Перед сном

Однажды перед сном, когда Медвежонок был в гостях у Ёжика, они никак не могли заснуть.
- Ну ни в одном глазу. - Сказал Ёжик, поворачиваясь спиной к Медвежонку.
- И у меня тоже... ну ни в одном глазу. - Поддакнул ему Медвежонок и отвернулся следом.
Так они лежали некоторое время, прислушиваясь к звукам ночного леса. Где-то в листве ухал филин, едва слышно шуршала листва.
- Давай рассказывать всякие страшные истории. Нам станет страшно, так страшно, что ничего другого не останется, как уснуть.
- Это ты здорово придумал, уснуть со страха, - сказал Ёжик.
Сначала свою историю поведал Медвежонок:
- В одном Красном Лесу жил и поживал Красный Медвежонок. Вот  отправился он в лес поглубже, по грибы да по ягоды.
- Ух, ты!
- То ли ещё будет, - пообещал Медвежонок.
Было очень страшно. Казалось уже, что это не филин ухает, а чудище ревёт. Теперь они лежали лицом друг к другу.
Затем Ёжик тихим и дрожащим голосом пытался нагнать страху своей историей:
- В одном Синем Лесу тоже жил и поживал Синий Ёжик. Вот отправился он в лес куда глаза глядят, по грибы да по ягоды.
- Ух, ты! - Медвежонок от ужаса дрожал всё громче.
- Слушай дальше, что было...
Когда, наконец, все истории были рассказаны, друзья вынуждены были согласиться, что выбрали не самый лучший способ заснуть.
- Давай в следующий раз рассказывать не страшные, а наоборот, смешные истории, - сказал Медвежонок, - потому что смех продлевает жизнь, ведь верно? А если уж жизнь продлевает, то сон и подавно нагонит.
- У меня на этот случай как раз имеется одна подходящая история. - Сказал Ёжик.
- Да и у меня найдётся немало. - Сказал Медвежонок.
Один подумал о Красном Медвежонке, а второй - о Синем Ёжике. Ведь если отправиться в лес подальше, например, куда глаза глядят,  то можно не только натерпеться разного страху, но и посмеяться вдоволь.


Рецензии