Королевство Тейбо

Предыстория
Эта история началась давно. Тогда, когда ещё существовала магия, надежда и вера. Когда все верили, что земля не круглая, а стоит на трех китах и плавает по вечному океану. Эта земля была разделена на две династии, два огромных отличающихся друг от друга народов, между которыми много веков шла война, много людей проливали кровь чтобы защитить свою семью и свою Родину. Но последнее время эта игра на выживание под надоела правителям, и чтобы закончить многовековую войну королева западных государств Тейбо - Ашатана и король восточного государства Юрниса - Грей заключили мирный договор. В условиях этого договора их старшие дети должны венчаться для того чтобы показать серьезность договора. И после земля отдохнет от войн и насладиться плаванием по вечному океану.

Глава 1.  Тейбовское заключение мира.
Государство Юрнис в котором правил великий и могучий Грей, относилось негативно к волшебству, так как это погубило его отца, великого воина, и он старался ведьм, колдунов и вампиров, и других существ изгонять из своего государства. Сам по внешности Грей был светло рыжим, крупным, отважным, добрым и любящим семьянином. Хотя он все время хмурился и лишь улыбался тогда, когда играл со своими детьми, а также шутил и разговаривал со своей женой. Детей было трое. Старший сын Грея это Алекс. Он был очень похож по внешности на своего отца, но он был блондином, таким светлым как солнышко. Алекс был взрослый, лет двадцать или тридцать, всегда помогал своему отцу в политике, или по военной части. А другие два ребёнка это девочки, они были милые, одной лет пять другой примерно десять. Любили вместе проводить время играя или балуясь военным детским оружием или изумительными куклами, старшая девочка занималась наукой с профессорами, чтобы быть такой же умной как её старший брат. Замок был огромен, большой зал, библиотека и обеденный зал. Традицией королевской семьи было завтракать, обедать и ужинать вместе. Принц Алекс каждый вечер после вкусного королевского ужина всегда исчезал из замка на два три часа. Конечно отец это всегда замечал, так как заходя в комнату принца его никогда не было там, и он предполагал, что тот ходит на охоту со своими друзьями. Но к сожалению, он ошибался. Наш юный принц ходил в таверну где жила и работала его любовь Эльза. Эльза работала там, у неё не было ни семьи ни детей. С принцем Алескам она знакома была давно. Алекс всегда приходил в эту таверну, чтобы полюбоваться ей. Он был окалдован ей. Эльза была русой красавицей, аппетитной формы и глубокими глазами, улыбка была с всегда с какой-то тайной. Она всегда угощала принца пивом, закусками и после шли на поле и любовались звездами.
-Ты любишь меня, - шепнула тихо в ухо принца Эльза.
-Да, - твердо сказал Алекс, - но отец будет против нашего венчания, ты простая девушка из таверны, а я принц, но при всём этом я полюбил тебя и буду любить такой какая ты есть.
-А зачем тогда ты поедешь на запад? - аккуратно спросила девушка
-Мой отец сказал, что будем заключать мир с Ашатаной, королевой запада и там меня ждет важная миссия, - после принц отпустил голову и начал скромно рассказывать новость, - я в этом пути про буду два три месяца! С какой целью берёт меня отец я пока не знаю.
- Так много, мой принц, - девушка прикоснулась рукой и провела нежно по щеке принца, - я буду ждать следуйщей встречи с тобой!
И их разговор прервал замечательный поцелуй, который освещён был светом звёзд, и они попрощались. Вскоре Алекс пробрался через щель в своем огромном замке и пролез в свою комнату, и стал собираться. После он утомился и лег спать. Утром разбудил его отец, который ворвался в дверь с фразой " Этот день настал". День казался обычным, но для любого воина этот день был как сладкое вино или вкусный пирог с земляникой, дающий вкусный аромат, но, а в нашей ситуации этот день дает жизнь всем кто воевал и знал гореч утрат.
Собравшись и позавтракав, король попрощался со своей женой и дочками, но больше это было не прощание, а расставание на малое время. Карета с лошадьми и охранниками была готова, и все собрались в путь…
Дорога была долгой, недели две ехали по равнине то поднимались в горы, смотрели на красивый вид водопада, на засушливые поля, то натыкались на поселения своих народов. И наконец стали заезжать на территорию Тейбо. Прекрасный вид им открылся, в Юрнисе все по-другому там сразу шли дороги с ними дома и вырубленные леса для того чтобы видеть врага если он вошёл. В Тейбо все было прекрасно чисто даже казалось, что цвета тут ярче, цветы деревья были всюду. Царствовал покой и расцветающая природа. Деревни были, но они не были сосредоточены в одном каком-то месте. Вдруг отец остановил карету вышил и пошел к ближайшей деревне. Шел по тропинке, дойдя до первого дома постучал в дверь. Минут через две вышел старик.
