не будет жить в  безобразии…
Но работа…Такая её работа-  временами   разбирать  стопки     акварелей, гуашей,  пастелей,  собранных  в   бесчисленных  архивах …На полках с холстами…Во время этого процесса  она   может   « зависнуть»,  словно компьютер…Забыв   для чего  всё  это   затеяла…И  начинает    с восторгом рассматривать свои  работы…О которых  уже забыла!
«О…Эльфик,   не  нужно  об этом!  А….Кстати…Напомни мне заглянуть в ту,  холщовую  папку    с  завязочкой  …Одной…Помнишь,  как  ты  ещё   щенком, отгрыз вторую…»
Нежная  мелодия  Музыканта,  которого   Художница   постоянно усаживала   за клавиши (виртуально)  звучала…Создавая   настроение…Все расслабились и  просто  валялись  на  белом  пушистом   меховом ковре …Все…Это   Художница   в обнимку с  Эльфиком      и   её   две   половинки…   Психолог из мамочкиного подсознания   сидел  в кресле, любуясь этой идиллией…
«Послушай, а зачем тебе этот Музыкант?»  Ну, конечно, Тёмноволосая Бестия должна нарушить   Благодать…  Бездействие…  Безмыслие…  Нирвану…
«Что ты имеешь в виду?»  Наивно спросила Художница голосом своей Светлой Целомудренной половины…И состроила такие удивлённые глаза, словно Невинной Душе совершенно  лишённой земных чувств   непонятен в корне вопрос…
«Ты  понимаешь ПРЕКРАСНО , не будь я твоей второй половиной… А может, и первой ,  даже!
Я хочу сейчас же получить ответ,  зачем я проникаю в его сны…Вроде…Не по твоей воле …Ха-ха-ха…А ты…Вроде… совсем и не в курсе,  что я на горы и острова с ним тащусь…Погибая без воды и кусочка апельсина даже… И теряю,   порой,   столько сил, что на других меня уже  не хватает…Твоих персонажей… Зачем тебе  ЭТО?   Ты    же   можешь  , как раньше    послушать  музыку  Вивальди…Моцарта…Шопена…Малера…Наконец, Канчели…Гии…»
«Ты долго думала над этой своей тирадой?» Художница  повернулась   к  своей слишком активной,  поправив   у неё   воздушный  локон,   художественно  выбившийся из копны   волос…
«Я   и не задумываюсь над этим всем…Я делаю то,  что ЧУВСТВУЮ …Сегодня  это   мягкое звучание неги и лёгкой плетущейся  паутины  звуков…Таких параллелей     моих   вибраций… Не   требующих   от  меня   бури и лавы  из   вулканов   спящих…Они спят, мои огнедышащие вершины, укрывшись   льдом …Не знаю,  девочки, мне просто интересен этот    МУЗЫКАНТ…И ВСЁ!  Я ведь живу  ЭМОЦИЯМИ!   
Это мне так свойственно …Вы же знаете… Если мне  что-либо нравится,  я пою Гимны… ВОСХИЩЕНИЕ - ДВИЖУЩИЙ МЕХАНИЗМ   МОЕГО ВДОХНОВЕНИЯ!  МОЕЙ ЖИЗНИ!
 Без этого импульса  всё было бы серо и  скучно… А  Он- очень Интересный, очень Глубокий   человек  …И мне кажется…Он…Не совсем  равнодушен ко мне…Как к Человеку !!!!!!! Художнику!!!!!!
 « Ну вот… И   понятно теперь…Ты просто нашла себе предмет  Восхищения…А он отвечает  «вроде»…Тем же!   Ура!!!!  Кукушка хвалит петуха… За то, что хвалит он кукушку!  Знаменитая басенка   достойная    вашего сайта, на котором    вы познакомились…
Ты посмотри   на всех   там расхваливающих друг друга…Вот уж  не думала,  что ты  туда вернёшься…Тебе не место там…»
«Она из-за него вернулась…»     Ах!  Это Светлая  Честная  и Неподкупная вставила словцо!
Художница чуть  не расплакалась от…От незнания, что и сказать…Ведь эта её Наисветлейшая честно всё выложила…Да…Она     вернулась из-за него!
 Но - ЭТО …
 «Не то,  что вы думаете! Это просто дружеская поддержка…Конечно… Только …ЭТО!
И,  пожалуйста,  хватит обсуждать мои чувства…Вам  непонятные!
И мне самой…Не  очень понятные…»
А что она может чувствовать   к Воздушному    Волшебному Образу,  созданному   её  собственным  воображением,  сопровождаемому   такой Музыкой  и  его Ангельским Голосом ...Который  она получила сегодня по почте…
Пение   Ангела из тех времён,   когда она могла   бы   на   крыльях на край света улететь. 
С этим   Сладкоголосым  Менестрелем …  Хорошо,  что он  не   появился тогда…
А то…Она не любит  сослагательных  наклонений …Хорошо,  что он появился СЕЙЧАС…И   виртуально…
Наполнив её жизнь…Жизнью…  Каждый  художник влюбляется   в создаваемое им произведение…
«Он- Моё Произведение… Если хотите!
Недавно  Мой Любимый   Музыкант написал мне,  что мы на Светлой стороне…Уже,  именно  поэтому  я буду писать о нём    и  его  Изумительной Музыке…А что ещё…Кто знает…Всё так меняется…Каждое мгновение…Те,  кто хотят застыть   незыблемо  и навсегда…..Очень ошибаются…Свобода превыше всего…
Всё должно струиться, подобно этим звукам, переливаясь   Радугой  Чувств   не застывающих ...Играющих   всеми гранями Волшебства  Творческой Радости...Оттенками Любви  Нежной Лёгкой  Воздушной …  Той,  что живёт в Душе каждого,  но не каждому дано её ощутить…Ею обладать…»
«Ну, вот, ты и проговорилась! Ты сказала, «Мой… Любимый… Музыкант »…Тёмненькая радовалась, словно ребёнок…
«А ещё…Я…  Люблю…Мороженое!  И Эльфика…Я  тоже   Люблю…Если начну перечислять…В общем,  та   Любовь,   о которой можно говорить …О   Любви  в  Воздушных потоках    Красоты,   плывущей    во Вселенной…Это да! А во всём остальном… Оставь в покое этого тонкого ранимого человека…Не   летай   к   нему   в  его сны…Я прошу тебя…   Я просто буду писать о  Нём   и  о   его  Музыке…И    Всё…»
Почему-то    ей    вспомнился  сегодня   Экзюпери…Самолёт …Самолёт   его   разбился  где-то в пустыне…
Голос…Поющий о неба синеве    отправляет её  ввысь …
В то небо,  где живут   Мечты… Неосуществлённые…
Голос настолько молодой и чистый,   верящий во всё то,   о чём   поёт  и    чувствует  Художница  сегодняшняя,   радость,   о которой  поёт  голос  из молодости…  Из молодости Музыканта, сегодняшнего  виртуального  её  друга …Этот голос  и  из её молодости…Такой прекрасной поры…Когда   жизнь была  Бесконечной  Радостью…С   Мечтой, которая    обязательно осуществится…
Как их постичь…Того,  чей голос остался  в той жизни…И того,  кто сегодня  стал  совсем другим человеком…Жизнь оказалась не так уж  и  радостна  … И он   сегодняшний   прячет  себя    в  невесомые   покрывала…Внутри   которых,  сквозь   многие слои  всё-таки   просвечивает  Маленький Принц…Принц тоскующий о Неба Синеве…О   своей Маленькой Планете…
Сегодняшний Музыкант  подхватывает   призрачную тему ,   и решается    рассказать о том же , сегодняшней композицией   …Он  уже  такой взрослый…Такой умудрённый…Поёт   …Голосом саксофона…Путешествуя по клавишам    пальцами  виртуоза, настоящего  Маэстро…
С несколько   отрешённой,  чуть     ироничной   улыбкой создаёт  он,  сегодняшний,   оболочку вокруг того юного,  чистого,  незамутнённого никакими серьёзностями обязательств и  клятв верности на крови,   голоса…
Она   пыталась не  разреветься,   слушая   пение   из  времени, когда она была такой же  молодой,  как  и этот голос…Это  Ангельское  пение    так   далеко  от неё…И  так близко  сейчас,    благодаря технике и Волшебному Интернету,  позволяющему  совершать    такое  Чудо…
Уже  разложены её рабочие инструменты ….Кисти…Палитра  с красками готова  к  работе  …А глаза заливают слёзы,   которые неудержимо льются …Боже мо-ой! Как же это прекрасно!   Менестрель   возникает   из    небытия времён…Она   сама ощущает себя  Птицей Легкокрылой     благодаря ему,    этому голосу,  этим  звукам…Нет  …Так нельзя…
Она представляет,   как  в это время    Музыкант  совершает где-то,  на краю света,   свои   обычные дела  …  Художница  высушила глаза  и подошла к холсту, стоящему  на мольберте…На холст   оставалось нанести совсем пару ударов кистью… Добавить …Чего-то , что так же нежно зазвучит…Как этот голос,   разбудивший её спящие внутри вулканы…Волшебство!  Ах,  как    она   любит   это состояние в себе!  Это плывущее по всем  клеточкам  Тёплое   Золото Вдохновения,  когда можно горы свернуть…Какими словами можно  выразить ЭТО!  Какими   словами выразить благодарность за это чувство…Не все поймут…Да и не нужно всем…Пусть ОН   знает,   как    много приносит    в   Мир  своим Талантом,  своей    сутью,  изысканностью своих   чувств…Если бы он мог представить,  на    какой грани балансирует   она   теперешняя,  отправляющаяся   в   годы, когда  жизнь была  бесконечным праздником…
И   другой   Менестрель… Из той,  совершенно другой  жизни,  уводил её  нежно обняв за талию…

Музыка…………


Когда Художница рисует, у неё всегда есть музыкальное сопровождение…Она не может жить  без хорошей    музыки…Музыка водит её рукой,  соединяясь каким –то механизмом внутри её.    И   затем  …Непонятно каким образом звуки,   сплавляясь с цветами  красок    на картинах,   становятся  соавторами её работ…Всех!!!!!  Монументальные   росписи,  витражи, любые графические работы…Всё сделано под соответствующую музыку…Даже непонятно,  что было бы…Если бы … Если бы музыки не было…Ещё    маленькой,  она,   как птичка, всё время пела…Причём очень правильно…Появлялась новая песня.. .И она уже её пела… Перевирая слова, потому что не понимала их смысла... Но зато так правильно в  музыкальном отношении…Пела и потом…Взрослея…
Сегодня  перевоплощаясь  в цвета ,   звуки музыки  застывают в её картинах…Не   известно…Если бы не её музыкальность,   была ли бы её живопись такой …И витражи…Мозаики…
Гитара ,  на которой она себе когда-то   аккомпанировала,    висит на гвоздике…Художнице,  чтобы петь , необходим сильный импульс…Некое притяжение…К какому- то объекту,  волнующему её…Живому,  конечно…Но «объекты»  улетели…Очень молодыми…Она переключила свое сознание полностью  на работу, и  музыка стала   посредником между  руками,  сердцем,  головой,  неизвестно ещё чем…Но получается хорошо…..А если музыка попадает в её настройки…Вибрации …Как   музыка   её  виртуального  друга ,   Музыканта,  то полёт  обеспечен!  Странно …Вообще-то раньше она только классику слушала,   там находя источник   вдохновения…Что с ней произошло… Что за мостики строит этот Гений Невесомых Мелодий,  от классиков к  своей   музыке…Она воспринимает его,   как несравненного мелодиста…Так легко играет он её  чувствительным  к  хорошим звукам сердцем…Поднимая волны воспоминаний…Может…Именно этим Лучом   он её и зацепил…Зацепил крепко…Он словно слышит…Слышит  дыхание космических   вибраций…Чувствует и рассказывает звуками ….Такое… Чего ей и не снилось…Вернее снилось… И  лишь отблески…Оставаясь после сна   …Узнают новую его мелодию…И когда она   получает от него новую композицию по почте …Она просто растворяется   в   звуках…Словно он слышал её…
Наваждение… Но приятное!  Работа ладится…Она себя ощущает    юной студенткой в воздушных потоках своих мечтаний,  своих полётов на Луну… И улетает…
«Мамочка,   я хочу на улицу…Там Кеша сейчас гуляет...Мне  нужно с  ним   пообщаться!»  Да,  только у Художницы  собачка разговаривает и делится с ней своими размышлениями на разные темы…Правда,  где-то   далеко,  очень далеко от них,  от Художницы с Эльфом,    живет   собачка Музыканта,    неотъемлемое звено  из  жизни Маэстро…Маленький   Пёсик   составляет ему компанию… И разговаривает с  ним…О чём? Это их  секреты… Но есть возможность иногда подслушать…Всё ведь так   связано в этих воздушных коридорах  Вселенной…Этот мир связей неземных даёт возможность переносится из одной части Космоса ,   в другую мгновенно…А  учитывая,   что  Художница с Музыкантом      на   «одной   волне»,  это запросто!  Оказаться  рядом…Только они не увидят друг друга так ясно,   как в трёхмерном мире…А  в  их многомерном…
Они давно уже видят друг друга……
Вот и прекрасные горы,  покрытые разноцветными    лесами…Сверкающие   зеркала    озёр   и    извилистые линии  рек…Синь неба…Свежий   ветер прямо в лицо…Но не злой,  а Ласковый  Ветер  Нежности,  плывущей оттуда,   где находится Музыкант.. .Он гуляет сейчас с собачкой…И что-то его держит…Не даёт уйти в дом…Курит уже не первую сигарету…
«Нужно бросать курить! Сколько раз пробовал…Прямо…Как  Марк Твен…Но теперь уже поздно…Зачем ещё один стресс организму.. .»  Он фаталист, он себя ощущает частью  многомерного мира,  находящегося в руках   Судьбы…Не ожидая уже от этой Судьбы ничего особенного…Но…Всё-таки он -Художник! А   Настоящему   Художнику ,каким он и является, свойственно улетать в мечтах высоко и далеко...И может его   Судьба   и преподнесёт ему   какой –нибудь   неожиданный…Приятный подарок… В   виде чего…Он   не  задумывался ...Но сердцем ощущал  не  конечность  своей жизни  в рутинном повторении изо дня   в день одних   и   тех же обязанностей…Он опять закурил…Затянулся…Ах,  как приятен это терпкий  глоток  ,  дающий ему иллюзию  Счастья… Да,  такого простого…Но и не совсем  простого… Человеку   необходимо иметь маленькие радости…Телесные…
«Ха-ха-ха…Пёсик, ты понимаешь меня? Ты-то понимаешь ,о чём я…Ты же со мной везде…И  в тайнах  моих…Коих не счесть…Ты так пронзительно смотришь на меня, сканируя все мои мысли…Ах, Малыш…Хорошо, что ты собака…Что у тебя нет  такой привычки, разговаривать со всеми…Кроме меня…А то…Бы…Порассказал…Но ты кремень…Да?!».
«Конечно…Я такой,  гав, гав…А…Ты…Что…Сомневался…Мы же…Мужики…Гав,  гав…Мы им всем покажем…Ой,  смотри… Мне нужно бежать…Что-то там такое?»
«Ладно,  Малыш,   побегай,  только рядом здесь,  чтобы я тебя видел…»
На скамейке под этим деревом так уютно сидеть…В листве шуршит  опять какая –то стрекоза…Или…Музыкант поднял голову…В ветвях,   словно сияние перламутра  …И ещё что-то цвета индиго…Индиго,    переливаясь с розовато- жемчужным перламутром,  представилось ему сиянием , таким, наверное,  как Северное…То вспыхивая ,то затухая…
«Очень интересно…Очевиден факт моего недосыпу постоянного…Нужно  поменьше сидеть в интернете ,  компьютер его затягивал…Слишком сильное притяжение…Похоже на зависимость… Как курение…В ветвях сияние превращалось в подобие силуэта…
«Ну …точно…пора  завязывать с перегрузками…Бесконечные скачки с концертами…Одно за другим…А   ещё придумал себе эту игру….. Как на тотализаторе…Эти баллы,  эти поклонники…Поклонницы…Всем отвечай…Голову задурили…Стихи…Песни…И зачем мне это?»  А на дереве…Точно проявился лёгкий силуэт и поманил его рукой…Непонятно…Кто это…Это видение  каким- то магнетическим образом на него действовало…Он позвал Пёсика…Тот прыгнул к нему на руки...
«Собачка…Ты что-нибудь видишь? Нет...Он не видит…»
И только  молча   смотрит прямо в глаза своему папочке…
Папочка   вдруг начал  как-то странно изменяться ,   вибрируя и меняясь в параметрах…Потом прямо с Пёсиком на руках исчез…Растворился…

Полёт……….


С Музыкантом что-то происходило…Он   не ощущал себя…
Он только крепко прижимал к себе своего маленького   Пёсика …Куда его затягивает какая –то воронка…Невидимые   силы   тянули   его в пространства ему неизвестные…Пролетая   воздушные    завихрения …  Какие-то открывающиеся   без ключей   двери  …  Настоящие норы … И  он совершенно легко в них проникал… 
Он    начинал ощущать себя уже не собой тем,  которого    знал    последние   многие годы  жизни в одиночестве…В одиночестве?…Разве? 
Почему он так одинок…Без кого душа его страдает…  Что ему пришлось закрыть на крепкие засовы…Почему так томительно играют скрипки…О чём они пытаются рассказать…
«Это моя музыка?»  Музыкант растерянно пытался   вспомнить,   что за мелодия звучала…Он её раньше не слышал…Но так знакомо…Словно его сердце  плакало этой музыкой…
«Может быть твоей…Если успеешь…»  Чей –то голос   сказал без тени эмоций и Музыкант стал судорожно искать в кармане  что-нибудь …Чтобы записать ноты …
Но…
Он опоздал… И   мелодия оказалась кем-то уже записана…
«Где     именно  он  летит…Что за наваждение..  .»   Думал вслух Музыкант…
«Это твоя Жизнь…» Голос без оттенка чувств  отвечал…
«Да,  что же это! …Так странно..»     Музыкант очень расстроился…
 «Ничего странного» Голос ответил… «В  твоей жизни   много странного… На твой взгляд…Но….  Это- закономерность…Если не ты…То успеет кто-то другой…»
Он  летел…И    словно снимал     одежду,   кожу. Он словно  терял   некие покрывала ,  тщательно собираемые долгими годами жизни…Закрываясь  от глаз своих…Именно от своих…Тех глаз…Которые…Нет не на лице его…А   где-то внутри его…Следящие  со скрупулёзностью строгого судьи…    Легко…Становится…Как же это…Странно…»
Музыка настигала его с загадочностью   улыбки   Джоконды,   улетавшей  в  Иные Измерения…
«Так далеко…Почему   Я…Здесь?»  Он  даже …Не понимал…Как он    чувствовал себя… Ему хотелось…Нет…Чувств…Желаний у него не осталось…Он просто летел в невидимом потоке…Откуда-то принёсшемся   и  взявшим   его…Поглотившим   в себя…Его  …Скромного…Непонятно   зачем,  кому -то  понадобившегося… .Его вечного страдальца…Почему страдальца…Он не убивал никого…
«Ты себя убиваешь…» Опять этот голос без эмоций…
«Да-да-да…Он вспоминает…Лучше ..Не надо  … Дайте мне покоя…Я и так  …»
«Что ты знаешь о страданиях!»  Этот голос терзает его…И он пролетает над кучей проблем,  так явно высунувших свои головы из  плывущей    реки ,  в которой он  оказался   сейчас…Вместе с Пёсиком…
«Хотя бы  Пёсик   не захлебнулся …»
 «О… Ты очень добр…Тебе 10 баллов…Ха- ха- ха!!!!!!» Голос,  похоже   издевается над ним…
«Королева! Ты кого опять притащила к нам?»   Какой –то тип   оказался нос к носу с Музыкантом… Он уже находился   в  комнате…Или зале…Или в Саду…Или …Так быстро  менялось   окружение,  что он не успевал уследить за событиями…А тип,  который только что был рядом…Ему пришлось ретироваться ,  когда к  нему подошла…Нет подплыла,  словно по воздуху…Какая… Какая…Знакомая спектральная картина   Северного Сияния из   Индиго и   Розового   Перламутра…Это свечение превращалось в женскую фигуру…Фигуру, очень похожую на кого-то …Кого  он знал всю жизнь…Он видел ЭТО  в книгах…В картинах  великих живописцев…Он был просто  в онемении…
«Да,  ладно …Музыкант…Расслабься…» Это всего лишь Высокий Профессионализм…Так каждый умеет…Волшебник…Ха-ха-ха!!!!!»
«А …Ты… Волшебница?» Музыкант вспоминал что-то…
« Я?  Конечно… Я…Волшебница…»  Красавица...Вернее… Даже  не красавица… А что-то очень невообразимо притягательное…Отвечало ему…»
«Ты…Не верь ей!»   Над его ухом  склонился неприятно небритый   тип…
«Она  …Вообще-то… Ведьма!  Колдунья!  Она нас всех сводит с ума!!!!!!!»
Музыкант оглянулся...В разных  углах большого зала, в разных позах  …Сидели…Стояли ..И даже летали …Мужские фигуры… Такие почти прозрачные….
«Ах… Ты опять  за своё…  Когда ты успокоишься с Миром…Я уже так давно тебя выбросила из головы…О…Сколько можно!» Красавица засмеялась по-доброму…
«Вот…Видишь…Выбросила…А я …ТАК… Не могу!  Чтобы меня выбрасывали… И    я   сам …Выбросился …Из окна…»  Тип небритый был так  несчастен…
Так горестно рассказывал свою историю,  что Музыкант уже начинал слёзы вытирать…
И думать,  что хорошо,  что у него с этой  «колдуньей» нет ничего общего…
«Как нет! А… Музыка!!!!!!» Эта…Не  то,  Колдунья , не то,  Королева …У неё уже на голове сияла  Корона и вокруг неё летали   совсем   маленькие     существа…
 С   Крылышками… Они   взяли     осторожно   из   рук Музыканта   его милого  Пёсика   и полетели с ним   в  Волшебный сад… Он  его видел     сквозь огромные стены  Хрустального Дворца…Звучала эта …  Не Его  Музыка…Которую он не успел записать…Больше всего сейчас он,   кажется, расстраивался   из-за этого! О…Чувства,  кажется,  к нему возвращались…

 
…………Чувства…


Объективная оценка   искусства  возможна   тем,   кто   достиг наивысшего  уровня  духовного    развития.  Искусство   и    создается теми,  кто   достигает    вершин…

А…Чувства…Что   есть… ЧУВСТВА?! 
 Его  Чувства…   Неужели его чувства, это только то ,что он тщательно прячет много лет в драгоценные  шкатулки памяти…Музыкальные шкатулки,   оберегаемые неким   Цербером…Не дающим ему самому  открыть до конца… …Всю   Правду   о себе самом…
 Музыкант    изворачивается   под  яркими    лучами,  растапливающими    лёд   тех   тайн,   что укрываются   в этих его драгоценностях…
 В драгоценностях  Вампира   Ночного…Драгоценности,   которые может,   уже и не понадобятся   НИКОГДА?    Может…Не наступит   Время,  когда его позовут на  Бал! На бал,   где он предстанет во всей своей  Красе…Надев эти драгоценности…Скупой Рыцарь,   закапывающий по дню своей жизни   в созвучия…
А те ли это созвучия?   А достоин    ли   он  своих  « идолов»… Которым   ещё в консерватории  поклонялся?!   Ну что же так грустно сейчас ему…Зачем его сюда притащила…Эта …
Кто ...  Она…Может это его Смерть уже явилась в таком виде?
 Как она весела…Иронична… Не смотрит даже в его сторону...А он сидит здесь в этом роскошном замке без стен…Разве можно назвать стенами это Воздушно Хрустальное ,что окутывает   сиянием    всех  и   вся  в этом странном пространстве без окон и дверей…Обиталище теней и призраков….Здесь же нет живых людей…А он…Жив ли он …А может…Может это так выглядит   место его последнего   приюта…Тогда нужно пойти познакомиться…
Вон сидит один … Лет сорока на вид…Может и старше …Бородатый …Похож на Апостола какого –то...Кстати тут бородатых так много…Может это и  есть…Ой…Что-то в голову   лезет…А есть ли у меня голова?   Он провел по волосам….????...  Нет …Там где должна быть голова…Тьфу,  что это такое…Нужно в зеркало глянуть…Здесь зеркал так много…  Но в них не отражается   ничего…Лишь    тени…Мелькают   какие –то   в странных одеяниях…Хиппи…Не хиппи…Но в возрасте …Не доходя   до сорока…ОН ведь тоже сейчас …А сколько ему?....
А вон  там…Одинокая   женская   фигурка …Прожигает его взглядом …Это…Она!!!   Их горячие объятия,   доводившие обоих…До чего?...До чего...Он потом приходил    домой   и   на краю «семейного ложа»  старался   не  дышать …Чтобы жена не услышала его не спящего… Возбуждённого   ночью   ворованной   любви…И он не знал, что делать…Бежать ли туда  …К   той…Другой… Или  …Он выбирал: «Или»…
Мужик  с  бородой ,  как   у   Высоцкого,    приближался  к  нему...Мужик    явно хотел познакомиться…Ладно…Музыкант понимал  всю   обреченность безвыходного положения… И  приготовился к  встрече…
«Ты,  как здесь? Она тебя тоже рисовала? И долго? Меня она  рисовала…Я уже не  помню, как это было…Но,   теперь,  я  здесь   навечно … Смотрю на других,  таких же  как   я…И мы не можем никуда от неё деться …Она держит нас в своих папках…Иногда развязывает верёвочки   папок,   и мы можем   хоть полетать и поговорить….Слушай…Ты куришь?»  Тот, что с бородой,   был вполне адекватным…
« Я курю… Вот… Ты такие будешь?»  Музыкант протянул откуда-то взявшиеся сигареты…Он не мог ничего анализировать,  он лишь, словно сомнамбула  делал то,  что его кто-то заставлял делать…Или не заставлял…Он не понимал…Да и ладно…Всю жизнь он автоматически привык делать почти всё  то ,что не всегда даже и  нравилось…Кроме Музыки…Музыка звучала…Та, которую   он не успел сделать своей …Это была его лучшая музыка…
«Это   не   твоя музыка!»  Чей- то голос  опять  бумкнул   его по  голове… «Какой голове…Головы,  вроде у меня   нет…А чем он курит?» Ещё раз  себя ощупав,  Музыкант обнаружил голову…И  крепко затянулся таким вкусным дымом сигареты,  словно это был не его простой сигаретный дымок ...  А какой- то фимиам…Курящийся и обволакивающий его…И так и было…К нему приближалась какая –то прекрасная незнакомка…Она  в туманном облаке аромата необыкновенного  приближалась, еле касаясь  туфельками   блестящих  квадратов  зеркального пола ,  и светила глазами полными любви и нежности…Он забыл обо всём и заворожённо смотрел на эту Фею…Это могла быть только  Фея какая-нибудь,  хотя он их вообще –то не видел никогда…
«Ну,  как ты? Музыкант? Тебе здесь хорошо?» Светлая   Фея  в  платье  цвета  нежно- розового   перламутра  сверкала глазами,  наполненными  Счастьем Невинного  Ребёнка…
Лёгкие светлые волосы развевались по обе стороны её плеч,  за   которыми похоже были прозрачные   крылья,  очень похожие на крылья стрекозы… Этот   звук он  даже  вспомнил…Его музыкальный слух запомнил   шуршание  в листве  старого дерева,    именно этих прозрачных крыльев…Фея посмотрела на него таким долгим,  изучающим взглядом… Она его, словно лучом просвечивала,  изучая каждую чёрточку его лица,  фигуры…Его  растерянный  вид заставил её улыбнуться так, что после этого  он уже не напрягался… Он оглянулся…Зал стал иным…И   призрачные силуэты   куда-то исчезли…Словно растворились…А тот,  с бородой, помахал ему рукой,  показывая,  что он  здесь  неподалёку    и  ждёт его…Фея погладила по руке Музыканта,  посмотрела его руку,   прочитав по  ладони его карту жизни…Грустно взглянула на него и сказала, что ещё увидится с ним….Потом,   взмахнув крыльями,   улетела в сад…Через прозрачные  стены он видел её фигуру уже там…Что-то защемило в его сердце…Что-то он вспоминал такое,  что его очень волновало…Но…Кроме музыки в его душе не осталось ничего! Музыка заполнила   всё его жизненное пространство …Чтобы…Не дай Бог,  что-нибудь не  втиснулось иное…Что будет его соблазнять своей …Иной красотой,  нежели Его Музыка…Иногда  в его жизнь простое  житейское просачивалось…Но такое простое,   что  никак не могло стать серьёзным поводом для ревности его супруги, тщательно радеющей о  его целомудрии…
А ему и самому уже не нужно    было волноваться    ни о чём…Ему так было удобно…Он   был   ребёнком,   которого балуют   вместе с Пёсиком…
«Кстати… Где его  Пёсик?»
«Не переживай,   здесь собак любят больше, чем людей…Ха-ха-ха!!!!! Ты увидишь скоро сам…Ладно давай ещё по сигаретке закурим…Так давно не курил…Сто лет!!!!!!! А вообще –то людей здесь и нет!  Здесь есть только Эльфы, их  Королева-  Художница,  её многочисленная свита…Но это не люди…Это её   творения…Она  их сама всю жизнь создаёт…Меня, кстати,   из живого мужика сделала…Сначала   Королём…Посадила на трон…Потом нарисовала…Потом привела другого Короля…И та же история…Вон они все её «короли»…Она  нас   выпускает на прогулку, чтобы мы там не …В общем , чтобы нас моль не съела…Ха-ха-ха!  А мы же живые!!!!!!!!!!»  Что-то ещё хотел сказать этот бородатый  «бывший король»…Но увидев,  что к ним приближается ещё один, помоложе,  он сказал,  что не  хочет  с тем встречаться…
«А то…По морде надаю…» Да, этот  «высоцкий» ,  похоже,  темпераментный мужик…
«Ладно… Потом всё расскажу…Спасибо,  брат,  за  папиросочки…Эх…Ну, и жизнь!»
« За кого он меня принял,  интересно…Я вообще- то   ни в   какие  «короли» не напрашивался»  …
«Поживём…Увидим!» Опять этот голос без оттенка  эмоций…

