Нефилим

Гасанов Гасан               
НЕФИЛИМ
Пролог.

По дороге к третьим вратам ада медленным, но уверенным шагом шел человек на его шее висел широкий медальон с выемкой в середине в виде клыка, у него были белые, как снег волосы и серые глаза одет был в комбинезон из плотной ткани, а на руках красовались татуировки на правой были скрещенные крылья, а на левой череп с рогами. Вдруг сзади него хрустнуло ветка. За считанные миллисекунды парень сорвал с шеи амулет, который засиял белым цветом и в руке уже лежал серебряный прямой клинок.
Но тревога была напрасной, а хрустнула ветка из-за маленького существа, которая была очень похожа на крысу без хвоста.
Парень покачал головой и сделал движение рукой и меч снова стал медальоном.
-Похоже, я слишком осторожничаю. В голос сказал парень и побрел дальше он преследовал определенную цель, точнее свою судьбу. И вот, наконец, показались врата, но они почему-то был разломаны. А парень вдруг сорвался и бегом рванул к развалинам.
И вот он хорошенько рассмотрел это место врата были разрушены, и похоже заброшены а цепь с ошейником мирно лежало на земле.
- И где он? – наконец задал он вопрос в пустоту.

ГЛАВА 1.
НЕЗНАКОМЕЦ.
Было обычное зимнее утро. Как всегда будильник зазвенел в самый неподходящий момент, ведь Леон лег только в 4 часа утра. Первые мысли парня были «Боже… Я спать хочу! Ну, 6 утра только!»
-Леон, завтракать! – прокричал отец из кухни.
-Сейчас, пап, - сказал Леон, вставая.
Натягивая джинсы, он вспомнил, что сегодня хотел предложить встречаться Кристине, которую полюбил еще в третьем классе.
Схватив свой новый телефон, который ему подарил папа за хорошую учебу, Леон побежал на кухню.
-Пап, что ты приготовил?
-Яичницу с ветчиной.
-М-м-м, пахнет вкусно,- сказал Леон, присаживаясь за стол, который неизвестно когда мыли в последний раз.
После того как мама Леона исчезла 7 лет назад (парню тогда было всего 10 лет, его мама пропала накануне Нового года и с тех пор ее никто не видел), все в доме стало серым, невзрачным, единственной опорой мальчика был его отец Андрей, который работал в офисе в центре города.
-Леон, у меня сегодня ночная смена, из-за этого я приду поздно.
-Вот тебе деньги, - сказал отец, вытаскивая из кармана немного пожелтевшие купюры, и протянул их Леону.
-Спасибо, пап.
После того как Леон доел яичницу, он вышел во двор.
Леон - обычный подросток с каштановыми волосами и немного бледноватой кожей.
Есть у него одна особенность - это меняющие цвет глаза, которые то становятся зелеными, то серыми, то золотыми.
Вдохнув полную грудь ледяного воздуха, Леон побрел по улице и, обдумывая свой день рождения, которой наступит завтра, он услышал телефонный звонок.
-Слушаю.
-Але, ты где?
-Серег, это ты что ли?
-Да ты где?
-На Онежской улице.
-Жди меня там, я еду,- и Леон услышал длинные гудки.
Сев на ближайшую скамейку, парень снова погрузился в свои мысли. Вдруг Леон услышал слова:
-Что сидишь, пернатый? Повернувшись, парень увидел бледного мужчину в старомодной одежде и в шляпе, которая скрывала его глаза.
-Простите, что?
-Значит, тебе не сказали,- с явным сарказмом ответил незнакомец.
-Не знаю чего?
-Что ты ангел.
-Вы сумасшедший,- сказал Леон, держа кулак наготове.
-Нет, - сказал незнакомец и посмотрел в глаза парню.
Леон вдруг ощутил, что не может дышать, сколько бы он не пытался, воздух не хотел поступать в его легкие. Медленно съезжая со скамейки, Леон вдруг понял, что это конец, и вдруг услышал голос Сереги.
-Леон… Леон… Ты в порядке?
-Медленно приподнимаясь, парень увидел, что незнакомец исчез.
-Леон, что с тобой случилось? - спросил Серега.
-Да ничего, вроде, с каким-то сумасшедшим разговаривал.
-Леон, когда ты упал, рядом с тобой никого не было.
Парень почувствовал, как у него начинают дрожать коленки, а пот моментально покрыл его спину.
-Рядом со мной точно никого не было?
-Точно… Может тебя в больницу отвезти?
-Нет, давай лучше к Кристине, со мной все в порядке.
Сидя в машине Сергея, Леон обдумывал слова «ты ангел». Может, сумасшедший какой-то, но эти бессмысленные, синие страшные глаза не выходили из головы парня.
-Мы приехали,- Сергей оборвал мысли Леона,- иди, а я подожду тебя в машине.
Леон, поднявшись на второй этаж, позвонил в квартиру где жила Кристина.
-Сейчас выйду,- послышался голос за дверью, и минуты через две вышла женщина лет сорока,- а это ты, Леон, к Кристине пришёл?- и не дождавшись ответа продолжила,- а она ушла в магазин, за хлебом. Если хочешь зайди, подожди её, чаю выпей.
-Нет, спасибо, я тут подожду,- ответил Леон.
-Ну смотри сам,.
И женщина закрыла дверь, а Леон прислонившись к стене начал играть в телефон.
-Привет, пернатый!- сказал внезапно кто-то из неоткуда.
-Кто здесь?- сказал Леон, испугавшись, и рядом с ним медленно начал появляться всё тот-же странный незнакомец.
-Не узнаёшь?
-Как ты меня нашёл?- Леон был на столько шокирован, что еле удержался на ногах.
-Я тебя и не терял,- Леон отступая назад пытался набрать номер полиции, но пальцы не слушались его и телефон не реагировал на их касания,- Твой отец в аду!
-У вас всё в порядке с головой?
-Абсолютно.
Вдруг Леон услышал звук открывающегося лифта. Обрадовавшись спасению юноша побежал к нему но увиденное шокировало его! На месте кабинки был красный портал, пульсировавший и мерцающий красным светом.
-Приятного пути…
Леон почувствовал мощный толчок в спину и упал в пустоту, не успев осознать что с ним произошло.

Глава 2 Выживает сильнейший.
Очнувшись, Леон заметил, что одежда его изменилась: вместо пуховика и джинсов на нем была белая накидка с капюшоном, а под ней кольчужная броня. За спиной парня находились ножны, в которых был черный клинок. Место, где он находился, было явно не шахтой лифта. Территория здесь была открытая, и светило сразу четыре солнца.
Встав, Леон резко почувствовал боль в обоих запястьях. Посмотрев на них, он увидел, что на правой руке появилась татуировка в виде двух скрещенных крыльев, а на левой - череп с рогами. Осмотревшись, парень решил, что его украли инопланетяне.
Взяв меч в руку, Леон удивился его легкости и остроте, а золотая гарда клинка переливалась, словно в ней был источник света. Немного покрутив меч в руках, парень положил ее в кожаные ножны на спине. Вдруг Леон вспомнил про телефон, с которого можно позвонить куда-нибудь, но, не найдя карманов на броне, парень совсем отчаялся, и пошел куда глаза глядят. Шагая так часа два, Леон вдруг увидел вдали ворота, которые были размером больше парня в 20 раз. Подойдя поближе, юноша заметил огромное крылатое существо метров 10 ростом с огненными сияющими глазами.
- Кто такой? - прозвучало в голове Леона гулким эхом.
- Я…Я…человек!!!- прокричал Леон, у которого уже вспотела спина, а из глаз тихонько потекли слезы. Из-за страха парень даже не понимал, почему он плачет.
-Люди не могут гулять по аду! Ничтожный ангел, не обманывай Фобоса, демона страха, хранителя врат.
-Ад? Это что ад?- Леон чуть не упал, но удерживаясь на ногах , он начал медленно отступать назад.
А в голове парня крутилась лишь одна мысль : «это ад!»
-Стой, ангел, я с тобой еще не закончил, ты умрешь быстро! - Выхватив пульсирующий темной энергией меч, который был больше Леона в 2 раза, демон страха медленными шагами начал приближаться к парню.
-Я не ангел, не убивай меня!!! - взмолился Леон, зная, что ему не сбежать от такого большого крылатого демона.
-Уже поздно, пощады не будет, я убью тебя здесь и сейчас. - Вдруг, когда Леон уже начал паниковать, время остановилось, а Фобос застыл в шести шагах от парня.
-Сражайся Леон, не сдавайся! - звучало в голове парня. Это явно был не Фобос, этот голос был не хриплым, а сильным и уверенным, отчего сразу хотелось подчиниться ему.
-Я не могу ничего сделать, у меня нет такой силы, которая сможет остановить Фобоса, -
подумал Леон.
-Ты ошибаешься, я и есть твоя сила, которая превосходит мощь Фобоса в несколько тысяч раз, и мне нужно только твое разрешение, чтобы выпустить свое сознание из уголков твоей души.
-Я разрешаю! - сказал Леон, зная, что нет другого выхода.
Вдруг время вернулось в нормальное состояние, а татуировка черепа с рогами на руке парня вспыхнула, и от нее начали ползти чешуйки. Боль пронзила тело парня с головы до ног, у него начали вырастать рога, которые были направлены назад, глаза парня засияли желтым светом, а зрачок вытянулся, как у кошки. Меч вспыхнул адским пламенем и сжег ножны, броня парня изменилась, покраснела и стала больше. Выросли когти на ногах и руках, а кожа побагровела, и на ней появились кожные наросты, и вместо сознания Леона пришло что-то другое, мощное и безжалостное .
-Э.. Э.. Элхееен?!!- в панике закричал Фобос, упав на одно колено под тяжестью неведомой силы, из-за которой в радиусе 1 метра все трещало и ломалось.
-Я тоже рад видеть тебя Фобос! Что же ты так испугался? Ведь, когда Люцифер на пиру подло сзади проткнул меня своим мечом, ты радовался. - Фобос в страхе начал кричать.
-Но..Но Люцифер убил тебя. - Элхен немного ухмыльнулся.
-Я старший брат Люцифера. Неужели ты думал, что Элхен исчезнет из мира сего.
-Не убивай меня! - взмолился Фобос.
-Когда этот парень молил тебя о пощаде, что ты ему ответил? Хочешь, напомню: пощады не будет, - вдруг Элхен резким прыжком исчез из поля зрения Фобоса, -Эй, случайно не твое?
Повернувшись, Фобос заметил, что Элхен держит в руке еще бьющееся сердце и скалит свои клыки. Посмотрев на свою грудь, Фобос увидел, что там зияет сквозная дыра. Захлебываясь своей черной кровью, демон страха сказал:
-Голой рукой пробить мою броню невоз…
И демон превратился в прах, как и его сердце в руке Элхена. Подойдя к вратам, Элхен легким толчком ладони снес врата с петель, и вдруг рядом с прахом Фобоса появился все тот же незнакомец.
Повернув голову к незнакомцу, Элхен спокойным голосом сказал:
-Смерть, а ты не изменился.
Незнакомец ухмыльнулся и сказал:
-Ты тоже Элхен, странно, я сам лично забрал твою непобедимую душу, но 17 лет назад она исчезла. Как это случилось?
-Мне все равно, единственное что меня сейчас интересует, это месть Люциферу,- ответил Элхен.
Незнакомец быстрым движением руки достал что- то наподобие креста.
-Ты разъедаешь душу Леона, когда долго высвобождаешь свою силу. Хватит!
Вдруг крест в руках Смерти засиял и расплавился, вернув Леону его облик.

Глава 3 Новый приятель.
Постепенно сознание возвращалось Леону и он увидел незнакомца который сидел на камне оперевшись на свою трость, и не сводивший с парня глаз.
-Очнулся?- спросил незнакомец
Сев Леон уже хотел задать вопросы которых у парня было очень много, но решил подождать.
-Я знаю у тебя много вопросов, но дай сначала представиться.
Незнакомец изменился в лице стал более мрачным и жестким, а скулы на лице стали более отчетливыми как у скелета на которого натянули кожу и он произнес.
- Я сильнейший из воинов апокалипсиса, страшнейший из них я Смерть.
Леон не смог сдержать смех тихо хихикая он сказал.
-Я могу поверить в ад и рай, в ангелов и демонов, но Смерть это же смешно!
-А это по твоему смешно – сказал Смерть и махнулв рукой, в тот же миг Леон посинел и съежился в позу эмбриона глаза его лихорадочно крутились, а жизнь медленно покадала парня.
-Я могу уничтожить тебя когда захочу и ты не сможешь мне помешать, но сейчас еще не пришло твое время.
Вдруг боль с тела Леона исчезла, а сам парень пришел в себя.
Леон разозлился, каждая клеточка его тело наполнялось злостью и ненавистью.
-Если еще раз так сделаешь…- не успел Леон сказать до конца как услышал слова Смерти.
-А то что?- Парень ничего не ответил.
-Слушай меня внимательно и запоминай - после врат до замка хозяина ада тебя будет отделять только цербер, это шавка даже меня не пускает в глубины ада, что дальше я без понятия, твоя цель кольцо Люцифера. Не знаю как ты его добудешь, но если ты его не принесешь я не верну тебя на землю. - После этих слов Леону передернула легкая дрожь.
-Подожди, цербер это разве не треглавая собака которая встречается в греческой мифологии.
-Да именно так, но Геракл вместо того что бы вернуть его ко входу ада перенес его чуть глубже.-Ответила смерть.
-Но ты же сама смерть разве ты не можешь его убить.
-Нет не могу у него душа слишком сильна для меня (пока сильна).
-Вдруг Леон вспомнил свой внутренний голос источник которого его спас от Фобоса.
-Ты знаешь когда на меня напал демон какая-то внутрення сила спасла меня - это мой ангел да? - спросил Леон.
-Нет я ошибся ты не ангел, ты демон. -сказала смерть не поменявшись в лице.
-Чтооо какого черта я демон, ведь я никогда не был плохим человек.- Сказал громким тоном Леон в немного шокированном состоянии.
-Неважно какой ты в характере или в поступках, это твоя сущность и ее не изменить
-Но меня до сих пор озадачивает тот факт, что когда я пришел за тобой, я почувствовал ауру ангела а не демона, а сейчас только демон. Сказал смерть немного озадаченно.
-А может я стал демоном когда попал в ад.- Сказал Леон сделав умное лицо.
-Это невозможно скорее всего просто я ошибся.
Леон вдруг вспомнил про татуировки на руке и решил показать их смерти.
Вытянув руки вперед Леон показал свои татуировки смерти и спросил.
-А вот это что, эти татуировки появились у меня после того как я попал в ад!
Смерть с интересом посмотрел на запястья парня и немного пощупал их, от таких холодных пальцев Леон немного вздрогнул.
-Я знаю эти символы они принадлежали первой расе созданной богом.-Вымолвил Смерть
-А что это за первая раса?- Спросил парень.
-Нефилимы. Как по вашему гибриды ангелов и демонов, это от них пошли три расы ангелы,демоны и люди.
Леон немного повесел от таких слов.
-Не понял я ведь человек.-сказал Леон считая что над ним шутят.
Смерть улыбнулся
-Нет мой друг, ты последний из расы нефилимов.
Леон задумался и вдруг вспомнил самый главный вопрос, который он хотел задать.
-Смерть слушай, а ты видел мою маму.-Сказал парень опустив голову и притупив глаза.
Смерть немного подумала и сказал.
-Я не забирал ее душу скорей всего она жива, либо ее душу пленили.
Леон повеселел и чуть не запрыгал от счастья.
-Ладно парень мне пора и тебе тоже, еще кое-что можешь звать меня четвертый всадник ну или просто всадник.
Леон уже хотел спросить, а том как можно найти его маму, как смерть уже исчез.
-Значит я Нефилим сказал парень не громко и пошел к вратам от которых остались только петли.
Вдруг парень услышал голос прислушавшись он понял что кричит девушка. Побежав к источнику Леон начал различать слова.
-Помогитеееее.
Подбегая парень начал различать очертание креста, а на нем белое пятно. Подбежав ближе парень увидел девушку одетую почти как он, но у нее был капюшон темного цвета, а за спиной меч от которого исходило сиреневое сияние и она была прикована к кресту черными цепями.
-Ты ангел которого прислали спасти меня?-Спросила девушка подняв поникшую голову с который свисали длинные золотисто-серебрянные волосы и Леон смог рассмотреть ее слегка светящиеся золотым светом глаза и чуть бледноватую кожу.
-Нет но я помогу тебе.- ответил Леон сам не зная как это сделать.
-Тогда не медли разрежь цепи.- чуть громче ответила девушка явно оживившись.
Парень вытащил свой меч который чуть блестел и со всего маху ударил по цепи.
Леон чуть не упал а меч вылетел из рук и он услышал злостный голос девушки.
-Ты рехнулся почему ты не использовал рейз?-Сказала громко девушки с явным раздражением.
-А что такое рейз?-спросил Леон
-Что ты за ангел который не знает что такое рейз?
Леон немного подумал и решил не врать.
-Я нефилим я не ангел и не демон.
Девушка вдруг засмеялась и сквозь смех еле выговорила.
-Ты нефилим? Малыш они давно все исчезли из мира сего и такой как ты, не может быть нефилимом.
Леон весь запылал, он ненавидел когда его называли малышом, и с явный злостью подошел к ней вытянув руки вперед и закатав рукава и начал показывать символ расы нефилимов.
-А вот это что? Сказал Леон.
Девушка посмотрела на руки и с улыбкой спросила.
-И что?
Леон посмотрел на руки и увидел, что символы исчезли.
-Но они были я точно помню и Смерть их видел, он мне сказал, что я Нефилим, что это значит?-Леон был сильно озадачен.
-Ты общался со Смертью?- у девушки явно был немного напуганный вид.
-Ну да такой в дорогой одежде и с холодными глазами.
-Тогда все понятно подойди сюда поближе и вытяни руки.
Леон сделал что она сказала и девушка вдруг начала, что то очень быстро шептать
И символы вдруг проявились и сразу же исчезли.
-Все понятно иллюзия смерть явно не хотел что-бы кто-то узнал о том, что ты оссобенный, но я все равно не верю что ты нефилим.
-Парень ладно давай я тебя научу использовать рейз а ты меня освободившись
Леон немного подумал и кивнул головой.
Девушка вдруг начала что-то быстро шептать и Леон провалился в пустоту. Открыв глаза парень увидел три столба в левой стороне текла красноватая энергия больше походившая на кровь, а с правой золотистое электричество, но центр пустовал.
-Так ты видишь переходники своей души?-Леон услышал голос девушки у себя в голове.
-Где это я?-спросил парень.
-Это центр силы твоей души перед тобой три переходника подойди к правой.-ответил звонкий голос девушки.
Леон неуверенным шагом подошел к правому переходнику и почувствовал как его тело заполняет теплая энергия и ему на миг показалось будто это теплое молоко.
-Теперь запомни это чувство.-сказала девушка будто понимая, что парень чувствует.
-Проснись!-голос резко вывел парня из транса и он увидел снова тот крест, а чувство тепла пропало.
-Дальше возьми свой меч и представь как это энергия втекает в нее и создает оболочку.-сказала девушка тоном как у профессионального тренера.
Леон вытащил свой черной клинок и представил как из его сердца струится энергия и через руку течет в меч и клинок вдруг засиял золотыми молния и парень услышал восхищенный голос девушки.
-Ничего себе у тебя значит элемент молнии это большая редкость, но пока это только энергия, а теперь выпусти ее и разрежь цепь.
Но Леону было не до ее слов так-как он потерял контроль над своей силой и меч уже полыхал молниями и последнее, что он услышал это был голос девушки полной злости и мольбы одновременно.
-Выпусти ее быстро ее слишком много!!
Открыв глаза увидел,что у девушки немного подпален капюшон, крест исчез и они в большом кратере, а сама она не ранена, а у парня рука вся кровоточила а меч немного потрескался.
-Ты меня чуть не убил недоразвитый дурак!!-Закричала на него девушка
Леон немного поморщился от боли сел на землю и сказал.
-Я пытался помочь...
-Я понимаю и спасибо.-ответила девушка мгновенно успокоившись.
Вдруг Леон вспомнил, что так и не узнал как зовут его нового друга:
-А как тебя звать?
-Меня зовут Солэр я капитан разведовательного отряда 3 группы.
Сказала девушка будто ее заставляли это заучивать каждый день как стих.
Вдруг Леон увидел как Солэр вдруг упала, а за ней он увидел демона с трубкой для плевания дротиками и парень услышал слабый голос девушки.
-Дурень, твой взрыв привлек внимание группы захвата...-и Солэр потеряла сознание.
Леон хотел убежать, но вдруг увидел у себя на ноге три дротика и уснул.

Глава 4 Пыточная для ангелов.
-Очнись!!!!...Очнись!!!
Леон открыл глаза и увидел морду маленького бесенка ,который в упор смотрел на парня и смеялся.
-Что смешного? – еле- еле выговорил парень.
-Ты скоро будешь пищей для замка хозяина, - и бесенок снова начал громко хохотать.
Леон осмотрелся и увидел Солер, прикованную напротив, но она еще была без сознания. Они были в маленькой серой комнате, в которой не было окон, она освещалась небольшой светящейся субстанцией, которая была на потолке.
Чуть подергав руку, парень почувствовал, как запястья начало жечь и, посмотрев на них, он увидел ту же цепь, которой была прикована Солер.
Вдруг дверь открылась, и во внутрь зашел демон чуть выше Леона. У него были козлиные длинные рога и меч за спиной больше походивший на катану. Сверкнув глазами, он подошел к Солер и, размахнувшись, ударил ее по щеке.
-Хватит спать!! – громко крикнул демон.
У Леона все внутри заполыхало, и, сам от себя не ожидая, он сказал:
-Если еще раз ударишь ее, то я клянусь, что воткну свой меч в твое сердце.
Демон резко подошел к парню и с надменным голосом ответил:
-Слишком громкие слова для ангела, который даже не умеет использовать рейз.
Леона чуть не вырвало от зловония изо рта демона, и тем же грубым голосом он ответил, будто это был не 17-летний парень, а сама смерть.
-Мне не нужен рейз, я просто проткну твое сердце своим мечом.
Бесенок, который все это время стоял и молча сопел, расхохотался, и демон тоже хмыкнул.
-Дурень, без рейза нельзя пробить броню демонов. Почему ты такой тупой, будто и не из этого мира вовсе!! - Леон узнал голос Солер , который чуть дрожал.
Демон повернулся к ней и тихо сказал:
-Мы ожидали, что за капитаном придет больше ангелов, а тут какой-то вообще непутевый, но энергии в нем много, еще и элемент молнии, - демон облизнулся, будто это было его любимое лакомство.
-Неужели вы собираетесь использовать его на маканаре для подпитки всех. - голос Солер был полон испуга и озадаченности.
-Именно. Ты не думала, что мы пропустим такое лакомство, так еще и в таком объеме?
-А что такое Маканар? - спросил парень с небольшим испугом.
Демону, похоже, понравился вопрос, и он подошел вплотную к Леону, начал медленно рассказывать:
-Это изобретение господина Асмодея. Конечно, его скоро казнят за побег, но все-таки оно вытягивает до последней капли энергию ангела и распределяет по всему замку, подпитывая всех его обитателей, никто не смог выжить после этой операции, - демон явно получал удовольствие от страха, который начал испытывать Леон.
-Не надо его, возьмите меня!! - это был голос Солер, который дрожал, но был уверенным и полным мольбы.
Демон явно получал от этого удовольствие и, искривив губы в легкой усмешке, ответил:
-Нет, ты потом отправишься на свой крест и будешь там прикованной, пока не придет новая еда. -демон еще раз облизнулся и обратился к маленькому бесенку:
-Кууд, готовь макаран, у нас скоро пир.
Леона всего бросило в дрожь, а в голове звучала мысль: «Не уж то опять. Тогда Фобос, теперь высасывание, но на этот раз ,кажется, мой демон не собирается помогать мне»
-Оставьте его!!! - это был тот же невозмутимый голос Солер.
А бесенок тем временем с криками «готовьте, макаран» выбежал из комнаты.
Демон взял ключ со своего ремня и отстегнул Леона.
Леон чуть не свалился, но цепь уже была в руках демона, из-за чего парня он просто начал волочить по земле к выходу.
-Неееет, не надо, не трогайте его!!!!
Для Леона все голоса начали путаться. Он будто погружался в свои мысли, но вдруг услышал звонкий голос у себя в голове, который спорил с кем-то.
-Элхен, не уж то ты не спасешь парня?
Источник голоса явно волновался, но второй голос был спокоен, и его Леон сразу узнал.
Это был его внутренний демон, от чего парень понял, что владелец звонкого голоса - это ангел.
-Я не могу это сделать Менуэль. Смерть запер мои силы примерно еще часов на 5.
-Тогда я вмешаюсь.
Леон снова начал возвращаться в мир, как увидел, что он уже не в камере, а в длинном коридоре. Вдруг парень услышал голос Менуэля, который обращался к нему:
-Леон, разреши мне выйти.
Леон не на секунду не поколебался и, приготовившись к боли, во весь голос заорал:
-Разрешаю!!! - демон впереди дернулся, повернулся мордой к Леону и увидел, что глаза парня сияют золотым светом.
Леон думал, что снова провалится в пустоту, но он просто потерял контроль над телом и мог только наблюдать.
Демон выпустил из рук цепь и, отпрыгнув на несколько шагов, вытащил свой клинок.
А Леон не своим голосом закричал:
-Рееейз!!!!
Меч вспыхнул золотыми молниями прямо в ножнах, а кандалы вместе с цепью расплавились.
-Значит, ты генерал и притворялся все это время, - демон немного ухмыльнулся и сказал:
-Рейл, - его меч тоже засиял огнем, который был сфокусированным на лезвии его катаны. Казалось, он мог прожечь все, что угодно.
Вдруг демон исчез и появился перед Леоном, но парень с легкостью поймал его меч левой рукой, а правой он проткнул сердце демона.
Демон пытался что-то сказать, но не смог и упал, превратившись в пепел.
Вдруг Леон заметил бесенка, который, увидев это, закричал и начал убегать.
Парень хотел предупредить Менуэля, но похоже он уже его заметил и, сфокусировав в своей руке энергию, превратив ее в молнию, он кинул ее в бесенка.
Шар быстро догнал его и сжег, ничего не оставив.
Парень вдруг услышал голос в голове:
-Леон, я закончил и отдаю тебе твое тело,если у тебя Солер спросит, как ты выбрался, про меня ни слова, понял?
Леон тогда мысленно спросил:
-А почему?
-Потому что тебя посчитают сумасшедшим.
Леон немного подумал и сказал:
-Ладно, я нем, как рыба.
Вдруг Леон почувствовал, как контроль над телом вернулся, он сразу же в пепле нашел ключи и побежал назад.
-Добежав до камеры, он открыл дверь и услышал восхищенный голос Солер.
-Как ты смог освободиться и победить тюремщика?
Леон не зная, что ответить, ляпнул:
-Импровизация.
Солер улыбнулась.
Парень подбежал к ней с ключом, освободил ее.
Солер, приземлилась на ноги и схватив Леона за капюшон, сказала:
-Валим отсюда.
Леон хотел остановить ее, но не успел. Девушка уже держала в руках белый камень, который имел форму звезды, и шептала быстро заклинание.
Вдруг все вокруг изменилось, все почернело, а потом засияло, и Леон увидел солнце и сиреневое небо.
-Рад вернуться домой? - это была Солер, которая улыбалась и смотрела. Парень тоже улыбнулся, но все-таки сказал:
-Это не мой дом.
Солер нахмурилась и буркнула парню.
-Опять ты за свое, идиот.
Леон разозлился и закричал ей в ответ.
-Меня зовут Леон!!!
Солер явно тоже разозлилась и хотела ударить парня, но вдруг к ним подошел большой ангел с длинными крыльями, которые были серого цвета и, упав на одно колено, обратился к девушке.
-Моя госпожа, вы вернулись?
Солер улыбнулась ему и сказала:
-Встань, Коверс, нам нужно доложить о моем прибытии.
Солер, взяв под руку Леона, направилась к вратам Рая.

