Отражение меня

Глава 1

Тот, кто не воспринимает любовь в серьез, всегда выигрывает.

Хейли бежала по мостовой, закрыв лицо одно рукой, она плакала, просто разрывалась от слез. Еще лил этот ужасный мерзкий дождь, Хейл промокла до нитки. Случайно, она столкнулась с молодой  девушкой:
- Что же, вы не видите куда идете! Ногу мне всю отдавили!
- Простите, прошу, простите!
- Девочка, почем слезы льем?
Хейли только помотала головой.
- Как зовут тебя, девочка?
- Хейли, - убрала руку с лица и под глазами были разводы от туши.
- А я Аннет, будем знакомы. Скажи, что случилось, я не кусаюсь.
- Мальчик бросил, - девочка снова разрыдалась.
Аннет прижала девочку к сердцу и сказала:
- Здесь не место для общения, пошли в кафе.
- А кто вы? Вы же меня не знаете?!
- Я даю советы в молодежном журнале.

В кафе Хейли заказала себе зеленый чай, а Аннет кофе и как можно крепче.
- Хейли, сколько тебе лет?
- 16, а вам?
- Мне 21, почему вы расстались? Это твоя первая любовь?
- Нет, не первая, я встречалась до этого с парнями, но ЭТОТ изменил мне! Его зовут Эд, и ему 18. А знаете, я ему почти поверила, что он меня любит, что мы будем вместе…всегда.
- Какой сложный у тебя период, а он тебя принуждал к чему-нибудь?
- Нет, что вы! Он сам мне говорил, напоминал, что я еще маленькая.
Хейли сделала глоток и очень обожгла язык, отчего  уронила чашку на пол.
- Простите, я такая рассеянная!
- Хейли, а ты хочешь больше НИКОГДА не любить? Не влюбляться в мужчин, которые причиняют тебе боль? Скажи, хочешь?
- Это невозможно, - засмеялась Хейл.
- Дай мне свой ответ! – очень серьезно говорила Аннет.
- Я бы очень хотела, - задумалась девушка.
- Я могу это сделать! Ты готова? – пристально посмотрела Аннет.
У Хейли даже мурашки пошли по коже, и она утопла в глубь стула.
- Вы владеете магией? Как интересно, - усмехнулась Хейл.

«Да, конечно, разбежалась, поверила!»

- Да, черной магией, хочешь, докажу? – Аннет поддалась ближе к Хейли.
- Да, причем можно конкретно на мне! Вот у меня проблемы со зрением, еще в 7 классе мне прописали очки, я в даль плохо вижу, можете мне в этом помочь? Ну, как?
- Эммм, - задумалась Аннет, - бес проблем.

Аннет сфокусировала свой взгляд на мне и, собрав что-то в воздухе пшикнула мне им в глаза, да так что они просто заслезились.
Я вскочила со стула «Блин, как ЭТО больно!»

- Успокойся и сядь! Все хорошо, твои глаза приобрели черный оттенок.
- Что??? Черный?
«У меня всегда были голубые глаза».

- Вот сама посмотри, - Аннет достала зеркальце из сумки и дала его мне.
Я всмотрелась и не могла поверить, зрачка не было видно, почти весь глаз был черный, это жутковато смотрелось!
- Хейли, ты сейчас лучше видишь? – откинулась на спинку стула Аннет.
Я была потрясена, я видела очень хорошо, да что там хорошо, великолепно! Я видела, что было написано на соседнем доме, через дорогу, а я ведь даже в очах этого не видела…
- Просто, обалдеть! – я положила руки на стол, всмотрелась в Аннет, и вы, наверное, не поверите? Я видела то, что происходит сквозь нее! Сквозь девушку!
- Чудно, Хейли оставь мне свой номер, я свяжусь с тобой, поболтаем.
- Огромное спасибо! – я достала из сумки клочок бумаги и ручку.
- Не стоит благодарности, и ты теперь больше никогда не полюбишь!
- Да, точно, спасибо, что напомнили, - черт, я уже и забыла.
В это то я точно не верила, влюблюсь когда-нибудь!


«А знаете, оказывается, так классно иметь хорошо зрение! Раньше я ходила по улице как-то замкну-то, скромно, постоянно смотрела на асфальт. А сегодня я шла с высокой самооценкой, ну и что, что зрачки черные, полностью, зато зрения Афигенное!»

На следующий день я отправилась к подруге, рассказать, что я отлично себя чувствую, я почти даже летала! Такая здоровая и сильная!

Я пошла на остановку, села в маршрутку на первое сиденье, включила плеер и откинулась на  спинку. В автобус зашел очень полный мужчина, средних лет и уже хотел плюхнуться на место рядом со мной, но что-то его остановило.
«Прошу, не садись ко мне! Я же потом не встану, не обойду тебя!»
Мужчина уселся напротив меня и смотрел в окно. На следующей остановке зашел симпатичный парень, теперь я хотела, чтоб он сел на это свободное место.
«Эй, ты, да ты! Сядь ко мне, ты такой хороший!»
И вы представляете, он сел, я даже не поверила, это просто совпадение. Я покраснела и теперь смотрела в окно.
«Ну, хорошо, если я телепат или как там его называют, скажи мне привет, просто привет, ну вот сейчас!»
Ответа нет!
«Значит, я не внушаю людям ничего такого!»
Я расслабилась и проехала так еще две остановке, потом выключила плеер и принялась вставать, как парень заговорил со мной:
- Привет, - он так всмотрелся мне в глаза.
- Привет, - окинула я его коротким взглядом.
«Вот только не надо сейчас со мной знакомиться!»
- Ты не подумай, я не хотел с тобой  знакомиться, у тебя такие красивые глаза, это линзы?

Я была поражена, он только, что повторил, то, что я подумала про себя.
Я выбежала из автобуса и чтобы доказать самой себе, выбрала жертву, мужчина с собакой, отлично.
«Собачка, гаф-гаф, начни рычать на всю улицу, давай, давай!»
Я  сосредоточилась на собаке, и повторила еще раз.
Овчарка на всю улицу начала рычать и метаться, как будто ей неудобно или ее закусали паразиты.
А я подумала про себя « Как скучно!»

Глава 2

Все меньше становиться друзей, и все больше знакомых.

Мне снился сон:
Я свалилась с неба и упала на грязную, сырую землю от дождя.
«Все, с одеждой можно распрощаться!»

Я даже не могла подняться, у меня не было сил, я попыталась встать на локти, но безнадежно упала. Сзади подошла девушка и подняла меня за капюшон.
- Вставай, Хейли! Вставай! Не время на сырой земле лежать.
- Аннет, где я? И кстати, почему у меня совсем нет сил?
- Слишком много вопросов… - пошла Аннет вперёд, а я поплелась за ней.

Мы шли по какой-то улице. Ее будто вчера подожгли, и на сегодняшний день остались только остатки от домов. На улице совершенно некого не было, только летали вороны и ужасным, противным голосом каркали. Одна из ворон, села на обгоревшее дерево. И стала пристально  разглядывать меня. Аннет повела меня в один из обгоревших домов. Зайдя во внутрь, меня охватила паника: стоял старый дубовый стол, с него стекало что-то противное, а за этим столом сидели два скелета в паутине. Они были не живые, это остатки от человека. У меня в животе стало жуткое чувство или предчувствие, что меня сейчас стошнит.

Аннет взяла меня за руку, накинула на себя капюшон от своей черной мантии и, подойдя к старому шкафу, открыла его. В нем абсолютно ничего не было, но потом я разглядела, что там была лестница, которая вела вниз, под землю.
Аннет пошла первой, а мне даже спускаться туда не хотелось, только и думала, проснуться бы «побыстрее».
- Детка, а ты не спишь! Это твой второй дом, грешный дом, здесь полно твоих будущих друзей, уверяю тебя, тебе здесь понравиться!
- Вы читаете мысли? – удивилась я и схватилась за голову.
- Да, Дьявол наградил меня этим, а тебе досталось чувство внушения, разве ты не заметила?
- Да, я заметила, но я думала, это совпадение или случайность.
- Ох, в этом мире не бывает случайностей, и ты можешь пользоваться своим даром только здесь, не в реальном мире! – Аннет потянула меня вниз.
Я следом пошла за девушкой, и чувствовала, что, спускаясь по лестнице вниз, становилось все холоднее и холоднее от стен! Лестница  старая, с какими то дырами и заплатками, что страшно спускаться, а перила все в паутине, не хотелось не к чему прикасаться!

Аннет распахнула дверь и зашла первой, потянув меня за рукав, к ней сразу подошел молодой человек и обратился к ней:
- Детка, как добралась? Оу, новая девочка, очень рад! Ты получишь за нее бонус. Шестая девочка за неделю, рекорд, хвалю, - парень посмотрел на меня и поцеловал Аннет в щечку.
- Себастьян, - представился парень и протянул мне руку.
Я как-то задумалась, этот молодой человек был очень хорош собой, мне он понравился сразу, в черном костюме, с черными волосами средней длины. Под носом у него были маленькие, остренькие усики, они как-то завораживали и притягивали к себе. У Себастьяна был высокий рост и очень черные глаза, которые поблескивали и сверкали, время от времени.
- Не пугайся, Хейли, поздоровайся с молодым человеком, - подтолкнула меня Аннет.
- Ммм, я Хейли, - смущенно ответила я, и опустила глаза в пол.
- Я оставлю вас наедине, пойду выпью с каким-нибудь критином, - посмеялась Аннет.
- Сколько тебе лет? Хейли? – молодой человек, взял меня за руку и повел меня к гостям.
- 16, что это за место? – нервничала я.

Он посадил меня на большой серый диван, а сам куда-то отошел. Вокруг было полно вульгарного народа, да именно вульгарно, на женщинах и мужчина почти ничего не было. Играла громкая музыка, повсюду были барные стойки и типичные серые диваны. Посередине была сцена, где танцевала молодая девушка в купальнике, мне стало дурно от такого танца. Подошел Себастьян, сел рядом со мной и протянул мне бокал с очень яркой светящейся жидкостью.

- Что это? – пристально смотрела на бокал, и потрясла его слегка.
Была похожа на слизь! Фу! Так противно!
- Карисмитическая жидкость, от нее тебе сразу станет весело, обещаю, попробуй.
- Нет, это алкоголь! Я не употребляю! – я громко поставила бокал на стеклянный маленький стол.
- Не пьешь? В свои 16? Да что ты? Может, мы и не курим? – отстранился парень.
- Да, вы правы, я не курю - сложила руки я на груди.
- Хах, смешно, однако! Такая чистая душа в аду, девственная, - парень погладил мою щеку своей рукой и развернул к себе.
- Мне 22 года, я один из четырех всадников Апокалипсиса…- Себастьян посмотрел мне в глаза и придвинулся еще ближе.
- Да, я что-то слышала, Голод, Война, Смерть, - потом я задумалась.
- И Чума, - с наслаждением протянул он и выдохнул мне в лицо.
- Ну, а ты кто такой? – пыталась я не смотреть на Себастьяна.
- Смерть, - стиснул он зубы, будто заставили съесть лимон, - У меня имеется бледный конь для миссии, хотя я выхожу самый последний из четырех. А видишь вот того молодого парня, - Себастьян показал на сильно накаченного парня,- Это мой лучший друг – Ральф, всадник Голода, он выходит самый первый из нас.
- А другие всадники: Чума и Война? – заинтересовано посмотрела я на него.
Себастьян задумался, сделал глоток жидкости и сказал:
- А вот этого я не знаю. Пошли танцевать.
- Нет, я не танцую, - я уселась «поудобнее».
Но парень встал, аккуратно обошел меня и протянул мне руку:
- Прошу, Хейли, я буду вести в танце, я умею танцевать, даже очень! За 70 лет я научился, - он усмехнулся, и я протянула ему руку, парень быстро дернул меня к себе в объятия.
Начался медленный танец. Себастьян положил обе руки мне на талию.
- Для чего я здесь? – повторила попытку снова.
- Аннет приводит сюда девочек-подростков, это ее работа, она Демон окончания детства. А это место, называется «Ад», здесь полная анархия. Мы, здесь начиная по одному, портим людей, заманиваем!
- Для чего?  - Себастьян прижался еще теснее.
- Что бы доказать, что черная сторона выигрывает, на данный момент. Чему учат детей этими сказками «Добро всегда побеждает зло!» Да не будет этого! – он рассердился не на шутку.
- Успокойся, - невозмутима, сказала я.
- Ты пойми, на данный момент Бог не дает способностей, это аванс от Лживого духа.
- Прости, от кого? – удивилась я.
- От Сатаны или Дьявола, как тебе будет угодно.
- Я  думала такого не бывает, не существует!
- Ошибаешься, всегда происходит, то чего не ждешь!


Глава 3

У каждого есть хоть одна история, которую мы никогда  никому не расскажем до конца…

Утром, я никак не могла понять, был ли это ночной кошмар или ночная реальность?
Поэтому я откапала в своей сумке телефон Аннет и позвонила ей:

- Здравствуйте, Аннет?
- Да, кто меня хочет?
- Это Хейли, вы меня помните? Вчера в кафе…
- Да, что хочешь?
- Мне надо с вами поговорить, это срочно, - язык стал заплетаться.
- Да, сейчас я тебе скину адрес смс - кой, ты подъедешь и обо всем мне расскажешь.

Посмотрев в окно, я поняла, что день сегодня будет не очень-то солнечным, поэтому я одела толстовку, джинсы, любимые кеды и вылетела на улицу.

Добравшись до места, я зашла в двухэтажное здание со старыми окнами, здесь реально было издательское дело Журнала. На втором этаже у Аннет был личный кабинет, потому что на табличке у двери было напечатано «Главный редактор Аннет Бэлинкок». Я аккуратно постучалась, и  зашла в маленький кабинетик.   

Он был лилового, спокойного цвета, в углу стоял точно такой же серый диван, что мне приснился во сне, только не такой длинный. Совпадение? Нет, не думаю.

- Хейли, Хейли, ты когда-нибудь думала, что твое имя означает «Ад», Хейл? – Аннет развернулась на своем стуле, чтобы увидеть мое лицо.
- Да, думала, раньше,… вообще-то я пришла по тому, что мне приснился сон, - я села на диван и почему-то посмеялась, - Или не сон, - я не могла сдержать смех, - Мы были в аду, я и вы и еще много людей и этот диван, представляете, один в один!
Я вела себя как полная идиотка, наверное.

- Дурочка, это был не сон, более того это был твой второй дом.

«Черт, меня охватил ужас, она вчера то же самое сказала. Хотя, стоять, она умеет читать мысли и еще этот дурацкий смех  от паники».

Меня опять пробил специфический смех, это было так глупо, что я попыталась встать и свалить отсюда, навсегда.
Дверь открылась раньше, чем я до нее дотронулась, и на пороге стоял высокий мужчина.
- Уже уходите? – улыбнулся он мне и посмотрел на Аннет.
 
«Ох, черт, это был Себастьян, это он! Это точно он!»

- Да, мне пора! – я очень перепугалась и хотела выйти из офиса.
- Стоять! – крикнула Аннет и встала, - Ты никуда не пойдешь!

«Вы представляете, я даже шаг вперед не могла сделать!»

- Аннет, она помнит? Да, ладно, ты лжешь, этого не может быть! – проговорил Себастьян и удобно расположился на маленьком диване.
- Да, Себастьян, меня это тоже удивило, не одна смертна тварь, не могла вспомнить о своих «реальных» снах, - Аннет посмотрела на меня злым взглядом и приказала, - Сядь к гостю, Хейл.
- Причем, если она помнит, нам грозит опасность, эта «особа» может рассказать всему свету, хотя ей никто не поверит, и она окажется в психушке, - он окинул на меня дешевый взгляд, будто я ему была противна.
- Знаешь, что мне кажется, нам стоит показать ее Светлым силам, пусть проверят подлинность девушки.
- Да, они огорчаться, если она окажется испорченным товаром.
- Вот, ты этим и займись, сейчас же! – девушка щелкнула пальцами, и все стало как-то темно.

Себастьян вел меня, я посмотрела вниз, я не касалась земли, она была далеко, мы будто плыли по облакам, было так хорошо.