Волшебная  Ночь…

Что-то случилось…Всё вокруг  Музыканта  заискрилось …Словно   Фейерверк  …
Которого он  не видел раньше  …Так близко …Но сейчас он ощущал  свечение  огней,  находясь в центре  взрыва  необычных    эмоций  …Он не мог вспомнить ничего в своей жизни подобного…Он присматривался …Всматривался в себя…Свои чувства он всегда   переливал в прозрачные   сосуды музыкальных  созвучий…Каждый день  он  старательно вписывал  в  свой  музыкальный календарь ... Научился жить   Днём Сегодняшним…Пусть даже …Какой –то Иллюзией  Дня…
А этот  сегодняшний день открыл ему путь   в очень  странную, совсем ещё непонятную ему  Реальность….
И  это был не День!  Это была Ночь!
Первая   Ночь,  которую он  мог ощутить  …Мог прикоснуться к ней… Живая  Ночь!!!!!!  Он даже мог приблизиться   к ней и  дотронуться до неё  … До  её   шлейфа…Этот шлейф тянулся очень длинным лёгким облаком …Шлейф    несли,  вернее плыли вместе с этим туманом из  серебряной пыли,   маленькие   создания с крылышками, как у стрекозы…Крылья  у них  прозрачные,  словно  у той Феи, что подходила недавно к нему…
Подлетала…Недавно…Что это  за слово…Не… Давно?  Он  ощутил  потерю    понятий…  Давно…Время…  Он осознал ... Учуял!   Он  каким- то своим  десятым чувством понимал…Слышал…Видел…   Как…Здесь… Эта  Королева   смешала   все   времена…  Все понятия   о   Космической    Субстанции Времени …Струящейся   сквозь пальцы…  Светом  Дня …  Заглядывающей   Светом Луны  в окна …Сыплющейся    в   стеклянную колбу  песчинками  …Тикающей   стрелками   механизмов…Железом скребущих   по    Сердцу…Такому    чувствительному   Сердцу Королевы …Ему  кто-то показывал кино…Кино о том,  что глазами не увидеть…
Эта странная неуловимость …Время… Унесло  Всех,  кто был   Художнице    очень    Дорог!
Она распрощалась   со всеми   признаками…Намёками  на Время!!!!!     Своим  Талантом Волшебницы , она  сделала   так  , что все те, кто были   особенно  близки   ей,   могли появляться тогда,   когда она захочет…И они  приходили…Безмолвно смотрели на неё…Иногда…Просто стояли…А потом    молча уходили…Порой … Она  улавливала   своей  оголённой  шеей,  позвонком   под завитком волос    …Дыхание… Нежный   Вздох  Ветерка…И тогда она  ощущала   каждой клеточкой   своего  чувственного    тела  того,   кто мог…  Не прикасаясь…Создавать    Волну  Необыкновенной  Неги …На   виду у всех…На виду у тех…Кто ничего в этом не смыслил…Любить…
Итак… Время было исключено… Вычеркнуто из жизни Королевства Эльфов...Маленькие   создания с крылышками были,  именно Эльфами…Теми,  которых  маленькая  девочка,
 будущая  Художница, вырезала маникюрными ножничками и вдыхала в них жизнь... Свою особенную жизнь… Ту,  которую потом создавала в своём  Хрустальном Королевстве ,  уединённом и недоступном простым смертным…Она стала там Королевой,  Волшебной Феей,  научившись управлять   пространствами  …И   Временем …Спрессовав и «Сегодня» и «Завтра» и «Вчера»…Всё перемешав…Переплетённое  невидимыми нитями   Волшебства,    всё   превращалось    в   произведение   Собственной Воли Художницы,  владеющей Секретами Непостижимыми…
Окутанный фимиамом  Ночи, Музыкант застыл  в  трепетном   изумлении. Эта Ночь была так похожа на Его Музыку… На…Его « Ночь»!
А   Ночь   вступала   в   свои права….Она вплывала    в  Сад,  в Волшебный   Эльфийский  Сад,   сопровождаемая   свитой  …Светились огоньки   фонариков  Эльфов …Музыкант , оказавшись   в  саду,    даже не удивился,   что он там…
Он вообще не удивлялся…Ничему…Своей творческой Душой он лишь впитывал краски…Вспышки огней  Ночной Радуги  меж ветвей Диковинного Сада…
 …Ночь  так хороша,  так притягательна…Она поглощала его…Её  необыкновенный наряд…Этот наряд из  тумана и блистающих  созвездий…Наряд  всё время меняет  свои оттенки…То тёмно- фиолетовый с синими глубокими тонами,  переходящими в индиго,  в прекрасный цвет кобальта…Яркого…Пробуждающего  фантазии…Созвездия перемещаются  по   воздушному плащу,  пронизанному сверкающими   искрами,  рассыпающихся    радужных соцветий…Эти  искры   праздников... Праздников  с бенгальскими огнями …Детство…Но…Почему так   тревожно   вздрагивает его Сердце!! Что за Драма   кроется во всём этом…Предчувствие…Чего?
«Ну,  ты видишь, как она умеет   всё   ЭТО ДЕЛАТЬ!  Только щёлкнет пальцами… Даже не берёт никаких инструментов…И пожалуйста…Вот тебе …Ночь…Да какая! Не верь глазам своим…Это Иллюзия!!!!  Она- Великая Фокусница! Иллюзионистка…За   ней толпы,    бывало,  шли… И никто не понимал…Куда и Зачем…А когда ей надоедало… …Она просто,   сворачивала свою  Картину  из Туманов Фантазий    и…Улетала…Ты не попадайся ей на удочку…»Этот тип с бородой,   как оказалось,  Режиссер,  так он пояснил  подойдя,  во второй раз …Нет,  даже уже   в третий раз к Музыканту… Опять, наверное,  хотел закурить…Но, когда Музыкант  предложил ему сигарету…Режиссёр ответил…Что  не курит…Странно…Может резко бросил… Сейчас   этот Режиссёр выглядел   посвежее,   чем накануне…Опять…Канун…Канон…Что …Это?  Музыкант не замечал сам,   как начинал вливаться   в вязкую  атмосферу происходящего…А  происходило с ним нечто непостижимое…Он начинал видеть насквозь все предметы,  а ,  самое главное…Он чувствовал…Иначе…Словно ,  его включили в систему  прямо связанную с  …Чем?…Он только успевал подумать…И ему отвечало…Невидимое…Причём,  вопрос  не был,   даже,     им  ещё   сформулирован… Лишь набросок темы…А ответ поступал ...И всегда… Точно выраженный… То   в словах…То  в формах  и  картинках…Этот «компьютер»  без проводов, который отвечал Музыканту  был таким быстрым…И очень понятливым…
Музыкант   ощутил сопричастность   к  некоему  «полю»…Полю  взаимодействия   потоков,  идущих от разных источников,    несущих бескорыстно свои Таланты и Знания …Словно это был   Высший Путь,   на который он неожиданно  вырулил…Не по собственной воле…  Он почувствовал лёгкость от забот   о   меркантильном...
О Простом и Ненужном  Музыканту…Он забыл …И он увидел…Он стал видеть…Он Прозревал!!!!!!
Художница    научилась  давно так   смотреть …Видеть…Насквозь…И  менять обстановку в соответствии со своими …Капризами?    Нет…В  соответствии с Мировой Гармонией,  в которую она была включена невидимыми связями.  В которую верила неукоснительно. Каждый   элемент Её  Гармонии должен был соответствовать моменту …
Музыкант оказался   вовлечённым в её  игру…Он не по своей Воле   был  участником   этой  игры   Взрослой Художницы,  внутри которой сидел ребёнок, переставляющий шахматные   фигуры.    В   Волшебном   Саду,  в эту Необыкновенную Ночь,      стали  появляться  живые    Белые и Чёрные  шахматные  фигуры…Фигуры  с  огромной шахматной доски,  которая   в  виде квадратов на полу была готова  к началу    Новой Партии  …
«Тот кто  победит    в этой игре … Наверное…Станет сегодня Королём…» Бородатый   Режиссёр комментировал  происходящее…У него похоже… «Пунктик» …  «Сдвиг по фазе»  на почве Короля!»…… Он  опять был рядом с   Музыкантом…Чем  этому Режиссёру   приглянулся    Новый Гость?  Наверное,   тем,  что готов был его слушать…Из вежливости…
Музыкант  подумал…А кто он сам в этой игре?…Он ощупал себя…  Осмотрелся  … Может ли он определить субстанцию из которой сам он состоит сейчас…И  неужели   обязательно это знать Ему…Пусть остаётся ИЛЛЮЗИЯ! Он   привык   давно жить  иллюзиями…Иллюзиями,      нанизанными на скрипичные ключи и завёрнутые в  партитуры…Ему стало    приятно,  что он не один такой…Воздушный,   в  проявлениях своих чувств… Вся эта публика, похоже,  и не соображает ничего в житейском и   простом  существовании…Как же им хорошо…Остаться ,  что  ли с ними…С  этими воздушными Феями… Нарисованными   Королями…Принцессами, овеваемыми фимиамом   Волшебной Фокусницы…Они все были из одной колоды…  Словно карты одной масти…Словно белые фигуры в этой иллюзорной игре белых и чёрных …Белых и чёрных…Игра  Кого? Ясно…Что   не фигур!!!!!!!!

Жизнь - не зебра из чёрных и белых полос, а шахматная доска.
Здесь всё зависит от твоего хода.

«Игра  Королевы, не просто - шахматная  игра….Она наблюдает  в этой игре , как может простая пешка стать Ферзём…Какими средствами…В её игре, не как в простых шахматах…Есть у неё  один секрет…И  Королева,  увидев нечто не вписывающееся в её
Правила, убирает эту пешку …Вон!»   Голос  Невидимого  Оракула постоянно комментирующего  события,  прозвучал и продолжил: «Потому что …Это не совсем шахматы…Это-  Жизнь Королевы,  в виде шахматной доски…Она столько прошла испытаний  …Пешками… Рвущимися в Ферзи…Что научилась играть на много ходов   вперёд…»
Музыкант начинал, кажется,  понимать… 
«Вот …Чувствуешь… Ты уже на крючке у неё! Ты понимаешь… 
 Теперь… о  Чём …Я…Говорил?»  Этот Режиссёр был,   скорее   всего,  серьёзно   обижен на Художницу.. .
Доброта Музыканта не допускала серьёзных  поводов для того, чтобы этот «бородатый»  так говорил о …Своей….Кем она ему приходится ?..Или… Приходилась…
«Да…Да…Да…Приходилась…Ещё как приходилась…Я… Дурак… Не мог   жену бросить…Королева   младше меня на …18  лет….Эта Сказочница…Но мне было с ней так !!!!!!!!И теперь у меня  только память о тех  днях…И больше нет ничего интересного…Не случилось…Пустота торичеллиева…А она  ..Ты только посмотри...Она меня в папку засунула…Завязав  верёвочками…Хорошо,  хоть  выпускает по праздникам…Сегодня праздник…Какого- то Музыканта будет представлять…Эй…Постой…Это… Ты что ли? ААА…Дай закурить….Всё понятно…» Что было понятно этому  вибрирующему типу…То,  курящему ...То …Не курящему…
«Ты только   посмотри на неё!»
Королева    сидела на троне… Одна…С прямой спиной и головой, поднятой  чуть вверх,  Настоящая  Королева…Счастливая!!!!!!!! Она так запаковала свои проблемы,  что Музыканту-  виртуозу   по этой  части,   было  всё понятно и весело…Превращать земное   в неземные   звуки музыки…Летать в звёздных просторах своих Миров…Как они похожи…
Это очевидно.. .ОЧЕ…ВИДНО…
«У неё,  правда,    Свита!  А у меня, кроме Пёсика,  нет никаких признаков чего –то подобного…Ха-ха-ха!» Он не заметил, что рассмеялся  громко…
И тут!!!!!  Все взгляды к нему обратились…И   столько удивления было написано на лицах  Бумажных  Королей…Они, оказывается,   могут делать удивлённые лица…Почему он их  считает…Просто бумагой…Это…Режиссёр   на него так подействовал кажется, рассказав эту историю с нарисованными   королями…
«Да кто она такая ,чтобы мужиков запрятывать…В папки!» Шептал   Режиссёр,  глядя на  Королеву , улыбающуюся  публике ,проходящей мимо…
«Она - Художник!  Художнику  дано решать судьбы мира»…Голос того, кто комментировал    мысли  Музыканта     прозвучал бесстрастно…
  «Как   Художник изобразит этот мир,  так и будут его себе представлять потомки…»
«А Музыкант?  Он решает судьбы мира?» Музыканту   нравилось разговаривать с невидимым «оракулом» …Помолчав немного…Оракул сказал:
 «Музыканту дано Вдохновлять Художника и записывать Чувства в нотах…Он создает Историю, влияя на  Сердца…Если ещё не очерствели все  Сердца…Он сможет повернуть Мир к Добру и Свету…»
«Слушай, давай выпьем! Тут у Эльфов есть такой  Нектар…Для Нуждающихся в Утешении…Ха-ха-ха…Я так нуждаюсь в утешении…Сейчас принесу!» Бородатый Режиссер не оставлял в покое Музыканта…А   Музыканту было всё равно…Его сюда, вроде, и не приглашали вовсе…Ладно …Попробуем… Подумал он, беря в руку маленький,  похожий на чашечку  лилового  колокольчика,     пузырёк с  какой –то  жидкостью… 


 Бал продолжается……

Музыкант и Режиссёр  хлебнувшие Эльфийского  Нектара  очень   хорошо почувствовали себя… До такой степени, что   осмелели,  чтобы   высказать  всё    тем,  кому они должны были всё сказать…Когда –нибудь  это необходимо  сделать…Учитывая,   что Музыканту не с  кем было здесь объясняться,  он пошёл поддержать единственного здесь знакомого ему  …Кого?  Это ведь и не человек… Вроде…Но курить    и   пить он же смог…Значит- свой парень!
В общем,   они  в обнимку пошли в самую гущу праздника,  где происходило главное событие сегодняшней Ночи…Не  заметить их было нельзя… Своим настроением…Лунным… Они выделялись из  толпы гостей наряженных по –особенному…Музыкант и Режиссёр    так долго беседовали с Луной сегодня,  попивая    по глоточку   Эльфийский нектар,   оказавшийся абсолютно Волшебным. Они отпивали его из достаточно  объёмного кувшина, который  принёс бородатый Режиссёр.
Музыканту не впервой было поддерживать компанию…Ведь бывало, кому-то из его приятелей так хотелось выговориться…Он всегда готов был…Вот и сейчас Режиссёр растрогал его,  рассказывая  о своей печальной участи…Он долго объяснял Музыканту,   каким он был  режиссёром…Что с ним считались…Такие Люди!!!!!!!
А потом…Враз…Нет… Не  сразу ...Конечно…Но сломалось что-то в нём…Пролетели  перед глазами   в один день все его годы ,годы карьерного стремления…К чему? Он думал…И не мог  ответить на вопрос самому себе…Зачем ему всё это… «Руки на себя наложить»  хотел…Но его дочь выходила замуж и  уезжала   «за океан»…И он со своей авантюрной натурой пустился  вслед….Однажды,  захлопнув двери своих  «заповедных комнат с  мечтами»,  он  стал таксистом  в Большом  городе…В городе,  куда съезжаются  мечтатели всего мира, он стал простым извозчиком,  чтобы с голоду не помереть…
А его единственным светлым пятном в памяти оставалось  сияние его любви к этой…Королеве…Фее!   «Жестокая…Как она может не замечать его…!»
Вернее,   она видит его в папке…Нарисованным  …Она не понимает…Что там, в том заокеанском городе, ездит    в  такси  не он…Там…Лишь его погрузневшее и погрустневшее тело…А душа здесь…Возле неё!!!! Но это он так думает,что она не понимает…
Она прекрасно всё понимает…И знает,   где чья Душа сейчас бродит…Она просто не входит в ту реку…  И так далее   по  тексту…Её теперешняя жизнь наполнена  заботами  Вселенского Масштаба…Да-да! Слишком меркантильным  становится Мир...
А кстати…Вот она - Фея Меркантильности …С большим кошельком на поясе,  украшенном бриллиантами…На этом балу  …Таких  гостей можно увидеть!!!!!!
 А вон …Другая  Фея…Это- фея Щедрости…Босая... Совсем «снесло ей  крышу»…Как   говорят…Она  любой грошик,   появляющийся у неё ,  отдаёт сразу же кому-нибудь…Первому   встречному…Королева   Эльфов  сегодня принарядила её …Но, видать,  Фея   уже свои туфельки отдала какой –нибудь попрошайке…Хитрой!
 Сама Королева поглядывала иногда в сторону Музыканта…Улыбаясь лишь глазами…Она прекрасно видела,  чем занимается её гость…Поневоле оказавшийся гостем здесь…Но она готовила ему сюрприз…
А вот идёт ещё один обитатель папки с рисунками…Художник …Бывший…Пропивший весь свой Талант…Ах,   как хорош он   был!!!!!! Его глаза… Да… Художница…Вернее, здесь она Королева, замечательно схватила его образ…Таким он останется для   всех  …Прекрасным  …Не   Падшим Ангелом  пагубной страсти к вину…Его давно нет  в мире людей…
Но души тех ,  кто нарисован Художницей,  знающей Волшебные секреты ,время от времени посещают такие праздники …А бывает,   и будни… Это зависит от Воли  Её!   Иногда , зазвенит колокольчик в её Чувствительном  Сердце  …И появляется какой-нибудь  Гость…Ей Приятный…
Теперь  Музыкант  мог рассмотреть ту, о которой так много уже сообщил ему его  товарищ по гулянию   под Луной  в Волшебном Саду,  Режиссёр.  Нектар, похоже, уже перестал действовать…Он смотрел на эту…Не, то Фею…Не, то …
Какая знакомая улыбка…Словно он знал её …Где- то он видел ..Это Лицо…Но, пока,   не мог вспомнить,  потому что обстановка необычного бала   выводила  Музыканта  из равновесия…Вспомнился    фильм из детства о Золушке…Вообще,  он не бывал на балах…Он только в кино видел…
«Вот видишь, я совсем не страшная…Ты, наверное, подумал, что я - ужасный монстр…»
Она, похоже,  читала его мысли… «Если ты будешь слушать обо мне все «сказки»,  которые тебе  будут рассказывать мои…» Королева, Художница запнулась,  не зная,   как ей назвать  блуждающих по залу, оживших гостей из её папки с рисунками, и всех явившихся из небытия, просто по собственной воле…Оживляя   картину бала…     Арлекины, Коломбины,  Пьеро и  другие персонажи    …Похоже  на  театр комедии   Дель Арте   … Подумал Музыкант…
« Это мои любимчики…Они помогали мне в трудные времена  переживать потрясения,  унося с собой в Волшебство  Сказки …Там   я обретала покой и радость… Уже с детства они стали моими лучшими друзьями…А тебе кто-нибудь помогал в трудные минуты?
 Тебе,   нужно было,   временами,  отойти от жизненных   трагедий? …  Были  ли у тебя такие утешители?»
Музыкант не мог сразу  сообразить…Ведь, самым страшным событием его жизни было … Он боялся даже  думать…О том, что его тревожило…И может ли он ей говорить об этом…»
«Мне ты можешь говорить обо всём…Я же воздушная…Вот посмотри…» И она вдруг упорхнула  под высокие своды   сверкающего купола,  уходящего в перспективу, где открывалось блистающее мириадами звёзд  небо…Музыкант испугался  даже,  не улетит ли она туда…Такой маленькой стала фигурка  этой девочки,  притворяющейся Королевой!
«Вот…Начинается…» Он услышал шёпот Режиссёра опять   появившегося рядом…
«Она …Своими фокусами, превращаясь в наивную и сладкую,  с ума и сводит…Только ты подумаешь, что это Ребёнок…Чистый и Светлый…
А она уже Царица Тамара…Сбрасывающая со скалы своих возлюбленных…Она не женщина,   вовсе…Это Василиск!!!!!!!» Бедный Режиссёр, совсем потерявшийся в просторах своих многочисленных заблуждений,  сваливал всю вину своей  несостоявшейся жизни на эту непосредственную   милую Фею…Именно такой она вернулась из полёта …Она  стояла перед ним  улыбаясь той улыбкой,  которой улыбалась  Та Светлая Фея  …Та  с Нежным   взглядом   и  Светлыми локонами …У вернувшейся  из полёта   ,локоны странным образом  меняли свой  оттенок…От   светлого блондина    до тёмного ,почти чёрного …  Именно она   и была сейчас   перед ним! Эта Фея!    И крылья за  спиной,  крылья прозрачные,  словно крылья стрекозы, издавали шелестящий звук…
Звук…Как тот , в кроне дерева   из его двора…Он вспомнил что-то …И тут же забыл…Испугался лишь одного…Как бы  не  влюбиться в эту красавицу…Она что-то делала такое   с ним, что в нём пробуждалось     чувство…Древнее…Спавшее … Тысячу лет  не земной его жизни…
Словно ,через пространства   и   эпохи   начинало  говорить   в нём   чувство,  которое он не мог допустить…  «Почему? Почему? Зачем мне …Это!»   Музыкант   волновался…
« Не волнуйся, на твои клятвы верности  никто не посягает!  Любовь Королевы-   это   Дуновение  Ветерка…Это Шелест,  убегающей  волны  на   берегу Океана…Океана   слёз пролитых ею в Жизни…Из-за  Любви…»  Музыкант    понимал ,что всё , о чем думал,  все его мысли читаются…И комментируются невидимым  Оракулом …
«Не только читаются,  а ещё и анализируются. И  оцениваются…» Этот   Голос!
 «Кто эта Королева … Фея…»   Музыкант  уж и не знал,   как её называть…
«Называй меня …Просто …Светлая Волшебница…
Я  ведь такая и есть…»  Королева  сверкала   улыбкой Светлой Феи…Такой притягательной улыбкой,  которой  не  верить было нельзя!
«Эх, парень…Ты попался на её крючок…Она враз тебя  спрячет  в папку навсегда… Только сначала сделает из тебя  Кумира…Короля  своих   Чувственных Вдохновений…На миг поселяющихся в её переменчивой натуре!  Я её наблюдаю  так давно…А  что ты там за клятву давал?  Тут такое Эхо…Живое…Оно мне и шепнуло, что ты какую- то клятву кому-то  давал…Здесь,   вообще,   не принято давать клятв…Считают,  что это отбирает   Свободу   у  дающего клятву,   потому что клятвы остаются на   всю жизнь   с тем,  кто их даёт.  И  не только  в   Земной  Жизни…   Эти клятвы   улетают   и   в иные измерения     за Душой,  мешая   ей работать …
 «Клятвы   в  любви  доказывают  её   непостоянство…Верная дружба их не произносит…»  Это опять голос Оракула…
«Ну,  дорогой   Музыкант…Ты готов быть представленным моим  гостям? Все наслышаны о  Твоих необычайных  Талантах…. Мы все послушаем  тебя…Твою прекрасную Музыку…
Вокруг Светлой Феи  образовалось  некое подобие уютного грота,  наполненного цветами. 
Присядь рядом  …А музыка будет сама звучать…Фея указала на  ажурную  скамейку,  всю увитую плющом  …
«Я  люблю слушать твои мелодии…Они бывают очень  созвучны моим настроениям…Сейчас будет звучать то, что ты будешь вспоминать…»
И вдруг…Музыкант поймал себя на том…Что не может вспомнить ни одной своей  ноты…Он вспоминал всё не своё…Звучали  начальные аккорды из знаменитых музыкальных сочинений Рахманинова…Малера…Чайковского…Тех,  кого сегодня он считал Гениями...
Звучала не ЕГО музыка…Он был в страшном смятении…Он забыл себя… Он перестал себя ощущать ..Себя такого, каким он жил   долгие годы странствий по житейским коридорам страстей… При воспоминании об  этих страстях, он  увидел    длинные цепочки   персонажей,  словно из фильмов ужасов…С ножами и  перекошенными лицами  от грубой  ругани…И   они бросались на него…На него, молодого музыканта, певца  …Певца похожего на  Орфея…Он   увидел себя разделяющегося на две ипостаси…От молодого красавца отделялась фигура очень взрослого,  повидавшего много жизненных коллизий человека  с усталым лицом…С  глазами грустно смотрящими на мир…Ему нельзя было  оглядываться …Как Орфею…Но он оглядывался…Каждый раз теряя по капле себя…Звучала элегия   Массне… Почему????
Скрипка рассказывала о нём…Именно о нём…Почему о нём знают все…Великие… Кроме    него самого…Как этим Великим Гениям удалось так прочитать все его самые глубинные чувства…Почему Его музыка не доставляет ему  Истинной    Радости…
Звуки Его музыки,  лишь    на минуту закрывают  какую-то брешь   в его  Душе,  простреленной   навылет…Не успокаивающейся???? Ему казалось, что всё уже спит мёртвым сном…Но кто же тогда этот…Слушающий Элегию? 
«Что же ты загрустил совсем …Музыкант! Почему не хочешь стать сегодня Кумиром…Почему не стремишься собрать рядом с собой   очередь  из   поклонниц и поклонников…»
Музыкант вдруг  начал  вспоминать нечто ,что уже несколько лет служило ему бальзамом  для  его  душевных  ран…Много, очень много восторженных  восклицаний, ласки воздушных   виртуальных   женщин,  почти  настоящие…Они даже возбуждали его…На время….Потом разочарование …И он долго не мог вернуться к себе изначальному…А что есть Изначальное…Что было там, там в том Мире ,где он жил…Откуда его кто-то взял  словно марионетку…
«Где я? Я …Не понимаю…Кто эти фигуры? Эти тени …»
«Не волнуйся…Здесь все друзья…Никто не может быть тебе опасен…Ты лишь постарайся   вспомнить себя …Здесь нет  врагов …»  Эта Королева  так ласково смотрит…
«Ну, конечно,  нет    врагов…Ты посмотри,  хотя бы на Пьеро и Арлекина…Они же всё время  дерутся из-за Коломбины! А Пьеретта…Она готова разорвать на части Коломбину!   
Художница  любит напряжение и страсти…Она рисует…Вроде,  простых   Паяцев…
Но ты посмотри в их глаза!!!!!!  Сколько там всего …Она много пережила в земной  жизни…И поэтому,  я не очень даже на неё обижаюсь…Она была права…Я не смог сделать выбор правильный…Быт  меня съел…А сейчас мы все здесь  в каком- то воздушном Раю…Мне , если честно, ничего иного  и не нужно…Вижу её…Ей мы уже, кажется,   совершенно не нужны…Она на нас смотрит,  как на инструмент её Вдохновения…Вспоминает  свои  приключения,  пишет нескончаемую сагу о своей   странной довольно таки жизни, жизни не женщины… А кого?  Но зато, она  всех помнит…А так …Человек уходит…И долго ли о нём  вспоминают по настоящему   на земле…» Режиссёр всё это говоривший, смотрел на  Королеву с нескрываемым  восхищением…А она его, словно и не замечала вовсе…Похоже, она  привыкла его  постоянно   видеть…Перестала замечать…Так бывает…Невозможно найти предмет, находящийся прямо перед носом на столе…
А Музыкант всё вслушивался в себя и в  звуки Элегии Массне…Он продолжал видеть себя в  двойном экземпляре…Если разобраться,   это и есть причина его недовольства собой…Постоянный спор  внутри себя…Один восторженный,  чистый,  стремящийся   без оглядок к Совершенству…Очень страстный…Любящий  Красоту …  А     второй,  останавливающий молодого?   «Кто он? Кто ему дал право стоять на пути…»
«Послушай,  успокойся …Не пытайся  даже подумать о каких-либо изменениях в нашей жизни…Ты же молодой…Не понимаешь,  как всё может сложиться…Ты что, не видишь, что для того, чтобы идти куда-то  ,   нужно бросить тех, кому ты  необходим …Кому ты давал обещания…За кого ты в ответе…Ты ведь не уверен,  что будет там…В пути …Всё   очень расплывчато… А здесь есть  кусок хлеба,  дающий тебе возможность не умереть с голоду и прокормить не только себя…А…И твоих  близких…»  Реальный   Музыкант  останавливал    своего  внутреннего,  иллюзорного …. Младшего…Хотя…Никакой он не младший…Этот   иллюзорный ,  наконец,   заявил  себя,   как Альтер Эго…Как   внутренний   голос Музыканта  ,    разговаривающий Музыкой…Ведь  иного нет решения…Он  должен был  заговорить ,   этот   свежий,  не идущий   на  соглашение с совестью…А может…Это и есть его совесть…Эта совесть говорила с ним  от имени Альтер Эго:    « Это вечное рабство…Несвобода  делать то,  что именно тебе   лично необходимо совершить…Ты в ответе за свои поступки только перед собой …Ты рождён  в единственном  экземпляре …Может поэтому ты меня  не хочешь принимать  ,что я возникаю в тебе противовесом твоей  нерешительности,  мягко говоря  ,  твоему   желанию ничего никогда не менять.. .Так можно   обрасти  налётом   собственной нерешительности…Которую ты    не хочешь  видеть…» 
Музыка перестала звучать  на этом странном Балу…Да   и , похоже , бал  заканчивался ... Пространство  вокруг него быстро освобождалось…
Но это   ему только   казалось…Что всё заканчивалось…Порой , один миг переворачивает всё в жизни…А здесь…В этой сказочной истории всё так   непредсказуемо!!!!

Музыка……..

Нежность — это мужество, только  сильный  не испугается обнажить свою душу и показать нежность.