Глава 5 Райский прием.
Коверс шел впереди, изредка оглядываясь на Леона и Солер. Около огромных врат, сделанных из белого мрамора, стояли два очень больших стража с копьями и не сводили с парня глаз.
Леону тем временем изрядно надоело, что Солер его ведет, как маленького ребенка, и он резким движением выдернул свою ладонь из ее теплых рук.
Девушка посмотрела на парня, как на идиота, но ничего не сказала. Вдруг Леон услышал голос Коверса:
-Госпожа Солер вернулась, откройте врата!!!- тут же огромные хранители начали отворять ворота.
Пройдя дальше, Леон увидел гигантский замок, сделанный из светящегося камня, Солер с уверенностью подошла к вторым вратам, а Коверс не пошел, он просто о чем- то болтал с хранителем.
Леон подошел к Солер и увидел, что она встала перед входом в замок и чего-то ждет.
-Что не заходишь? - с интересом спросил Леон.
Солер улыбнулась и ехидно сказала:
- А что, ты можешь зайти? - Леон схватил дверную ручку, с силой потянул ее, но она не поддалась,- что не смог, видишь ли, сейчас там идет заседание генералов, и нам придется подождать, - с той же ехидной усмешкой сказала Солер.
Вдруг Леон услышал голос Элхена:
-Не придется, Леон, снова дерни дверь, - парень решил не спорить с ним и почувствовал, как его заполняет тепло. Потянувшись к ручке, Леон услышал Солер:
-Я же сказала, бесполезно, нужно подождать! - Леон улыбнулся и схватил за ручку двери и, потянув легонько, он вырвал ее с петель. Солер вскрикнула – от испуга парень выронил дверь.
Элхен смеялся внутри Леона, но парню было не до шуток, так как на него двинулось примерно 12 ангелов с полными гнева лицами, но их остановила Солер, упав на одно колено, она обратилась к ангелу, который стоял в середине толпы:
-Господин Хабариэль, простите этого юного ангела за дерзость, а меня за то, что я его не остановила.
Вперед вышел высокий парень, лет 25 в броне из золота, и, улыбнувшись, сказал:
-Солер, мы тебя прощаем, но юный ангел должен, как подобает попросить прощения сам и поклясться, что никогда больше так не сделает.
Леон, стоя рядом с Солер, сказал:
-Я прошу про… - но не успел он досказать, как услышал резкий голос Солер, которая обращалась к нему:
-Дурень, сядь на колено!
Леон собрался сесть на колено, но услышал резкий голос Элхена, который кричал и злился:
-Он обалдел что ли! Заставлять садиться меня, Элхена, на колени!!!
Менуэль начал успокаивать его:
-Элхен, спокойно, это не ты садишься на колени, а Леон, так что расслабься.
Элхен еще больше обозлился и закричал на Менуэля:
-Этот парень тоже не сядет на колени перед этими неудачниками, пока я у него в теле.
Леон мысленно ответил Элхену:
-Нет Элхен, я сяду на колено и извинюсь, это неправильно, что я сломал дверь.
Элхен начал орать во весь голос, что этого не произойдет и вдруг, успокоившись, с сарказмом сказал:
-Хочешь, я дам тебе силы, - Леон хотел ответить «нет», но почувствовал, как из груди по всему телу распространяется теплая энергия, которой становилось все больше, и больше, и в конце концов парень не смог сдержать ее.
Вокруг Леона пол треснул, а все генералы пали на колени и с трудом дышали. Хабариель чуть вспотел, было видно, что ему очень тяжело.
Вдруг Леон вспомнил про Солер, посмотрев на нее, он увидел, что лежит без сознания и еле дышит.
Хабариель с трудом произнес:
-Я знаю эту силу, неужели сам Элхен присоединился к нам? Но он умер! Интересно.
Леон мысленно начал кричать на Элхена.
-Прекрати, Солер умирает, - Элхен лишь рассмеялся и с голосом полного безразличия ответил:
-Какое мне дело до какой-то слабачки, которая сразу потеряла сознание. - парня обуяла ярость, и он грозно во весь голос закричал:
-Кому сказал, прекрати!!! - и со всех сил сжал свою силу, от чего генералы пришли в себя, а Элхен почему-то отступил.
Хабариэль сразу пришел в себя, выхватил свой меч и, появившись перед парнем, приложил клинок к горлу.
Леон был в шоке от такой скорости. Он даже ничего не успел понять, как Хабариэль дал несколько коротких команд:
-Солер быстро унести к лекарю, а этого демона - в темницу. Мне кажется, существо с силой Элхена нам будет полезно.
Леон не успел опомниться, как оказался в местной темнице, состоящей из небольшой комнаты, сделанной из белого мрамора и одного окна, у которого не было решеток, но какой-то барьер не пускал парня.
Сев на землю, Леон начал злиться от того, что и в аду, и в раю его запихнули в тюрьму.
Но вдруг в нем заиграл кодекс чести, о котором ему однажды сказал отец. Леон точно помнил его слова и, закрыв глаза, он вспомнил их:
-Сынок, запомни: рисковать своей жизнью можно в двух случаях: первое - за родного человека, второе - за свою любовь, а в остальных случаях ты никогда не должен отдавать жизнь.
Парень резко встал и мысленно закричал на Элхена:
-Дай мне силы, пора спасти папу.
Ответ Элхена был полон иронии:
-А я думал, тебе никогда не надоест глотать слезы, мне не жалко, держи.
Все тело парня заполнила мощь, и тут парень осознал, что сила не вырывается, как тогда, а слушается его.
Подойдя к дверям, Леон решил испытать свою силу и легонько ладонью толкнул дверь, она, как масло, прогнулась.
Пнув ногой дверь, парень вышел в коридор и спокойно пошел направо, будто зная, куда идти.
Теперь он никого не боялся и поставил себе цель - вернуться в ад.
Приближаясь к выходу из тюрьмы, он увидел двух ангелов, которые охраняли дверь и, увидев парня, побежали на него.
Леон услышал ехидный голос Элхена, который сказал:
-Спаааать! - все вокруг треснуло, а ангелы сразу потеряли сознание и из-за инерции хорошенько почистили пол, а сам Элхен истерично хохотал и говорил:
-Да я ж чертов маг! - отчего сам Леон улыбнулся и удостоверившись, что они живы, вышел во двор, предварительно уничтожив дверь пинком.
Вдруг Леон увидел Солер.
Леон собрался с мыслями и закричал ей:
-Мне нужно вернуться в ад, спасти отца и ты мне не помешаешь.
Солер улыбнулась и, бросив ему под ноги камень черного цвета, сказала:
-Удачи! Я сейчас тебя телепортирую, - Леона это шокировало и, растрогавшись таким поступком, хотел уже заплакать, как услышал грозный голос Элхена:
-Только попробуй!! - от этого желание плакать у парня сразу пропало.
Вдруг Солер что-то сказала и Леон провалился. Приземлился он в аду. Этот запах гари он уже знал хорошо.
-Леоон…..Леоооон!!!!!
Повернувшись, парень увидел Серегу, который бежал к нему.

Глава 6 Тайна Сереги.
Сергей всю свою жизнь, был бунтарем шел против правил и ссорился с родителями, и именно ему пришлось взять на себя бремя ответственности последнего инквизитора обладающего способностью общаться со своим ангелом хранителем и материализовать в реальном мире.
Даже сегодня, сидя в машине и ожидая Леона, Серега прекрасно помнил день, когда он остался с дедушкой на даче в пригороде Москвы и узнал всю правду о своей семье и силе, которая течет в его венах.
Было 12 ночи, но Серега, будучи 13 летнем парнем, спать совсем не хотел.
-Сереж, подойди сюда.
Встав с пола, маленький Сережка, вприпрыжку добежал до деда, который сидел на своем старом кресле и курил свою любимую трубку, украшенную головой льва.
Дед аккуратно, сделал вдох из трубки и кивнул на кресло, Сергей поняв о чем его просят, сел на него.
-Слышал ли ты об инквизиторах внучок?
Серега, будучи 13 летнем мальчиком, никогда не слышал о них из-за чего помотал головой.
Выдохнув клубы дыма, дед медленно начал свой монолог:
-Инквизиторы - это охотники на ведьм и сил зла, они начали существование еще в средние века. Первым инквизитором был Георгий Инкант он продал свою душу и душу всех своих будущих поколений Белиалу за способность общаться и призывать своего ангела хранителя.
Сережа вдруг прервал дедушку и спросил:
-А что, Георгий Инкант был плохим человеком?
Дед сделал еще один глубокий вдох из своей трубки и спокойно ответил:
-Нет, но он был очень любопытным из-за чего его род теперь обязан страдать. Ну вот, когда за его душой пришел слуга Белиала то Георгий попросил Ангела хранителя защитить его и он смог выжить. С тех из поколения в поколение Ангел-хранитель передается и защищает хозяина, уничтожая силы тьмы. Я получил силу от отца когда мне было тринадцать лет. Но, когда я предложил твоему папе Файрона, он отказался.
-Дедушка, не обманывай меня, нет никаких ангелов и демонов, и твой папа ничего тебе не отдавал, - сказал маленький Серёжа улыбаясь.
Дед улыбнулся, и выдохнув густой дым, обратился в пустоту рядом с собой:
-Файрон, а ты знаешь, что тебя не существует?
Вдруг левое плечо деда засияло еле видно и рядом с ним появилось огромное крылатое существо, у него сияли глаза золотым светом, были длинные крылья из перьев, серебряная легкая броня и на правую руку был намотан хлыст, состоящий из лезвий разных размеров.
Серега чуть не потерял сознание и резким движением запрыгнув за кровать, начал молить бога, чтоб проснуться и не видеть этот страшный сон.
-Не бойся Сереж это мой друг, это и есть ангел-хранитель Георгия Инканта, он будет защищать тебя, - голос дедушки был мягким от чего Серега, аккуратно выглянув из своего укрытия посмотрел на Файрона, у которого лицо было закрыто серебряным шарфом, но глаза у него были добрые.
-Здравствуй, маленький Инкант, - сказал Файрон с некой усмешкой.
-З-з-здравствуйте, - сказал Сережа осторожно.
Дед вдруг встал и обратился к Сереге.
-Согласен-ли ты, Сергей Алексеевич, принять Файрона под свою опеку и защищать, как свою душу так и души других?
Сережа, будучи не из робкого десятка ответил «да» в тот день дедушка сделал парню татуировку на левой руке и научил призывать Файрона, а сам трагически погиб через неделю, попав в автомобильную катастрофу….
Сидя в машине, Серега закуривал уже вторую сигарету как услышал взволнованный голос Файрона у себя в голове, а татуировка на плече начала щипать.
-Я чувствую, врата ада раскрыты.
Серега, запаниковав, коснулся символа, от чего Файрон сразу появился рядом и выскочив из машины, парень побежал в подъезд Кристины, где недавно скрылся Леон.
-Ты уверен, что это здесь? Неужели тот, кто на лавочке напал на Леона, оказался демоном?
Файрон лишь покачал головой и сказал:
-Торопись, твой друг может быть в серьезной опасности.
Серега рывком добежал до этажа Кристины и увидел, как незнакомец заталкивает Леона в портал.
-Файрон, убей его!!-скомандовал парень, но хлыст прошел сквозь незнакомца и воткнулся в стену, сам джентльмен рассеялся в пыль, а портал резко закрылся.
-Файрон, можешь открыть портал в ад? Я не оставлю беззащитного Леона там! - сказал Серега.
Файрон приложил руку к стене где открылся портал, но он был меньше того в, который попал Леон.
-Ну что вперед! - сказал Серега и прыгнул в ад.
Затхлый воздух сразу заполнил легкие Сережи, как же он ненавидел это место. Файрон появился рядом и произнес:
-Я не знал куда вёл тот портал. Нужно поторопиться что-бы найти Леона, может он уже погиб.
-Не говори глупостей, он не может погибнуть, он единственный человек, который понимает меня, - резко сказал Серега и шмыгнув носом вытащил свой серебряный нож и бутылочку святой воды.
Будучи инквизитором, эти атрибуты были очень важны, потому что во-первых ведьм и слуг демонов не убить обычным оружием, и во-вторых: Файрон не может успевать везде и Серега должен уметь постоять за себя сам.
Файрон тщательно принюхался и сказал:
-Я чувствую Леона, пошли!
Примерно через час ходьбы Файрон вдруг упал на колени и начал задыхаться, Сережа подбежал к нему и спросил:
-Что с тобой?
Файрон перешел на телепатию, так как голосом он не мог ничего сказать:
-Демон, очень сильный, скорее даже сам князь тьмы, он похоже убивает другого демона, тоже сильного но...все, больше ничего не чувствую.
Серега озадачился не на шутку! Сам Люцифер никогда не покидал замок, но даже если и покинул он не может так быстро исчезнуть.
Файрон еле встал и отдышавшись сказал, что с ним все хорошо.
-Вы кто такие? - прервал отдых Файрона чей-то голос.
Серега повернулся и увидел демона, который похоже был лучником, а уровень капитана потому что только они могут скрывать свое присутствие, так как Файрон вообще ничего не почувствовал.
-Файрон, уничтожь его! - скомандовал Сережа.
-С радостью. - ответил Файрон.
Махнув рукой, кинул хлыст в демона, но тот был не промах и уклонившись от атаки закричал «рейл» и сделал несколько выстрелов в сторону Сереги.
Сережа уклонился от первой стрелы, но вторая угодила ему бедро от чего он закричал и упал.
Файрон быстро среагировал, и подхватив парня, отлетел на большое расстояние.
Положив Сережу на землю, Файрон пошел на демон и тихонько сказал «рейз» , его хлыст собрался в меч, который цепью был прикован к руке.
Демон хмыкнул и сделал выстрел в сторону Файрона, но ангел уклонился и бросил меч в демона, враг явно был шустрым и с легкостью увернулся.
Вдруг Файрон услышал голос Сереги:
-Лови!! - ангел увидел, как в него летит бутылка, схватив ее он увидел, что это святая вода.
Файрон бросил ее в демона, но он быстро увернулся и меч, который ангел бросил сразу после бутылки, чуть не достиг цели, так как демон с помощью лука парировал удар с сарказмом сказал:
-И это все.
У Файрона засияли глаза, а по цепи прошел поток энергии к мечу и он ответил:
-Нет!!-вдруг меч Файрона разобрался снова на хлыст и отрезал врагу голову.
Серега все еще корчился от боли Файрон, подошел к бездыханному телу демона, а пока не пришла смерть вырвал его душу и подошел к парню.
Аккуратно, приложив светящийся шар к ране Файрон закрыл глаза и начал выпускать свою силу через душу в рану и через мгновение раны как не бывало.
Серега встал и попрыгав на ней улыбнулся и обратился к Файрону:
-Спасибо мед-брат!
Файрон промолчал, хотя было видно что он очень недоволен. Вдруг Сережа увидел вспышку, это был портал и через мгновение появился Леон.
Обрадовавшись такой удаче парень побежал к своему другу.

Глава 7 Плата.
Леон обрадовался и озадачился одновременно. В голове сразу возник вопрос: «как Серега оказался здесь, и почему рядом с ним ангел с закрытым лицом?».
Вдруг Ангел обратился к Сереже и сказал:
-Он демон!!!
Серега застыл, не добежав до Леона метров 10.
-Этого не может быть тебе кажется Файрон –
Файрон помотал головой и спокойно ответил:
-Я никогда не ошибаюсь! В нем течёт энергия демона, он демон!
Леон оторопел и начал объясняться:
- Я не демон, я Нефилим...
Серега лишь опустил глаза и с голосом полным грусти произнёс:
-От тебя такого не ожидал... Значит ты все это время был демоном... Файрон убей его!
Леон такого поворота не ожидал и на секунду растерялся, но его вывел из ступора вскрик Сереги.
Под Сережей образовался разрыв, куда тот провалился вместе с ангелом.
Леон подбежал к месту где провалился Серега, но портал резко закрылся.
-Я знаю эту Энергию, которая исходила из портала. - Это был невозмутимый голос Элхена.
Леон мысленно задал вопрос Демону:
-И куда ведёт этот портал?
-В замок Велиала, 3 падшего в иерархии демонов.
Леон сразу задал вопрос:
-А кто первый?
Элхен захохотал и ответил:
-Был Люцифер, но так как я ожил - он на втором месте.
Леон испытал одновременно гордость и уверенность.
-Значит ты сильнейший из всех демонов, и можешь помочь спасти Сережу и отца.
-Ладно иди направо с Велиалом у меня свои счеты.
Шел Леон быстрым шагом попутно осматривая фауну. Ад больше был похож на простую гористую местность. Было очень жарко. Росли небольшие засохшие деревья, и нигде не было ни капли воды.
Вспомнив про воду Леон сглотнул, пить он хотел ужасно. Вдруг парень услышал множество голосов.
Спрятавшись за ближайший валун Леон аккуратно выглянул из своего укрытия и посмотрел на источник голосов там были демоны одетые в броню с копьями, их было штук 20, они шли колонной и о чем то разговаривали.
-Убьем их!!!-сказал Элхен.
Леон никогда не убивал от чего и не мог этого сделать а выпустив Элхена он понимал что сильно рискует ведь его демон был непредсказуем из-за чего парень просто переждал.
Элхен конечно сначала пытался уговорить но потом он орал что никогда не простит Леона за такое оскорбление, но парня спас Менуэль, как только он попросил Элхена прекратить, как демон переключился на ангела.
Уже начали виднеться башни огромного замка. Это было нечто. Огромный замок, как в ужастиках, камни переливались темными тонами будто были живые, это удивило парня. Не было ни охраны ни стражи просто врата которые были метров 20 высотой.
-Выпусти меня я порву его!! -это был Элхен, жажда крови которого уже пугала Леона, от чего парень ответил отрицательно.
Элхен почему то не стал злиться и буйствовать, лишь дал немного силы.
Леон почувствовал как внутри него разливается мощь, и решив что стучать в аду непринято, Леон собрал всю свою волю в кулак, и ударил ногой по вратам.
Врата вылетели с петель и чуть не убили Сережу с каким то демоном. Серега успел пригнуться, а демон просто поймал врата и отбросил их.
-Сережа я спасу тебя!!!-закричал Леон.
Серега даже не сдвинулся с места он повернулся к демону, который был похож на мужика, лет сорока, но его выдавал цвет глаз. Демон который обладал чуть хриплым голосом обратился к Сереже:
-Ты принимаешь мои условия потомок Инканта?
Сережа как-то не добро посмотрел на Леона, и сказав «да», пошел в направлении своего друга.
Все внутри Леона сжалось, он понялл что хочет сделать Сергей, и что бы не ранить друга, парень решил его уговорить:
-Серега не надо я все объясню я не демон, я Нефилим!
Серега лишь посмотрел на своего друга и сказав что он не поверит такой пустой лжи коснулся плеча и рядом с ним возник Файрон.
-Атакуй!!!-закричал Сережа.
Файрон какое-то время колебался но потом резко побежал в сторону Леона, одновременно высвобождая хлыст из лезвий.
Леон вытащил свой клинок из ножен, и только сейчас заметил что тот весь в трещинах, и может легко сломаться.
Файрон кинул хлыст в парня, но тот отпрыгнул и увидел как на него бежит Сережа с ножом. Нож Леон парировал мечом и зная какой сейчас он силой обладает парень лишь отпрыгнул и закричал Сереже.
-Слушай я не демон ты можешь успокоиться?-Но слова Леона прервал Файрон кинув в парня хлыст.
Леон успел уклониться но хлыст глубоко порезал плечо, парень вскрикнул и сжав зубы схватился за рану. От туда хлестала кровь и Леон не знал что делать с другом он не может сражаться а постоянно отбиваться от всех тоже не получиться но вдруг Сережа увидев рану Леона закричал Велиалу:
-Знаешь, пусть я буду проклят всю жизнь, но друга, хоть он и демон, я убивать не буду!
Леон сильно обрадовался, но радость прервал демон который встал с трона и начал медленно подходить к Сереге.
От куда не возьмись в руках у Велиала появился молот.
Файрон попытался спасти Сережу но как только демон посмотрел на него то ангел упал и не двигался. Леон захотел помочь другу но почувствовал как мощь уходит из него. Мысленно парень попросил Элхена сил но тот отказался сказав что сам справится. Тогда Леон обратился к Менуэлю но тот еле ответил:
-Элхен подавил мою силу, я ничего не могу поделать.
Парень понимая что никто ему не поможет бросился сам,превозмогая боль, спасать друга. Серега почему-то не мог сдвинуться, и увидев как Велиал замахнулся над ним молотом закрыл глаза и приготовился к смерти, как почувствовал мощный удар по ребрам. Полет казался вечностью боль полностью окутала Серегу и он уже не мог дышать. Открыв глаза, Сережа понял что Велиал не размозжил ему голову так как Леон воткнул меч Демону в спину и тот промазал.
Одним ударом Велиал отбросил Леона и парень услышал хруст костей. Леон пытался вдохнуть воздуха но вдруг начал кашлять кровью и до парня дошло что задето легкое. Велиал сделал движение рукой и молот пропал подойдя к парню демон схватил Леона за горло и поднял над землей. Теперь Леон хорошенько рассмотрел демона, лицо как у человека лет сорока, со злой ухмылкой и змеиными зрачками.
-Элхен помоги, -взмолился парень мысленно но ответа не было, - Элхен, пожалуйста, помоги, -в ответ тишина.
Велиал ухмылялся и резко проткнул грудь Леона рукой. Парень был в шоке, боль пронзила все его тело тысячями игл и сознание покинуло парня.
Велиал вытащил руку и с обмякшим трупом Леона в руках обратился к Сереже:
-Ты мог сделать это менее безболезненно для него и теперь я заберу и его душу, и твою.
Сережа закрыл глаза и слезы сами выдали парня.
Вдруг труп Леона зашевелился, и схватив Велиала за горло громовым голосом сказал:
-Здраствуй, Вели. Я вижу ты повзрослел.
Лицо Велиала показывало гримасу животного ужаса.
-Элхен.- Еле выговорил Велиал из-за того что рука Элхена сильно сжимала шею.
-Узнал... Пришло время расплаты.

