В лифте

Сегодня был хороший день. Светлый, спокойный. На работе всё ровно. Прям не нарадуешься. Потом - йога клуб. Общение с подругами.
До дома, она добралась уже когда стемнело. Это еще не лето, но уже и не зима. Темнеет конечно раньше, чем хотелось бы, но не так как было. И уже тепло.
Забежав в подъезд, девушка нажала кнопку лифта. Конструкция издала привычный звук и двинулась вниз.
Входная дверь подъезда скрипнула и мужские шаги приблизились к девушке. Тяжелый дух кожи и бензина ударил в нос. Немного отстранившись, Настя вошла в лифт. Нажав кнопку отошла в дальний уголок. Мужчина нажал свой этаж и повернувшись, беспардонно оглядел спутницу.
- Хороша чертовка!
Сделав вид, что не слышит, девушка вынула смартфон и погрузилась в записи. Странный звук и резкий толчок кабины, вывел её из задумчивости.
- Что это?
- Лифт застрял, - оскалился спутник, - мечты сбываются!
- Какие мечта, мужчина, нажмите это…
Несколько раз судорожно, она ткнула в кнопку со звонком.
- Не суетись!
Мужчина стукнул по табло и в динамике что-то зажужжало.
- Чё такое, - раздался раздраженный женский голос.
- Мы застряли!
- Кто мы, где застряли, адрес…
Быстро продиктовав адрес, девушка отошла снова в угол.
- Записала. Ждите.
- А когда вы будете?
Тишина. Тихонько ткнув еще раз, Настя покосилась на мужчину.
- Женщина, а когда нас отсюда…
- Сказала ждите!
Динамик снова затих, и мужчина повернулся к спутнице.
- Да ладно, не суетись так!
Помолчав минуту, он улыбнулся.
- Ты красивая!
- Спасибо.
- Нет, реально хороша… Попка офигенная и мордашка чудо!
- Это всё?
- Нет. Еще глазки потрясающие. Светлые такие… Прямо лучики солнца.
- Спасибо.
- Тебе спасибо! И судьбе, - улыбнулся парень, - всегда мечтал с такой красоткой в лифте застрять, а тут вот…
Дернув плечиками, девушка вернулась к телефону.
- Да брось ты этот аппарат, тут живой человек есть.
- Я рада.
- Я тоже. Меня Серёга зовут.
- Очень приятно.
- А тебя?
- Настя.
- Насть, ты чего сегодня вечером делаешь?
- Домой иду, если повезёт!
- А ты весёлая, - весело расхохотался Сергей - я тоже так думал. А теперь вот…
Помолчав, он вдруг подошел к девушке.
- Как думаешь, может это быть судьбой?
- Что, - подняла глаза Настя. – застрять в лифте?
- Да.
- Нет.
- А я думаю да.
Что-то в интонации молодого человека, заставило её поднять на него глаза. Странный взгляд Сергея проникал куда-то глубоко в голову и от этого было не ловко. Пауза затянулась, и она отвела взгляд как вдруг он нежно взял её за подбородок.
- Не уводи свои глазки, я в них купаюсь и как будто душу чищу…
- Вы… Что вы говорите…
Она не понимала почему, но слёзы наворачиваются у неё на глаза. Нечто странное и болезненное влетело в грудь и застряло там.
- Что вы…
Он поцеловал её. Нежно, едва касаясь губ. Это странно, страшно и волнующе приятно. Совершенно незнакомый парень целует её и словно разряд пробегает по позвоночнику, по коже и шаровой молнией врывается в живот.
- Ты… Это ты… Я знал, что встречу тебя…
- А вы…
- Не говори ничего… Просто будь…
Он обнял её. Что это? Объятия совершенно случайного человека и она плачет.  Почему, от чего? Она держится за его кожаную куртку и понимает, что это должно было быть. А он... Он не случайный...
Трудно сказать, сколько прошло времени. Час, два, год… Странный и не приятный скрежет. Голоса, которых не должно быть…
У её двери, они еще о чем-то говорили, кажется, она дала ему свой номер телефона. И…
Это было все. Почему, он не зашел? Она же пригасила его. Мужчины! То рвутся с места в карьер то исчезают…
Это встреча не выходила у неё из головы. Ну еще бы. Незнакомец целует её в лифте и доводит до слёз.
А потом больше не появляется. Телефон молчит. Молчит очень больно.
Через две недели раздался звонок с незнакомого номера.
- Анастасия?
- Да.
- Меня зовут, Володя, я друг Сергея.
- Да.
- Вы… Не знаю даже как сказать…
Ей показалось, что сердце сейчас разорвется.
- Что с ним?
- Он в реанимации.
- Где, какая больница?
- В центральной, он…
Судорожно записав номер палаты, она выбежала на улицу. Поймав такси прыгнула в машину.
Туман дороги и мыслей окутывал голову и не давал думать. Реанимация, больница… Шлем… Он кажется мотоциклист…
Выпрыгнув почти на ходу из машины, она бегом пересекла небольшой больничный сквер и влетела в здание.
- Девушка, бахилы!
- А? А, да конечно, сейчас… Да, простите…
- Настя?
Высокий молодой человек взял её за руку.
- Меня зовут, Володя, это я вам звонил.
- Вы? Что с ним?
- Вы не знаете?
- Нет, а что…
Это была странная история жизни балагура и весельчака. Она обрывалась на рассказе о какой-то опухоли мозга которую обычно не оперируют. И еще на странной встрече Сергея с цыганкой. Она гадала ему. По руке.
- И что?
Володя пожал плечами.
- Я честно говоря не понял. Серый говорил, что она обмолвилась о какой-то любви в безвыходной… Вы куда?
- Где палата?
- Туда не пускают…
Через пять минут, она держала его за руку. Это был он и не он. Сухое желтоватое лицо, в нем едва улавливался образ того улыбчивого нахала.
Стоящий в дверях пожилой врач вздохнул.
- Пусть ходит… Вдруг…
Поймав ей взгляд, он осёкся и сняв очки вышел.

                ***
Она ходила к нему каждый день. В выходные иногда два раза в день. Его друзья называли её, «Серёгина святая». Все привыкли к ней. Врачи, медсёстры, нянечки. Последние особенно её полюбили.
- Ишь ты… Страдает по нему как!
- Любит очень…
Так было почти месяц. Или около того… Но сегодня… Сегодня… Сегодня, его родителям сообщили, что его отключат.
- Надежды нет, а места нужны тем кто…
- Как это, надежды нет?
Она даже не поняла о чем речь, а когда осознала…
Настя встала у дверей его палаты и оглядела всех. Тяжелый взгляд. Взгляд волчица готовой убивать.
- Настя, мы…
- Я сейчас зайду к нему. Одна!
Закрыв дверь в палату, девушка подошла к койке. Проведя пальцами нежно по его губам, она опустилась на его грудь. Едва уловимый стук сердца, который близкие люди вот-вот отключат, бил по душе…
Неожиданно поднявшись, девушка врезала молодому человеку пощечину.
- Это тебе, подлец! Растравил девушке душу, а сам на тот свет? Ни совести не стыда… Ничего! А я то размечталась дура, о принце! А он раз и в кому, мерзавец… Детей от него хотела нарожать… Идиотка! Всё, можешь идти помирай на здоровье!...
- Про детей разговора не было…
Тяжелый хрип и застывшая на секунду девушка кидается к открывшему глаза Сергею.
- Я тебя всё это время слышал…
- И молчал?
- И мечтал…;


Рецензии