Сердце Художницы     наполнено     звуками   изумительными…
Как    нетороплива  их    красота …Неброская …Изысканная  …Такая  ласкающая  её…   Тема,   невыразимой  словами   Любви,     вплетается    в   настроение Художницы. 
  Музыкой   Волшебной …Медленным…Смакующим     детали     рассказом   о чувствах невыразимо прекрасных…
 «Тишина»…  Музыкант    так  назвал    свою   Невесомую  Нежность…  Сердце Художницы    растворяется    в   волнах     нахлынувших   чувств. 
Она      получила    письмо от него …  Несколько строк  из интернета   … Он написал ей: «Гладя  Твои Ладони…» …
Эти    строки  так  много  сказали ей  …О Нём  …   О  Музыканте… Её   Музыканте …Она   так   его называет про себя…  Больше чем с  ним,   она   ни с кем   не говорила    последние «сто»  лет…А   до этих  «ста…» 
 У неё была совсем другая история  …Другая жизнь с  совсем другими «героями» …Видимыми и слышимыми….Пахнущими   в разное время по-разному…То коньяком…То…Курительным табаком «Золотое руно»…И вообще,  какая разница, чем они пахли…  Но у   этого,   сегодняшнего  её героя ,     имеющего    облик  лишь    на   небольших  снимках ,  нет   вообще   никакого запаха…Она  может лишь фантазировать…Но   ей это ни к чему …
Она   смирилась  с  чувством  отверженности  от   реальной   жизни   и  от   встречи    с  ним  Живым…С ним  , Мужчиной…
Они   никогда   не   встретятся…Они   Так   Думают...   Он за  «семью морями  и горами»,  как говорят в сказках… И   «за семью  печатями»,  спрятанный от неё  в  коконе   своей   иной   жизни…Жизни,  которую он   никогда не менял  и менять не собирается…Ей   всё равно… Почти…Она  так  говорит  себе …Что… Ей   безразлично…Она лукавит… Она убеждает себя  ,что  он    персонаж её литературной    и  художественной   деятельности…Её   Увлечение… Временное помешательство   на фоне  музыки…Его  Музыки…С   ней и не такое происходило в жизни…И  не    раз,  притом… Причем,   с реальными персонажами…  Очень интересными …Может,  она  тогда   ещё   была совсем не готова  к такому,    как сейчас,   разговору с мужчиной…
С Мужчиной - Творцом...  С Творцом Такого Масштаба…
 Но …Она   ведь   не   с    мужчиной   сейчас общается…  С   Его Тенью… Такой  живой тенью…Очень притягательной тенью…Тенью,    запакованной   в   экран   монитора…В почту   майл… Даже…Не  в   скайп…
 В  письма    интернета спрятан  этот   «чувственный раздражитель»   её жизни…  Он дотрагивается до её сердца…Он играет на струнах её души…Тихо…Нежно касаясь её кожи…Словно,   прилетая     на волнах музыки,     он целует её…Гладит её…Нежно…Очень нежно…И…Улетает…Ветром  Ласковым Улетает…Ничего   словами не сказав  …Оставив   её   в   растревоженных    до   слёз чувствах…
Она уговаривает себя  …Она   старается  отделить  себя   от него ,того,   что  так  ласков   с ней… Она    его   ощущает очень сильно…Она старается  заставить себя   думать...Чувствовать,  что    ей   совершенно не важны   нюансы      земных    деталей его жизни… Потому   что   их   связь  не  земная… Связь     космическая…И   нашли   они   друг   друга   на  воздушных  дорогах    интернета…Зачем …   Зачем?    Ей   всё это?
Может…   Затем,  чтобы она  поняла,   что не напрасно прожила свою жизнь… Ту  жизнь,  которую   она   превращала    в    сказки,  отодвигая   настоящую жизнь…  Давно это началось…Герои появлялись   и   уходили.   Она   их придумывала …А  самого главного персонажа   не было…Того,   кто бы сказал хоть   толику того,  что сегодня она чувствует,  слушая его «Тишину» !!!!!!    Там  закодирована     вся   её    жизнь…   Такая  …Какой она,    именно она,   ощущала  любовь  ... Ощущала   и   ощущает!    Он   так же,    значит,  чувствует    всё…Жизнь  его – это  Его Музыка!  … Потому что и  для неё,   это равноценные  понятия.  Творчество и Жизнь…  Боже!   Это  же   самое главное!  Не   материальные   мелочи,    а   духовная   суть  бытия… 
Они с   Музыкантом долго шли   … Каждый  шёл   своим  путём…У каждого была  своя судьба….Каждый страшно досадовал,   что не получается,  как    хотелось бы… Но это,  оказывается,   не   самое  главное… Главное,   иметь    зёрнышко     внутри себя ,   из   которого     прорастёт    дерево…Ветви   устремятся     венами  рук      и  понесут      золото  лучей…Откуда   эти лучи…  Когда   бывает плодоношение    на этом    удивительном     «древе»?      А   кто  его знает…Кто может  сказать   из   чего получается  идеальное… Божественное… Разве   сам определишь,    когда    и   на    какой   веточке  появятся   золотые    яблочки   любви … А когда  появились  … Ты   лишь будешь постоянно искушаться   и  искушать    этими   плодами?  …А если   надкусишь   яблочко ,   и   вкус   его очарует  тебя … Ты  тогда умираешь   постепенно  …Терпко   и   приятно… Потому,  что  в   яблочке  сладкий    яд,    не дающий   и   жить  нормально,     и  умереть,   как все!  Этим   ядом,  похоже,  и  она  и   Музыкант     отравлены…   Каждый из них плодоносит… Каждый    несёт   сладкий   яд    своей   тайной  любви    в  мир… Наполняя   искушением …Искушаясь… Поддаваясь течениям   в   глубинах  своей неуёмной натуры… Ах…Как   больно  слушать  ей    эту Тишину!!!!!!!!!!!!  Она  представляет   их    встречу!!!!   Не    встреченное   раньше  в  жизни  чувство ,  ложится на её сердце грузом   удивительной   тайны  , прилетевшей    из невесомости…Ей непривычно…Она   ещё не понимает,  что с ней происходит…Она     наполнена   желаниями   неисполнимыми…Желаниями такими сильными   и   малопонятными ей…
 И   ему? Этому Волшебному Музыканту понятно ли   что он отправляет ей…Живой Женщине?   Какими    соблазнами   искушает он её? 
Неясные   тени    желаний     приходят   и  тревожат     каждого по-своему…Это очевидно  …И  происходит  это   с   постоянством   восходов и   закатов…Это происходит с   ними!!!!!!!!!!  Каждый    замирает время от времени…Теряя   ориентиры…Не  замечая мелькающих столбов,      указывающих  километры  на    летящей     навстречу    дороге …Куда…Куда понесёт   в  следующий   миг   их   машина  времени,  умеющая  выключать  их сознание из  реальности…   И   зачем   такая  реальность…Если    она   не  может   заменить  им   жизнь    в  полёте над  самими   собой…С   летящими  навстречу   горизонтами…
Художница прочитала   в   письме Музыканта несколько лишь слов…И   поняла,  что   теперь  он    стал  по-настоящему  живым  для   неё…Живее всех…Тех,  что были…И  тех,   что теперь, уж, точно,   не будут  у неё   никогда…
До сегодняшнего дня она   с  Музыкантом     говорила  о   разном …  Но сегодня она прочитала  «книгу  времён»…Сегодня    в  его   нескольких   «словах»    его музыки она услышала   всего  его  сегодняшнего  …Тонкого…Нежного…Робкого влюблённого,  гладящего её ладони…  Она увидела   все   свои картины…Свои  Мечты о  Красоте  …О   Гармонии  Чувств …О Любви…Музыка звучит   откровением… Желанием   проникнуть  к  ней…В  её  Вселенную для всех закрытую…Сейчас   он получил ключ…Она распахивает все  двери…Она   отдаётся    самому  важному   в своей жизни чувству… Чувству   Доверия…Доверия   Открытия Себя…Ничего не меняя ,она   вводит    его не только в  Чертоги   Королевы,   которая  сейчас  от лица Художницы  держит  руку   Музыканта   в   Замке Грёз на Балу…Нескончаемом Балу    Жизни…
Он не понимает пока ещё ничего из того, что происходит…  А   происходит  открытие   нового  Мира для него…Он   жил   в   Воздушной  Своей Вселенной…Улетая   далеко от  простоты    житейской…Уединяясь…
Он не знал,   что есть  пути  в том ,  его Мире,   ведущие  не  только  в   тупики одиночества…Есть  пути ,  открывающие горизонты…    И   есть   кто-то  там,    в  Том    Мире ,  кто    живёт   Жизнью  Необычной… Рядом совсем…Только постучи…И дверь откроется!  И войдёт  та,   которая   хочет его  слушать…
Его любить  любовью очень необычной…Непростой…Неземной… И наполнять    Его  Музыкой   все    Вселенные  Своей Души… Она поселит   его    в  самом   светлом  месте   своего сердца   и будет просто любоваться… Наслаждаться…Таять от  соприкосновения  со   звуками его музыки …Вдохновляться всем этим!  А Вдохновение для неё самое Важное!  Без него всё серо  и пресно…
Как   прекрасно   жить,   осознавая себя    парящей.   Не    загнанной в угол житейской суеты…Она не считает   ни минут,   ни часов …Её жизнь всё   время начинается   с  прекрасного мгновения …Она умеет их останавливать…Прекрасные мгновения….Общаясь   с   приятным  сердцу…Просто слушая    музыку…Рисуя… Стуча по клавишам   и  записывая свои мысли…Или   проходя по     проспектам       мегаполиса…Она   идёт с  загадочной   улыбкой  Джоконды..   Не   переживая   совершенно,   какая  сейчас пора  года…Она любит их все…И яркое  Лето…И   Хрустальную Зиму…И   Волшебство Весны…И  Осень…Мудрую и чуть печальную…Достигнув согласие со своей внутренней  энергией созидания,  она уже перелетела в мир не  тревожащийся   о   холоде    и   жаре   внешней…Она только сторонится   Холода  Душевного…Который она может чувствовать    необъяснимым ей образом…Этот  холод она не прощает тем,   от кого она ожидала тепло…Она  спокойно  тогда   перекрывает   каналы поступления   этой субстанции,  леденящей её чувствительную натуру… Она любит  Чистоту и  Красоту…Не должно быть на пути энергии созидания  баррикад из беспорядочно лежащих предметов…Она  Перфекционистка!
 Совершенство…Она  знает дорогу к нему!  И она стремится  в эту Волшебную Страну… Где уже выстроены   Музыкальные Гармонии…Где царит    Изысканность и  Наслаждение  …Те , кто создавали совершенные формы, отдавая   свои жизни,   превращали    в    подвиг  свои пути  к   Прекрасному… Она  ловит    Лучи   Этого  Прекрасного  вместе с Музыкантом    и делится    со   всем    Подлунным Миром,   чтобы включиться в   Бесконечность  Потока  Совершенной   Энергии Творчества… Эта  энергия  - самое лучшее средство продления  жизни… Жизни светлой и насыщенной  трудом каждодневным над   собой… Над выведением своей  формулы    успеха…Успеха  не  сюеминутного… Проходящего  ..А   длящегося в тебе Счастьем осознания   своей   полноценности…Своей счастливой жизни …Пусть и одинокой,  как     покажется со стороны…С какой стороны?  Разве есть стороны у шара? Когда ,Ты  Центр…Центр Притяжения Счастья…  Ты  Всегда в Кругу Света… Подобное  Притягивает Подобное…Пусть и Далеко …Но для  Света Нет  Расстояний.. 


Бал продолжается 
 
Королева    ведёт     Музыканта  по  длинным   переходам от одного зала к другому,  не останавливаясь    нигде…Они   быстро    пролетают    залы,  наполненные  сокровищами…Словно   в   компьютерной игре,   навстречу   летит     удивительное и неповторимое  то,  что происходило когда-то с Художницей…Это    осталось   в  её      тайниках,   сейчас  открывающихся на мгновение   взгляду Музыканта…Он   еле   успевает  ловить     пролетающие  лоскутки    её   воспоминаний...А  именно  это и встречается   им   на пути…Она  должна    проскользнуть    сквозь    годы  своих     странствий по   Вселенной …По той Вселенной,  которую   она   сама    создавала    своим   воображением.   Той Вселенной,  которую   она    наполняла    овеществлёнными      впечатлениями  своей   жизни.   Это     Прекрасное,     Вечное        останется   в  истории… В  той  Истории,   которая    веками хранит  реликвии, накопленные человеческим Гением…Но, конечно, и  это когда-то превратится    в пепел…В тлен…В прах…Художница не любит  культивировать подобные мысли.  Она   будет всегда   жить   единственным мгновением ,  тем мгновением ,что происходит здесь и сейчас… Сейчас   её   занимает    Музыкант…Она   его пытается   постичь…Постичь его тайну      влияния    на неё…Может  его отдалённость от неё,    живущей по другим правилам и законам, именно     загадочное   его существование  не даёт     ей покоя,   возбуждая  фантазии…Он сам протянул   когда-  то  ей нить связующую…Он стал присылать ей музыку… Называя   свои мелодии…Так…Словно  специально   наталкивал      её на ассоциации…Сначала она  не понимала ничего…Она не понимала, что попала в ловушку…
 «А что же дальше?»   Эта компьютерная   переписка   с ним, превратившаяся в …Дружбу?
  Какая дружба!  Когда всё    в его   Музыке   Дышит  Любовью!
 …Она философ…
 И хороший   дипломат…Внутренний …Не  явно проявляющий себя…Она дипломат по многим   причинам.   Эти    причины     кроются   в   её   далёком прошлом,  ещё    до её   рождения,   заложившем     сегодняшние   черты   Художницы,  ставшей Королевой  своего  собственного Королевства…Это  Королевство не просто сказочка… Это настоящее Государство,   со всеми вытекающими из этого правилами  и уставами….Никому из ныне живущих  не дано нарушать эти правила…Правила её  игры…Ею установленные   и меняющиеся по её Воле…Она никого силой не принуждает следовать за ней…Она, лишь открывает  врата того Рая,   что  создала  для себя   Реальной и Живой…Но так ,  оказывается,     незаметны границы,     отделяющие реальность от  игры… Игры воображения…В этой игре победит тот,  кто осилит грамоту   перевоплощений,   например…Перевоплощая  реальность в звуки…
Или  переплавляя    звуки    в   образы    на    холсте.    Звуки,     ускользающие    навсегда из эфира ... Но   в   произведения   Художницы  эти   звуки   совершенно  ощутимо   перетекают… Так   как   же можно  назвать   чувства,  создающие  это  чудо... Эту музыку,   несущую с собой    душевную   ткань,     воплощающуюся    в  цвет  и форму  произведений Художницы…Она задумывается над этим каждый раз,   когда смотрит на свои работы   и   думает   о том,   кто   или   что    её вдохновляет…
И почему звуки,   попадая   ей  в сердце,   создают такое ощущение  реальности того,   кто заводит с ней разговор музыкой   находясь   где-то    далеко…Но… Она  ощущает  Музыканта   так,  словно,   он рядом. Она понимает каждый всплеск ,   каждый  вздох саксофона    играющего   её чувствами…   Но… Почему…Почему он?  Именно   этот Далёкий Музыкант?
 Кажется,    ответа и не будет…Всё очень  непросто в её жизни…
Зачем он ей!!!!!!!!
Такой…Такой   Воздушный,   Неосязаемый…
Принадлежащий    не    ей…Она собственница…Она может, лишь , по- максимуму  …С   земными мужчинами… А просто поиграть? 
Играть с ним?   Как  Кошке,   играющей   в   знаменитую игру…  Да,   она иногда ощущала    себя кошкой,  когда вступала  с    мужчиной   в «отношения без отношений»…Именно без всяких обязательств,  без  намёка   на  чувства …С  её стороны   можно назвать эти игры   азартом…Иронией…Тонкой…
Она искусительница по природе...  Даёт нить…А «мышонок -мужчина»  вправе от неё   отказаться…Но,   как правило…Они не отказываются… Все мужчины  до единого,   убеждены   в своей неотразимости…Живой мужчина  находящийся  рядом   с  ней идёт   по её желанию   до той черты ,    до которой она его подпускает…Ведя   мягкой   лапкой со спрятанными коготками… Потом     отдёргивает лапку…Коготки наружу…  И он уже…. Готов!    Но…Она(вдруг!)   оставляет   его   ни  с  чем….Не   даёт  ему  возможности   приблизиться.   Оставляя    наивного  «мышонка»   в недоумении… Словно  и  не   видела   его  никогда…И  «мышонок»    не знает…Радоваться  ему ...  Или …   Вот  такая   «ролевая игра»…Ах,  как  эта   игра   развлекала   её,  порой ,   в живом мире…
Она убеждает себя в том…Что…Её   сегодняшняя    игра   с  Музыкантом   не основана ни на каких  эмоциях, кроме эмоций   подогретых воображением неизвестности…  И приятного ощущения  проникновения в Мир  Музыки,   только что созданной и отданной    ей    первой на   пробу   на  « вкус и запах» …Он говорит,   что она  - Первая и Единственная…Та, что получает эти посылки…Он взял её этим,    как мышонка…Посадив на верёвочку ожидания вкусного лакомства…Игра!
А      почему  она  Музыканту  должна    верить?
Но … Верит…Не    получая   часто  ответа  на  свои  вопросы…
Верит  ему,    не   знающему,  возможно,       основного    правила,     что…  «Каков привет,  таков     будет    и ответ!»  …Ответ бывает   не   лично   от   объекта   земного…Ответ    не   кроется   в написанных словах…Ответ находится    в  пучинах   тех   энергий,  которые возникают от соприкосновения человека с «космосом»     души другого    человека…Так осторожно нужно вступать во взаимодействие с этими энергиями…Человек,  простивший  тебя    на поверхности слов и дел,   никогда не прощает    те обиды,   которые нанесены по самому больному,   по чувству   любви…Не обязательно  любви  женщины  и  мужчины…Может это быть и любовь родительская….  Мучители… Те,  кто отвергли чистое  нежное пламя любви детской…Не дали ему…Самого главного…
 Мужчина,   обижаемый    матерью   в детстве  , потом   в    женщине    будет искать   материнское   проявление   любви…Он  возьмёт    себе  в жёны  не   возлюбленную… А женщину - мать…  Она    будет ждать от него любви   иной!
А мужчина   пустится во все «тяжкие»,  в поисках   чувства … Не материнского…Ощутить    на вкус и запах…Искать…Что это  такое     любовь  во всех проявлениях и земных и не земных…Но   это от него тогда не будет зависеть…Потому…Потому ,что   такая любовь не встречается много раз…В   каждой женщине не бывает её …Лишь избранным  это дарится…  И   то  не всем…И лишь Однажды!  Если повезёт!
А почему, вообще,   возникает этот вопрос о любви?…Потому наверное ,  что Художница вспоминает свои детские  трагедии…Тогда   , наверное,  и появлялась Злая Колдунья  в  образе её Матери…Это   было невыносимо… Художница   не хочет   эти   страницы     открывать…Похожее    происходит и с Музыкантом…У него    в   его   детстве  столько   страниц ,    которые он  не может без  содрогания  смотреть…
И в Музыканте и  в Художнице…Столько Любви!!!!!Сколько  может вместить лишь целая вселенная , наполненная светом  нескончаемой нежности…И  любви не обычной …Их    Любовь  ,  та  что   освещает    все уголки  Вселенной,   превращая   Неодушевлённое  в  Высокий Дух… При включении энергии   Любви Высокой,    происходит     переход    в    Тончайшие Вибрации  Космических Частот… Сам   человек и не понимает, о чём идёт речь.   Он лишь пьёт глоток за глотком   Божественность Природы   ,   которую   ему дарит  Вселенная,  и  становится послушным орудием     Творческого   Процесса,    создавая  Прекрасное…Что это может быть…В данном случае - это Музыка  …Это Необычайной  Силы  Вдохновение,   не отпускающее   Музыканта   ни на минуту…Он     переполнен этой Созидательной Энергией ….Может  он    и   не  задумывается ,  что   им   движет!
  А  Художница с   ума сходит от  прикосновения    губами к   Священному  Граалю ,  наполненному    Божественным   напитком  Своей   Любви . 
Этим  драгоценным  нектаром  она     делится с  теми  ,    кто   будет     достойным       оценить    и   вкус  и   Аромат Волшебства…   В  её картинах… Там   Чувства!!!!! Любовь… Без этой энергии она не будет работать…  Не сможет!  Сейчас она       наполняет   ветрами   Необыкновенной   Любви      паруса    лодки,    в   которой   отправится     в  плавание   на   волнах   Музыки … Зачем ей это всё!  Плыть  с  Музыкантом... На этом  Воздушном  Паруснике... А она,   просто,   Творит    Свою Вечность… Их Вечность …Она Знает Цену  Каждому  Вздоху    и  Каждой  Слезинке,   Пролитой   над    Прекрасными   Вибрациями Музыки,    Волнующей  её Сердце…

Пасьянс……

Эльфик  лежит, свернувшись клубочком   на диване  и  поглядывает    на   Художницу.
Пора  отдохнуть  его  мамочке    от  работы над картиной     в мастерской…Она очень любит эти минуты. Вымыв    руки   и  усевшись  поудобнее   возле своего небольшого   столика  у  дивана, она      может спокойно разложить  пасьянс…
Пасьянс …Это такое таинственное, притягательное занятие …Художница   прекрасно знает, что находится  в прямом    контакте с этими прямоугольниками. Они теплые.  Они живые. Они отвечают  на все   её вопросы… Именно отвечают… И как!!!!!  Завязывая с ними разговор,  она  сразу ощущает,  что они уже вошли в её  зону…В зону её общения с   ними….По каким каналам   просачивается   это  вибрирующее,  входящее с ней в резонанс таинство…Таинство,  условия  которого она       принимает без излишних раздумий…Сомнений у неё не возникает о правильности ответов даваемых этими её  друзьями…Да,  именно   друзьями...Всё что находится   в   её окружении в этом доме- её друзья… От  лежащего сейчас рядом с ней таксика Эльфа, до последней спички оживающей в её руках,  когда она зажигает газ…
Комнатные цветы,   их немного…Она  с ними разговаривает…Она  разговаривает  не проронив ни слова,  но слова её,  её  молчаливые послания тому или иному предмету доходят быстрее  света…Она в этом убеждена. Сказочница… С детства переселившись в мир ей близкий и таинственный,  она,словно Дюймовочка,  отверженная  миром  жаб и  кротов, оказалась в  Эльфийском  Мире…Там и живёт душа  Художницы.  Её притязания на мир реальный,  тяжёлый,  минимальны…Она уже всё узнала об этом странном громоздком    «бедламе»,   где повторения ошибок всеми по тысячу раз не приводит никого к мысли  о перемене условий   существования.  О смене ориентиров...
Да,  она  уже  и   отошла от этих проблем… Поэтому, сейчас живёт   в гармонии сама   с собой,  впуская  к себе,  лишь избранных …Порой…Из   других     измерений  …  Но  общение с ними  даётся  ей легко.
Тот,  кого  она    изображает на холсте,  находится    рядом …
Он    появляется …Она   ощущает его дыхание…Сейчас он сидит очень близко и  смотрит,   как она раскладывает карты   пасьянса на столе.  Она  не разговаривает  с ним.   Зачем слова?  Ей    понятно всё, о чём он думает … Она  слушает   его музыку…Там весь он…Она чувствует его.
Даже на расстоянии …Её   антенна так устроена…Антенна,  принимающая  всё,  что  для    неё     важно.   Сейчас   наиважнейшим  событием  для неё  является      работа  над образом  Музыканта. Почему важнейшим событием? На    этот вопрос   она  пытается   себе ответить…
И   сама рассуждает:  «А зачем цветок растёт  в  лесу? Кому нужен    изящный   лиловый    колокольчик ,    одиноко  стоящий   в  траве,   прячущей его  совершенство…Никому   из   живущих   на  земле не ответить на  этот     вопрос…Талант,   словно  этот   нежный  цветок  прорастает    в  тайном  уголке  природы , прячущей   его от  посягательств  грубой силы,  желающей сорвать….Использовать его  красоту…
Образ   Музыканта   возникающий   на  холсте Художницы        не  виден     ещё   простым зрением  …Но!!!!!!! Глаза   Художницы    видят   всё   так,  как  лично  ей    представляется…Глаза  принимают  первые    знаки  … Прозрачный    набросок  созданный      восприятием    её,   полетит     по  глубинным  каналам  анализа  и  отработке  деталей…Но…Это уже   будет   таинство…То , что будет происходить дальше,   никому не понятно…Необъяснимо ,   как  происходит   превращение  линий   простой мелодии,  прозвучавшей  вначале    лёгким   прозрачным   абрисом,     наброском   из  сердца     музыканта,    в      изысканные  формы  картины   роскошного    музыкального   сада.  Сада,    орошаемого фантазией Мастера… 
..Какие   краски  будут  появляться  в   процессе создания музыкальной композиции… Куда   потянется волшебная  нить ,    звучащей темы,   сплетая созвучия   в   неповторимое  совершенство,  рождающееся  по велению необъяснимости  живущей в Музыканте… Сейчас   нить  музыкального настроения   соединяет  мир  Художницы  , настроившейся на мир  Музыканта…Именно  Музыкант  является   доминантой  в этом дуэте…Его музыка даёт    направление  её работе…Работа…Процесс  появления нового  творения  …Это    не имеющее названия  таинство,  где свидетелей  нет….Этот     акт    творения очень  похож   на   акт    Создания       Вселенной…   Мастер   вступает  на тропу  построения     Своего  Мира…Своей  Собственной   Вселенной …   Вселенные каждого  Мастера   созвучны   всем   вибрациям   той Необъятной  Вселенной  , что   сеет    нежные  колокольчики в  тайных уголках природы,   не объясняя  никому…Зачем…И надолго ли… 
В  мире   нет  ничего постоянного и незыблемого… Никто не знает, что может произойти   в  следующий момент…
Художница   питается чувствами…Ей   для жизни нужны эмоции…Их она получает из разных источников….Сейчас раскладывая пасьянс,  она в зоне эмоций таинственных…И   открытый портал соединил её  с целой гаммой  тонких   вибраций…Это ей понятно…Приятно …Тот,  что рядом с  ней  сейчас,   возможно   и не ощущает своего присутствия здесь…А может…Кто знает!
 Но она не спросит об этом  его.  Он   сейчас  находится     за тысячи километров отсюда…Ей  не  нужны  прикосновения,  чтобы ощутить …Она  знает,  что  они никогда не встретятся  в  реальном мире.  Она никогда не  разочаруется    в нём… Он станет  реальностью,  лишь в её работе …Её детищем…Его  образом на холсте…
 Наверное … Для   него  она    не женщина…Она   тень скользящая  в пространстве,  в   котором   лишь   звуки  и мысли  … А  кто же она на самом деле …Она и сама не может объяснить…Ей трудно себя разгадать…Кто-то поставил кодовый замок  на её сущность,   чтобы  не было возможности проникнуть  в  глубины  её миров…Миры эти наполнены загадками…И  она живёт  в них,  словно  царевна - лягушка  спрятанная в  оболочку Тайны…Самой ей не разгадать эту тайну… А Царевич  …Его нет  …И по всей вероятности не предвидится …И сидит она, закованная   в свою  необычность сама с собой,  понимая, что самое лучшее с ней происходит  в музыке  и её картинах .  Музыкой она живёт …  Это её пища…Её хлеб насущный…Так же , как живопись.  Как   работа со словом,  помогающая  ей   выбираться из пучин  своих  фантазий,  записывая образы,   в которые воплощается её жизнь…Она, словно летописец,  превращает   свою историю   в   разные  формы …Зачем она остановила свой выбор на Музыканте,  которого никогда не видела? Живым…Он стал  её произведением ,   произведением   её фантазии ,она всё уже знает о нём…Так много ,наверное, о нём не знает никто…  Даже он сам …Он слишком погружён   в пучину  житейского , исключая  занятия сочинением своих мелодий… Тогда и он улетает…Там они и встречаются…На просторах Необъятных Сфер,  наполненных Звуками Музыки и Светлого Чувства,   не поддающегося   измерению и описанию…
«Теперь я всё поняла…Ты любишь своего Музыканта…Ты строишь его Образ…Тот,  о котором он сам и не догадывается…Или только мечтал когда-то… А ты создаёшь из всего тебе доступного материала своего  «монстра»,  подобно Франкенштейну…Ты не впервые это делаешь…Ты берёшь  по кусочку от каждой любовной истории  и сшиваешь   своего    фантома…Ты ведь много нафантазировала,  прежде чем начать его портрет!» Фея  Музыки хорошо знает  Художницу… Это она сейчас вошла в комнату.  У Художницы   все мысли витают  в воздухе и их ловят те, кто обладает тонкой чувствительностью… Фея Музыки,  как  раз тот случай…Она очень чувствительна и чувственна…
«Если можно назвать Любовью…Чувство Воздушного Полёта  Мысли…  Эмоции, закодированные    в  Музыке….Прикосновения  Нежного Ветерка  от Крыльев  Ангелов , парящих где-то рядом…Тогда   это и есть Любовь…» Художница вздохнула с облегчением…Пасьянс сложился! Ответ был положительный…
«Какой вопрос ты задавала картам? Не о любви  ли  своего  «франкенштейна»? Фея Музыки оказывается любопытна…Она улыбается и всем видом показывает  симпатию…Но… Художница, словно не услышала вопрос…Она  не ответила  Фее…
Эта тема   не  обсуждается   ею  ни с кем… Она запирает на много замков   мысли  о   Музыканте…Он  для  неё  стал  Священным Граалем…Она   в поиске… Она будет идти   к  раскрытию тайны  его странной жизни…Он не всё ей открыл…Пока…Хотя,  она догадывается о  многом…Он так не защищён…У него нет кожи…У него нет  никого,   кто бы по-настоящему  его  любил…Всем …Всегда…Нужно что-то от него…Его сбивают с основной дороги,  предначертанной ему Его  Настоящей   Судьбой…Его подставляют под удары,    которые он не заслужил…Чужая жизнь…Чужая судьба…Так и не понимая многого ещё,   Художница идёт   к холсту…Именно здесь совершается    Таинство…  По капле крови Художницы, текущей на кончик кисти ,символически конечно…По маленькой искорке,  горящего огнём вдохновения  её сердца, собирается образ того, кто сам себя не знает…Узнает ..Когда-нибудь… Тогда , когда Художница  закончит его портрет! Когда это случится?  Неизвестно… Теперь он  у неё ,словно воздушный призрак не имеющий плоти…А…Может и нет  у него плоти…В общепринятом смысле…Может он -Ангел бесплотный….Заплутавший в тяжелых слоях  …Потерявший оперенье…Пусть себе  живёт…Но  Земля  не для него…Он слишком Воздушен…Слишком отрешён…Слишком  …Всё слишком…Всё… Так и будет он у неё…Воздушным и бесплотным…Таким,  каким он может быть с нею…Она сочинила его и уже сочиняет музыку,  которую он ещё не слышал сам…Ещё не  слышал,  но услышит …У него очень хороший слух!!!!!
А  Художница  фантастически хорошо  чувствует…И слышит…Она слышит все незаписанные ещё ни одним музыкантом  звуки   …Симфонии чувств…Она  отдаст   их тем,  кто    встретит    её первым…Кто первым окажется на пути   её  полёта  в пространства неизведанные , наполненные  звуками,   токами вселенских  чувственных рек ,  бушующих  неслышимо и невидимо …Для всех…Но не для неё…
А…
Музыкант на другом конце земли сидит   за своими  компьютером и сочиняет    что-то…Что услышал  он…Сегодня он слушает…Головой?     Или сердцем? Если  сердцем,  то он услышит  неземные   звуки,   струящиеся   во    вселенной общей для всех… Но доступной для понимания…Лишь Избранным…

Таинство….

