Закон и Хаос - уточнения

Этносфера земли
Закон всегда пытается постичь мир и поставить его в жесткие рамки что бы все стало просто и понятно. Например не не менее важным чем закон есть деловая этика. Например если к нотариусу пришел человек с законным делом и нотариус имеет право помочь ему в этом деле но деловая этика говорит что желания этого человека не ненормальные нотариус может давать советы или принять другое решения.
Если объяснить просто то деловая этика это еще один инструмент закон загнать мир в рамки.
Сейчас историческая наука внимательно изучает времена эпох империй когда закон увеличивал свое влияния в обществе но она приделает мало внимания эпохам когда децентрализация увеличивала свое влияния в обществе то есть эпоха роста влияния хаоса. 
Если вспомнить политику Европы эпохи викингов то в те времена большое внимания прилепляли внутренним конфликтам. Часто иноземные враги могли найти союзников в нутре вражеской страны предательство было обычным делом. Также в те времена союзы скрепляли не договоры между государствами  а вера также союзные обязательства были не такие легко объяснимые как например во времена мировых воин.  Также большую роль в политике Европы играли викинги которые использовали тактику похожею на современною тактику террористов то есть неожиданные набеги и показательные убийства чем то похожи на современные теракты.
Также известно что мире есть либеральные закон и либеральный хаос а также авторитарный закон и авторитарный хаос. Представители авторитарного закон это Сталин и Гитлер. Представители авторитарного хаоса например династия Плантагинетов в Англии.


Рецензии