- Здравствуй путник. Чем я вам обязан? – спросил старик.
- Не подскажите нам, сколько еще ехать до королевы Ашатаны, у нас к ней важное поручение? – король не хотел говорит кто он и почему здесь находиться, много бед принес он западу этой долгой войной, хотя не только он и его предки. И смотря на Старика он считал, что, а вдруг он забрал у него кого-то близкого и если раскроет кто он, то тот не будет не чего говорит и вообще позовет всю деревню на бунт.
- Вы на правильном пути, едите все прямо, а там увидите город на возвышенности. Вот в этом городе замок нашей королевы. Только осторожно там оборотни на страже, – проговорился старик, но потом продолжил, – а вы с каким поручением к ним едите?
- Простите, но этого я сказать не могу. До свидания, спасибо вам, – он поклонился и пошел назад к карете.
Подошел рассказал всем охранником и сыну то что сказал ему старик, сел в карету и поехали дальше. Прошел день как они были в пути и как они добрались до города на вершине. Там действительно охраняли оборотни, при приближении к воротам замка карета восточной королевской семьи и их охраников увидели что некоторые переплотились кто в волков, кто на подобии их, но еще больше. Кони сразу же стали не послушны. Отец вышел и начал говорить им:
- Я король Грей, приехал к вам чтобы заключить мир и условие этого договора. Ваша королева ждет меня.
И тут вышел больше всех по размерам волк и в один же миг превратился в человека. В человеческом обличии он был лучше и красивее, смелый и мускулистый он поклонился и замолвил:
- Мы вас ждали!
Стали открываться ворота, и все увидели огромный мост. Огромное яркое солнце стремилась к горизонту. Они насладились этой красотой и поехали дальше. Приехали в аллею, и все вышли кто из карет, а кто сошли с лошади. Войдя в замок увидели много рисунков на стенах, их было не прочитать. И наконец они зашли в зал. Он был огромный, красивый и яркий. Расписные стены и потолки, золотые статуи. В конце зала был трон на ней сидела величественная женщина. Черты лица ее были очень красивы. Она ввглядела мудро. Платье было богровым и пышным. Это платье дополняло вьющиеся волосы украшеные красивыми, блестящими заколками. Величественно сидела на троне и лишь когда все ей поклонились она начала свою речь:
- Да здравствуй, король Грей и его сын Алекс. Путь был долгим. Вам и вашим лошадям и воином надо отдохнуть. Моя прислуга покажет вам покои, - повернула голову и посмотрела на нее, прислуга подошла, и королева продолжила, - будь добра, проводи их.
Когда все заходили в зал никто даже и не заметил прислугу, а сейчас все удивлялись как они её не увидели, потому что ее кожа была зелёной как у ведьмы, но надета по милому. Слуга повела всех из зала на верх, и принц спросил её:
- А что означают все рисунки, которых на стенах?
- Ваше величество — это означает защита и заклинания и только королева с её дочерью их понимает, а её дочь их рисовала. Они обе увлекаются магией, - не торопливо поднималась по лестнице на второй этаж и поворачивая в коридор, он был длинным и светлым, так как были огромные окна, – мы пришли.
Открывая огромную комнату в которой была дверь в другую комнату были очень чистыми и освещены нежными лучами солнца. Слуга вскоре ушла и все стали осваиваться и скоро утомились и уснули.
Настало утро. Слуга с необычной зелёной кожей попросила всех спуститься позавтракать, а после проводила в читальный зал. Король с принцем спустились и увидели огромный многоугольный стол. Он был страннвй, но очень большой.
- Ну что? Ваше величество Ашатана. Давайте разберемся во всех пунктах нашего договора, -присаживаясь говорил король
Ашатана была с каким-то стариком. У него была длинная борода и умный вид. Он всегда помогал ей советами и больше он походил на колдуна из детских сказок.
- Давайте все по порядку, - начала королева, - вы из семьи некого не потеряли, а я потеряла в сражениях двух мужей, я считаю, что если ко мне отойдут какая та часть вашей территорий, то мы будем квиты.
- Но вы убили моего дедушку, - нагло произнес Принц, - поэтому лучшем способом, отдать свои территории нам.
- Мальчик не лез во взрослые дела, - Ашатана перебила Алекса.
- Тише тише, Ашатана права, - отпустив голову прошептал король, - я отдаю вам ту территорию, которую вы захотите!
- Я хочу территорию беженцев, - хитро улыбнулась королева, - там, где живут те, которых вы опасайтесь!
