Предложение для сирийской оппозиции

В 2013-м году мы предложили идею мирного решения сирийского конфликта заключающуюся в возвращении в родную гавань 70% суннитов Сирии с их территориями в состав соседнего Хашимитского королевства т.е. обратно, где они и были полвека назад, а алявитам оставить их алявитские районы на западе Сирии. Потомок Пророка (С.А.В.С.!), король Иордании устроил бы всех, как  гарант мира суннитских группировок. Дед Башра Асада ещё в 30-е годы просил не присоединять Алявистан к суннитской Сирии. Если Башар Асад настоящий Асад, для него слово отца его отца должно быть выше любого чужого мнения. Дед оказался таки прав! Запад Сирии т.е. Алявистан почти не пострадал от войны. Его легче контролировать. А если России достанется бремя восстановления большей части Сирии разбомбленной асадистами и ВКС РФ мы обрушим свою экономику на фоне выхода Ирана с его нефтью. Зачем России это надо, ведь там нужны сотни миллиардов долларов на восстановление? Не надо злорадствовать по поводу грызни суннитских группировок. Это нам уакается ухудшением отношения к нам саудидов и турок-туркоманов (от коих уже зачищена Сирия). Лучше отпустить по хорошему этих суннитов. Иначе, если президентом когда-нибудь станет не Асад (он же не может быть вечным) мы всё потеряем, и все жертвы будут зря в итоге.


Рецензии