А чем он закусывал?

 

Работала я следователем в районной прокуратуре. Тогда следственного комитета не было, и все следователи в штате прокуратуры состояли.

Выезжаем зимой на происшествие в одно из сёл района. Массовое отравление. Два трупа в морге. Третий потерпевший в больнице умер. Один ещё живой, в реанимации. Выкарабкается потом. А пятый потерпевший отсутствует. На охоту ушёл в тайгу.

Приехали. Расследуем. Приехал в село КАМаЗ, привёз комбикорм, разгрузился. И понадобился машине какой-то ремонт. Попросил водитель местных умельцев помочь. Помогли. И расчёт попросили. Деньгами брать не хотят. Просят дать что-нибудь выпить. Он им, дескать, нет у меня ничего. А они ему, а вон у тебя бутылка в машине. Водитель, дескать, вы что ребята, это вообще пить нельзя.  Что-то там эфирсодержащее, желудки расплавятся. А они ему в ответ, типа, это ты не пьёшь такое, а мы пьём всё, что горит. Выклянчили. КАМаЗ уехал. Выпи ли. И среди мужиков мор начался.
 
Одного, того, который на охоту к нашему приезду ушёл, тёща реанимировала. Лаборант-биохимик. В гости так кстати приехала. Сварганила капельницы, промывания. Оклемался он и в тайгу ушёл.

Ну, про остальных выше написано. Один из погибших – сторож. На посту пил, в сторожке.
Я спрашиваю свидетелей:
-Он хоть закусывал?
Они, хором:
-Закусывал?
-Чем он закусывал?
-А мы ему горсть снега с улицы принесли.


Рецензии
Ндаа! Печальная история. Просто ужас. Неужто так тянет это пойло?!

Владимир Сергеевич Мусатов   24.05.2021 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.