- Себастьян, мы же знакомы? – нерешительно сказала я.
- Да, но не надолго, - процедил он сквозь зубы.
- В чем дело? Я хочу домой! Не хочу больше посещать подобные вечеринки, - я вырвала руку.
- Пошли, - обернулся он.
- Нет! Пока не объяснишь, не пойду никуда! – выпалила я.
- Ладно, сама напросилась! – Себастьян подошел ко мне близко, обхватил за талию и перекинул на свое плечо.
- Отпусти! Отпусти меня! Я все помню и пойду в полицию! – шантажировала я.
- Всех подростков, что приводила Аннет, мы забирали в темный мир, ну так знаешь, для галочки. Они становились плохими, агитировали молодежь вокруг и приводили к нам, а мы им давали еще большую свободу и независимость. Можно сказать после первой вечеринки они ничего не помнили, в отличие от тебя. Вот окажется сюрприз, если ты Ангел.
- В чем смысл Ангела? А я могу быть простым человеком?
- Хейл, если ты Ангел, то ты можешь лечить людей, помогать им, ненавидеть Темный мир, в том числе и меня, в общем, не вникал в Светлые силы, так немного знаю, так как раньше встречался с одной девушкой из Светлых. А простых людей нет, они либо хорошие, либо плохие. Их или склоняют к хорошим поступкам или к грехам.
- Ты встречался с девушкой? Из Светлых? Расскажи!
- Ты меня вообще слушаешь? Ладно, в общем, ее звали и зовут, Джастина, ох, грешница моя любимая, на тот момент ей было 17, у нее были длинные черные, роскошные волосы, глаза так и заманивали к себе, когда ее привела Ирис…
- Кто? – перебила я его.
- Подруга из наших, Демон безвременной смерти, она подталкивает людей на смерть. Не перебивай! Я ее тогда увидел и понял вот моя девушка, я должен посветить ее в Темных, только я. Всю вечеринку мы с ней пили вино, болтали о смерти, она рассказала, что у нее нет ни друзей, ни парня. Мне ее было очень жалко, и поэтому я решил подождать и не превращать ее в Темную. Это была моя ошибка! Я влюблялся в нее с каждой минутой, проведенной вместе. Она посетила 3 наши вечеринки, но она ничего не помнила, каждый день, будто новый. Больше тянуть было нельзя, поэтому у меня стоял выбор или сейчас или никогда.
- Что же ты сделал? И как вообще посвящают в Темных?
- Я сказал всем нашим, что сегодня ночью я это сделаю. Но близость с ней, ее аромат свел меня с ума, мне пришлось  ее отпустить, тем более она была так невинна.  А через месяц на меня накинулась злая Ирис, рассказала, что Джастина теперь служит добру и что, Бог открыл ей глаза и просветлел ее ум. Она все вспомнила, все три ночи. Мне было на тот момент так стыдно. Лучше бы я в первую ночь с ней переспал, а не терял бы ее…
- Переспал? У вас посвящают сексом?
- Да, секс должен быть с одним из темных, мы предпочитаем подростков, девочек в основном, лет с 14 до 17. Раньше нам сам Дьявол запретил, потому, что если бы была моя воля, я  бы сделал с 12, ведь в этом возрасте все дети не понимают, где плохо, где хорошо, им хочется все попробовать, особенно плохое!
- Почему тогда ты со мной вчера не переспал?
- Ты скучная! Не пьешь, не куришь, мутная какая то…
- Какая тебе разница? Ты же должен был меня посветить или кто-то другой.
- Мордашка у тебя симпатичная. Я этим займусь, как мы выясним кто ты.
- А вот если  я не хочу! У меня ведь еще не было, и  я планировала, что первый раз у меня будет с тем человеком, которого я полюблю или который будет мне симпатичен.
- А я что? Не симпатичный? Когда я был смертным, все девчонки за мной бегали, а сейчас я вообще нарасхват, потому что я плохой. И заметь, не я это сказал, что Хорошим девочкам, нравятся плохие Мальчики.
- Как ты стал Демоном?
- Меня превратила Бренда, никогда не забуду, хотя она до сих пор утверждает, что ей 20, как это глупо. Мне было тогда 22, да и сейчас мне 22, в общем, когда тебя превратили, ты больше не стареешь, если я тебя сейчас превращу, то тебе будет 16, что через год, что через столетие. Она меня не приводила не никакие вечеринки, просто начала со мной спать, под предлогам моей девушки. И только, через год я заметил, что я не меняюсь, вот тогда то она мне все и рассказала. Я, конечно, не поверил, ну как видишь, сейчас мне должно быть около 70 лет, я перестал считать, смысла нет, скучно.

Глава 4

Хочу убить в  себе тишину.

Мы погрузились в белые облака, я схватила Себастьяна за руку, земля уплыла из-под ног. Он вырвал свою руку, и толкнул меня вперед.
«Что б тебя!»
Я упала на облако, парень прыгнул ко мне и скомандовал: «Поле».
Данное облако медленно плыло по небу, но оно плыло! Когда оно остановилось, то Себастьян скинул меня, а сам отлетел.
- Себастьян, не оставляй меня! Ну, пожалуйста, вернись!
- Слушай, мне нельзя здесь находиться.

Я огляделась, мне было так страшно, я порю в небе, а вокруг меня витает белый пух. Жутковато, если честно, как будто я свихнулась, белая комната прям.
Я попробовала сделать несколько шагов вперед, ноги были ватными. Навстречу ко мне, откуда не возьмись, вылетали люди в белых мантиях.  Они начали кружить вокруг меня, из-за чего закружилась голова. И тут один из них остановился, прям напротив моего лица, мне было страшно.

Все это мне напоминало сцену в Гарри Поттере с Деметрами, только они были черными, а тут наоборот белые. Но чувство были такими же, что из меня высасывают жизнь, силы!

- Ох, грешна, грешна, темная сторона, - человек схватил мою руку и повернул ее ладошкой к себе.
- Линия жизни не очень, умрешь, лет в 40, но не по своей вине,… а вот лини любви, - он провел пальцем по моей линии на ладошке, - она прекрасна, чиста,- Зачем ты здесь? – спросил он, сурово посмотрев на меня.
- Меня привел Себастьян, он сказал, что я…
- Себастьян?! Себастьян! Опять! Ты от них? Даже слушать не хочу!
- От кого, от них?
- От темной стороны, как зовут тебя?
- Нет, я пришла узнать, кто я?
- Как зовут тебя, пока не скажешь,  в Архиве не найду.
- Хейл, ну Хейли Штейн, да ладно, у вас есть Архив?
- Меньше знаешь, крепче спишь!
- Да почему все такие самолюбивые? Никто ничего не говорит мне, но всем все надо!
- Ты смертная, что тебе еще надо?
- Да, это так. Но почему тогда меня не берут темные силы?
- Не берут? Ты сама зло, веешь негатив.

- Рэй, проверь ее! Она правду говорит! – вмешался Себастьян.
- Ложь, хотя… можно проверить,- он облетел меня несколько раз, накинул на меня сзади белый платок, он остался лежать на моей голове.
- Странно, платок не слетает.
- И что это значит? – спросил Себастьян.
- Не может быть?! Это не она?! Она не может быть Сокровищницей!
- Я тоже о ней слышал, но в пророчестве написано, что это произойдет, только лет через 20-30, - сложил руки на груди Себастьян.
- Мы забираем девушку себе! – схватил меня за руку, тот человек.
- Это еще почему? Рэй, тебе еще не надоело? Вечные споры, может, хватит!?
- Сожалеешь о Джастин, Себастьян?  - бросил Рэй жуткий взгляд на Себастьяна.
- Прекрати, мы же взрослые люди! – начал защищаться он.
- Даже очень, мы стары, в человеческом мире, меня бы уже не было, а ты был бы старым стариком, - улыбнулся Рэй.
- Заткнись, мне 22 года, даже через 300 лет, мне будет 22!
- Какие мы грубые.
- Да ты просто боишься поддаться злым чарам? Боишься, что будешь самым никудышным, среди нас! – набросился Себастьян.
- Пошел вон! Не забывай, ты на нашей территории!
- Отлично, пошли Хейл, - протянул мне он руку.
- Нет, девушка останется с нами!
- Рэй, ты проиграл, запомни это!
Себастьян схватил меня за руку, и мы прыгнули вниз, на землю.
Парень приземлился раньше меня и успел поймать меня на руки.
- Пошли, обрадуем Аннет, пошли живо.
- Я хочу домой, у меня кружится голова, и я должна посмотреть в Интернете, что такое сокровищница.
- Ну, хватит, Хейл! Хватит! Ты можешь путешествовать и в темный мир и в светлый. Ты нейтральна!  И никто тебе слова поперек не скажет!
- И для чего мне это?
-  Этого я не могу тебе сказать, сам не понимаю, зачем это!
- Нет, я буду дальше учиться в школе! И больше не буду влезать в ваши дела!
- Ты можешь останавливать время! Ты знаешь об этом?
- Чего? Чего? Ты пьяный? Мне нечего не надо! Оставьте меня в покое! У меня голова заболела! Я всего этого не запомню, у меня даже времени на все это нет!

Придя, домой, я включила музыку в плеере и упала на кровать. Кто-то схватил меня за лодыжку, я повернулась, а на кровати был парень из белых. Он был в белой мантии, и его лица почти не было видно. Он всматривался в мои глаза, как зомби.
- Что ты тут делаешь? – резко спросила я.
- Познакомиться пришел, а что, ты против? – я отодвинулась от него.
-  Я? Нет, да мне все равно… - небрежно кинула я.
- Рэй, - парень протянул руку.
- Хейл, - протянула ему руку, думала, пожмет, а он ее поднес к губам и поцеловал.
«Блин, чертовски мило».
- Что еще тебя интересует? – я вырвала свою руку, и повернулась к нему лицом.
- Меня? Вроде это у тебя были вопросы про Сокровищницу?
- Ты пришел мне мозги вправлять? – косо посмотрела я на него.
- Нет, рассказать тебе…
- Не, на свою сторону перетащить! Как я уже поняла, вы меня долго ждали, и поэтому хотите такую как Я себе, - начала кричать я.
- Что ты…
- Стой! Я не закончила!
- Закончила! Слушай, ты все равно в Интернете ничего не найдешь, нигде нет правды, ты должна только верить! Ты можешь помочь либо нам, либо им. Ты очень сильный соперник! Если ты нас выберешь, то мы сможем закончить борьбу со злом, оно просто исчезнет!
- А если ту?
- Мы, конечно, не исчезнем, но ты нас побьешь не слабо…
- Они тоже не исчезнут!
И с этими словами я проснулась.

Глава 5

Иногда мне кажется, что одной жизни мне не хватит.
 
Я приземлилась в своем городе, все вроде также, но люди какие-то другие, и только сейчас я понимаю, что это не сон. Единственное, что меня пугает, что я одна, тогда я была хоть с Аннет…

В целом, я еще не определилась, что это.… На мой взгляд, это не Рай, но и не Ад! Зеленая травка, причем очень мягкая, учесть то, что я стою босиком на ней, кстати, почему я босиком и почему на мне шорты и майка, я же спать ложилась. Хотя, лучше так, чем в сорочке!
Мне нравится это место, я чувствую себя так спокойно и непринужденно. Я легла на траву и закрыла глазки, я все равно не знаю, что мне делать!

- Проснись, дурочка, тебе нельзя спать, не сейчас, - этот голос мне был до боли знакомый и, я открыла глаза.
- Кассандра!? – удивленно посмотрела я.
- Да, а когда ты успела умереть то? – она уселась рядом со мной.
« И так, кто такая Кассандра? Раньше я дружила с ней, она набивалась ко мне в  лучшие подруги, но у меня была Зои, и сейчас мы с ней отлично дружим, но дело не в этом! В 7 классе Сандра (так звали ее в школе) заболела, до сих пор школа спорит чем. Ее забрали из школы, а через два, три месяца мы собирали деньги на венок. Я не испытывала никаких дружеских чувств к ней, просто из жалости с ней общалась, она была закрытая для всех, надеюсь вы меня понимаете! А сейчас я вижу ее, и ее вопрос не дает мне прийти в себя!»

- Сандра…я…где я? – я еще раз огляделась, все было так же.
- Добро пожаловать в Ад, моя дорогая, - она злобно посмеялась.

«Что-то мне стало не по себе!»

- Я не умерла, не знаю, почему я здесь появляюсь, но я Сокровищница, если ты, конечно, слышала о таком? – теперь посмеялась я.
- О, да? – удивленно посмотрела Сандра.
- Знаешь, может это личное, но чем ты заболела?
- Не могу тебе вот так сразу открыться, давай лучше зайдем в бар и там поболтаем?
- Почему бы и нет! – я поднялась с травы и осмотрела Кассандру.

Ее лицо было очень бледным, хотя может здесь у всех такие лица? Волосы у нее были длинными и завиты к концам темного цвета. Розовые тени хорошо подходили к ее помаде такого же цвета. Одета она была в аккуратно черное платье по коленку и с закрытым горлом, странно, то, что она тоже была босиком.

- За что будем пить, Хейли? – подняла она бокал  вверх.
- За встречу, - я сделала небольшой глоток и выплюнула его обратно в этот же бокал.
Никакого этикета во мне нет!

Омерзительный вкус! Густой прокисший томатный сок с мякотью.
- Извини, я же забыла спросить, какую группу крови ты предпочитаешь?
- Это не вино?
- Нет, конечно, это кровь  грешниц 56 года, по-моему,  густовато, да?

«Все мне плохо, меня уже начинает тошнить, чувствую, что на языке снова появился этот вкус! Интересно, что тогда пьют в Раю? Расу?».

К нам подошел молодой человек, наверное, пришел посмеяться, как я пью первый раз.
- Хейли, знакомься, это Ральф, мой друг, - парень мне ехидно улыбнулся и подсел рядом.
«Его лицо мне было очень знакомо, и я вспомнила, что он один из всадников, мне же его показывал Себастьян на той, вечеринке».
- Ты один из всадников? – дерзко спросила я.
- Ну, да, а откуда знаешь? – Ральф начал меня рассматривать.
- Я видела тебя на вечеринке, - я откинулась назад, ожидая допроса, да и на лицо Кассандры тоже было забавно посмотреть, она смотрела сквозь меня, я чувствовала, что именно сейчас она меня ненавидела, ей было неприятно, что со мной заговорил ЕЕ друг.
- И кто рассказал тебе? – парень улыбнулся и облокотился на стол локтями, чтобы быть ближе ко мне.
- Себастьян, твой напарник, - я держалась, спокойна, хотя было страшно.
- Ну, я надеюсь, он тебя еще не посвятил в грешницы? – чувствовала я, как он лукавит.
- Нет, - решила подыграть я.
- И ты не умерла, ведь тогда бы тебя не было бы на вечеринке, - задумался он.
- Правильно мыслишь, - я начала расслабляться.
- Если не кому, я могу тебя посветить, ты же хочешь? Ну, да, хочешь, ты же здесь!

«Ральф оказался тупым! До него не доходит то, что если я девушка не из Ада, то как я вообще могу находиться здесь?»

- Она Сокровищница! – не выдержала и вмешалась Сандра.
- Она? – его это очень сильно оттолкнуло, и он  откинулся назад.
- Она не нашей масти, понимаешь, она чужая, - Сандра пододвинулась к Ральфу и положила свою руку на его плечо.
- А знаешь, почему бы и нет? Это поднимет мою репутацию еще больше, если я пересплю с ней! Что скажешь? – посоветовался с ней Ральф, как с приятелем.

«Я посмеялась про себя! Она его любит, это видно, а он советуется с ней, как с парнем, да еще и на такие темы, да еще и на меня!»

- Да ты только посмотри на нее, - они оба начали пристально смотреть на меня, - Короткие темные волосы по плечо, эти худенькие ручки, а если худенькие, значит и все остальное не айс, Ральф, не советую! – она мне улыбнулась.
- По-моему она симпатичная, да и что мне с ней жить что ли? Я просто хочу переспать с ней и все, - поразмышлял он вслух.

«Да он действительно тупой! Он обсуждает свои планы про меня в присутствии  меня! Чувствую себя, девочкой легкого поведения, он точно критин!»

- Мне пора идти, - я встала из-за стола, и тут же встал Ральф.
- Кассандра, как ее зовут? – тихо спросил Ральф.
- Кажется, Хейли, - безнадежно  выдохнула она.
- Хейли, слушай, ты мне понравилась, я могу рассчитывать на дружбу или что-то большое? – сейчас он был таким искренним, что я растерялась.
- Мы можем дружить, но большего, я обещать не могу!
- У тебя кто-то есть? – настороженно спросил он.
- Мне сейчас никого не надо, - я отвела взгляд.
- Когда ты зайдешь к нам впредь?
- Если бы я только знала… - сентиментально ответила я.

«А теперь надо подумать, как выйти?»

- Ребят, а как я могу уйти домой? – мило спросила я у них.
- Мне закрыт от сюда любой ход, я же умерла, - процедила Сандра.
- Я перемещаюсь в мир мертвых с помощью двери и силы мысли, - серьезно сказал Ральф.
- Обоснуй! – грубо потребовала я.
- Главное, чтоб люди думали, что ты, куда-то зашла, это мир, здесь нельзя вот так просто исчезнуть на глазах у всех, - загадочно посмотрел он на меня.
- Хорошо, тогда я в туалет, - побежала я.
- Молодец, детка! Быстро учишься, - снова уселся он с Кассандрой.


                ***

- Алло, Себастьян, это я, есть разговор, - сказал Ральф.
- Чего случилось? – без всякого интереса спросил он.
- Где ты взял Хейли? Она сказал, что ты ее привел на ту самую вечеринку! – начал возмущаться Ральф.
- Тебе то что? Она все равно тебе не даст! – начал кричать Себастьян.
- А что ты так кричишь? У тебя же есть Джастина, точнее была, - начал смеяться Ральф.
- Ее привела Аннет, все вопросы к ней! – уже хотел положить он трубку.
- Она уже знает? – поинтересовался Ральф.
- Ты про то, что… - оборвал фразу Себастьян.
- Да, именно!
- Еще нет.
- Почему ты ей не скажешь?
- А зачем? Я хочу лично с ней поиграть.
- Ты омерзителен! Может в вдвоем хотя бы?
- Нет, но спасибо на добром слове.
- Смотри, не опоздай, а то Рэй уже спустился на Землю, что бы ей помочь.
- Что? Он же ангел, он не может! Это абсурд!
- Как бы ни так, а знаешь, что самое ужасное? Она может ему поверить, вспомни, как он может лукавить с девушками?! А мы ее потеряем, как ты потерял Джастину!
- Знаю, я попробую…
- Дерзай, удачи желать не буду.
- Заткнись, Ральф!


Глава 6

Страшно то, что мы так молоды, но у каждого из нас уже есть глубокие раны на сердце

«Да, поверить не могу, что мне так повезло, весь этот бред выпал на лето, что бы школа мне не мешала!
Знаете, я вот тут подумала, что такого ценного я могу дать этим мирам? И еще, если я так продолжу бывать по ночам в «ночном мире», то естественно я выберу его, а не Рай. Нет, вы ничего не подумайте, просто раньше он мне представлялся глубоко под землей, весь в огне, чертики командую грешниками. Нет, я не сумасшедшая!
А почему я должна все это держать в себе? Пойду к Зои и расскажу ей все!»

Вот я на пороге дома своей подружки, по дороге купила конфет, что бы перекусить. Ну не рассказывать же такое на голодный желудок, и, то, правда.

Хотела уже позвонить в дверь, как провалилась под коврик у ее двери и сейчас нахожусь непонятно где…
Я упала на кровать, ах нет, это облако, оно такое же мягкое. А вот и закономерность, днем в Раю, ночью в Аду, что ж, логично!
Только есть вопрос, они так и будут дергать меня, даже не предупредив!?

- Вставай, Хейли, ночью поспишь, - начал поднимать меня Рэй.

« Да уж, выспишься тут с вами!»

- Чем обязана? – начала язвить я.
- Ты понимаешь, что не должна никому рассказывать о себе, и о нас!
- А что, между нами, что-то было? – посмеялась я.
- Нет, я о мирах в целом!
- Да, поняла я, даже пошутить нельзя.
- Осталось меньше месяца, что бы ты приняла свое решение.
- А что будет через месяц?
- Битва, это не мы так придумали, Темный мир через  месяц хочет овладеть миром и выйти во всей красе в народ, а мы хотим их остановить, защитить людей, ведь это наша работа. Даже если мы их не уничтожим, то побьем хорошенько, это я тебе обещаю.
- Вот только не надо меня запугивать, я взрослая и могу разобраться сама.
- Ты свободна, можешь идти.
- Рэй! Стой! Почему в Раю, это же Рай, как я смотрю, почему здесь нет мира? Когда я бываю в Аду, то…
Он прервал меня:
- Что? Бываю? Хочешь сказать ты там постоянный гость?!
- Рэй, я задала вопрос тебе.
- Я тебе ничего не скажу! Счастливо.


