Шарло Эбдо

     Крепостное животное Тимур ерзало на мягком покойном кресле, обитым розовым плюшем с белыми польскими орлами. Извращенцы из " Cradle of Filth " похожее кресло использовали в клипе, но только похожее, никакие коррупционные схемы и личное знакомство со Шпынем не помогли, раритетная мебель, помнившая могучий зад Васьки Шуйского и дородные телеса цесаревны Софии, никогда не вывозилась из здания Боярской Думы, прикованная не цепями, а куда более действенными заклятиями Юрия Лонго и академика Петрика. Тот самый граффен, подвергнутый трансмутации через слияние серебряной луны в доме Юпитера, обмазанный соплями мертвецов, чудом обнаруженных в литровой склянке толстого аптекарского стекла в кровавых архивах Лубянки и по секретному распоряжению главы Администрации Президента переданных на нужды оборонной промышленности, сотворил чудо - никакая сила не могла сдвинуть кресла и их обитателей из сакрального здания в центре столицы. Лет двадцать назад, еще при покойном президенте, комиссия генерала Рагозина проводила нечестивые ритуалы, курила ладаном и бамбук, подключала - по обмену - цэрэушных сканнеров и самого заместителя ФБР Скиннера, прибывшего в Россию по документам директора школы из провинциального Спрингфилда, штат Огайо, даже пыталась использовать навыки диверсионной группы Басаева, но ничего не помогло : кресла, как заговоренные, не сдвинулись с предназначенного судьбой места, лишь частично избавились от малой части прежних насельников, переведенных приказом участкового Дьякова в пидарасы. Он мчал на гнилом мопеде по заснеженной Москве, засунув приказ в ботинок, вспомнив это несложное ухищрение когда-то практиковавшееся Золотухиным и майором Вихрем, но в силу своей крайней бесчеловечности и антигуманности отринутое новым поколением руководства спецслужб в пользу поллония. Навстречу Дьякову неслись " Позорные волки " в танкистских шлемах, полосатых лентах под флагами Конфедеративных Штатов Ичкерии и Джамахерии, распевая псалмы и белогвардейские куплеты Вертинского, распугивая своим буйным видом немногих оставшихся в живых, выглядывающих из затопленных кипятком и калом люков канализации, с забитых голубиными трупами чердаков и из окон отдельных квартир, полученных по ордерам " Мосгаза" в прошлую эпоху. Участковый свернул в какой-то переулок, заглушил боевой мопед и лег в канаву, замаскировавшись под лежачего полицейского. Варвары исчезли за линией горизонта, дымной полоской возвещавшего наступление нового дня, но Дьяков передумал доставлять приказ по назначению, почувствовав мозоль на левой ноге. Он представил оскаленные лица контрразведчиков, начальника отдела " СмерШ" штабс-капитана Овечкина, детектор лжи, подключенный к Саяно-Шушенской ГЭС, графин из граффена, наполненный теплой водой, пропущенной через фильтры и маслопровод " Мессершмитта - 109Ф", тайные кремлевские таблетки " Пенталгин", развязавшие язык колоколу Сен-Жермен- Оксеруа, но что было самым неприятным - гарантированный " Золотой орел" из рук усатого мужика, без всяких сомнений заслуженный приз любому прошедшему через встречу с " Позорными волками". Участковый Дьяков сел на мопед, сплюнул и на нейтральном ходу покатил на Охотный, в ближайший пункт вербовки в ДАИШ, организацию запрещенную в России.
     Крепостное животное Тимур цитировало Радищева. Нечестивцы, услышавшие кощунственные строки, заткнули уши намоленным воском, покаялись и бросились искать тридцать девятую параллель, завещанную им Чилингаровым, но не нашли, она завалилась за буфет из белой акации и тихо лежала там, покрываясь пылью, паутиной и орденами за выслугу лет, забыв об опасности сосулей, о назойливых птицах и лазерах, мечтая о Царстве Божием на земле и напевая " Эрику" и " Лили Марлен". Со стены, прямо из рамы красного дерева, резной и богатой, спрыгнул Солженицын, воздел руки и, потрясая ими и седой бородой, призвал. Но к нему не прислушались, ибо время было обеденное и Земля налетела на свою ось.
     Я, в полном ахуе и восторге, не понимая вообще ничего из происходящего, покачал головой, вышел из древних стен, поймал желтый троллейбус Ванессы Паради и уехал. На Восток.


Рецензии