Я не знаю, что это. Просто чувство

Знаете то чувство, когда ты понимаешь, что в этом мире есть кто-то, кто для тебя что-то значит? Когда ты понимаешь, что тебе интересно его мнение. Когда знаешь, что его слова могут ранить тебя сильнее ножа. Это весьма странное чувство. Тем более, что нож ранит весьма и весьма сильно... Но сейчас не об этом.
Ты не сразу понимаешь, что находишь такого человека. Но, когда осознаёшь это, начинаешь как-то по-другому ко всему относиться, что ли. Ты понимаешь, что этот человек для тебя действительно важен. Ты не хочешь его огорчать, расстраивать или обижать, пусть даже ненароком. А если уж так получилось, то ты сильно об этом жалеешь. Потом. Буквально через минуту. Или секунду. Зависит от того, насколько быстро вы это поняли.
Когда ты находишь такого человека, ты не хочешь его терять. Отчасти потому, что он тебе дорог, отчасти, потому что ты боишься, что больше никто не будет относиться так же, как он к тебе, а ты - к нему. Ты стремишься удержать его.
Но есть люди, которые делают совершенно обратное. Я делаю так же. Они отпугивают этого человека. Имеется ввиду не случайно, а специально, нарочно. Это делают люди, которые, в общем-то, знают, насколько они дерьмовые люди. Зачастую они делают это просто потому, что хотят уберечь этого человека от себя. Это сложно. Это странно. Но нормально. Что ещё более странно... Ладно, это уже мои заморочки.
Такие люди всегда рады вниманию со стороны этого человека, но ведут себя холодно и отчуждённо. Иногда, к сожалению, бывает так, что мы не сразу осознаём, что этот человек нам дорог. Обычно это происходит, когда у вас уже сложились довольно дружеские и доверительные отношения. Ты понимаешь, что хочешь большего. Но ты также понимаешь, что не можешь даже представить себе что-то большее, чем простая беседа. Ты понимаешь, что тебе достаточно улыбки, пары фраз. И всё. Больше ничего не надо.
Ещё хуже, если это оказывается взаимно. Вы этого можете не говорить друг другу, но подсознательно вы это чувствуете. И для таких людей, как я, это очень тяжело. Мы пытаемся уберечь человека от нашего влияния. Но в такой ситуации единственный выход - это жестоко продинамить или даже "разбить" чувства этого человека. Но и нам от этого не становится легче.
Иногда мне кажется, что лучше всю жизнь прожить одному, в тишине и покое. Не знать заботы. Не знать, каково это, когда ты кому-то дорог. Потому что отказаться от этого в дальнейшем будет просто нереально.
Да. Лучше жить с позицией: "Тебе никто не нужен, ты не нужен никому". Так намного проще. Ты не узнаешь горечи утраты, но и не узнаешь сладости заботы близкого тебе человека. Это легко и тяжело одновременно. Ух! Аж голова идёт кругом.
В общем, да. Чувствовать себя кому-то нужным - божественно. Но правда жизни не оставляет нам шанса. Всё временно. Это единственная истина, которая не поддаётся никаким законам, даже закону подлости. Она неоспорима и вечна. С этим нужно смириться. Понять и принять. И дорожить каждой секундой. Ибо она уйдёт, по-английски, захлопнув дверь, и больше никогда не вернётся. Нужно ценить всё то, что у тебя есть, потому что однажды ты всего этого лишишься. Ценить всё, что есть, даже если это - ничто.


Рецензии