И вот я снова стою у Зои на пороге, стучу в дверь громко, как своя в доску. Спустя какое то время она мне открыла дверь, я ее, признаться, даже не узнала, она выглядела так по-домашнему.
- Ты в порядке? – сочувственно спросила я.
- Нет и я так рада, что ты позвонила, - Зои сделала глоток из чашки и дала мне пройти в коридор.
- Что случилось? Может, уже расскажешь? – выпалила я.
- Хейл, мне так страшно оставаться одной дома, здесь случаются странные вещи. Я ложусь спать в своей комнате, а уже который раз просыпаюсь на балконе, а вчера мне стало совсем страшно, я только легла спать, как услышала, что открывается входная дверь ключом, я естественно подумала, что это мама вернулась с даче и продолжала лежать неподвижно. Я слышала, что ЭТО зашло ко мне в комнату и встало за мной, как мне повезло, что я спала лицом к стенке и не видела, кто это был. Оно все стояло взаде меня, я реально до последнего думала, что это моя мама, не выдержав, я повернулась, но никого не было. Мне стало не по себе, я крикнула «Мам», но никто мне не ответил. Я встала с кровати и пошла в коридор, дверь была закрыта по-прежнему на ключ. Хейли, мне очень страшно, я не знаю, что происходит, - Зои закрыла лицо руками.
- Хочешь, я останусь с тобой на эту ночь? – я решила  ее успокоить.
- Я буду очень рада, - обняла меня Зои, - И ты посмотришь, что я не лунатик, что я говорю правду.
- Хватит о грустном. Давай закажем суши, раз не можем пойти в кафе, - предложила я.
- Хорошо, мне Сливочный лосось и Мумию, а ты что будешь? – протянула мне телефон Зои.
- А я Филадельфию и, ну давай будет тоже Мумия, - больше ничего не пришло мне в голову.
Сделав заказ, мы поискали в Интернете фильм, Зои хотелось посмотреть романтичный фильм, или как я их называю «глупый фильм с ванильным концом».

По ее запросу вышло несколько, которые ей понравились, и она начала зачитывать мне названия, что бы именно я выбрала решающий.
«500 дней лета» - Типичное название, что-то ничего не дало мне.
«В твоих глазах» - Обложка фильма мне понравилась, и мне захотелось посмотреть его.
«Спокойной ночи, Луна» - О, фильм отпад, мне понравился, его я смотрела, но у нас  был договор, что никогда не смотреть фильм вместе, который уже ранее смотрели.
Поэтому единогласно, мы решили, что посмотрим «В твоих глазах».

Стемнело. Отличный день, меня почти не трогали потусторонние миры, но я сама переживала из-за Зои. Ведь если с ней что-то случится, то я не смогу ей помочь, ведь я буду в Аду всю ночь.
Я проснулась ночью, посмотрела на часы, было 2:40, перешагнула через Зои, она была на месте, значит все хорошо. Я пошла в туалет, умылась холодной воды и посмотрела в зеркало, в нем я видела девочку лет 15,  темные волнистые волосы немного задевали мои плечи, голубые глаза не были голубыми, при таком плохом освещении, я закрыла глаза и сильно потерла их руками, что бы разглядеть себя получше. Открыв их, я по-прежнему видела муть в глазах. Что за черт? Убрала челку с глаз и отправилась дальше спать, когда я вернулась в комнату, то не увидела Зои, и вот тогда мне стало страшно!
Я включила свет, начала кричать ее, но никто не отзывался.

«Я ничего не слышала, ведь если она ушла я бы услышала стук двери».

Оббежав все комнаты, и везде оставив свет, я начала паниковать, этого не может быть! Это не правда, я не верю, да как она смогла?!

Взяв куртку и одев быстро кеды, я выбежала в подъезд, я не знала, что мне делать? Выбежав на улицу, я громко начала ее кричать: «Зои! Зоиии!!! – вопила я, но, похоже, только нервировала пьяниц, которые спали.

Я взялась за голову, мне было и страшно и стыдно за нее, и тут я увидела на кухне силуэт кого-то большого.
«Мамочки!!! Что происходит?»

Мне было страшно возвращаться назад в эту квартиру. У меня палились слезы, мое сердце ушло в пятки, и я побежала домой.


Глава 7

Перестань бояться и оно само уйдет

7 утра. Новости.
« Сегодня в 3:15 утра, девушка Зои Паркер умерла. Ее тело нашли подростки, которые и вызвали скорую, юная девушка, по данным которой было около 16 лет, совершила самоубийства. Причину установить так и не смогли, сейчас мы делаем все возможное, чтобы дозвониться до родственников этой девушки. Это были все новости, сейчас смотрите продолжения сериала «Skins»».

И тут мое сердце остановилось.
Я не хочу так больше жить, она была моей лучшей и единственной подругой, моим ходячим дневником, моим всем! Что я буду делать без нее? За что?!

Она просто не могла! Нет!

Это сон, я просто еще сплю! Давай Себастьян покажись!
А если это не сон? А я была рядом и не помогла ей, какая же я эгоиста, страх все-таки одержал надо мной верх.
Я вижу только один выход, надо изменить себя, надо быть сильнее, чтобы больше такого не повторилось, надо включить себя в обратную сторону. Это поможет мне отвлечься, и это я сделаю в честь тебя, Зои!
Мне нельзя плакать, только не сейчас, нет!!! Опять пошла умываться.

***

Этот абонент доступен для звонка.
- Рэй, я понимаю, что даже я полная сволочь, но и то я бы сказал ей.
- Себастьян, ты не понимаешь, она только будет сильнее из-за нее, да и к тому же привилегия НАМ.
- Почему? Она даже с вами связываться больше не захочет, ведь вы знали и не сказали!
- Послушай сюда, душа той девушки еще невинна и не испорчена, поэтому она попадает к нам и у нас Хейли сможет с ней видеться.
- Да пускай, ты, кстати, знаешь, что она выбрала? Она хочет стать как мы, Я САМ СЛЫШАЛ.
- Что ты несешь?
- Рэй ты все понял, удачи, она тебе пригодиться.
- Стой! Я не…

***
Прошло несколько дней, я превратилась в вульгарную особу, но публике это даже нравится. Теперь Аннет моя близкая подруга и мне плевать на все! Сны я все равно не вижу и даже не могу переговорить с Рэем.  Я просто поменяла жизнь, ушла от реальности. К черту все!!!

Сегодня вечером я иду  в клуб, где вход с 21, но Аннет меня проведет туда, не смотря на мой возраст.

Мы стоим у входа в клуб, здесь огромная очередь. Да, Зои совсем этого не любила, она лучше бы посидела дома, вместо этого клуба, но мы молоды, мы должны все попробовать, поэтому  я сделаю это за нас двоих.
- Аннет, еще долго? Я начинаю уставать стоять на этих каблуках.
- Запомни, ты должна угодить сначала им, - она показала пальцем на кучку парней, которые стояли уже около входа и охотно оглядывали всех девушек, - Тебе надо произвести впечатление на них, ты обязана сегодня с кем-нибудь познакомиться, детка!
- И что дальше мне с ним делать?
- Переспать, все просто, утром обсудим с тобой, - Аннет подкрасила губы.
- Нет, я не смогу, с незнакомцем первый раз.
- Тебе это на руку, первый раз больно, неприятно, как раз идеально с тем, кого больше никогда не увидишь! Я могу тебе дать таблетку, если он захочет без резинке.
- У Зои этого не было еще, - вспомнилось мне, как мы говорили на эту тему лет в 12 и обсуждали, когда хотим этим заняться. Зои была тогда смелее меня и сказала, что в 16 лет она просто обязана это сделать, а я говорила про 18 или 19 лет, что-то уже не помню.
- Сделаешь это за обеих. И еще запомни, тебе сейчас надо выпить, но не сразу, а желательно после каждого часа пить, чтобы не запьянеть быстро, да и в постельке тебе будет не больно, - она посмеялась.

Вот мы и там. Здесь очень громко играет музыка, что приходиться орать, чтобы хоть что-то сказать. Мы садимся за барную стойку, чтобы нас было лучше видно. Аннет заказывает два мартини.
На вкус мне понравилось, оно было сладкое, что я сделала всего два глотка, и оно закончилось, я попросила повторить, но Аннет мне не разрешила. Тогда я достала свои деньги и заказала себе виски с колой. Я боялась сильно запьянеть, ведь я пью впервые, и некоторых бывает, тошнит от большой дозы. Но мне было так весело, что я забила на то, что на мне высокие каблуки и отправилась на танцпол. Мне хотелось танцевать, танцевать, как ненормальная! Вы чувствуете эту громкую музыку? Она заложила мне все уши!
 Я поднимала свои руки все выше и выше, двигалась в ритм быстрой музыки, пока сзади меня не обняли чьи-то руки.
- Детка, да ты огонь, - сказал мне незнакомец, прям в ухо, лицо которого я до сих пор не видела.
- Как тебя зовут? – прокричала я как дурочка, но мне было все равно.
- Глен, а тебя красавица? – его руки поднялись выше и были уже не на талии.
- Хейл, ну Хейли, - продолжала, бешено танцевать.
- Не хочешь выпить? – его рука скользнула мне под топ, что я даже немного протрезвела.
- Я и так много выпила, - убрала я его руку.
- Да брось, тебе можно выпить еще, - он зажал мне руки, чтобы я не смогла сопротивляться.
- Сколько тебе лет? – я начала трезветь от паники. Он может, меня прям в клубе разденет, этот наглый незнакомец. Хотя, может мне расслабиться и пусть будет, что будет. Плевать! Один раз живем!

Я посмотрела на барную стойку, там сидела Аннет и разговаривала с каким-то парнем, мне стало любопытно, кого она подцепила, поэтому я отправилась к ней. Глен пошел за мной, но разглядеть у меня, его не получилось.
- Аннет, это Глен знакомься, - почему-то я надеялась, что ему больше понравится Аннет, и он от меня отстанет.
Глен обнял меня за талию и пододвинул ближе к себе.  Аннет мило ему улыбнулась и протянула ему маленькую рюмочку с чем-то, потом взяла себе такую же и, чокнувшись, сказала: «Будем!»  На что парень слегка усмехнулся, и, повторив то же самое, выпил залпом, потом он с грохотом поставил рюмку на столешницу и расплылся в улыбке.
« Зачем она это сделала? Я не понимала».

- А вас как вас зовут? – я освободилась от рук Глена и подошла ближе к приятелю Аннет.
- Себастьян, - повернулся парень с ехидной улыбкой.
И это был Себастьян, мой друг, друг Аннет. О нет, он тут! Мне стало так неудобно, он мне нравился, но я не хотела, чтобы он меня видел в таком виде.
- А тебя как? – он начал пристально рассматривать меня.
- Это же я, Хейли, ты издеваешься? – начала смеяться я.
С его лица пропала эта дурацкая улыбка и его глаза сразу расширились.
- Хейл? Хейли? Ты…это ты? – он осматривал меня с ног до головы раза 3, - Зачем?!

Мне было нечего сказать, и я наклонила голову вниз. Аннет разрядила обстановку:
- Ребят, давайте выпьем, - повернулась она к бармену, - 4  Тыкилы и поживее.
Я снова увидела эти маленькие рюмочки, только они были уже с лаймом. Все взяли себе рюмочки, кроме меня:
- Хейли, не отставай, - Аннет протянула мне ее лично.
- «Будем»?! – сказал Себастьян, и мы, чокнувшись, выпили эту дрянь.
- Что за? – у меня во рту был вкус, да и запах, наверное, можжевельника.
- Понравилось? – лукаво спросила Аннет.
- Мне так плохо, ужас, что такое? Блин, - ноги совсем меня не держали.
- Детка, может, еще выпьешь? – вдруг вспомнил обо мне Глен.
- Нет, спасибо, уже хватит, мне плохо, - я схватилась за голову, а потом за живот.
- Тебя точно не тошнит? – запаниковал Себастьян, от которого я как раз не ожидала.
- Не знаю даже, - я была растеряна, я хотела все выплюнуть, хотела спать и выпить просто воды, промыть все, еще хотелось умыться, - Я пойду, умоюсь.
- Я тебя провожу, Хейлочка, - встал Себастьян и, взяв меня за руку, вывел из главного зала.
- Как тут тихо, хотя бы голова не болит, - сказала я очень громко.
- Пошли в туалет.
- Ты ведь в курсе, что это женский, тебе нельзя туда, - остановила его я.
- Плевать. Я не оставлю тебя одну, - он даже не посмотрел на меня.

Было так неловко и стыдно! Меня могло стошнить прямо у него на глазах, у Себастьяна! Нет, держись, Хейли. Соберись, но не допускай этого. Все будет пучком. Кого я обманываю? Я даже не могу себя контролировать…


Глава 8

Скованы одной цепью

Когда мы зашли туда, девчонки, которые столпись около зеркала, начали кричать и визжать.
- Урод, это женский! – кричала одна.
- Да он вроде ничего, - сказала вторая.
- Какой позор, прям в душу только осталось залезть, - выбежала третья.

Себастьян спокойно выслушал их насмешки и крикнул, злобно смотря на них:
- Значит так, цыпочки, быстро все собрались и сгинули! Дважды повторять не буду!!!
Окаменевшие девушки стояли как вкопанные, пока одна из них не начала собираться, за ней последовала другая, и так все покинули этот туалет.
- Браво, мой герой, - меня пробил дурацкий смех.
Он подошел к умывальнику и, намочив бумажное полотенце начал смывать всю мою косметику с лица. Я чувствовала, как капли стекают с моего лица, причем черные капли от теней и от туши.
Я посмотрела в зеркало, это было ужасно, мне было так стыдно! Я видела в отражении полную шалаву. Топик съехал до невозможности, лифчик розового цвета виднелся, юбка тоже задралась, что видно было немного трусы. Прическа! Хоть она была нормальная, и не очень потрепанная. Я сама смыла всю черноту с лица простой водой и, поправив всю одежду села на корточки, облокотившись об стену, чтобы прийти в себя. Себастьян стоял напротив, не слова не говоря, он, подсел ко мне.

- Ты посмотри, на кого ты похожа! Я тебя даже не узнал! Ты сильно изменилась, я не ожидал. У тебя не получится быть стервой, как Аннет! Не смотри ты на нее, она не эталон для тебя, ты убегаешь от самой себя, хочешь скрыть свою натуру под этим гримом, - размышлял Себастьян вслух.
- Такая я тебе не нравлюсь? – тихо спросила я, и очень боялась ответа, причем любого.
- Нет, ты еще маленькая для меня, - отмахнулся Себастьян, чтобы не обидеть меня.
- А если откинуть возраст, - тихо спросила я.
- Ты нравишься мне, очень хорошенькая, особенно когда не играешь в дешевую дрянь! Но у меня к тебе только симпатия, ничего больше, - обобщил он.
- Я поняла, - я резко встала, нет, я не обиделась. Нет! Нет, да не обиделась, все хорошо! Правда!!! Стало так плохо мне!
Себастьян тоже встал, и я последовала к выходу, но он схватил меня за руку и развернул к себе. Подойдя в плотную ко мне, он положил свою руку мне на талию, а другой начал гладить мою щеку.
- Я хочу тебя поцеловать, - нежно произнес он и наклонился ближе.
Я закрыла глаза и немного приоткрыла рот, мне было немного не по себе…

Когда наши губы слегка соприкоснулись, он опять заговорил:
- Ты закрыла глаза, значит, ты готова, ты позволяешь себя целовать!
- Поцелуй меня, - не открывая глаза, простонала я. Он был так близко, я чувствовала его запах, чувствовала его дыхание, хотелось почувствовать чего-то большего.
- Потаскуха, - сказал он мне это в лицо и вышел из туалета.
Я стояла в растерянности, мне не хотелось больше никого видеть!!! Я думала я не сдержу слез, хотелось закричать и заплакать! Это было так жестоко! Унизительно!!! Я ему доверилась, а он плюнул в душу! Нет! Не выдержав, я зарыдала, у меня полись и слезы и сопли. Мне хотелось провалиться сквозь землю. Я останусь здесь, навсегда!

Прошло минут 20, я успокоилась, да и в уборную начал заходить народ,  пора уходить с этого места. Я еще раз умылась, и мне совсем не хотелось смотреть в зеркало, я прекрасно понимала, что у меня красный нос и опухшие глаза.  Блин, а я ведь даже не могу сразу ехать домой, уже поздно, надо вызывать такси, а сумка у Аннет. Придется возвращаться туда…

Подойдя к барной стойки, я увидела только Себастьяна, Аннет и Глена не было. Мне так не хотелось идти к нему, хотя, стоит просто забить на это и сделать вид, что мне все равно! Главное, не бояться и стоять прямо на своих ногах.

- Прости, Себастьян, но где Аннет? – села я напротив него.
- А твой парень уже тебя не интересует? – усмехнулся он.
- Глен? Мой парень? – задумалась я, и все-таки после алкоголя я думала очень долго, все как будто шло очень быстро, а я была заторможенной.
- Аннет сказала, что у тебя сегодня будет первая ночь с парнем, - продолжил он.
- А тебе то что? – может он ревнует, хотя.
- Сочувствую, что с таким идиотом, - и он показал пальцем на танцпол.
Глен целовался с Аннет, они делали это очень страстно, что мне стало неловко туда смотреть. Я быстро развернулась, хорошо, что я с ним только что познакомилась, терять будет не так больно, да и может сейчас он меня не узнает…без грима.
- Я хочу домой, - почему-то мне было все равно обидно, наверное, из-за того, что его жертва именно Аннет, ко мне начали опять подкатывать слезы.
- Давай я отвезу тебя домой, - предложил Себастьян и уже начал собираться.
- У тебя есть машина? – а я ведь о нем ничего не знаю.
- Конечно, я же работаю, - посмеялся он.

