Введение в бабаягалогию Глава 1

Что это такое?

"Не устали ещё?" - спрашивала нас преподаватель Истории КПСС - "Лучше раньше начнём, да позже кончим, так зато без перерыва! " У-у-у, гадина!

По третьему вопросу - «Когда?» - следует особо подчеркнуть ВСЕГДА! Это основной принцип бабаягалогии – гадости следует делать всегда и, по крайней мере, надо быть всегда готовым делать гадость, а ещё лучше - гадости. Но удачно подобранный момент многократно усиливает эффект от гадости. Далее мы познакомимся с методами выбора удобного момента.

ПРИМЕРЫ. Пугать лучше ночью, морозить – зимой, так как под рукой в этих случаях даровый ресурс, темнота и мороз, соответственно. Об экономии ресурсов подробнее будет рассказано в соответствующем разделе. Здесь же отметим, что маленькие уточняющие вопросики значительно усиливаю эффект гадости. Помните, как Морозко - обежит вокруг ёлки, усилит мороз градусов на пятнадцать и ехидненько так спрашивает: «Тепло ль тебе девица, тепло ль тебе, красная?»

ЗАМЕЧАНИЕ. Иногда нужно и отдыхать, но это не означает, что вы не должны быть готовы сделать кому-либо какую-нибудь гадость. От «нежданчиков» вы получите огромное удовлетворение и долго ещё будете вспоминать свой отдых.

Что удивительно, совершенно неважным является место (Где?) применения гадостных процедур (ГП). Гадости можно делать там, где удобно, совершенно не важно, делается ли гадость принародно или один на один с субъектом, в тиши кабинета или в собственной квартире, вещественно или виртуально – главное, чтобы был результат её применения. Но от места применения гадостных процедур зависит форма преподнесения гадости, методы и приёмы ГП. Единственное, что мы здесь хотим отметить, так это соблюдение техники безопасности. Необходимо заранее подготовить пути отхода с места проведения гадостных процедур. Именно на этом этапе – ГДЕ? – нужно одновременно ответить и на вопрос – КУДА? Иначе последствия могут быть непредсказуемыми. Если вам показалось, что сказанное здесь противоречит сказанному выше, спешу вас успокоить – никак не противоречит! Это просто одна маленькая гадость вам от автора и совершенно бесплатно!

ПРИМЕРЫ. Маркиз де Сад делал свои маленькие гадости вночи и в закрытом помещении. Таким образом, ни одна капля гадостей не расходовалась понапрасну. Экономия ресурсов, помните? А, например, что может быть лучше сверления потолка (Где?) у себя в квартире в восемь утра в воскресенье? Милые соседушки никуда не денутся! Здесь вы видите соединение пространства-времени.
Источник:


Рецензии
Здорово, Валерий!
Когда вредные советы даёт женщина - получается Стервология, когда добавляется хоррор - Баба-яга-логия.
Прекрасное название! Стоило, стоило преподать урок читательницам учебников по стервологии, чтобы ощущали себя не супер-привлекательными заразами, а страшными кикиморами!

Архипов Петр 33   10.09.2016 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр! Меня самого давно удивляло, что кроме детских стишков на эту тему маловато публикаций, хотя бы шуточных. Решил попробовать наукообразно подсветить проблему.

Валерий Куракулов   10.09.2016 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.