Глава 8 Велиал.
Велиал пытался разжать руку Леона, но все было тщетно.
-Ладно, я тебя отпущу, и мы с тобой спокойно поговорим,-сказал Элхен саркастичным голосом и отбросил от себя Велиала.
Сережа в шоке смотрел на действия друга и понял, что это не Леон.
- Этот парень был на много слабее тебя, но ты все равно решил его убить, - Элхен отчитывал Велиала, а дыра в груди Леона медленно затягивалась.
-Элхен, я хотел спасти тебя, просто не успел,-
Элхен исчез, появился прямо перед Велиалом и приложив пальцы к его губам спокойно ответил:
-Нет, нет. Не надо мне лгать. Я прекрасно помню, когда моя грудь была пробита мечом Люцифера, ты запихивал в рот свежий кусок мяса спокойно сидя на стуле.
Велиал похолодел от ужаса. Он явно не ожидал, что Элхен помнит все детали дня своей смерти.
В это время Файрон пришел в себя и увидел рядом сидящего Серегу, который завороженно смотрел на действия Элхена.
-Элхен, я зову тебя на честную дуэль,- сказал Велиал, который уже успокоился.
Лицо Леона исказила жуткая улыбка, и он отпрыгнул на достаточное расстояние. -Я согласен хотя чести у тебя нет.
Велиал улыбнулся и вдруг его тело начало трансформироваттся: выросли крылья, тело покрыла чешуя, а сам он пал на колени и уже перед Элхеном стоял дракон.
-Ну как тебе моя настоящая форма?-сказал дракон.
Элхен улыбнулся и ответил:
-Большой шкаф громко падает!
Раз уж ты принял свою настоящую форму, я это тоже сделаю.
Тело Леона начала покрывать чешуя. На спине появился меч, который охватило голубое пламя, а символы на клинке загорелись темно-синим цветом.
-А-а, легендарный меч Элхена, оружие из-за которого появились демоны, - вымолвил дракон с усмешкой.
Серега озадачился не на шутку. Выходит, его друг - причина, по которой вообще появились демоны?
Элхен молча вынув клинок из ножен, направил его острием на Велиала.
Серега и Файрон в нетерпении от предстоящего сражения замерли в ожидании битвы.
Дракон открыл пасть и из него повалил огонь в сторону Элхена.Огня было так много, что Серегу тоже чуть не накрыло, но Файрон закрыл его собой.
Ангел упал на колени. Огонь рассплавил броню на спине, а шарф, закрывающий лицо Файрона почему-то не пострадал.
Сережа схватил Файрона и аккуратно положил на землю со словами «Отдохни немного».
Элхен не пошевелился. На нем даже не было подпалин он просто ухмылялся.Велиал был шокирован таким исходом, ведь еще не один демон или даже ангел не смог без последствий пережить его огонь.
-И это все?! Я ожидал большего от третьего падшего! – громко крикнул Элхен дракону.
-Нет! – отрезал его Велиал и еще раз, но с еще большей мощью начал дышать огнем Сережа закрыл лицо руками и сильно зажмурив глаза приготовился к смерти, но боли почему-то не было. Открыв глаза, он увидел спину Элхена.
-Почему ты спас меня ведь ты демон? – Спросил Серега в шокированном состоянии. Никогда в жизни он не видел демонов, спасающих кого-то. Они только убивают и предают, но этот прикрыл не только Серегу, но и Файрона, который лежал перед парнем.
-Не говори чепухи. Мне просто захотелось сюда встать. Я тебя не спасал,- сказал Элхен и медленно пошел на Велиала.
Сережа сидел с открытым ртом. Он никогда не видел «таких демонов».
-Рейл!- резко сказал Элхен. Его меч засиял синим светом и тут Сережа почувствовал, как из клинка демона исходит очень малое количество доброй ангельской энергии.
Дракон стоял, как вкопанный. Его морда явно изображала ужас.
-Ну что, Вели, готовься.
Вокруг клинка воздух накалился и невооружённым глазом было видно, что меч нагрелся до огромной температуры.
Быстрым движением Элхен оказался перед Велиалом. Взмахом меча он срезал тому крыло. Дракон заревел на весь замок и начал палить огнём во все стороны.
Элхен тоже открыл свой рот и начал дышать синим пламенем. Чешуя дракона под таким жаром начала плавиться, а клинком демон срезал второе крыло.
Велиал от боли зарычал так громко, что у Сережи из ушей пошла кровь. Сам же дракон снова принял форму человека.
-Что случилось, Вели, неужели ты решил сдаться? – злил Велиала Элхен.
Велиал понимал, что он уже обречен, но Элхен снова своим голосом, полным высокомерия обратился к Вели:
-Ладно, Велиал, ты ведь понял, в чем причина моего визита в твои покои?
Велиал сжал губы и коротко ответил:
- Месть.
Элхен явно разозлился и оскалив клыки, закричал на Велиала:
-Неправильно, мне все равно, кто помогал Люциферу! Месть настигнет только его. Но я не позволю обижать
слабых! Ты сейчас же порвешь контракт с этим человеком.- И Элхен указал рукой на Сережу.
Серега такого поворота никак не ожидал. Даже если демон спас человека, он никогда бы не стал спасать его душу.
Велиал впал в ступор на какое то время и вдруг голосом полного сарказмам ответил:
-Ох, неужели у высшего демона заиграла совесть. Ты же сам убивал толпы ангелов, не щадя ни слабых, ни сильных. Что же случилось с тобой после смерти?
Элхен сжал свой кулак, так что когти впились ему в ладонь. Алая кровь начала стекать с руки и капать на пол, но он почему-то не замечал этого. Элхен разжал руки и голосом полным злости закричал на Велиала:
-Это тебя не касается! Быстро разорвал контракт, иначе ты сильно пожалеешь!
Велиал расхохтался на весь замок так, что у Сережи пошли муражки по коже.
-Нет, его душа принадлежит мне и я ее никому не отдам.
Элхен оскалил свои клыки и сказал лишь два слова: «тогда прощай» и набросился на Велиала, но тот был быстрым и держа в руке черный камень поднял его вверх и исчез, а Элхена окружила орава демонов.
На Сережу они даже не посмотрели. Похоже у них был четкий приказ уничтожить только Элхена.
Элхен обвел взглядом окруживших его воинов и со словами: «Ну че, куски мяса, нападайте!» убрал клинок в ножны на спине.
Демоны напали одновременно и организованно, но Элхен, движением руки, сжег их всех дотла.
После демон вытянул руку вперед и на его ладонь начали слетаться светящиеся души алого цвета размером с горох, которые выходили из обгоревших трупов демонов.После этого со светящейся большой душой в руке Элхен подошел к лежащему Файрону и протянул ему ее.
-Возьми, исцели себя.-Сережа ошарашенно смотрел на Элхена, а Файрон еле подняв руку взял немного, душа уменьшилась в диаметре, а броня на спине ангела начала востанавиливаться.Вдруг Элхен упал на колени, а его броня начала рассыпаться в пыль рога откололись и уже перед Серегой лежал без сознания Леон.
-Эй! Эй, ты в порядке? – голос становился четче и Леон увидел Сережу.
-Я умер?- спросил Леон, который только помнил, как Велиал проткнул его грудь.Сережа ответил:
-Нет, тебя спас твой демон, так же как и меня, и файрона. Сережа помог другу встать, и первым делом Леон потрогал место где должна была быть дыра, но боли не было.Вдруг Леон заметил, что Сережа держит в правой руке пушку для пейнбола, а в левой маску с черепом.
-А что это такое?-спросил Леон с интересом.
Сережа улыбнулся и сказал:
-Пока ты лежал без сознания, Файрон притащил мое вооружение из дома. Пошли спасать твоего папу. Я объявляю Люциферу войну,- и с этими словами Сережа одел свою маску.

Глава 9 Цербер.
По дороге Сережа рассказал Леону всю историю своей семьи и все про Файрона, но Леон особо не слушал друга, так как очень хотел пить. Вдруг Леон заметил, что на ремешке у Сереги висит бутыль воды.
-Дай попить пожалуйста. – попросил Леон.
Сережа отдал бутыль Леону и тот открыл его, но как только вода попала в горло парню, то от туда повалил пар.
Леон упал его горло обжёг кипяток.
-Значит, все-таки святая вода пагубно на тебя влияет, но похоже ты и вправду еще и полуангел, так как если ты был бы просто демоном, то скорей всего расплавился бы.
Леона охватила злоба, резким рывком встав, он схватил Сережу за комбинезон и закричал:
-И зная то, что святая вода может меня убить ты ее мне дал, что это за дружба такая?
Сережу потупил взгляд и, выдохнув, ответил:
-Прости, я забыл, что там была святая вода.
Злоба начала отступать и Леон отпустил Сережу, вспомнив, о том, что медлить нельзя и отец в опасности парень, молча быстрым шагом, продолжил путь.
Примерно через тридцать минут ходьбы начало темнеть, а вместе с ночью пришел и холод.
Леон весь дрожал ,а кольчуга, которая была на парне быстро остыла, и начала остужать его.
Пытаясь хоть как-то согреться, Леон одел капюшон. Сережа шел сзади в теплом комбинезоне и явно не испытывал никакого дискомфорта.
-Блиииин кажется минус двадцать градусов? – сказал Леон Сереже. Ответ не заставил себя ждать:
-Вообще-то минус двадцать два.
Сережа всегда был пунктуален, и это злило Леона.
-Какая к черту разница мне дико холодно!!
Вдруг Леон увидел блики огней, вначале он подумал, что это огни замка, но приглядевшись, парень увидел, что это костры.
«Вот сейчас и погреемся» промелькнула мысль в голове у парня. Но Сережа вдруг схватил Леона за капюшон.
-Даже не думай это ловушка для наивных, таких как ты, в этих кострах сидят саламандры духи огня они что-то вроде капканов, входишь в зону его действия и он тебя пожирает.
Такого облома Леон никак не ожидал.
-И как мы пройдем тогда? – спросил Леон.
Серега явно затруднялся в ответе:
-Они никак не реагируют на демонов, может нам поможет твой демон?
-Тогда я попрошу Элхена, что бы он разнес их. – сказал Леон.
-Ни в коем случае если хоть один из них уничтожить то весь замок, будет знать о том, что туда направляются, и они примут меры.
Вдруг Леон увидел, как все костры разом потухли и на их местах мерцали лишь угольки . Серега стоял с открытым ртом, сам Леон был ошарашен пока не услышал злобный хохот Элхена и тогда парень сразу понял, что не чему удивляться.
-Пробегайте быстро мне лень их долго подавлять. – сказал Элхен ленивым и немного сонным голосом.
Услышав слова Элхена, Леон рванул, крикнув Сереже:
-Догоняй!!
Сережа всегда бегал быстрей Леона, из-за чего догнал друга очень быстро.
-Что случилось, почему ты так резко побежал.
Спросил Сережа, не сбавляя темпа.
-Элхен сказал, что подавил волю этих твоих саламандров, а еще он сказал, что долго держать их не собирается.
Сережа явно занервничал после этих слов , а в голове у него крутился лишь один вопрос «Неужели Элхен на столько силен?».
-Ускоряемся, осталась лишь половина!! – сказал Сережа и побежал быстрее.
И вот уже через три минуты поле саламандров было позади.
Парни очень устали после такого долгого бега, но в такой холод не стали делать привал и медленным шагом пошли дальше и теперь даже Сережа не знал, что им может встретиться.
И вот уже через 2 часа показались шпили последних врат.
Сережа остановил Леона и, явно собираясь с мыслями, обратился к другу:
-Так, теперь смотри, у каждого из врат есть свой хранитель, и чем глубже находятся ворота, тем он сильнее ты понимаешь, о чем я Леон?
Парень сразу понял, к чему клонит Серый:
- Значит тот, кого мы сейчас встретим, является сильнейшим?
-Именно и мы должны быть готовы ко всему.
Леон хоть и понимал, что внутри него очень сильный демон, но превращение в него очень болезненное действие да еще он будет представлять серьезную опасность Сереге. И Леон вытащив свой меч, который за все время пребывания в аду был весь в трещинах, молча кивнул.
Сережа улыбнулся, и надев маску приложил свою ладонь к плечу и призвал Файрона, который похоже уже все знал.
-Ну что пошли?! – спросил Серега, который в маске выглядел как злой террорист.
Леон встал, и со словами «А что еще нам осталось» направился к вратам, рядом быстро пролетел Файрон, а сзади шел Сережа.
Вдруг Леон услышал крик Сережи:
-Файрон атакуй!!!
И только сейчас Леон увидел, что на них медленным шагом движется огромная, трехглавая псина. Не зная, что делать Леон вспомнил про удар ангелов и начал вспоминать, как его сделать, а в это время Файрон кинул свой клинок в Цербера, но у того из гривы вылез длинный огненный хлыст, который с легкостью парировал удар.
Серега в это время начал обстрел пса, но святая вода не приносила никаких результатов.
Вдруг Цербер прыгнул на Леона, парень хотел отпрыгнуть, но не успел и теперь от трех голодных голов его отделял лишь клинок. Сережа пытался вонзить серебряный нож в пса, но был отброшен хлыстом и похоже не мог встать после такого сильного удара, а Файрон исчез так как его хозяин был без сознания. Зубы Цербера почти касались шеи Леона, вдруг парень почувствовал, как теплая энергия заполняет клинок. Энергия становилось все больше, и меч уже полыхал молнией, обжигая, Леона и Цербера, и теперь парень прекрасно знал, что нужно сделать. Сжав меч по крепче, Леон закричал:
-Рееееейз!!!!!
Вспышка ослепила Леона, грудь и руки заполыхали жгучей болью, уши заложило Цербера уже не было на парне. Когда зрение вернулось Леону, он еле встал, руки были обожжены грудь немного рассечена, постанывая от боли, парень увидел Цербера, который лежал и не шевелился. «Мы победили» это первая мысль, которая пришла Леону в голову.
Вдруг пареь услышал крик Сереги.
-Леон берегись, под ногами!!!!
Но было уже поздно, хлыст ударил в живот Леона и разорвав кольчугу, отбросил парня.
После такого сокрушительного удара Леон даже пальцем пошевелить не мог, боль была невыносимой.
И Цербер встав, начал медленно подходить к Леону, бежать парень уже не мог, даже встать было большой проблемой. Но умирать не хотелось и с неимоверным усилием Леон все-таки встал, его ноги тряслись, и в глазах плыло похоже даже Цербер удивился такой стойкости. Парень взял упавший после удара клинок и направив его на Цербера, приготовился снова ринуться в бой.

Глава 10 Достойный.
Парировать удары Цербера было очень тяжело, ведь Леон еле стоял на ногах, голова гудела, а все тело горело. Хлыст метался из стороны в сторону, а сам Цербер почти не двигался будто ему было лень лишний раз сделать шаг в сторону парня. Сережа не мог вообще двигаться, похоже, все его тело парализовало, и Леон считал своим долгом продержаться пока Серый придет в себя.
Эффектно перекинув легкий клинок в правую руку Леон начал пытаться направлять энергию в нее. Тепло медленно распространялось по руке и клинок запылал пульсирующей энергией, теперь Леон понял как управлять силой ангела и сдерживать силу в мече оказалось не так уж и сложно. Цербер не торопился нападать на свою жертву, его хлыст пылал жаром и делал в воздухе хаотичные движения.
-Рееейз!!! – закричал Леон направив острие меча на Цербера.
Энергия взорвалась на лезвии меча отбросив парня на несколько метров. Такого Леон совсем не ожидал и Цербер не упуская такой возможности молниеносным рывком хищника оказался рядом и воткнул хлыст в правое плечо парня. Боль с новой яростной силой окутала тело Леона и он не выдержав вскрикнул, но сдаваться парень не собирался пересилив жжение он схватил огненный хлыст пса и направил туда свою энергию и резко выпустил ее. Второй взрыв был мощнее первого и он отбросил Цербера до самых врат и почему то рука была в порядке как и сам парень но удивляться этому времени не было. Еле встав Леон посмотрел на Цербера который уже поднимаясь зализывал маленькую царапину на лапе. Вдруг псина открыла среднюю пасть в которой уже быстро кружили вихри огня . Увидев это парень сразу понял что сейчас демон начнет дышать огнем и прекрасно понимал что не может сбежать из-за Сережи и ничего лучше не придумав он побежал прямо на Цербера. В голове у Леона уже примерно сложился план что можно сделать. Хлыст молниеносно среагировал на парня но Леон уклонившись от него все таки добежал до Цербера. И пинком ноги захлопнув пасть положил руку на его голову. У Цербера округлились глаза а зрачок пугающе сузился было сразу видно что псина этого неожидала. И не теряя времени Леон направил энергию в руку и резко выпустил ее в этот удар он вложил всю боль, злость и ненависть и именно в этот момент ему было все равно что с ним случиться. Взрыв был такой силы что разнес врата а сам парень погиб бы если бы его не спас Файрон. Взглянув на Сережу Леон увидел что тот улыбается.
Файрона тоже задел взрыв из-за чего как только он положил Леона на землю ангел растворился в воздухе.
-Ты можешь пройти!!! – услышал парень у себя в голове.
Посмотрев в сторону врат Леон увидел как оттуда медленным шагом выходит покалеченный Цербер. Демона явно мотало встряхнув гривой он вдруг сел а его хлыст резко вошел обратно в гриву и исчез.
-Как тебя звать? – спросил Цербер который выглядел уже не так угрожающе.
-Леон…Леон Кристейнов. – ответил парень как-то неуверенно.
Сережа сначала не понял почему его друг вдруг сказал свое имя но когда увидел как пристально Леон смотрит на Цербера то инквизитор сразу понял что это ментальная связь.
-Кристейнов значит. – пролепетал Цербер голосом полной озадаченности, - Тебе имя Кристайн ничего не говорит?
Парень задумался он ни как не мог вспомнить где он слышал такое имя но это слово ему было до боли знакомо. Вдруг Леон вспомнил что так звали его дедушку которого он никогда не видел но по рассказам отцам этот человек был сильным и справедливым.
-Так звали моего деда. – уже мысленно ответил Леон.
Глаза Цербера округлились он явно забеспокоился.
-Не уже ли ты внук Кристайна а я думал что это всего лишь легенда!! Но у героя было сказано что будут белые волосы.
-А что за легенда?
-Нельзя говорить. Но я обязан пойти с тобой если понадоблюсь вызывай. –сказал Цербер и весь засиял после того как свечение исчезло Леон увидел кулон взяв его в руки парень очень внимательно его рассмотрел. Сам кулон был сделан похоже из серебра головы Цербера с глазами из самоцветов держали в зубах клык а само украшение переливалось и даже еле светилось. Немного покрутив вещичку в руках Леон повесил ее на шею. Сережа с интересом посмотрел на кулон но промолчал.
Файрон вылечил обоих друзей и они перекусив бутербродами которые подготовленный Сережа взял с собой, пошли дальше.
По дороге они болтали о всякой чепухе и наконец начали видеться башни замка они возвышались над адом как грозные титаны. У Леона пошли мурашки по спине когда он увидел их но назад пути не было.
Серёжа похлопав по спине Леона подбодрил друга. И они пошли дальше. Уже молча, два друга подходили к огромным массивным вратам, украшенными какой-то жуткой резьбой в виде демонов которые пронзали копьями ангелов. Серёга задумавшись стоял и смотрел, но Леон уже больше обращал внимание на тех, кто охранял эти ворота. Парень насчитал примерно 10 демонов с огромными копьями и нескольких парящих с луками сделанный из какого-то чёрного металла. Серёжа призвав Файрона приготовил свою пушку к бою. Леон вытащил клинок, который был в ужасном состоянии после последнего боя с Цербером. Вспомнив о псе рефлекторно потянулся к амулету.
-Уже светает. – сказал Серёжа показывая пальцем на два солнца выходящих из-за горизонта.
-Вижу чужаков!
Леон с Серёгой вместе повернулись к источнику выкрика и увидели что вся группа демонов двинулась на них.
-Файрон в бой! – закричал Серый показав пальцем на демонов.
Файрон явно ослаб после последних битв. И его вывел из строя меткий выстрел лучника. И Сережа увидев это сразу же отослал своего хранителя а сам отстреливал демонов с помощью своей пушки. Леону было тяжелее он уже получил несколько царапин но зато ранил одного демона. Вдруг летающий демон подлетел к Леону и схватив резко полетел вверх. Сережа не стал стрелять понимая что если он убьет демона то Леон будет размазан по земле Файрон бы слишком слаб и даже появиться он не мог. Леон сначала дергался и кричал. А демон злобно хохотал и повернув свою омерзительную пасть обратился к Леону.
- Я сейчас тебя отпущу и ты станешь тоненькой лепешкой!! – Леон похолодел от ужаса но все таки посмотрел вниз Серега уже был бегающей точкой. Сжав клинок покрепче Леон закрыл глаза и вслепую воткнул меч в грудь демона даже если взять тот факт что это был демон у парня сжалось сердце во первых потому что он теперь стал убийцей а во вторых падение никто не отменял.
Падая Леон матерился как мог но это не сильно помогало вдруг Леон услышал звонкий и злой голос в голове.
- Идиот!! – этот голос принадлежал Менуэлю парень это прекрасно помнил.

Глава 11 Менуэль глава «Теней».
Леон падал головой вперед с диким криком. Он в эту секунду ненавидел всех, кто впутал его в эту заварушку. В особенности смерть в эту секунду он был врагом номер один, но что-то подсказывало парню, что если сейчас не случиться чудо у него будет встреча с всадником, и он выскажет все, о чем думает. Вдруг парень почувствовал, как теряет контроль над телом земля неумолимо приближалась, но вдруг падение резко замедлилось и Леон увидел белые крылья у себя за спиной теперь было все ясно Менуэль взял контроль над телом. Аккуратно приземлившись в середине толпы демонов крылья, мгновенно исчезли, а точнее с большой скорость вошли обратно в спину и символ на правой рук засиял а потом и все тело. И теперь в гуще демонов стоял высокий ангел в легкой серебряной броне его глаза сияли золотом и иногда по телу пробегали искры молний. Все уставились на ангела, никто даже не осмеливался напасть на Менуэля. Даже Сережа не ожидал такого поворота событий. Конечно, он предполагал, что Леон может превратиться в Элхена, но в ангела это никак не укладывалось в голову.
-Это же Менуэль но господин Вельзевул лично убил его я присутствовал на этом поединке. – послышалось откуда то из толпы.
-Что здесь делает один из Серафимов?. – пропищал кто-то из дальних рядов демонов.
Менуэль медленно осмотрел всех беглым взглядом и медленно вытащив меч начал жаловаться похоже либо Леону либо самому себе.
-Ну кто же так заботиться об оружии. Вытянув клинок вперед ангел закрыл глаза вдруг все трещины на мече исчезли а на гарде появилась зеленая луна. Ангел явно не торопился нападать. Сережа тоже никого не трогал все встали в ступор это бы продолжалось долго если бы один из демонов крепко сжав клинок не побежал на Менуэля с диким воплем. Злобно сверкнув глазами ангел исчез а демон пал замертво.
Все растерялись и опешили но когда демоны вдруг не с того не всего по одной начали подкашиваться и падать замертво то началась паника демоны махали своим оружием задевая своих но это особо не помогало через каждые три секунду неумолимо падал один из демонов с перерезанной шеей.
Серега не знал что и подумать как услышал Файрона у себя в голове.
-Он ускорился вот она сила одного из 15 Серафимов рая он не на секунду не останавливается из-за этого его не видно.
-Ясно.
Когда упал последний демон рядом с Серегой возник Менуэль.
-Защищай его пока он не придет в себя!
И на руках Сереги оказалось бессознательное тело Леона.
Сережа аккуратно положил Леона на землю а под его голову уложил рюкзак вынув оттуда все жесткое оставив только одежду.
-Да что же ты еще скрываешь Леон. – сказал Сережа растянувшись в улыбке разводя костер а в это время Файрон высасывал остатки душ демонов и почему то с последний битвы не сказал ни слова.
Леон открыл глаза когда вкусно запахло жареным мясом.
-Очнулся маленький спасатель серьезных ситуаций! – сказал Сережа который на лезвии свое ножа жарил мясо.
-Не такой уж и маленький мне вообще то через….
Вдруг Леон понял что из-за огромного количества серьезных заварушек совершенно потерял счет времени.
-Завтра завтра наступит твое день рождение и мы как только отсюда выберемся конечно как только спасем твоего отца пойдем в баню мне один знакомый посоветовал говорит классное место.
-Хорошо, но платишь ты?
-Разумеется, а как же иначе ведь все таки твоя днюха.
И вот в такой не принужденной беседе прошел час пока два друга ели плохо прожаренное мясо но жаловаться не приходилось голод был сильнее отвращение и по крайней мере могло быть хуже.
После трапезы Сережа встал отряхнулся и начал готовится штурму на ремне у него красовался серебряный нож и небольшой мешочек с пейнтбольными шариками. Вскину ружье на спину Сережа одел свою маску.
-Ну что пора выдвигаться. – сказал Сережа повернувшись лицом в сторону замка Люцифера.
И вместе они подошли к вратам вплотную.
-Будем стучаться или как?
Пошутил Серый проверяя врата на прочность ногой но все удары были тщетны.
Вдруг Леон всомнил прием с помощью которого он победил Цербера.
-Отойдика подальше.
И Леон приложил свою правую руку на ворота закрыв глаза он сконцентрировался.
Сила из груди выливалась теплом прямо в руку и копилось в ладони. Мысли были спокойны и парня даже не беспокоило что с ним может случиться. Леон вдруг резко распахнул глаза Сережа даже заметил в них золотое свечение.
-Рейз!!
Взрыв разнес врата на груду мелкого хлама пыли было много только Леон начал ликовать как к его горло прислонилось лезвии горячего кинжала и около уха парня послышался шипящий голос.
-Не дергайся хозяин хочет поговорить с тобой.
Леон не отважился делать лишних движений. «Элхен можешь помочь?» мысленно задал вопрос парень.
-«Зачем мне вообще то очень нужна аудиенция Люцика»
« А что потом?» не унимался Леон.
-«Посмотрим» - не скрывая насмешки окончил разговор Элхен.
-Ну тебя долго ждать? –
Покрепче прижав клинок к горлу парня нагло поинтересовался демон. Конечно Леон мог разнести этого демона тем же способом что и врата но увидиться с самим люцифером любопытство взяло вверх.
-Хорошо я иду.
Второй демон который явно был позади протолкнул вперед крепко связанного Серегу.
-Что с этим делать Варен насчет него никаких указаний не было.
-Тронете его я разнесу весь замок в клочья!! – гневно крикнул Леон и начал вырываться из цепких лап монстров.
Оба демона злобно расхохотались но когда их взгляд упал на амулет цербера они резко замолчали.
-Откуда это у тебя? –спросил демон которого именовали Варен.
-Подарили!! – огрызнулся Леон не понимая почему Сережа молчит и лежит молча и еле дышит.
- Значит скоро начнется перелом. Пробубнил Варен и начал грубо толкать парня внутрь. – не волнуйся пока мы твоего друга не убьем.
И второй демон как по команде поднял Сережу с земли и только теперь Леон увидел торчащую на шее друга дротик.
Петляли по замку долго и демоны встречались очень часто и плотоядно рассматривали новых пленников. Вдруг в одном из переходов Леона потащили в одну сторону а Сережу в другую.
Парень только хотел было открыть рот как демон будто прочтя мысли ответил.
-Его увели в темницу пока ты будешь разговаривать с господином никто не осмелиться трогать охотника.
И вот Леон стоит перед черною дверь из дерева. Демон аккуратно открыл дверь и втолкнул парня внутрь как какую то игрушку.
Леон не поверил своим глазам «Хабариэль?».