Я села в кожаный салон спортивной красной машины, здесь низкая посадка и всего два места. Себастьян откинул свое сидень и резко выехав со стоянки, мы начали мчаться по дороге.
- Тебя мама не будет ругать за то, что ты так поздно вернешься домой?
- Сегодня суббота, она в деревне и поэтому она не узнает, во сколько я вернусь домой.
- Поехали тогда ко мне?
- Нет.
- Почему, - он резко повернулся, я думала он меня прожжет взглядом.
- Хорошие девочки не спят у плохих мальчиков, - съязвила я.
- Но ты понимаешь, что хороших девочек привлекают плохие мальчики, - начал лукавить он.
- Мы не будем спать вместе!
- Это значит – Да? – у него заблестели глаза.
- Выходит, что так, - спустилась я ниже.

«А почему бы и нет?»

Он резко развернул свою машину и с еще большой скоростью поехал в направление своих апартаментов.
Квартира Себастьяна была однокомнатной и мрачноватой, в принципе в стиле Холостяка. Коридора не было, как заходишь, сразу открывается взору серая небольшая кухня, а напротив стоит маленький до невозможности столик и по бокам два стула. В углу красуется барная стойка, это не удивительно. По середине комнаты расположен красный огромный диван, который с виду кажется вполне удобным, я заметила, что спать мне негде!
Себастьян стащил с себя  черные кеды и слегка толкнул меня:
- Ты чего? Не спи! – он снял с себя футболку, - Я в душ, располагайся, короче, будь как дома, - он поцеловал меня в лоб.
Я аккуратно сняла с себя туфли, Боже, мои ноги! Свобода!!! Такое чувство, что я натерла мозоль на пальце, мне хотелось громко закричать. По началу было ужасно больно идти босиком по линолеуму, казалось, что я иду по ножам, но вскоре ноги привыкли, и я легла на диван.
Я никак не могла насладиться тишиной, я кайфовала от нее, балдела.  И, кажется, я заснула, сама этого не замечая, потому что я увидела Рэя.

Опять я попала в это странное место: Рай. Так и свихнуться можно. Кругом витает белый пух, ты не стоишь, а порхаешь. И на удивление, чувствуешь себя сковано, неуютно, будто ты в белый комнате, а вокруг никого и ты понимаешь, что ты тут навсегда!
Рей садится недалеко от меня, и я следую его примеру, видимо, он затеял долгий разговор:
- Привет, - поздоровалась я, минута молчания затянулась.
- Здравствуй, - он вытянул руки вперед, ладошками в мою сторону.
- Мне сделать так же? – я чертовски нервничала.
- Не стоит, ты в курсе, что тебе осталось 16 дней до решения.
- Что будет если я не приму его вовремя?
- Ты должна, через 16 дней начнется Апокалипсис, и люди могут погибнуть?
- Много людей?
- Хейли! – у Рэя быстро открылись глаза.
- Что? Нормальный вопрос. Когда я смогу увидеть Зои и у кого?
- Скоро.
- И это все? Это весь ответ? Скоро? Да сколько оно длится, - я встала, - День, месяц, а может год?! Вы в своем уме?!
- Можешь на «Ты», - невозмутимо сидел Рэй.
- Вы знали, что это случится? Вы знали, что она умрет? – у меня полились слезы.
- Да, но этого нельзя было изменить, рано или поздно…
- Вы знали??? Вы знали!!! И ничего мне не сказали, даже не удосужились предупредить или намекнуть, да Ты знаешь, кто ты после этого?
- Успокойся, Хейли. Нам нужна твоя помощь, неужели ты не понимаешь, что спасение миллиона людей важнее, чем одной девочки. Вспомни, как говорится: Лучше спасти 10 незнакомых вам людей, чем родную сестру.
- Интересно, чем это лучше?
- Подумай над этим, все ступай и больше не посещай клубы, до добра они тебя не доведут, уж поверь!
- Но молодость бывает только один раз, когда, как не сейчас, все пробовать? Конечно, тебе легко говорить, ты уже натворил кучу ошибок, тебе есть что вспомнить, а мне что? Я хочу развлекаться, как и все!
- Но ты не ВСЕ!
- Прям как моя мама, когда я говорю, что все получили плохие оценке, и она мне: «Ты не все!»,- я скорчила рожицу.
- Детский сад, - Рэй закрыл лицо руками.

Глава 9

Настоящие принадлежит лишь нам

Я проснулась оттого, что-то кто-то снимал с меня юбку. Я быстро открыла глаза и попыталась встать, но вместо этого я как каракатица свалилась на пол и сильно ушибла спину. Себастьян сидел на диване и ржал надо мной! Я была в бешенстве, он ведет себя как маленький. Я попыталась встать, но не могла.
- Помоги же! – не выдержала я.
- Кто-то много выпил?! – все смеялся Себастьян.
- Придурок! Я ударилась сильно, а ты смеешься, идиот!!! Мне больно! – я начала размахивать руками, как инвалид.
- Извини, иди сюда, - он протянул мне руку и помог сесть на диван.
- Спасибо, - я поцеловала его в щечку.

« Не знаю, зачем я это сделала? Я же понимала, что только играю с огнем!»

- Ты хочешь меня? – спросил Себастьян.
- У меня еще не было, - я покраснела.
- Ничего, девочка моя, - он поддался вперед и начал меня целовать: нос, лоб, щеки и вот губы. Мне было так неспокойно!
- Подожди, - оттолкнула его я,- Помнешь, ты мне говорил…
- Все помню, - он продолжал меня целовать, и его рука запустилась мне под топ.
- Себастьян! – сильно ударила я его по руке.
- А ты любишь шалить, - лукаво произнес он и повалил меня на пол, через долю секунд я была на полу, такая беспомощная, а Себастьян был на мне, такой тяжелый, да я даже расслабиться не могла!
- Стой, прошу, - я уже не могла отследить, где ползают его руки, я лишь чувствовала, что почти все тело он уже потрогал и  начал стягивать с меня юбку.
На юбке заела молния и поэтому его губы покинули мое лицо и перенеслись к юбке, чтобы посмотреть, что именно там заело.

«Спасибо, за этот знак!»

Я смогла отрыть глаза и вздохнуть полной грудью, у меня получилось легко поддаться вперед и, привстав на локти, я быстро выскочила и побежала в ванную.
- Хейл, - быстро встал Себастьян, но я уже добежала до ванной и быстро закрыла дверь.
- Открой, дура, - снова сказал он.
Я опустилась на колене, плитка была очень холодной, я сидела без света, так как он включался снаружи, но, по-моему, было не до него.
- Выходи, ты же не будешь там вечность сидеть! – уже повысил тон Себастьян и резко ударил кулаком в дверь, что мое сердце будто остановилось.

Так я просидела минут 10, услышав, что он затих, да и света уже не было видно в щелочку двери, я приоткрыла дверь, было ужасно темно. Потихоньку выйдя из ванной, я отправилась уже к разложенному дивану, там спал Себастьян. Я сняла с себя лифчик и юбку, на мне был топ и трусы, самый оптимальный вариант. 
- Пришла, - повернулся ко мне Себастьян, я уже видела, как горят его глаза, но я пыталась держаться, меня не запугать, я сильная!
- Будешь распускать руки, уйду от тебя! – я легла и попыталась закутаться в одеяло.
- Солнышко, Зайка, Бельчонок, - пододвинулся он ближе.
- Отстань! – резко сказала я и отвернулась от него.
- Ах, так! – видимо, его это взбесило, его руки проникли под одеяло и начали меня щекотать. Я просто не выдержала и начала смеяться.

Себастьян опять забрался на меня, все продолжая щекотать, что я, наверное, уже покраснела вся. Он начал меня целовать, но этот поцелуй был совсем другой, он был более дерзкий, с каждым разом он все ускорялся, из-за чего я начала постанывать. Я попыталась оттолкнуть его, но он зажал мои руки. Так мы провели минут 10, пока он не утихомирил свой пыл сам, я даже была удивлена.
- Не сейчас, - он слез с меня и отвернувшись от меня, лег спать.
А вот сейчас я чувствовала себя еще хуже, чем в туалете. Мне опять захотелось плакать, долго реветь! Я чувствовала, что меня отымели и выкинули! Я его не возбуждаю, как девушка? Блин! Он даже спать со мной не хочет, «отлично»! Ели-ели, развернувшись на бок, я сказала: «Спокойной ночи» и в ответ услышала: « Как классно ты целуешься, у меня давно такого не было!»
Услышав это, в моем животе бабочки запели, было приятно, и вот теперь я уже смогла заснуть, надеясь, что не буду блевать от спиртного утром!

***
Меня разбудил легкий запах кофе, который пробрался в мой нос, уши, рот и так до кончиков пальцев. Я потянулась и начала осматриваться…странно, Себастьяна не было в этой комнате, я встала и отправилась в ванную. Включив воду, я начала умываться, причем достаточно холодной водой, чтобы прийти в себя. В отражении зеркала я видела девушку, через который прошел ток, как в фильме. Я включила воду потеплее и засунула под нее свою голову, мои волосы быстро намокли и приняли более темный цвет.
Спустя 5 минут, я вышла из ванной комнаты, мои волосы стали более послушными, и я заплела их в 2 косички, так как в одну они быстро расходились без резинки. Я огляделась, Себастьяна до сих пор не было, тогда я оделась и собралась идти домой.  Выйдя из квартиры, я закрыла дверь до щелчка, и побежала по лестнице вниз.
Через пол часа я была уже дома, после вчерашнего меня все раздражало, я была  нервная. Единственное, чему я была бы рада, это бутылочки минералки с газом.

Весь день я просидела в Интернете, досмотрела сериал Skins. После него мне так захотелось нормальной и спокойной жизни, обычной, как у подростков.
Вот уже 3 часа ночи, пора ложиться спать, чувствую, как бессмысленно пролетел сегодня день…

***
- Хейли, тебе осталось 15 дней! – говорил голос Рэя, но его я не видела.
- Ты мне каждый день напоминать будешь? – нервно спросила я.
- Нет, только в течение 15 дней, - продолжал общаться Рэй, и мне казалось, что я свихнулась.
- Ясно, я поняла, я устала, я хочу спать! – нервно ответила я.
- Разве ты сегодня не отдыхала? Или лежать весь день на кровати с ноутбуком – это уже работа? – начал придираться он.
- Слушай, отстань! У меня сегодня нет настроения! – я потерла глаза.
- Ты любишь Себастьяна? – тихо спросил Рей.
- Что?! – я растерялась, он перешел на мою личность.
- Может, ты хоть выйдешь ко мне? – не знала, что еще сказать.
Легкие шаги послышалась сзади меня, я повернулась и увидела Рэя в белой мантии, как всегда.
- Я пришел, - держал Рэй достаточную дистанцию от меня.
- Изволь снять свой капюшон, я хочу видеть того, с кем виду диалог, - быстро сообразила я.
Рэй снял капюшон, я, наконец, смогла разглядеть его настоящее лицо. На вид он был моложе Себастьяна. Короткие каштановые волосы, карие глаза, носик был маленьким и аккуратным, но чуть к верху. По телосложение я не могла сказать какой он, ведь я не смогла увидеть его тело, но ростом он был чуть ниже Себастьяна.
- Мне повторить свой вопрос или ты так и будешь разглядывать меня?

«Мне стало так неловко, что я резко отвела свой взгляд».

- Какой вопрос? – я действительно уже забыла то, ради чего он показал мне свое лицо.
- Ты любишь Себастьяна? – спокойно спросил он.
- Это мое дело, - я ему понравилась что ли?
- Если ты его любишь, то это очевидно, что ты выберешь Ад.
«А вот сейчас было обидно, значит, он бесчувственная сволочь, он просто беспокоиться о своем будущем, он…он… Да, его совершенно не интересует, что я чувствую. Я ведь реально не знаю, что чувствую к Себастьяну? Он мне дорог, я не хочу его потерять, но с другой стороны, я просто его цель.

«Все! Я запуталась! Это же, правда,…они просто со мною играют! После 15 дней я никому не буду, нужна, меня используют и выкинут, а мне с этим потом живи всю жизнь!»

- Ты относишься несерьезно к своему заданию, тебе надо думать о будущем и о судьбе целого мира, а не о чувствах! – начал вправлять мне мозги Рэй.
- Не надо меня учить! Я сама разберусь! Раз я сокровищница, то мне и решать! А о чувствах своих я буду думать всегда! Ведь я в первую очередь ЖИВАЯ! Я человек! А не вот, как ты бродишь по Раю целую вечность…- я вспылила.
- Ты не права, я был таким же человеком, как и ты, только вот в чем проблема, я не могу жить на земле в отличие от Себастьяна. Я могу спуститься на час, два, но жить человеческой жизнью я не могу.  Все те, кто из Ада им нет дороги к нам, они и бродят то по земле, то по Аду. Их путь никогда не измениться, это будет продолжаться вечно, они такие несчастные, мне стало их даже жаль, - закончил Рэй.
- Я понимаю, - сложила я руки на груди.
- Свободна, - надел свой капюшон Рэй и развернулся.

Я чувствовала, как меня вырубает, я больше не могла осознавать, что я делаю и поэтому мои глаза закрылись, а мозг быстро отключился.

Глава 10

Когда-нибудь мы обретем друг друга, но не сейчас

Я полностью потерялась. У меня нет настроения. Раньше, когда я ничего не хотела делать я ложилась спать и просыпалась с новыми силами, но не сейчас. Я не хочу никого  видеть! Меня все раздражает, я даже писать не могу, кажется, что время идет с бешеной скоростью, и я просто за ним не успеваю. Сегодня понедельник, хотя до сих пор идет лето, я все равно дебильно себя чувствую в этот день. Меня даже не волнует, что до Конца мира осталось 14 дней, это даже смешно. Да, я понимаю, что страшно, но что я могу сделать? С Аннет я не хочу общаться, она меняет меня в плохую сторону, Себастьян идет туда же. У меня были к нему чувства, но когда его нет рядом, я чувствую, что свободна и некого мне не надо.

В социальной сети я получила приглашение на день рождение Клио, это моя одноклассница. Почему она меня пригласила? Потому что многие ее друзья разъехались, так как на дворе конец июля. Сегодня я поживу реальной жизнью, и эта мысль подняла мне настроение, пойду искать ей подарок.

Вечер. Из дома Клио играет помпезная музыка, чувствуется, что народу там как семечек в арбузе. Входная дверь открыта, на первом этаже человек 20, я не вижу никого из своих знакомых. Поднимаюсь по лестнице в поисках Клио, никого. По инерции, я открываю дверь в ее комнату и вижу, что она сидит на кровати с бокалом.
( Когда мне было около 7 лет, я много времени проводила у Клио. Мы часто играли в куклы в ее комнате, иногда даже я оставалась у нее ночевать. Ее семья была намного богаче моей и из-за этого ее родители не очень любили, когда я проводила с ней время. Лет в 12 у Клио начали появляться мальчики, и мы совсем потеряли с ней связь, она становилась все более популярной и вот сейчас я здесь, странно, не  правда ли?)

Включив свет в комнате, я сажусь к Клио, видно, что она уже много выпила и, скорее всего, хочет спать:
- Поздравляю с днем рождения, желаю тебе счастья, здоровья, - начала распинаться я.
- Не кричи, голова болит, - раздраженно сказала Клио.
- С тобой все хорошо? – проявила я грамм сочувствия.
- Все нормально, отлично, лучше некуда! – кричала она, а потом выбросила стакан на пол и, достав бутылку Виски, допила ее из горла.
- Я принесла тебе подарок, - протянула я ей маленькую коробочку, там была серебряная цепочка, которую я сегодня купила со скидкой.
- Закончилось, - она долго смотрела на пустую бутылку, а потом выбросила ее на пол к стакану.
- Я оставляю это тут, - положила я ей подарок на кровать, - А сама пойду к гостям.
- Хейл, стой! – резко Клио посмотрела на меня.
- Что? – я встала с кровати и последовала к выходу.
- Принеси еще бутылочку, пожалуйста, - пьяно улыбнулась она.
- Тебе уже хватит, - выключила я ей свет и закрыла дверь.
- Мразь! Дрянь! Сука! – услышала я из двери.


Что ж, домой идти мне не хотелось, и я решила остаться на этой странной вечеринке. Наверное, она началась гораздо раньше, прежде чем меня на нее пригласили. Да, да, я достойна только пьяного общества, но никак не всех этих богатеньких детишек.

Я зашла в самую большую и шумную комнату, глазами найдя стол, я сразу отправилась к нему, сама налила себе Виски и разбавила Колой. Выпив это залпом, я повторила еще раз, но уже уселась на диван и начала всматриваться в толпу.  Никого нет трезвого, ладно мне даже лучше. Посидев так пол часа, мне стало скучно, ужасно скучно, как в комнату вбежал парень с букетом рыжих роз. Его взгляд остановился на мне и я, быстро допив 6 стакан, поставила его на пол:
-  Привет, не знаешь где Клио? – сел ко мне запыхавшийся парень, но трезвый.
- Она наверху, но мне кажется, что сейчас ей не до гостей.
- Да, где-то ты и права, я ужасно опоздал и думал, что трезвого человека я точно не найду, - положил парень цветы на стол и начал наливать себе Виски.
- Как видишь, я уже тоже пью, - я тоже встала с дивана и отправилась к нему, но вот блин, он резко повернулся и, не ожидав, что я так близко, выронил свой бокал с Виски, и оно все было у меня на платье.
- Черт! – единственно, что произнес он.
- Блин! Что ты наделала! Теперь придется брать платье у Клио, - а они у нее все дорогие, ладно, может она будет не против.
- Мне так жаль, я не смогу сейчас возместить тебе деньги за платье, у меня только 100 долларов в кошельке, - растерялся парень.

« Ну вот, я же говорила, богатенькие детишки!»

- Расслабься, пятно отстирается, - я отправилась к выходу.
- Это моя вина, я должен тебе помочь! – обогнал он меня.
- Как тебя звать то? – спросила я, пока мы поднимались по лестнице.
- Люк, а тебя? – обернулся он.
- Хейли, - мы подошли к комнате Клио.
Я открыла дверь, включила свет, именинница спала, надеюсь, что крепко. Открыв шкаф, увидела 300 платьев, которые висели на вешалках, за исключением двух, которых валялись на полу в шкафу. Наверное, это знак, одно было желтым, я подняла его, оказалось оно на пышную грудь, которой у меня нет, второе было голубого цвета с более пышной юбкой, взяв его, я закрыла шкаф и вышла из комнаты. Люк остался с Клио, вот тебе и помощник.
Ванная комната была в конце второго этажа, зайдя туда, я быстро сняла с себя мокрое платье, протерла живот полотенцем, что бы не осталась снова пятна.
- Хайла, я войду? – услышала я голос Люка.