Когда  в руках кисть…Когда холст уже готов к принятию  её прикосновений…
Когда всё в напряжении таком приятном…Таком возбуждающем …Когда  намечены  точки… Точки ,  на которые  нужно    воздействовать …Чтобы…Чтобы  холст  затрепетал…
Как  любовник…В   ожидании  прикосновения     нежной   кожи     своей   возлюбленной…Когда чувства  передаваемые   кисти   так трепетны…
Трепещет  сердце   Художницы настроенное на  работу…Работа  ….Нет … Это  не работа…Это Акт!
 Акт   высочайших  чувственных  вибраций …Сейчас   она    воцарится   в   мире   изысканных  непередаваемых  словами  эмоций…Она  станет Создателем…  Она   уже  проложила путь …Космический  Млечный   Путь…  Небесная   Радуга     будет  руководить   ею …Цвет…Король  мира!   Всё во вселенной   имеет  цвет… От  мизерной  песчинки   до  беспредельного космоса  с мириадами звёзд… Всем    в  её    мире   правит   Радуга соцветий!    Художница сейчас ощущает себя   Властительницей этого Мира!  Она набирает краску на кончик кисти…Рубиновая капля…
Цвет Жизни…Открытия Врат Тайны!
Рука на мгновение замирает …О…Сколько ощущений связано с  этим   первым   мазком… Он  будет камертоном    всего  происходящего …От него будет зависеть  какими  гармониями наполнится холст…Каков ответ будет на его прикосновение…Как будет звучать  всё  пространство плоского  холста,  натянутого на подрамник… Плоского?  Нет! Уже не плоского…Постепенно Художница  создаст  свой глубокий , свой особенный мир , в который сама войдёт  по первому своему желанию…Всем остальным  вход  заказан …Никто  не поймёт,   что ожидает его  в этой глубине кобальтов…В этом сверкании оттенков  изумруда…В полёте искр градаций  фиолета… Из   мазков  она соберёт своё       Небо…Она  создаст    Космос,   из которого родится  всё остальное…Она уже знает имя  того,  кто вольётся  своими   невидимыми   вибрациями в структуру этого холста…Такого плоского и такого   глубокого…Там он останется жить…Там будет его обиталище…Там он  испытает    невероятные чувства…Сам того не осознавая,   он перейдёт в Вечность…В Тайну …В Тайну,  в  которую его посвятит  Художница прикосновением    трепетной руки…Руки держащей кисть,   как  нежный лепесток цветка,   сорванного  разгорячённым   любовником   в  пылу страсти… Эта страсть так  всепоглощающа… Она не сравнима  ни с чем по силе своего воздействия …Воздействия на  того,  кто испытал силу  Вдохновения…Неземного…Неземного ,   и такого сильного , что  все остальные  чувства блекнут …Мгновения   земных   ласк   ничто, по сравнению с   наслаждением  долгим…Изысканным…Сладким  наслаждением,  получаемым    от    слияния   Света   Души   с  Мраком  Тайны  Неизвестности…Необузданности…Той  таинственной  загадочности ,  что    стоит   на    пути   к  вожделенному  завершению  творческого  замысла … Путь этот долог …  Художница    проходит   этот путь… Восхищаясь…Страдая… Разочаровываясь по- настоящему…Словно каждый  раз…
Лишаясь  невинности   и  обретая женские черты …Невозвратность…Невозможность  войти в одну и ту же реку дважды…
Эта река , что несёт её сегодняшнюю по волнам настроений…Пристрастий…Фантазий построенных  на песке… На золотом песке,    изъятом   из   стеклянной колбы часов…
Остановив   время  на мгновении,   в котором  она соприкоснулась  с   Сутью…Сутью  Того …Кто станет её…  Божеством…Юпитером…Кого она возведёт сейчас на пьедестал…Этот    пьедестал   построен её самыми сильными чувствами …Чувствами   всю жизнь собираемыми    в драгоценный  сосуд  Страсти… Страсти,   включающей в себя  каждый миг жизни,  отданной  созиданию  себя ,  оттачивающей   Грани Волшебства,  по которым сейчас она пустится   в  Новое Путешествие…  Она    безрассудно бросится   в огонь …В  Огонь Возрождения…Возрождения   себя ,  подобно    Птице  Феникс… Птице  живущей   в ней…   Ожидающей   сигнал  к   Восхождению… К  принятию Нового Божества…  Она,  словно богиня Юнона  станет на царство  на  своём Олимпе!  В её могущественной правой  руке  Власть над Искусством и Мудрость… А  в  Левой … Тьма …Загадка  Смерти… …Неизвестность … Тайна...
Над   головой  её   Радуга…Олицетворение  господства    над   Миром…Над Миром,   построенным    её   неиссякаемой Фантазией…
Холст заполняется   всеми оттенками синих,  глубоких   тонов с вкраплениями кобальтов…Изумрудными искрами  фактур …Она знает куда отправить следующий удар кисти…Она знает     Тайну    Сотворения  Мира…Её  мира , живущего Её чувствами и Её смыслами… Её герои сами появляются во всём блеске…Блеске  Красоты Первозданности, которую  они   несут   на Алтарь  Любви   Художницы…И она пользуется  сладким  мёдом  и сладчайшим ядом   чувств таких труднообъяснимых…Таких   противоречивых…Но  Её Чувств! А она  в этом   толк   знает!   Она знает…    Как    довести   предмет своей необузданной страсти…Сначала до исступления…До  сладкой Смерти… А потом  Воскресить…И   дать ключ  к    Бессмертию!  Ведь  и   после  своей  Смерти  он   будет  помнить… Всё!
«Ты   решила     убить  своего  Музыканта… Ты   его    доведёшь   до безумия своими  живописными метафорами! Ты осторожней…Он так нежен… Так чувственен…Так тонки его  настройки… Пусть  он  пьёт  лишь мёд…Не давай ему яду…Того яду,  которым ты можешь опоить его …Вдруг доза окажется   смертельной…»  Светлая  половинка  Художницы  очень осторожно  вступила в разговор…
«Не волнуйся,  моя Милая!  Моя Наисветлейшая,  ты же рядом   всегда со мной…Я ведь только буду изображать  его  на   холсте… Неужели это непонятно…Он там…Далеко…Он не почувствует …Ни-че-го!»  Художница лукавила…Конечно,  он почувствует… Нет   более сильного  притяжения,   нежели  притяжение   Загадки… Тайны… А он услышит…Он  почувствует…Он  увидит…Она прекрасно знает  это…Но ничего с   собой не может поделать…Механизм  запущен…Запущен механизм   или на  уничтожение…Или на Созидание! Её детище уже просит пищи… Пищи не материальной…Пищи  такой изысканной…   Из нежных соцветий  неземных прикосновений…Из созвучий  божественной музыки …Из  тонких   вибраций ….Заснувших…Но разбуженных  и дающих ростки… И эти ростки будут расти,  вырастая   в дерево,   покрытое  плодами  искушений…  И  пусть…Это так  Красиво…Это безумие…Она знает цену такому безумству  её  Природы…Плоды  будут такими экзотическими…Что покроют  все издержки  по  выращиванию    её    Рая …Райское дерево  с плодами искушения…  Как это понятно её природе  Евы…Она   ведь  тоже   Ева…Вернее,  её  дочь…И поэтому не может устоять от искушения… А  Адам,  как всегда   безмолвно  будет опять и опять надкусывать  плод…Символично,   не правда ли?
 «Ах,  девочки….Как   же…Жизнь хороша …Если   есть   и   плод  и  искушаемый  …И искусительницы…И мы   создадим всю цепочку   чувств   заново…Свою версию…И она будет прекрасна…»  Художница   в  чудесном     расположении духа  наносила мазок за мазком на холст…А её  Темнокудрая  половинка   молча следила за процессом…Потому,  что именно этой «амазонке»,  именно   ей предстояла самая ответственная роль   в данном   проекте!   Она уже  зажигала   сигнальные   огни   на    взлётной площадке…
«Про какие искушения ты говоришь?   О чём идёт речь? О каких плодах…Что за дерево  растёт у тебя   в  твоём  Раю?»   Темненькая  половинка Художницы   делает непонимающие глаза…
А Художница улыбается и продолжает   свою работу на холсте…
Она  знает о каких искушениях  ведёт свои рассуждения…На   пути    каждого творца есть масса всяких    искушений,   касающихся ,конечно же,  не материальных сторон жизни…Хотя и это тоже…Но  нравственное…Идеальное  …Духовное…
Она сейчас подталкивает Музыканта   в  сторону… В сторону  простых  решений…
И он,  кажется,    растерялся…Она увидела растерянность  …Ей  этого и нужно было!!!!!!! Ведь  не  бессмысленно  улыбающегося   истукана    она   должна  нарисовать…Она должна  увидеть    его  разные стороны характера…  Посмотреть,    как он поведёт себя в обстоятельствах не простых…Когда решения не лежат на поверхности…А у неё,   как всегда   всё запаковано…Завёрнуто в  фантик…  Вроде…Адам… Ева… Такие простенькие сюжеты могут выйти из всего этого…Ну, не плодитесь же и   размножайтесь,   лозунг этого  её райского сада…
 А   если…Кто –то    так просто подумал…Что   ж  … Да  …У    неё совсем всё не просто…Древо познания Добра и Зла…Тёмных и Светлых сторон…
 «Ладно,  девчонки…Хватит философии…Кто не спрятался , я не виновата…»
Работа над портретом  Музыканта идёт очень динамично.  Художница не  любит  медлительных шагов,   когда    речь     идёт    о Вдохновении… Она  вошла в русло  потока     мыслей    и  чувств.   Со страстью …Страстью   не  той,  о которой кто-то подумал…Не разобравшись…Движения по холсту кистью  поэтому очень энергичны…Она ведь должна создать,   подготовить почву   к  воцарению на этой почве того,  кто в её  сознании сейчас стал  Королем Момента… Сегодня он будет царствовать… А она должна поддерживать костёр Восхищения… Без   Восхищения,   без этих капель королевского бальзама страсти и любви,  никак  не связанных,   конечно,  ни с   чем материальным    не    бывает     хорошего результата…Кроме      тюбиков  с   красками,  холста   и многочисленных набросков ,  изображающих  героя,    никаких   материальных  вторжений   в духовную сферу  создаваемого Художницей полотна не предвидится…Да,  и как   это возможно, если  объект  внимания находится за тысячи километров от неё…Даже , если бы рядом…
В момент работы Художница переливает свои чувства  из тонких  высоких невидимых вибраций  прямо  на холст …Сердце её работает с трепетом… Да…Но эта    страсть  не  земная…
К  изображаемому   объекту она относится,  как хирург…Знает каждый свой шаг,    своё   движение…Это   «божество»  , которое  она согревала своим темпераментом  Художника,  сегодня препарированное  лежит  и молчит… Под  наркозом…
Нанюхавшись лака кедра и пихты,  которыми Художница разбавляет краски,  оно   и не понимает,  вообще,  где оно   и что с ним…Этот   наркоз она применяет для всех своих  портретируемых… Они   спят  в  своих «постельках»   и видят прекрасные сны…О ком и о чём   сны   ей неинтересно…Она и не претендует   на сны о ней…Она очень по-деловому  ведёт  себя   возле холста…Настройка на работу,    выраженная    в чувственном,   страстном  гимне,  сейчас   уже  приносит свои плоды…Все  страсти,  громко  озвученные в  прелюдии,   сейчас    улеглись   в настроение  созидания…Без этих  восторгов нет ни одного произведения  …Художник заводит  себя,  своё Воображение…Он стремится  набрать нужные обороты ,чтобы на всём ходу  попасть в самый центр…В самую точку…Ту точку, которая станет потом   точкой отсчёта  качества создаваемого Мастером…
«Ах,  как это всё противно слушать... Как рационально…Ты  недавно   так красиво пела дифирамбы …Но…Я   понимаю,  конечно…Работа- это святое…» Светлая половинка  слышит мысли Художницы и реагирует по-своему…
«А, знаешь,  твой Музыкант может неправильно истолковать всё,  о чём ты    пела…Ты там  такое   наговорила…  Как богато твоё воображение,  наше вернее!»   Темнокудрая  тоже внесла  свою лепту   в  картину   теперешнего  настроения Художницы…Такого делового… Как   быстро меняется её  взгляд…Только что горел ярким пламенем…Теперь  её внимание  на  холсте    и глаза,  как  гиперболоид    режет все предыдущие  восторги на составляющие  фрагменты,   из которых   будет собран  тот образ,  который она захочет представить… Вот тебе и древо познания…Она только что услышала своим внутренним слухом ,  увидела своим третьим глазом  нечто…Что ..Заставило её  призадуматься…
И  фантазии отложить в сторону… 
А   чувства… Чувства уступают   место голове…Нельзя  исключительно    чувствами пытаться создавать  произведение…
Получится слишком…Непрофессионально…Наворотить можно такого… Хотя это  всё  индивидуально…Художница  за синтез…И того и другого…Но «артподготовка»   была блестящая…Противники спрятались и не высовывают носа…Противники это лень и долгие  размышления…Сборы…Всё нужно делать пока горит  душа… А  Душа просит …И Всё…
«Я продолжаю,  девочки…Не будем время  тратить,   день очень короткий…Ноябрь за окном…Конечно,  можно перенести свою работу  в Эльфийский сад… Там всегда  можно найти местечко светлое…Посмотрим… Может там нам будет  веселее в окружениинаши милых Эльфов…А пока работа  ,работа,  и ещё раз  работа!!!!!!!!» 

Сомнения…Ревность…

Как же близка   грань, отделяющая восхищение  от разочарования! Какой поступок должен совершить тот, кем   только что  восхищалась   Художница…Сегодня  она  Королева… Строгий    холодный  судья,  отправляющий    «на плаху»   предмет своего
недавнего  восторга…И   чем она восторгалась!
 Она анализирует сейчас,    как она не заметила   момент отключения   головы,  её логики…Сейчас она поняла ошибку…Она в  расстроенных чувствах перебирает в уме,  как  тонко    Музыкант     проник в её сферу чувств…Затмение   враз  обернулось проблеском ясного осознания бессмысленности происходящего…Ах,  как же Королева,  Художница, Фея… Все эти нежные воздушные ипостаси  просмотрели,  что он не    вписывается в их      мир  … Фантом …Права,   ах  как права Фея  Музыки …Да…Необходимо  провести переоценку ценностей…Свергая его с пьедестала,  Художница ни минуты не сожалеет…Она не в первый раз разочаровывается …Когда   фантом …Тень возомнившая себя человеком, обрела  черты   придуманные    Волшебной Феей…
Тень,   возникшая на страницах интернета…Там    и   место этой тени…Там…Среди  восклицаний «прекрасно», «чудесно» …Среди дифирамбов  в   тупых  стихах бездарных дамочек, восхищённо и заискивающе   преклоняющих   колена перед ним…Заглядывающих   в его обращённые к  небу глаза…Интересно,  что он видит там?  Вверху…  Ах,  как неприятно всё это! Начала писать  портрет…   И вот …Заглянула на сайт…А там…Сплошная лесть и лицемерие всех и вся…Рядом с ним,   притом…
У  мольберта  она   трезво оценила  пронизывающим   взглядом   своего воспеваемого… Всё…Никаких почестей  из её рук…Никаких …Он   будет   развенчан… Она   создаст    поле   свободного   пространства возле себя…Недавно заполненное  его музыкой  и   его    восторгами…О…Теперь ясно,  что   это была    лесть …Неприкрытая,    и  так хорошо запакованная в посвящённые ей мелодии… Она  не  станет   даже разговаривать с ним…Он не получит   больше    ни   строчки от  неё!  Она уже написала ему последнее короткое послание…  Но он   не   понял кажется , о чём  она сказала…Он так увлечён собой…Нарцисс…Этот сладкий  навязчивый  запах   необходимо убрать отовсюду…И   Художница,   набрав  нужного  цвета  на кисть,  красит холст,  закрашивая      всё   недавно    изображавшее    Музыканта… Пусть морочит голову другим…
Её    осознание    неискренности     чувств,  которые   Музыкант  демонстрировал    ей… Его неразборчивость в связях…Пусть виртуальных…Она   увидела     его  желание  быть постоянно обласканным   … Кем!!!!!!  Это    не вмещалось     в  её сознание     и  чувства   Королевы…  Она  казнит его   без палача.. .Он   уже    получил    извещение   по почте…Он лишён её  ласки    неземной…Он    уже простой смертный…Он уже…
 « И что…Мы его так и оставим  …Бедняжку…»  Светлая   Фея,    сидящая рядом с  Художницей и своей Тёмнокудрой     сестрой  спрашивала грустно, понимая,  что именно так и будет…
Эта прекрасная компания  расположилась    на белом пушистом мягком ковре, и разглядывала    картинки появляющиеся прямо в воздухе…Это изобретение Художницы   создавшей из миллиардов   своих   чувственных    клеточек    показывало всё в настоящем   прошлом   и   даже   будущем…  Можно увидеть все события происходившие и ещё не произошедшие даже

«А что же ты хотела? Ты же сама видишь,  что он не ребёнок…Он сам волен был  когда-то поступать со своим Талантом…Как хотел…Это называется Свобода Выбора…Он  наслаждается   аплодисментами на сайте,  где мы с ним познакомились…На  сайте,   где хвалят без зазрения совести всех подряд…Понимая ,что это просто бред…Порой…И самое главное,  у многих нет выбора…Это   окошко   компьютера  протягивает хоть какой-то луч  надежды,  что  он    нужен кому-то…» Художница вздохнула…
«И зачем нам это всё нужно было затевать…Зачем мы мучили его снами и запахами…Зачем…» Обе половины Художницы в один голос спрашивали её, в надежде получить  вразумительный ответ…
«Знаете,  девочки,    это  всегда   самый необъяснимый  в моей жизни  феномен…Когда я кого-нибудь пробуждаю к   действию…К действию  внутри себя…Пытаюсь    задеть те   струны,  которые  почему - то не использует  музыкант в своих  сочинениях …Символически,  конечно…Это может быть и не музыкант вовсе…Но человек Творческий…И знаете, большинство выбирают ,в результате, «корзиночку с пирожками и бутербродами» …Это уже закономерность…В моей   жизни были лишь  единицы тех,   кто поступал иначе…»Художница грустно вздохнула, и продолжала… «И знаете, иных уж нет… А те далече….Как у Поэта…Я не знаю,  почему так происходит в нашей жизни…  Таланту  приходится  прозябать и зарабатывать  хлеб насущный,  низким способом продавая себя  по грамму, по кусочку, стараясь поддерживать хоть какую-то  иллюзию жизни.  Содержа  тех,  кто рядом с ним, и    употребляет  его    в  своих самых  низких материальных  целях…Но…
Истинный Талант  не найдёт покоя  …Никогда…Он будет терзать себя, как молодой  Вертер, не нашедший в реальном мире ответа на свои  платонические чувства   … На ласки Неземные,  которые он мог дать…Подарить своей возлюбленной…Той, о которой ночами мечтал…Нет… Не женщине…А Мечте …Мечте о своём настоящем Воплощении…Воплощаясь на Земле,    он  Эхо…Эхо      той Мечты…
Наш Музыкант   живёт,   терзаясь и переживая,  уговаривая себя в целесообразности всего сущего…Чьими-то словами сказанными об этой целесообразности  .. »
«Но, моя милая девочка, не хотите,   же Вы, чтобы он  окончил,   как Вертер  свою жизнь…Психология этого не  допускает...» Профессор ,   находящийся всегда рядом с Художницей ,   вовремя вставил  своё   веское резюме…
«Конечно,  Профессор!  Я так тоже считаю…Я, поэтому, ненавижу звучащие шорохом песка, сыплющегося меж пальцев, секунды ускользающего времени, не дающего   Таланту воплотиться во всей красе…И, конечно, обстоятельства места действия…Как в античной трагедии…Они такие наивные, эти светлые «ангелы», присылаемые на землю…Они так воздушны…Их мечты эфемерны…Они не знают,  как сопротивляться  земным напастям,  в виде   абсолютного бытового несоответствия   с  их  Высокими   Душами…Земная Жизнь,  именно с ними ,   играет злые шутки, подвергая нечеловеческим мукам  и  искушениям…Именно у них отнимая самое дорогое!!!!!!  Проверка идёт   в   очень  жёстком   режиме…И смотрят …Эти   Нравственные  Палачи,  приславшие   их…Смотрят    на свою жертву….Потирая руки…Похохатывая…До какой степени падения    эта жертва сможет  дойти…Но … Предельных   вершин   достигает  только  то   блаженство, которое взметнулось вверх из предельных глубин отчаяния…»  Художница так хорошо сама постигла истину ею сейчас сказанную…Уже не в  первый раз…
Она сама испытала  столько в своей жизни …Она работает  над собой,  без  устали   совершенствуясь…Не обманывая себя хвалебными восклицаниями на сайтах,  подобных тому  ,где они  с Музыкантом  встретились…Где   фальшивые,  нечестные   «гении»   запудривают действительность разными техническими фокусами ,собирая  овации не понимающей ни «бум-бум» публики…Художница   этого не приемлет…
Поэтому имеет право спрашивать  своих   честных  собратьев по  горькому  счастью рождения с Талантом… «Как ты? Не нужны ли тебе Крылья?  Может,  есть у тебя ещё остаток сил  на подъём ?...На миг Счастья  быть Ангелом Настоящим…Я не хочу тебя   использовать,   как все остальные…Получая  маленькие крохи от  тебя…Я хочу, чтобы ты дал …Нет,  не мне…Чтобы ты Себе дал  то,   чего   ты  Достоин …Что есть у тебя…Закрытое   на  тысячи замков…Открой себя сам  для себя…»   Художница вздохнула и пошла в свою мастерскую к  своим   кистям и краскам,   к тому,   что заполняет её   Мир превращая её…То в  Королеву…Эльфийскую…То в Светлую Фею,  с крылышками как у
стрекозы…
По дороге  к  холсту,     она уже забыла свои  ревностные  чувства…И очень пожалела,    что написала своему  несчастному  Музыканту какую-то ерунду…Зачем   отправляла…Теперь    ночь спать не будет…У неё даже сердце защемило…Ах…Но   ревнива    же она…

А там…далеко…

Музыкант сидит  с  Лёвой на своей скамейке под  деревом  и смотрит    вверх…На крону…Крона  уже порядком  растеряла  свои листья…Поздняя Осень…Он пытается уловить    шорох…Нет не листьев…Шорох, напоминающий шелест   крыльев стрекозы…Почему ему этого хочется …Он не знает…На  другом конце  скамейки     мужчина …Нездешний…Бородатый  …Улыбается ему цыганскими глазами  и   показывает бутылку…Явно приглашая составить ему компанию…Но Музыкант спешит…Куда? Он спешит на концерт за сто вёрст  отсюда…На концерте будет  полсотни   провинциальных слушателей…Или полторы сотни…Ну  и   что? Рихтер приезжал в маленький городок и  давал концерт для ещё меньшего количества слушателей … Всё  так относительно в этой жизни…
 И крест даётся по ноше каждому…Музыкант   несёт свой  с достоинством и будет нести…Он по крайней мере в этом убеждён…
«Ну,   что,   Пёсик…Пойдём мой Друг…»


Настроение …
Эльфик  смотрит  на свою мамочку- Художницу,  и не понимает,  что с ней…Что с ней происходит,  когда она слушает  музыку?…Словно она улетает  куда-то…То, что сейчас она слушает , наверное  очень серьёзно , важно  для неё… О  чём таксе Эльфу не рассказали, выпуская в мир людей…И Художница ,  поймав  взгляд   его антрацитовых зрачков,  сверлящих  её глаза ,обняла его …Прижала   к себе …А он, счастливый, лизнул её прямо в губы…
«Ну, Эльфочка,   тебе только поддайся… Ты   тоже  понимаешь эту музыку»?
  Если бы мы   знали,  что закодировано в этих звуках…Слушая музыку,  мы  лишь пытаемся создать свою версию переживаний  глубокого человека … Человека  с очень  чутким «сердечным слухом»…Да-да-да,  именно сердцем  нужно уметь слышать это,  и передавать   потом нам…  А мы,  постигая    чувства   музыканта,  ведущего неспешную беседу   с клавишами,   соединяемся с ним в музыкальном откровении…Мог  бы  он  словами  рассказать  о  чувствах, спрятанных  в  этих  звуках?  А зачем… Ему  не нужны слова…Он разговаривает музыкой…
А  этот    звук   трубы  возвещающей  о чём –то…Запредельном…Пробежка пальцами по клавишам,   вызывающая  дрожь   восторга…
«Может  это   отрешенное    повествование  о   дожде,  соединившем   двоих   в  объятиях друг друга?    Когда  не  хочется  чтобы дождь  кончался…Пусть капают эти драгоценные капли…»
 Да,  Художница опять убеждалась, что  музыка, это не  сопровождение,  а   вторжение!  Вторжение в живую ткань   её  чувствительного организма, вторжение  и сдача крепости в одном пакете! Она сдавалась безоговорочно  каждый раз музыканту, сочинившему музыку,   проникающую так глубоко…Конечно, на время…На время…Пока капают капли нот…Потом,  под эту музыку   она возьмёт  лист бумаги, карандаш…Может холст и краски. И начнёт вспоминать что-нибудь  своё…Фантазировать на тему.  На тему того, что не случилось… Но  так красиво  могло  быть…В этом заключено таинство передачи драгоценного материала, из которого состоит  творчество   музыканта   в руки  художника…Вернее прямо в Сердце…
 А Музыкант,  в своём далёком -  далеке,   в это      время   прокручивает ленту   своей жизни,  выбирая самые яркие  эпизоды… Что он может себе оставить на сладкое? На десерт… Каким изысканным   блюдом  накормит  ещё  его Судьба?  И сколько радости можно ожидать…Завтра?  Послезавтра…Его  знакомая    Художница,  как - то написала  в письме ему,  что она живёт мигом сегодняшним,  не заглядывая далеко вперёд…
 И   не  оборачиваясь  назад…Он так не умеет …
Кажется…Его  держат  тени прошлого,  являясь к нему   в снах…И наяву…Наяву,  в виде расстроенных чувств   и недовольства собой… Его внутренний мир  переполнен музыкой  А   вне этого мира  ему  остаётся лишь   подчиняться  внешним факторам,  руководящим его жизнью… Как далеко эти факторы от него сегодняшнего…От их   влияния давно бы пора освободиться…
Они уже ускользнуть бы должны… Но цепи кандалов  его  памяти    крепко запаяны и прикованы  к обычному и привычному,  не отпуская  на далёкое расстояние…
С некоторых пор,    просыпаясь каждое утро,    он напряжённо вслушивается в себя…В ту музыку, что звучала   во сне…Теряя нить только что увиденного,   он цепляется   за   музыку…Она   может дать какую-то подсказку….Расшифровку его путешествий, которые он совершает во сне…На остров…Этот Таинственный остров…Любви? Забвения? Или это просто усталое его Сердце,  постоянно   останавливается  на одном и том же…Словно, спотыкаясь о «камень преткновения», лежащий на дороге к Абсолютному Счастью. В его Абсолютном Счастье не должно быть  событий, приносящих ему Страдание и Раскаяние в содеянном   когда-то!
Женская   Тень из его сна  опять смеялась , не приближаясь слишком близко…Она   уводила его вглубь острова…Совершенно пустынного  … Она  звала его,  не касаясь  руками ,  а лишь  взглядом заманивая    подальше от  кромки  моря,    набегавшего волной на берег….На острове уже не было видно никаких  женских  силуэтов … Никаких…Только диковинные  деревья, окружённые   цветами   и бабочки гигантских   размеров…А запахи!   Запахи,  напоминающие   о  чём-то! Экзотические  ароматы несбывшихся желаний.  Притягательные и сводившие с ума …Сводившие с ума,   от  невозможности осуществить эти желания!  Запахи страсти…Они были так сильны,  и так  действовали на него, что у него начинала   кружиться   голова…Он  погружался  в состояние   забытья и видел сны…Сны   во сне…
Странно , но в   тех снах он был счастлив ,  и не хотел возвращаться… Возвращаться  на берег… Почему так хорошо ему становилось вдруг? Что он там видел…Что ощущал… Проснувшись не мог вспомнить… Но это он так хотел! Он хотел думать, что не может вспомнить…А память выплёскивала по деталям  те ощущения  , что он испытывал … Его желания именно там,   в этих запакованных в двойную упаковку   снах…Сбывались!  И проснувшись он ощущал себя совершенно молодым…Таким,  каким он себя знал…Всегда…Ведь внутри его  живёт  идеальный образец его такого,  каким он мечтал стать… Матрица…Эталон…
И   всё становилось Радостным и  Бесконечно Счастливым… И лицо, юное   лицо очень похожее на него…Чьё  лицо так радовало его и одновременно печалило? Он не впускал никого в этот сон…Этот  сон был запакован в тройной футляр, чтоб  ненароком никто не мог  выпустить этот сон на  волю…И звучала музыка с пробегающими по клавишам пальцами, так напоминающая  капли дождя…Его музыка…Его Нирвана…Из которой он не хотел   уходить…

Неуловимость мыслей…

Двигаться в любви…. Всегда  всё  начинать   заново… Пытаться познакомиться… Снова и снова…Стараться   увидеть множество граней личности другого человека…Стараться    всё глубже и глубже проникнуть    в потаённые уголки его существа…Пытаться    раскрыть тайну, которую раскрыть невозможно…

Художница стоит у холста…У белого чистого пространства…Слушает музыку…
Неуловимость Мыслей...Неуловимость Ароматов…Неуловимость Чувств … Проникновение в тайну   … Иллюзорность…Слияние  Художницы   с   пространством   холста…Чистого холста    получающего от  неё   знаки  …Знаки…Словно  шифры   …Словно Коды Доступа …Словно Волшебные   Ключи   к пониманию  зашифрованных Музыкантом тайн …Тайн льющихся неуловимостью  его   мысли  в  музыке…
Как всё …Многослойно…Многосложно…
Белое пространство  холста   бесконечно…
Белизной невысказанности ,  неуловимостью   дышат    загадки     Музыканта … Чистота   пространства    манит… Манит прозрачностью     волны,   плывущей    в неопределённость…Куда…Откуда…
Холст   в  белой   своей  бесконечности    ждёт… Он  желает  познать определённость…Определённость,   гарантируемую  цветом  … Линией…Холст ждёт  определённость  мысли…   Холст наполнен   жаждой    разгадки    мыслей  Музыканта.  Холст    раскрыт для проникновения в  него   музыкальной тайны…  Но…Субстанция музыкальной   тайны   неуловима    и   не  определима   ни   взглядом,    ни    касанием  руки…Может Кистью?  Волшебной Палочкой   Художницы,  умеющей  делать   кисть продолжением себя…   
Сейчас начнётся… Сейчас начнут проявляться очертания неуловимости  …
Вот…Силуэт…  Неясный  образ возникает на холсте…   Растворяющиеся  очертания  фигуры… Фигуры  плывущей  на облаке?  …Качающейся  на волнах? … Обнажённость…Обнажённость… Сияющая Светом… Светом  не   Солнца… Луны…Холодные блики …Ускользающие тени  …Тени   определимые бархатом звука …   Ритмом…Тени звучащие   неуловимостью   …Вот…Проблеск луча  на   бедре… На слегка приоткрытом   пространству    холста  фрагменте   груди  …  Обнажённость натуры…
Неуловимость мысли…Недосказанность…Ещё  намёк  бликом     нежного  тона    брошенного    кистью   в    ложбинку  …  Тон    утаивания подробностей …Тон  лёгкости , не раскрывающей   всего  «предмета»… Тон в  тени,  отбрасываемой недосказанностью  композиции … Под покрывалом невесомости звуков  …Ажур   музыкальной таинственности «ню»  получается весьма  привлекательным...Лежащая женская суть  раскрывается    в  определённом ракурсе…Ракурс,    с которого сейчас  можно рассмотреть   бёдра…  Не рубенсовские…  Бёдра, скорее  «Весны»   Ботичелли … «Весны»,    устроившейся   скромно на волнах   музыки,   льющейся  в   пространстве   определяемом    желанием  Художницы…А она …Она…Женщина…  Живая …
И ею сейчас   руководит…  Настроение… Её неуловимость мыслей  опирается  на предметы…  На живые краски…На кисти…На палитру…На холст… И  её  настроение   толкает её  женскую суть изобразить на хосте,  именно своё настроение…   Долой бёдра  а-ла  Ботичелли…
 Её  собственные   бёдра гораздо привлекательнее…Особенно,   если их…Так  вот  расположить … Осветить  лунным  сиянием  …Искусить  откровением  наготы…
 Манящим    соблазном...  Раскрыть тайну?   Нет…  Чуть-  чуть лишь подвинем «центр искушения»… 
Художница   автор, и   имеет право  творить всё   что захочет со своими  бёдрами…И грудью…Ей не нужно даже смотреть на  себя   в зеркало… Она знает прекрасно   каждую деталь…Она с этим живёт… Давно…Зная …Сохраняя невинность форм…Не позволяя  расплываться в необозримости пространства  жизни…Только на холстах можно позволить форме,  округлостям  деталей ,   сверкать  под лучами  иллюзорного света…Сверкать   самыми   верхними точками … Красота  в  недосказанности…Никаких подробностей… Разлетающиеся  прозрачные   покрывала  над   фигурой…  Покрывала воздушных потоков  во вселенной музыки   открывшей эту тему… Изысканность звучания  … Алхимия… Художница    ставит  знаки…Приманки…Заманивая  взгляды искушаемых …Тех,  кому захочется заглянуть за  холст…Взглянуть в  лицо    таинственности  изнанки  холста,  что прячет всю обнажённость… Пройти вместе  с автором изображения   и прочитать  знаки    мгновений неуловимых…Мгновений, которые Музыкант  проигрывает в своей композиции… Художнице придётся    задержаться    на деталях… Детали для зрителя… Пусть  зритель- мужчина  увидит вот здесь неясный намёк   на  абрис    руки …Мужской руки  … Абрис расплывается   в  точке     вершины   стремлений мужчины желающего…Эта  рука    расплывчата…Она лишь наводит на мысли…Мысли   мелькают …Улетают,  как   и  музыка…Но в картине можно задержаться…Проникнуть в суть…Зритель-  мужчина смотрит на Художницу,   стоящую   неподалёку от  картины    изображающей   «ню»   в очень привлекательной позе  …    Эта  «ню» ,    расположившаяся   в облаках  фантазий  Художницы ,  созвучна  стремлениям  зрителя  …Уже   искушает его …Он уже «раздел» взглядом     Художницу,    стоящую неподалёку    в    чёрном,  плотно   обтягивающем     фигуру   платье  …Сопоставил  все детали…Сдержанно проходит мимо …Он же просто зритель…Мимолётность мыслей  присуща    зрителю….Как и слушателю…В  зале играет музыка,  очень созвучная картине…Неуловимость мыслей… Тех    мыслей,   что возникают  у смотрящих  полотно    Художницы,   бросающей   лёгкие тени  на определённость…
Оживает в звуках и формах    симфония слияния    музыки и  изображения,    жанра созданного Художницей, рисующей кистью линии звуков,    заставляя музыку  звучать  на  своих  холстах  … 
Мгновения  улетающие  прочь  … Вехи  … Условные  обозначения  невыразимых чувств… Чувств уже не возвратимых …Именно в этом мгновении прозвучавшем таким оттенком  … Чувств  уплывающих на волнах прозрачной музыкальности… Музыкальности  дурманящей ароматом изысканности…Музыкант,  словно     парфюмер  нашедший   аромат    обольщения… Ароматы звуков …Зазвучавшие   формулы алхимии чувств,   околдовывающие    на расстоянии  …Музыкант из нот   составляет,  словно  Алхимик,   таинственные составы   действующие на Художницу  завораживающе …  Оставляя   её в неподвижности…В неподвижности   с кистью в руке  … В руке    жаждущей останавливать мгновения на холсте,  ставя  ключи  замыкающие  мгновения…Мгновения …Мгновения…Как они летучи…Как неуловим  аромат музыкальных  мыслей, так и неуловимы желания Художницы слушающей  ритмы нарастающей волны…Волны  притягивающей её  тайную  женскую суть…    Ароматной  музыкальной  волне поручено сводить Художницу с ума, заставляя   чувствовать     Музыканта  всегда  рядом…Рядом   на  холсте  с   ускользающей  бесконечностью,  текущей звуками его музыки…
 Музыки,   изображённой  Художницей   Неуловимостью её   Мыслей…


Тревожно….


