В этом даже Путин не виноват

Люди не хотят жить честно. Ведь они даже не знают, чем располагает честная жизнь, каким арсеналом возможностей. Люди совершенно неискушённые до этих возможностей. Перепадая неизвестно откуда малыми крохами, эти неоглядные просторы честной жизни кажутся им невероятным озарением. Впрочем, эти озарения держатся совсем недолго, далее - всё вновь приходит к общему знаменателю. Поэтому, как правило, удовольствуются "снятием" с политической арены одной фигуры, испытывая от этого кратковременную иллюзию облегчения, но даже не собираются хоть что-то предпринимать или даже задумываться о том, как сделать так, чтобы такие фигуры больше никогда не появились. А так, по умолчанию, человек - не праведник и не грешник, перекос происходит в случае, когда запрещено (или не принято) нужное, но разрешено (или злонамеренно игнорируется) опасное. А всё к тому, что вариантов "честности" на самом деле не много не только в математике, но и в жизни. Коррупция устраняется просто, но люди совсем не хотят этого, и понятно почему - ведь они не представляют себе, чего полезного они лишены и как это вернуть, чтобы смело расстаться с опасным и вредным. Причём, как видим на примере Путина - вредным не только для свободы, но и для жизни. Все ждут "когда же без него", но когда наступит это "когда" - будет 5 минут свободы и снова всё повторится. И в этом... - вот очень бы хотела, чтобы было так, но... в этом даже путин не виноват.


Рецензии
Мир перевернулся уже давно, только рпзглядели мы это сейчас.
Мир Вашему дому.

Иаков Липянский   31.01.2016 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.