- Хорошо, а та часть, связанная с нашими детьми? - Спросил король Грей
- Все в силе, - кивнула Ашатана.
- О чем вы? – с тупым вырожением спросил принц не чего не подозревая.
- Ты что ему ещё не сказал? – громко засмеялась королева, – вы с моей дочерью будете венчаться и начнете царствовать между моим и твоим отцом королевством, как бы объединяя нас, для подавления войны.
Принц весь побледнел и только тогда сел за стол. Все его планы с Эльзой разрушаются, он хотел встать и бежать обратно, но было очень далеко от своего дома. Вдруг тишину разрушил скрип двери, открывала её принцесса. Это была дочь Ашатаны - София. Она была темноволосой, смуглой и тёмно-карие красавицей. Но к сожалению Алексу она не понравилась, ведь Эльза была в его сердце и заняло его навсегда. И в один момент их взгляды пересеклись, и они засмущались и покраснели.
- Познакомься с моей дочерью, это София, - показывая на ней. София покланилась юному принцу. И он в ответ тоже. Вбежал через некоторое время еще и мальчик, - это мой сын Христиан.
И вроде все договорились насчет заключения мира и назвали его Тейбовским. По всему миру прошла эта новость, все были рад что наконец она закончилась, все пировали и радовались, ведь пришло время жить, пришло время счастья.

Глава 2. Выбор принца.
Алекса и Софию всегда оставляли вместе. Вдруг на пиру их родители куда-то исчезают, и они напивались сладкого вина и целый вечер танцевали, то утром одни завтракали, то баловались, играя в принцессу и спасающего её воина, устраивали пикники. Постепенно они начали привыкать что их оставляют вместе, начали общаться, делиться своими переживаниями, секретами и страхами. Алекс показал и рассказал все что знал о звездах и о военных планах, которые были эффективны в бою. В свою очередь София рассказывала про мастерство великих дворцовых художниках, как они её обучали и немного о колдовстве, но она знала, что он и его отец его призирали говоря, что если властвовать в мире, то только силой и упорством, а не взмахом волшебной палочки. Проходили дни, недели, а потом месяц. Уже не понятно было кого любил Алекс, толи Эльзу, толи привязался к Софии.
Проходя по великому и большому замку и смотря вниз из окон в заросли Алекс то хотел пригнуть толи не хотел, чтобы вернуться к своей Эльзе. Но ему было очень хорошо и приятно проводить время с принцессой. Последнюю неделю случилось прекрасное. На закате солнца разговорившись принц своими нежными руками обнял Софию, и при последних лучах они поцеловались. Этот поцелуй так был сладок, лишь поцелуй истиной любви мог быть это. После сладкого нежного поцелуя устоять перед прекрасными телами юных, но в то же время взрослых людей невозможно было, утром проснувшись рано они уже спали вместе, но не в обнимку. Позавтракали и стали общаться не принужденно как будто этого, что произошло вчера не было.
 Вскоре все три месяца прошли, и король с принцем поехали к себе, в свои владения. Алекс был счастлив, улыбался всю дорогу. Наконец он увидит свою Эльзу. Но его мечтание оборвал король:
- Ну как тебе она, понравилась, через месяц будет построен ваш особняк и тогда вы венчайтесь, - твёрдым голосом сказал король.
- Отец, я люблю другую, - опустил глаза Алекс, - я давно её люблю, Софию я полюбил лишь на время и то это было всего лишь увлечение.
- Ты что хочешь, чтобы мы снова воевали, хочешь, чтобы ты через это проходил, когда править будешь, хочешь, чтобы твои дети всё это видели. Хочешь, чтобы тебя какая та ведьма убила, - грозно чуть приставая сказал Грей, но не смог, карету кочало из стороны в сторону.
- Нет отец, - уже принц поднял голову, - я не буду так жить, но скоро София будет ждать ребёнка от меня и это будет зацепкой за её трон, отец!
Король долго размышлял и придумывал план, но все же переспросил сына:
- Ты хочешь забрать ребёнка? Это же вызовет новую волну боёв, - стал сильно хмуриться король.
- Посмотрим, но этот ребёнок является для нас ключом на трон территорий запада, - принц стал уверенно рассказывать, - пока что мы можем только ждать наступления первого дня его жизни.
Покачиваясь в карете то в одну сторону то в другую они уже пересекли границы то запада, то своих территорий. Принц был очень счастлив и при первой возможности побежал в таверну. Заходя его сердце застучало еще больше, он понял, что он не любит Софию, он любит Эльзу. Какой же я глупец что я мог внести такую мысль в свою голову подумал принц. Я буду счастлив только с ней.
- Дорогой мой принц, - подбегая говорила Эльза, - наконец я дождалась тебя.
