Архангел

Он сбился,
какая по счету выкуренная сигарета..
Какая по счету уже ночь проведенная на крыше противоположенного её окну дома.
Сверху светит Луна, отражая его немой силуэт на стене одного из рядом стоящих зданий.
Он знает.. Совсем скоро она сново появится, выйдет на крышу ибо при полной луне невозможно уснуть. Выйдет для того, чтобы насладиться видом на ночной город который там, где то внизу, медленно засыпает.
Но тот кто ждал ее не спит, время уже за полночь но ее все нет, наверное уснула уже?
И не успев об этом подумать, как перед его взором предстала та, кто обладал практически такой-же силой что и он.
Была вся в белоснежно белом и светила словно солнце.
Увидев ее, на лице появилась невольная улыбка.. Та улыбка, которая давно уже забыта..
Она стояла и смотрела в его сторону но не видела его так как он был хорошо спрятан от чужих глаз.
Возможно следит потому что понравилась? Или только потому что.. Хотя это известно только одному Богу.
В это время прямо на уровне ее сердца засиял миловидный огонек,
маленький такой безобидный огонек от которого исходил приятный, зазывающий к себе звук, чем то схожий с пением редких птиц.
Она протянула к нему руку и едва коснувшись пальцем огонек исчез, как исчезла и Луна.
Тучи постепенно накрывали все небо и вокруг становилось темно,  сам город.погас, пропало электричество, усилился ветер, хотя около получаса назад был полный штиль. Ее одежды лихорадочно трепались по ветру, но она не обращала на это внимание устремив взгляд куда-то вдаль словно заколдованная.
Ветер превратился в ураган, сносило абсолютно все: антенны, белье с балконов, выдирало местами даже шифер, но она стояла.. Стояла и словно исчезала во всем этом хаосе который творился вокруг ее особы.
Отрывками.. между пролетающих мимо него элементов разваливающегося от этого безобразия дома, он видел ее.
Видел как ее облик начал кардинально меняться из всего белого в абсолютно черный. Изменился даже цвет ее волос, он стал огненно красный.
Он не понимал что происходит: Откуда все это? Почему именно она?
Его мысли били тревогу, он знал что это не к добру и его опасения подтвердились когда во мраке он разглядел демонов.. Тех демонов, что вились вокруг неё и разрывали ее на мелкие кусочки.
С дрожью в голосе и еле слышно он произнес:
-Нет, не может быть..
До его ушей начали доносится истошные крики той девушки, вокруг которой ехидно пировала вся это нечисть разбирая ее душу по частям.
Он хочет помочь ей но не может, два других демона держали его за и так уже ободранные,  но все еще не утратившие способность летать крылья.
Двое держали, третий высекал на спине узоры плетью, высекал и дико злорадствовал над этим.
Да, больно.. Покатились в перемешку с кровью слезы, терпел, терпел стиснув зубы. Но ничего, он давно привык к такого рода боли.
Его больше волновало то, что нет возможности помочь той бедной девушке, у нее отобрали все: силу, энергию, чувства и веру.
Да, она бы и сама могла бы справиться если только не была бы ее не застали в врасплох.
Её крики были сильнее чем звук плетей, от этих криков резало уши, вырывалась наружу душа.
Не выдержав этого всего, он зажмурил глаза и набрав воздуха в свои прокуренные легкие что есть силы выкрикнул "Хватит" и тут же все пропало. Стих ветер и засверкала вновь Луна, все было как и прежде только вот спина вся была исполосана и от крыльев остались лишь огарки.
Встав с пола и опершись об покореженную антенну, сквозь небольшую растворяющуюся дымку он разглядел ее, она была истощена и стоя на коленях рыдала.
Было ужасно представлять что ёй пришлось пережить за этот небольшой промежуток времени который видимо для нее показался вечностью.
И сново улыбнувшись он направился к ней.
Приблизившись и опустившись прямо перед ней, он протянул свою окровавленную руку и сказал "Все прошло, не бойся".
Недоверчиво посмотрев на него она все же взялась за руку и встала.
Увидела свет...
Почувствовала тепло...
Вновь начала светиться и улыбаться...
Светилась намного ярче чем было до этого...
И уже была немного уверенна в том, что больше ёй ничего не грозит...
Смотрела на него не отрываясь, пыталась разглядеть лицо, но так и не увидела ибо он скрыт был капюшоном.  Сзади обрушилась вентиляционная труба, ее это немного испугало и отвлекло, обернувшись обратно, хотела что-то сказать.. Но его уже она не видела.
Она не знала что он уже в ее сердце и теперь всегда будет с ней, где бы она не была.
Arch.


Рецензии