Глава 12 Люцифер.
Леон минуты три глупо хлопал глазами пытаясь понять как Хабариэль оказался в аду.
-Хабариэль что ты делаешь в аду я думал меня к люциферу ведут?. – наконец сказал Леон.
«Хабариэль» до этого который что-то писал за своим резным столом с интересом посмотрел на Леона он был в модной аристократической одежде из черного материала.
Аккуратно встав он учтиво поклонился Леону вытянув руку вперед и вымолвил.
-Простите меня я забыл представиться. Я Хариэль нынешний князь тьмы и не смейте передо мной называть имя моего несносного братца. – последние слова были сказаны спокойным голосом но в них была не скрытая угроза с долей высокомерия.
«Брат», Леон немного опешил но такой ответ все объяснял. Парень стоял неуверенно и не знал с чего начать и наконец решил все-таки представиться.
-Меня зовут Ле…..
-Вас зовут Кристейнов Леон Андреевич живете в Москве Смерть сказал вам что вы Нефилим внутри вашего тела находиться мой младший брат Элхен и Серафим Менуэль под прозвищем «тень» который был убит Вельзевулом в последней стычке и наконец цель вашего визита спасти отца который находится в аду.
Леон еще больше был ошарашен такой осведомленностью князя тьмы. Увидев в глазах парня неприкрытый шок Хариэль оскалился и перешел на «ты».
-Как видишь я достаточно о тебе осведомлен я даже знаю про тебя больше чем ты сам. Например ты хоть задумывался почему твой отец здесь. За какие грехи или может нам так захотелось или же он не так прост как кажется ты хоть об этом думал?
Леон молчал ему было нечего сказать Хариэль говорил правду сколько парень прошел испытаний что бы дойти до замка и вот он здесь но ни разу он не задумался почему именно его отец с чего бы такой интерес к персоне Андрея.
-Хочешь я открою тебе тайну? У тебя их много но один я все таки открою хочешь или нет?
Леон задумался он прекрасно понимал что это изменит его а в душу закралась липучее и мерзкое чувство и наконец более менее утихомирив внутренний ураган парень ответил.
-Я согласен расскажите.
Хариэль улыбнулся во всю ширину рта и Леон увидел ровный ряд острых клыков.
-Сам попросил потом не пожалеешь?
-Нет.
-Хорошо думаю ты знаешь моих 4 прислужников Вельзевула Лилит Велиала и Асмодея. Даже больше скажу с Велиалом у тебя была стычка но к моему счастью он не погиб. Извини отвлекся ну вот сто с лишним лет назад Асмодей сбежал на землю отдав в жертву всю свою силу кроме бессмертия конечно. Здесь в аду он был слабейшим герцогом но опасность исходившая от его персоны была в 1000 раз выше чем у остальных. И после того как он ушел я понял что он возвращаться не собирается так и смерть его мне стала не нужна и я не стал его преследовать понимаешь к чему я виду ты же не глупый парень.
Да Леона иногда доходило долго но на этот раз он сразу понял что хочет сказать Хариэль. Это было небольшим шоком для парня но в мыслях он понимал что верить всему что скажет демон не стоит.
Будто прочитав мысли парня Хариэль сел на свое кресло и заговорил деловым тоном.
- Мне не зачем тебя обманывать твой отец Асмодей мой слуга и ты являешься полудемоном так из-за этого обязан мне служить как все остальные.
Леон на секунду задумался и задал вопрос который немного ошеломил князя тьмы.
-Я не понял у всех демонов внутри ваш брат и ангел одновременно?
После этого Хариэль явно занервничал он начал тарабанить по своему резному столу пальцами.
-Да ты такой же хитрец как твой отец если честно я не знаю как в тебе скопилось столько личностей такого не может быть так еще и Цербер выбрал тебя как героя. Черт все спуталось у избранного должны быть белые волосы а у тебя каштановые. Ты как ходячая противоречие энергетический запас выше всех серафимов вместе взятых а опыта нет, вроде являешься героем а волосы каштановые. Я не понимаю кто-ты всю жизнь мы следили за тобой и твоим отцом но ты был обычным человеческим ребенком твоя мать была обычной девушкой.
Высокомерие и все плохие черты истинного диктатора которые Леон увидел до этого в этом демоне исчезли оставив похоже только отчаяние и непонимание происходящего. Хариэль сидел в кресле обхватив голову руками Леону стало искренне жаль демона и князь тьмы продолжил свой монолог.
-Все твои изменения начались после того как ты попал в ад сначала ты сильно трусил боялся всего но подольше побыв в этом месте ты начал становиться сильнее с катастрофической скоростью будто ты это делал не в первый раз а вспоминал давно забытое старое. Контролю энергии нельзя научиться за 6 минут минимум часа 3 безудержных тренировок. Так ты еще умудрился это делать без меча как так. Так еще завтра храм вечного покоя ослабнет и он может вырваться на волю чертов создатель он даже не подумал похоже об этом.
Леон стоял и ничего не говорил он внимательно слушал Люцифера не перебивая.
-Уходи из моего замка и не возвращайся никогда забирай отца и своего дружка и вали отсюда.
-Подождите что за храм вечного покоя и кто «он»?
Хариэль резко поднял голову и холодно взглянул в глаза парню.
Немного погодя он встал и ответил.
-Если ты и вправду герой тебе не избежать встречи с настоящим Нефилимом который смог убить всех своих братьев этого тебе достаточно знать а теперь уходи демоны тебя нетронут но не возвращайся.
Леон повернулся и только взялся за ручку двери как почувствовал внутри себя толчок. «выпусти меня выпусти тебе говорю» это был Элхен он вырывался из под сознания парня символ на левой руке начал сиять алым как кровь светом. И Леон не смог выдержать натиск и отт символа начали распространяться чешуйки выросли рога и на месте 17 летнего парня стоял демон. Хариэль не сильно удивился и даже наоборот был готов к такому повороту.
- А я то думал когда ты вырвешься Элхен. – Наконец начал диалог Хариэль.
Элхен повернулся лицом к князю тьмы его лицо исказило гримаса ненависти.
-Ты знаешь зачем я здесь Люцик я пришел отомстить.
Хариэль улыбнулся он поднял руку вверх и вдруг маленькая комнатка расширелась в разные стороны и уже больше походило на арену чем на кабинет. Люцифер вдруг сделал взмах другой рукой и вдруг ео тела покрылось чешуей выросли рога зрачок сузился а за спиной появился меч темного цвета с прямым лезвием.
Элхен ухмыльнулся и вытянул руку вперед и из его ладони откуда не возьмись вырвался клинок на которым красовались какие то символы а сам меч горел синем планем.
- Элхен я надеялся что этот меч больше не у тебя.
Люцифер сделал небольшую паузу.
- Ты же понимаешь что если бы не этот меч ада и рая как такого не существовало и все мы были ангелами и как ты можешь после этого пользоваться этим проклятым оружием.
Элхен реагировал вполне спокойно на слова Хариэль и ответил.
-Мне все равно какое это оружие главное что он принадлежит мне ты же ведь не смог его поднять ведь так. И хватит болтать защищайся. Рейл!!!!!.

Глава 13 братские разборки.
Элхен атаковал яростно, а жар, исходивший от его меча плавил все на своем пути, но меч Люцифера тоже был крепок и держался не плохо. Несмотря на массивность Элхен двигался достаточно быстро, вдруг Хариэль резко уклонившись от очередного мощного удара, взмахнул мечом и выкрикнул «рейл».Его клинок засиял багровым светом, а глаза украшавшие клинок задвигались и вдруг ожили.
-Ну как тебе Элхи, несколько тысячелетий назад Асмодей создал мне этот меч.
Элхен лишь фыркнул, он прекрасно понимал, что легко справиться без рейла, но у меча Люцифера была какая-то странность. Ведь при рейле происходит высвобождение энергии, а тут выброса не чувствовалось, но не обратив на это особого внимание и полностью доверившись своему оружию демон продолжил серию яростных атак. Битва продолжалась, но Элхен явно начал ослабевать и чем больше их клинки скрещивались, тем быстрее силы покидали демона. А Хариэль явно ликовал, его движения становились быстрее и сильнее, но пока никто из них не был ранен. Наконец Элхен сопоставив все факты понял, что вся причина в резкой слабости это рейл Люцифера.
-Ответь твой клинок паразит, да?
Хариэль захохотал, и отсмеявшись он все таки ответил.
-И ты думаешь, я все тебе так и расскажу. Какой же ты простак.
Элхен оскалился в злобной усмешке.
-Так значит, я угадал он высасывает мою энергию и передает тебе, а дальше победа в кармане пока оппонент слабеет, ты ничего не теряешь, но что бы победить меня Элхена этого недостаточно. Рейл!!! После выкрика вокруг лезвия клинка демона закружились вихри синего пламени.
-Какой преданный клинок, хотя это из-за него ты потерял все Элхи.
-Заткнись, клинок тут не причем, это ваша жажда силы создала столько проблем, если вы послушались совета Хабариэля, все было бы в порядке, и я не стал бы демоном.
-Элхи Элхи ладно мы оплошали, и наше искушение изменило нас, но клинок вытащил именно ты, а мы уже в это время были в аду. Твоя жажда силы виновна в том, что ты стал демоном.
Элхен задрожал от нахлынувшей ярости и ответил через силу, еле выговаривая слова.
-Не было жажды, лишь обида!
И Элхен сжав покрепче клинок, наклонил голову к мечу и тихо заговорил.
-Авэль ты надеюсь, помнишь меня, давай отомстим этому предателю за его непростительную ошибку.
Клинок задрожал, символы на нём вспыхнули ярким, синим пламенем, и меч всем своим видом показывал, что желает отомстить.
Хариэль ухмыльнулся, и сам ринулся в бой, его клинок, врезавшись в меч Элхена, попытался высосать энергию. Вдруг, глаза на клинке Люцифера загорелись, синим пламенем и растворились в пустоте. В панике, Хариэль со всей силы ударил по клинку Элхена, из-за чего у обоих вылетели мечи из рук. Но ярость Элхена была сильнее разума. И он набросился на Люцифера с кулаками. Ухмылка пролетела на лице князя тьмы, и он вытянул ладонь в сторону головы Элхена, и в ней начал появляться прямой клинок.
«Его настоящий клинок» - промелькнула мысль Элхена и демон не останавливая кулак, повел голову в право, и меч царапнул только щеку. Удар кулака повалил Люцифера на землю и Элхен начал бить князя тьмы по лицу не щадя сил. Хариэль уже был при смерти, как Элхен остановился и взглянул на безымянный палец Люцифера. На котором красовалось кольцо, в виде закрученных в спираль трех, золотых линий.
-Это кольцо принадлежало мне ты забрал его после моей смерти, и я забираю его назад. С этими словами Элхен вырвал кольцо с пальцем, и, отбросив конечность, одел украшения на безымянный палец левой руки. Люцифер на оторванный палец никак не отреагировал, он был в состоянии беспамятства, ничего не говорил и был почти убит. Элхен наклонился к уху Хариэля.
-Нет, я тебя не убью, ты же мой брат, как никак, но я тебя никогда не прощу ну, что пора прощаться мне еще нужно помочь Леону с его проблемой.
И Элхен подняв за шкирку Люцифера, отбросил его, как мусор и тот разнес свой письменный стол и остался в груде хлама, но все еще дышал.
Элхен ухмыльнулся и, подойдя к двери, резко обернулся и сказал:
-Авель ты идешь?
Меч, который валялся рядом с мечом Люцифера, засветился, синим цветом полетел и вошел в ножны демона.
Выйдя в коридор Элхен услышал крик Сережи этажом ниже, и, ухмыльнувшись сильно топнул ногой из-за чего беспрепятственно спустился на этаж ниже, так еще и приземлился на демонов, которые волочили Серегу.
-Элхен? В недоумении сказал Сережа.
-Нет времени болтать, так что ты идешь со мной.
И не дав ответить парню, Элхен набросил Серегу себе на плечо головой вперед и побежал по коридору.
-А что ты так торопишься, и куда мы направляемся? в страхе кричал Сережа, болтаясь на плече у Элхена.
-Во-первых, тело Леона умирает и если не поторопимся то он умрет, а во-вторых, нужно спасти Асмодея.
-Зачем нам спасать герцога демонов?
-Он отец Леона.
-Ты не шутишь? В небольшом замешательстве спросил Сережа.
-Лучше закрой глаза, если меня не обманывает память за этой стеной тюремная камера.
Сережа зажмурился, а Элхен с разбега влетел в стену пробив ее на сквозь и попал в темную комнату в углу сидел измученный Андрей, он поднял свои глаза и посмотрел на Элхена.
-Элхейр ты выжил?
- старина ты, что уже забыл мое имя это я Элхен.
Глаза Андрея ожили, и в них появился лучик жизни, которого до это не было.
-Но, я же не смог тебя оживить, как ты выжил.
-Нет, я мертв. – Элхен сделал небольшую паузу и продолжил свои слова.- Нет времени разговаривать если мы помедлим твой сын может умереть. После этих слов Элхен улыбнулся и, взвалив Андрея на второе плечо, побежал.
-Что с Леоном? – в панике спросил Андрей.
-Его тело не выдержит концентрацию моей энергии и если я через примерно 5 минут не отпущу, душа парня сгорит.
-Ты хочешь сказать, что сидишь в моем сыне? – спросил Андрей явно немного успокоившись.
-Да, и нам пора сократить маршрут. И после этих слов Элхен рывком выпрыгнул в окно. Высота был большая, но демон выпустил свои крылья и тут Сережа увидел, что у Элхена вместо перепонок черное оперенье. Приземлившись, демон отбросил Сережу и Андрея у него начала отпадать броня, а сам он превратился в Леона, который лежал в бессознательном состоянии.
-О Сереж и ты здесь? – наконец заметил инквизитора Андрей, но похоже нисколько не удивился тому, что обычный человек находится в аду. Проигнорировав слова, Асмодея Сережа бросился к Леону и, проверив пульс успокоился.
-Пригляди за ним завтра его день рождение и попутно ослабевание храма «вечного покоя» я не смогу с вами пойти, от меня здесь будет больше толку и Леону передай что-бы избегал встречи с девушкой по имени Ева.
После этих слов Андрей подошел, потрепал сына по голове и сказав «прости меня» растворился в воздухе.
Сережу, опустив голову, тихо сказал «Файрон телепортируй нас ко мне домой» и оба друга исчезли в золотом сиянии.

Глава 14 «веселый» день рождения.
-Не уйдешь скотина паршивая. Да вот так тебе и надо. Лол. – это был довольный голос Сережи.
Это первые слова, которые Леон услышал после пробуждения. Все тело будто десятки раз били об бетонную стену, кости ломило, а так встать у парня получилось, но с трудом. Комната, в которой находился Леон, была спальня Сереги, это доказывали, валяющиеся по углам носки и майки. Выкрики не прекращались, Серый был задротом со стажем и, похоже, уже проигрывал.
Леон вышел из комнаты и увидел обычную картину, как Серега ломает свою клавиатуру.
-О с днюхой тебя ну как ничего не болит?- наконец сказал Сережа, отбросив от себя полностью сломанную клавиатуру.
-А где Хариэль, что мы вообще здесь делаем? Нам нужно отца спасать! – засыпал Серегу вопросами парень.
Сережа пристально посмотрел на Леона, и отведя взгляд протянул.
-Ты ничего не помнишь да? Парень помотал головой.
-Ну короче, Элхен походу все-таки грохнул Люцифера, а потом, когда спасли Андрея он отказался с нами идти, сказав, что от него в аду будет больше пользы и чтобы ты опасался девушки по имени Ева.
Леон стал в ступор он, молча смотрел на Сережу и пытался понять услышанное.
-Да не парься ты по этому поводу собирайся, банька ждет. – подбодрил друга Серый.
Леон ничего не ответил, а пошел собираться. А сзади Сережа добавил.
-Но сначала в «Электроник» мне нужна новая клава.
Когда Леон брал телефон с тумбочки, ему в глаза бросилось кольцо на левом пальце, оно было небольшого размера виде трех скрученных золотых спиралей. Попытка снять ни дало результатов, так как украшение крепко обхватило палец.
-Не тормози!!! – выкрикнул Серый из прихожей.
-Сейчас! – ответил Леон и, плюнув на кольцо, парень решил попозже узнать у Сережи об украшении.
Когда Леон спросил у Сережи про кольцо тот сказал, что не знает откуда оно появилось.
Пока Сережа выбирал клавиатуру Леон сидел в машине и рассматривал амулет Цербера.
-Все поехали гулять, банька ждет!!! – радостно сказал Сережа сев в машину и закинув новую клавиатуру на заднее сиденье.
По дороге Серега все описывал баню, в которою сам ехал в первый раз, но по его словам это был райский уголок Леон лишь изредка говорил «понятно» только чтобы Серый не обиделся, а так его голова была забита мыслями об отце.
Машина вдруг резко остановилась, и Леон увидел частный деревянный дом, на котором красовалась надпись «Добро пожаловать».
-Это оно? Спросил Леон, на что Сергей лишь пожал плечами.
-Вроде да.
-Ты уверен?
-Нет конечно, сейчас сходим и уточним.
Два друга беспрепятственно прошли в главный зал, где за стойкой сидела прекрасная девушка с ядовито-зелеными глазами и черными волосами в достаточно откровенной одежде.
-Добро пожаловать. Чарующим голосом поприветствовала друзей девушка. Сережа аж присвистнул от восхищения.
-Здравствуйте. – сказали парни одновременно.
- Вы пришли попариться или в бассейне поплавать хотите, а может расслабляющий массаж? – с интересом спросила девушка, хитро сверкнув глазами.
Сережа нахально посмотрел на Леона и с самодовольной улыбкой обратился к другу.
-Я же тебе говорил это лучшая баня в городе.
Леон промолчал.
-Ну, так что вы решили?
-Я пожалуй хочу снять ваше заведение на весь оставшийся день сколько это будет стоить?
-43 000 рублей. – коротко ответила девушка.
Леон уставился в недоумении на Сережу, но тот даже никак не отреагировал.
-Мы согласны.
-Серый ты уверен, что хочешь снять целое заведение? Наконец тихо спросил Леон.
-Слушай я знаю, что делаю у тебя днюха вот и отдыхай и помалкивай.
-Пройдите в комнату и подождите к вам сейчас подойдут массажистки. – все тем же чарующим голосом сказала девушка указав на дверь слева от нее.
-Хорошо о и еще принесите бокал виски, и… Сережа повернулся и оценивающе посмотрел на Леона ухмыльнулся, а потом продолжил. - И стакан апельсинового сока. Леон не любил алкоголь, но явное издевательство друга раздражало.
Комната была большой, и имело помимо той двери откуда зашли друзья еще 4. Парни ждали недолго и к ним зашли 5 умопомрачительных девиц без каких либо изъянов во внешности и у всех ядовито зеленые глаза среди них была и та которую парни встретили в зале для гостей.
Положив напитки на маленький стол перед друзьями девицы сели рядом и начали явно флиртовать. Сережа улыбался все нахальнее и нахальнее и его чсв взлетело, похоже выше стратосферы.
Леон смущался все больше, а девушки становились все наглее одна даже села Серому на колени, а он и не против все пьет свой виски и лыбиться.
Вдруг одна девушка взяла Леона за руку и потащила за собой.
-Ну малыш пойдем, повеселимся я тебе устрою незабываемый массаж. Сказала девушка, которая тянула за руку все сильнее.
-Я тоже хочу. – сказала другая девушка.
И обе красавицы поволокли парня в другую комнату. Леон сильно растерялся и бросил последний взгляд на Сережу, но тот лишь хищно оскалился, и обвели глазами трех красавиц сидящих рядом и кивнул.
Как только дверь за парнем захлопнулась одна из девиц страстно поцеловала Леона в губы на секунду у парня закружилась голова и ноги перестали держать, и он упал на спину, но вместо пола сзади была мягкая кровать.
-Отойди теперь моя очередь. - сказала вторая девушка и отстранив подругу прильнула к губам еще не пришедшего в себя Леона. Свет померк для парня и на секунду перед глазами появилось четкое очертание саркофага, он был сделан из камня похоже очень прочного на уровне головы на нем были выемки для ладоней. Сам саркофаг был обвязан множеством замков скованных в цепь а еще на нем была трещина сбоку откуда вытекала тьма по-другому это не назвать не получиться а так больше похоже на черный густой туман. Видение исчезло после того как девушка оторвалась от губ Леона. Девицы облизнулись и у них глаза жадно засверкали и одна залезла на парня сверху и страстно впилась в губы, но вдруг Леон почувствовал, как из груди к губам потекла сила, а сам парень начал слабеть и очень быстро сила покидала тело и голова еще сильней закружилась. Леон хотел было оттолкнуть девушку, но чтобы поднять руку силенок не хватило.
-Эй, Келлин теперь я!! – обидчиво протянуло вторая девушка, которая за всем этим наблюдала.
Келлин отстранилось от Леона и, облизнувшись, уступила подруге и второй поцелуй не заставил себя ждать. Парень почувствовал, как проваливается в сон, как вдруг цвет глаз у Леона на 3 секунды изменился от зеленого в полностью черный даже белок почернел. В эти секунды девушку, которая испытывала блаженство от поцелую отлетела, как будто ее сильно ударили. Приземлившись на пол она начала истошно кричать и через секунду превратилась в кучку пепла.
Келлен в недоумении смотрела Леона, который сам ничего не понял. Девушка зашипела ее глаза сузились, а на пальцах выросли длинные когти. Парень запаниковал, но слабость никуда не исчезла даже кричать сил не было.
-Что ты сделал с Себирой ничтож….
Не успела она договорить, как в комнату влетел Сережа и водяным пистолетом стрельнул в монстра. Та истошно закричала и упала за мертво.
Серый повернулся к обессиленному Леону и, улыбнувшись, обратился.
-Ну как оно?
Ох, Леон сейчас ему ответил бы если бы не слабость.

Глава 15: 50/50.
Прошло 15 минут как ушел Сережа а Леон все еще не мог ни двигаться ни говорить но голова все до конца не понимала что же это было. Вдруг из двери послышался шорох повернув глаза туда Леон увидел «кресло» а потом Серегу который пропихав мягкое креслице положил ее на пол и с нездоровой улыбкой исчез снова в двери. Не успел парень придти в себя как Серый снова зашел в комнату и поднял над головой бутыль.
-Зацени че отрыл в их кладовке.
Леон напряг зрение и смог прочитать на этикетке Henesy.
Серый сел на кресло и откупорив бутылку обратился к парню.
-Ты еще час так пролежишь и придешь в себя а я пока попью ладно. Да ты не парься я не дам тебе заскучать а потом я наверное даже дам тебе выпить. Но только пару глотков. Знаешь даже хорошо что ты пока не можешь двигаться хоть выпить смогу а иначе пришлось на трезвую голову домой ехать а так есть причина.- Леон злобно промычал на друга. – Говорю же ты не сможешь встать еще в течении часа зуб даю. Я знаю что ты не любишь когда я бухаю но у меня аж сердце кровью обливается когда вижу тебя в таком состоянии. А вот если бы ты был в порядке я б не пил. –и Серега снова нахально улыбнулся.
«вот скотина» промелькнула мысль в голове у Леона «и не говори» ответил Элхен.
«Элхен?» спросил Леон удивленно. « А кто еще? Слушай мне не нравиться его высокомерие так что сейчас же встань и не дай ему выпить». Вдруг Леон почувствовал как силы возвращаются и голова перестала кружится. Только Серега захотел пригубить стакан любимого напитка как Леон резко встал с кровати. Серый сначала удивленно посмотрел на друга потом на стакан.
-Сережа я в порядке так что ты не обязан пить. – Леон ликовал так утереть нос этому нахалу ему не удавалось давно. Сережа оскалился.
-Так и знал, на выпей.
Леон удивленно посмотрел на бутылку виски и увидел в ней черную пузырящуюся жидкость.
-Это кола я просто не знал как ускорить твое выздоровление вот и решил дать тебе стимул. – прояснил ситуацию Серега. Леон взбесился но внутренне успокоив себя и залив обиду за такой обман холодной колой решил наконец прояснить ситуацию.
- Так у меня три вопроса: что это за монстры, знал ли ты что здесь их притон и что мы будем делать дальше?
Сережа жадно глотнув из горла колы и спокойно ответил.
- Это суккубы, демоницы которые высасывают жизненную силу своих жертв с помощью поцелуя. И нет я не знал что это место является кормушкой Лилит. Я это понял когда мы были в зале у всех суккубов отличительная внешность и зеленые, можно сказать даже ядовитые, глаза, думаю ты заметил. Между прочим, когда они тебя утаскивали я же тебе намекнул что троих беру на себя а ты задержи остальных. И мы сейчас решим что делать дальше, сначала нужно осмотреть помещенья. Такие ответы тебя устроят? -
закончил Серега. Леон молча кивнул его пыл полностью угас.
- Ладно пошли посмотрим что здесь есть. - два друга обошли все поместье и не нашли ничего интересного кроме большой железной двери в подвале. Сережа пробовал плечом выбить дверь но это не дало результатов.
-Блин Файрон сейчас слаб он не сможет снести дверь.
Леон посмотрел себе на правую ладонь он не был уверен что это сработает, но попробовать стоило.
-Сереж отойди! - Попросил Леон и встав вплотную к двери и приложил ладонь к ней. Сережа молча наблюдал за действиями друга. Вдруг рука парня засияла - Рейз! - Выкрикнул Леон золотые молнии обуяли руку парня а потом взрыв мощной силы из-за чего Сережа чуть не потерял сознание. Леон из-за пыли начал кашлять а предусмотрительный Серега дышал через рукав свое кофты.
-Я открыл. – наконец сказал Леон когда перестал кашлять.
-Я заметил, а предупредить не мог что ты ее так аккуратно откроешь, я ж чуть не сдох от страха. - Начал осуждать друга Серый.
-Ты же видел этот прием в аду неужели не помнишь?
Сережа удивленна посмотрел на друга.
-Разве а когда это было?
-Ну когда я таким способом разнес врата замка Люцифера.
Сережа нахмурился пытаясь вспомнить но ничего такого не приходило в голову.
«Бесполезно он не вспомнить парализующие вещества созданы для демонов и ангелов на людях оно тоже работает но вызывает потерю памяти» наконец прояснил ситуацию Элхен.
-Понятно. В голос сказал Леон.
-Что понятно? – сразу насторожился Серый.
-Это из-за парализатора ты не помнишь тот момент.
-Ладно неважно пойдем проверим что там. - и Сережа двинулся в проем включив фонарик.
-Опа чирик! Вскричал Серега оказавшись в комнате.
-Прости что? Спросил Леон пропихнувшись в комнату.
-Да вот посмотри. Указал Сережа на дальнюю стену.
На стенке красовалась пентаграмма нарисованная кровью и явно не свиной так как рядом валялись иссушенные тела неудачливых жертв демонов обольстительниц. У Леона все внутри похолодело когда он увидел что их лица вместо ужаса излучают счастье. Встряхнув головой парень немного пришел в себя и не зная что сказать ляпнул.
-А почему чирик?
-Просто десяти разовые порталы я называю чириками.
Леон вдруг вспомнил что девушек было пятеро. Парень нервно сглотнул и спросил.
-Ты что хочешь сказать здесь где то есть еще 5 тварей?
Сережа удивленно посмотрел на друга а потом наконец понял откуда у него возникла такая мысль.
-Нет нет пять что-бы попасть сюда и пять на обратную дорогу.
Леон не стал ничего говорить ведь все было очевидно, у демонов тоже есть дом. Сережа подошел к печати и приложил к ней ладонь секунда другая и рисунок полностью исчез со стены.
-Что ты сделал? - удивленно спросил Леон.
Сережа улыбаясь пошел к выходу.
-Поглотил энергию печати благодаря Файрону. А сейчас пошли я устал.
Выйдя на улицу Сережа открыл багажник и вытащил две канистры и начал обливать здание бензином.
-Что ты делаешь? – задал глупый вопрос Леон.
-А не видно хочу спалить это дьявольское место.
После того как Сережа закончил обливать здание аккуратно поджог.
И через 2 часа парни были дома Леон хотел было пойти к себе домой но Серега не позволил это сделать аргументировав такой поступок «нам нужно отпраздновать победу»
Когда два друга зашли в квартиру Леон выдохнул с облегчением, это был его худший день рождения.
-Файрон… да ладно… но этого не было уж как 300 лет с лишним.
После этих странных слов Сережа нервно рассмеялся.
-Что такое? – спросил Леон с интересом.
-В раю намечается казнь одного ангела.
-А за что?
-За помощь демону.
Леон на секунду потерял дар речи шанс того что это Солер 50:50 но если это все таки она…
-А скажи этот ангел, которого хотят казнить девушка? – спросил уже не на шутку разволновавшийся Леон.
Серега ничего не ответил но Леон сразу понял что друг мысленно спрашивает у Файрона.
-Никто еще предателя не видел. – после минутного молчания ответил Сережа.
-Мне нужно в рай. – сказал Леон решив спасти Солер конечно есть вероятность что это не она но если парень не узнает наверняка то его просто замучает совесть.
-Знаешь туда всем нужно. – решил пошутить Сережа ну под серьезным взглядом Леона ограничился этим.
Вдруг резко Леон почувствовал давление и потерял сознание а краешком глаза увидел падающего друга.

