Муж не сдержался

Мучительное утро: холод и слабость. Трудный день: работа и лень.

Его бил мороз, исходящий от людей, но внутри было по адски жарко – ярость бушует внушительней, быстрей.

 Будни, заботы, нервы и ссоры – убить в это время, может даже слово.
Мужчина среднего возраста испил из чаши злобы…

Утренние психи – как его достали. Дневные споры – совершенно убивали. Вечером напряжение возрастало, когда жена его гнев испытала.

Страсти накалялись… Но мужчина терпел.

Новый день – резервы полны. Утро – лень, а день – пол беды… вечером создался вулкан. Кульминация! Вот – вот настанет мамаев курган, но мужчина сдержался.

Жена пусть дальше кричит, голова его ещё не сильно кипит…

Снова будни, работа достала – все силы и нервы она исчерпала. Мужик как всегда в беде оказался – на провокации он снова поддался. Начальство, коллеги, жена, ребятня – их сторонился он, словно огня.

После рабочего дня суицида, по магазинам пошёл в раздраженье мужчина. Он примерный муж и заботливый отец, но всё же нервы сдались наконец. Жена позвонила – накричала в огне, детей разбудила – щёки в воде.

 Слёзы текли, как река, даже бабка пустила слезу, плакали также соседи внизу – крики семейки им уже надоели.

Тут и муж… сдерживал слезу еле – еле.

Он спокоен… пока.

Примерный муж прошёлся по магазинам вновь, и тут нахмурилась одна его бровь, когда он увидел огромную биту.

 Удивительная мысль не давала покоя, но принял он её после очередного запоя, что устроила жена.

Не следила за детьми она тогда. Последняя капля… душа едва ли жива.
Мужик не стерпел в этот раз… когда услышал всего пару фраз: «Ему жена изменяет. Начальник его вокруг пальца обставляет."

Чаша гнева была полна. Не сдержался крепкий мужик – наступает свобода.
Капли крови падали вниз, а довольный муж тихо вышел на карниз. Держал он в руках смертельную биту, и вспоминал кровавое лицо начальника, узнавшего, что любовница его убита.

 - Супруги больше нет. Начальство убито чуть позже. Рад я теперь – дети тоже. Покажу им, что значит забота. Теперь, меня не беспокоит ни жена, ни работа.

 


Рецензии
Да, жутковатая история...

Анатолий Бешенцев   31.01.2016 18:54     Заявить о нарушении
С этим не поспорю) Спасибо!

Максим Сазанюк   01.02.2016 09:27   Заявить о нарушении