« Как всегда, блин!»

 Я быстро надела новое платье и разрешила ему войти.
- Я Хейли, кстати, - поправила его я.
- Тебе идет платье, - сел на краешек ванной Люк.
- Благодарю, - начала замачивать я платье.
- Мне кажется, нам надо еще выпить, да так, чтобы догнать всех этих людей, ты согласна? – он шлепнул меня по попе.
- Нет, мне пора домой, - выжила я платье.
- Да хватит тебе, - он развернул меня к себе и подтянул ближе.
- Люк! – развернулась я к своему платью.
Тогда он встал и прижался ко мне, его рука начала нащупывать молнию на платье, которой не было.
- Не надо! – начала сопротивляться я, но Люк меня не слышал. Тогда я свернула свое платье сосиской и еще мокрым ударила его им по лицу. Он был ошеломлен! Пока он протирал глаза от капель, я выбежала из ванной и, понимая, что он будет сейчас очень злой, побежала по лестнице и покинула дом.

Домчавшись до магазина и свернув за угол, я остановилась, что бы отдышаться. Когда мое дыхание восстановилось, я пошла спокойным шагом до дома.

Глава 11

Книга, длинною в жизнь

- Хейли, Хейли, ты меня слышишь, ты давно не приходила к нам, - услышала я голос Себастьяна.
Открыв глаза от очень яркого солнца, я потерла глаза, но видела все равно расплывчато.
- Можно подумать, что я прихожу сюда по своей воле, - я увидела Себастьяна, который сидел напротив меня.
- Тебе заказать что-нибудь? – спросил он.
Я туго соображала, вообще мне хотелось уйти, я была не в настроение с кем-то говорить.
- Нет, ничего не хочу, - сухо сказала я.
- Может хотя бы десерт? – он развернул мне меню.
- Почему тут так ярко? Мне просто слепит глаза, даже смотреть не могу!
- А мне нравится,… может банановый чизкейк?
- Не хочу ничего!
- А я, пожалуй, не откажусь. Официант! Да, ты, можешь принять заказ? – к нам подошла молоденькая девочка.
- Слушаю.
- Я буду банановый чизкейк, два, пожалуйста, вдруг леди тоже захочет, - он улыбнулся мне, а я скорчила ему рожицу.
- Хейли, ты все еще с нами? – спросила официантка.
Я повернулась и увидела Кассандру, она была все в том же черном платье и босиком.
- Да, я опять в мире мертвых, - повернулась я к Себастьяну.
- Да, здесь уютно, не находишь?! – он съязвил.
- Я точно свихнусь, - я закрыло лицо руками.
- Хейли, когда у тебя день рождение? – погладил меня по голове Себастьян.
- В ноябре, а у тебя? – я продолжала сидеть с закрытым лицом.
- В мае, это тебе в ноябре 17 будет? Еще немного осталось, кстати, как праздновать будешь?

« Я не понимала, чего он добивается? Я больше ничего не чувствую к нему, даже наоборот, мне он противен. Думаю, мне стоит выспаться»

- Не знаю, еще долго, - попыталась я отвязаться.
- Когда мне стукнуло 18, я был просто пьяный в стельку, я его так хорошо отметил, что многие вспоминают его, как свой, - распинался Себастьян.
- Мне не интересно, - я сложила руки на столе.
- Мне плевать! – рассердился он, - Так вот, я устроил такую вечеринку, на ней было человек 500, а может больше, из них из всех, лично я знал, ну может 30, хотя подожди, там был Элизабет, а ее друзей я тоже знаю, значит выходит около 40. Я жил на ферме и поэтому на поле могло поместиться и пол миллиона, - засмеялся он.
- Ты жил на ферме?! – с сарказмом спросила я, он кивнул.
- Да, я в 20 только перебрался в город, и даже рад, что мое детство прошло именно там, я бы все отдал, что бы еще раз побывать, увидеть те места,…вспомнить…
- Прости, - у него был такой жалкий вид.
- Ничего. Ее больше нет, теперь там торговый цент, и новые дома, я так и не смог увидеть своих родителей снова, так, и не попрощался с ними, а теперь они в Раю, и я даже не могу подержать с ними связь, - он сильно сжал кулак.
- Так что там с днем рождением? – быстро перевела я тему.
- Ах, да… у меня была целая коллекция пластинок, мой дядя привозил их из Заграницы, но саму музыку было слышно только в первых двух трех рядах, потом был только гул людей. Мы веселились, пили заграничное пиво и нюхали травку. Да, вот это была жизнь, вот это ощущения! Сейчас даже нормальной травы нет, одна подделка.
- Что тебе подарили? – в этот момент нам принесли десерт.
- Бери, ты заслужила его, - подвинул мне чизкейк Себастьян.
- Благодарю, - я решила попробовать его, не сидеть же голодной.
- Подарки? Надо вспомнить…это 18 лет, машина у меня уже была, ну как машина? Трактор, синий, - посмеялся Себастьян, - Деньгами было тогда дарить не резон, поэтому мне дарили книги: Жуль Верна, Толстого, Кафка, Фицджеральда, Брэм Стокера…
- О, Дракула? И как тебе, ты же читал?
- Да, а что еще делать на ферме, после работы? Знаешь, сам роман очень тяжелый, персонажи общаются столь патетично и витиевато, что их диалог выглядит как театральная постановка. Но в целом книга неплохая, меня зацепило то, что автор взял реальные события и смоделировал их с собственной «вампирской» точки зрения. Ты ведь слышала о Дракуле, что его зовут Влад Цепешь? Я лично читал его биографию, и очень сочувствую его детству, но именно это и повлияло на его поступки в будущем.  Хотел бы я с ним познакомиться…
- Значит, она тебе понравилась все-таки?
- Да, эта книга не пытается маскировать Зло под розовыми очками. Она показывает, что нельзя строить никаких отношений с Тьмой, иначе Тьма пожрет тебя из нутрии! – он так дьявольски сказал последние предложение, что мне стало не по себе, и я просто вросла в стул.
- Ох, я даже не знаю, что сказать.
- Думаю, тебе стоит ее прочесть! – подытожил он.
- Нет, я сейчас начала читать «Один день» и пока мне даже нравится. Я не могу читать параллельно две книги, это выше моего разума.
- Каждому свое, кстати, ты решила, на чьей ты стороне?
- И тебе приятного аппетита, Себастьян.



Глава 12

Люди стали очень злыми, даже я


Прошло 7 дней…

 Моя жизнь в реальности оказалась очень скучна. За окном капает дождик, кажется, что сегодня самый ужасный день. Этот день бесполезный, моя жизнь, что мне с ней делать? Я не хочу присоединяться не к Себастьяну, не к Рэю, хочу жить свободно, чтобы меня не трогали. Меня это выводит из себя, раздражает! У меня даже нет друзей! Моя единственная и лучшая подруга Зои мертва, но слезами ее не вернуть, но почему-то я опять плачу, горячие слезы полились по моим щекам.

Меня так же бесит, что когда приходит мама вечером домой, то начинает пилить  меня, что я ничего не делаю! Я делаю, я занята, только своими делами! Я не хочу идти на работу, за свою жизнь я еще успею, не переживай, мам. Это лето и я хочу отдохнуть, хочу, что бы все отстали от меня! Раз и навсегда!

В данный момент я чувствую, как становлюсь злой, просто ненавижу свою жизнь!
Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу!!!
Мне нечего не хочется делать, у меня созрел план, думаю, Зоя оценят.

Так, где мой мобильник?

- Клио, привет. У тебя есть номер Люка?
- Зачем тебе?
- Надо, Клио.
- Нет, извини.
- Пожалуйста!
- Скажи зачем!
- Он совершеннолетний, мне надо купить выпивку.
- Ты же не пьешь!
- Начала, Клио прошу!
- Ради такого дела, ладно, записывай…

Гудок, гудок…гудок…

- Да?
- Люк, это Хейл, то есть Хейли – я так опешила, видимо волновалась.
- И что тебе надо?
- Как ты догадался?
- Люди просто так не звонят, детка.
- Люк, ты можешь купить мне Вино?
- Повод то хоть есть?
- Да, конечно… Белое, сможешь?
- Кислятина!
- Только не слишком дорогое, у меня не так много наличных.
- Куда подъехать?
- Спасибо Люк, ты меня спас. Через час к Центральному магазину.
- Понял.

Вечер. Уже темнеет.

Я стою около магазина в своих любимый кедах с цветочным принтом, джинсы зауженные к низу, блузка мятного цвета, наверное, это мой любимый цвет на сегодня и в руках у меня ветровка, на случай если замерзну.
Так же у меня весит сумка на плече, в ней у меня на данный момент лежит мой дневник, телефон, наушники, ключи, фонарик, резинка для волос, кошелек, помада и книга «Один день».

20:01 подъезжает машина черного цвета, из нее очень громко слышно музыку и ее просто трясет от басса. Открывается тонированное окно с моей стороны, за рулем сидит Люк. На нем черные очки, прическа как всегда идеальная, волосы убраны назад и чувствуется, без спрея тут не обошлось.
Он выключает музыку, снимает очки и начинает разглядывать меня:
- Почему ты сегодня такая нарядная?
- На мне джинсы и кеды, Люк, - я улыбнулась.
- Ты вся светишься сегодня, что за повод?
- Да так, не могу сейчас сказать, может, позже узнаешь.
- Ты куда то идешь? – почему-то его это насторожило.
- Да и мне уже пора, - начала торопить его я.
- Будь на связи, Хейли, - он протягивает мне бумажный пакетик.
- Сколько с меня? – полезла я в сумку за кошельком.
- Не стоит, просто наслаждайся.
- Люк, можешь его открыть?
- У вас, что не будет парней?
- Нет, девичник, такой милый в пижамах, знаешь? – я начала нести какую то хрень.
- Держи, только теперь держи за горлышко, а то выльется.
- Спасибо, друг.
- Не пропадай, - с этими словами он закрыл тонированное окно, а я пошла подальше от магазина, во дворы.

Я бродила минут 15, пока не наткнулась на 9-ый дом, «отлично», подумала я про себя. Домофон мне открыла женщина из 32 квартиры, в которую я сказала «Газеты». Поднявшись на лифте до 9 этажа, я поднялась еще по лестнице и увидела железную дверь наверху. Пришлось поставить Вино на пол, что бы открыть ее. Я сильно начала ее толкать, но привлекать внимание тоже было страшно. Тогда я ударила ее своим плечом и сильно ушибла его, на зато дверь открылась!
Я кинула туда свою сумку, потом ветровку, спустилась за бутылкой и поставила ее сбоку. Сама я запрыгнула туда и ели-ели поднялась. И вот я на крыше! Прикрыла железную дверь и пошла осматривать место. Думаю, все понимают, почему я здесь, именно здесь, на крыше!
Пару раз я запуталась в проводах и чуть не упала и не разбила бутылку, но зато я сумела найти не очень ветреное место, именно туда я и села.
Я сделала один большой глоток Вина, «О, Господи! Оно и в правду очень кислое!»
Потом я достала книгу «Один день» и еще раз перечитала последние предложения в книге, именно там где я остановилась ее читать « Пора навести в жизни порядок. Пора начать все заново. Глава 5. Просто друзья».

Я долго сидела и рассуждала о книге, думала, как сложиться судьба Декстера и Эммы, будут ли они вместе? Но я этого не узнаю, для этого нужно время, а у меня его нет.
Допив половину бутылки, я поняла, что больше мой желудок не выдержит, ибо кислота все разъест. Я кинула бутылку в сторону, и вы представляете, она даже не разбилась, только разлилось Вино. Я не чувствовала себя пьяной, чувствовала себя хорошо, нейтрально, что меня нет, что я призрак и я подумала, что пора.
Я медленно встала и поняла, что мне все-таки дало в голову. Я подошла к бордюру и услышала, как у меня зазвонил телефон. Кто бы это не был, мне все равно, никто не испортит мне самоубийство! Но вы знаете, я постояла так минуту, и любопытство взяло надо мной верх. Я кинулась к сумке и достала телефон, это был Люк. Пока я смотрела на номер, мне пришла смс-ка от него же, такая обнадеживающая, что стало тошно и хотелось убить себя сильнее «Может, завтра встретимся, ты мне понравилась».

Завтра не будет, Люк! Ничего не будет! Завтра ты включишь свой телевизор и увидишь, что меня больше нет, и не будет! Так то!!! Пошли все к черту! Ненавижу! 

У меня выступили слезы, и я кинула свой телефон со всей дури, он разбился вдребезги, я даже не подошла к нему. У меня крик души! Мне хотелось кричать громко, очень громко и разреветься, я решительным шагом подошла к бордюру и поставила одну ногу на него, оглянувшись по сторонам, я шагнула второй ногой, все-таки я решила, посмотрела вниз «Господи, как было страшно, еще это состояние, когда выпил и тебя пошатывает. АААА! Очень страшно, там внизу ходят люди и все спешат, не замечая, как этот мир красив! Никто даже не остановиться, чтобы увидеть и оценить то, что тебя окружает, но и жизнь очень быстро летит…но, увы,  я за ней не успеваю.
« Зои! – я подняла голову вверх, и на меня упала капля дождя, - Слышишь,  я иду к тебе! Встречай меня!»
Дождь становился все сильнее и мои волосы почти все были мокрыми, мне стало так грустно в эту минуту, что у меня полились слезы ручьем, я снова посмотрела вниз, а в глазах все расплывалось.

 «Мамочки!»

Я оттолкнулась одной ногой, чтобы мое тело падало горизонтально, ох, этот адреналин, я чувствовала, как мое тело тянет вниз. Я закрыла глаза при этом, но мне было все еще страшно! Я понимала, что мне уже нечего не исправить и жалеть об этом будет поздно. Я летела целую вечность, мое лицо чувствовало лишь сильный ветер и вот то чувство, когда больно упал в воду с большой высоты и после этого мой разум, будто отъехал в мир иной…



Мне  нужен  взгляд, лишь  чистый  взгляд
Печали  и  тревог.
И  всё  вокруг  идёт  подряд
За  чередой  дорог.
Лишь  мой  ещё  не  выбран  путь.
Я  жду  его  очей.
Я  жду, не  зная, в  чём  тут  суть.
Я  жду. Не  сплю  ночей…
И  каждый  день  велик, а  ночь
Прекрасна, как  в  раю.
Уходи, тоска  и  «прочь!»
Тебе  я  говорю.
И  каждый  день  красив, как  сон,
Но  чую:  это  ложь.
Я  знаю, что  не  видит  он
Моих  мучений.
И  задаю  тебе  вопрос: «Когда же  ты  уйдёшь?
Когда  покинешь  мысль  мою
И  ночь  моих  видений?»
Я  жду,  я  жду  твоих  очей.
Я  жду  твоей  улыбки.
Я  жду, я  жду. Не  сплю  ночей,
В  умах  играют  скрипки.
Мечтаю  я, вживаюсь  в  сон.
Я  тоже  не  безгрешна.
И  почему  мне  нет  ответа,
И  сон  ужасен.
Своей  сладостью  виденья
Наполняют  душу  ленью.
Сон  так  прекрасен…
Но  сном  лишь, сном  одним  живу,
Не  добиваясь  той  улыбки.
И  потому  в  душе  реву,
В  ушах  замолкли  скрипки.
Я  так  труслива,
Так  ленива.
Я  так  боюсь  начать  сама.
Свой  путь
Всё  жду  чего–то, хоть  не  знаю,
В  чём  же  эта  суть…


Глава 13

Я видел ее уродство и красоту и не понимал, как может это быть в одном существе?

(от лица Себастьяна)

Этот месяц, сейчас же лето? … это был август вроде, я уверен, что это было начало, вроде 2 или 3, нет 2, точно 2, это было 2 августа!  Где был я? Я? Это был, какой день недели? Понедельник?! Да, в основном все самоубийства совершаются в понедельник, это статистика.
Девушка. Ей 16 вроде, такая маленькая. Она…она прекрасна.
Мои выходные дни прошли слишком хорошо, я помирал от похмелья и даже не пошел на работу.
Ее душа не попадет ни в Рай, ни в Ад. Она сама обрубила себе концы с жизнью. Ее душа будет скитаться только по земле, пока она не найдет таких же суицидников. Почему она это сделала? Что теперь будет? Неужели ничего нельзя сделать?

Рэй! Я знаю! Я знаю, что ты слышишь мои мысли! Спускайся, надо поговорить! Живее, черт тебя бери!!!

- Я Вас слушаю, - Рэй был как всегда спокоен и невозмутим.
- Ты хоть понимаешь, что это конец? – я был уже довольно пьян.
- Для Ада? Осталось 7 дней, а Сокровищница покончила жизнь самоубийством, даже смешно, - он улыбнулся такой поганой улыбкой, что хотелось ему втащить, как следует.
- Ее можно вернуть? Скажи, что можно? Вы же, как-то воскрешали людей, ну же Рэй, это важно! – я вспомнил Ветхий завет Библии.
- Мой друг, это было давно, даже очень, и тем более ты понимаешь, что если мы это сделаем, то она точно пойдет с Нами, и Вам наступит Конец?! Полный крах, тебе это надо? – Рэй сел ко мне и выпил из моего стакана.
- Черт возьми, понимаю! Да! Но я хочу, чтобы она жила, она еще так молода, у нее вся жизнь впереди! Пока не поздно, Рэй!
- Даже не знаю, и, кстати, тебе лучше не пить…
- А то что? Я сдохну? Я уже мертв! Пошел вон!
- Себастьян, чем она тебя зацепила? Она просто маленькая, слабая девочка, которая уже выбрала свой путь, думаю пора подумать о более важных вещах.
- Что может быть важнее?! Я хочу вернуть ее! Пусть погибнет пол миллиона людей, но ЕЕ надо вернуть. Я уже свыкся, что Бог забирает много людей, а Сатана намного меньше, почему я и выбрал его путь. Неужели тебе в кайф быть там без какой-либо деятельности?! Как ты вообще живешь такой жизнью?!
- Послушай, Хейли уже не будет, этого и можно было ожидать, кто бы мог подумать, что Сокровищница придет к нам в виде 16-ней девушки, это же бред, тем более вспомни, это должно было случиться не сейчас, а через 20 лет, вспомни, как мы все были удивлены.
- Я не хочу смириться с тем, что больше не увижу ее! Слушай, у вас же были какие-то жертвоприношения вроде? Может можно?
- Нет! Нет, Себастьян, забудь ее!
- Да почему у тебя нет сердца? Это же была живая невинная душа, ты ее видел, ты с ней общался! Неужели ты не хочешь ее увидеть?
- Мне все равно, это жизнь, никому не будет плохо оттого, что нет одного человека, тебе нужно время, просто ждать…ты забудешь ее!
- Фак!!! Нет! Не смей тут переубеждать меня!
- Я узнаю, что можно сделать, Себастьян, но это не ради тебя, а ради нас, ради победы, ты понял меня?
- Да, но я хочу ее увидеть, очень. Она нужна мне.
- Мне тебя не понять.
- Да хватит, ты же тоже был человеком, что с тобой не так?
И вот я остался один с бутылкой Виски. Нет, я не одинок! Может Рэй прав? Мне надо переключиться… на другую девушку.