Глава 16
Много вопросов.
Очнувшись, Леон открыл глаза и впервые за долгое время почувствовал себя выспавшимся и отдохнувшим. Сережа сначала что-то промычал и, как алкаш, пошатываясь, попытался встать.
- Что это, черт побери было? - Спросил Леон, наконец немного придя в себя, после резкого группового отключения.
Но Сереге было намного хуже чем Леону его воротило, а в глазах двоилось, будто по голове ударили чем то тяжелым.
- Я не знаю. - ответил Сережа и пошел на кухню скорее всего за пивом, но вопреки ожиданию он принес воды и похоже из морозилки.
- Святая?
- Нет, пей не парься.
Холодная вода еще больше приободрила Леона, но Серый не разделял чувств друга он еще и убежал в туалет где его сильно вырвало.
Наконец, когда Сережа пришел в себя, он подошел к шкафу и начал рыться в нем и из синей коробки достал устройство сильно напоминающие калькулятор.
- Чё это? – с интересом спросил Леон.
Сережа удивленно уставился на табло, на котором отображалось шестизначное число, но на вопрос друга все же ответил.
- Измеритель энергетических структур, подарен раем моему прадеду. И меня удивляет эта цифра. Мы бы умерли если бы такая мощь была бы рядом и накрыла нас, но индикатор никогда не врет. Значит нас все же накрыло такой силовой волной. Интересно узнать как мы выжили. Файрон!
Вдруг из ниоткуда появился ангел и указал на Леона пальцем.
- Это он поглотил эту силу когда волна накрыла пол планеты большая часть посвященных погибла и вы тоже погибли если бы Кристейнов как черная дыра не вобрал в себя всю окружающую энергию.
Серега задумчиво уставился на Файрона да настолько пристально, что ангел явно занервничал.
- Ты хоть знаешь что значит покрыть пол планеты?! Да такого количества энергии быть не может даже если бы все Серафимы в это вложились!
- Я знаю что значит пол планеты и да энергии было колоссальное количество сейчас все уже ушло в межпространство, но именно энергию которая чуть тебя не убила вобрал в себя Кристейнов.
- Ладно, а почему ты не поглотил ведь ты же у нас межпространственный паразит.
Файрон взбесился, его глаза недобро блеснули и он грозно закричал на Серегу.
- Не называй меня так я больше не являюсь пешкой Велиала!
- Прости, я не в том смысле просто ты с легкостью поглощаешь ангельские или демонические энергии.
Файрон потупил взгляд и немного поколебавшись все же ответил.
- Вот именно ангельскую или демоническую, а это не то, и не другое, а скорее ее смесь.
- Ослабление храма вечного покоя в мой день рождение настоящий Нефилим перебивший своих собратьев все сходится, мне про него рассказал Люцифер. - Догадался Леон.
Сережа задумчиво уставился в потолок и пытался осознать произошедшее и высказал свои мысли.
- Храм вечного покоя? Такое в первый раз слышу, но похоже это как то связано с тобой, с Асмодеем, и скорее всего Ева связана с этим энергетическим взрывом. Может даже она и повинна в этом.
Вдруг Леон вспомнил про Солер со взрывом можно потом разобраться а вот девушку могут казнить в любой момент.
- Так мне нужно в рай ты можешь меня туда как-то отправить?
Сережа молча стоял и лихорадочно хлопал глазами будто пытаясь осознать что то невероятное. А из «калькулятора» торчала маленькая антенна направленная в сторону Леона.
- Эй! – вывел из ступора друга Леон.
- Ты хоть знаешь какой у тебя энергетический спектр силы.
- Ну и какой?.
Вместо ответа Сережа повернул устройство таблом в сторону Леона, на циферблате была цифра 86.
Сережа решил прояснить один момент.
- Ты поглотил 1000000 с лишним единиц не поглощаемой энергии, но устройство показывает, что в тебе всего 86 едениц это еще не считая Элхена и ангела… не понимаю. Это маскировка такая что-ли. Да тебя ни один ангел не засечет с помощью радара, так как их устройства рассчитаны минимум на 500.
- Думаешь я знаю почему у меня всего 86. Короче ты отправишь меня в рай? В нетерпении ответил Леон.
- Нет! Мы пойдём вместе.
- А тебе разве можно дебоширить в раю?
- А кто сказал что мы будем драться? Просто договоримся я думаю они все поймут и отпустят твою знакомую хотя, кто сказал, что она будет казнена?.
- А как нам туда попасть? – проигнорировав вопрос спросил Леон.
- Файрон мог бы помочь, но сейчас он слаб из-за этого мы воспользуемся этим... – с этими словами Сережа вынул из кармана камень в форме звезды, но этот камень отличался от того с помощью которого Леон и Солер впервые попали в рай. Артефакт был синего цвета и пульсировал, как будто это было сердце.
- Стоит нам разбить камень под ногами как сразу окажемся в раю. На подержи пока, а я пойду оденусь подобающе. Иначе в раю не поймут кто перед ними. А если честно я там буду впервые.
После этого Сережа дал Леону камень и быстро прошел в свою комнату, а Файрон так и стоял на месте не говоря ни слова и задумчиво смотрел на Леона. От этого взгляда парню стало не по себе, а еще шарф закрывающий пол лица напрягал - будто ангелу было что скрывать. Но не зная чем себя занять Леон начал крутить камень в руках рассматривая его со всех сторон вдруг кольцо на пальце резко накалилось и из-за боли парень выпустил камушек из рук. Боль исчезла так же быстро, как и появилась секунда другая свет померк и Леон оказался на том же месте где довольно недавно был с Солер.
- Сережа меня убьёт. – в голос сказал Леон, но дожидаться друга времени не было.
В это время в комнату откуда уже телепортировался Леон влетел Сережа. Выругавшись сквозь зубы приказал Файрону уйти в межпространство и копить силы так как камень был в единственном экземпляре, а достать такой же это проблема. Ангел сразу выполнил приказ, а Сережа ничего лучше не придумав как скоротать скуку, ведь ангелу нужно время что-бы собрать достаточно энергии для портала, пошел курить кальян это занятие его хоть как-то успокаивало.
Леон стоял недалеко от врат, но хранители его ещё не видели и не знал как правильно подойти ведь во-первых два больших ангела выглядели достаточно угрожающе, а во вторых его скорей сразу же пустят в расход так как он здесь беглый преступник.
Вдруг на весь рай послышался голос.
- Капитан разведывательного отряда, 3 группы, Солер, объявляется преступницей за помощь в побеге существу с силой Высшего демона Элхена. Первое, что она сделала после того как ее еле спасли это была кража камня телепортации в ад и выключение защиты камеры, после встреча преступника у входа в подземелье и отправка его в ад . И посему Солер объявляется виновной, и будет казнена через изгнание в мир людей.
« И что в этом такого ужасного... Подумаешь изгнание в мир людей» подумал Леон, но Элхен прояснил почему это называется именно казнью.
« Они телопортируют ее через телепорт на землю ,а межпространство земли высасывает силу ангела или демона просачиваясь через ауру, одним словом если ангел или демон слаб - то это смертельно, а если он силен - то ослабнет почти на 95% даже я стану полудохлым, если меня отправят на землю»
« А каковы шансы на выживание у Солер?» спросил Леон у Элхена.
Ответ был не очень радостным... «Ноль». «Ты поможешь мне её спасти?». Элхен похоже задумался на некоторое время он замолчал и Леон добавил ещё: «Пожалуйста я не справлюсь с ордой ангелов без твоей помощи». «Хорошо, но я предупреждаю у нас мало шансов даже мне не совладать со всеми серафимами сразу, и если хотел бы не смог, я не могу захватить твое тело иначе ты умрешь из-за этого дам тебе часть своей силы и даже больше». Вдруг парень почувствовал как по его телу разливается обжигающее тепло символ черепа на левой руке засветился тусклым багровым светом. И Парень двинулся смелым шагом к вратам рая вынимая меч из ножен со спины. Хранители завидев его сразу же приготовили копья к бою хоть Леон и выглядел не очень то угрожающим - особенно для гигантов, но его аура сейчас заставляла их трепетать от ужаса. А в глазах парня горел адский синий огонь.

Глава 17 Казнь отменяется.
Ангелы приготовили копья к бою и вместе прокричали «Рейз» и их орудия засияли ярким ослепительным светом. Леон набросился на них своим черным клинком но один из копейщиков рассек меч парня как будто какую то игрушку.
-Ты не укрепил свое оружие рейзом не пойму почему тебя так бояться? – высокомерно протянул хранитель другой лишь кивнул как бы соглашаясь с напарником похоже страх который они испытали в начале боя полностью улетучился. «Леон помнишь я сказал что дам тебе больше чем просто силу?» спросил Элхен. «Да» «Ну так вот я считаю что ты достоин этого оружия я уже мертв и ему нужен хозяин держи и не отпускай никогда». Вдруг левую руку обуяла такая боль что парень начал истошно кричать а в ладони появился клинок длиной почти в самого парня на нем были символы которые горели синим пламенем сам меч был украшен красивой резьбой. «НЕ отпускай Леон вцепись в меч не дай ему тебя победить» подбодрил Элхен и парень сжал меч в руке это длилось пару секунд но казалось вечностью. Будто руку опускали в мясорубку снова и снова а потом резко боль ушла. Меч был легким и изящным но от него исходило чудовищная сила было понятно одно - это оружие создано для убийств. «Ты прошел испытание его зовут Авель и теперь в связаны я привязал меч к твоей душе, о и еще он живой и если тебе будет сложно можешь обратиться к нему». Ангелы увидев в руках Леона новый меч с ужасающей аурой струсили но пропускать его не собирались. Вдруг один ангел сорвался с места и не виданной скоростью атаковал Леона но парень отразил удар новым оружием. Второй тоже не стал ждать приглашение и тоже начал пытаться убить Леона. Но Леон теперь мог легко отражать атаки а сам парень двигался почти в два раза быстрее хранителей. И следующим ударом он рассек копья ангелов одновременно пополам. Острия копий упали на землю и золотистое сияние исчезло из них.
-Ребят я не хочу вас убивать просто пропустите меня. Попытался решить дело мирно Леон.
Ангелы нахмурились а потом злобно оскалились и их копья снова отросли как будто их и не разрезали.
-Мы никогда не предадим господина Хабариэля.
«Убей их они не сдадутся это только с нашими можно договорится» «Элхен а мы можем вырубить их как тех в подземелье». Демон расхохотался а потом сказал.
«Могу конечно но твоя доброта тебя погубит» секунда и оба ангелы упали без сознания. А Леон пошел к раю врата закрывали путь но пинок решил проблему 2 мраморные глыбы были запущены в зазевавшуюся толпу, но к счастью никто не пострадал. Площадь на которою в первый приезд Леон особо не рассмотрел столпилось ангелов не меньше 100 чуть вдали был эшафот связанная Солер сидела на коленях а сзади в каменной арке пульсировал черный портал.
-Кто ты такой?! – Спросил ангел страж который находился неподалеку.
Проигнорировав вопрос Леон ответил:
-Отпустите Солер, иначе…
-Иначе что? – Леон узнал этот голос. Хабариэль стоял на эшафоте, а сзади была связанная Солер. Леон задумался не на шутку.
Элхен сказал что справиться со всеми не получиться - Она не виновна, это все ложные обвинения. Попытался оправдать Солер Леон но Хабариэль лишь злобно ухмыльнулся.
-Сказал преступник. Бросьте ее!
- СТОЙТЕ! – но Леона никто не слушал. Два больших ангела грубо схватив Солер бросили в арку. «Вот твари!» - вдруг время остановилась, только рука Солер осталась вне портала. « Леон, беги, твоё тело долго не выдержит!» - Это был Менуэль. И Леон особо не раздумывая рванул к порталу, но некоторые ангелы из толпы двигались как обычно. Леон бежал со всех ног. Рука Солер медленно скрывалось во тьме портала. Парень начал мысленно паниковать, и как по желанию те ангелы которые двигались как обычно начали двигаться намного медленнее. И вот, Леон аккуратно уклонившись от стрелы запущенной в него забежал на эшафот. В глазах Хабариэля читалось удивление, но он к счастью парня ничего не сделал лишь в шоке хлопал глазами. «Вытяни Авеля в сторону и беги так» - приказал Элхен, что Леон и сделал. Крепко схватив Солер за руку Леон влетел в портал. Хабариэль стоял без сил сдвинуться с места, и к нему подошёл высокий ангел средних лет. Он был одет по лучше чем Хабариэль но все равно рядом с ним выглядел жалко.
- Это существо уничтожило портал. Демоническим мечом задев арку! –Проигнорировав слова сказанные ангелом и трясущимся голосом Хабариэль спросил:
- Вардан, ты это видел?!
- Да, это существо использовало ангельскую энергию и демонический меч.
- Я тебе даже больше скажу, эта энергия принадлежала Менуэлю.
Леон держал руку Солер и падал в пустоту. Вдруг девушка начала истошно кричать и из нее в разные стороны заструились тонкие энергетические нити сиреневого цвета они уходили в пустоту. «Элхен что с ней происходит». «Межпространство начало высасывать ее энергию.» «а почему тогда я в порядке?».
« Ты меня плохо слушал межпространство просачивается через ауру и начинает высасывать энергию. Но твоя аура состоит из смеси двух энергий и это мешает межпространству высосать твой источник.» вдруг Солер начала вдобавок еще задыхаться. «Элхен что мне делать она умирает?» взмолился Леон. «Спрячь ее вы свою ауру» «это как» «прижми к себе дурень». Леон конечно как типичный 18 летний парень засмущался но все таки обнял Солер настолько крепко насколько смог. Девушка задышала но все еще всхлипывала и нити тоже исчезли.
-Зачем ты пришел? – тихо спросила Солер.
Леон задумался он и сам не знал зачем но без ответа девушку оставить не решился.
-Просто своих бросать не резонно.
Больше Солер ничего не говорила и они вместе так и падали в пустоту меч исчез сразу же как только Леон оказал в межпространстве Элхен сказал что стоит сказать «Рейл» как клинок появится. В межпространстве Леон потерял счет времени но вдруг парень увидел белые крылья и закрытое шарфом лицо за спиной Солер и потом яркий свет и парочка оказалось в гостиной Серега. Сам инквизитор сидел на кресле укрытой пледиком и покуривая кальян попивал виски. Леон лежал на земле прижав к себе Солер.
-Я привел их. Сказал Файрон встав за спиной Сережи. Взглянув на Серегу Леон немного растерялся глаза друга выражали шок он молча втягивал в себя дым и не останавливался и дымок медленно потек из носа.
-Что с тобой Серый? Спросил Леон не отпуская Солер из объятий.
-Ты бы хоть одел ее что ли. Вымолвил Сережа немного придя в себя. Только Сейчас Леон заметил что Солер абсолютно голая и уже хотел закричать но пинок Солер по животу помешал этому парень отлетел в противоположную стену .
-Ты что творишь? Думаешь если спас меня я вся твоя?.
«Вот стерва» мысленно протянл Леон «и не говори» добавил Элхен. Откуда Леон знал что стоит девушке попасть на землю она окажется голой ведь когда Солер была на Эшафоте с одеждой все было в порядке. Когда Сережа оканчательно вышел из ступора он кинул девушке пледик и с издевкой посмотрел на Леона. Парень засмущался ведь черт знает о чем подумал этот извращенец.

Глава 18 Солер.
- Ничего не было. – попытался оправдаться Леон под взглядом Файрона и Сережи.
- Да не стоит стеснятся это же круто особенно с ангелом. Везунчик ты, вот что. - Сказал Сережа нахально улыбаясь.
- Между нами ничего не было!! – с угрозой прошипела Солера завернувшись в пледик.
- Ладно, ладно если не хотите признавать это, то я не буду вас заставлять. – С этими словами Сережа подошел к своему шкафу и порывшись в нём изъял из него женские джинсы и шерстяной свитер. Леон не стал спрашивать друга откуда у него женская одежда, скорее всего это принадлежало его бывшей.
Солер хотела было что-то ответить Сереже, но увидев одежду сразу же прикрыла рот.
- Вот твоя одежда, завтра обо всем поговорим, а сейчас я спать, если что в другой комнате кровать широкая и достаточно крепкая.
- Между нами ничего не было и быть не может. – решил поставить точку в этом вопросе Леон.
Сережа было зашел в комнату, но на секунду задержался и сказал то, что взбесило Солер.
- Леон да кому ты мелишь я знаю о чем говорю. - И дверь за инквизитором закрылась. Мучительное молчание продолжалось, но парень собрав всё своё мужество в кулак спросил.
- Мне тоже выйти?
Солер молча кивнула после чего потянулась к одежде. И Леон вышел из комнаты и вместо того, что бы сходить в спальню пошёл на кухню и открыв окно заварил крепкий кофе. «Ребят, спасибо, что помогли мне. Без вас я бы не справился» мысленно сказал Леон. « У нас всё равно ничего не осталось мы лишь души мёртвых солдат, которые никому отныне не нужны и я не хотел, что бы молодняк погиб в таком раннем возрасте» ответил Менуэль явно с сильной грустью. Элхен почему-то молчал, хотя обычно он бы ответил что-нибудь злое и жесткое, но на этот раз ничего. Не зацикливаясь на странном игноре Элхена Леон допил кофе и пошел в гостиную предварительно постучав в дверь.
- Можешь зайти. – дала добро Солер и парень зашел в комнату, и увидел Солер одетую в одежду которою отдал ей Сережа, и только Сейчас Леон заметил, что девушка в растерянности. И не зная, что сказать парень задал единственный вопрос который ему пришел в голову.
- Кушать хочешь? – конечно в мыслях Леон понимал, что придумать чтонибудь ещё глупее было бы сложно, но кивок девушки испарил все негативные мысли у парня. Поманив девушку на кухню парень открыл холодильник и тут же на него посыпались бутылки с разным видом алкоголя, одна бутылка даже разбилась. И тут же из другой комнаты послышался выкрик Сережи.
- Не трогайте моё успокоительное!
Пробежав в комнату друга, что-бы извинится Леон увидел, что инквизитор спокойно спит мило причмокивая. Похоже даже во сне он обожает алкоголь. Зайдя в кухню Леон увидел, что Солер сидит за столом и потупив взгляд смотрела на руку.
- Что с тобой? – спросил Леон.
- Спасибо что спас... Если честно, я не ожидала, что ты придёшь, когда ты появился во вратах я была в бешенстве. Ведь моя казнь должна была быть ценой спасения одного идиота, но ты припёрся снова. И я считала, что ты ничего не сможешь, но ты все же смог это сделать и теперь меня мучает вопрос с того самого момента. - Леон не знал как реагировать на такое откровение, но всё же решился и спросил.
- И какой вопрос?
Солер подняла свои золотые глаза на парня и начала сверлить его взглядом.
- Скажи, зачем ты пришел?
Больше всего Леон не хотел услышать именно этот вопрос может и в межпространстве ответ и прокатил, но сейчас когда она смотрела прямо в глаза ожидая честный ответ. А проблема была в том что сам парень не знал правильного ответа.
- Понимаешь, я бы себя не простил если бы из-за меня погиб бы кто-то.
Солер снова опустила глаза и тихо произнесла.
- Понятно.
Вспомнив про еду Леон сначала вытер пол убрал бутылку и увидел сковородку на плите. Открыв её парень пошатнулся от ужаса там были макароны, лично против макарошек Леон ничего не имел против, но эти явно готовил Файрон. Они были сожжены и похоже лежали на плите не меньше года.
- И все же кто ты? Мне уже начинает казаться что ты не победим.
После таких лестных слов Леон даже чутка
покраснел это первая похвала от девушки в его жизни, но на вопрос
отвечать не стал, а ринулся искать чего-нибудь съестного. Хорошенько обследовав все отделы, единственное, что он нашёл были сосиски. Закинув их в микроволновку на десять минут и пока они готовились Леон приготовил две чашки кофе. Солер долго рассматривала черную жидкость, но всё же пересилив себя глотнула и похоже напиток ей понравился.
- А ты хоть что-нибудь знаешь о земле.
Солер странно посмотрела на Леона и потом добродушно улыбнувшись ответила.
- Я здесь впервые, но в академии нам всё про это измерение рассказали, так что немного про ваш мир я знаю.
«И что еще спросить, а?» подумал Леон ведь запас оригинальных вопров у него просто иссяк. «Пригласи её погулять» ответил на мнимый вопрос парня Элхен. «Что? Зачем? Она не согласиться!» «Я знаю, что этот ангел тебе симпатичен я делю с тобой все твои чувства может ты и их и не понимаешь, но мне прекрасно известно это чувство». Леон занервничал в чём то Элхен был конечно прав, но принимать это парень отказывался - не мог же он в неё влюбится так быстро. Или же мог?... Мысли начали путаться в голове.
- С тобой всё хорошо? – спросила Солер своим приятным бархатистом голосом.
Только сейчас он заметил что её голос его успокаивает. « Ты уже сам понял вспомни свою реакцию когда её ударили в тюрьме ада или когда ты узнал, что её казнят, или то отчаяние которое ты испытал когда узнал, что Солер может погибнуть. Ну так не медли, скажи ей, что ты хочешь погулять или же я перегружу тебя своей силой и твоя аура её убьет, вот теперь выбирай». Элхен явно не шутил и на вряд ли высшие демоны вообще шутят, но зачем ему это. «Ты же знаешь, что выбирать не из чего у меня нет выбора». Элхен злобно захохотал. «А это твои проблемы»
- Солер хотела ли ты погулять по городу?
Леон с огромным усилием выдавил из себя эти слова. Надо же было Элхену его так подставить похоже этому демону вообще нечем заняться на досуге. «Доволен?!!» мысленно спросил у своего демона Леон. «Полностью!» нагло и с издевкой ответил Элхен. И снова громко захохотал. «А вот теперь дальше сам» и после это демон замолчал.
Солер растеряно смотрела, она явно не ожидала такого приглашения особенно после последних проишествий.
- Хорошо - коротко ответила девушка посеяв в душе парня ещё большую панику. Мысли снова начали путаться в голове - вот так подставил тварюга... Злился Леон, но зачем нужно было портить такой хороший день и что теперь делать, он никогда не ходил на свидания да и вообще куда пойти. Вытащив сосиски из микроволновки Леон пожелал спокойной ночи и быстренько улизнул из кухни. Раздевшись Леон лег в постель мысли о завтрашнем свидании медленно перетекли, о мыслях об отце и его словах «остерегаться Евы». Неужели это жена адама или демон, а может и ангел вопросов было много, а ответов, как кот наплакал...
Парень не заметил как провалился в сон.

Глава 19 Грезы.

- Проснииись. – это слово было нежно прошептано в ухо Леону. Парень причмокнул и повернулся на другой бок лицом к стене.

- Эй ну ты обещал мне. – сказала девушка и начала толкать Леона.

- Ну чего тебе? – сонно спросил Леон. Солер улыбнулась и подняла чайник над головой, и на парня вылился утренний «ледяной» душ. Леон заорал, как резанный и одним прыжком пересек пол комнаты.

- Какого черта ты творишь?!! – злобно спросил Леон у девушки полностью проснувшись.

