Там паранойики рисуют нолики... Продолжение

Антропологи да археологи  – они, конечно, паранойики первостатейные: «Чево-то ищут, а чего не видно». Нет, таки видно: находят ПО ВСЕМУ СВЕТУ кости наших, а может не очень наших,  человекообразных предков, на которых следы человеческих зубов, принадлежавших, тут уж несомненно, НАШИМ предкам. Но учёные эти, землекопатели, они же явно, паранойики, чего обращать на них и их раскопки внимание!
Антрополог Артур Раймон Дарт – явный паранойик. Написал статейку, в которой доказывал вот это, как раз, ПРЕДЫДУЩЕЕ, что, де, человек возник по причине успешного каннибализма! Ну, сразу видно, паранойик!
Джордж Бернард Шоу – тоже паранойик. Один афоризм выдал его с головой:
«Патриот – это человек, который считает данную страну наилучшей лишь потому, что он в ней родился!»
Это кто же так рассуждает, паранойик, видящий в своих братьях по стране и по НЕРАЗУМУ, вроде как врагов, потешается над святыми для любого двуногого понятиями «Родины», «Отечества» и прочее!
Швейцарский писатель-драматург,  Фридрих Дюрренматт тоже он самый, паранойик. Написал в пьеске своей «Ромул Великий»:
«Когда государство начинает убивать людей, оно всегда называет себя Родиной» Подумать только, цельное государство ухитрился одной фразой так изгадить. А ЧТО есть «Государство»? Людовик Четырнадцатый прямо и разъяснил: «Государство – это  Я!» То есть, любой проходимец, сумевший по наследству титульному, или по трупам нетитульным, пролезть на высшую ступеньку, говорит и ведёт себя так же – «Я и есть Государство» Это как называть? Не мегаломания ли в тяжелейшей форме?

Итак, получается, что практически ВСЁ человечество – сплошные паранойики! (Да, есть, к сожалению, отщепенцы, мутанты, выродки славного рода каннибальского, которые почему-то так не думают, но их и немного, и назвать их-то паранойиками сам Бог велел.) Но, всё же, разве бОльшая часть человечества не паранойки? Да разумеется! Кто с упоением и обязательным восторженным слюнотечением говорит о себе всегда в степени превосходной. Облизываясь от самозабвения повторяет кретинизм Протагора: «Человек – мера всему.» Это НЕ мегаломания?
А пышная и насквозь лживая Декларация Прав Человека, принятая за основополагающий принцип Организацией Объединённых Наци. (Это НЕ описка!)
«Все люди рождаются равными и свободными!» Ведь чушь откровенная!
Во-первых, человеком не рождаются, а становятся! Немногие двуногие достигают этого уровня...
Во-вторых, люди рождаются НЕ равными, а РАЗНЫМИ. Генетика,  окружающие условия, богатые или бедные родители и прочее.
В-третьих, какая же свобода у новорожденного, орущего, требующего еды,  писающего и какающего под себя! Это свобода, когда он целиком зависит от мамы и от окружающих условий дабы вообще биологически выжить?
А ведь скажи на Генеральной Ассамблее ООН такое, так ведь разъевшиеся на наших харчах, надутые как переполненные  мочевые  пузыри, чиновники, тут же разорвут на мелкие кусочки такого «оратора», осмелившегося всего-то, сказать микрокусочек правды!

Резюме: Если исходить из многоумных определений паранойи и паранойиков, как это написано в медицинских книжках, так почти всё человечество и укладывается отлично в это, отнюдь не Прокрустово ложе, ПСИХОПАТОВ!
Faciant Meliora Potentes.
28 I 2016


Рецензии