- У меня есть плохая новость, - прошептал принц.
- Что случилось?
- Пойдем, я все расскажу.
Обнявшись принц и девушка ушли гулять по краям Юрниса. Принц рассказал что случилось на западе и они вместе нашли решение к их счастью.

Глава 3. Венчание.
А в королевстве Тейбо которое кишело всякими загадками волшебства королева готовила свою дочь к венчанию. Примеряли платье и королева нарушила молчание:
- Не забудь, что ты ведьма! Не трогай святой воды. Поняла? – сурово сказала мать, - я не знала этого, но твой отец, когда узнал он не капли не поменял ко мне своего отношения и вот ты выросла! Кулон свой не снимай! Поняла меня
- Хорошо - сказала, Софи трогая свой кулон, - а расскажи какой был мой отец? Я его не помню, да и ты мне не рассказываешь.
- Наш народ, как ты знаешь, таит в себе магию. И твой отец был не ислючением, он был сильным воином, сильнее всех королей в нем текла кровь дракона. Он любил тебя и все его победы посвящались тебе, – повернула Софи к себе лицом и испуганно стала рассказывать, – я тебе этого не рассказывала, но твой отец был не просто человеком он был драконом, а этот кулон ему сделал великий маг чтобы подавлять его ярость, вскоре он отдал его тебе, чтобы ты не повторяла его ошибок. Не давала ярости выйти наружу.
- Но зачем мне ярость я и так счастлива-принцесса улыбчиво сказала, - значит я полу ведьма и полу дракон? А Христиан?
- Христиан только полу ведьм у него отец человек. Пойми ты особая, но ты должна научиться управлять стороной дракона, - поправляла королева подол и резко встала, - так же как ты освоила сторону ведьмы. Сомневаюсь что твоему избраннику понравиться всё это. Они же против волшебства и поэтому у них много беженцев как мы тейбовцы, мы дети запада, мы рождены в последних лучах солнца и лишь эти лучи всегда приносят нам счастье!
София после примерки поднялась к себе и стала читать книги. Она познавала многое из книг, любовь, страх, воины и другие причуды людей, которые она в жизни не встречала. Но и в то же время обучалась готовить зелье, обвораживать, принимать другие облики. При всем этом время прошло быстро и наступил день венчания. Собирались так как будто шли они в поход. Красивая белоснежная карета ждала принцессу во дворе, белых коней привели позже им надо было подкрепиться для такого долгого путешествия. И собравшись отправились в путь к построенному замку для новой семьи. Путь был не долгим…
Приехавшие в новый замок для принца и принцессы они стали рассматривать всё что находиться внутри. Архитекторы постарались на славу. Зашли в зал он был самый большой и их ждали. Подошла София к принцу, и старец начал выполнять ритуал засыпая их красными мелкими ягодами, а потом освещённой водой, произнося какие то ритуальные слова для того чтобы они были счастливы. Воду так называли потому что брали её на самом крою земли, там был огромный чистый водопад, до того огромный что куда он падал люди не могли увидеть. Поэтому считали концом земли. Принцесса обожглась, когда её полили водой, но не дала виду. Их нити судьбы навсегда заплетены, - это последние слова старца.
Девочка повернулась ко всем и провозгласила всем:
- Мы ждем наследника.
Все стали радоваться кто-то бросал шапки кто-то хлопал в ладоши. В этот момент король Грей и принц переглянулись, и король с сарказмом улыбнулся. Все радовались этой новости, но не все. Эльза присутствовала на венчании и ей это новость была не по душе. В мыслях она оттолкнула Алекса. Но всё же она его любила и с нетерпением ждала своего назначеного часа. После венчания народ остался пировать, король и королева тоже. И лишь молодые ушли на вверх. Они были счастливы, но счастье Алекса было не настоящим...

Глава 4. На краю земли.
Прошёл долгий год. Софи должна была родить, но мысли были не об этом целый год Алекс был не тем парнем, который с ней играл, резвился общался когда приехал в первый раз. Он стал хмурым, недовольным, всегда исчезал, и вообще стал спать в другом краю замка. И часто молодой принц стал игнорировать и избигать Софи. Жаль, что она не понимала, что дело не в ней. Подходил день родов. И когда они насьупили они были тягостны и очень болезненными. Софи не знала куда деться от боли, этот процесс высосал у неё все силы . Но вскоре появился на свет мальчик. Дитя дали подержать принцессе слуги которые принимали роды. Всё утихло, Софи пошла спать. Но проснулась от сильной боли, не той которая от родов, а от кулака который со всей силы ударил её по груди. Не успела очухаться как оказалась она на спине у одного мужчины. Они что то кричали, но она не понимала ей было больно. После кинули её в какой-то ящик и везли очень долго, но она чувствовала, что ехали быстро как будто они в погоне. Прибыв на место открыли сундук и увидела перед ней трое людей. Не могла их разглядеть. Двое взяли её и стали держать. Вдруг из-за её спины выходит Алекс. У неё сердце застучало слезы покатились.