- Че вы утром орете ночи мало было, что ли оставьте прелюдии и идите завтракать. – в дверях стоял Сережа в одних семейниках было видно, что он недавно проснулся и присутствие девушки его ничуть не смущало. Но стоял он не долго, потому что после его слов пустой чайник полетел в инквизитора, но парень достаточно ловко улизнул обратно на кухню прихватив с собой кухонную утварь. После того, как Леон уже умылся теплой приятной водой и оделся перешел на кухню. Картина развернувшаяся перед ним была достаточно смешной. Солер злобно сверлила Серого взглядом, но Сережа делал вид, что этого не замечает и нахально улыбаясь продолжал мазать на кусок хлеба масло. Сев за стол Леон тоже приступил к трапезе и через 15 минут все было закончено. За завтраком Леон рассказал все, что произошло в раю и как он спас Солер. Лицо Сережи менялось вместе с историей, а когда рассказ перетек в межпространство физиономия Серого выражала разочарование, но он быстро перешел в удивление скорее всего потому, что обдумал все.

- Ну ты даешь конечно… Тебе это не спустят с рук. Ангелы теперь сделают все, что бы убить вас. Но если у тебя такие таланты, что ты смог пережить межпространство, то и защищать свою любимую не составит труда.

- Он не мой любимый!! – сразу же встряла в разговор Солер. Леон ничего не ответил похоже для всех все было давно понятно.

- Это мало вероятно, но я обращался к Леону, а не к тебе так что успокойся. – Солер явно не понравилось такое к ней отношение, но все же она ничего не сказала.

- И я слышал, что вы хотите погулять по городу. У меня сегодня дела, так что я не смогу вас сопровождать, но думаю вы и без меня справитесь. О, и вот держи - Сережа протянул Леону карточку Visa - код 3216 снимай сколько захочешь - Леон хотел было отказаться, но Сережа не дал ему открыть рот.

- Пойми мне «Орден» платит очень много за вещи из других миров денег у меня навалом, так что не волнуйся и во вторых за уничтожение притона Суккубов мне заплатили неплохую сумму ты заслужил свою долю - против таких аргументов Леон ничего не смог ответить, но все же спросил.

- И сколько «Орден» заплатил за Суккубов.

- Если перевести на рубли, то примерно 4000000.

У Леона глаза полезли на лоб увидев такую реакцию у друга Сережа засмеялся и продолжил.

- А ты что ожидал, знаешь ли, уничтожение такого притона не является легкой задачей, как кажется на первый взгляд. - Солер не вмешивалась в разговор друзей, но по ее лицу было понятно, что она в глубокой задумчивости. Похоже история о притонах с суккубами её не интересовал.

- Хорошо, ну тогда мы пошли. – решил взять дело в свои руки Леон.

Солер сразу же оживилась услышав слово «пошли» и уже через 10 секунд была у двери.

- Стоп. А откуда ты знаешь, что мы вчера решили погулять по городу? – спросил Леон только сейчас он вспомнил что Серому ничего не говорил. Серега отвел глаза сторону, но под пристальным взглядом друга все же раскололся.

- Файрон рассказал.

- Я должен был догадаться. – протянул Леон двинувшись к выходу.

- Эй стой! – Сережа подошел вплотную к Леону и тихо спросил.

- А у вас точно ничего не было в межпространстве?

- Сколько можно повторять, нет, ничего я даже не знал что она голая.

- Ну и дурак. – сделал вывод Серега.

Пропустив мимо ушей последние слова друга Леон вместе с Солер вышел из квартиры. Вдруг телефон в кармане завибрировал говоря о том, что пришло сообщение. Смс было от Сереги «Если что, меня не будет дома до 22:00 так что квартира в твоем распоряжении, ты главное не трусь». Мысленно послав друга куда подальше Леон вместе с Солер сел в такси и поехал в торговый центр.

ТЦ был большим и первым делом Леон решил прикупить одежды для Солер. Долго искать не пришлось, так как магазины с женской одеждой встречались на каждом шагу. Зайдя в тот который показался Леону самым большим и сразу же девушка-консультант добродушно улыбаясь подошла к парочке.

- Вы что-то хотели? – спросила она не переставая улыбаться похоже ей нравилась ее работа ведь фальшивые эмоции достаточно легко определить. Леон посмотрел на Солер, но девушка лишь недоуменно уставилась в потолок. «Проходила в академии да?» подумал Леон и вдруг ему в голову пришла спасительная идея.

- Вы можете подобрать для моей спутницы хорошую одежду. Девушка оценивающе посмотрела на Солер, а потом спросила.

- У вашей спутницы есть предпочтения?

- Вот у нее и спросите, а я подожду около входа когда она все выберет позовете. И так кинув Солер Леон вышел из магазина и присел на лавочку на против двери. Разблокировав телефон он решил побить свой рекорд. Но телефон вырубился примерно через минут 15. Подождав еще минут 10 парень все же решил поведать свою подопечную. Увидев ее Леон на секунду потерял дар речи. Солер была одета в прекрасное ярко красное облегающее платье с откровенным декольте на ногах были туфли, на среднем каблуке, а волосы убраны в конский хвост.

- Нравится? – спросила девушка улыбнувшись ей похоже такой наряд тоже очень нравился скорее в раю так не одеваются, ведь в платье с демонами сражать не удобно. Представив себе такую сцену из парня вырвался смешок.

- Что смешного? – спросила девушка сразу же нахмурившись.

- Да ничего. Тебе очень идет. – Девушка вся засияла после такого комплимента и глаза засияли в прямом смысле так как у нее была золотая радужка и Леон был готов поклясться, что они излучали свет.

- Вы берете? спросила девушка-консультант которая все это время стояла рядом с парочкой. Леон кивнул и они двинулись к кассе. Оплатив все Леон вместе с Солер пошли гулять по ТЦ. Все в торговом центре будь то женщины или мужчины не отрывали взгляд от Солер и не спроста, ведь она была похожа на принцессу которая снизошла выйти из сказок. Веселилась парочка до 22:00. День прошел не заметно и вот в таком приподнятом настроении они вышли из ТЦ. На улице бы холодно и темно Леон поежился и посмотрел на Солер, но в такой тонкой одежде она похоже не испытывала какого либо дискомфорта а наоборот вдохнула в себя побольше воздуха и зевнула.

- Тебе не холодно? – все же поинтересовался Леон. В ответ девушка улыбнулась.

- Я же капитан разведывательного отряда и прекрасно могу переносить погоду и холоднее даже голой. Леон поежился через какие же ей тренировки пришлось пройти, что бы переносить 28 градусный мороз лишь в одном вечернем платье. В такой мороз на улице людей было мало, но невдалеке все же веселилась компашка немного подвыпивших молодых людей и конечно появление красотки вместе с каким-то хлюпиком не могло остаться не замеченным. И один все же решил подойти к Солер, но в этом человеке Леона раздражало все его наглая улыбка немного грязное лицо сигарета в зубах даже его кожаный пиджак. Немного пошатываясь он подошел к Солер.

- Девушка а вам не холодно или страшно гулять одной так поздно. Леон взбесился выходит что этот проходимец его вообще ни во что не ставит. «убьем его» - сразу же предложил Элхен посмеиваясь. «нет сейчас попробую договорится» ответил Леон. Солер была растеряна в любой другой ситуации она нарезала нахала на мелкие кусочки, но с людьми так нельзя и девушка посмотрела на Леона. Заметив это незнакомец тоже повернулся в сторону парня.

- Хочешь сказать, что он нам мешает моя дорогая. – протянул гопник и неожиданно дал кулаком в лицо Леону от чего парень даже немного отлетел упал спиной в сугроб. Солер была шокирована происходящим, но не успела ничего сделать как Леон медленно встал. И девушка увидело его демоническую ауру и это был синей пламенный ураган бушующий вокруг тела обычный человек этого не увидит даже ангел или демон который не достиг ранга офицер не может увидеть ауру. Девушку затрясло даже просто стоять с такой мощью ей было тяжело в тот раз в раю она потеряла сознание ничего не поняв, но сейчас когда концентрация ауры была намного ниже из-за чего ей очень повезло. Похоже незнакомец тоже понял, что-то нет так и у него на лбе появились капельки пота. Леон посмотрел в глаза своему обидчику тот мгновенно вырубился его лицо не излучало эмоций, но в душе парень был в гневе. Увидев как их друг свалился ниц компашка двинулась в сторону парня.

- Санек ты в порядке? – спросил идущий впереди, но лежачий никак не отреагировал. – что ты с ним сделал? – спросил все тот же парень обращаясь к Леону.

- Заберите его и уходите. – проигнорировав вопрос сказал Леон и двинулся к Солер. Парни похоже были разумными не став рисковать они взвалив на себя товарища двинули подальше от парочки. Демоническая аура медленно растаяла и исчезла уступив место обычной человеческой. Солер пришла в себя, но стоило ей вспомнить эту ужасающую ауру, как ее снова бросало в дрожь.

- Что с тобой? – озадаченно спросил Леон увидев как девушку трясет.

- Нет все в порядке. – сказала девушка не став говорить ни о чем.

Да и сам парень понял, что так напугало подругу, но в тот момент он не смог сдержать ярость.

- Ты прости если я напугал тебя. – девушка растерялась. Она с самого рождения ненавидела демонов, но вот перед ней стоит человек который использует силу демона. Но он другой или же нет. А может он притворяется хорошим. Мысли становились все более бредовыми, а перед глазами то и дело появлялись воспоминания как ее отряд пытают демоны, а после опустошают их на маканаре. Нет она не может принять его может Леон и хороший, но все же он демон.

- Оставь меня. – тихо сказала девушка. Леон не поверил своим ушам. – прошу уйди. – девушка почти ревела. –Уходи!!! Уже в истерике закричала она на парня и Леон побежал. Сам от себя не ожидая его сердце разрывалось, что он сделал не так, ведь просто пытался защитить ее. Снег больно бил по лицу, а холодный воздух обжигал горло, но мысли другие были в голове. Через пять минут он остановился осмотревшись вокруг Леон увидел парк и скамейку - это была именно та скамейка на который впервые парень встретил четвертого всадника. В отчаянии Леон сел на нее голова немного кружилась и одна слезинка все же скатилась по щеке. «И что мне делать? Я не хотел.» Но на глазах так и стояла картина с рыдающей Солер. «За что? Я же ведь не сделал ничего плохо. Элхен зачем ты сказал пригласить ее?!!». Демон молчал.

-Отвечай!! В голос закричал парень.

Вдруг недалеко послышался хруст снега явно кто-то двигался в сторону Леона.

-Солер? – задал вопрос Леон, но хозяин шагов был еще далеко, а свет фонаря до него пока не доставал, но по очертанию это была девушка. И еще один шаг и перед парнем появилась девушка у нее были черные длинные волосы она была в темных джинсах и серой футболке.

- Наконец-то я нашла тебя Нефилим – обратилась она к Леону сверкнув своими ярко голубыми глазами.

-Ты… Ева. – сам от себя не ожидая сказал Леон. В ответ незнакомка хищно улыбнулась и проговорила своим достаточно приятным, но одновременно пугающим голосом.

- Видно тебя уже предупредили, но это не изменит исхода. – И она еще раз хищно оскалилась.

Глава 20 Море потерь.
Солер сидела в снегу и тихо всхлипывала, на улице было пусто, хотя она и находилась перед торговым центром. Её мысли путались и девушка не знала, что делать. И только сейчас Солер почувствовала себя замерзшей, но этот холод исходил изнутри, а в груди почему-то щемило. И вот опять перед ее глазами появлялись моменты проведенные с Леоном, ведь он от души смеялся, да и она тоже, не могло же все это быть ложью и притворством. И опять эти мысли перечеркивали свежие воспоминания о демонической силе. Вдруг Солер почувствовала что вокруг стало тяжелее дышать, а ветер усилился поднимая в воздух вихри из снега которые кружились в каком-то пугающем танце.
- Какие же вы странные существа «пернатые», – эти слова были прошептаны прямо в ухо Солер. Она повернула голову и увидела незнакомца в старомодной одежде, в руках у него была трость, а шляпа скрывала глаза. Незнакомец аккуратно, как настоящий аристократ протянул Солер руку. Девушка приняла помощь и он одним рывком поднял её. Увидев глаза незнакомца Солер отшатнулась и чуть снова не упала. Такие глаза были только у одного существа - синие, бездонные и холодные.
- Всадник. – еле выговорила девушка конечно при иных обстоятельствах она бы потеряла сознание, но недавние события достаточно сильно пошатнули её психику и появление четвертого всадника не произвело ожидаемого эффекта. Смерть смотрел девушке прямо в глаза, а потом медленно заговорил.
- Не бойся, я не пришел за твоей никчемной душой. И не хотел вмешиваться, но моя ненависть к несправедливости сильнее чем принципы.
- Чего вы хотите?
Смерть засмеялся, и это было жутко, его смех распространялся по пустынной улице, отражаясь от стен.
- Чего хочу я? Нет милая, тут встает другой вопрос - чего хочешь ты?
Девушка растерялась, хоть она и догадывалась, на что намекает четвертый, но что ответить не знала. Смерть не стал ждать ответа и продолжил.
- Этот ребенок не сделал ничего плохого, в частности в том, что внутри него есть демон, он тоже никакого отношения не имеет, - Так почему же ты его возненавидела?
Солер растерянно смотрела на Смерть и снова слезы покатились по щекам.
- Я его не ненавижу. Должна ненавидеть, но не могу этого сделать. У меня не получается, из-за этого я себя презираю, он мой враг и я обязана его ненавидеть но…
Даже Смерть который видел очень много всего удивил такой ответ. Он отвел взгляд в сторону и медленно заговорил.
- Его жизнь полна несправедливости, а в теле заключена сила больше чем у всех вас. Он неосознанно совершил грех в том возрасте, в котором обычные дети играют в игрушки. А недавно мальчик узнал что является нефилимом и внутри у него сидит жестокий и могущественный демон, в придачу ещё и ангел. Его отец отказался идти с сыном, а сейчас и ты прогнала его. Это ли справедливость? - Смерть замолчал, но потом переведя взгляд на девушку продолжил. - Не делай ложных выводов даже если Леон и полудемон, он еще и ангел, так что подумай над тем чего ты хочешь на самом деле и готова ли отказаться от него, только из-за его демонической стороны.
Солер все это время внимательно слушала Смерть и его слова наконец утихомирили её внутреннее противоречие. Вдруг всадник повернулся и зашагал по дороге. Девушка не ожидала, что разговор со Смертью так быстро закончится, но набравшись смелости всё же спросила.
- Стойте, а что за грех он совершил?
Услышав этот вопрос Смерть на секунду остановился, но потом продолжил уходить медленно растворяясь в воздухе и когда остался только еле заметный силуэт Солер услышала ответ.
- Убийство.
Девушка была ошарашена таким ответом, но ведь Леон не мог. Утерев лицо Солер решила догнать парня и самой спросить обо всем. И девушка бегом рванула в ту сторону в которой по её мнению скрылся Леон.
Леон стоял и в небольшом замешательстве смотрел на Еву, она была красива, но что-то в её внешности настораживало парня да и не зря же отец сказал ему опасаться девушки по имени «Ева». Молчание все затягивалось и Леон решил все же узнать причину визита столь таинственной особы.
- Что ты хочешь от меня?
Ева посмотрела в глаза Леону из-за чего у него пошли мурашки по спине.
- Я хочу что бы ты пошел со мной.
- Зачем?
- Все просто, открыть храм может только кровь нефилима, а из вас двоих только ты самый уязвимый можно даже сказать слабый.
Леон задумался значит есть еще один нефилим и Еве нужна кровь одного из них, что бы открыть храм.
- А зачем его открывать? – спросил парень.
- Я хочу освободить своего мужа. В этом же нет ничего плохого?
Ева хитро ухмыльнулась и добавила.
- Ты же не откажешь мне, иначе…
Ева оглянулась, и Леон увидел бегущую к ним Солер. «Какого черта она меня шантажирует?» промелькнула мысль у парня. Не добежав пару метров девушка остановилась и вопросительно уставилась на Еву. Сначала она подумала, что Леон нашел новую спутницу, но увидев побледневшего парня поняла, что ошибалась.
Ева оскалилась и снова посмотрела на Леона и с наглой тоном заговорила.
- Я видела как она тебя отшила. Бедный малыш тебе наверно очень больно. Хочешь я решу эту проблему как думаешь, что будет если на нее нападет ее же сущность. Это будет весело не правда ли.
Пальцы на правой руке Евы вдруг засияли и она очень быстро рванула к Солер. Леон растерялся и только успел крикнуть.
-Менуэль!!! – благо ангел отреагировал быстро и время для парня замедлилось, но враг был уже очень близок к Солер.
Ева была удивлена и ошарашена одновременно, парень в последний момент оттолкнул девушку, но сам уклонится не успел. И её рука вошла в бок парня. Леон закричал от невыносимой боли, а ускорение сразу прекратилось. Кольцо накалилось до красна, но жжение украшения было ничем по сравнению с той болью которая пульсировала в боку. Символы на руках то становились ослепительно яркими, то затухали так-что их даже становилось не видно, глаза парня быстро меняли цвет начиная от зеленых оттенков заканчивая синими. Ева резко вытащила руку из плоти Леона на теле не было ни одной царапины, ни крови, но из места ранения вылетели два сгустка. Один ярко синего цвета, а второй золотого. Солер стояла в растерянности уже второй раз за день, она не знала, что делать и она так и валялась на земле ничего не предпринимая. Леон сначала упал на колени, а потом и полностью свалился, его тело не двигалось, но сознание никуда не исчезло. Боль потихоньку отступала и теперь парень смог увидеть как два светящихся шара медленно пролетели и начали увеличиваться в размерах. Ева увидев это сразу же отпрыгнула на безопасное расстояние. Из золотого сгустка сформировался человек. За спиной у него были белые крылья, сам ангел был в серебряной броне за спиной были ножны, а в них был черный клинок на котором красовался символ в виде полумесяца, но его лица не было видно так как он стоял спиной к парню. А рядом с ангелом появился демон. Он был чуть выше ангела его броня была красноватого оттенка и более массивной. Крылья были больше и на них были черные перья. Рога направлены в сторону затылка, а за спиной ножны в которых красовался черный прямой меч без каких либо отличительных черт. Они стояли и ничего не делали и неотрывно смотрели на землю даже сначала показалось, что они не живы, но их тихое дыхание сразу же доказало обратное. Ева в недоумении смотрела на этих двух не отрываясь. А потом злобно засмеялась и ее смех напугал Леона. Посмотрев на парня девушка произнесла.
- Так вот какова твоя истинная сущность. Что я могу сказать твой демон вызывает страх. Открою секрет, моя способность подчиняет сущность противника. Не думала, что в тебе две сущности, но от этой потери твоя кровь не стала менее ценной. – после этих слов Ева перевела взгляд на демона. – Эй ты прикончу девчонку и подними малыша. – Услышав это Леон начал громко мычать, так как сил что бы шевелить языком у него не хватало, но он беспокоился не за себя, а за Солер. Девушка вся побледнела услышав что приказали её убить. Демон медленно изъял клинок из ножен и посмотрев в глаза Еве вдруг сказал.
- Ты смеешь приказывать мне? Элхену? Мерзкое отродье!!. – Ева испугалась ведь вместо пустых и размытых глаз у Элхена в них горел адский синий огонь. Демон резко сорвался с места и атаковал Еву. Она хоть и была в шоке, но очень быстро с ориентировалась и уклонившись попыталась контратаковать. Но как и ожидалось голыми руками броню Элхена не пробить, и похоже Ева это поняла, у нее из не откуда в руках оказались два резных кинжала. Элхен атаковал яростно и быстро, но Ева была прыткой и легко уклонялась от неуклюжих атак демона.
- У тебя тоже нет сил Элхен?
Вдруг спросил ангел, но вмешиваться в битву не собирался. Демон бросил взгляд на Леона, а потом отбив удар Евы ответил.
- Почти вся моя сила осталась в его теле.
- Моя тоже. Сказал ангел так и не сдвинувшись.
Элхен уже начинал сдавать позиции разница в скорости многое решала, если бы у него было больше энергии…
- Менуэль, помоги раздавить эту мошку!!!
Похоже Элхену было тяжело просить о помощи, но почему то он перешагнул через свою гордость.
Ангел быстрым движением изъял меч из ножен и исчез из поля зрения и Леона и Евы. В следующую секунду Менуэль оказался прямо напротив противника. Ева все же успела уклонится, но царапина в боку все же появилась. Менуэль был чудовищно быстр, а Элхен наносил сокрушительные удары и она уже начала сдавать позиции.
- Через месяц в храме вечного покоя, если не придешь - то она погибнет.
После этих слов Ева уклонилось от очередных серий ударов быстро добежала до Солер грубо подняла её со снега и растворилась в воздухе. Единственные слова которые долетели до Леона перед исчезновением были.
- Прости. – Это сказала Солер её голос парень нисчем бы не спутал, в эту секунду он был готов сорваться с места и любой ценой спасти её, но парализация коснулась всего тела и парню оставалось только беспомощно наблюдать…
Элхен и Менуэль убрали мечи в ножны, ветер усилился и снег падал крупными хлопьями. Вдруг Элхена прижала к земле неведомая сила, Менуэль тоже упал но лишь на колени.
- Мы не прошли сквозь межпространсто и оно начало сортировать нас. – пришел к выводу ангел. Через секунду они исчезли точнее растворились воздухе - будто бы их унес ветер.
Леон лежал практически без сознания, его язык уже мог двигаться, но парень вместо того чтобы кричать тихо говорил.
- Элхен..Менуэль..Солер..простите…что не смог…помочь. – слезы катились по щекам. Было холодно, но он не мог встать тело всё ещё не двигалось.
Вдруг Леон услышал хруст снега, это были шаги и они медленно приближались. Парень поднял глаза и увидел Смерть.
- Пришел забрать меня? – безразлично спросил Леон у Смерти.
Всадник смотрел прямо в глаза и будто входил в самые отдаленные уголки души.
- Какого это потерять всё за пару секунд? До этого как только тебе угрожала опасность на помощь тебе приходил демон или ангел. А теперь ты беспомощен.
Леон отвел взгляд, он не мог смотреть в глаза смерти и отвечать не было никакого желания.
- Без них ты даже не сможешь коснуться своей силы. Ты теперь обычный человек. Да еще у тебя через 15 минут будет обморожение тканей. Как думаешь почему ты потерял всё?
Парня уже начинал злить этот разговор и он прекрасно понимал к чему клонит четвертый.
- Потому что я ничего не могу сделать сам. – наконец ответил Леон увидев, что Смерть ждет ответа.
- Ты так похож на меня. Жизнь обходиться с такими как мы жестоко. Но ты не прав дело не в тебе, а в этом жестоком мире. Я никогда не вмешиваюсь в жизнь смертных. Но моя помощь и не нужна.
Смерть повернулся и начал уходить, при этом что-то говоря. Леон напряг слух и смог расслышать.
- Истинный потомок утерянного короля не может так погибнуть.
Хруст прекратился, парень остался один лежать на улице, его медленно укутывал снег. «Что же у меня осталось. У меня ничего нет и вдруг Леон вспомнил». В глазах потемнело похоже парень уже точно терял сознание, но перед тем как упасть в пустоту он смог сказать.
- Цербер.
Амулет засиял ярким белым цветом и исчез с шеи парня, а рядом бессознательным телом появился большей пес. И аккуратно взяв Леона в зубы поскакал по безлюдным улицам города в сторону дома Сережи.