Аннет? Почему бы и нет. Надо ей позвонить:

- Аннет, здравствуй, как твои дела?
- Сукин сын, что тебе надо?
- Ха, чем ты там занимаешься?
- Я в ванне, причем не у себя, ты меня понимаешь?!
- Почему ты такая злая?
- Хватит пить, размазня! Займись делом!
- Аннет, зайка, приезжай ко мне, я так хочу тебя увидеть.
- Не работает, мне не 15 лет!
- Мы выпьем, посмотрим фильм…
- Себастьян, я сейчас пойду трахаться с парнем, хватит уже прелюдия!
- Значит, ты мне изменяешь?
- Хватит говорить ерунду! Иди спать, протрезвеешь, поговорим.
- Зайка.
- Все! Спать иди, сейчас же!
- А ласковое слово?
- Идиот!

Все, секс с Аннет отменяется на сегодня, ладно, тогда пойду на вечеринку в Ад, там всегда вечеринка, только сначала приму холодный душ.

И вот я там…

Плюхнувшись на серый диван, я продолжал пить свой виски. Здесь было много красивых девушек, но в голове крутилась только одна.

«А я ведь с ней так и не переспал!»

Ко мне подошла Ирис, бывшая девушка,… мое рыжее несчастье!

- Себастьян, ты ли это? – она села напротив меня.
- Ирис, а ты ни капельки не изменилась!
- Стараюсь. Себастьян, ходят слухи, что осталось 7 дней, это правда?
- К черту все! – опять я вспомнил Хейли.
- Что с тобой? – она пересела ко мне.
- Нормально все! Мне не стоит переживать, я самый последний всадник Апокалипсиса.
- Но ты ведь слышал, что в 21 веке Френк больше не нужен, - Ирис положила свою руку мне на колено.
- Я думал, что его заменили на «Катастрофы», разве нет?
- Чуму на Катастрофы? Ты издеваешься?
- Голод – Ральф, он уже выполняет свою работу, причем под маской кризиса.
- Следующий всадник Войны – это Тим.
- Но ведь война уже охватила некоторые части земли.
- Молодец, малыш, выходит, что ты следующий, - она попыталась меня поцеловать, а я был в недоумении, надо было уже действовать!
- Где мой бледный конь? – я убрал руку Ирис с колена.
- Успокойся, третий есть, только это не Френк, а Тоби, он отвечает за Катастрофы. Уже упало несколько самолетов, ему продолжать или ты уже приступишь?
- Ирис, я выйду только через 7 дней, не сбивай меня! 9 августа – начнется моя ЭРА. Я соберу остатки всех людей, что уже погибли и пойду собирать новые.
- После этого ты станешь легендой, - Ирис поцеловала меня, кроме отвращения я ничего не почувствовал.
- Что ты делаешь?! – я встал и, собрав слюну во рту, выплюнул ее.
- Я думала ты хочешь!
Глава 14

Жизнь вообще печальная штука, вы не заметили, чем она заканчивается?

Сегодня будут похороны Хейли. Я не хочу туда идти, я просто не выдержу смотреть на ее маленькое неживое тело. Я точно расплачусь! Всадник смерти – расплачется! Да что со мной такое? Я же изверг, я должен быть жестоким!

А если Рэй был прав по поводу Сокровищницы? Может, Хейли была ошибкой, чтобы сбить нас или наоборот подготовить? Надо еще выпить, а то в голове мысли дурные!

Звонок в дверь.
«Кого там еще принесло?»

Открыв дверь, я стою злой как черт, что меня потревожили, напротив меня стоит Аннет в черном коротком платье, шляпке и очках.
- Здравствуй, красавчик, - говорит она с порога.
- Аннет, зачем пришла? – я отправился к мини бару, она тем временем зашла в квартиру.
- Слышал, сегодня похороны… - после этой фразы она посмотрела на меня, будто я не знаю, и сейчас буду плакать как девочка, но я был спокоен, как убитый мамонт.
- И? – единственное, что смог выдавить я из себя, пока разглядывал свою коллекцию спиртного и решал, чтобы выпить.
- Думаю, мы должны там быть, - Аннет прошла в комнату и села на диван.
- Наши мнения расходятся, у меня нет настроения, она нам никто, с чего я должен там быть?! – я чувствовал, как подступает ко мне злость, и чтобы не показывать этого я взял коньяк и подошел к окну.
- Я знаю, что у тебя были к ней чувства, не надо тут показывать какой ты мужик! Я знаю тебя, как свои пять пальцев! – начала кричать Аннет, потом я услышал, что она встала и начала подходить ко мне, цоканье каблуков ее выдавало.
- Я не выдержу этого, Аннет. Я не смогу увидеть ее в таком виде, ты понимаешь меня? – я не смог к ней повернуться, я все пытался всмотреться в даль, но ничего не видел кроме своих слез.
- Давай мы сходим туда, и ты отпустишь ее со спокойной душой, попрощаешься, - она обняла меня сзади.
- Может ее можно воскресить? – я повернулся к Аннет и взглянул в ее спокойные зеленые глаза.
- Не знаю, Себастьян, даже если и можно, то точно не Черными силами, - Аннет встала на цыпочки и поцеловала меня, ее поцелуй был таким спокойным, первый раз от Аннет не было страсти, я почувствовал себя таким юным мальчишкой. Сразу вспомнил свой первый поцелуй на ферме в 13 лет.
Аннет сама отстранилась, и я видел в ее глазах, что ей это тоже понравилось – целоваться без страсти!
- Сейчас надену черный пиджак, и выходим! – я поставил бутылку на подоконник и пошел к шкафу в коридор.
- А как же коньяк? – Аннет спросила таким ангельским голоском, что я даже не был уверен она ли это.
- Ты хочешь взять его с собой? – я снял с плечика пиджак.
- Да, очень, он так и смотрит на меня, - засмеялась она.


«Сегодня мы провожаем в последний путь девушку, у которой вся жизнь еще была впереди. Мы будем помнить ее всегда, пусть земля ей будет пухом. Помолимся…»

Я подошел к гробу, в этот день она была такая красивая. Шрамы на лице почти не было видно, их видимо, замазали. Ей сделали два хвостика, с ними она выглядела намного моложе, лет на 12.
Я наделся, что она сейчас встанет, улыбнется мне, а может даже поцелует, но, увы…

« Но почему я не ценил, когда она была рядом?! Только сейчас я осознал, что люблю ее!»

Хейли похоронили в белом платье невесты. Аннет сказала, что всегда хоронят так девушек, которые не успели выйти замуж при жизни.

Сейчас будут опускать гроб, и засыпать землей, пожалуй, мне лучше пойти в беседку,  где находятся все гости. Около входа в нее, меня ждала Аннет с двумя бокалами шампанского, думаю, она так выделялась в этой толпе, все плакали, рыдали, а она стояла с лучезарной улыбкой на лице.

- Наш мальчик попрощался с невестушкой? – с сарказмом спросила она.
- Я люблю ее, и знаю в душе, она меня тоже любила, - первый раз я сказал такое вслух.

Мне за всю свою жизнь не доводилось любить, даже сейчас я понимаю, что Джастина мне просто нравилась по сравнению с Хейли. Ну, а когда я был смертным, я просто играл с девушками. Я разводил их на секс, ради своего удовольствия. Если не давала, то я прекращал с ними общение. Потом я переехал в город, и мне было лень кого-то искать, я насытился, и мне ничего не хотелось. Но после знакомства с Ирис, я успокоился. Мы просто спали, у нас были свободные отношения. Каждый мог прекратить наше встрече, но походу, каждого это устраивало.

Думаю, так мне и надо! Это месть от всех девушек вылилась в маленькое создание, которое уже закидывают землей, Господи, не могу на это смотреть!
- Себастьян? Да, что с тобой? Ты меня слушаешь? – услышал я голос Аннет.
- Я задумался, прости, - я взял у нее второй бокал шампанского и выпил его залпом, хотелось все бросить и послать всех к чертям!
- Повторяю, она не могла тебя любить! – она буквально кричала на меня, чтобы я это услышал.
- Еще раз, - я не врубался, о чем она говорит.
- Нет! С меня хватит! Третий раз, ешкин кот, повторять не буду!  - она поднялась в беседку, и я последовал за ней.
- Аннет, я задумался, прости меня, - я буквально бежал за ней.
- Когда мы с ней встретились, у нее была проблемка, ее бросил мальчик, и она просила о помощи. Я помогла ей, применила закон «Черного зрачка», - дойдя до ближайшего столика, Аннет сразу села за него и начала доставать из сумочки Коньяк.
- Я не изучал «Магию», - я сел напротив и приготовился слушать ее.
- Девочка не умеет любить. Я заблокировала ее чувства. Она ничего не могла чувствовать, а уж тем более по отношению к тебе, - она засмеялась.
- Нет, ты не права! Я сам чувствовал! Помнешь, как она плакала в клубе? – я был ошарашен, но мне, конечно, хотелось переубедить себя, вот только для чего?
- Это невозможно, может тебе просто, кажется? Себастьян, не страдай фигней! Принеси лучше два стакана, - было видно, что Аннет было на все плевать, ей лишь бы выпить, лишь бы все было по ее воли.

Я всегда слушаюсь Аннет, чувствуется для нее, я мальчик на побегушках. Думаю, она мне как старшая сестра, которой у меня никогда не было.

В центре беседки стоял большой стол с наполненными бокалами шампанского с фруктами и шоколадом.
Рядом стояла женщина,  около 40 лет, ее лицо было все заплаканным, да и казалось, что она сейчас опять взорвется.
- С Вами все в порядке? – спросил я ради приличия, пока брал два бокала с шампанским.
- Нет! – женщина снова заплакала и полезла в карман за платком.
- Нам всем будет ее не хватать, но надо жить дальше! – мои слова даже мне показались не уместными, какой же я скептик!
- А кто Вы ей приходитесь? Может, моя дочь из-за Вас спрыгнула с крыши?! – она была просто в ярости.

«Дочь! Боже мой, это ее мать! Елки-палки, что же делать то?»

- Нет, что Вы. Я просто… ее школьный друг, даже приятель, - я начал по-идиотски улыбаться, чтобы она поверила мне.
- Сколько Вам лет? Вы не школьник! – походу, она чувствовала, что я вру, может, из-за моего волнения?
- Мне 18 лет, мы были знакомы в школе, ну школа…в школе были,…познакомились,…понимаете? – я волновался и нес какой-то бред.
- Простите, ради Бога. Мне так не удобно, я не понимаю, почему она это сделала?! Кто ее заставил?! – она кричала, ревела и сморкалась одновременно. Мне было ее чертовски жаль, но не мог же я ей сказать, что она Сокровищница, выбранная для борьбы во время Апокалипсиса, а я Всадник – Смерти из Ада, а не школьник! Да, я и действительно не понимал, почему она это сделала? Есть только одна догадка, что она не выдержала такого давления и решила покончить жизнь самоубийством.
- Ничего, все хорошо, все будет хорошо, - попытался я, ее успокоить, но женщина отвернулась от меня и отправилась к выходу.

«Кого я обманываю? Ничего не будет хорошо! Через 4 дня Апокалипсис, Сокровищница мертва! Это крах, да и я боюсь, что и Нам!»

Подойдя к Аннет, я поставил на стол два бокала с шампанским и сел на свое место.
- А что, пустых бокалов не было? – Аннет опять была чем-то недовольна.
- Да, только с шампанским, - цинично ответил я.
- Ладно… - Аннет выпила шампанское и протянула мне бутылку с Коньяком, для того чтобы я открыл его.
- Аннет, тебе плохо не будет? – у меня больше не было настроения пить.
- Я умерла от алкоголя! – она так громко это произнесла, что люди за соседним столиком к нам повернулись.
- Что? А почему я этого не знаю? – «А ведь действительно, я мало, что знаю об Аннет».
Я налил ей коньяк в бокал, где было шампанское, и протянул ей.
- Я начала пить лет с 13. Плохая компания, понимаешь? – она выхватила бокал и сделала большой глоток.
- Аннет, мне интересно, можно и поподробнее, - мне захотелось узнать больше о ней, все-таки мы не чужие люди.
- Моя мать была алкоголичкой, она сразу отдала меня своей старшей сестре, у которой не было детей – Миссис Дэгни. Я была для нее подарком судьбы, но счастье было не долгим. Она встретила мужчину и я ей была уже не нужна, поэтому мне пришлось возвращаться к своей родной матери. Естественно, я не желала и дня проводить в однокомнатной квартире с женщиной, которая только пила и спала целыми днями. Поэтому я буквально жила на улице, лишь спать приходила домой, и то мне было противно от этой квартиры!
- Сколько тебе было лет? – я видел, что у Аннет появились слезы.
- Около 12, наверное. Я с друзьями пила, курила, помню, как мы собирали бутылки и сдавали их, - у Аннет, появилась улыбка, видимо для нее это было хорошее время.
- И что было дальше?
- В 15 лет я начала встречаться с парнем, который был меня старше на 8 лет, он предложил переехать к нему, естественно я согласилась. Представляешь, я даже не помню его имени сейчас!  Какой ужас, а это ведь мой первый мужчина. Мы с ним пили, кололись, курили, закидывались, славное было время. Когда я забеременела от него, он послал меня на аборт, но я думала, что мы будем семьей. Оказывается, он меня не любил, Себастьян. Я не пошла на аборт, мне не хотелось этого делать, поэтому он выгнал меня из дома, я скиталась, бродила по подругам. Потом я родила, ребенок оказался мертвым, - Аннет протянула мне пустой бокал, чтобы я снова его наполнил Коньяком.
- Продолжай, - я налил и протянул ей ее бокал.
- А что продолжать? Я до 20 лет кололась и пила с подругами и парнями. Я больше не могла иметь детей, о будущем даже не думала, жила одним днем. Я умерла от передозировки и алкоголя. Сейчас я продолжаю наслаждаться жизнью, как наслаждалась ей при жизни. Секс, наркотики, алкоголь, клубы. Бессмысленная жизнь, какая-то, - Аннет пустила слезу.

Глава 15

Больше не больно, погиб, потерялся

…И я стою во тьме густой, как господин той обстановке,
Да, это так, я Тролль, я приношу лишь людям боль.
Ведь очевиден, смысл простой,
Что мы меняемся без обстановки.
То свет, то тьма, но чаще – Я.
Мир снов в свежайшем ветре Ночи.
Я – все незванней из гостей,
Не приношу я в дом вестей,
Я убиваю Вас спокойно,
Не замечая вашей боли.
Прошу, не сопротивляетесь мне,
Ведь Вам то будет только хуже.

Эти слова я произнес я на той самой  крыше, где прыгнула Хейли.
Почему люди такие глупые? Почему они не наслаждаются тем временем, что у них осталось на Земле? Они все куда-то спешат, они не смотрят по сторонам, не видят той красоты, которая окружает их. Не понимаю, на что они тратят свою жизнь? Ведь если смотреть именно с этого дома, то только и видно, что люди буквально бегут по улице, сталкиваются друг с другом, извиняются, и снова бегут. Некоторые параллельно еще успевают разговаривать по телефону, но самое глупое, это когда человек идет по улице и смотрит в этот проклятый телефон или еще хуже пытается что-то на печать, например СМС. Он опаздывает, это видно из-за того он и идет быстрым шагом, еще и набирает в телефоне это чертово СМС. При этом он замедляется еще и СМС не получается толком набрать. Как это глупо, со стороны. А ты стоишь и наблюдаешь за этим и думаешь, что через 3 дня всего этого не будет! Будет новая ЭРА. Я так надеюсь…
Если на минуту закрыть глаза, то звуки становятся намного громче. Сейчас, я слышу как заводиться машина, но если я сейчас открою глаза, то потеряю этот звук – Странно, не так ли?