- Что это такое, - начиная вырываться у мужчин стала кричать во весь голос, - отпусти. Что с тобой?
- Ты знаешь надо было сразу тебе сказать. Я не люблю тебя и никогда не любил. Это была игра. Я хочу власти над этой землей. Ты некогда больше не увидишь своего сына. Я его выброшу в этот же водопад,- повернулся к нему и стал рассказывать дальше, - сердцу не прикажешь я полюбил давно другую и не смогу полюбить тебя, несчастное создание. Водопад прекрасен, он является краем земли. Если ты туда упадешь никто тебя никогда не найдет.
- Прошу нет. Я люблю тебя.
- Ты жалкая! Эй бросьте её да поскорей!
Алекс встал на самый край чтобы полюбоваться падением. Двое других волокли её. Она цеплялась за всё что могла но было уже поздно. Её бросили в реку которая превращалась в водопад, и вода стала её медленно съедать она приближалась к падению с него. Раскрыла руки как птица она полетела вниз и вскоре скрылась в тумане либо это было небо. Приехав домой всем отправил новость что София умерла при родах. Мать узнав это не могла смериться с потерей и тут же не у кого не спрашивая она забрала грудного младенца- сына Софии. Алекс был не против даже наоборот избавился от нежелательного ребёнка таким гуманным способом.
Мать была в отчаянии и стала ходить ко всем старцам и магам с целью узнать где дочь. Все говорили что не видят её на этой земле и тела тоже. Может конечно её сожгли тогда это объясняло не виденье. Но время шло, и было всё меньше шансов её найти.

Глава 5. Начало новой войны.
Мать не нашла своё дитя, даже брат Софии не чувствовал её. А между Христианом и Софии была очень сильная связь. Мама всегда помогала своим мужьям на войне и девочке приходилось воспитывать Христиана самой. Мать понимала это убийство. Их использовали, но почему тогда отдали грудного сына. Мать и в тоже время королева в ярости не могла не чего думать, она приняла решение. И это решение казалось снова для её народа раковым.
Позвав весь свой народ в королевский двор для объявления своей новости:
- Народ мой, - величественно стало говорить и стоят на балконе смотря на всех, кто пришёл, - мою дочь убили! Убил тот народ с кем мы вечно воюем. Пора поставить точку и показать на что мы способны. Я знаю, что мой народ уникален. Я верю, что именно мой народ соберётся и мы будем властвовать на всей земле. Собирайтесь, выходим через 3 дня. Слава принцессе Софии и её сыне, - она отошла на секунду, а вернувшись была уже с маленьким еле заметным ребёнком. Показала его народу и стала кричать, - Это сын Софии, его я именную Робертом. Роберт наследник и запада и востока. Давайте защитим его для того что в скорое время он будет править всем! Он будет на нашей стороне, - взяла прижала к груди ребёнка и продолжила, - за Тейбо, за наши великие земли.
Её речь вдохновило всех и гномов, и великанов, вампиров и оборотней, колдунов и магов, обычных людей и сильных воинов. Все жители закричали ура, радовались так как будто не война наступила, а какой-то праздник. Все рванулись к себе и стали собирать боеприпасы и еду.
Прошла 3 дня…
Уже все были готовы, все двинулись в путь. Много отрядов сильных воинов во главе с Ашатаной. Послала самого быстрого гонца к королю Грею. Тот поскакал быстрее всех.
Пересек границу востока, а вскоре и приблизился к замку.
- У меня поручение к королю, - охранники пропустили и тот поскакал дальше, увидев короля он слез с коня, - Ваше величество, - поклонился и продолжил, - вот послание от королевы Ашатаны. Через день придёт армия запада. На Побоищное поле! Ваше величество что-то нужно передать моей королеве?
- Нет иди обратно я всё понял, - отвернувшись от гонца король промолвил, - значит заключение мира не чего не значит.
Король лишь знал что София умерла при родах, так же как и все. Но Ашатана мать и она чувствовала не такую гибель своей дочери.

Глава 6. Секрет принца.
Армия запада и армия востока уже была на Побоищном поле. Королева Ашатана смотрела на армию напротив, она отличалась от её полков. Те были вооружены очень сильно, их армия превосходила по числу. Далёкий взгляд короля Грея и принца Алекса видела Ашатана. У них было лицо такое как будто они уже короли всей земли. Их лошади были белыми чистыми красивыми. Вдруг Принц отозвал отца и рассказал ему то что он убил Софию.