Глава 21 Потерянный
Ветер приятно щекотал нос, а тепло солнца мягко грело тело и Леон даже не хотел открывать глаза, он желал что бы это мгновение длилось вечно, но воспоминания последних событий резко ударили в голову и парень прыжком сорвался с места. Он стоял на большом цветочном поле освещенном большим и ярким солнцем. Растения были очень красивы. Все поле будто излучало какую-то легкость и изящество. Осмотревшись Леон увидел три колонны которые он видел после того как Солер его «заколдовала» но на этот раз все три не работали. Ни в одной из переходников душ не струилась энергия они пустовали, а цветы вокруг столбов медленно засыхали.
Парень подошел к правому столбу, но ощущения теплоты не было, а сам переходник был на ощупь холодным как лед. Обойдя колонну Леон заметил в невдалеке большой каменный гроб который стоял вертикально недалеко от столбов цветы вокруг него были неестественно черными - как будто их покрасил художник-мастер. Сам саркофаг был потрескавшимся и обмотан цепью черно-багрового цвета. Парень сначала не хотел подходить к столь жуткой и странной вещице, но любопытство взяло вверх и он все же осторожно подошел к гробу. На гробу были какие-то надписи и Леон не мог их разобрать, но стоило ему приглядеться как он понял, что там написано. Там было всего зашифровано два слова «цена могущества». Не став особо вдаваться в суть этого высказывания парень аккуратно коснулся цепи. По руке будто ударило током, а кусок цепи упал на землю и сразу же исчез. Гроб начал трястись, а потом по дверце пришел удар - будто что-то внутри него хотело вырваться и это что-то было чудовищно сильным и одновременно опасным. Леон сразу же отступил и снова пошел к столбам испытывать судьбу особо не хотелось, ведь черт знает что будет если гроб откроется.
- Осматриваешься!? – Вдруг услышал парень. Лихорадочно крутя головой он начал искать источник звука и остановился на одиночном дереве которое больше походило на дуб голос шел из той стороны. Но Леон готов был поклясться, что до этого там ничего не было. Осторожно подойдя к дереву он увидел человека тот сидел под деревом голова была опущена, из-за чего лица не было видно. Тело его было обмотано белой как снег цепью да и в таком количестве что руки полностью скрывались в глубине металла.
- Ты кто? – спросил Леон готовясь к отступлению. Одежда Незнакомца была такая же как у Леона лишь с некоторыми различиями..
- Я? – после этого он поднял голову. Увидев его лицо Леон отшатнулся и не удержав равновесия упал на спину. Это была его копия будто парень смотрел в зеркало, а единственное что отличалось это зрачки: у незнакомца они были как у дикого зверя. Увидев такую реакцию скованный опечаленно вздохнул и продолжил.
- Я это ты…точнее все, что тут находится является тобой.
Леон начал успокаиваться похоже череда последних событий достаточно сильно укрепили его психику. Теперь он был уверен, что находится внутри своей души.
- Ты такой же как Элхен и Менуэль? –спросил парень.
Незнакомец ответил не сразу казалось он собирался с мыслями.
- Нет, я не такой. Они были чужаками в этом мире. А я - это ты. Твоя часть демона.
- Моя часть демона? Это ведь Элхен. – Скованного почему то разозлили такие слова и он уже с раздражением ответил.
- Ты являешься сыном демона. Из-за этого ты сам демон. А Элхен пришел из вне.
- Нет, я человек. Ева вытащила из меня силу демона и ангела отныне я человек! – уже чуть громко сказал Леон. Незнакомец отвел взгляд в сторону и тихо сказал.
- И снова ты отказываешься принять меня. – Он произнес эти слова с такой печалью, что казалось весь смысл его жизни заключался в том примет ли его Леон или нет.
-А кто тебя сковал? И что за гроб там находится? – решил поменять тему парень но новый знакомый все больше пугал его.
- А ты не помнишь да? Это ведь ты сковал меня.
Леон не помнил этого. Однако в словах незнакомца не было хоть капли лжи. Почему то он был в этом уверен.
- А что насчет гроба?
- Это не часть тебя, оно появилось здесь достаточно давно. Спрошу еще раз ты примешь меня? Все таки я неотъемлемая часть тебя.
Леон задумался противоречие заполонило все внутри одна сторона почему то так и рвалась принять его, но другая боялась этого.
- Нет не могу ты меня пугаешь почему-то.
- Я пугаю, да. Прошло так много времени, а ты до сих пор боишься самого себя. Но сколько бы ты меня не боялся это не изменит того факта, что ты демон и я буду ждать. Ладно тебе пора прощай.
Парень не успел отреагировать как все вокруг заполонила тьма.
Леон проснулся он был в комнате Сережи и лежал в теплой постели. Рефлекторно руках потянулась к амулету но Цербера не было на шее.
- Меня ищешь?
Кристейнов повернул голову в сторону двери и ужаснулся. Огромный Цербер заполонил 3/5 комнаты он лежал на животе убрав лапы под себя.
- Где Сережа? – спросил парень уставившись в потолок.
- Услышав что Солер взяли в плен, а тебя лишили сил он решил подготовится, сейчас разбирается на кухне с каким то хламом. – Леон достаточно быстро встал с кровати, но потом сразу же снова упал на нее и начал кричать от невыносимой боли - все тело будто уложили в печь и жарили при высокой температуре. Цербер даже ухом не повел, но вот Сережа через пару секунд влетел в комнату.
- Что с ним? – спросил у псины Серый.
- Его душа пытается адаптироваться к недостатку энергии.
- Но ведь ты же сказал что источники тех двоих остались в нем.
- Я не соврал просто ключом к использованию их источников были их сознания, но Ева вырвала и Элхена и Менуэля из него.
- Я что-то могу сделать?
Цербер после секундного раздумья ответил.
- Усыпи его. Если он будет без сознания - то не почувствует перестройку души.
Леон хотел возразить, но Сережа без предупреждения вколол что-то в руку из-за чего парень тут же провалился в сон.
Теперь он оказался в белой комнате в десяти шагах от него стоял Элхен и Менуэль они просто стояли и смотрели. Парень сорвался с места и побежал к ним, но чем быстрее он бежал тем быстрее они отдалялись и вот как только парень добежал все вокруг заволокло тьмой.
- Прими меня!!
Из тьмы на парня медленно шел Скованный - он был больше похож на зомби. Страх заполонил все внутри. Леон начал отчаянно убегат,ь но почему-то чувство опасности не исчезало. Вдруг дорогу перекрыла огромная каменная стена. Скованный подходил все ближе и неустанно повторял.
- Прими меня!! Прими меня!!
- Нет!! – В панике закричал Леон и крепко поцеловался с полом. Сон рассеялся не было ни стены ни скованного.
Спальня была теплой и уютной из-за чего страх медленно улетучился. Цербера больше не было около двери.
- Это всего лишь сон.
Протянул Леон встав на ноги. Амулет как ни в чем не бывало висел на шее.
- Эй, ты че разорался?
Парень даже подпрыгнул от неожиданности. Голова Сережи аккуратно выглядывала из-за двери. Похоже последний крик разбудил его.
- Просто кошмар приснился.
Серега зашел в комнату и проговорил.
- Дед мне всегда говорил, что кошмар это противоположность истины реальности.
Но Леон уже не слушал друга он просто упал на кровать.
- Сереж?
- Чего?
- Что мне делать? У меня больше ничего нет… Ни сил… Ни желания бороться…
Сережа пододвинул к себе стул и сел на него, похоже он готовился к долгому разговору.
- Не отчаивайся у меня есть новости вполне хорошие.
Услышав это Леон сразу же присел и Серега продолжил.
- Файрон нашел Элхена.
- Где?
- Его схватил слуга Велиала и теперь скорей всего он в заточении.
- А разве Велиал не хочет убить Элхена? – спросил Леон.
Вдруг глаза у амулета засияли и из украшения послышался голос.
- Элхена скорей всего не убьют пока он не откажется от силы императора пламени.
Леон озадаченно уставился на амулет Цербера, он не знал что украшение умеет разговаривать. Но Сережа похоже был не особо впечатлен и сразу же задал вопрос.
- Что за сила императора пламени?
- Думаю ты заметил что огонь Элхена отличается от пламени других демонов.
- Точно, оно синее и полностью подавило огненное дыхание Велиала.
- Да, но это не все. Императору пламени огонь не причиняет вреда. И у каждого элемента может быть только один император. Если император умирает не отказавшись от своей силы то новый никогда не появится.
Сережа похоже сразу понял, что к чему.
- Выходит его не убьют пока он не откажется от силы императора пламени, да?
- Именно. Элхен сам скоро умрет потому что его источник находится внутри тела моего хозяина. – услышав это Леон вспомнил как Менуэль тоже об этом упомянул. И парень сразу же спросил.
- А его можно спасти?
- Да если они согласятся вернутся до того как их тело начнет исчезать. Элхен с его уровнем потребности энергии продержится 3 дня, Менуэль без источника месяц.
Услышав это Леон сразу же встал и начал быстро одеваться. Сережа сразу всполошился.
- Ты же не собираешься идти в ад спасать Элхена? Да еще к самому третьему павшему. - Не переставая одеваться парень ответил.
- Да.
Серега не стал уговаривать друга передумать, а задвинув стул скрылся за дверью.
- И как ты намерен сражаться с Велиалом? – телепатически спросил у Леона Цербер.
- Я не намерен бросать друга на верную гибель.
- Ты считаешь демона другом?
- Элхен много раз спасал мне жизнь, он точно заслуживает моей помощи.
- Хорошо, я помогу тебе.
Вдруг амулет засиял и капля света с шеи слетела на кисть. Сияние исчезло и Леон увидел браслет, а сверху его украшала голова волка в пасти которой был шип.
- Мой хлыст будет твоим оружием.

Было уже 6 утра и Леон под пристальным взглядом Сережи вооружался до зубов.
- Слушай, а это обязательно? – неуверенно спросил парень у Серого.
- Ты забыл, что теперь ты человек, а этот браслетик на вряд ли защитит лучше чем старый добрый калашников.
Леон не стал спорить конечно насчет полезности браслета он не сомневался последние события доказали ему, что в мире демонов и ангелов чем не значительнее выглядит предмет - тем он опаснее. Но все же продолжил одевать амуницию, а то мало ли.
И вот новый терминатор был готов: на спине калашников, в правой руке пистолет, в левой серебряный клинок, под одеждой бронежилет, на ремне 5 гранат и Сережа еще хотел уговорить взять с собой базуку, но это был явный перебор. Ну, а у Серого на ремне был пистолет в руке кинжал, а на спине снайперская винтовка и похоже очень дорогая, это было видно по ее дизайну.
- Так, теперь вернемся к плану: мы тихо проскальзываем к замку герцога, твой энергетический спектр не засекут, а я отправлю Файрона в себя, из-за этого нас никто не почувствует. Потом я буду отстреливать демонов с помощью винтовки, ну а после… - Серый сделал остановку.
Леона напрягла такая пауза похоже Сережа понятия не имел, что они будут делать дальше, и что бы подколоть друга он спросил с сарказмом.
- А потом?
- Мы разберемся на месте. Файрон начинай.
Ангел схватил Сережу и Леона, и они вместе провалились в пол. И снова полет в межпространстве, но под защитой Файрона друзья были в безопасности, это продлилось не долго и вот снова в нос ударил сильный запах копоти.
- Что это значит? – озадаченно спросил Серый удивленно уставившись на парня.
Все вооружение пропало вместе с одеждой, теперь на Леоне снова одета броня ангела, которая состояла из кольчуги поверх неё была белая накидка с капюшоном. Единственное, что осталось - это были вещи которые были в руке и Цербер на запястии. Символы на руках были еле заметны. И Леону стало интересно, что же произойдет если они полностью исчезнут и вообще для чего предназначены эти татуировки.
Похоже Цербер прочел мысли парня из-за чего в голове послышался его голос.
- Это знак нефилимов означает то, что ты объединяешь в себе обе стороны энергии и пока они на твоей руке значит не все потеряно, но если символы полностью исчезнут то это будет значить полною утрату источников. Насчет оружия, так как твое тело определилось ангельским, то и твоя одежда с человеческой изменилось на это.
- Выходит я еще являюсь нефилимом пока эти знаки на моих руках.
- Можно сказать и так.
Сереже похоже не понравилось, что Леон так долго молчит.
- Эй, где все что я тебе дал?
- Местная таможня не пропустила. – решил пошутить Леон, но Серега не оценил юмора. Он лишь буркнул и повернувшись зашагал по дороге, а Файрон медленно растворился в воздухе. Убрав пистолет и кинжал под накидку парень пошел следом за другом при этом вдруг почувствовал пульсацию на спине посмотрев он увидел черный клинок с которым он в начале прошел пол ада и который тогда был почти сломан, но на этом трещин не было и выглядел он как новый будто его недавно сковали.
- Эй, не стой на месте, давай быстрее. – поторопил Леона Серый. Друзья шагали долго так и не обмолвившись словами похоже Сережа обиделся на то, что все его старания по вооружению друга прошли в пустую. Наконец вдали показались шпили небольшого замка и ворота которые в тот раз снес Леон были починены. Около них стояли 17 демонов, у них в руках были луки и похоже такая вещь как обход местности и разговор их не интересовал, они просто стояли на месте и лишь изредка осматривались.
Серый снял с плеча винтовку и прижался к земле, что и повторил за ним Леон.
Серега аккуратно снял пушку с предохранителя и привел оружие в боевую готовность. Прозвучал выстрел один стражник упал замертво. Другие охранники увидев, что их атакуют сразу же раскрыли свои крылья и взлетели, но Серый быстро передернув затвор винтовки сделал еще один выстрел - чем убил второго демона. Серега стрелял очень метко и летуны падали один за другим так и не понимая кто косит их товарищей, но вдруг один повернул голову в сторону холма где находились друзья и злобно ухмыльнувшись как реактивный самолет полетел к ним. Остальные увидев это тоже решили не отставать. Сережа прыжком встал на ноги и вытащив пистолет коснулся своего плеча и рядом с ним возник Файрон. Леон тоже поднялся и достал меч и кинжал дальнобойное он решил приберечь. Но демоны не просто летели они еще в полете расстреливали своих врагов Серый с трудом, но уклонялся а вот Кристейнов не был настолько сильно натренирован из-за чего стрела пролетела оставив довольно глубокою рану на плече. Серега смог вместе с Файроном убить еще четырех, но друзей быстро взяли в окружение и готовы были уже стрелять как браслет засиял и оттуда послышался голос Цербера.
- Мой хозяин избранный герой хочет увидится с третьим падшим Велиалом по очень важному делу. Проводите нас к нему.
Леон не ожидал, что это остановит демонов, но те растерялись на секунду, а потом один из них зашел в круг и похоже особо не волнуясь за свою жизнь заговорил.
- Во-первых у героя белые волосы. Во-вторых вы перебили моих людей - за это я даже героя не пропущу. Так что прости, Цербер, но я не выполню твою просьбу.
- Это не просьба а требование.
И только сейчас демон заметил, что у его виска крутится шип который был в браслете Леон не понял когда тот успел вылететь. Демон явно струсил и сразу же его наглый тон улетучился и он стал разговаривать ласковее.
- Я с удовольствием проведу вас к моему хозяину, и почему ты сразу не сказал, что дело такой важности.
- Я рад, что мы поняли друг друга. – ответил Цербер и замолчал, но шип никуда не улетел и вот в таком окружении друзья двинулись к замку. «Да, Элхен был прав, что только с демонами можно договорится, а в раю ведь меня не пропустили» подумал Леон и перевел взгляд на Сережу. Файрон давно исчез, а Серегу почему-то трясло похоже он был очень напуган и неспроста ведь его душа давно была продана Велиалу и сейчас он самолично идет к своей смерти в окружении врага.
- Эй, не волнуйся все будет в порядке. – Подбодрил друга Леон и Серега лишь натянуто улыбнулся, но легче ему похоже не стало. Кристейнов крепко вцепился в плечо, что-бы остановить кровотечение, так как боль была не такой уж сильной.
Ворота медленно открылись и друзья попали в тот же зал с которым были связаны не лучшие воспоминания Леон даже схватился за грудь, которою в тот раз пробил Велиал рукой на секунду даже показалось что дыра вернулась, но это было лишь наваждением.
- Господин, герой хочет вашей аудиенции. – обратился демон к трону стоявший в дальнем части зала. Велилал посмотрел на Леона, а потом перевел свой взгляд на Сережу и громко ответил.
- Я заметил Ланс. Я вижу еще с героем пришел мой контракт - меня это очень радует. Хорошо можешь уйти.
После того как стража начала удалятся шип вернулся обратно в браслет. В этот раз в зале было много разных демонов, все они были одеты не в броню а в строгие классические костюмы. Рядом с троном Велиала сидел другой демон, а на нем был черный пиджак под которым виднелась черная рубашка, а глаза излучали странный холод, но похоже ему было интересно наблюдать за происходящим и вмешиваться он не собирался. Толпа о чем-то перешептывалась и друзьям не нравился такой поворот событий. Взгляд Леона упал на клетку за троном Велиала в ней сидел демон он был весь изранен и смотрел в пол, но было видно, что его дух до сих пор не сломлен. Среди остальных демонов даже в таком состоянии он вызывал уважение.
- Сережа похоже сразу же признал в пленнике Элхена, но увидев демона сидящего рядом с троном его еще больше затрясло.
- Эй, ты хоть понимаешь насколько мы влипли даже если мы могли как-то одолеть Велиала, но против еще и Вельзевула у нас нет шансов. – тихо почти не слышно сказал Сережа.
Леон не успел ничего ответить так как Велиал заговорил с ним.
- Значит ты у нас герой и пришел поговорить со мной, ну так о чем же. - Прежде чем ответить парень вдохнул полную грудь воздуха, а внутри уже давно паника заполонила все.
- Я прошу вернуть Элхена.
Пленник услышав свое имя сразу же поднял взгляд и увидев парня он ужаснулся, а потом громко сказал.
- Эй слабак, я не нуждаюсь в твоей помощи, а ну быстро ушел отсюда.
Вельзевула похоже развлекало такая ситуация и он громко засмеялся и повернувшись к клетке обратился к пленнику с сарказмом.
- Какой же ты бессердечный, ведь этот мальчик пришел спасти тебя, а ты его прогоняешь. – услышав это Элхен лишь огрызнулся.
Велиал громко захохотал и потом все же ответил.
- И ты совсем не боишься того, что мы просто убьем тебя. – после этих слов он обвел взглядом толпу демонов которые громко засмеялись и их смех звучал омерзительно. Леон не знал, что ответить и Сережа тоже молчал из-за чего Цербер решил взять ситуацию в свои руки.
- Как насчет дуэли. Если выиграет он, то ты освободишь Элхена, а если нет, то мы присягнем тебе в верности.
Велиал задумался, а потом перевел взгляд на Вельзевула, но тот лишь пожал плечами похоже третьему павшему не очень хотелось вступать в дуэль и он резко ухмыльнулся, будто что-то вспомнил.
- Да будь он хоть героем, но все-таки в нем нет крови высшего демона, так что я имею право отказать.
- Выходит если мой хозяин имел бы высшую кровь то ты бы принял дуэль, да? – спросил Цербер и похоже Велиал не заметил подвоха и не задумываясь ответил.
- Да, тогда отказать причин у меня нет.
- Ну тогда я тебе раскрою один секрет: кроме того что Леон Кристейнов является героем, он еще прямой потомок утерянного короля.
Толпа демонов загудела, а Велиал в месте с Вельзевулом побледнели и переглянулись.
- Ты врешь, этого не может быть, у Асмодея нет детей.
- Нет, на земле у него родился сын и вот он стоит перед тобой, так что высшей крови в моем хозяине даже больше - чем у вас всех вместе взятых.
У Велиала не осталось шансов, все демоны смотрели на него и ждали его решения.
- Хорошо, я принимаю условия дуэли, но сначала пусть он покажет свою силу сразившись с моей правой рукой.
- Рагиэль, подойди сюда.
Из дальний части зала медленным шагом шел ангел это было видно по излучающим свет глазам и накидке такой как у Леона. За спиной у него был лук а на поясе висел небольшой кинжал.
- Разве демоны и ангелы не воюют? – спросил Леон у Велиала.
- Каждый сам имеет право выбирать свою судьбу. Рагиэль сразись с ним насмерть. – после этих слов демон показал пальцем на Кристейнова.
- Да мой господин. – ответил ангел и снял лук со спины.
Все отошли на безопасное расстояние, но Сереже не очень то хотелось стоять рядом с демонами из-за этого он встал рядом со входом и похоже никто им уже не интересовался а все давно жадно уставились на противников.
Рагиэль натянул тетиву и откуда не возьмись в луке появилась световая стрела. Леон вынул меч из ножен и взял пистолет а шип Цербера медленно нарезал круги вокруг браслета.
На этот раз парень решил атаковать первым и сделал выстрел в сторону ангела, но тот не отпуская тетивы уклонился от пули и сделал выстрел. Стрела была неимоверно быстрой и похоже летела в голову, но Леона защитил шип разбив снаряд еще в полете.
-Рейз!!! – Вдруг закричал Рагиэль после этих слов его лук засиял золотым сияньем и теперь стрелы больше самого оружия. Выстрел был очень мощным и шип Цербера не смог отразить стрелу, если бы Леон не пригнулся, то от его головы на врятли что-нибудь осталось, а вот вратам не повезло - они были разорваны на мелкие кусочку Сережа тоже мог бы погибнуть если бы не Файрон который прикрыл своего хозяина.
Ангел даже глазом не повел и сделал еще один выстрел на этот раз мощней предыдущего шип полетел прямо на стрелу, но та уничтожила его даже не замедлившись в панике Леон махнул мечом, но клинок сразу же потрескался и разлетелся на маленькие кусочки, а стрела лишь уменьшилась в размере в 2 раза. Боль была невыносимой - снаряд пролетел через бок оставив там дыру в которою вполне мог спокойно пролезть кулак. Кристейнов упал на колени схватившись за рану и сквозь зубы застонал от боли. Ангел не медля снова натянул тетиву.
- Велилал останови его и я сделаю, то что тебе так нужно!!! – громко произнес Элхен.
- Рагиэль прекрати - Услышав приказ ангел сразу же опустил оружие.
- Элхен твоя очередь. – сказал Велиал и зашел в клетку.
- После того как я откажусь клянись мне что отпустишь их.
- Даю клятву.
- Я высший демон Элхен отказываюсь от силы императора пламени!! – после этих слов из тело демона в разные стороны вылетели синие язычки пламени и сразу же рассеялись в воздухе.
- Вот теперь ты мне не нужен. – сказал Велиал и воткнул кинжал в Сердце Элхена.
- Нет!! – закричал Леон и рванулся с места к клетке, но сразу же упал и кровь медленно вытекала из раны все больше.
- Элхи, я не трону их как и обещал, но проблема в том что этот мальчик человек и не может заживлять раны как мы так что он умрет сам от потери крови.
Элхен сжал клыки и упал на каменный пол и похоже регенарация не спасала его от раны в сердце и жизнь медленно покидала демона.
Леон медленно засыпал и вдруг все заволокло тьмой он снова оказался перед тем деревом под которым все также сидел скованный вокруг все медленно темнело и умирало. Опутанный цепями медленно заговорил.
- Я задам тебе последний вопрос: ты хочешь умереть как человек или жить, как демон.
- Я думаю ответ очевиден. – ответил Леон который был уже в самом дне отчаяния.
- Ну так ты принимаешь меня. – сказал скованный и с усилием встав на ноги подошел к Кристейнову.
- Да, я принимаю тебя. – ответил парень и сразу после этих слов цепи слетели со скованного и он протянул руку к Леону и как только коснулся его растворился в воздухе.
Велилал резко повернулся к телу лежащему в середине зала и все демоны тоже это сделали и даже Элхен почувствовал всплеск Энергии.
Леон медленно начал подниматься и его руку потихоньку покрывала черная чешуя ногти стали тольще и длиннее а дыра быстро затягивалась. Вдруг ногти загорелись и огонь медленно побежал вверх по руке, а его цвет медленно начал меняться на синий.
- Так и знал что ты станешь следующим!! – громко сказала Элхен и захохотал на весь зал.
- Почему он?! Как вообще выбирают императоров, ведь я доводил свои способности управление пламенем до максимума. Рагиэль убей его!! – закричал Велилал.
Ангел натянул тетиву и запустил в Леона большую стрелу.
- Рейл!! Сказал парень и перед ним за долю секунды появился клинок Элхена ударившись о которую снаряд разлетелся на куски.
- Откуда у этого мальчишки Авель? – спросил озадаченно Ведьзевул уставившись на Элхена.
- Клинок мой, кому хочу, тому и дарю поняли выродки. – сказал Элхен наглым тоном.
- За то, что вы так сильно ранили моего друга я перебью всех вас. – с ненавистью сказал Леон сжав в руках Авель который похоже был согласен со своим новым хозяином показывая свою готовность мощным вихрем синего пламени окружившим клинок и самого парня...