- Люди не исчезнут с лица Земли, запомни это, Себастьян! – оказывается, на крыше был я не один, голос казался знакомым, но это была точно не Аннет, да я это думал про себя, это мысли, кто смог бы еще прочитать мои мысли, кроме нее?
Я повернулся, чтобы разглядеть своего собеседника, в 10 метрах от меня стояла Хейли. По крайней мере – облик был ее. Я не верил собственным глазам, я даже потер глаза, но это оказалась она.
- Хейли? Неужели это и вправду ты? – я сделал один шаг навстречу ей, но она отдалилась от меня ровно настолько же.
- Не приближайся! – она вытянула руку в мою сторону и продолжала так стоять.
- Я был вчера на твоих похоронах, Хейли! – я был ужасно рад, что вижу ее, что могу разговаривать с ней.
- Я знаю, вчера меня воскресила Джастина, - она отвечала так холодно, что мне казалось, что это вообще не она, а только ее облик.
- Джастина? Но Рэй говорил, что это невозможно, - я сложил руки у себя на груди.
- Рэй врал тебе, ты для него никто! Неужели ты и вправду поверил ему? Если это так, то ты жалок! – мне было обидно, что не говорите, но у меня тоже есть чувства.
- Теперь ты, разумеется, на их стороне! – я был зол!
- Себастьян, я пришла именно к тебе, для того чтобы последний раз поговорить с тобой, как друзья, - она начала подходить ко мне ближе.
- Да что ты говоришь? Я не хочу! Убирайся! – Все управляют мной! ВСЕ! Все думают, что буду для всех проводником, нет, ошибаетесь! Я буду все делать только для себя! Хватит унижений, я, черт возьми, Всадник-Смерти!
-  Я никому не верю, если честно, - Хейли подошла совсем близко ко мне, и ее голос стал тоньше. Но чувствуется, ей просто что-то от меня нужно, именно поэтому она здесь.
- Ты теперь одна из Светлых, я не хочу с ними иметь нечего общего, - я старался не смотреть на нее.
- Я помогаю Рэю, только из-за того, что должна ему, он же просил меня воскресить, - она села на бордюр, с которого она спрыгнула в ТОТ день.
- Ты никому ничего не должна! – я тоже сел следом за ней.
- Себастьян, если я выберу Ад – это будет подло по отношению к ним, - она была очень взволновано, чувствовалось, что ей страшно.
- Хейли, Рэю ты совершенно не сдалась, хочешь, верь, хочешь, нет, но это я просил                воскресить тебя, именно я, я хотел увидеть тебя, почувствовать, прикоснуться к тебе, хотел, чтобы ты жила! – я посмотрел на нее, и она тоже подняла свои глаза на меня.
- Так прикоснись, - она придвинулась ближе ко мне.
Я развернулась к ней, и погладил одной рукой ее щеку, она была очень холодная. Я придвинул ее лицо ближе и поцеловал ее в губы. Наш поцелуй стал ускоряться, прям как в ту ночь, у меня на квартире. Хейли придвинулась вплотную, и села на мои коленки, от чего мне стало не по себе. Мы целовались минут пятнадцать, она сама закончила поцелуй и потом поцеловала меня в шею, немного засосав часть кожи во рту, видимо, она пыталась оставить засос на моей шее.
- Хейли, не надо, - я прижимал ее за талию к себе.
- Почему? Тебе не нравится? – она запустила свои холодные руки мне под футболку.
- Давай забудем все то, что было между нами. Я понимаю, что мы все равно не будем вместе! Так что не заставляй меня сейчас страдать! Я не хочу к тебе привыкать, - как мне было это больно говорить, но раз это был наш последний разговор, то я обязан был это сказать.
- И это ты мне говоришь? Ты САМ просил меня воскресить и для чего же? Я люблю тебя, Себастьян, я хочу быть с тобой, - она крепко обняла меня и прижалась всем телом ко мне.
- Аннет сказала, что ты не умеешь любить, - старался я убедить ее в этом, если это окажется правдой, то мне будет еще труднее отпустить ее.
- Ты любишь меня? – Хейли продолжала обнимать меня.
- Ну, конечно я люблю тебя, моя глупенькая, скажи, зачем ты спрыгнула с крыши? – я поцеловал ее в макушку и продолжал гладить по спине.
- Я люблю тебя и мне больно от этого! Но на самом деле, как мне казалось, что я просто сошла с ума! Последние  дни до моей смерти, казались мне, как в тумане! Мне хотелось остановить время, отдышаться, разобраться со всем, но времени становилось все меньше и меньше, и почти каждый день ко мне приходил Рэй, мне хотелось убежать, но выхода не было, я не осознавала, что творю, поверь мне.
- Что же мы будем делать? Ты же уже приняла решения, значит, кто-то из нас погибнет, - я хотел поцеловать ее, но она отстранилась.
- Мне очень жаль, что это наша последняя встреча, давай хоть этот день проведем с наслаждением.
Глава 16
И камнем вниз с крыши дома не звонил, уже недоступны мои номера

Я проснулся в своей квартире, даже не вериться, что я провел всю ночь с Хейли на этом диване. Мы занимались с ней любовью, надеюсь, что ей так же понравилось, как и мне.  Жаль, что ее уже не было со мной, когда я проснулся, интересно, почему она ушла и даже не попрощалась? Не хотела будить или после этой ночи у нее изменилось мнение по поводу меня в противоположную сторону?
Я сделал себе крепкий кофе без сахара,… принял душ и решил позвонить Рэю:
- Здравствуй, Рэй.
- Что-то ты слишком веселый сегодня.
- Хейли с Вами?
- Конечно, Старейшины разрешили ей тут остаться до Апокалипсиса.
- А что потом?
- Потом она исчезнет, не будем забывать, что она самоубийца, а таким в «Нашем» мире не места.
- Но почему она не придет к НАМ?
- Самоуйбицы, Себастьян, обречены на скитание по Земле, большего, они не достойны.
- Я могу с ней поговорить?
- Да, секунду, я ее позову.

- Да, слушаю…
- Хейли, это Себастьян, ты узнала?
- Да, что тебе надо?
- Тебе понравилась наша ночь?
- Да, а тебе?
- Все было прекрасно, ты не хочешь повторить?
- Себастьян, неужели ты не будешь готовиться к Апокалипсису? Ведь осталось 2 дня, ты понимаешь? Это сегодня и завтра и все!
- Хейли, я хочу увидеть тебя, правда, очень хочу.
- Что мы будем делать?
- Проведем день вместе, просто будем вместе, ты и я.
- Мне все равно нечем заняться тут, я скоро спущусь к тебе, закажешь пиццу?
- Да, конечно.
- Целую.
- При встрече, обязательно.

Я был очень рад, что увижу Хейли снова. В этот день я хотел поиграть в  «Семью», представить, на мгновение, что мы женаты, несмотря на то, что мы больше не люди.

Звонок в дверь. Пунктуальность Хейли зашкаливает, она может спокойно проходить
сквозь дверь, но она все равно звонит в нее, как маленькая.
- Хейлочка, привет, - я открываю с нетерпением дверь, но на пороге стоит Аннет.
- Хейлочка? Ты сказал – Хейлочка? Ты что видишься с ней? – Аннет держала в руке бутылку Шампанского, и я не понимал, зачем она здесь.
- Какого черта ты здесь? – я даже не хотел впускать ее в свою квартиру.
- А нельзя? Ты сегодня не с той ноги встал? – она засмеялась.
- Зачем ты пришла? – я был зол на нее, как не во время все это!
- Хотела выпить с тобой или у тебя другие планы, Себастьян?
- Я жду Хейли, она не обрадуется, что ты тоже тут.
- Впусти меня, пожалуйста, - Аннет выкатила заднею губу, что ее мордашка стала очень жалостливой.
- Черт с тобой, заходи, - но не мог я устоять перед этим, не мог.
- Значит, сюда придет Хейли? Сюда, в эту квартиру? – она повернулась ко мне.
- Да, она уже была тут… - я пошел к барной стойки и достал два бокала.
- А знаешь, я бы тоже не против с ней встретиться, вдруг мы ее переубедим, и она будет сражаться в пол силы? – у нее загорелись глазки.
- Ей нет смысла, она все равно умрет в конце, она же самоубийца.
- Ой, как жалко бедную девочку, как же ей не повезло… - Аннет села на диван и начала переключать каналы по телевизору.
- Как ты думаешь, я могу что-нибудь сделать для нее, напоследок? – я налил два бокала и присел к ней.
- Что мы можем ей дать? Мы можем сегодня посидеть в теплым уютном кругу, попить чая, поиграть а настольные игры, посмотреть комедию…Но увы, мы уже пьем шампанское, - Аннет постебалась надо мной.
- Лицемерка, и почему только я с тобой связался?! – я ушел в ванную, потому что не мог находиться с ней наедине, в последние время она выводит меня из себя, бесит!

Я умылся холодной водой и решил, что надо сбрить к черту свои усы, надо меняться. Что за всадник Смерти? Я стал похож на юного мальчишку, что я делаю со своей жизнью?!

- Себастьян? Себастьян?! Ты слышал? Еще один самолет упал! Вот Тоби молодец, до последнего не успокоится! – прибежала Аннет в коридор и кричала мне под дверью.
- Где упал то? – спросил я, выходя из ванной.
- Египет кажется, с российскими туристами, на борту около 200 человек было, - радостно объявила Аннет.
- Мне уже страшно, что будет завтра, думаю, он позабавиться в последний день своей работы, - я убрал полотенце с лица и улыбнулся Аннет.
- Боже мой, Себастьян, ты ли это? Тебе снова 17? – начала смеяться она.
- Тебе не нравится? – кинул я полотенце на лавочку, что стояла около  меня, и отправился на диван.

Звонок в дверь. Пицца.

- С чем пицца, дорой? – приобнила меня Аннет, пока я расплачивался с курьером.
- Грибы, помидоры, сыр, колбаса, - отдал я ей коробку. И еще, не называй меня – ДОРОГОЙ!
- Да что с тобой? – она рассеянно посмотрела на меня.
- Мы не пара, - начал рассуждать я.
- Да, я же прикалываюсь, это просто шутка, - обиженно смотрела она на меня.
- Хейли может не понять! – наорал я на нее.

Звонок в дверь. На этот раз это была Хейли…

- Привет, - скромно стоит она на пороге в белом платье.
- Привет, - я расплылся в улыбке, как идиот.
- По запаху, пицца уже тут? – улыбнулась мне Хейли.
- Да, детка, пицца добралась быстрее тебя.
- Остроумно, - зашла она в коридор.
- Ты ничего не замечаешь? – я включил второй свет, что бы она посмотрела на меня, но она стала разглядывать комнаты из коридора.
- Да, Аннет тут, куда же без нее, - Хейли сняла свои кеды и прошла к ней.
- Хейл, стой, - я схватил ее за руку и притянул к себе, - посмотри на меня!
- Усов нет! – засмеяла она и придвинулась ближе, что бы потрогать чистую кожу.
- Я люблю тебя, - и полез к ней целоваться: губы, шея, зона декольте.
- Какого черта?! Я думала мы друзья, - она начала вырываться.
- Какие еще друзья? Мы вчера занимались любовью, между прочим, Первый твой раз! – я отстранился, чтобы посмотреть ей в глаза.
- Это ничего не значит! – она сложила руки у себя на груди.
- Странная ты девушка, однако, … - я потащил ее в ванную и посадил на стиральную машинку, чтобы наши глаза были на одном уровне.
- Ты меня на секс пригласил? – тихо спросила она с разочарованием.
- Дурочка, нет, я люблю тебя, - пытался я быть милым с ней до последнего, и не понимал, чего еще она хочет?!
- Себастьян, я просто переспала с тобой, хотела попробовать, умирать девственницей не хотелось, - Хейли еще больше расстроилась.
- Ты хочешь сказать, что переспала бы с любым?! – все, я был зол, хотелось ударить ее, но я, конечно, этого не сделаю, потому что люблю.
- Нет, подойди, пожалуйста, - она села на самый край машинки и обняла меня своими ногами, - Поцелуй меня.
- Ты уходишь от вопроса, - я начал играть с ее волосами.
- Какого? – Хейли поцеловала меня в шею, а когда я посмотрел на нее, она прикоснулась губами к моим губам.
- Я хочу тебя, - оторвалась от моих губ Хейли, - Но Аннет в комнате.
- Плевать, - сказал я и снял с нее платье.

Мы радостные вышли из ванной и отправились, есть пиццу, в комнате плакала Аннет.
- Аннет, что с тобой? – бросилась к ней Хейли, как только услышала ее плач.
- Вы такие счастливые, - смотрела она на нее и при этом вытирала слезы, - А я так и останусь одна.
- Аннет, все будет хорошо? Правда, Себастьян? – повернулась ко мне Хейли.
- Думаю, Аннет, пора домой! – посмотрел я на нее злобным взглядом.
- Да, ты прав, - Аннет начала подниматься с дивана.
- Себастьян, мы не можем ее оставить в таком состоянии! – крикнула на меня Хейли.
- Да, ничего с ней не случиться, такие как она, живучие твари!
- Аннет, останься, ради меня, прошу, - проявила Хейли свое милосердие, сразу было видно, что она еще недавно была смертной.
- Ты вправду не рассердишься? – посмотрела Аннет на меня, - Третий лишний.
- Черт с тобой, оставайся, - я прошел в комнату и сел на диван к Хейли.
- Ребят, давайте есть, я голодная, разве вы нет? – попыталась рассмешить нас Хейли.
- Да, точно, Аннет, не стой, садись по середине, угощайся, - все это я попытался сказать от чистого сердца, как делает это Хейли.

Глава 17

Наше будущие еще нигде не записано, мы создаем его сами

(от лица Хейли)

Думаю, нам всем следовало бы подумать, что будет для человека хорошо, а что плохо? Я сильно размышляла и пришла к выводу, что человек рассадник зла. Мы ужасные люди, мы: ругаемся, курим, пьем, спорим, осуждаем, наказываем, убиваем, воруем, изменяем, предает, врем, завидуем…
Лишь искупив свои грехи, мы можем жить на этой земле, но не каждый пойдет на это. Сегодня последует ВТОРОЕ наказание с Небес, кара Огнем. Даже не знаю, что лучше: огонь или вода? При Всемирном потопе осталось только Ноева семья и животные, что находились на его ковчеге (помню, когда я была маленькой, то любила играть в Ноев потоп, собирала игрушки, «каждой твари по паре» и так и не собрала их до конца).
Огонь. Как можно спастись от него? Построить каменное укрытие? Думаю, это не вариант, если ОНИ хотят начать новую Эру, то все просто вспыхнет.

Сейчас, даже на Небесах царит Хаос, все готовятся к Великой битве, мы все переживаем, ведь если победит Зло, то больше не будет очищения земли, все будет даже хуже, чем сейчас, у людей больше не останется выбора, ведь не все люди плохие. Если победим мы, то первые 100 лет в нашей жизни пройдут благополучно, думаю, что Зависть, Трусость, Воровство, Измена настанут рано или поздно, и опять начнет развиваться. Но есть еще один выбор Бога: может не стать НИКОГО! Он может создать все заново, ведь тогда без этих грехов люди проживут дольше, ведь они не будут знать, то чего знаем мы. Я так переживаю, что когда начинаю думать об этом, то в голове не укладывается, это надо видеть…

- Рэй, я хочу спуститься на землю! – что-то побудило меня в этом.
- У нас много дел! Если ты хочешь предупредить людей, то не старайся, люди только обсмеют тебя или сдадут в психушку. Они глупые! – Рэй зачем-то наматывал леску на свои руки.
- Нет, я не хотела проповедовать на улице, я хотела увидеть родных, первый и единственный раз, - я умоляюще смотрела на него, - Все равно, что они подумают, ведь их уже совсем скоро не станет!
- Успокойся, - Рэй протянул мне белый платок.
- Спасибо, - я вытерла одну слезу.
- Послушай, Хейли, я говорил со Старейшинами, если мы выиграем эту войну, то тебе и мне позволят жить на Райской земле, как и всем людям, но мы не сможем размножаться, так как умерли. Только живые люди, те, что переживут Армагеддон, смогут иметь детей, - Рэй ждал моего ответа.
- Я не понимаю, зачем мы на этой земле, тогда? – я вытерла еще одну слезу.
- Каждый, кто находятся на Небесах, имеет право жить после Апокалипсиса. Мы сможем пожениться даже, представляешь?! – первый раз я увидела его улыбку.
- Что? – я начала кашлять и задыхаться одновременно, - На мне что ли?!
- Да, а что в этом такого? – он взял мою руку и поднес ее к своим губам.
- Рэй, да я же тебя не знаю, - я отняла руку.
- Да, я все видел, видел, как ты целовалась с Себастьяном, как спала с ним…- скептически говорил он.
- Мне было с ним хорошо, Рэй, похоже, я люблю его, - я отвернулась от него.
- Ничего, меня ты тоже полюбишь, малышка, - он подошел ближе и обнял меня сзади.
- Поцелуй меня, Рэй, - я повернулась к нему в пол оборота.
- Нет, я не такой, сначала мы должны будем подружиться, - он посмотрел на меня, но я чувствовала только холод от него и ничего больше.

Начало.

- Где Сокровищница? Она должна стоять после всадников, где она?! – кричал пожилой старик в мантии.
- Я тут, тут, - подняла я руку, чтобы он смог меня заметить.
- Бог ты мой, она же ребенок, Сокровищница – дитя? Что за беспредел?! – начал ворчать старик.
- Я взрослая, - одевала я огромные белые крылья и ели-ели держала меч в руке.
- Помни, что у тебя двойная сила, не сдавайся, даже если думаешь, что все, ради, человечества мы должны бороться до конца, - давал он мне наказание.
- Я буду стараться, - я не выдержала и уронила меч.
- Это бесполезно, дайте ей пламенный! – поднял меч старик и швырнул его в сторону.
- Пламенный? Он легче? – спросила я.
- Да, но и опаснее, смотри не поранься сама, - протянул он мне новый меч.
- Слушаюсь, - я взяла новый меч, от которого просто исходил жар и он оказался достаточно легкий по сравнению с предыдущим.
- Вот и славненько, - старичок похлопал меня по плечу, - Выходим!

Все облака раздвинулись, и было видно, как к нам постепенно идет, что-то темное с ужасными криками и воем. Мне было так страшно, ведь меня укрывал только первый слой всадников. Нас было больше, это определенно, но и в нас больше сострадание, нежели, чем в них… Пусть будет, что будет!