- Почему ты мне раньше не сказал, - Стукнул по голове отец — сына, - это же можно было решить и без войны. У них есть преимущество. На их стороне магия, но численность малая мы бы разбили их за несколько минут.
- Прости отец, - поклонился королю.
- Давайте решим всё по мирному, - стал орать король Грей
- По мирному вы убили мою дочь. Вы поплатитесь за это, - свирепым громким голосом заорала королева.
Вдруг начали идти на встречу армии Грея армия запада. Из-за деревьев появились страшные морщинистые ведьмы, летящие на метле. Из их рук летела толи пыльца толи дым. Лучники востока начали стрелять по ведьмам и сбивали одну за одной. Но пыль, которая исходила из них уже долетела до земли и на кого она попала те падали на землю, некоторые даже случайно падали на свои же мечи. Жуткое зрелище. И тут полки крупного отряда начали идти навстречу западу через некоторое время другой полк. И началась резня. Гномов иногда растаптывали, великаны и волки разносили всё на своем пути. Ведьмы снова откуда-то не возьмись стали летать над всем происшедшим. Кровь текла ручьями, поэтому и назвали это поле Побоищным. Ашатана тоже билась в этом бою, но к ней прибежали Великаны и стали грубым, сухим голосом говорить:
- Ваше величество тут, оставаться опасно.
В это мгновение Ашатана увидела не далеко короля Грея, который срожался с вампиром. Когда великан закончил свою речь та сразу же бросилась к нему. Он заметил что она неслась к нему и побежал навстречу. Было похоже, как они несутся на конях с огромными копьями друг на друга, но коней не было, а вместо копий у них были острые мечи. Подбежав друг к другу стали размахиваться мечами, нанося друг другу удары по щиту или щитом по груди. Бой был долгим. Королева уже была не в силах она уже устала и понимала, что это конец, но вдруг король Грей услышал зовущего его сына. Он повернулся того взял за шею волк. На секунду король отвлекся, но Ашатана не стала медлить и вонзила свой меч в грудь. Кровь потекла по рукам королевы. Выбравшись из пасти волка Алекс в горло вонзил топор. После побежал и кричал «отец» было уже поздно. Он мертв.
Королеву тот же самый великан взял положил на плечи и ушел с поля боя, поэтому больше она не видела, что происходило, и кто выигрывал. Она пришла только к окончанию, подобрать своих. Картина была ужасной. Многие не понимали что произошло. Кровь была повсюду, вонзенные стрелы и копья в людей лежали повсюду. К сожалению не было не кого живого. И с грустным лицом королева ушла на свои территории с теми, кто её унес из поля боя. Шла она по своим территориям, и все встречали их радостные, но увидев грустное лицо королевы улыбка сменилась грустью и тревогой.
- Мы потеряли всё, но не мы одни, - наконец остановилась королева и стала всех утешать, - я убила короля Грея.
Все стали шептаться, но потом снова замолчали и пошли восстанавливаться и набирать новые полки.
Принц тоже вернулся и рассказал эту новость своему народу о потере. Все с бунтовались. Но короля нет, кто их возглавит. И в тот же день была коронация принца Алекса. Теперь он был королем. Король Алекс. Но не только коронация, еще он венчался с Эльзец. И его жена Эльза стала королевой. Она была в положении, скоро будет наследник. Все были счастливы, только война не давала радоваться этому полностью.
Тихим вечером лежа в постели король Алекс обнял покрепче свою Эльзу и стал говорить:
- Дорогая моя Эльза, ещё немного и мы будем править всем миром. Не кто не сможет помещать нашему счастью, королева сошла сума и нам это поможет!
Поцеловал её крепко и нежно. И они укутались покрепсе одеялом, и уснули.

Глава 7. Где же всё-таки София.
Этот водопад в которую бросили принцессу считался кроем света. Не кто там не бывал, да и вообще не видно было что внизу, так как туман мешал разгядет хоть что-то. Кто-то говорил, что это небо, а кто-то кожа кита, на котором лежал этот огромный остров. Летя с раскрытыми руками как птица навстречу смерти. Софи всё падала и падала. Это было бесконечно, и приближалась к чему-то тёмному. Но вдруг проснулась, Это  был сон? Спросила она про себя. Но это было не так. Всё было наяву, она поняла это потому что была вся в синяках и ранах, из-за того что она сидела в ящике, а когда со всей скорости ехали она билась об его стенки. Вокруг было темно, но было видно, что происходило под носом. Она не могла встать нога была сломана. Она звала на помощь. И кто-то откликнулся, она слышала, что кто-то приближается. Она испугалась, но ей было всё равно. К ней подбежал толстенький гном. И потащил. Вскоре она очутилась в пещере, где посередине было гнездо, оно было огромное. А вверху дыра. Она не понимала где она и стала расспрашивать гнома, который собирался уходить:
- Где я?
