Про волшебство

Красная тойота, ехала по своим собственным правилам. Ей сигналили все вслед, но водителю было наплевать, он был пьян, он был зол. Гудящие вслед машины только сильнее его раззадоривали его. И вот на спидометре стрелка легко перешагнула отметку 100 километров в час….А на заднем сидение сидела и улыбалась  девушка с пепельными волосами…На коленях у неё лежал символ известный всем...маленькая  серебряная коса. Посмотрев в окно , она улыбнулась мальчику сидящему в машине, которую они сейчас обгоняли.
  Егор стоял у фонтана, как они и договорились. В руках у него был букет белых роз. Он увидел Катю задолго  до того момента , как она подошла к перекрёстку…
     Зелёный человечек загорелся на светофоре…Несколько человек шагнули на белую полосу пешеходного перехода…Тополиный пух словно снег кружил в воздухе…ветер перекатывал его вдоль бардюров…Вот середина дороги…Чихает впереди идущая женщина…Моторы машин мерно рычат, сжигая бензин  от нетерпения продолжить движение…Маленький мальчик , держащий маму за руку, крутил головой ….Катя отстала от основной группы пешеходов на несколько метров….Что-то красное мелькнуло сбоку….Крик….белый пух на секунду застыл в  воздухе….Белые розы коснулись грязного асфальта….Удар…свист тормозов…И снова удар…Скрежет металла об металл….И тело молодой красивой девушки , падает у бардюра…и пух ,которым играл ветер, окрасился красным….И тишина….И в этой тишине, раздавались шаги человека, который несколько минут назад считал себя самым счастливым человеком на земле!
- Упс….-произнесла, стоявшая в стороне девушка с пепельными волосами . – А вот этого не должно было быть…
Полиция….Скорая помощь…
Егор, стоял и смотрел на горящие свечи в руках родственников и друзей…Все они были одеты в чёрное…
« Она всегда любила свечи…Могла часами смотреть  как сгорает свеча…-крутилась в голове мысль»
А вечером пустая квартира, с закрытыми белой тканью зеркалами. И свечи, горящие вокруг. Бутылка водки…И он один.
- А у кого то бабушка, была ведунья…И подарок внуку сделала , перед смертью. –звучали мысли в голове….
Только почему-то голос был женским.
И Егор почему-то вслух произнёс:
-Какой подарок?
- Вот глупый смертный…вспомнишь, тогда поймёшь что делать. Чем могла, тем помогла. И не надо меня было ругать. Он не должен был доехать до этого места. –ответил голос в голове, бархатистым женским голосом.
Покрутив головой вокруг, Егор сидел и смотрел на свечи…И тут его осенило…Точно , он вспомнил…
«-Слушай сюда внучёк, скоро уйду я. Не перебивай, ты мал ещё и поэтому много чего ещё не понимаешь. Хочу тебе подарок сделать на прощание. Когда нужно будет, что-то исправить , зажги эту свечу. И скажи вслух, что хочешь изменить. Да ты не улыбайся, малохольный, а слушай что я тебе говорю. Свеча действует только один раз…»
Он вскочил со стула так резко, что тот упал, оглушив тишину. Залез в кладовку и достал ящик и стал искать…Приговаривая вслух:
-Да где же эта свеча? Ведь точно помню , что была здесь…НАШЁЛ!
Огонь от зажигалки приблизился к фитилю…
-Хочу чтобы она не погибла. – сказал вслух Егор.
Пламя дрогнуло и потухло…. «Что не так? Почему оно тухнет?
                ****************
     Зелёный человечек загорелся на светофоре…Несколько человек шагнули на белую полосу пешеходного перехода…Тополиный пух словно снег кружил в воздухе…ветер перекатывал его вдоль бардюров…Вот середина дороги…Чихает впереди идущая женщина…Моторы машин мерно рычат, сжигая бензин  от нетерпения продолжить движение…Маленький мальчик , держащий маму за руку, крутил головой ….Катя отстала от основной группы пешеходов на несколько метров….Что-то красное мелькнуло сбоку….Перед переходом остановилась красная тойота. Водитель  держал за руку женщину, сидящую на соседнем сидение. Глаза у обоих светились счастьем…
-Привет. Красивые розы. –сказала Катя, подходя к Егору. –Повод, какой-нибудь?
-Нет…Просто ты у меня самая красивая! И я хочу чтобы ты была счастлива!
           **************
-Хочу чтобы у водителя той машины не было причин садиться за руль пьяным! – громко произнёс Егор.
Огонь тронул фитиль свечи и та ярко вспыхнув, через секунду сгорела в руках Егора!
- А вот так не совсем честно…Ну да ладно….- произнёс бархатный голос.
-Да, ладно тебе . Знала ведь , что так будет. –ответил столь же нежный голос.
-Это точно…Где я , то там и ты.
И две девушки вышли из квартиры , дружески переругиваясь  между собой….Так и есть…Любовь и смерть очень часто идут рука об руку.


Рецензии