Ржавая крепость. Глава 6

  - Калифия!

  Очень пожилая учёная дама в поношенном белом халате, по имени Калифия,очень испугалась своего брата Далима.Когда тот подстерёг её в одном из коридоров их огромного дома.

  - Идиот старый... - Калифия схватилась за сердце,но Далим ей не поверил.

  - То,что вы копаете с Тавеком в подвале,как-то связано с "Ржавой крепосью"?

  - Нет,а должно? - Калифия убрала руку с сердца и выпрямилась.

  - Может вы там прячете моряков с "Ржавой крепости"? - Далим уставился в глаза Калифии,многозначительно приглаживая чёрные с проседью усы.

  - Нет не прячем!А если бы прятали,то тебе бы я не сказала! - Калифия оттолкнула брата и пошла по своим делам.

  - Постой!

  - Спроси у своей супруги,у неё давно глаза бегают! - бросила через плечо Калифия, - и тетради с какой-то "чёрной бухгалтерией" повсюду разбрасывает!

  К сожалению никаких тетрадей в природе,не существовало.Далим даже подумал о том,чтобы подделать эти самые тетради и отнести их своему новому знакомому Лелбику,но к сожалению его не интересовали тетради.Интересовала Лелбика только жена капитана линкора "Царица Сибилла".

  Далим не знал,что ему делать дальше и пошёл в кабинет Калифии.Учёная дама играла там сама с собой в кости и покуривала папиросы - "Буканьер".

  - Вот ты мне скажи,куда могли деться три тысячи человек команды,с того проклятого корабля? - Далим поставил вопрос ребром.

  - Утопились,на шлюпках уплыли в открытое море...Да мало ли,что ещё... - Калифия собрала кости в стаканчик, - вот это якобы гадальные кости самого капитана!

  - На базаре купила?Там тебе ещё и самого капитана продадут! - Далим был столь расстроен,что не смог даже внятно пошутить.Но задумавшись воскликнул, - а давай скажем,что ты жена того капитана?!

  - Что мне терять? - сказала Калифия и закашлялась.

 


Рецензии