Вот, Темная Армия поднялась к Нам. Первые мы не наступали, ждали первого шага от них. Конечно, они его быстро сделали,… первый слой был сразу разгромлен, и даже кони. Настала моя очередь, я мчалась на Темное войско, как ветер, я прорубала своим мечом, все, что было у меня на пути. Я прошла сквозь их войско и даже не заметила этого, я думала это будет страшнее. Я развернулась и увидела, как гибнет наш клан, от светящегося коня, я поспешила обратно, чтобы предотвратить это.  Опять пройдясь по Темным силам с той же скоростью, я остановилась и увидела Светящегося коня, а сверху него сидел Себастьян. Он убивал один за другим наших людей, и я метнулась и встала на его пути. У Себастьяна были черные крылья, не такие, как мои, они были меньше, но вот меч, он был огромный и длинный, я даже побоялась сначала.
- А слабо один на один выйти? – спросила я, видя, что наше люди ничего не могут сделать против него.
- Вижу, ты совсем чокнутая, - посмеялась Себастьян и все его люди тоже посмеялись.
- Ну, так, хватит чесать языком, ты готов к битве? – я отдалилась от него и приказала своим людям пройти через него для продолжения схватки.
- Ты же одна, никто тебе не поможет! Ты новичок! – продрожал смеяться он.
- Тебя это не касается! – я рассердилась, на такие ответы в мою сторону, конечно, я не ожидала романтики, все-таки для него это тоже важно, но и не таких грубых ответов.
- Мне даже жалко тебя! – слез с коня Себастьян.
- Прекрати!!! – я не выдержала и от чувств ударила его первая, но он отбил мой удар.
- Вижу, ты готова начать! – сказал он и пошел на меня с наступлением.
Себастьян очень сильно управлял, ударял, что мои руки устали от уже от 3 удара, если бы я не могла летать, то он давно бы меня прикончил. Так же в полете, он повредил мои крылья, он делал их с каждым моим взлетом все меньше и меньше. Через 5 минут я не выдержала его нападений, и мой меч просто отлетел в сторону от его очередного удара. Я поползла за ним, но Себастьян наступил мне на ногу, представляете?! Я еще никогда не испытывала столько боли!!!
- Отпусти, мне больно!!! – визжала я, но он надавил еще сильнее.
- Тебе никто не поможет! Твое последнее слово! – он подошел ко мне и прицелился своим мечом мне в живот.
- Себастьян, прости меня за все! – я начала плакать, как маленькая, я не верила, что он способен убить меня, просто не могла поверить, что он может причинить мне боль.
Он размахнулся своим мечом и свой силы вонзил его мимо меня, но я думала, что я уже умерла. Открыв глаза, я увидела меч в 2 см от себя, Себастьян стоял рядом и даже не прикоснулся к мечу.
- Что? Что ты делаешь? Ты же должен меня убить, Себастьян! – я начала медленно подниматься, но не могла, моя нога была не живая.
- Не знаю, не спрашивай меня, Хейли, если ты меня любишь, ты должна убить меня! – он не смотрел в мою сторону, просто стоял и смотрел на воинов. Было видно, что белых осталось куда больше, чем черных, но все равно был бой.
- Что? Убить? Я? – я так и не смогла подняться, я поднялась на локтях и так и осталась лежать.
- Да, видно же, что нам настал конец, - я увидела слезы на его лице.
- А Аннет? Она еще жива? – спросила я.
- Это не имеет значения, давай же прикончи меня, пока это не сделали ВСЕ твои люди, с какой легкостью ты убила 800 человек на своем пути, а одного не можешь?! – он посмотрел на меня и пошел за моим мечом.
- Да! Не могу! Не могу причинить боль любимому человек!!! Понимать, что это сделала ты своими руками! – я начала плакать.
- Нам нельзя было привязываться так сильно! – он кинул мой меч в мою сторону, но так и не смотрел на меня.
- Какого черта, вы вообще пригласили меня на эту вечеринку?! Сейчас спокойно могла бы убить тебя, Себастьян! – я кричала, как беспомощный ребенок.
- Нет, я бы тебя с легкостью убил, у меня тоже много силы, так как я не тратил ее еще на Смерть людей… ты могла бы меня победить, будь ты поопытней, - он все таки подошел ко мне и помог мне подняться.
- Если ты меня отпустишь, я не смогу стоять, - простонала я.
- Да что с тобой?! Ты же Сокровищница! Тебе просто отдавили ногу, тебя даже не ранили мечом!!! – он отпустил меня, но я смогла устоять на месте.
- Держи свой меч, Хейли, - Себастьян отдал мне мой меч в руки и отошел на 2 шага от меня.
- Я не могу, - начала задыхаться я от слез, - Я люблю тебя!
- Что? Любишь? Да, я ненавижу тебя! Ты проститутка! Уродина! – Себастьян подошел на один шаг и больно ударил меня по лицу.
- Ты чего?! – я сильно была удивлена этому.
- Ненавижу, тварь ты такая! Я просто трахнул тебя, как последнею!!! – он продолжал давать мне пощечины. И вот теперь до меня дошло, он делает это что бы рассердить меня, чтобы вывеси меня из себя, но когда я это поняла, его слова стали пролетать сквозь меня.

Глава 18

Смерть сама по себе не так страшна, жизнь бывает куда страшнее

- Прекрати! Пожалуйста, прекрати, - у меня снова полились слезы.
- Черт возьми, Хейли, что ты творишь?! Ты смогла убить себя, спрыгнув с крыши, а другого человека не можешь? Тебя даже за это не накажут! – Себастьян подошел очень близко ко мне и погладил меня по мокрой щеке.
- Я не хочу тебя терять, не хочу, слышишь? – я подняла голову и привстала на носочки, - Последний поцелуй, прошу!
- Ох, зачем? – он отстранился от меня.
- Я не понимаю, - я развела руками в разные стороны, - Чего ты боишься?
- Убей меня, просто убей, без всяких поцелуев! Хватит разводить сопли!!!
- Послушай, а что если нам вместе сейчас умереть?! – вдруг посетила меня такая идея.
- Что?! Что ты сказала??? – его глаза раскрылись до невозможности.
- Сейчас…вместе, - тихо повторила я.
- Я хочу, чтоб ты жила, ты достойна этого! – наконец Себастьян подошел вплотную и притянул к себе, мы просто стояли в обнимку, а я плакала.
- Ты меня сейчас задушишь, - начал смеяться Себастьян, чтобы разбавить обстановку.
- Прошу, не отпускай меня, пусть так будет всегда, пожалуйста, - я еще крепче притянула его к себе.
- Вот что ты опять начинаешь? – он попытался освободиться от моих объятий, и тогда я его поцеловала.
Сначала он его всячески не принимал, но я хотела добиться своего! Только представьте, это мой последний поцелуй в 16 лет…последний. Мы целовались довольно долго, думаю, уже минут 15 , пока Себастьян не прокусил мне сильно губу и не заорал.

Я отстранилась от Себастьяна, и он упал прямо передо мной, в его спину был воткнут меч. Я опустилась на колени перед ним и подняла его голову, он начал кашлять кровью.
- Отстань уже от него, что ты присосалась к нему? – прошел мимо нас Рэй и пнул Себастьяна в бок, что тот начал задыхаться.
- Рэй!? Да, я поверить не могу! Зачем ты это сделал!!! – я встала, и начала бить его руками от чего он только смеялся.
- Я долго за вами наблюдал, вы все никак не могли определиться, тогда я решил, что тебе нужна помощь, - Рэй поймал одну мою руку и скрутил ее за моей спиной.
- Больно, отпусти, больно! – начала вырываться я, но было бесполезно.
- Да, брось! Только представь, с сегодняшнего дня мы станем оба живые и сможем жить вместе, как обычные люди, Хейли, ты же хочешь этого? – он даже не смотрел на меня, я наблюдала за Себастьяном, как он перекатился на бок и корчился от боли.
- Рэй, надо ему помочь, отпусти же меня!!! – я извивалась как змея.
- Что??? Помощь? Ему? – он отпустил меня и бросил в сторону, как собачонку.
Я упала и очень сильно чувствовала боль, думаю, я даже сломала себе руки.
- Хватит! Умри же! С первого дня нашего знакомства я тебя ненавидел!!! – с этими словами Рэй подошел к Себастьяну и наступил ему ногой на лицо.

Я  заорала и закрыла глаза руками!

«Что? Как он мог? Себастьяна больше нет!!! Я думала, что мое сердце сейчас выскочит из груди, мне хотелось только орать, орать из-за всех сил, пока не потеряю, свой чертов голос!»

Я открыла глаза, видела я все очень плохо, картина была размытая. Я убрала волосы с лица и медленно встала. Сейчас я понимала, что мне абсолютно все равно, кто я, где я и что мне делать дальше…мне снова хотелось умереть, о, это чувство…я хотела родиться заново. Я отправилась к месту, где происходила схватка, идти туда было довольно противно, хотелось лечь к этим людям (или не людям) и быть одной из убитых. В голову лишь лезли мысли о Себастьяне, только они и нечего больше, но я не могла больше плакать, я и так задыхалась от слез.

Я разглядывала всех, кто попадался мне на пути, в надежде найти кого-то живого, но, увы, все были мертвы. Море крови, кони, оружие, трупы и я жду… чуда!
Должно же что-то быть «хорошего» в моей жизни, я не верю, что это конец. Я переступала через ноги, руки и просто останки человека и продолжала думать, почему я не умерла, я ведь так слаба, я это понимаю. Даже сейчас у меня страшно ломит рука, а я ведь просто упала,…может, я должна была подружиться с Себастьяном, чтобы остаться в живых. Я прекрасно понимала, что если бы был кто-то другой, я бы не выжила, меня просто подвернули бы пытки.

Мне хотелось покинуть это место, но я даже не знала как, из всех живых, тут был только Рэй, которого я не хотела видеть БОЛЬШЕ НИКОГДА.  И тут я решила обратиться к Богу, не знаю, почему и что на меня нашло, но я просто села на колени и подняла голову вверх: «Здравствуй, создатель, суверен, владык, наш любящей, заботливый отец! Прости меня, пожалуйста, за все прегрешение вольные и невольные, – прости, прости, прости.… Помоги, пожалуйста, чтоб все в моей жизни было хорошо, я на это надеюсь, если я, ее еще достойна! Дай ангелов в защиту и помощь, убереги от демонов, деяний и их козней.… Помоги, чтобы у моей мамы было все хорошо в жизни, помоги, чтобы она жила и дальше, пусть и без меня. Пожалуйста, прошу, услышь меня! И прими мою молитву, пожалуйста, через сына твоего Иисуса Христа – Аминь!»

Я ждала…просто ждала, я чувствовала, что-то должно было произойти, обязательно! Но я не ожидала такого, ко мне подбежала Рэй, и тронул меня за плечо, я сидела, закрыв глаза, и знала, что это он, я чувствовала, но продолжала ждать.

- Хейли, вставай, все уже покинули это место, нам больше ни к чему тут находиться, - Рэй обошел меня и попытался поднять, но я даже глаза не открыла.
- Рэй, оставь меня! – я старалась сохранять спокойствие.
- Дурочка, все кончилось, мы можем быть вместе – жить! – он сел напротив меня и тогда я открыла глаза.
- Я не хочу этого, я не вижу в этом смысла, - я сама чувствовала, какой у меня был холодный голос по отношение к нему, будто мне это кто-то диктовал.
- Хватит, я не хочу ничего слышать, пошли, нас ждет веселая жизнь, а главное – долгая.
- Ступай, но мне велено тут сидеть! Я никуда не пойду.
- Послушай, я не Себастьян, но я хочу быть с тобой, я не обещаю тебе страсть в отношениях, но любовь будет. Сейчас ведь, нечего не стоит сказать эти слова, всех их говорят…по принуждению, просто так или когда настоящие чувства и в нашем мире не определишь подделку. Ты ошпарилась и теперь закрылась от мира, ты это понимаешь? Я хочу тебе помочь, я чувствую, что я тот человек, который тебе нужен, только откройся мне…Хейли, - Рэй встал и тупо ждал ответа, а я была в растерянности, он точно описал то, что я закрылась и боюсь показать свои чувства, но кроме как отвращения, я ничего не чувствовала к нему.
- Прости, я не могу, - я выдавали это через себя, и ни слова не проронила больше, я боялась последствий, мне не хотелось этой истерики и скандалов, наверное, я всю жизнь буду одна.
- Хватит меня бесить! Я мужчина и я буду сам принимать решения! Я так сказал, значит так и будет! – Рэй начал наматывать круги вокруг меня.
- Вот только не начинай! – я встала, и Рэй сразу схватил меня за руку.
- Я люблю тебя, - я пропустила его слова мимо ушей и вырвала свою руку из его хватки.
- Отстань от меня! – сказала я это ему в лицо и пошла прочь от него. Шагов я не слышала, думала он догонит меня, «Вот тебе и любовь», я шла вперед, и чувствовала, что иду правильно, я шла на свет, он был все ярче и ярче, что мне уже слепило глаза и пришлось щуриться.

«Я тебя люблю. Я тебя люблю. Я тебя люблю. Действительно, эти слова говорят часто, и мне нечего не стоит подойти к первому прохожему и сказать ему в лицо эти слова. Я ничего не испытываю к человеку, никакой любви, но я могу их сказать. А некоторые, наоборот. Могут никогда их не услышать, хотя и считают, что эти слова могут сказать Просто так и без всякого повода. Можно жить с человеком, но при этом не испытывать к нему взаимных чувств, возможно им просто так удобно, либо привычка. Люди разлюбили друг друга, но что-то менять в отношениях не хотят, они думаю, что лучше завести любовника (любовницу) и испытывать к ним страсть, а возвращаются домой, только потому, что это удобно. Люди маскируются, скрываются, придумывают много обмазок, ради того, чтоб не спалили. Неужели им так нравится жить? Зачем тогда вообще нужны отношения? Особенно больно, быть именно тем человеком, который любит: он ждет, волнуется, переживает, слушает все это вранье и прощает, ради любви, но вторая половинка так и не тянется и тогда, люди расходятся. Сочувствую им, причем и тем, кто любит, и тем, кто скрывается… они для меня не люди…они хуже людей. Сейчас мне вспомнился русский фильм «Осенний марафон», когда я его смотрела, я никак не могла успокоиться, хотелось взорваться и уже высказать все главному герою, но это всего лишь фильм, бывает и хуже.
Что же для меня Любовь? Любовь – это чувствовать спокойствие и уют с этим человеком. Не хочу скандалов, ссор, обид – просто надо верить, верить в лучшее, ибо лучшее нас ждет впереди…»

Глава 19

Завтра мы все займемся спортом, начнем учиться, усердно работать, бросим пить и курить, начнем читать книги, перестанем есть после шести вечера…Но, как не проснешься, постоянно СЕГОДНЯ!

Я стою напротив двух этажного уютного домика, он выкрашен в оливковый цвет за исключением крыши, крыша дома была горчичного. Вокруг дома нет забора, только мини сад и деревья, много деревьев, я думала, что я попала в сказку. Я поднялась по лестнице и толкнула дверь, она приоткрылась, и Дом сказал: «Заходи, дитя мое», это было чертовски мило. Зайдя внутрь, я увидела маленький серый коридор, из него можно было попасть в столовую и кухню, выполнению в стиле Шебби Шик.  Надо подняться на второй этаж, решила я. На втором этаже было 3 двери, причем все разного цвета, что больше радовало глаз. За белой дверью была детская, рассчитанная на двоих детей, потому что там уже стояли 2 кроватки, много игрушек, столик, мини-качели и многого другого.
Вторая дверь была небесного цвета, эта оказалась ванная, она была очень большой и уютной за счет коврика и картин. И вот, наконец, я добралась до 3 двери, которая была лилового цвета. Прежде чем открыть дверь, я подумала, мне ли предоставлен этот дом, может это не реальность, а все мои фантазии – сон. И сейчас я проснусь, и опять будет бой! Нет, не хочу даже думать об этом! Надо наслаждаться моментом, жить сейчас и не загадывать огромных планов на жизнь.
За лиловой дверью оказалась спальня, стояла большая кровать, туалетный столик, шкафчик и кресло. Меня удивило, что в этом доме я не видела техники, нет компьютера, телевизора, это меня насторожило. И тут раздался звонок в дверь, я очень испугалась, но решила, что надо открыть дверь. Спустившись по лестнице, я задержалась на зеркале, я не узнала себя – думала, что я так не могу выглядеть, я даже расстроилась, что не увидела себя настоящую. Передо мной стояла девушка 20 лет, с туго заделанным хвостом на макушке, в синем  платье которые носили в 60-е, кажется и балетках.  Я хотела разглядеть себя получше, но в дверь снова позвонили и я открыла бездумно дверь, хотя сначала, думаю, надо было спросить: «Кто?»

На пороге стоял высокий молодой человек в красных брюках и белой рубашке:
- Здравствуйте, чем обязана? – я застеснялась и старалась не смотреть ему в глаза.
- Здравствуй, пришел знакомиться со своими новыми соседями, я Джек, - он протянул мне руку  для рукопожатия.
- Хейли, - я протянула руки, и мы обменялись крепким рукопожатием.
- Хейли, может, прогуляемся, прекрасная сегодня погода, расскажешь о себе.
- Да, погода просто шикарная, - я закрыла дверь, и первая спустилась по лестнице.
- Теперь всегда будет такая погода, - Джек спустился следом за мной.
- Мы те люди, которые остались после Апокалипсиса?
- Да, я простой смертный, а ты видимо Старейшина?
- Нет, я Сокровищница из Светлых, а как проходил Апокалипсис на земле?
- Ой, ужас! У нас все горело, все в огне, даже не знаю, что и лучше Вода или Огонь, если Бог захочет, то оставит людей жить на этой земле, другого не дано.
- Поняла, ладно Джек – пошли гулять, начнем новую жизнь, раз есть такой шанс, - я сделала пару шагов вперед и начала оглядываться по сторонам.
- Ничто в этом мире не бывает просто так, - Джек взял меня за руку и мы отправились бродить по окрестностям.


***

«                Передать Хейли после Апокалипсиса

Здравствуй, моя дорогая Хейли! Не знаю, как будет проходить Апокалипсис, встретимся ли мы после НЕГО, но я планирую уступить тебе в этой битве. Знаю, что это будет подло по отношению к Темной стороне, но я уже все решил.

Боюсь, что тебе не дойдет это письмо, так как Ты можешь погибнуть в Апокалипсисе, но я буду, надеется на лучшее… 
Я передаю это письмо Рэю и надеюсь, что он отдаст тебе в наилучшее твое время.

Знай, я никогда не хотел тебе плохого, думаю, ты была права, наша встреча была ошибкой. Благодаря тебе, я  стал более живым, но не более. Я тебя некогда не любил, мне было с тобой скучно! НЕ обижайся! Надеюсь, что в следующей жизни мы не встретимся…
                Себастьян                »




Эпилог

Хейли не получила письмо от Себастьяна, Рэй выкинул его в  первые же день, как получил. В представлениях Хейли остались лишь светлые воспоминания о Себастьяне. Она плакала ночами, когда вспоминала встречи с ним и сам бой, когда он оставил ее в живых, а значит, ЛЮБИЛ (По крайней мере, так думала Хейли).


Я не умру, я не умру вам на зло
Я буду жить, я буду жить всеравно

Пускай вокруг одно сплошное дерьмо
Пускай меня не любит никто
Плюйте в спину,кричите в лицо
Один на свете,но я знаю одно

Я не умру, я не умру вам на зло
Я буду жить, я буду жить всеравно…

2013-2015


Рецензии