- Вы в логове дракона мисс, - ответил гном, – вы средство жертвоприношения.
- Что, зачем, – заплакала девочка.
- Чтобы не трогал нас, мирных жителей Подземелья.
Принцесса была растеряна и гном исчез. Секунды ожидания превращались в часы. Она ждала своей смерти вечно. Выбраться ей было не как, только верху была дыра. И из неё полез шум, а потом появился дракон. Влез в пещеру и заметил девочку. Та встала и начала орать:
- Я не боюсь тебя, я дракон.
Злой дракон смотрел в глаза девушки долго и что-то сверкнуло в его взгляде, и он пошел к гнезду не обращая внимание на неё и лёг спать. София сильно замерзла она была в тонкой ночнушке. Боялась, но подошла к гнезду и уснула в объятиях дракона. Проснулась дракон уже улетал через дыру. Софи снова осталась одна, но ненадолго. Дракон вернулся и взял её собой. Вцепился когтями в неё. Они оказались у водопада. У того же самого. Тот поставил принцессу на камень, который был выше всех, посмотрел на нее. А она стала кричать:
- Ты тоже хочешь, чтобы я упала с этого обрыва? Давай валяй.
Он зубами забрал кулон, и толкнул вниз, снова она летела, но с такой болью, что-то в спине стало пробираться наружу. Её руки превращались на лапы с когтями. Её прекрасное лицо вытянулась в морду. Она превращалась в чудовище. И вдруг взмахнула крыльями и остановилась. Она стала драконом. Тот кулон подавлял во мне дракона. Вслед за ним полетел тот самый дракон и она стала понимать его речь.
- Прости что так сделал, - догоняя сказал дракон,- я хотел убедится, что ты не врешь. Меня зовут Марко.
- Я София, - сказала принцесса.
Они летели и видели горы много воды это не было похоже на конец земли. А наоборот новая жизнь новый уровень. Внизу виднелись чёрные не понятные точки все было покрыто зелёным полотном. Вдали не было видно конца, лишь горизонт. Это было красиво и прекрасно смотреть на это с высоты. Но они потом полетели обратно и влетели в щель под водопадом. Марко сел в своё гнездо, и они долго обсуждали что происходило наверху, и кто она сама. Марко отдал кулон дракону, взяв его в лапу Софи превратилась обратно в прекрасную девушку. Но дракона она не перестала понимать. И он начал:
- Я тоже был человеком, - вздохнул тяжело Марко,- у меня был тоже свой особенный амулет, который меня оберегал от этого превращения. Он был с алым камнем, как твой. Я его потерял и не могу жить в мире людей в таком обличие. Я не помню своих родителей, я был маленьким, когда они ушли на войну. Я жил у соседки. Она была ведьмой, старой ведьмой. Детей у неё не было. А может быть и были. Но к ней не приходили. Я чётко помню, что к ней пришла девочка, что-то говорила, но я не помню. Ведьма сказала зайти в комнату, которую она не когда мне не разрешала заходить. И вышла оттуда молодой, здоровой, красивой девушкой. Посмотрела на меня и стала улыбаться. Забрала кулон. Сказала, что родители не вернуться и бросила на улицу, как собаку. Я превратился в дракона, меня стали ловить люди, бить палкой, и я улетел. Свалился сюда, просто потому что слёзы душили меня. И стал я тут жить. Гномов я напугал случайно, но зато они мне носят еду. И я не голодаю тут. Летаю в другие края и любуюсь видом. Вот моя история.
И всё утихло, и они легли спать. Проснувшись Софи увидела завтрак, состоящий из мяса, поджаренного драконом, кружку с водой и синее тёплое платье, которое наверника принесли гномы. После завтрака они пошли тренироваться летать и выпускать пламя. Эти уроки были самыми интересными в жизни Софи.

Глава 8. Похищение.
В королевстве Тейбо рос маленький Роберт. Светловолосый умный и добрый малый. Он не вдел что такое война и не надо было видеть. Маленькому Роберту исполнилось 2 года и всё больше он стал похож на своего отца. Ашатана не хотела становиться ему мамой и говорила, что она ему бабушка, а мама на войне. Ему часто снился тот запах, то прикосновение мамы в первый его день жизни. Роберт и Христиан очень подружились и всегда бегали вместе, играя в аллее или в замке. Христиан смышлёный и всегда присматривал за Робертом как это делала Софи с ним.