Истина   внутри   нас… . Она в самом сердце… Если  на одной двери написано "Иллюзии"…А  на другой написано "Истина", не  нужно задумываться и   беспокоиться  …Что   выбирать. ..
Иллюзорны обе... Истина   -  мы   сами. ..Истина есть  -само  наше  сознание…

 Что Художницу  тревожит…В   последние дни  она    почувствовала   приближение неприятного состояния,   выбивающего её из  колеи…В   работе,  всё   кажется,    в порядке…
Ей     нравится жить,  ощущая себя хозяйкой положения…Вот…Кажется, потянулась ниточка…Она не чувствует себя хозяйкой в каком –то отделе своего необъятного  Королевства…Там,  где   она  правит   Бал,   что-то происходит не по   её сценарию…Необходимо срочно заглянуть  в тот  уголок   её  жизни,   в котором она поселилась    давно… Она  и не задумывается  над деталями того,  что   подвигло её   выстроить свой Хрустальный замок… Недосягаемый ,  неприступный для обычных людей…Но очень приветливо встречающий    всех   её избранных…А кто же они…Эти счастливцы,  удостоенные её ласки…Ласки,   в прямом смысле ,  не  земной…Потому   что земные ласки   она заперла на   ключ…Заперла  себя,   так и не повстречав своего Рыцаря.  Она рассталась с мечтами,   и стала святой  и неприступной  властительницей Замка   Грёз…Пусть проходят годы…Столетья   по земным меркам,  а она останется там,  в этом Замке,  лишь в окружении своих теней…Тени эти когда –то  очень её любили…Правда ,  не все могли сказать вовремя о своих чувствах…Так и уходили они,   унося с собой   в иные миры   тайны  своей  любови к ней…Той  любви,  что  и  там  снится им…Но почему же так происходит с ней…С такой горячей и необузданной во времена своей самой яркой поры… Той поры, когда горели костры земных утех…На  секунду,    на мгновение, бывало,   возникала страсть…К тому…Кто  мог её зажечь…Но  Художница…Художница очень быстро гасила пожары страстей ,  разочаровываясь  и   свергая с пьедестала своего возлюбленного  …Без тени сожаленья…Она покрыла пеплом забвения всё,  что связано со страстями…Она знает вкус этого зелья…Яд этот не раз отравой наполнял её и оставлял лишь горечь  послевкусия…Разочарование…Она так не любит этого слова…Она боится этого чувства…Не может она жить всю жить    разочарованной…Поэтому    находит такое дело,  которое её отвлекает от всего временного...Не сулящего вечной радости…Да и ничто не вечно под Луной…Так говорят ….Но нет…Неправда   …Вечна, та любовь,   которая не смогла вызвать отторжение её чувств.   Так какая?  Целомудрие её нежной юности…Немеркнущие  мечты…Сладкие ожидания…Чего? Она    и не понимала …Что такое  любовь…Она,   рисующая   в   небе радужными красками своё представление о  любви…А Жизнь…А жизнь предоставляет свои условия…Пока  Художница   по земле ходит…
Ну  и   настроение сегодня!
…Главное -  не разочароваться …Главное - не потерять  ориентиры ,так светло  показывавшие совсем недавно путь…Путь …Куда?
Она понимала   своим женским сердцем,   что вся история с Музыкантом  принесёт ещё много  странностей  …Ей ,  свободно до этого  парящей…
Она не хотела  мучить себя  неразрешимостью  вопроса…Эти   письма бесконечные…Её поэтические  эссе…Её  литературные  транскрипции его музыки…Его   музыкальные   ей   послания… Сладко…И больно…
Музыкой  он   говорил с ней … Говорил,   что это всё  для неё...О ней…Что он с ней разговаривает музыкой…Самое главное…Она понимала    и понимает его  послания…Но  слов,   почти   не говорит   её  странный  мужчина…Скажет одно слово… Да, какое!!!  Обожжёт  её    огнём… А потом… Спрячется…В созвучия  свои …

А она ответит ему…призрачностью  слов…на музыку его…

«Лети  … Лети  Строка … Из Сердца …
Лети    на     Крыльях    Невесомых    Созвучий  Светлых  …
Созвучий,   Музыкой Небес  Рождённых …
Рождённых   Ласкою   Души    Посланий   с Неба…
Небесной  Красотой,      Рождённой  Тайной  Млечного Пути…
Бездонной Глубиной  Созвучий  Нот и  Слов…Неповторимостью  Мгновений  Озаренья…
Сияние Луны -  Отрады  Ночи… Луч  Света    в   День Ненастный    …Записанные  в  Письмах,  Рукою   Ангела,  Слова    Звучат  Наградой    и  Покоем  Сердцу…
Слова… И …Звуки…
Всё  Слилось  в   Священный   Гимн     Строкою      Нежности Высокой…
Любовью   Бесконечной    Вышиты   Слова    На   Небосклоне Вечности,  Принявшей      Звуки    Заклинаний  … 
Летит    по   бархату  ночного неба  сияющим  приветом  строка  письма    от   Ангела   …
Кому?
Чья  Тайна   в   Адресе  Письма…
Кто  Этот   Тайный  Получатель  Ангела Привета? 
Кто   Получатель   Счастья   в   Бриллиантовой Огранке Звуков  Невесомых…
Счастливая  Строка Сияет   Новизной    и  Бесконечной Радостью Открытия… Открытия   себя    в    Сиянье   Граней ,  над которыми не властно время… 
Лети…
Лети   Строка…
Полётом    Вечности   Мгновенья… Остановившись   на   Столетье   Волшебства…   
Рождённые  Неведомым   Источником  Слова    Несут    в   Себе   Звучание   Вселенной,  Очарованной  Любовью…
Любовью   Музыкой    Рождённой…
Задумал   Кто   из  Лёгкой   Нити     Нежности  Невыразимой     Плести   Ажур   Письма? 
И  Поместить  на  Алтаре Небесном Кружево  из  Вязи Слов!
Как    Трогательны   Напевы  в  Этих  Письмах,  о Которых  Не   Рассказать Словами…
Музыка   Сама   Наполнит  Душу  и   Поднимет Ввысь…
В   Полёт  Отправит  к   Птицам   Легкокрылым  Ответ …
Привет Воздушный   …
Слова из  Нот…  Так Искренни Своею  Чистотой    и   Негой   …Невесомы  Робостью …Прекрасны  Чувства…Им нет предела … Сияют  Они  Блеском  Неповторимости  и   Глубиною Мудрости,   Рождённой  Опытом  Души Живущей  Вечно…»   

Альтер Эго…

Можно закрыть глаза на то, что видишь… Но нельзя закрыть сердце на то, что чувствуешь...

Музыкант   у себя дома …Сегодня  он   пытается     разрешить задачу, которая ему сейчас…Явно не по плечу…Он  привык жить просто…Без   затей… Без выкрутасов …Без размышлений    над   смыслом жизни…Совсем недавно, в который раз,  он отодвинул  все  эти  «душевные  стоны»   подальше,   в пыльный угол своего сознания,  где  поселил  все   свои  абстрактные идеи,  не имеющие ничего общего с   ним    настоящим…Не имеет смысла  там   копошиться,  поднимая пыль…Вековую!
  Какие смыслы!   Уже  так много ему лет! Сколько же  ему пришлось испытать на своём веку!  Он просто «на корню»   пресекает все,   не только мысли на эту тему…
Но даже намёки …
 Если бы не его внутренний  палач …В  лице   своего  «того»,   что всю жизнь сочиняет  Музыку…Зачем?   Зачем ему …  Это?  Зачем   это наказание ему!!!!!!!
 Есть столько Земных…Простых  вещей…Тех   вещей,   которых    у него не было  в юности далёкой…У него есть свой,  хоть и простой,   но уютный тёплый уголок жизни,  в котором  его  всё устраивает…Всё!  Да… ВсЁ…
Он не из тех,  кто   за   «синей  птицей»  охотится, или за  «журавлём в небе»  …  Его   и «синица   в руке»       вполне устраивает…Да и не летают там,  где он обитает,   эти диковинные создания!   
В  той   далёкой юности  …Когда  он   был  совершенно один …Когда   внутри   ещё    не было второго….Того,   кто   его   порой   разрывает   на    части   и   будит    ночью…Не  давая   потом заснуть…В ожидании     утра…
Музыкант   сходит    потихоньку  с ума,   понимая,   что   в нём  есть  кто-то    ещё….Кто-то очень беспокойный,     которому   все     плотские    утехи   «по- барабану»  …Тот не курит и не пьёт и не ест…Не требует никакой физиологической  самоидентификации…Мужской,   в том числе… Он всё время сочиняет музыку…
 И самое главное …Тот! …Совершенно   не спит …Никогда…Сумасшедший!!!!!!!!
Музыкант    даже   боится   иногда   в зеркало взглянуть,  чтобы не наткнуться взглядом    на  молодого    красавца   с   голубыми    глазами,    коим тот до сих пор остаётся… Каким   был  …Таким и остался  тот воздушный, вечно вибрирующий   в    необозримых высотах Музыкальных Сфер…С Ангельским Взглядом    и   таким же    голосом…Неженатый!!!!!
А этому    …Земному … Этой   внешней,  полнеющей  оболочке,    живущей по   простым   житейским   канонам,     ничего ни от кого не требующей  ,так тяжело приходится   с каждым килограммом   сражаться…Расплачиваясь   за   любовь  к  своей   незатейливо   простой  земной жизни…
Последнее время,  тот …Второй…Свободный…Молодой …Очень часто стал исчезать…Куда его носит? Что он   задумал? Хотя   земному,    может и лучше,   если тот  невесомый  молодой    покинет его насовсем… Не будет его будоражить…По ночам…
И не только..   Но… Кто    же   музыку будет сочинять?   А   ещё появилась проблема…Кто-то   летает     по  дому,  пугая его собачку…Пёсик  гавкает  на  «это» летающее …  Иногда   ночью   не давая   заснуть ни ему…А самое главное! Он боится …Что его  супруге    … Есть одно соображение…Слишком активная жизнь в интернете,  возможно,  «открыла шлюзы»  для   проникновения    в его  дом    всякой   нечисти…Неизвестно   чего,   залетающего оттуда,  из  его компьютерных   игр,  например… В  тихом  уголке    стало «пахнуть грозой»… Как говорят…
 Вот   и   сейчас…  Под потолком, возле окна, силуэтом маячила   женская полувоздушная фигура  …
«Ты, кто?!»   Музыкант  пытался  рассмотреть     прозрачное    нечто,     в   «джинсе»…  В  ковбойской   джинсовой шляпе  и    куртке…
 «Рокерша»    какая –то…    Может …Из клуба ночного    залетела…Там   он  с оркестром  поздно играл»…
«Я-  Фея!!!!!! …Ты  что…Меня   не узнал?!  Ты    же   был    на   Балу   Королевы! Что? Забыл,  как мы танцевали?» Эта  Фея обворожительно улыбалась…
Музыкант покосился   на спящую  жену   и   шёпотом    спросил «рокершу»: «Только танцевали!?»   
«А что ты имеешь   в   виду,  под  «только»?   Мы ещё и пели…Ещё,    мы ели мороженое…Ещё,   мы все вместе играли в  «ручеёк»… В фанты…» Фея    в  «джинсе»   внимательно вглядывалась в   Музыканта…И  , вдруг,   поняла,  что в темноте   ошиблась,    срочно     начала    растворяться…Напрочь   исчезая…
«Глупо получилось!» Растерянно   звучали её слова  …
Но…Что получилось,  то получилось…Она  просто   разминулась   с  тем Музыкантом,  которого  она знала …С которым она на  «Ты»… Того,  что музыку сочинял и   играл с   ней  в фанты на балу…
Именно заданием   игры   в   фанты    и   было прилететь    к   Музыканту  …
Сейчас   Фея   улетала,  оставляя      в   недоумении  двойника     того  Милого Музыканта,   которого она знала  лично  …Этот   плотный   мужчина,   потерявший        свою воздушную «ипостась»  недоумённо смотрел   вслед  облачку тумана …
 «Земной»    успел  подумать: «Почему  Фея  не   в  ажурном  платье?»…От  неё    остался   лёгкий   голубой     шарф,  который   соскользнул    прямо   в    руки     растерянного  Музыканта …   
«А  ты,   что хочешь,  чтобы   я   в  такую даль    летала    в   кисее   и   кружевах?   И вообще…На   дворе     21  век…Феи    модных   тенденций    придерживаются   тоже!» Он услышал   её   смеющийся    голос,   растворяющийся   вместе   со   стремительно удаляющимся    силуэтом …
«Если   захочешь меня найти… Лети за моим шарфом!  Он дорогу покажет! Ха-ха-ха!!!!!!»
Протирая   глаза,    Музыкант пытался   сплести   воедино    нити   ускользнувшего сна…  Или    не сна?    Что за видение? Наваждение…  Пытался   анализировать  …Что  с  ним происходит…А   в   руках   осталось   реальное подтверждения пребывания Феи здесь,  её тонкий     шарф   с  лёгким  ароматом   изысканного  парфюма  ….   
Того,  Второго  …Воздушного…Его «Альтер Эго»  так и нет  дома…
«Воздушная музыкальная  ипостась»,   увидев  вечером,  как      «большой брат»   шалеет от   компьютерной    игры,  проводя   нескончаемые    бои    с   каким-то  «мировым  злом» ,  улетел…
  Где   Воздушный Музыкант   может обитать     известно, наверное,    той    Фее,   что к  нему прилетала …
Да, да, да!  Он видел  уже  её!  Он  наблюдал    из окошка ,  как   во  дворе под деревом,  его «Альтер  Эго» , его    молодой,      своими   чувственными  пальцами  легко держит  руку   Феи  за  запястье,  разглядывая   её  ладонь…Гладя   нежно…Взглядом…Испытывая    к   ней  притяжение,   к этой,  непонятно откуда   возникшей …Странной…Не женщине…Воздушному сиянию с перламутровыми  ореолами возле очаровательного  лица…Она  показалась  непонятно     почему   ему   давно знакомой …Ни  на   кого  не похожей…Похожей… На сказку… На     Детскую   Мечту   об   «абстрактном»,    которое  он  не признает принципиально…Он скептик…Он прагматик!.. Циник   и   Реалист на земле …  Без   всякой   доли  Оптимизма…И… Точка!
«Ха…Ха…Ха…Посмотрим!»    А это чей смех?   



Сны и не только…


Кудa бы ты ни пришел,  найдeшь там лишь то, что принeс с сoбой.


Накануне  Художница проснулась от ощущения полёта   в  измерения      очень далёкие,
куда    уже   не раз ей приходилось летать…Она встретилась  там  …Если точно сказать…С   самой   собой  в  Будущем…Эти изумрудные глаза …Она,  словно в зеркало взглянула сама на себя…Только иная …
Та,  Другая  Волшебница       звала  её   и   показывала   ключи…
Волшебница   протянула     ключ   …Один…Один единственный,   который должен   открыть дверь,  в   которую  Художница    должна   войти…
Эта длинная история с   ключами будоражит сознание Художницы давно…Всю жизнь!
 То   сны…О   ключах…То явные встречи в её путешествиях,   когда ей кто-то говорит о ключе,  открывающем все её  тайны  и загадки  жизни …Какие-то   толстые   кожаные  старинные    фолианты…Книги   Магов …  Алхимики…Стеклянные   колбы   с дымящейся   субстанцией    цвета  кипящего золота  …
 Красивые    вязи   текстов на непонятном языке … И    ей   иногда    удаётся прочитать эти тексты…
Ключи   и   тексты   так красивы!  Она может их нарисовать…  И она пробовала не раз воссоздать эти таинственные  знаки  своих   снов   …Эти   знаки,   она точно знает,   имеют очень важное для неё значение…Как… Жизнь  и   Смерть! Как    Предопределение!!!!!!!!!
Но просыпаясь,   она теряет нить смыслов…Ей   необходимо погрузиться    в опредёлённое состояние , чтобы найти решение всех загадок… И для этого ей нужен ассистент!
Волшебница  из  Будущего   сказала,  что    Художницу   должен   сопровождать     мужчина  из  очень   близкого её   окружения …Кому она может доверять…Она может на сегодняшний    день доверять  лишь одному…
Музыканту!
Кто-то его прислал    к ней  неспроста…
Он   окружил   её своей музыкой,    заполняя   своей персоной  любые свободные  просветы   в  той    жизненной    картине,  которую она   сама  и   создавала! Картина очень реальная, при всей иллюзорности  происходящего…Она верит в существование  между ними   связи …Связи очень прочной…Хотя клятв никто не произносил..
Самое   наиглупейшее -   брать и давать клятвы!          
 Но она верит…  Это- её принцип…Пока не предал…Верить!   Презумпция   Невиновности!
Музыкант,  так   давно уже  посылает     ей    письма   в  «виртуале»…Посылает    ей первой     свои  музыкальные сочинения…Письма короткие…Но ёмкие по объёму   и качеству   информации…В который   раз она спрашивает себя …Кто он?   Для неё…    Она   лишь  на   «маковое  зёрнышко»   проникла в  глубины его   душевного  космоса  …   Теперь осталось лишь понять…Почему   его,  именно его,   «кто-то»    прислал   ей   в   её     уединённую жизнь…
Она   не    может взять с собой в такое непростое путешествие   неизвестно  какого   человека…Какого человека!  Да не люди они вовсе друг для друга!   Кто он ей!   Она вылепила ,   как    Пигмалион,    его  образ… Из   нот и созвучий  его музыки…Приклеила свои   ярлычки,   чтобы не  перепутать  лицо  с изнанкой…   Музыка понравилась…. Но…Насчет…Человека… Это она    бравирует…Она   и   понятие  «человек»    представляет    не   как   все… Не  по его  «плотному»  воплощению…По фигуре, ногам и рукам…А именно, по его душевной наполненности…
Поэтому   они, конечно,  люди…
И     Музыкант,  и она-   Художница-  каждый   из  них     плетёт    паутину   своих  сложных отношений  с окружающим   миром …И между собой …Возможно   есть  необходимость… И  они  Живые!  Настоящие!
И  ещё какие! Вселенски… Космически   Бессмертные!  Уже! 
Только    она       должна  осознать,          зачем    появился   в   её    истории    этот   парень  с   голубыми   глазами…Кто он   в её  карте  странствий по миру   её    запредельных исканий…Она должна узнать,  откуда всё это свалилось на её голову…
Сколько их   было….Воздыхателей…Друзей… Коллег…Мужчин   и    с   голубыми   и   карими    и серыми   глазами…Или чёрными.. Она рисовала   их    множество раз… Эти   глаза остались  в  архивах  её памяти…В матрице её сознания,    как   в  базе компьютера,    на  века   занесённые  туда,    и   успокоившиеся    в   своей неизменности…В неизменности   мига,   который она своим    карандашом   или кистью остановила…Заставив теперь  их служить   ей   пожизненно…Они   и    служили…Время от времени позируя,  как образцы     для  изображения   Святых или Демонов …Демоны,  бывало, превращались    в    Ангелов    под   её пристальным взглядом…Взглядом,    почти  святой   в своём уединении …
Святой она была    до последнего времени,  пока   не стала изменять своему уединённому образу жизни,   впустив   в  свой Мир….В Мир    Изображения,  Музыки  и Литературы   совершенно Нового Гостя…
Этот  Гость проявил активность очень большую,   населяя  звуками своей музыки её дом…Её Хрустальный неприступный замок…Её  сознание испытало  атаку -  налёт «тяжёлой авиации»,    в   виде    разнообразных мелодий,   совершенно    особенного образца…Она   это очень   любит.   Когда по индивидуальному «лекалу»   всё делается…
А ещё приятнее,   если  именно ей присылается первый образец!  Так   и   было…
Её   заворожил   этот    Светлый Образ!  Она  полюбила его так  же,   как  ещё в юности   полюбила Моцарта,  Шопена , Баха,   Вивальди… Шекспира…Леонардо… Всех   не счесть.  Её  Любимых!  Всех   уже   не  живущих  на  Земле  сегодня …Но живущих   в её Сердце…
В  её  Сердце,  в  её   Мире   без  Границ   и   Времени,    не    существует  понятие   «Не  Жизнь» …Слово «Смерть»   не  имеет смысла,  потому что Художница   не признаёт этого понятия… Вообще!   
Все живы… Те,  что оставили   ей свою Любовь,   выраженную в   пламени   Творческого Горения… А это и есть Универсальное   Состояние   Любви   Вечной!   И  Жизни Вечной!  Музыка….Поэзия… Всё,  что создаётся  Человеком Объятым   Пламенем  Вдохновения…Это и   Есть - Любовь!!!!!!!!! Она будет об этом говорить…Постоянно вбивая…Нет …Не   в   головы,   а   в   «мировую ткань»,    окружающую    её…
Она       будет    оставлять  эти  свои  энергетические метки!
Разве можно сравнить это вечное   любовное  стремление    с простыми земными чувствами…Страстями…В   обычной     любви между    мужчиной  и   женщиной есть элемент смерти настоящей…Окончание   любовной истории,   простой  земной  любовной истории…  Это невыразимо грустно…
К    Музыканту  это не    имеет    отношения…Их   отношения   в  виртуальном мире,   это        фантазии   её  Фей,   подогревающих  воздушную    ситуацию,  в которой трудно найти смысл ... Письма от них,  которые он получал…
То от  Тёмной   половины  Художницы,  которая могла будоражить его  своими  бурными фантазиями на любую тему… Пробуждая,  наверное, странные  чувства.  Разбойница.  Сумасбродка!    Временами,    вызывая    в нём удивление,   скорее всего! А потом утешительные послания о  Любви от   Светлой половинки…
 Что   он   думает о ней…О самой Художнице…  Интересно…Думает…  Что она   сумасшедшая?   Ну и пусть!
А как не сойти с ума   всем её половинкам,   четвертям с долями ,  от его  нежности струящейся   в   его    музыке  …И   в словах,  овевающих    лёгким   ветерком…Ласкающим…   

Сомнения…

Королева  вздохнула …Бал   закончился  …В    Волшебном    Саду   на всём лежит отпечаток  недавнего праздника… Летают воздушные шары….Обёртки от конфет…Конфетти  покрывает своим    цветным  дождём    все  дорожки…  С  ветвей деревьев свешиваются бумажные цветные стружки серпантина,  свидетеля   недавнего веселья…Сейчас   это выглядит очень грустно…Так напоминает всё это…
Прощание с  Любовью… Когда  из  праздничной   сверкающей   искристой энергии всё вдруг превратилось   в пепел,  и даже уголька нет… Горящего…Так грустно будет ещё некоторое время…Пока  …Пока не сверкнёт   надеждой новая искра Любви…А сейчас, здесь,   в этом грустном    саду,    ей      вспомнились   все   её любовные истории…Ведь    все   её   возлюбленные присутствовали   на   этом  удивительном   Балу…
Ах…  Как  же  всё   Прекрасно…Бывает…Вначале…
Почему   невозможно  удержать…
Куда улетает свежесть и новизна …
Куда утекает горячая   волна любовного   тока…
В какие края улетают птицы,  несущие на своих крыльях  Волшебство  Тайны…   Куда улетают… Звуки…Шорохи…Вздохи…Прикосновения…Нежность  взгляда…Огонь  Сердца…
«Нет-нет- нет…Я так не могу…Мне все эти праздники на нервы действуют  своими окончаниями…Я уеду… Подальше…»
Куда может она уехать! Куда можно умчаться от себя…  В какой    саквояж   можно  запаковать Грусть? Вот  так   всегда  после  праздника…Хоть не  устраивай   их…
Необходимо Художнице   взять   верх   над   вечно юной  Эльфийской Королевой,  не перестающей влюбляться    и  страдать   от    разочарований!
А как?    Работа… Работа  -  лучшее лекарство! 
В мастерскую!  Но пока всё валится из рук…
Невыразимое   Чувство ,  заглянув своими  светлыми   глазами  в  её  сердце,  соблазняет своими  ни  с  чем  не  сравнимыми   Искушениями…Это   Его Глаза…Далёкие…Недостижимые…
Время…  Говорят…Лечит…Но  …Именно Времени  не  существует   в   Эльфийском  Королевстве…Есть…Лишь  Мгновения  Горячего     Прикосновения   Любовного   Огня     к  Душе…И от этого…Нет лекарства… Даже у Волшебников…



Сон…или явь? ….

