Введение в бабаягалогию Предисловие

План будущей книги. Ну, не план. Но по бабаягалогии. По крайней мере начало.

ПРЕДИСЛОВИЕ

Вашему вниманию предлагается новая книга известного автора Поганцева Е. К. «Введение в бабаягалогию». Книга написана живым, образным языком, содержит множество примеров из жизни, снабжена многочисленными красочными иллюстрациями.
Книга будет полезна всем интересующимся проблемами бабаягалогии, а также поможет начинающим бабаягалогам в разработке и проведении мелких подлостей и гадостей.

Введение в предмет

Предметом бабаягалогии является разработка и проведение в жизнь разных гадостей, пакостей и подлостей, а также анализ и оценка эффективности и результативности проведённых операций, далее гадостей.
Немного истории
До возникновения государственных структур люди не пакостили друг другу, и, соответственно, ни о какой бабаягалогии не могло быть и речи: еда, женщины и дети были общие и делить было нечего. Но как только возникла возможность отнимать и делить – тут без неё уже никак нельзя было обойтись. Спрос породил предложение.

Элементы бабаягалогии возникли ещё на ранней стадии образования государства. На первом этапе приёмы бабаягалогии применялись исключительно против других племён.

Цели и задачи бабаягалогии

Цели и задачи бабаягалогии можно определять по-разному, но проще всего определить их с помощью вспомогательных вопросов:
; Что за гадость надо сделать/делать;
; Кому сделать/делать гадость;
; Когда гадость надо сделать/делать;
; Где гадость надо сделать/делать;
; Чем гадость надо сделать/делать;
; Как гадость надо сделать/делать;
; Зачем/Почему гадость надо сделать/делать;
; Сколько будет нам стоить/Во что обойдётся производство гадости? Сколько гадостей можно произвести в единицу времени? Этой группе вопросов около ста лет, в отличие от первых семи, которые имеет историю в тысячи лет, и она, как самая молодая группа, ещё не сформировалась в один вопрос

Разберём подробнее каждый из вышеперечисленных вопросов. Первые два тесно связаны между собой, так как очень часто планируемая гадость зависит от того, кому она адресована. Однако бывают случаи, что первоначально гадость не имеет конкретного адресата, так называемая гадость в чистом виде, и адресат или несколько адресатов определяются в ходе проведения операции.

Итак, Что? Понятно, что просто сказать – гадость – недостаточно. Возможно, сначала всё-таки определиться – Кому? И, в зависимости от субъекта, станет понятно из каких групп гадостей выбирать. Нужно определить болевые точки и сразу перед вами возникает широкий спектр возможных решений. Выбирая между - Что? и Кому? – в качестве первоочередного вопроса, следует подходить творчески. Неписаное правило при этом такое: для гадости в чистом виде первый вопрос – Что? Если же субъект известен – Кому?

ПРИМЕРЫ В песне Бармалея Михаил Боярский пел: «Что бы такого сделать плохого?», то есть персонаж постоянно находится в поиске.


Рецензии
От бесчисленных повторов голова закружилась,хотя мысль сразу же была абсолютно ясна! Интересно,как Вы будете реализовывать то,что анонсировали.Зайду,посмотрю.
С уважением.

Павел Лосев   24.09.2017 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел! В шутку о серьёзном. Мне показалось, что подлости, которые творятся в мире, делаются по науке. Я не поверил в то, что у американцев нет специалистов и политики. Это и есть политика! Под возгласы "У нас тут бардак! Подождите" можно творить что угодно и где угодно. А остальных заставить ждать хоть какой-то определённости и ничего не предпринимать.
И я решил пошутить))

Валерий Куракулов   25.09.2017 03:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.