Глава 23 Дуэль.
Услышав такое заявление демоны сначала просто ошалели, но потом в один миг все заголосили и со всех концов большого зала начали появляться вспышки света. «Рейл!!» кричали демоны доставая свои оружия, а лица у них излучали неимоверную ярость, но Леон больше не боялся и Авель приятно грел руку - показывая всем своим видом, что не даст хозяина в обиду. Сережа хотел было бросится к другу, но увидев как сильно вокруг него кружится вихрь синего пламени решил помочь отстреливая демонов. И вот первая группа бросилась на оскорбителя с дикими криками, обнажая свои огненные клинки, у одного даже был элемент света, но Леон взмахом меча просто сжег их не оставив и следа. После того, как он принял своего демона, что-то у него внутри сломалось, убивая он не испытывал жалости или сочувствия теперь его переполняло лютая ненависть к жителям ада и чем больше злоба нарастала, тем сильнее начинало бушевать пламя вокруг. Смерть товарищей очень сильно пошатнуло уверенность толпы в победе, но они так и стояли окружив парня, однако не один из них теперь не решался подойти к потомку Утерянного короля. Рагиэль снова натянул тетиву своего лука создав стрелу еще большего размера, чем предыдущие и взлетев запустил ее в Кристейнова. «Позволишь использовать твою энергию?» - спросил Цербер. «Бери сколько хочешь» - ответил Леон. Вдруг браслет засиял и изо рта волка вылетели пять шипов которые были ярко синего можно даже сказать белого цвета и с неимоверной скоростью закружились вокруг парня, одна из них с легкостью расправилась летящей стрелой Рагиэля не дав ей даже близко подлететь к парню. Такой боевой потенциал еще больше разрушил шанс на победу и теперь демоны даже отступили на несколько шагов от парня увидев это Велилал решил взять ситуацию в свои руки.
- Эй, его конечно сложно взять, но не не возможно! Все у кого сейчас элемент вода быстро окружите барьером, чтобы он не смог выбраться иначе я сам вам всем кишку выпущу. - Похоже демоны боялись третьего падшего больше чем Кристейнова, так как сразу же бросились исполнять его приказ, и не успел Леон среагировать, как вокруг него образовался водный купол который снаружи поддерживали 20 демонов может даже больше. И купол все больше сжимался Леон попытался пробиться Авелем, но даже клинок не мог пробить такой сильный барьер созданный таким большим количеством демонов. Если бы только Леон мог бы использовать силу Менуэля тогда этим демонам не повезло бы, так как их руки были погружены в барьер, но сейчас у парня была только его собственная сила пламени.
- Ты молодец так долго продержался, но теперь ты в моих руках. – сказал Велиал у которого опять в голосе появились нотки высокомерия и это еще больше взбесило Кристейнова. Вдруг один из демонов который поддерживал барьер упал замертво с дырой в голове. И все сразу повернулись в сторону откуда прозвучал выстрел. Сережа стоял у врат с нахальной улыбкой держа в руках пистолет. Демоны увидев его с диким криком бросились к нему дабы расправится ведь если он освободит Леона из водного заключения, то их уже ничто не спасет. Но у Сережи похоже все было продумано и впрыгнув за ворота начал отстреливать демонов, но те как зомби... Несясь к инквизитору они не ображали внимания ни на что, и даже не уклонялись от выстрелов. Как только первый демон пересек ворота послышался сначала щелчок, а потом взрыв который расправился с половиной толпы, но остальных это особо не остановило и даже больше придало им безумия.
- Идиоты!!! – злобно улыбаясь крикнул Серега и подождав пока демоны подойдут на расстояние не больше 10 шагов скомандовал.
- Файрон, сейчас. – ангел появился за Серым и схватив его резко телепортировался, а демоны несколько секунд стояли так и не поняв, что произошло пока один из них не повернулся. Инквизитор стоял за толпой и все также злобно улыбался демон сначала не понял в чем причина такой столь злобной ухмылки, но щелчок под ногами все объяснил. Взрыв был произведен прямо в гуще толпы разбрызгивая во все стороны святую воду с частицами серебра, смерть наступила мгновенно. И Файрон одним движением руки собрал их энергии и поглотил. А Сережа быстрым бегом рванул обратно в зал.
Велиал услышав взрывы особо не стал волноваться, но предчувствовал, что-то нехорошее. Зал сильно опустел из-за того, что большая часть демонов побежали за инквизитором остались только те, кто не бросился за Сережей, и те кто удерживал барьер, ну и еще сам Велиал, Рагиэль и Вельзевул, который с наслаждением наблюдал за происходящим.
- Твоя очередь!! – услышал Леон и в следующую секунду рядом с барьером прозвучал взрыв разлив святую воду, которая задела почти всех демонов удержующих барьер. Водная преграда пала и Кристейнов сжав клинок крутанулся вокруг своей оси, пламя поглотило большинство демонов, остались невредимыми только те, кто были далеко от парня. «Леон, у тебя заканчивается собственный запас энергии» - сказал Цербер, после его слов все шипы распались в воздухе и пламенный вихрь вокруг клинка Кристейнова почти полностью исчез. «я заметил» - ответил уже изрядно запыхавшийся парень, было похоже будто он сделал пробежку на 10 километров и такая усталость не осталась не замеченной со стороны Велиала.
- Ты прекрасно сражался победил всех этих низкосортных демонов, но теперь пришло время мне закончить дуэль.
Третий падший двинулся к Леону, в его в руках возник молот с которым у парня были связаны не лучшие воспоминания и боль от удара хорошо опечаталась в памяти.
- Велиал не смей трогать его!!! – сказал Элхен ослабленным голосом, но падший проигнорировал его слова и одним резким прыжком настиг Кристейнова, но парень не растерялся и парировал удар. Силы покидали Леона удары тяжелого молота становилось все сложнее отбивать и он сильно сдавал позиции, хорошо что Рагиэль вместе с Вельзевулом лишь наблюдали, но почему Сережа не вмешивался достаточно сильно озадачило парня. Однако увидев, что Серый смотрит на Вельзевула ему стало все понятно. Ведь если Файрон или инквизитор вмешаются, то и демон тоже не будет стоять в стороне, так-что единственный способ выжить - это честно победить в дуэли. Но легче сказать, чем сделать. Леон уже тяжело дышал меч в ладони все тяжелел, а руки и ноги дрожали, проигрыш был лишь вопросом времени.
- Ну и где твоя сила императора пламени?!! – саркастично спросил Велиал не останавливая серию ударов. Парень не смог ответить, так-как отбиваться от тяжеленного молота и разговаривать вещи не совместимые. Однако похоже демон не нуждался в ответе ибо продолжил атаковать.
- Как только ты откажешься от силы, она перейдет ко мне и я тогда стану новым князем тьмы. И ты уже пуст, – после этих слов третий падший резко ударил парня в бок сломав почти все ребра и отправив его в долгий полет. Даже тогда от молота не было такой боли как сейчас, но Кристейнов почему то не терял сознание от болевого шока, хотя очень хотелось. Велилал медленно начал подходить к Леону, при этом играясь с молотом. Похоже ему нравилось когда жертва испытывает страдания. «садист чертов» промелькнуло в голове у парня, но встать он уже не мог все тело сводило от боли и усталости. Сережа бросился к другу, но Рагиэль не позволил это сделать перегородив путь инквизитору.
- А теперь маленький наследник откажись от синего огня и позволь мне заполучить силу императора пламени. – услышав это Леона охватило бешенство, ведь ради этой силы Велиал схватил Элхена, и чтобы теперь такому подлому и бесчестному демону и вправду досталось то, что он так хочет. Парень крепко сжал клинок который по какой то причине вибрировал и оперевшись на него встал на ноги зажмурившись от несчадной боли в боку.
- Ты никогда её не получишь. – сказал Кристейнов. И вдруг почувствовал как в груди появляются тепло которое очень быстро начало распространятся по телу. Открыв глаза посмотрел в лицо демону, Велиал отшатнулся, в них горел адский синий огонь такой какой был у Элхена когда он злился. Пламя снова заструилась в разные стороны, но теперь это был не вихрь а настоящий ураган который сжигал все на своем пути. Вельзевул вдруг начал громко хлопать в ладоши из-за чего все повернулись к нему. Его лицо излучало не скрытое восхищение.
- Браво, так выходит вся сила Элхена находится в тебе. Теперь понятно почему он сейчас умирает, ведь его источник не в нем. Хорошо Велиал, ты проиграл и теперь отдай приз победителю.
- Что ты сказал? – не поверил своим ушам третий падший.
Вдруг Вельзвеул сделал движение рукой и рядом с демоном появился большой меч. И после он более грубым голосом ответил.
- Я сказал, что потомок Утерянного короля победил в дуэли и может забрать Элхена, но скорей всего теперь только попрощаться. Если воспротивишься, то я самолично продолжу бой вместо него!
Сережа и Леон стояли не веря своим ушам, ведь сам Вельзевул встал на их защиту, однако его мотивы оставались не понятны.
- Да как ты смеешь так обращаться к господину Велиалу!! – закричал Рагиэль, но в туже секунду какая-то неведомая сила разрезала ангела ровно пополам создав идеальную симметрию.
- Я не собираюсь слушать второсортного ангела предателя. Ну так что Велиал отдашь приз победителю? – спросил Вельзевул двинувшись к падшему.
Третий смотрел то на Леона, то на Вельзевула, похоже это для него был сложный выбор, но все же приняв решение он глубоко вздохнув сделав движение рукой, и молот исчез, бросив на Кристейнова злобный взгляд сказал.
- Да.
- Вот и хорошо. - После этого Вельзевул обратился к парню.
- Иди попрощайся с Элхеном. Мне жаль, что ему суждено умереть, но существование такого сильного демона недопустима в аду. Я уважаю его, и из-за этого даю тебе клятву, что пока ты будешь с ним разговаривать никто вас и пальцем не тронет.
- А Сережа? – сразу же уточнил Леон и похоже попал в точку видно Вельзевул не включил инквизитора в список.
- Хорошо его тоже.
Сережа хотел было закричать, что они все лгут, но вспомнив как быстро Вельзевул расправился с Рагиэлем решил промолчать ведь если демон хотел бы убить их, то он это сделал бы без особых проблем.
Леон не знал что делать ураган пламени улетучивался вместе с гневом и услышав кашель Элхена парень выкинул Авель, который мгновенно растворился в воздухе. И бросился к умирающему другу. Кристейнов не мог подумать настолько привяжется к этому может быть и злому, но очень несчастному демону. Такие обычно за маской весельчака скрывают глубокою печаль.
- Элхен, ты в порядке ты же ведь не умрешь? – спросил подбежавший Леон, на что демон злобно ухмыльнулся и ответил уже ослабшим голосом.
- Не пари чушь, мой источник в тебе, а мое сердце уничтожено даже рука вот распалась, и осталось мне жить от силы минут пять, так что не жужжи а просто послушай мои наставления. – и только сейчас Леон увидел, что левая рука демона превратилась в пепел. Ему сразу вспомнились слова Цербера «Элхена можно будет вернуть лишь до того как тело начнет разрушаться». Слезы навернулись на глазах, а надежда медленно умирала.
- Не реви, и знай, что кроме тебя и Камани я больше никому в этом мире не был нужен. Ее я потерял, и если ты погибнешь, я себя не прощу, так что дай мне только одно единственное обещание.
- Какое?
- Живи. Не дай себя убить. Цепляйся за жизнь - как никогда, и не совершай моих ошибок. Знаешь ты единственный человек за которого я готов отдать жизнь и не пожалеть.
«Леон, ты можешь спасти его, пока он еще жив положи ему руку на голову, и я впитаю его сознание и душу» - сказал мысленно Цербер Кристейнову надежда которая почти исчезла снова загорелась сделав шаг он услышал.
- Леон берегись. – и парень лишь краем глаза увидел, как на него несется огненный шар запущенный Велиалом. Кристейнов вдруг почувствовал дуновении легкого ветерка, перед ним оказался Элхен и огненный шар врезался в его тело.
- Не смей умирать. – это было последние слова слетевшие с его уст. Надежда исчезла так же быстро, как и тело Элхена превратилось в пепел. Парень стоял несколько секунд в ступоре, это можно было бы назвать шоком. Мимолетная надежда данная Цербером и отнятая третьим падшим.
-Велиал!!! – уже в неимоверном бешенстве закричал Леон и похоже вызвал у демона страх. Но его пугал не крик Кристейнова а чудовищный тайфун синего пламени который закружился вокруг парня.
- Я никогда тебя не прощу!
Леон почувствовал пульсации на обоих запястьях взглянув на них он увидел что череп с рогами сияет ярким алым цветом, а скрещенные золотом крылья вместе с синем пламенем закружились создавая молнии.
- Что это? – с явной озадаченностью спросил Вельзевул. – Сила ангела смешена с энергией демона и не происходит никакого взрыва?
- Рейл. – тихо сказал Леон и в его рукой появился Авель, который похоже с не меньшим нетерпением хотел отомстить за смерть своего предыдущего хозяина.
- Не приближайся ко мне!! – в панике закричал Велиал и кинул в парня огненный шар, но тот даже не смог приблизится к ауре Леона, а был уничтожен золотой молнией ударившей в нее.
- Ты опасней всех серафимов вместе взятых, существо которое может смешивать две полностью противоположные энергии не должно существовать. – произнес Вельзевул и сделал такой же взмах рукой с помощью которого он убил Рагиэля, но на этот раз Леон четко увидел что это было не необъяснимая сила, а лишь воздух. Атака была слабой и похоже рассчитывалась на неожиданность, аура парня в данный момент была очень прочной и такой удар был бесполезен. Кристейнов решил уже не тратить время и быстрым бегом рванул к третьему падшему. Велиал в панике вызвал молот, но Авель как по маслу рассек оружие демона и в придачу отхватил руку. Демон неуловимым движение отпрыгнул вместе с Вельзевулом, но теперь когда энергия полностью подчинялась Леону ему не составило труда отправить вдогонку два огне-громовых шара. Вельзевул еле-еле успел взлететь вместе с третьим. Вдруг у парня мышцы на руках начало сводить. «Твоё тело не выдерживает столь колоссально количество силы. Леон остановись» - произнес Цербер. Но в голове парня крутилась лишь одна мысль о мести, и он снова рванул к двум герцогам. Оставалось пару шагов, как все мышцы тела разом свело и парень покатился по каменному полу, а сила разом исчезла.
- Потомок утерянного короля, я думал это всего лишь титул. – произнес Вельзевул создав длинное воздушное копье. – прости, но ты угроза для всех трех миров. – после этого он замахнулся и бросил копье, а в этот момент Сережа бросился к другу, но его отбросил огненный шар брошенный Велиалом. Леон зажмурился и приготовился отправится за Элхеном.
Громкий хлопок прокатился по залу, а после мощное дуновение ветра которое охладило лицо Леона дав ему немного блаженства.
- Вельзевул ты думал, что я могу позволить убить моего сынишку.

Глава 24 Угроза обоих миров.
Перед Леоном стоял демон, покрытый черной чешуей такой же, как была на руках парня. Сам Асмодей не был огромен, а скорее изящен: длинный хвост извивался со стороны в сторону, а на его конце был металлический трезубец и рога были красиво изогнуты в неком узоре. Леон сразу признал отца даже в демонической форме и на душе сразу стало как-то легче.
- Значит он и вправду твой сын. Смотри как чешуйки похожи. –сделал вывод Вельзевул - не сводя глаз с отца Леона.
- А то. Только мой мальчонка мог так всполошить весь ад. – сказал Асмодей нахально улыбаясь и показывая всем своим видом гордость за сына. В руке у демона красовался длинный пистолет, который по размерам больше напоминал дробовик украшен настолько элегантно, что казалось будто он был украден из музея искусств.
- Ты же понимаешь, что твой сын является угрозой всем мирам.
-Да. Но я не собираюсь терять мальчонку второй раз и если он уничтожит миры так тому и быть. А теперь вы ответите передо мной за смерть Элхена. - ответил демон и направил пистолет на герцогов.
Леон не мог вымолвить и слова из-за чего просто наблюдал за отцом, который неделю назад казался полным пацифистом, но теперь спокойно и на равных общается со слугами Люцифера и тем более является одним из них. Парню даже не верилось, что все вокруг происходит в реальности. Отец демон, друг инквизитор, а сам даже не человек, а непонятно что.
- Леон можешь встать? – спросил Асмодей. На что Кристейнов, лишь помотал головой, мышцы сводило без перерыва и подняться не удавалось, а тело будто горело и разрывалось изнутри.
- Да, дела хуже некуда произнес демон и направил пистолет на Велиала, на что герцоги рассмеялись.
- Мы забыли тебе сказать Калисто не стреляет с тех пор, как погиб Кристайн. Так что можешь выбросить этот бесполезный мусор.
Асмодей оскалился, и направив пистолет в небо нажал на курок. Мощный кусок сжатого пламени вылетел из дула и разнес кусок каменного потолка.
- Как по мне он прекрасно стреляет. – язвительно произнес Асмодей не сводя глаз с герцогов.
Демоны побледнели и отшатнулись, похоже Калисто являлся чем- то ужасным, раз уж привел настолько сильных жителей ада в ужас.
- Но я ведь пытался выстрелить из него и могу поклясться, что он был сломан. И как сказал наш оружейник починке не подлежит. – пытался объяснится Велиал сделав еще пару шагов назад.
Асмодей направил ствол пистолета на демонов и ответил:
- Конечно, ведь вы не часть семьи Кристайн и в вас нет ни капли той крови, которая была у первого короля. – Вдруг Асмодей повернул голову к Сереже и громко сказал. – Отправляйтесь за вторым. – И эти слова послужили командой для герцогов, и они вместе рванули к Леону, но отец явно не собирался бросать сына. Выстрелы Калисто были настолько мощными, что демонам ничего не оставалось кроме как отступать и уклонялись, что получалось очень даже ловко, но одна пуля все же достигла Велила оторвав ему вторую руку.
- Рейл! – закричал Вельзевул и в его руке появился посох сделанный из того же черного металла, что Леон видел почти у всех демонических орудий. И следующий выстрел Калисто был отбит герцогом. Велиал стоял где-то позади и не высовывался похоже без рук он был беспомощен.
- Ну что, теперь не так легко. – с нахальной улыбкой обратился Вельзевул к Асмодею. На что тот еще больше оскалился.
- И вправду перейдем на более сильный уровень. Рейл!
Леон готов был поклясться, что глаза Вельзевула увеличились от шока. Мощный поток алого пламени со смесью молний закружил вокруг Асмодея и Калисто. Следующий выстрел оглушил и ослепил Леона, но он все же увидел, как посох был уничтожен в мгновение ока, а за ним бы последовал Вельзевул если бы последний вовремя не отпрыгнул.
- Леон, нам пора здесь уже опасно. – сказал Серега и оба друга провалились в меж-пространство, а приземлились уже в Раю, это произошло настолько быстро, что парень растерялся и лежал не поднимая век. Глаза сильно болели, но следующие слова Сережи очень сильно насторожили.
- Леон, у нас
18:51:08
проблемы. - Через силу открыв глаза Кристейнов увидел огромную толпу вооруженных ангелов, которые были настроены явно недружелюбно и скорее всего здесь бы два друга и умерли, если бы не ангел который закричал на остальных.
- А ну стоять!! – взглянув на небо Леон узнал Менуэля ангел еле дышал, а на его животе было какое-то устройство больше напоминающее пояс. Похоже он специально прилетел, а вдалеке виднелись еще три ангела в одном из которых парень узнал Хабариэля.
- Менуэль, зачем ты защищаешь преступника и его подчиненного? – спросил Хабариэль подлетев на более- менее близкое расстояние.
- Кто здесь подчиненный!? Мы вообще то с ним друзья. – сказал Сережа которому не понравилось, что его занизили до уровня подчиненного. Хабариэль зло глянул на Серого и снова уставился на Менуэля требуя ответа на свой вопрос.
- Я тебе уже говорил, что Леон нам не враг. Я был внутри него и знаю все про этого паренька.
- Он является угрозой раю! – не унимался Хабариэль.
- Посмотри на него, он даже встать не может, какая это тебе угроза. – сделал последний аргумент Менуэль и указал на Леона, который мирно лежал не в состоянии шелохнутся.
Ангел явно задумался, но его раздумья прервал наглый выкрик из толпы.
- Менуэль предатель!
Глава теней сразу же среагировал и в мгновение ока оказался за спиной того смельчака. Все сразу же отшатнулись от кричавшего которым оказался невысокий ангел с хитрыми глазками, которые в этот момент метались из стороны в сторону. Похоже бунтарь не ожидал своей поимки.
- Если меня объявят предателем я начну защищаться и вырезать всех вас по одному и угадай с кого я начну? – эти слова были произнесены Менуэлем очень тихо ,но все их отчетливо услышали. Ангел поднял испуганные глаза на Хабариэля ища защиты, но тот лишь кивнул показывая, что глава Теней абсолютно серьезен.
- Простите, я просто ляпнул не подумав. – Сразу же сдулся зачинщик бунта.
- Ну Хабариэль, твое решение? – спросил Менуэль глядя в глаза главе Серафимов, а тот не выдержав давления громко выдохнул и произнес:
- Все обвинения сняты.
Ангелы начали расходится и похоже их все устраивало, а маленький хитрец, который хотел натравить всех на Менуэля скрылся из виду настолько быстро, что никто даже не понял куда он исчез.
- Вы двое, за мной! – скомандовал Хабариэль и потопал к вратам рая. Леон сделал попытку встать, но мышцы все еще отказывались слушаться и Сереже пришлось взвалить друга на себя. И только сейчас Кристейнов заметил, что Файрона не было видно с того момента, как друзья оказались в раю.
- Где Файрон? - шепотом спросил парень у Серого.
- В меж-пространстве копит силы.
А Хабариэль с Менуэлем ушли впереди и их разговор друзья не слышали.
-Ты же понимаешь, что в нем источник Элхена и твой между прочим тоже. А еще, он является угрозой не только нам, но и аду.
Менуэль молча шел смотря на дорогу было видно, что его что-то сильно гложет, но все же похоже собравшись с мыслями ответил.
- Если бы только это… В нем сидит тварь посильней и ада, и рая вместе взятых.
- О чем это ты? – уже шепотом спросил Хабариэль.
- Я увидел ее проявление лишь 2 раза. Впервые когда Суккуб хотел высосать из него жизнь.
- И насколько она стала сильнее?
- Она просто превратилась в прах.
Хабариэль на секунду остановился, но что бы не привлекать внимания сделал простое лицо, но дрожание в голосе выдавало сильное волнение.
- Но ведь это невозможно даже Элхен с его запасом не выжил бы после их смертельного поцелуя, да и вообще как ему угораздило встретить слуг Лилит.
- Вообще-то встреча была организована его другом, который выбрал местом отдыха кормушку демонов, но мы с Элхеном не смогли докричаться до Леона из-за его раздумий. И когда суккуб начал высасывать жизнь из парня, то случайно поглотил каплю той силы и был уничтожен не выдержав концентрации.
- А второе? – спросил Хабариэль изредка поглядывая на друзей, которые тихо болтали о всяких мелочах пытаясь никому не мешать.
- Это случилось после выброса колоссального количества энергии,
принадлежавшей похоже нефилиму. Большая часть существ, которые взаимодействуют с энергией погибли. Но как только Леон потерял сознание, не выдержав давления так в ту же секунду вся энергия была поглощена.
- Выходит если его жизни начинает что-то угрожать, то тварь начинает защищать свое пристанище. – сделал вывод Хабариэль.
- Наверно.
- А что за энергия нефилима?
- Я не знаю. – ответил Менуэль.
Следующие минут пять ангелы шли молча и каждый был глубоко в раздумьях, особенно Хабариэль, которого ни как, не радовало, что на его территории находится столь опасное существо. Наконец друзья оказались в замке и пройдя несколько коридоров оказались в просторном зале, в центре которого были мягкие кресла сделанный из какого-то белого материала, который был очень мягким на вид.
- Присядьте. – сказал Хабариэль указав на кресло.
Аккуратно уложив обездвиженного Леона Сережа присел с краю стараясь не мешать другу, а Менуэль всем своим видом показал, что ему легче будет стоять.
- И так зачем ты здесь?
Леон попытался встать, но максимум что у него получилось это перевернуться и не зная, как выразится сказал.
- Я пришел за Менуэлем пока он не погиб.
Ангелы переглянулись и похоже сразу же поняли, что к чему, а Менуэль решил объяснить все по порядку.
- Моей жизни ничего не угрожает как видишь мой источник уже восстанавливают. – ангел указал на свой пояс и продолжил. – Ты бы лучше за Элхеном отправился.
Услышав это Леон отвернулся к стене, что-бы скрыть слезы, которые сразу навернулись на глаза. И Сережа понял, что сам парень ничего не сможет сказать.
- Элхен погиб. – сказал Серый у которого почему-то тоже в груди щемило хоть знакомы они были недолго, но инквизитор точно назвал бы этого демона благородным.
Похоже Менуэль тоже не хотел терять Элхена, так как на секунду он явно растерялся, и улыбка сразу же исчезла с лица. Только Хабариэль спокойно отреагировал на это заявление и без эмоций спросил:
- И как он погиб? Я уверен, что бесчестной смертью как последняя скотина.
Менуэль резко подошел к главе серафимов и схватив его за край брони чуть приподнял.
- Да как ты смеешь так говорить о своем брате. Хоть он и сбился с пути, но он все же никогда не забывал про такие вещи как честь и благородство. – Похоже эти слова сильно подействовали на Хабариэля, и он, злобно отбросив руку Менуэля сказал.
- Да, но он убил Камани, которая всю себя посвятила ему, при этом она отказала и моим чувствам и не позволяла никому встать между ними. Но несмотря ни на что в тот день он сжег ее забрав Авель. – Хабариэль громко закричал, похоже дав волю своим чувствам. Леон не знал, что сказать и ему вспомнились последние слова о Камани.
- Элхен не мог этого сделать. – решил встать на защиту демона Кристейнов. Глаза Хабариэля грозно сверкнули и разряды молний начали медленно ползти по его телу.
- Да что ты можешь знать? В тот день она побежала за ним, и я своими глазами увидел, как их обоих охватило синее пламя, но после на этом мерзавце не было ни царапины, а ее пепел развеян на ветру. Ты даже не представляешь насколько я ненавижу Элхена и никогда его не прощу, жаль, что не я его прирезал.
- Хватит возьми себя в руки. – громко сказал Менуэль крепко схватив главу серафимов за кисть руки, не позволяя молниям выходить еще больше из-под контроля. Гнев медленно исчез, а Хабариэль удивительно быстро успокоился, и сделав несколько глубоких вдохов молча сел обратно на свое место.
- Так, ладно, перейдем к главному я с главой уже обсудил всё, и мы приняли решение. Хоть и сейчас не самое время, но Леон Кристейнов орден серафимов приглашает тебя в архангелы. – торжественно объявил Менуэль.
- Что ты сейчас сказал? – не поверил своим ушам Хабариэль, да и все остальные включая Леона и Серегу.
- Михаеэль все взвесил даже тот факт, что Леон сын Асмодея. И пришел к выводу такой сильный союзник нам не помешает.
Из этих слов Леон понял, что Хабариэль здесь отнюдь не главный. Не видя причин отказываться, парень ответил.
- Я согласен. Но вы
поможете мне спасти Солер.
Хабариэль встал с места и подошел к Леону.
- Если ты присоединишься, то да. Менуэль объяснил мне все и рассказал про сроки, но сначала тебя нужно научить хоть как-то контролировать свою сила.
Вдруг глава серафимов резко повернулся к Менуэлю будто, что-то вспомнил.
- А он проходил инициацию?
Услышав этот вопрос Менуэль растерялся и было явно видно, что он не знает.
- А что такое инициация? – сразу же спросил Леон.
- Сейчас покажу. – произнес Менуэль и сняв с себя устройство и верхнюю одежду оголил торс. После провел по свое груди указательным пальцем, который сиял ярким белым светом. И на его груди появилась яркая золотая пентаграмма в центре которой был красивый резной узор.
- Инициация делится на две категории. Ранняя и поздняя. Ранняя проводится на ангеле, который только родился и такой метод полностью убирает шанс саморазрушения. Но есть и поздняя которая проводится через несколько минут после начала разрушения души. Их отличает цвет пентаграммы. У меня ранняя, а если цвет пентаграммы красный, то это означает что инициация поздняя
- А из-за чего начинается саморазрушения? – спросил Сережа которому тоже стало интересно.
- Источник молодых ангелов и демонов изолирован от души и при достижении определенного момента все барьеры снимаются, а весь поток накопленный энергии сразу же уничтожает душу из-за чего и приходится снимать барьеры раньше, дабы энергия не накапливалась.
- Насколько понял если поздняя инициация проходит не успешно, то ангел погибает. – сделал вывод Серый.
- Именно, и без каких либо шансов на дальнейшую жизнь. – подтвердил догадки Хабариэль.
- И какая же у меня? – спросил Леон, которому стало очень интересно.
Менуэль быстро оделся и подошел к парню перевернув его на спину открыл живот и проделал аналогичную манипуляцию.
Все потеряли дар речи после увиденного. На животе Кристейнова была кровавая помесь, которая только из далека напоминала пентаграмму.
- Такого просто не может быть. - Дрожащим голосом сказал Менуэль.
- Инициация была проведена слишком поздно. И тебя здесь не должно быть. Ты не мог выжить после уничтожения своей души. - произнес Хабариэль, который не отрывал взгляд от живота Леона.

Продолжение следует..

Если хотите быть в курсе как идет написание главы или же задать вопросы ждем в нашей группе в вк  https://vk.com/kniganephilim


Рецензии