Художница   во  сне разговаривала с  Волшебницей,  что вручила ей Ключ… Совсем недавно….Ключ,  который   должен был открыть Нечто…Что тогда было главным для неё…Художницы…
Сейчас     Волшебница из   Будущего  дала   ей  ещё один Ключ…
Со Словами!!!!!!!!!!
«Это  Ключ,   который   тебе сейчас нужнее всего…Бери его и радуйся ,что не нужно далеко искать  дверь, открывающуюся   этим    Ключом…Она    радом.
 Если поймёшь… Откроешь   и   войдёшь… Что там будет,   сама увидишь…Но это уже твой выбор!  Или   тот   Ключ… Или  Этот…
…………………………………………………………………………
Художница подумала о Музыканте…Почему?
 Эта   Волшебная История…
 Сколько это длится…Сколько времени продолжается  удивительный   её  диалог    с   Музыкантом…
Его  голос она  регулярно получает,  в   виде  новых  его   мелодий…
Она   научилась   читать   его послания    без слов…
Они разные,   эти послания…В зависимости от настроения  самого Музыканта…А   иногда,     и   от    её настроения…Она чувствует,  когда он улавливает что-то в космосе,  который связывает их  ….
Тогда она получает…Такое… Что  слёзы появляются у неё на глазах….
И она …Получив  очередную  композицию     слушает…Не  в силах сдержать эмоций…
Что же это такое?  Это не может быть её фантазией.   Нет… Она    явно слышит Его Голос…
Он и сказал ей когда-то,  что будет   Музыкой   разговаривать с ней.  Он так и делает это…  Доводит  её  своей музыкальной беседой    иногда   до рыданий отчаянных…
Словно   голос   одинокого   Лебедя    в     высоком   небе,  она слышит Его   голос  в   композиции «Летя»… И она бы полетела…  Но…Сидит   и   утирает слёзы…
А потом   рисует  ему ответ…
Ответ  такой же трогательный … Под его музыку…И это Прекрасно!
Она не помнит ничего более  Волшебного  в   своей Жизни!
 Более   сильного,   по чувству  новому,   совершенно …
Совершенному!!!!!
Для  неё…    Для неё столько раз влюблявшейся   и  разочаровывавшейся...
 Видно…Она , в  самом деле, родилась Эльфийской Принцессой… с   Душой не   земной  женщины…А    Женщины   Прозрачной и  Воздушной ... Которой достаточно лишь   этих  касаний …Не   овеществлённых  ничем…Кроме   Тонкого  Чувства   в   звуках Сказочно Прекрасных…
Она пыталась вернуться    к себе той ,  которой   она   была совсем недавно …Совсем недавно…Ироничной… Свободной… Но… Сейчас она в растерянности…Она   не знает,   что и  делать…Она   включилась   в  игру  затеянную  кем-то  ,   подталкивающим     её     всё    время    к  Нему…К   Нему…Тому,   кто  присылает ей эту музыку…Эта музыка для всех остальных ничего не значит. Лишь она знает коды и ключи к расшифровке его посланий… И он это знает,   и присылает   ей   эти письма,    заманивая   её   своей тонкой чувственностью   на  свою территорию…Территорию Музыки …А    там  она     бессильно  опускает руки,   подчиняясь его воле,   и отдавая на заклание себя… Сколько это длиться?  Она затрудняется   сейчас вспомнить
Когда  именно началось безумное влечение  к этому 25 кадру её жизни… Когда она попала под влияние    колдовства ,  и  что теперь с ней будет…Она будет продолжать жить по-прежнему…При этом, неся    метку,   которая    приведёт  её    не   известно к чему…Она уже  и не  волнуется об этом…Она…Обрела    себе  Сказочного  Призрака   в  Возлюбленные…И    живёт   с ним…
 Теперь её картины приобретают новый совершенно смысл…Она пишет иначе.. ..Она видит иначе … Это её   Взлёт… И  она   осознаёт это …Возможно… Ей    это дано для того,  чтобы она продолжала    трудиться   над своей Душой…
Душа её  спала  долго …И никакие чувства,  кроме эгоистического самоутверждения,  раньше    её не посещали… Она     разговаривает  с  Музыкантом,  общаясь   в  письмах  по  интернету …  Как шифровки  тайных  агентов  их письма…
С   закодированными    смыслами   и   чувствами … Она     понимает   всё,  и спокойна,  словно Лебедь, обретший себе пару… Пусть этот Лебедь   такой   Воздушный   и  Невидимый…Но она  знает  Точно…Что там…   Выше…Всё Невидимо и  Воздушно…Бестелесно…И,  наверное…Её   уже   готовят к этому   Высокому Воплощению…
Потому, что те эмоции,   что    она испытывает сейчас,   соответствуют   Не   Земному…А…Запредельному…Таинственному… Что словами не выскажешь… Лишь в   звуках  его Музыки  это есть …  И   в её Картинах…
Она  знает… Она   Уверена…Есть…Существует  Тайна   Мира   Прекрасного …Мира  Волшебного…Мира   Первозданности   Природы… И  Эта Первозданность  Связана  с  Душой Человека…
 А… Человек… Звено… Маленькая  …Крошечная  деталь...Звено  в цепи Невыразимого…Неизведанного…Если не видишь…Что же…Это Трагедия Твоя…А если  видишь-  Волшебность...
Если   Слышишь…Ощущаешь…Живёшь,   пользуясь Законами Этой   Изумительной Роскоши  Подаренной Небом…Тогда  ,  Ты- Счастливец!  Этот Мир  Неразрывно Связан….Каждое звено проявляет себя….По  отдельности …Или…Сразу   обрушивая на  Художницу   Волны    Ощущений,  не   Выразимых  Словами…
Разве  словами   можно  передать   Смысл    Звуков,  записанных в нотах    Музыки … Не Просто Музыки … Гимн  Красоте…Гимн,   не грохочущий литаврами…Это -  Гимн Тайне …Тайне    Чувств,   Не   Проявленных  в  Простом…Земном…Это Гимн    Высокому Полету  на Нежных Крыльях Бабочки,   Трепещущей   в Ночном Небе… В   Сиянии  Звёзд,  несущихся во   Вселенной,   Ощутимой  Сердцем   Тонким  …Принимающим  Сигналы Небесные…Эти Сигналы  Нитями  Драгоценными  Пульсируют   из    Вселенской   Души … Нитями   Чувств  Неземных..…Это  Серебряные Нити Лунного  Света  в Ночи  Любви Невыразимой… Не   испытанной на Земле…Любви,  о которой   лишь  Мечтают …Потому что Эта   Любовь Неуловима… Как неуловим Огонь  Костра,    пылавшего  в  сердце  в   Далёкой Юности…Как  Неуловимы   Хрустальные  Струи  Ручья , стремящегося с горы,  над которой пролетала  в    Своём Волшебном  Сне   Художница…Пролетала…И   сумела  поймать    лишь   Капельки …Росинки   бриллиантовых  брызг … Неуловим  Нежный  Ветерок,  записанный в  дуновении музыкальных   фраз   этой мелодии…Неуловимость…Трепетность…Полыхание…
Сияние    Утончённости…Непередаваемость    Чувств…
Чувства    эти   не  каждому   подарены.  Лишь Избранный   обладает  способностью  ощутить   росинки…Их   Звучание … Музыкальный Отблеск…
Услышав   их   песню  Музыкальный  Гений  собирает их на нить …На Нотную Дорожку,  ведущую   к   Своему Сердцу… И кто-то…Кто-то   услышит…Отзовётся и погрустит…Погрустит,  потому что эти Росинки… Эти  Росинки Так Похожи на слезинки…На Слезинки Сердца…    На слезинки   живой    Души…
 Эти   «росинки»   сегодня   орошают   каждую   клеточку       Художницы…Напитывают Сладкой Негой…Трогают Невыразимой Грустью…Грустью нечеловеческой…Эта Грусть Так  Невесома…Так  Невыразимо Прекрасна… Это-  Лепестки Нежности …Это…Цветы  Раскрывающиеся лишь Один Раз В Жизни…Это Нежные Шелковистые Травы,  окутывающие   её  своими ароматами  на лугу в  летнюю ночь …Эти сверкающие при Луне росинки алмазной россыпью легли     на   её  руки…Проникли   слезами   в   Душу Переполненную Любовью…К кому…К чему … Любовь   переполняет   сердце…Невысказанной  болью…Печалью Нераскрытого Сердца…Что…Что делать…Что делать с росинками слезами…Как можно пережить такое откровение в звуках Этой Музыки…Музыки, созданной   за Гранью…За  Гранью  Чувственного…За  гранью возможностей человеческой  речи…Слуха…Голоса…Это    душа  говорит …Кто…Кто   Ты!  Волшебный  Певец,   отправляющий  в  полёт    Свою Печаль  …Нежность Невыразимую Никакими Словами …
Ты Не Человек…  И Благодарность за Твоё  Душевное Дело…  Не Земная…
Художница растроганная  сидит    за    клавишами, пытаясь собрать воедино чувства…
Но слёзы  не дают ей собраться с мыслями…Лишь Чувства…Лишь  Ощущение Невозвратности… Неуловимости Мгновений…Самых Драгоценных…Которые Были  Нарисованы на её Карте Жизни…И сейчас остались лишь по- прежнему Мечтой…Совсем Неосуществимой Мечтой…




Пройти …
 
Художница  шла …Нет,  почти   не касаясь  земли  летела   с улыбкой на лице…С  улыбкой   расцветающей      на её помолодевшем лице  лет на ...  Да,  какая разница, на сколько…
Сколько времени она улыбается…Трудно сказать… Это если со стороны смотреть…А она поймала  поток   светлой энергии струящейся   от  проходящих мимо юных девушек и парней, они были везде,  эти прекрасные свежие лица, чем –то заинтересованные, чем-то озабоченные,  чем-то расстроенные, но все очень молодые…Просто шли в обнимку,  поодиночке   или   на велосипеде ..Какие лица!  Какие  красивые, открытые всем ветрам,     словно выточенные скульптором телА…
И она, оседлав   волну    молодости,   могла проникать  в каждый взгляд,  в каждый вздох…
В каждый поворот головы…Так прекрасно было ощущать себя частицей этого   свежего потока… Она была  совсем  рядом…Даже не  рядом…Скорее  она в  самой гуще течения,   когда-то ставшего  песней её недопетой…
Её  недопетой,  неоконченной песней юности…Юности ,  так быстро ставшей взрослой жизнью   ответственной   девочки…
Требовалось разобраться в нюансах…Сейчас  ей было совершенно всё равно, что может случиться…То, давно   улетевшее   время,  повернулось сейчас   лучшей   стороной,   такой стороной,  на которой     циферблат   всегда   показывает   Час Любви…
Час терзаний из-за ТОГО…Посмотрел ли ОН или нет…А может ОН  посмотрел на другую…И вообще, где ОН?
  Поднявшись на крыльях молодости,  Художница без тени сомнения  решила там и остаться  …Остаться в   этом тягучем пространстве,  насыщенном  поцелуями украдкой…Тайными свиданиями…С  очень  запретными   ласками до безумия…
Ласками ,  которые  всё    равно  должны   были   когда –нибудь   закончиться  срыванием плода…Плода,  уже созревшего и  лежащего на самом видном месте...Очень соблазняя всех проходящих…Причём,  не только молодых…Дразня    искушениями  под   лёгким платьицем …
А  округлости скульптурно обтекаемой фигурки, летящей на каблучках мимо всех,  с высоко поднятой головой,  заставляли сворачивать шеи,  проходящих мимо мужских особей всех возрастов,    без исключения…С  внутренней улыбкой,  ловящей на себе взгляды, сражаемых и « падающих штабелями»   на все стороны  бедных мужчин, она легко скользила в пространстве ,еле касаясь  ногами    земли…Ах…Сейчас  она там   и  такая, как и была…Тогда!  Она помолодела… Снова…В который раз…Словно  Птица Феникс, сбросив  с  себя  отслужившее оперенье…
«Как же ты умеешь оседлать   каждое пролетающее мимо облачко…Оттуда чирикать, словно птичка…И так всю жизнь, словно не замечая , что внизу  делается …Что внизу  … Пройдись  по лужам   и   колдобинам реальности…» Именно такую тираду,  или нечто похожее ,  могла   бы вставить Тёмненькая половинка…Но её  не было  сейчас рядом, а противоречивое создание внутри, словно  фантом,  появлялось у Художницы  в голове…В её необъятном пространстве, насыщенном  производимыми воображением Художницы образами…Воображением ,почти вещественным продуктом горения для   её горнила,  в котором всё плавится… Всё без исключения…И  память переплавляет отвратительное     в  слитки золота,   из   которых при помощи несложных манипуляций её опыта, можно  собрать    ажурную      вязь  нового…Как Музыка её  Возлюбленного  Гения ,  наполненная  виртуозными   вибрациями   его фантазий... Создавать из   хрупких  конструкций   сюеминутного     воздушные построения,  которые  могут   становиться     приютом     на    время… На время,   пока  она не выпьет всю чашу до дна,  насладившись  продуктом    этих      фантазий …  Она   не отчищает  предмет вдохновения до  гламурного  блеска…Пусть  останутся   колючки «неформата»,   если предмет  вдохновения именно этим и привлек   её внимание…
А  её   сегодняшний    Вдохновитель,    аккомпаниатор    её     жизненной    среды,  необыкновенен… Он  совершенный   «неформат»  …Он так своеобычен…Музыка его  настолько узнаваема…Неповторима… Как  музыка может нести  черты    живого человека!!!!…Пульсирующего  чувствами…Вздыхающего…Остро  переживающего  и  Боль  и  Радость…А темперамент его!!!!!!!!!!!!
 И   она  может    читать      все  его   чувства,    и  даже   может создавать       воображением  свои   версии… Версии    рождаются   по    её  желанию  …А сам   Музыкант   может  и    не подозревать,   что   она   его так интерпретирует…
То,  что он   приоткрыл    завесу   таинственности,  дав   Художнице  заглянуть  в     пространство      своей   далёкой, в территориальном смысле жизни,  очень тронуло  её …
Она доверяет своему чувству,  первейшему показателю   отношения её к миру и к людям.   Мозг   закружен   условностями   и   разными ошибочными теориями    и    информацией чужой…А вот -  Сердце … Чувство!!!!!!!! Чувство её   не подводило   никогда…
В  музыке    живёт  сам      Музыкант…  Там – Его Чувства!       Иначе…  Художница     давно   бы   выбросила     все      его  треки…  Он     Чувством  Своим    Музыку    Создаёт… Сердцем…  И   ей  очень приятно находиться рядом с   этой его   сердечностью… Ощущать   своим   сердцем… Но как это странным образом воздействует на неё…На   Женщину…Которая оказывается…Ещё Жива…Желанна…И…Желает…

Всё    живое …

  Художница сидит   за   клавишами   компьютера,   своего молчаливого друга…Поглотителя её чувств…Её откровений…Её восторгов…Слёз,  которыми она время от времени    поливает   клавиши,  ставшие  ей  родными.    Ставшими   её    частью…
В   её  жизнь ворвался странный  сюжет… Невероятный  для  неё.  Она со своей ироничной натурой    никогда не поверила  бы  в то,   что будет сидеть за этими подчиняющимися   каждому   прикосновению  пальцев   клавишам     и будет   лить слёзы…Эти помощники    её    души,   наполненной новизной чувств…Эти клавиши,   они   всё   чувствуют…Они дают ей подсказки… Откуда  к   ним тянется   ниточка   той    вдохновляющей энергии, которую они ей передают?   Иногда    Художница    ощущает,  что подключена   к    яркому    источнику,   полыхающему   огнями  энергий,   ею  не  используемых  раньше …   Или используемых  только на   какой- то   мизерный    процент.   Ах, эти  клавиши!!!!!!    
…Они   всё  ей  прощают… Её   взбалмошность…  Напишет   столько…Такого…Что потом сама думает…Зачем…Зачем я  это отсылала…   Ему!!!!!!   А кто… Он?  А… Он… Этот Воздушный …Её  Вдохновитель,   ставший героем её романа…Какого романа!
 Романа   литературного?...Да…Да…Да…Литературного…Но если бы всё было так  просто.. Она сначала  просто писала о Музыканте….О сочинителе мелодий очень ей нравившихся…Попадающих     в   ритм  с её душевными настройками…
Вот и писала…
Но… Как перетекло?   Это     Воздушное …Не  значившее  ничего  для  неё , живой и трепещущей всеми энергиями земными… Правда,  давно она эти энергии спрятала  она  в   тёмные кладовые,  запечатав семью печатями  с именным   гербом  наследницы  рыцарского рода … И с гордостью  она   взирала  на себя,     летающую   над    высокими башнями   Хрустального  Сказочного    Замка,   построенного её  фантазией!   Ей   ощущающей  себя  свободной от   бренности   всех    земных  забот,    так  было   легко,   легко    без чувств…Без чувств,   к кому бы то ни  было из земных мужчин…Её  Вдохновение выше уровня доступности понимания этих тяжелых…Этих   наполненных  пивом   и,   чёрт ещё знает чем…Всем…Не  тем ,  о чём мечтало  когда-то   её   нежное   девичье сердце…Притерпелась…Строя иногда  помосты собственными   руками,     сначала   для коронации    на   царствование ,  а потом для  отрубания   головы    с плеч…Сама и палачом была…Без особых сожалений отправляя жертву   своей    фантазии,  каприза чувственной души…Куда подальше! Да,  была   гордость за себя такую... Крутую!  Да…
Из песни слова не выкинешь…А клавиши сейчас   всё расскажут…И   о гордости…И  о   любви,  непонятно,    как ею овладевшей.  И любви  не простой…А …Настоящей  Ангельской…Ко всему окружающему…Что   должно было случиться,   чтобы её гордость перевоплотилась  в   Радость   и  Свет…А её  Сердце стало биться иначе…Теперь о главном она знает!  Она  знает, что виновник  всех  её   перевоплощений - это Музыкант…Они… Лишь   соприкоснулись крыльями, однажды взлетев    в   один  и    тот же час… В той    точке небосклона ,   где это было нужно  …И   зажглось    нечто   в   душе Художницы  …Она сначала приняла это за простое…За обыкновенное…Проходящее много раз …Мимо…Нет  ,  теперь уже она понимает, что на той высоте,  где она сегодня встречается со своим Музыкантом,  их ожидает лишь трепет  Неземных Новых Воплощений…Переплавляя свою   Высокую  Ангельскую  Любовь   в   тексты и  картины,  Художница  ощущает эту любовь,  как единственно важную ступень в её развитии…Музыкант  наполняет   её   звуками   высоких    частот,   сам не понимая,     что   творит    Чудо…А может,    понимая…Он очень непростой,   это Музыкант…Человек Земной , живущий так далеко от Художницы    и   одновременно  находящийся    всё   время возле неё…Как Ангел   хранитель…  Он   и  не знает какой участи    он   достоин…И она не знает,  потому что в её фантастическом мире,   куда он попал,  Художница разделила его на части…На составляющие ,  возникшие в её голове….Этот музыкант,  обуреваемый всеми страстями земными ,   и  Второй,   Лёгкий,  Воздушный,   пишущий по ночам музыку…Кто из них кто…
«Да ,  успокойся Художница…Нет   у него никакого Альтер Эго… Это  плод твоего разгорячённого  воображения!!!!!!  Так что не сомневаясь отправляйся вместе с ним куда хочешь…»  Чей –то голос прозвучал сейчас?! 
«Да   мы   это …Мы…Твои клавиши!  Что не веришь?  Посмотри на экран!»
Художница смотрела на экран монитора…И там все писалось самостоятельно без участия её пальцев…
«Ну вот,  так и знала,   что и это всё Волшебное…А мне кто-то когда-то говорил что это просто техника…У кого –то,   может и техника,  а у меня это всё живое …»


Нескончаемое  чудо…

Вот …Он! Сияющий  Хрусталём   Замок … Прозрачными  остриями башен  замок  стремится  в  облака, выше  облаков!   Пролетая в вышине,  Музыкант узнаёт   острые шпили,  украшенные     символами   Эльфийского Королевства.  Он дружит с   обитателями   этого сказочного замка.  В  замке,  царствуют  законы невесомости   и   вечной любви. Там   нет  проблем тянущих вниз… Всё  Прозрачно…Легко …Всё дышит  любовью… Замок   светится лучом  надежды над  миром  земной суеты  …
 Мир Сказочной   Мечты… И …Полёты  … Полёты над  облаками… Полёты  в  облаках…Полёты  в  облаках    мечтаний и осуществления  этих мечтаний… Любое  желание исполнимо…Любое…Но…Не для всех…Для Избранных…
Сегодня   снова   Бал…  Здесь    Часто   празднуют… Придумывают повод  для радости… Здесь   легко   дышать…
Звучит музыка…  Уже давно звучит Его Музыка…Музыка   звучит   по   велению   тайны,   известной  лишь  Эльфийской  Королеве… Королева  Так  Воздушна …  Проста в Общении… С   Музыкантом    она  на   «ты»  …Давно…   Сейчас  они полетят   вместе… Он   знает,  что в  этом   Сказочном    Мире  Эльфов  все времена перемешаны…Нет сезонов…Зим…  Вёсен…
 Здесь  может наступить осень в  любой  миг,  если Королева захочет насладиться осенней гаммой красок… Золотом   Осени… А ….Могут  зацвести   фиалки… Когда?
Когда зазвучит музыка о  Фиалках... Музыка…Музыка   здесь царствует… Правит всем…
Настроение   обитателей замка  зависит от того,  какая музыка сегодня нравится Королеве…
Эльфы…Феи…Арлекины…Коломбины, Пьеро и Паяцы…
Многочисленные гости…
Живописцы…Сказочники…Поэты…Композиторы…Почётные и  Уважаемые…   
Создательница  этого   Королевства,  Художница,   трудилась   и трудится,  волшебством  своего  труда    расширяя границы…
Тайны    Чародейства    она осваивала  всю свою  жизнь…
И…Она!!!!
 Она   Прошла    По   Граням  Волшебства!
Грани…
Каждый   бриллиантовый  отблеск     этих    таинственных   граней  она  ловит… Любуется…Осваивает  …Идя  …На Ощупь …
 Видит…Не глазами…Ощущает  …Не  Руками…Сердцем…
В  Волшебном   Плаще    Художница  летает    над облаками  окружающими башни замка, следя за тем, чтобы не нарушалась Гармония.  Гармония -  Закон,   по которому существует  Сказочная Реальность…Эта  её  сказка гармонии, будет бесконечно продолжаться …Она будет  длиться … Там,     где  истинная  красота   и  счастье для   всех -  основа жизни, там нет предела …Ничему…
Истинная Красота…Что   Это?
Это…
Это- Музыка …Прекрасные  мелодии   звучат   в   огромной вселенной    любви … Любви   такой,  с которой все обитатели  эльфийской  сказки  относятся друг к другу.
Сама  Художница  существует  во  множестве   ипостасей… Рисунки…Рисунки…Все  Времена и События…
Это - Она …Это  Всё  -  Она сама …Художница   множащая   свою    жизнь в  своих созданиях…В   Феях… Например… И  временами,  сама Художница может   даже  и   не  знать, что  делает одна   из  Фей… Её  Феи ,это    её   «Альтер Эго»  …Самостоятельны  и   решительны…  Это отблеск   характера Художницы… В   лучших,  конечно,  чертах… В  чертах  и   временах самых блистательных…Красавицы!!!
Ведь, Художница помнит лишь   Красоту и Добро…
И…Любовь!!!!!!
Надевая   Волшебный Плащ,   Художница   играет любую роль… Сейчас она Королева Эльф… Вот Они - Эти  Залы  … 
Огромные   залы  замка не  постичь…  Не пройти…
Необъятность    их      возможно   лишь   представить  …
Королева  открывает  выставку картин…Она  так   всем и  сказала…  Вернисаж …Необыкновенный Вернисаж    Музыкальных  Картин!
Сколько Залов  Наполненных Музыкальной  Красотой …Одной Сказки Не Хватит!!!!!!!  Музыки  Так   Много!!!!
Королева     с   Музыкантом, создавшим    Это   Чудо,    Открывает Сезон Бесконечности … Сезон  Звучания Цветом и  Словом  Музыки!
  И…  Самое Главное! Всё…   Всегда…  В  Этой  Сказке  Только  Начинается!
 В  Сказке  о   Музыке… И  …
 О чём-то   ещё  …
Много  Есть   Волшебного здесь,  в    этой воздушной    истории…
Есть много,    искушающего  порой …Новизной…Необычностью  …  Такого, что можно   ощутить  лишь   нежными касаниями…  Не  оглушающим    рёвом,    а  тонким   звучанием   музыкальных   ручейков, журчанием  хрустальной   волны,   несущей на себе  кораблики мечтаний  волшебных Фей и Эльфов…
В  этой  хрустальной  прозрачности      распахивающейся     просторами   залов,      отражается     Вечность Музыки…
Музыки запечатленной  в  разных гаммах  цвета …Нот…Слов…
Палитра  Радуги  Так  Многокрасочна…
Палитра…
Да…Именно  Палитра  Радуги объединяет Художницу и Музыканта… Вернисаж Открывается!!!!!!!!!


Полёт …

Она… Летит…
Художница   в  плаще Светлой  Волшебницы  улетает…
Улетает…
Она стремится …   
Куда…?
В  Какие   Дали Отправляется   Она…Она  Знает …Что Летит   От Себя Самой…
Прекрасная Музыка  Льётся    Нежным Ручейком  по  Просторам Звёздных Миров…
Волшебница  Слышит   Очень Знакомые  Созвучия…
Пролетая  в   Вышине ,  она   увидела сидящего на  Облаке   Очаровательного Юношу  играющего на Свирели…
 Подлетела…Присела рядом…Он так Хорош …  Знакомый Взгляд…
 Кого Он напоминает  Волшебнице?
Этот   Взгляд  Голубых Глаз…  Глаз,    Заглядывающих   в Глубины Её Души…
 И Голос Свирели…
Из Времён Девичьих Грёз?
Из Времён Леля и  Снегурочки?
Может…Из   Времён Орфея и Эвридики?
 Она   Пролетела  по страницам  Всех     Сказок…
Но там ни Её,  ни Этого  Менестреля   нет…
Нет  там Этого  Юного   Музыканта …Может  Ошибка    во   Времени…
Хотя,  она и не признаёт существования Времени…Но бывает… Пространство   странно   себя проявляет…Соединяя Кольца Событий  Происходивших  в   Прошлом и  Сейчас…Ведь то,  что происходило…Не ушло…Оно рядом…Просто   спряталось  за  Пеленой Новых… 
 Ах!   Как   Давно   Она  Путешествует по  Граням Волшебства…
Тысячи лет  она   пролетает  за    Одно Мгновение…
Её  Мгновение…
Сказочное  Мгновение,   в котором   собралась История  Звёздного Воплощения    Души , Улетающей   от   Мира , Ставшего  ей Неинтересным …    
Она  Листает  Страницы Дневника   Своей  Памяти…Своей Вечной Сказки…
Сказки,  Которая Лучше Обыкновенной Жизни…
Она  Забыла , Какая Она, Настоящая   Земная Жизнь…Те,  кто были рядом с ней...
Не были  Земными…Простыми…
Её  Спутники  Воздушны …
В     её  Мгновении    они появлялись    и   улетали…
Они  оставались   на  Небосклоне её  Сказочной Ночи…Звёздочками…
Яркими Лунами…Созвездиями…Радугами …
А  музыкальный ручеёк   льётся,    Бриллиантовыми   Брызгами  Чарующих    Звуков,    Орошая   Память Волшебницы…
 Что напоминает ей  это  удивительное   Созвучие Луны   и  Солнца Одновременно…
Да    это  же    Звёзды  Сверкающие  на   Бархате   Того    Ночного Неба…
Вот Звёздочка  с   Неба   Той Ночи …Ночи,  с которой  Всё  началось…И… Только Небо!
В  Саду…  В   Волшебном Саду…
Сейчас   она  летит  над  Той  Тропинкой….Старается… Успеть…
 Успеть   пока  льётся  Мелодия…Успеть Вспомнить  Себя…Ту,   что была рядом …
С   Кем?
Она вспоминает …
 Она  вспоминает    каждую  Травинку… Каждую Капельку  Росы.
 Она помнит… Лепестки…Чувственной Дрожью  Вспоминает  Те  … Лепестки…Она  Чувствует  Ласку  Капель   Дождя…В Тишине …Кто –то  Гладит  Её Ладони…
Блуждая в Воспоминаниях,     она проходит   по Аллее,   ведущей к Замку…
К   Её Хрустальному Замку!
 В   Мечтах  пролетая…  В  Даль…Попадая… В  Парк…
Проходя в  Вуали   на  Встречу…    На  Вечернюю Встречу   с   Воздушностью…
Ласкаемая     Ветром     Летит… Она  видит  …Слышит … Летя… Краски… Злато Осени…
Она  Устремляется    по  Граням…
Как  Много…
Так    Много Знакомого…Очень Близкого   Её Сердцу…
 А   Юноша    Выводит     Свою   Нежную Мелодию,   Пробуждая    в  Сказочной   Художнице    Так  Много  Чувств…
Она слышит  шёпот:  «Храни Любовь»…
О…Она    Хранит… Но …Чью?...Чью Любовь… Она Должна Хранить?...Она…  Не Помнит…
 «Кто Ты …Ты   так  Юн…»   Волшебница    спрашивает  Этого     Менестреля   с   Золотистым Шёлком   Волос …
Он посмотрел на неё  своими,   сверкнувшими   бирюзой   глазами…
Сказал:  «А Ты на  Себя  Посмотри… Светлая Волшебница!»
 И  Она  Посмотрела…
Она   увидела  в Отражении  Лунного  Луча,  сверкнувшего,  словно   зеркало,  Совершенно Юную Красавицу…
 И  Тогда  Она  Всё  Вспомнила…Ключи…От …Чего…Ключи?
Вспомнила,    как       выпила    «Эликсир  Забвения»…
Она   Выпила,   Чтобы  Забыть    Море   Горечи   и   Слёз …Это  Море    Её   Неисчерпаемого Воображения  Чуть   Не  утопило …Чуть не поглотило её… Её   Растревоженную…Чем?
Она…
Не  Помнит…Но Чувствует…
 Что –то…   Очень Грустное…
Она   Захотела Улететь   Очень Далеко от Себя Той…Помнившей каждый Шорох…
Шорох  Листвы...Незабудки…Фиалки… Шаги…Отделявшие Её...От Кого?…
От   Кого-То…  Очень Далёкого…
Сейчас…
Она  оказалась на Тропинке,  ведущей к Замку…
В   Этом Таком Знакомом Юноше…В Этом Молодом… Она увидела… Того…Она услышала…Голос Того…От Которого   Она  Бежала…О т   Которого    Она Улетала…
Она услышала «Не  Забывай» … Опять Шёпот …  На    Ушко…
Как   Заклинание   Прозвучало…
Как Памятный Знак …
Она  Знает…
Как  Трудно Порвать   Нити…Связующие …
Разве  Можно  Остановить   Ветер…Тот  Ветер,  что несёт её…И …
Она…
Она…
Лёгкой Поступью   устремляется   к  Нему…К    Тому…
Которого   Она   Должна   Беречь и Хранить,  как Ангел …
Доверяя Судьбе,   Соединившей    Пути … Их Пути …
Воздушные Дороги , Проходящие  Среди Тысяч  Созвездий …Но   Пути  Пересёкшиеся Когда-то!
 Ведь…
Не было Шансов  Ни   В   Какой Жизни  Им   Встретиться…  Ни  на  Земле   ни  в   Небе…
Но  Они Встретились…Потому   что   Кто-То   Сказал: «Они Встретятся» …
 И   Мечты…Мечты Осуществимы …Если Желать…
Если стремиться  Навстречу…В Неведомое…
Через Чащи Лесов… По   Вселенским   Путям …Далеко…
Прислушиваясь  к  Простым Словам…  К   Прикосновениям…
Прикосновениям  Светлого Луча ….Стать Солнышком… Осветить…
Услышать:  «Согрет  Тобою»…   
Стремиться за Горизонт…  Туда,   где  Живут Грёзы…Желания...
«Не Забывай» …. «Не Забывай»   … «Не Забывай» 
Звучит Эхо …
Эхом  Звучат Музыкальные Колокольчики…
Эхом  Поёт   Свирель… «Не Забывай» …  «Не забывай»….
…………………………………………….
Художница проснулась от Яркого Луча  Солнца  …  «С Добрым  Утром,  Очаровательная    Волшебница!!!!!!»  …
Она …Услышала…Очень    Знакомый   Голос  Из  Далёкой   Дали … А  в интернете,  в  почте,  она получила,  именно такое послание…От Него!!!!!


Тайны…

Тайны…Загадки…Сколько  дней  её  собственной   жизни  прячется под   покровами   разных  тайн…Тайн    ставших   её   настоящей  жизнью…
 Художница  слушает   чувства…Мысли   Музыканта…Мысли звучащие в  его композициях… Она    мучительно   подбирает   ключи,   чтобы  проникнуть    в     тайные  его  кладовые,  наполненные музыкальными  загадками …
 Музыкант    ускользает   в   свои закрытые миры…   Его  Музыка!
  Его  Музыка  многообещающа…     Художнице      музыка   раскрывает  часть тайн…
Иногда  ей   кажется раскрывает  частицу   самого Музыканта…Музыканта,      мечтающего   и  создающего     свои  миражи    на   воздушных   путях,   по которым летают   его  мысли…Или нечто большее?
«Ожидание…»  Сколько  будет    длиться    ожидание  этой     разгадки….Разгадки    этого  ожидания…Он  осторожен…
Сердце  трепещет   ...  Улетают   звуки   стремящиеся вверх…  Ввысь…Откладывая … Опять откладывая  снятие    чар,  околдовавших Музыканта, прячущегося  в себе  самом…Клавиши  раздумывают…
Расширяясь,  музыка  разлетается    вширь   и   ввысь… Но…Музыка  запрещает   себе самой соединиться    в точке  ответа…В точке главной встречи… Во встрече  …Отказ …Ожидание  напрасно… Улетает   ответ…Улетает    опять   к    самому себе…Улетело мимолётное желание встречи?  Кто ставит  замки? Кто    влияет на Музыканта…Что влияет на его ощущения,   меняя плюсы на минусы и наоборот?   Так и   не  дождавшись встречи  с  ответом    Музыканта,  Художница   тоже   улетает…  Она   улетает  Нежной Феей  …Она  сама    не знает,  куда понесёт музыкальная волна   Лёгкую Фею Любви сегодня… Художница боится больше всего,   что    Фея растворится  в  разочаровании,   если не  встретит того,   кто её волнует… Так притягивает…Зовёт…Фея  Любви  не станет ждать… Легкокрылая   Фея    не   может    ждать …Она  слишком прозрачна  и   доверчива… Она светится  хрусталём чистоты  первой и единственной своей любви …Когда    сладостный  нектар  готов  к  празднованию встречи…Когда  налиты  чаши  ожидающие  тостов…Когда  искрится  любовный   напиток ,  переполняющий  бокалы… Когда  …Когда…Когда…Когда иссякнет родник …Пустыня  победит… 
Художница    слышит   в   глубокой      чувственности   Музыканта   своё …Но… Она женщина…Она  сказочная  Королева…Она  Фея…Она не  навязчива…Она   боится ошибиться …  Принять     звучание  нот   за нечто более  глубокое   … Поверить, что спрятанное    за изыском    темы,   гораздо большее,  чем стремление   высказаться    Гению?
Она  осторожна …Она  опасается  идти   навстречу …Она слишком  женщина, чтобы  первой    бросаться   в омут… В   омут  недомолвок…В недосказанность и  мимолётность    музыкальных  чувств,  имеющих  слишком неопределимые   точки  на карте  судьбы самого  Мастера … Музыканта  умеющего  запутывать   свои следы…Иногда  …Расстраивающего    Художницу своими  загадками…Трудно  ей …
Художница  листает   музыкальный   архив…
Архив  музыки,  присылаемой  ей  Музыкантом… Какое  Наслаждение…Сколько   чудесного она слышит…Какие темы…Он   помнит… Он  помнит всё… Всё о них…О   Их  Встрече…Тогда… В Той  Осени….Тогда,  когда он встретил Эльфийскую Королеву…То есть её…Художницу… Он  …Он  Сказочно Прекрасен!  Она   уверена,  что общается   не     с простым  человеком… Она  знает, что   Музыкант    Сказочный  Принц!   Которому нет места на земле …
Он   был   околдован   Злой   Ведьмой…Об этом  ей рассказали  сегодня    Эльфы!  А как узнали? Они же совсем маленькие…Лёгкие… …Подслушали случайно разговор…Ведьма  рассказывала  ,    как она  навредила хорошему  мальчику…   Он  был самым талантливым из  всех,  кого  знала  эта Ведьма … Эльфам стало  известно,   что  «режиссёром»  всех      бед  и   несчастий    в  его    жизни    была эта   Злая   Колдунья…Ясно теперь  многое …Не сумев лишить   его музыкального дара,  она  вредила ему во всём…А самое главное…Она лишила его возможности отвечать обидчикам и не только им…Она его закрыла в самом себе! Она закрыла его в глубокий колодец  тьмы и тоски…Он не мог долго выбраться оттуда…Но  появилась однажды Светля Волшебница,  между прочим та,   что ключ Художнице дала.  Во сне!
Ведьма   наблюдает   постоянно…И  сейчас следит за ним…  Но есть сила ей противоборствующая …Это Светлая Волшебница…Да… Та Волшебница,   что  ключ Художнице  дала...Как  снять чары?  Эльфы следят за каждым передвижением Колдуньи… Подслушивать    не  хорошо…  Но…В таком важном деле, просто необходимо…  Художница  услышала от Эльфов новость   и  расстроилась…Она   решила  отвлекать   Музыканта    от   грусти    ,  устраивая балы…
И ещё…Есть у неё тайное оружие…Это оружие…Любовь!!!!! Хоть   и   живёт   она   в Одиночестве  Неприступной   Королевы!
   У неё есть  ,   как   и   у  Музыканта  «Альтер Эго» …Двойник  её… Внутренняя  чувственная  ипостась,   которая   отправляется       на самые сложные грани жизни…Туда , где живой Художнице не пройти, там летит её  «Альтер Эго…»   Она  прилетит   Воздушной  Нежностью туда ,  где будет ждать её  Он…  Она будет Рядом…Всегда…….


