Башенка

В одном городе, быть может даже как раз в вашем, стоит старый дом. Не на отшибе, но и не в самом людном месте. Быть может, вы регулярно мимо него проходите или проезжаете. Быть может, даже вы пьёте кофе в любимой кофейне на первом этаже этого дома, или покупаете продукты в небольшом магазине рядом. Обычный старый дом, у которого местами облупилась штукатурка, он кое-где украшен заплатками новой краски, а двери подъезда давно уже облюбовали расклейщики объявлений. Еще есть лавка с бабушками во дворе, дворник, ухоженные клумбы (не дворником, а теми самыми бабушками) и несколько наглых дворовых котов. Их безумно любят бабушки и дети, дворник же, говорит что их не любит, а вот они любят нагретые солнцем подоконники и крылечки. Лежат себе, и греются. И пьют молоко из мисок у подъезда. Все думают что это бабушки, а это дворник оставляет, но когда никто не видит. А ещё этот дом примечателен башенкой. Красивой башенкой, которая нависает над тротуаром. С окошками. И у дверей комнаты с башенкой можно тоже часто увидеть миску с молоком. Наверное тоже для котов? Да, и для них тоже. А ещё для приведения. Самого настоящего. Про котов всегда думают очередные новые жильцы этой квартиры с замечательной башенкой, но без балкона, а про приведение – нет, ведь их же не бывает. Живут ровно от силы полгода и съезжают, не поясняя почему. Просто далеко не всем нравится, когда вещи, оставленные в одном месте, находятся в совсем другом. И телевизор сам выключается, как и прочая шумная техника. А книги, стоявшие на полках, почему-то часто утром находятся на подоконнике башенки, как будто их кто-то брал почитать, да там так и оставил. Рядом со старым подсвечником, который сколько бы вы не уносили оттуда, всегда возвращался обратно. И самое интересное: одни книги там оказываются настолько часто, что один из жильцов просто там одну из них и оставил, а некоторые находятся в мусорном ведре. А ещё про приведение знает девочка, семья которой живёт в соседней квартире, дворник, который иногда видит свет свечей в окне башенки, и коты. Но детей обычно не слушают, дворник сам никому не скажет, а коты… вам часто коты что-то рассказывают? Вот так и живёт дом с башенкой, уже который год.


Рецензии