Ночной визит

Они давно не общались. Каждый живет своей жизнью. И обоих это устраивает.
А сегодня он снова написал. Сам. Как всегда, беспардонно врываясь в размеренный ритм ее жизни.
-Привет. Как ты? – начал он, словно они общались только вчера.
-Привет. Хорошо. Спасибо, - улыбнулась она электронным смайликом, - Сам как? Соскучился?
-Да, надо в гости и увидеться, - согласился он. – Ночное время еще не распланировано?
-Знаешь же, что я сплю по ночам. – отвечает она.
-Я заеду после 22, - наконец ответил он новым сообщением.
Вечер пролетел как всегда незаметно в не принужденной болтовне с друзьями. 22:06.
- Ты едешь?
-Прости, я задержусь, - ответ не заставил ее ждать.
Она почти не расстроилась. Но все же эта погода навеяла на тоску… Она не любила дождь за занудство, с которым он барабанил по карнизам. Но дождь всегда успокаивал. Она клацала пальчиками по кнопкам клавиатуры и слушала стук за окном. Представлялось, что сейчас лето. Тепло. И только дождь… Но стоило выглянуть в окно и все возвращалось на свои места: на улице зима и идет ливень.
Хотелось тепла и уюта. А она снова одна. Снов будет обнимать подушку. Ей давно не страшно засыпать одной. Но не сегодня.
Она закрыла крышку ноутбука и отложила его в сторону.
А сон не шел. Она еще долго ворочалась в кровати пока наконец не уснула… Но не на долго: ее разбудил звонок собственного телефона…
-Алло, - еле слышно проговорила она.
-Подъехал. Открывай.  – услышала она в ответ.
И через некоторое время он снова был рядом. Этот спокойный, глубокий взгляд его карих, почти совсем черных глаз сводил с ума… Они просто были рядом. Без лишних слов. Без обещаний.
Он крепко обнимал её во сне и придвигал к себе всякий раз, когда она пыталась отодвинуться….
Но на утро сон закончился. Она уехала на работу. И снова еще долго не будет ничего тревожить ее безмятежную размеренную жизнь…


Рецензии