Не стесняйтесь своих чувств и желаний. Другой жизни для них не будет...

«Зачем … Зачем    Он   летит  в  Ночь…  Опять… Полёт во Сне…
Зачем ему  Это  Облако…
Зачем ему эти вершины,  окутанные Туманом  Неясности и  Молчания…
Проплывает   вершина  за вершиной   …  Сияние Млечного Пути  …   
Звёздные  мерцания  волнуют …Вибрирует Душа…  За какими радостями       он отправился в Эту Ночь?…Почему так  Чувственно….Так Томительно  ему   дышится  …
 В   Предвкушении…Чего?
В  Предвкушении  Встречи   с  Лёгкой    Иллюзорностью?    С  Ночным  Миражом?
 Бархат Черного Неба     и    Так  Ясны Очертания Сияющего  Силуэта …Силуэта   Лунной  Белизной  Влекущего его к себе…
Этот Силуэт  Так Близко… У Музыканта   перехватывает дыхание…  Световые   Потоки   Рисуют     Лёгкие   Формы   Его   Галатеи …Да…Именно Галатеи,  им Самим Созданной… Созданной Звуками Своей Волшебной Музыки! 
Вот   Бугорки  Нежной  Груди…Осиянные  Светом Луны…
  А… Вот…Нежная  Комбинация  Всех  Форм,  Влекущих  Его  в   Самую Глубину…В глубину,   в которой он  растворится….
Эти  формы  были отлиты  из  Светлого Луча,   осветившего     жизнь   Музыканта…
Он   Кристаллизовал  Своё  Чувство…  Из   Чувства,    по частицам,   как скульптор создавал Её!!! Создавал …   Творил    из миллионов  созвучий.
Каждая нота,   словно резец мастера  добавляла   характера  его Созданию…
 Создавая   Свою   Женщину -  Мечту ,  он   по  гранам, по искрам  Света   Солнца готовил её к   Этой Ночи … По   Лучику  Света Луны  вырисовывал  каждую   деталь…Она -   Его Творение! 
 И   Он  Погружается   в   Негу Сказочной Близости со Своим Фантомом     Необъяснимости   …
Так и летит…   В  Объятиях   Её   Лунности … Нетронутости  для Иных…   Невысказанности  Чуда…  Недосягаемости!  Чудо  Касания   Сна к  Живой  Плоти   Музыканта   Невыразимо…
Лишь  Лёгкие Стоны  Чувственности    Выдают    Мужчину  Живого ...Мужчину Улетевшего в Просторы   Ночного Наслаждения…На Облака…
Он летает…Он летает   по Ночам  Со своей  Ласковой  Возлюбленной,   Получая  Вдохновение…
А Его   Путь…   Что  же  его путь?    Летать    в  Чувственном  Сне…   Не смея признаться себе самому… Рассказывать    о Тайне   в   Звуках …Как    Всегда…
А Кто Их  Поймёт …Эти Чарующие Соцветия  Его Музыки Неземной Любви…Неземной Красоты…
Лишь Прикосновения от  Встречи   в  Ночи   утром лягут на Сердце,   оплетая   Чувственной Паутиной …Как Всегда…»


Ну   почему…Почему…Почему нельзя позволить себе роскошь быть с ним…С ним таким чувственным…Таким Волшебным…Она с ума сойдёт…Наверное…

Сидя в своём уютном  кресле Художница со своими половинками  рассуждает о разном…В том числе  и… Как распознать ,  как раскрыть  секреты   создания музыки…Как можно заглянуть в  Тайну Музыкального Мгновения остановленного  в маленькой пьесе…Что хотел сказать автор…Музыкальные критики ломают головы…Применяют все свои интеллектуальные  ресурсы для раскрытия этих тайн…Может и тайн  нет…Может нет  никаких закодированных в нотах  внутренних течений…Может,   просто Мгновение Красоты легло на душу Художника …В звуки  музыки особенно легко  прятать   движения своей   души… Эти мысли приходят в  голову Художнице, слушающей новое сочинение Музыканта «Листок» …
Она не музыкальный критик.  Она сердцем  поглощающий музыку…Хотела сказать …Человек…Нет…Сейчас она листок…Тот листок,  который кружится….Оторванный ветром с дерева…Мягко  …Легко паря в осеннем воздухе.  Этот листок   так созвучен ей сегодняшней…  Теряющей опору …Теряющей надёжность своих  убеждений…Тех убеждений ,что накапливаются  целыми  жизнями поисков …Жизней было столько!!!!!Но они не научили её устойчивости в чувствах… В становлении …В преодолении… В определении своего места в истории…Да…В истории ею творимой. В истории её жизни… Сама отправилась…Сама решила...А потом….Потом  так  трудно определить направление  движения…Чтобы осторожно…Чтобы не ранить…Ни себя ни своего близкого… Близкого по мыслям…Чувствам… А может не думать нужно,  слушая музыку?   Может совершать    нужно безумные поступки,  не задумываясь… Она много таких поступков совершала…Но не под такую  Нежную Музыку…Под такую музыку она   легко  парит …Куда принесёт её волна музыкального  Парения  …Парения над землёй…Над собой…Над Сомнениями…Над  Мутью  Заблуждений …Как хорошо  кружиться   в   этой удивительной музыке… Такой спокойной… Завораживающей  своей  Классической   Красотой …
Клавишами  направляемая  ,  музыка   наполнена   мудростью  автора…Именно Мудрость Осеннего Опыта  ….Накопленного Весной… Летом… Всем Прошедшим…И теперь  музыка  плывёт   отживающими  листочками,     кружащимися в осеннем   воздухе.   Воздухе      наполненном   свежестью  утреннего  холодка… А днём-  Осенний   Свет  и Бирюза Неба… День,   раскрывающий   свои объятья теплу  приходящему… Надолго ли  ещё хватит? Есть ли надежда…Листок  -  пример философского отношения к происходящему в земной  круговерти сезонов…   Эта философия неназойливо сквозит в созвучиях  композиции … Композиции, созданной  Ненавязчивой Нежностью Осени …Тёплой  Душевностью…
Листком кружась,  Художница со звуками  музыки    продолжает цепляться за минуты …
За секунды жизни…То поднимаясь с потоками   Чувственной Волны…Волны дающей надежду…А вдруг…
Листок,    поднимаясь дуновением   ветра вверх, вселяет надежду…
Поднимаясь,   вопреки земным законам…Но земные законы  неумолимы ,  и следующий порыв ветра понесёт листок в ином направлении.   Но понесёт…  Даст шанс…Как же хочется жить!
Как хочется жить осенью,  несмотря на приближение зимы…Которая не пришла…Но уже где-то в подсознании  и листочка…   И Её…   Женщины- Осени…
Художница   строит себе воздушные замки не на земле,  оттягивая  момент неприятной встречи Холода Зимы…В её  Хрустальных Галереях нет холода, кроме холода  непонимания ,если туда проникнет Чужой…Ей,   не имеющей возраста в глубине своей Вечной Души , лучше жить не на  земле…Земля  имеет   особенность  старить всё и вся…Художнице,    знающей Секреты Волшебства,     лучше поселять себя   в Звуки Музыки…На Холсты Картин…На  Страницы Книг…И  Быть Всегда Молодой…Молодой настолько , чтобы не терять самообладания  в  полёте  над   вселенной,  в виде   маленького листочка…Пусть и оторванного от осеннего дерева…
Ну вот…Опять она о глобальном…О Вечном…А что делать! Ей так комфортнее …  Не задумываться  над прозой  жизни…Создавая  Поэзию в Прозе на страницах своих Маленьких Историй о Перемещениях  над  Землёй… Эти перемещения не дают увянуть листочку её души распускающейся,   как вечное дерево не только каждой  весной…
 Её   Вечная  Душа приобретает оттенки осени  лишь  тогда,  когда на холст требуется наносить цвета в тёплой гамме от охры до  оранжево-красного…Пурпурного…
Она не позволяет отцветать Своему Вечному Дереву …Она его холит и лелеет, нанося на ветки мазки – листочки,  не увядающие никогда… В её власти совершить    акт неповиновения осенним настроениям…Сейчас на стене холст с  композицией    в холодных отблесках весны…И там  в потоках весенней холодной цветовой гаммы,  она находит  созвучие со своим молодым сердцем, не   желающим верить в осень…И… Ещё  она любит Музыку…Она живёт той  Музыкой ,что питает её  Жизненную  Силу…Той Музыкой, что  рождалась   Любовной  Энергией… А это- Вечность…Это неувядаемость…Это надежда,   и она не будет оторванным листочком,   не знающим себе места.  Она слушает и слушает композицию…И слышит, как звучит  основная тема клавиш…Рассказывающих о главном…А на фоне клавиш рояля  звучит такая Пространственная Необъятность …Такой Воздух Неуловимый…Не поддающийся измерению временем…Воздух,  просачивающийся в  тему простого листочка …Листочка,  летящего  над  землёй…
А Художница слышит больше…Возможно,   это её   фантазии…Она всегда прибегает к своему любимому оружию…К Сказочной Реальности разговаривающей с нею, как  сейчас музыкой…С  детских лет она давала и даёт себе  возможность продвигаться    в   эпохах    и пространственных измерениях,  создавая Свой  Волшебный Мир,  в котором  живёт и Осень… И Весна… И  Зима  …И Лето… Одновременно!!!!!!!Да-да-да!!!!!!!Они там обитают  сразу во всей своей красе…Если Художнице хочется …Она берёт чуть-чуть  Индиго…Или Изумрудной Зелёной…Или Кобальта…И тогда Весна…Тогда Волшебная Ночь со  Звёздами и  Луной  …Ночь   необыкновенная  по своему сиянию!!!! Такие моменты неповторимы…И это и есть  Чудо …Музыка так же творит…Художница     поэтому любит под музыку Оживать и Оживлять…
Музыкант вытягивает  из себя нити   созвучий… Выдавая законспирированные музыкальные послания  …Кому какое дело о чём!!!!!!!
Пусть сами разбираются…Кому и о Чём!!!!!!!Он  Себя  Транслирует Миру…Миру не только тому, что теряет  свою листву по осени…А Миру Очень Далёкому…Глубинному,  который находится за семью   печатями .   Миру,   хранящему тайны  Его Сердечные…Душевные… Там есть место и маленькому  Листочку,  парящему  осенним днём… Есть   место и    Облаку ,на которое он улетает, когда ему  там   уютней…
Не будет  она  волновать « Альтер Эго»    Великолепного Музыканта ,  создающего Музыку Такой…Такой,  какой   она   её  слышит …Она   её вообразит…Она  её придумает   за него…Ей   так хочется быть героиней   его   композиций  …Тех,  которые ложатся на  сердце…Тех,  которые отправляют    и листочком  парить…И    на Облако отправляют … 
Художница обернулась к своим обоим Половинкам…Эта Яркая…Тёмненькая…И Эта Светлая…Воздушная Нежная…И это  Всё -  Она…Они Великолепны!!!!!!!Да…Она   Любит  Себя Такую,  Какая Она Есть…Со всеми своим вопросами   и   не  ответами …Ей приятно сейчас парить  листочком  и наслаждаться звуками Божественной Красоты…
«А…Девчонки… Может…   Бал  Осени устроим!   И Музыканта пригласим…Он ведь не откажется…Мы будем с ним  Нежны и Осторожны…Он ведь,   как  осенний Хрупкий  Листок…Кружит…Кружит…И… Пусть…» 
Любовь – это когда тебя ни с кем не сравнивают, потому что знают, что лучше тебя нет...


Проснулась Художница внезапно… Словно её что-то толкнуло…Что так пронзило её сердце! Чей образ сейчас   блеснул …Что  увидела она?
Утро   наступило   в  объятиях Музыканта…Да!!!!!!! Недавние    её  рассуждения о Разуме…О Чувстве…Об этих антагонистах её жизни…Всё улетело,  как только  открыла     она   это   музыкальное  письмо …    Художница    получила   послание…И   Какое! 
Начала    рисовать… Слушая    с   Волнением…
Орошая слезами    катарсиса… 
Забытое…Уснувшее…  Природное   встрепенулось     в   ней… Она   пошла  тихо   по нотам …По  звукам…Отправилась     по   лабиринту   чувств… Чувств   разбуженных  …Чувств   внезапно   проснувшихся   в  ней.    Пробуждение  произошло,   как   только она  услышала  Нечто…Такое…Такое , что    от    Этого   Музыканта она ещё не слышала   до   сих пор… Ничего Подобного   Он не говорил…Так   Явственно…Так   Земно…Так   Первобытно … Райски  Совершенно…
 Она  робко    ступила     босыми    ногами   на    тропинку  его   музыки.  Осторожно…  Сбрасывая одежды,    ненужные    для   такого  случая… На   цыпочках  …След   в   след      за   Этим      Феноменально   Неожиданным     Гением…  Притворяющимся   простым  служителем   какого-то    оркестра,    состоящего  из   простых   парней…А …Он?
  Как же он отличается от всей этой   « братии» …Он…Простой?…  Да…Просто   Замаскированный  Гений…Гений,    прячущийся  в   одёжки    простого    обывателя   земли  …
 Чтобы не заподозрили его  в   чём-то,    что    не    вписывается   в обычный регламент.  А    он    делает   всё,    как все.  Понарошку…Проживая    двойную жизнь …   Покуривая   сигаретку …  Улыбаясь   на   шуточки…
В,  общем,   всё   чтобы   было,   как   у   обычных  людей…  И   это   получается   так  здорово   у него,  что никто   и   не догадывается,  что   он  «двойной агент»  …   Засланный    из    какого-то   Другого   измерения   Другой   Вселенной…Пришелец... Прилетевший  издалека…Да… Он…Летает!!!!!!!!! Никто не знает,    что он летает   не просто   самолётом  на   какой-нибудь курорт  …
Он   летает   так ,   что   Дух   захватывает… Иногда  полёты его бывают без определённого   адреса…
 А  временами   он  летает  в    Сказку…В   Волшебное  Королевство  для  встречи  с  необыкновенными  о Обитателями… Эти   сказочные   жители    носятся    на  крыльях     по   просторным    Залам     Хрустального   Замка  Плеяды   Фей  …   Эльфов… И множество   фантазий  таких,   что обычному человеку и не снилось… И ещё там живёт  …То…   Королева…То ...  Светлая   Волшебница… То Фея … Художница    живёт   по правилам «без всяких правил»… Она   -  Самая Счастливая… А      Самое   большое   её  Счастье   последних лет …Это то,  что она встретила Музыканта… Летающего…Давно… Они   так  хорошо     понимают   друг  друга…Наверное   и   без слов   бы    обошлись… Но как   же она   расскажет     всё    о   его   Музыке… Хотя…
Она    может,   просто,   нарисовать …Что   и    делает    постоянно…
Но  её   Слово  ему необходимо…Она  чувствует это… Знает…Слово      само  просится  в ритм    и   в течение  его   музыкальной   реки…Реки,   не знающей русла.  Он   сам    выбирает   направление...Прокладывает каждый раз новый  фарватер…  Сейчас   Музыкант    отправил   Художницу    в  чувственное    плавание   по    своей   новой композиции…А она…
Она   о  нём думает…Почему…Почему    в     последнее время   он  стал так немногословен  в письмах к ней … Ей   кажется    понятно   почему.   Женатый   мужчина.   Жена,  что скажет,   если узнает,  что   он   по   Замкам   Хрустальным  летает…По  Ночам…С   Феями  любезничает… Он   ведь,    ужасно   влюбчивый…Хотя    виду   не   подаёт...Но   себя    держит    «в   узде»    в простой жизни…
 А    вот   в  Замке с   Феями можно   «отвести  душу» … И   полёты   на   Облака…Свидания   «до потери сознания» …  Лунные Ночи,   наполненные   Музыкой   и   Сиянием   Радуги  и   Звёзд…   
 Художница   слушает музыку …  «Лепестки» …
Вздохи…Эти Нежные… Ощутимые …  Осязаемые  …Тонко  воспринимаемые     придыхания… Её   тело  отзывается   на    эти   будоражащие  воображение ,   физически   ощутимые   звуки  … Трепет лёгкого    пламени     страсти…
Трепещущего  от    каждого  движения  тела  …  Трепет   губ   жаждущих   поцелуя…
О!  Какую   игру   Музыкант    затеял…Такую Тонкую   Игру с ней….Он знает … Она   будет   слушать   Это…    На   фоне   звучащей темы,  очень знакомой    давно … Вдруг     зазвучал     лейтмотивом     изысканный      язык плоти… Плоти зовущей…  Наслаждающейся … Получающей…Отдающей…Такой   органичной,    созвучной музыкальному ритму…   Она  умеет    тонко   переживать     телесные    наслаждения  ... Купаясь   в     ласках  … Овеваемая    Ароматами  Нежных   Лепестков…
С   Мужчиной,    умело   ведущим   свою   игру,   она   будет… Она    будет  именно    так    вздыхать…
Ах…Этот Музыкант…Он    совершает   Акт   …  Акт   невообразимого   проникновения   в  глубину    самого   её   потаённого. ..  Закрытого    для   всех  мужчин …
  Минуя      все   преграды…   Он  очень    умело  пользуется    орудием    сладкой    пытки.
 Он  пытает    её   чувственную   натуру,      проникая      в    самую   суть …В   самую Глубину…  Проникая  Мощным    Инструментом …Очень  Музыкальным…Очень  Сильным… И    она,  не сопротивляясь,     растворяется    в   Неге.  Она отпускает себя…
Она    не   препятствует      течению   Энергии  Высшего Порядка…Это   нельзя   назвать  Простым   Желанием…
Это  Изысканное …Тонкое  вживление     в  каждую   её    клеточку   «вируса»   любовного    томления … Как   же   он,  этот    Музыкант   награждён   Природой… Он   легко      держит   поводок  страсти,   управляя   эмоциями   так   умело… Она   чувствует   его   дыхание      и   даже   ощущает     горячее   тело …  Она   ощущает    его  Лёгкую  Руку,   гладящую   её   кожу.   Едва ощутимыми  касаниями,    лаской  овевая,   он  открывает  её,     словно       бутон     экзотического   цветка…   Она   Познаёт   Высшее    Наслаждение…
 Она  получает сатисфакцию  настоящую…Здесь….Сейчас  она   -    Богиня Любви…Она    знает,    как   без  физического   контакта  оказаться   на   вершине Блаженства…Получить     дар    трепетных  ладоней …Ласкающих    Музыкой …   Нежных  рук ,  отправляющих      во   вселенную    лепестки     любовной   неги.     Рисуя    картину   о лепестках …О   лепестках    волшебных  звуков    на   картине,   она  прекрасно     понимает ,   что лучшие   мгновения  любви   не     находятся     в   физических    касаниях…
 Лучшее …  Это Фантазия  Недостижимости…  Верх   Артистизма,  присущий    Натуре Художественной …   Ей   очень   хорошо   известны  секреты   получения  настоящей  радости    от     Мужчины…Но…Она  не   будет   сейчас   вспоминать  былые   страсти…Она    наслаждается   сегодняшней     Музыкой,   вобравшей     в   себя    всё,   что необходимо,   чтобы  унести  туда,   где  нет анализа…Где   нет  никаких мыслей….Где   царствует    беспредельность …Где  пространство  «ничего неведения умом».  Где     Совершенство       Доверия   Телу ,   которому   все   ведомые    и неведомые   вольности    дозволительны    в  моменты   любовной   игры…Фантазии    невероятные   и   допустимые,   потому     что   в  этой    игре   нет   ограничителей…Так   же,   как  нет  ограничителей   в   Творчестве  Настоящем… Есть    лишь  Твой  Внутренний  Брат    и   Друг,  живущий   и   слышащий   Тебя   и  в  качестве Творца   и     в    качестве Советника   всех  Твоих Желаний.     Он    ненавязчиво    руководит    Твоей    Рукой…Губами…Всеми органами   чувств,    прокладывая    Русло   Реки   Любви…   А    Река   эта  …То  …Стремительна…То…Медленна…Всё зависит от   Твоих  Сюеминутных    Желаний…  Как     же хороши     эти    мгновения    Ласкового  Потока…Потока,     который увлекает  тебя,   не  напоминая    ни    о   времени…Ни  о   месте ...Это может  случиться     в   любой  миг,  когда   снизойдёт  на тебя  Вдохновение    Момента… Момента      Истины   Влюблённой   Плоти… Желание…Ах,   как же закричат от   возмущения   все   внутренние    установки   на    поведение   такое,    какое   нужно общественному сознанию…
 «Да,   наплевать,  мне лично,   на общественное    сознание!!!!»   Кричит  живое  … И правильно…Если   тело    говорит… Шепчет…Зовёт…
«Бери    за   руку   и    веди стремительно    своё    вожделенное    сознание    туда,   где   нет    зрителей, критиков…Советников…Советчиков…Анализаторов    и Умников  …Иди туда, где живёт Детская…Юношеская   Мечта    о  садах    райской Любви…Любви    Воздушной… Невесомой    и    Вечной…Той,  что всегда появляется в нужные моменты  , в    моменты    пика   Наивысшего   Напряжения     Желания …Желания    Высказать    Самому   себе   всё о Себе…  О том Себе ,который всю жизнь     ищет    Сад   с   Лепестками…С   экзотическими  Цветами,  расцветающими   не часто…Но    если   уж   ты   нашёл    Этот  Сад…Сад  Ароматного Цветения    в   Любой Сезон  , отпусти себя на волю…Лети  лепестком    с   Вольным  Ветром   в    том направлении,   куда   он    подует…Это всегда самое правильное направление» …Так думает…Вернее   так   чувствует    легкомысленная,   ветреная    Королева,  Светлая Волшебница  …Да…Просто    Женщина,   погружаясь    в    нежное    облако   лепестков… Сама ощущая    себя  бутоном с нежными лепестками…Желанными…Вздыхая… Страстно…Очень  Страстно…  Невыразимо   Сладко…Погружаясь в Нирвану Сатисфакции…
Нет больше сомнений… Никакого рассудка больше не нет…Хватит  о  Чувстве и Рассудке …
Борьба   Наслаждения  Воздушного   Прекрасного      с     Реальностью …А кто скажет Художнице ,  что   Реально… Если  у  Творца так много Настроений.  Она это   хорошо   знает … Сама постоянно вибрирует в направлениях    совершенно противоположных …
Такова Натура Созидателя…Пусть себе вибрирует…Пусть себе играет…А она присоединится  к этой   Игре…Игре  Чувственности    против Разума…А Новыми Посланиями Музыканта  она  будет  наслаждаться до тех пор,  пока  не иссякнет его  Вдохновение…  Его Желание Творить…Творить Невозможное…Ему Самому Непостижимое … Она  погружается   в   Нирвану  Его   Чувственности… Это  так Приятно…Это  Невыразимо  Прекрасно…
Игра? Кто знает границы   игры    Художницы   и   Музыканта?
Без этих   игр   не   было бы Искусства…
Искус…Искушение… Вот  Оно - Ключевое   Слово…
Ну,   пусть  « Искушение»  …Ей   это  так знакомо…Она постоянно Искушается… И…   Искушает…  Да, простит её  Вечный  Надзиратель  за  Примерным  Поведением…В Обществе…В Обществе  Кого?  Людей?  Ха-ха-ха…. 

И  так и не понимает она до сих пор  …Это   его чувства,    зашифрованные   в ту  музыку,   что её  волновала     писали её рукой,   или она   зажигалась от   его чувств  и   писала  сама  от себя лично  нежные  послания…

Почему…Почему … Всё   в    жизни  Художницы   не так,   как  у   обычных    людей!   Почему  она всю жизнь ищет  что-то …  Нечто… Нечто,    не    воплощённое   в  земном облике.  Успокоилась  бы  в объятиях   обычного мужчины,  который сейчас ей звонит   и   просит  встретиться … А она собирается отправиться    в путешествие совсем     иного характера… Её    не устраивает    жизнь обычной женщины…На    пути    к   её   жизненному  идеалу   есть так много преград   не  совсем   обычных… Не материальных…Она стремится    к   какому-то  сиянию,   видимому   лишь   ей…  Разве это возможно объяснить … Объяснить   тому,  кто имеет всё на земле…  Он слишком  обременён   земными  проблемами...   Он   не создан для неё. Как  крот из сказки    про   Дюймовочку.    А   ей  необходимо парить   над   землёй
Кто  для   неё создан? И нужен ли  ей   кто-то   вообще?    Сколько    ещё  пройдёт    столетий,   прежде чем она осознает сама себя…Она много уже знает… Но есть  ещё очень важное звено   в цепи событий,   которые происходят с нею,   и которые должны с ней произойти  …  С чем она должна столкнуться,    чтобы  стать       совершенной…
 Раннее утро …Художница      настраивается  совершить     путешествие    в    Запредельное …Готовится…Морально… Очень серьёзный вопрос мучает ... Правильно ли она поступает  отправляясь в   Неизведанное  с  тем,   кто   ей …Так  … Странно знаком…И так…  Непостижимо… 
В роли  «Альтер Эго»  себя самих…Она и Музыкант…
Его  Земное привычное тело  останется   там…Там,   где живёт он свою  «тысячу лет»… Времени   пройдёт   по  Земному исчислению…Ноль…Там,   где они будут…Времени,   в том понимании,   как принято на  Планете Земля …Нет…Он    не   заметит даже…
Что с ними приключилось…Но…Это…Если…Если    с ними   не  приключится  Ничего!  А как можно что-то  сейчас предполагать… И   зачем    появился   Музыкант     из своего  тихого  уголка ,   где он жил!  Поживал…  «Доживая»  …Как   он однажды выразился   в   письме к ней…Доживать… Это  ей не понятно!  Доживать   во  цвете лет …Не узнав…
Самое главное -Зачем!!!!!!! Она очень любознательна!  Сколько книг она прочитала  на темы жизни и смерти…Сколько    Тайн она пыталась раскрыть,  изучая сложную вязь шифрованных страниц Волшебных Книг…Там было всё …Но не то ..Не то,   что именно   ей необходимо…Обычные    человеческие   заблуждения…Как   всё,   с чем она рассталась давно…Из    века   в   век заезженные истины…Формулы ,  переписанные  не всегда   грамотно. И   переводы,      слишком фривольно  сделанные…Сейчас   она   всё разложит по полочкам,   как она это любит делать…Только включит подходящую музыку… .Нечто отстранённое…Нейтральное…  Художница     прекрасно давно поняла,  что она управляема …Управляема        Звуками   Музыки. Музыка    овладевает   её   чувствами,   когда она её слушает   и    пишет  под неё что-либо… Сколько страниц    написано  в сопровождении   композиций    Музыканта.   И  так и не понимает она до сих пор  …Это   его чувства,    зашифрованные   в    музыку,   что её  волновала,      писали её рукой,   или она   зажигалась от   его чувств,    и   писала    нежные  послания…Она решила дозированно   относится   к его музыке…Так случилось,  что   именно  при    его появлении  ,   у неё  совсем  сбился   налаженный   ритм …Она    обыкновенно    находилась   на     нулевом   пересечении координат    жизни…Символически... Не    отклонялась   слишком    в    ту   или иную сторону… Так лучше   было  для неё  ,  привыкшей  к уединению, посвящая    себя   искусству    во всех формах    и  проявлениях. Она  не   должна позволять      влиять    на  неё одной    из  форм…Губительно может быть это   для   её Творчества  …Она сейчас пытается поставить себя на   тот   символический ноль…И    разобраться  со   всем,  что произошло и   происходит…Как случилось вытеснение из её жизни всего,  что так хорошо было упаковано и  разложено по её внутренним архивам….Когда хочешь…Берёшь   и   пользуешься сколько нужно ,  именно этим чувством…Именно этой  страничкой    памяти…
Теперь  Художница   создаёт   портрет Музыканта … Настоящий…Проникая     во    все  его   сферы…Она    живет  с  его   фотографиями,    погружаясь    в   атмосферу ,  пытаясь осознать ту     жизнь,       которой он   живёт  … Эти фрагменты,   эти осколки  бытия,  его    бытия   она      соберёт   в    коллаж…Мозаику …Витраж…Она сделает это!   Она , в первую очередь- Художник!  Ей  необходимо это сделать…Разобраться в своих настроениях и чувствах   она   сможет,  лишь работая   тщательно   над его образом…Её  эгоизм Художника (был)  выше всего существующего рядом с ней…Эгоизм, который  должен  приносить    потом    удовлетворение    и  радость. И  радость  тому,   кого она  создаст  из материала,  скрупулёзно собираемого …Всматриваясь     в   каждый момент  ,   она     сделает,     если потребуется ,  сотни  ,тысячи     рисунков… Она будет   собирать крупицы  оттенков  его   чувств…Рано она  тогда подумала, что уже поняла  его…Тогда,  когда   во Дворце Королевы Эльф,  она погружалась    в  Тайны    его   Души,   вглядываясь в зрачки глаз его… Но…Опять же…  «Альтер Эго!!!!!» …Как расчленить их…Того, кто на земле…И,  кто витает  в Облаках…С Феями встречаясь…
Да,   это   сложно,  но она так работает постоянно,   создавая  портреты    исторических    личностей … О   них   ей    рассказывают   книги… Картины,    созданные   художниками   многие    века   назад… В её витражах   есть такие  персонажи…
А он …Он   рядом  !!!!!  Как будто… Хотя ,   географически   далеко!   Самое  важное -  проникнуть   в   его  состояние.   Но он так  ускользает! На фотографиях  Музыкант ,    то играет   на  инструменте,     и    увлечён своей работой …То  он  смотрит   на  того, кто делает снимок,  но  яркий  свет   закрывает   его  глаза  прищуром…   Художница   вынуждена создавать его образ,   исходя из  малых крупиц  неясного     материала…Додумывая    и приукрашивая. Она сшивает,   словно из  лоскутков,  покрывало   индейских   племён…
Вышивая  вязью  из   его  собственных    фраз     будущий  облик … Иногда  он   ей   кажется   открытым … Произнеся   нечто   такое,  от чего   у  Художницы начинает сердце трепетать,  он    быстро  прячется в свой домик. …Свой  домик  его    иллюзий.   Иллюзии!!!!!!!!!  Неужели,   лишь  иллюзии    – и есть   их   связь неуловимая!    Она совершенно запуталась… Но   он   не хочет ей помогать словами …
А она разбирается со всеми   своими задачами,  по капле перебирая  ощущения,   и   анализируя события, с  точностью   до миллимикрона…
 «А кстати…  Сколько это- один  миллимикрон…
Можно у клавиш спросить…Они всё расскажут от имени  «его величества интернета»…
  У  Художницы промелькнула мысль   и  сразу же  клавиши отозвались: «Ну,  не отвлекайся….Продолжай…Нам очень интересно,  до какого ты дойдёшь  решения…Хочется сказать маразма…Ты ударилась в свои     размышления… «Спиноза» …Доморощенная…Ты   Чувствами Живёшь Обычно…Отдайся Воле  Чувственных   Волн… Такой   Период Наступил в Твоей  Жизни!   Придумала    « Светлую  Вселенскую Любовь»…
Святая… Смешно…Мать Тереза!!!!!!
 Ты,  вообще…Кто  такая! Ты живая,  пронизанная       совершенно   неуправляемыми     эмоциями…  Не посягай   на   понятия,  не свойственные Твоей     Бурлящей  Чувственной Натуре… Ты ещё замок закажи,   и повесь   на цепи  на   своём Сердце…Ты – далеко   не монашенка…  Хотя,   по    образу теперешнего твоего    существования,    ты,  конечно,   почти Святая!!!  А внутри  Тебя  -  Буря Чувств Разных  … Отпусти   себя…  И   соверши,   наконец,   те поступки,   на которые   ты    способна,  не оглядываясь ни на какие  условности  этого    мира,   заполненного    ерундой   выше всех пределов допустимого. Не   вяжи   ты   руки   сама себе!  О какой Вселенской Любви   Ты говоришь… О  Воздухе,  не   умещающемся    в Твоём Сердце…
Делай  так,  как     тебе  именно  сердце подсказывает…Оно не подведёт… Отключи свои мозги…
«Заумь»    свою выбрось.  Очень уж ты рассудительная   с  утра… Сразу чувствуется,    давно   его  музыку не слушала...
 «Лепестки » чего стоят!   А  «Прикосновения!»
В   общем,   мы тебе не помощники  в твоих  холодных  аналитических   рассуждениях…Купи себе машинку печатную…Или пером напиши, гусиным ,свои сентенции…О…Сколько же в  твоей голове… Всего…Срочно нужно произвести проветривание.  Слушай…Съешь конфету… Где-то под нами завалилась…Ты прятала,   чтобы не соблазняться! Ты же себе во всём отказываешь.  Конфеты,  видите ли,  нельзя.  Кто сказал?! Это     тебе    поможет лучше мыслить… Хотя… Тебе мыслить не нужно…Ладно …Не ешь конфету…Талию необходимо соблюдать… »  Клавиши умолкли под пальцами Художницы,   решившей последовать их   совету.
«Что за чушь в голову лезет!  Наверное,   я ещё сплю…Только кажется,    что  сижу  пишу…Ладно   пойду   сварю   кофе…»
 Итак… Продолжим…Попивая по глотку приятного ароматного напитка из своей любимой чашечки,    Художница расслабилась и  мысленно   понеслась к тому,   кто  последние   месяцы не выпускает её из своих объятий,    не подозревая, возможно,   об этом…    Хотя…Судя   по названиям его композиций…Он именно к этому стремится…
 Музыкант  умеет  своей персоной  заполнить  её мир...Он  очень чувствующий…   Это несомненно.   Но все свои чувства,  прячущий в Музыку… Нежность    Свою  Отдаёт    Музыке…  А может,    ему  не хватает     именно   той   нежности,   что  спрятана   в  созвучия   не   предназначенные   для  пользования  всем… 
Она   не  закроет    себя в оболочку   нуля  координат своей      жизни  … 
Этот  «ноль « разве   может     заменить   горячую   волну  её   чувств,    на   холодные   размышления!  Смешно…  Но…Что   может она,   кроме того,  чтобы запаковать свои чувства  в   свою работу!  Там она и оставит свои материальные  доказательства отношения   к   нему… Живому…Такому,      каким она    его   познает   в      процессе работы над его образом.    И   она будет отдавать   ему   не какую- то иллюзорность,   в   виде
   « вселенского воздуха»    ею придуманного,   она    холсту отдаст   всю   Свою   и   Нежность   и    Любовь…
Он же   запаковывает   Свои  Чувства в Музыку! 
Ах, как она обрадовалась своему такому лёгкому решению проблемы! Ведь теперь  не нужно  идти  с  Музыкантом      на   край    Вселенной.    С  Волшебным   Ключом..  Боясь заглянуть внутрь   Тайны,    неизвестно    что   ей    готовящей …  И ему!!!!!
« А    с чего ты взяла,  что ты можешь   с   этим Волшебным  Ключом   носиться   бессрочно!    Кто тебе дал право пренебрегать условиями Волшебства!  Ты, кажется,  совсем забыла,   кто ты есть на самом деле,    кроме своей земной ипостаси Художницы!
Ты-  Эльфийская Королева…  Помнишь   основные  условия    Любви    Эльфийского  Королевства?!    Любви   без взаимности  не может   быть…Не должно! Прежде   чем  теперь говорить от своего имени,   ты вспомни,   кто ты есть в самом своём глубинном  существовании!   Помни свой Королевский  Долг!!!!!!!»    Этот голос  Волшебницы из Будущего,  Художница   узнала!   И теперь всё стало ещё более сложным и  очень ответственным для неё!!!!!!!!   Необходимо   поторопиться …  Ой…  Как же она не любит этого! С   чувством   и   с   толком она   хотела всё сделать… А сейчас …
Самое ужасное,   что она не может прикоснуться   к своему фантому,  созданному её богатым воображением!   Он,   словно    Рыцарь,    ушедший на тридцатилетнюю   войну   «Алых и  Белых роз»   …
 Он   не   перестаёт    тревожить  её  воображение…
А… Она,     словно,   Леди   Равенна,   дожидающаяся      своего     Айвенго…
 Музыкант  продолжает  плести   свою   паутину   из   звуков,  околдовывая      её    новыми   созвучиями… Интересно… Когда она сделает из него своё  Произведение… На холсте…В книге… Он же станет её   «Детищем» …Она   на него уже будет смотреть совсем иначе…А может так и будет лучше…Может,   поэтому не спешит  окончить работу…Лукавая…Бестия!!!!!!!


Что такое Чувства?

Это …Ощущения? Это…Иллюзии ощущений?
Это Яркие Проявления…
Это…
Что  Это…
Что это …Если Слушая Музыку…Ощущения  Возникают…Реально…
И…Чувства!!!!!!!!!!!
«Шёпотом…» Называется Новая  пьеса  Музыканта…
Он прислал её…Ей!
Со звуками  музыки  летит  ветерок … Этот ветерок   шелестит  очень  нежно…
Какие тайны скрыты  под  обёрткой из звуков?  Так нежен  рассказ…   Художница  плывёт  по музыкальной реке,  погружаясь предельно в чувства,  вызываемые  этой мелодией…
Глубокая Ночь…
Музыкант назвал  свою  пьесу…Интимной…
Она взволнована…Очень…
После Этих Слов…
Она  понимает  что     не   уснёт…Она впитывает … Она проникает в каждую   ноту,    вслушиваясь глубинным слухом…Вглядываясь  «третьим глазом…» …….
Художница Обладает  Богатым Воображением!
 Влюблённая… Влюблённая   в   Музыку…
 В  Созвучия Музыки  Невидимого  Фантома Окружившего её Паутиной Иллюзорной Любви… Музыкант    Играющий   с Ней…  Именно с ней в  Игру Известную Лишь Ему! Названия Его Музыкальных Пьес…  Всегда Интригующие…
А может…
Не   Иллюзия  Это  Всё?   Может … Они Живые… Чувства… 
Она не спит…  Ищет  Разгадку…
В   своих  тайных  сокровищницах…  Там   разгадки многих   тайн…..Там  хранятся её «секретные материалы…»
 Материалы  «космоса»  её жизни… Переходы  из Одного Состояния в Иное.   Все  измерения здесь хранят свои коды…Вход прост…Лишь взмахнуть Волшебной Палочкой…
Но…Сегодня она просто женщина...Никакого  Волшебства… Никаких Ангелов…Фей…Нужно   насладиться мигом естества…Она хочет быть собой…Предельно свободной   от всяких колдовских штучек…
А…Актриса в ней?  Как быть с той,  что   имеет   свою самостоятельную  жизнь…Жизнь- Игру…
Художественной Натура  Играющая   Любую Роль…
Сейчас именно Актриса   выходит   на авансцену…
Роль  Очень Привлекательна!!!!!!
Ей…Героине …Вечной   Возлюбленной…Имеющей    Все Черты Живой   и Трепещущей  Чувствами.  Как ей не откликнуться на этот Ласковый Шёпот…
Где  Он? Этот Источник Нежности    закодированной   в   Музыке!!!!!!
Рядом…Совсем рядом!!
Вот… Опять    вздох …Такой лёгкий… Словно ветерок прошелестел…Но ветерок…Ветерок не может  касаться её  плеча   так осязаемо…Так осязаемо…
Губами …
Медовые фразы,   произносимые на ушко…Аромат  лета запечатан в   тягучем нектаре этих  тихих   слов …В   нектаре,    собранном   на    полянах    цветущих  лесных цветов …Художница  пьянеет    от   этого  аромата…Она околдована  негой  слов…Желанием! Да…
Опять …Быстрый шёпот…Прошептал и  Улетел…
Ветерок…
«Ветерок…Возвращайся…»   
Губы!!!!
Ветерок губами  прикоснулся к   плечу… Целует  губами…
Она замерла…Эти  прикосновения…Останавливают    сердце…
Волна  пробежала  по каждой клеточке,   замершей в  ожидании …  Женщина…  Женщина,  встрепенувшаяся   от мощного  толчка внутренней силы…Силы  Непреодолимой…Возможного Урагана…
Силы спавшей давно…Дремавшей… Оказывается…Не спавшей…
Желание…  Вот Оно   Настоящее…Забытое  ею  слово…Забытое Чувство… Словно   Спящая Красавица, проснувшаяся после столетнего сна  от поцелуя…Но поцелуи…Эти!!!!!
Они так  неуловимы…
Эти…Лёгкие Поцелуи- Вздохи …Дуновением   Мелодии  Прилетели Они   к  Художнице …Но…Это…Его Поцелуи!!!!!!!!!
А…Вот …Теперь он    лёгкими пальцами  заиграл    прямо    по  ней…Как   по клавиатуре …Как   на клавишах… Всё ниже…От затылка…Который  только что гладили руки…
По   шее…  По той дорожке,  что  очень   чувствительна …  Чуть ниже затылка…И …Ниже…По спине  струится аккорд …Ниже…Ниже…
 «Шёпотом…» …Искушение…
Всё  ниже опускаются   руки…Трепетные пальцы  …Пальцы  лёгкие… Очень лёгкие…Чувствующие каждый  изгиб тела…
Губы   касающиеся   тонкой   кожи… Кожи трепещущей, как и   всё остальное   от прикосновений…
Пробежка …Касание  бугорков   груди…Руки  гладят   грудь  всё ощутимее и настойчивее…Сильные...Быстрые…Медленные…Руки…
Упругое тело под пальцами этих рук…
Тело  Поддающееся…Пружинящее…
Тело  Стремящееся Навстречу Его  Рукам…
Его  пальцы нежно касаются    верхних  точек  возвышенностей  груди, застывших в  ожидании  этих   прикосновений…
Прикосновений   Нежных  Пальцев…Требовательных   губ… Губы   Касаются Легко и  Нежно…
Рот  …
Жажда…
Жажда    Невозможного…
……………………………………………………………………………………………..
Пустыня полная песка и нет  источника, утоляющего жажду…
……………………………………………………………………………………………………….
Нет  сил …Нет просто никаких сил!!!!! Расплавленная Страсть…
Это   Мужской  Ветер  Страсти…
Вот он   приближается     к   точке,   которая может взорвать  Вселенную…  Сегодняшнюю   Вселенную Художницы…
Оркестр Играет  Мелодию Желания…Мелодию Соблазна…
 Кто… Кто   так виртуозно  играет  на ней,  как на саксофоне?  Как на кларнете? Как на Трубе?  Вот     уже  играет  он на ней, как на гитаре,  касаясь изгибов  фигуры.  Тело  напряглось в ожидании…Следующий шаг… Каков он будет… Какую мелодию собирается играть   этот  залетевший к ней   Мужской  Ветер…
Кто так виртуозно играет    пьесу,   сочинённую для искушения этой страстной, этой   отзывчивой на ласку  «гитары» … Гитары имеющей, где положено талию …Ноги… Струны…Струны натянуты…Звенят от лёгкого прикосновения…
Колки подкрутили струны,  настроив эту гитару для концерта необыкновенного…
Оркестр  «инструментов» готов к началу…Все в напряжённом ожидании  взмаха дирижёрской палочки…А он…Этот дирижёр…Такой Удивительный…Он сам    настраивает «отдельных участников» концерта.  То целуя…   То лаская  взглядом и ладонями каждого …Солисту    «оркестра»    не  терпится  вступить…Начать своё соло…
Репетиция идёт  в темпе  очень стремительном.   Каждый участник  концерта  имеет     свою   партию…
Солист …
Застыл…Держится  в Ожидании Своего Мига…Своего  Мощного Толчка  Энергии Которая  Взорвёт Вселенную…
Кто  аранжировщик?  Дирижёр? Автор проекта  глобального взрыва? Террорист,  включивший   бомбу   с часовым механизмом, ожидающим своего времени!  Завод Бомбы Тикает и Тикает…
Взрыв ...
Взрыв  неожиданно может снести  всё вокруг…
Когда …Когда…Когда….

Не останавливайся…

«Не останавливайся… Не  прячь   свою нежность…Не отводи взгляд…Не ищи смысл там, где царствует  чувство…Не  ищи стены там, где беспредельность …Не ищи слова,  там где звучит музыка…Твоя Музыка… »…. Кто-то внутри Музыканта  говорит  ему это…
Музыкант и  его  Воздушная  Возлюбленная после страстной  ночи…
Разве им нужны слова? Им не нужны слова….Так красноречивы  движения…Взгляды… Они  обнажены… И тела и эмоции… Они обнажены в своих чувствах до предела … Вздрагивает  каждая   клеточка Музыканта,  вспоминая   прикосновения    Феи,  ласкающей его…Его,  не знавшего  таких  касаний… Таких  тонких изысков ,  о которых   он   и не мечтал…Нет…Мечтал…Но мечты растворялись   в    будничной суете…  Таяли…Оставались в  его мелодиях, улетающих   в пределы  неведомые…Там,  в этих   пределах   бескрайних    и   поймала   шлейф   удивительных по красоте    созвучий    Волшебная Фея… Музыкант  околдовал  её…Он   заворожил    её   музыкой …   Не  прикасаясь   к  ней …Он вошёл  в   её сердце …Он  зазвучал  в   сердце    не   знавшем     такого  золотого  света … Никогда…Никогда…  Фея    жила,  строя воздушные замки любви,   неведомой самой себе  …Но  знающей сердцем   о    любви   всё…Откуда? Кто же скажет…  Её  тайну  не знает никто… Кроме  её  сказочной вселенной, заполненной собственными    фантазиями…
Музыкант  и   Фея   только что  были единым целым  в своей страсти,  невыразимой  словами…Только музыка …Только музыка может открыть  секреты … Совершенные  ласки …Улыбка  восхищения  небес …Всё  в сиянии… Они единственные во вселенной …В той вселенной,  что  обрели  в объятиях друг друга… Они  искали это  чувство неосознанно ….Строили  таинственные  переходы,  небесные   лестницы, извилистые воздушные   пути,    проходящие по  разным измерениям,   для того,  чтобы оказаться  рядом…Теперь…По  первому зову…По полёту  мысли,  они    в   той близости,  в которой  сейчас…Руки  ласкают друг друга… Пальцы пробегают   по   садам     страсти…Страсти   находящейся    во  власти пожара  уже  разгоревшегося…
Упругие   возвышения    груди     возлюбленной   манят   Музыканта…
Опять…Губы… Руки…Глаза… Ладони… Все    инструменты настроены…Они   снова    открывают себя друг другу по маленькой ноте…
По  капле    росы,   струящейся  по стеблю волшебного  цветка  Музыканта…Ожидание…Желание…Нетерпение…Капелька    стремится    к  губам ласковой возлюбленной,  желающей   выпить    роскошь   удивительного   цветка…Эта  роса  наполнит её …Этот  нектар    даст ей силу и молодость вечную …Она,  не останавливаясь ласкает  возлюбленного,  страстно  ожидающего  её касаний …   Чувство     зазвучит     крещендо  в  момент  накала …А сейчас…В   момент   сладкого   отдыха  они слушают друг друга,   наслаждаясь теплотой и светом    музыкальных волн , согревающих    их  покровом  тихой радости…Укрывая   от  всего  мира…Мира    не достигающего   чертогов   их   воздушного   замка   восхищения   друг другом… Музыка,  рождённая в сердце Музыканта  так волшебна… Так  невыразимо прекрасна…И нет сил…Нет  сил остановиться в  движении    друг к другу…  Его пальцы  так   легки… Трепетно    перебирая  лепестки    таинственного сада,  чувственной  сути  Своей Феи,  Музыкант   готовится   в  новый   полёт   к   вершине… Сейчас  он  укрывает её  теплом.  Нежит…  Ласкает… Он   восторгается …  Наслаждается       удовлетворённостью     мужчины, отдавшего и получившего… Он  ей  нёс   этот  восторг   …
А…Она впитывает лучи  света   его глаз…Она  растворяется в этом  его  свете… В  его  музыке звучащей …В  звуках  обволакивающих  её…  Прекрасно лёгкое  покрывало  созвучий …Ажур      музыкальных   нитей   так    невесом,  так   созвучен    Возлюбленной Музыканта …Её гармонии… Покою…Неге женщины, получившей  волшебный плод  любви мужчины,    желающего доставить ей  высшую  радость…Она получила эту  радость…Она плещется на волнах  этой радости …Воздушные волны    наслаждения  качают их  …Они  укрыты   ото всего мира…Они плывут в объятиях друг друга,  превратившись в  одно…В единое целое   связанное узами невыразимого чувства…Им не нужны клятвы…Они неразделимы  …Чудо их встречи  …Чудо встречи,   подаренное  им  вселенной  полюбившей их  за  искренность,  за чистоту, за невинность чувств,   сохранённых   для   этой  их встречи,   будет  их  охранять… Хранить их любовь…Держать рядом,  даря новые восхождения на  вершины… Высоко  живёт  Мечта …На горней   высоте  обитает счастье  труднодоступное   … Счастье это   живёт в   облаках,   плавающих  в    пределах  наполненных     музыкой… Музыкант  своими  лёгкими линиями созвучий  рисует  на небесном своде    пути     для  неё… Для  Женщины  его  Мечты… Опознавательные   знаки…Она   их   видит …Эти   линии   сверкают    на   бархате  ночного   неба…Ей    понятны   музыкальные    картины. Импровизации   Музыканта… Музыканта -   импрессиониста    … Лёгкая  рука   живописца  …  Цветовая гамма,   наносимая    кистью  настоящего мастера  ей  очень близка…Близка…   Созвучна …
Она его  нашла   по  магниту  музыкальной  чувственности…    Теперь он  нежит    её  лаской … Она притягивает его …   Трепещущая    желанием   быть с   ним... Опять и опять… Искушающая … Влекущая     в  глубину тайны, где  дышит  страстью      цветник диковинный  ... Лепестки  страсти   вздрагивают от мужского    дыхания   приблизившегося к ним… Волнение…Чувство непреодолимое  открывает  объятья…  Погружаться…Погружаться…Отдавать…  И получать…Получать  Невыразимое Словами…Музыкой звучащее   сердце…Звуками  Божественного Совершенства  Музыкант    укрывает     Возлюбленную…Он погружается  …  Нет…Не  будет   пробуждения …Пусть этот  сон   не  кончается…Пусть длится  вечной    мелодией любви   счастливое  обретение   созвучия…

Грани…

Девочка и мальчик    на берегу моря . У  девочки в  руке     палочка…Она  рисует     на песке фигурки…  Волна   набегает   и смывает   рисунок…Девочка   снова рисует…И ей это очень нравится…Девочка бежит     за волной уносящей её рисунок…Звонко   хохочет…Потом     снова рисует…Длинные косы   падают  на   рисунок,    когда она    чертит палочкой  по песку  …У мальчика в   руках   деревянная  дудочка   …  Он похож на    Ангела   с волнистыми  белыми волосами…Море неторопливо гонит    на   берег волны… Солнце…Небо бескрайнее…Высокое …Голубизна  светлой лазури…  Белые лёгкие облака…  Какой-то    остров… Мальчику и девочке лет по  шесть  … Оба белокурые…Звучание необыкновенно   красивой музыки …Шелест волн и томительное напряжение сердца…Чьё сердце так бьётся…
Художница проснулась …Остатки морских волн оставили  на её руках брызги… Она так остро  почувствовала их…И  солнечный свет…Такой яркий…Такой пронзительный луч колющий в самое сердце…Словно она только что  там была  и  оставила что-то очень дорогое…Что-то, что очень хорошо  знала.   Но забыла…И   ей    необходимо поймать волну уносящую    прекрасную картину жизни волшебной…Какой-то далёкой и такой  близкой…Реальности с которой ей пришлось расстаться…А   ей не хочется прощаться  с этим морем и песком оставляющим на себе следы маленьких детских ног…
 Это видение …Или другое …Каждый раз,  просыпаясь,  Художница может сказать себе   что она вернулась из   путешествия,   в котором персонажи  меняются,   а она со своим сердцем  остаётся…Переживая мгновения не сравнимые по силе ощущений ни с какой реальностью…
А в реальности сейчас Бал!  Бал Королевы Эльфов… И на   Балу Музыкант …На Балу,   который  ему не постичь до сих пор…   Королева…Или  Светлая Фея…Что это за  Женщина…Она решает …Она действует…Она…То-  Девочка…То  Очень Взрослая…Такая Взрослая …Что…От её  взгляда   холодок по спине пробегает... Становится  …Страшно,  потому что она говорит очень странные вещи.  То,  что   он не слышал никогда ни от кого…   «Не позволяй своей жизни быть просто мертвым ритуалом. Пусть будут мгновения необъяснимого. Пусть будут некоторые вещи, которые таинственны, для которых ты не можешь привести никаких причин.
Пусть будут   некоторые действия, из-за которых люди подумают, что ты немного с приветом. Человек, который на сто процентов нормален, мертв. Немного безумия рядом со здравомыслием – это всегда великая радость. Продолжай делать и  безумные вещи тоже. И тогда смысл возможен. И Чудо…Обязательно должно быть Чудо!»
Сегодняшнее  Чудо,   происходящее  с Художницей -  это  Подарок  …Выстраданный …Сколько жизней прожито и сколько страниц перевёрнуто… Страниц , словно в   школьном   дневнике  первоклашки    неряшливо исписанных…Сначала неумелой рукой…Сначала толкали постоянно под  локоток   «тёмненькие» ,  «серенькие»  …Потом постарше и поумнее, изощрённые в играх  житейских, пытались   превратить  Высокое в Низменное …
Разделив себя на составляющие ,которых очень много,    Художница  предпочитает сегодня  жить в согласии со всеми своими «плюсами и минусами»,  сохраняя   равновесие формы и содержания…Но …Разве можно вместить в рамки обыденных поступков то ,что сейчас происходит на этом   Балу.    Звучит  композиция  «Грани» созданная Гением… 
 Эту  композицию одну можно описывать,   перекладывая на язык букв,   многократно изменяя   отношение к тому, что слышит Тонкое  Её ухо…Сердце…Душа…Внутренний Ангел,   сжавшийся в комочек,   и    не дыша слушающий    Голос   Музыканта…Она слышит каждый вздох…Каждое  движение Души,  создавшей  это Чудо!  И она  не может…Нет…Не Может    оторвать своё Сердце от Сердца  Музыканта…  Её  Музыкальное,  её  Художественное Сердце     почувствовало когда-то    Гармонию  Исходящую от Него…То  что она чувствует сегодня,    никак не связано ни  с одним из  известных ей ощущений,  чувств,   ранее   ею испытываемых.  Она  притягивается   каждой клеточкой  к этим Звукам…Каждым биением пульса,  каждым вдохом  она  Сопричастна    Происходящему    в   Музыке…   Его Музыке…Ей  кажется,  что он  рисует Звуками…Или  это  Звуки  Его Музыки    так  Ярки и так   Выразительны …И картины    сами   возникают…А как Прекрасны Эти  Картины… Торжество  Красоты    Невыразимое   Словами…Она давно заснула  бы навсегда …Заснула бы,  уснув сном равнодушия и  неучастия в   этой    жизни,   которой  живёт  человечество. Ей   чуждо    нивелирование всего   и    вся   под единый размер,   под единомыслие   и   подобие…
И Вдруг!!!   Она    встрепенулась от дрёмы…Она услышала Музыку, не похожую ни на какую слышанную до этого…Размер…Ритм…Тот…Каким  она идёт по Своей Вселенной. Или Летит!!!!!!!Летит   Высоко… А   Звуки Музыки сопровождают её Бесконечный Полёт  …  И   Труба зовущая куда-то туда ,  где находятся    её   Грани Волшебства…
Те Грани,  которые   она гранит  всю жизнь…Не одну жизнь …Много жизней оттачивая   Алмаз Души,   подаренный в  самом  Начале Бытия…Она не может оставить без обработки этот Драгоценный Камень Вечностью Подаренный…Ей так хорошо известен каторжный Труд  Создателя…Создателя  Творящего   из себя  Бога…Каждый раз  вороша  глыбы   породы  …Собственной кровью орошая  Творение  Рук   Своих… Кровью  Своего  Раненого Сердца  питая.    Освещая Светом  Своей Тоскующей Души…Тоскующей по Красоте Невиданной…По Той  Красоте  Совершенной,  что когда-  то,   в каком-то  Сне или  Яви    промелькнувшей…. Отблеском….Фантомом…Иллюзией…
   Но..  Творец…Он  будет именно это пытаться воссоздать …То, что не видно и не ощутимо..  То…Что   Музыкант нарисовать может   Звуками …  Сердце   Художницы  уловило    Отсвет Зари…  Зари…Что восходит  в   Сердце Музыканта каждый раз,   когда он прикасается к   клавишам  инструмента,   создавая  новый  сюжет  Своей   Сказки!  Сказки,   в которой  нашлось    место   и   ей… В    Своей    Сказке   Художница  давно живёт.   Проживает  Свою  Жизнь, словно не наяву…Жизнь,   словно во сне…Так живёт очарованная душа …Очень  уединенно,  несмотря на многочисленные толпы окружающие её. И так живёт каждая страждущая душа.  Страждущая   необъяснимого ...Желающая   неисполнимого…Трубным звуком моля приблизить то,  что так неуловимо  и   вечно  ускользает…Невозвратимо...
 Теперь    её жизнь   наполнилась  Восторгом.  Восторгом встречи с  Гением…Она знает …Она чувствует,   как   Труден  Путь Человека Одарённого Талантом…Человека,  не понимающего в  Начале Своего Пути,  что за  Тайну он  несёт в своём Сердце.   Что  за  Бесценные Дары   находятся в его Душе,   вечно ищущей   Совершенства…Во всех предыдущих жизнях….Что делать с Этим Дарами!
 Дарами…
Дарами Невыразимо Прекрасными…Но…Почему…Почему ..Какие силы  строят преграды  из обломков прошлых жизней.  Из ошибок,  совершённых не по  злому  умыслу…Порой.. .Из-за ошибок людей,    оказавшихся рядом с Гением .  Из-за ошибок тех,  кто  вольно или невольно препятствовал Совершенству Земного Воплощения  Ангельской  Сути Гения!!!!
Зачем выбивают почву из-под ног  у Него…У Светлого и Непонимающего  ничего   в   сумятице   серого  прозябания на планете,   захваченной в плен  плесенью времён не   самых   лучших   …
Почему именно у него,  у Гения,   отнимают   самое дорогое,     не   дав  взамен   ничего материального? 
Закрывая глаза свои на всё это,  Гений, отряхнувши со своих рук  прах недостойного  бытия   уходит в  Себя… В   Одиночество…Как ей  понятно Это…Ей ,Художнице,  ставшей Волшебницей,  балансирующей  на Грани  Сказки и Острого Неприятия    Реальности… Нежелания понимать и принимать   действительность   предназначенную для   Тупости и   Серости,   стремящейся представить себя  попригляднее… Эта Серость рядится в формы чудовищные,    заполняя каждое свободное пространство …Каждый дюйм  земной коры,   нарушая все мыслимые и немыслимые законы Природы.   Природы Такой Прекрасной,   как   Душа  Музыканта,  уже   не желающего ни с кем общаться…Он лишь  Музыке  может поверить заветное.  Он не может иначе жить! Он Честен и Неподкупен… Как Чист   Его    Голос    исполняющий  Свою Вечную Песню Жизни…   Художница берёт Нежно Руку  Своего  Тайного Кумира…Тайного,  потому что  Именно Тайна их Объединяет…Сказка звучит,  как Доминанта Их Жизни…  Гений Музыки…Он должен ещё много создать.   Реальность может   Убить Навсегда Его  Талант…   И он ищет   в себе самом истоки. В самых потаённых глубинах натуры   отправившейся на поиски своего кусочка счастья,   он находит Счастье Необыкновенное ,открывая Собственный Источник Бьющего  через край  Таланта…Не удержать струи стремящиеся наружу…И бьёт через край Счастье  в Момент Творения… Когда Душа парит над Гранями Волшебства  непонятного Никому Кроме  Самого источника …
Продолжение следует


Рецензии