Один день изменил жизнь Роберта. Как обычно он позавтракал и побежал резвиться в парке пока Христиан занимался с профессором. Роберта было видно из окна и слышно его пение колыбельной и Ашатана приглядывала за ним. Но вдруг детское пение сменил крик, королева побежала к окну и увидела, как принца забирает человек прошла секунда как он скрылся с ним. Ашатана быстро позвала бегунов-воиов. Они были крепкие, на ногах были видны все мышцы.
-Роберт, там, - королева показала, и воины побежали прочь за ним.
Долго тянулось время, но бегуны пришли не с чем. Королевстве утихло, уныло, всё замерло. Роберта нет не где.
А этим же временем Роберта везли на восток к королю Алексу. Кода они заехали в замок и принца достали из какого-то маленького ящика, чтобы скрыть его при выезде из границ запада. Все поклонились, но маленький мальчик не понимал почему какому-то дяде кланяться, а не его бабушке. Алекс подошел к нему и взял на руки, Роберт стал плакать и выбираться из его обьятий.
- Ну сынишка, всё в порядке, - стал его гладить по головке и прижимать к себе король.
Подошла Эльза. И сказала маленькому Роберту:
- Здравствуй,Роберт. Это я твоя мама. Пойдем со мной в детскую.
Она сказала это таким милым голосом и взяла его к себе и пошла прочь из зала.
- Спасибо вам мои верные воины, - произнес король и пошёл в след за своей женой.
Пришли они в детскую, там были две кроватки в одной лежала девочка очень маленькая, может ей и полгода не было, а во вторую положили Роберта. Посмотрели на него новые родители и обнялись.
- Тебе тут понравиться, - сказала нежным голосом Эльза, протягивая руку чтобы погладить. Роберт, увидев браслет с аллым камнем стал его трогать и хотел забрать себе, - нет подожди это не твоё!
Браслет был очень красивый. Красный камешек висел по середине. Они вышли, и Роберт с девочкой уснули. С этого момента и началась новая страница в жизни маленького принца.
Утром маленький Роберт проснулся от громкого рёва девочки, которая спала в другой калыбельной. Няня подбежала её успокоить и накормила. Взяла потом мальчика и отнесла на кухню покормила вкусным молоком и клубничным пирогом. Поиграли с ним, учили разговаривать, покормили, а после снова укладывали спать. Так повторялась каждый день. Мальчик скучал по Христиану, бабушке и маме, да да по маме, не по Эльзе, а по той которую видел во снах. Иногда ему казалась что вся это ситуация ему просто приснилось.
Король Алекс знал, что если он доживёт до 20, то он сможет стать королём двух государств, и восток будет существовать везде. Сын будет помогать отцу, а может даже передаст королю свои владения. Но для этого нужно было время. Дети быстро не росли.

Глава 9. Возращения родных.
Эти два года в подземелье прошли быстро. Софи хотела вернуться, но сама этого не подозревая привязалась к дракону. Его манеры стали на столько родными, его забота, и доброта стали светом в душе принцессы. А все разговоры интереснее и интереснее. Рассказывали всё что могли, секреты, переживание, глупые ситуации. Может даже она снова полюбила. Но мысль о том, чтобы отомстить перешла на второй план. Тихим и уютным вечером он всё же спросил:
- Софи, а всё-таки как ты свалилась сюда?
- Меня везли трое мужчин, один из них был король Алекс, - глубого вздохнула Софи, - От него у меня родился сын, в тот же день, но несколькими часами ранее. Я даже не знаю жив он. Он скинул меня и при этом сказал, что не любит меня, а любит другую. Он сделал очень больно что внутри всё кипит, - рассказала принцесса.
- Я вижу, ты хочешь знать где твой сын. Я не хочу тебя здесь держать если надо, то я могу отвести на верх, - произнес дракон.
Софи была рада, но:
- А ты пойдешь со мной?
- Нет. Меня в твоём мире убьют, я могу только помочь долететь, - дракон раскрыл крылья и присел чтобы на него забралась Софи. Принцесса сомневаясь поправила подол шикарного синего платье и стала забираться на дракона. Они полетели, - держись крепче!
Принцесса первый раз была на драконе верхом. Все остальные разы она летела сама во плоти дракона. Эти чувство не передать. Они вылетели сначала из пещеры, потом из водопада и направились в замок где она жила после венчания с Алеком. Прилетев увидели, что, он был пуст. Где-то была размазана кровь, где-то на полу лежала разбитая посуда. Но ребёнка не где не было. Они полетели на запад к Ашатане. В это время увидев где-то далеко дракона, королева испугалась, но в тоже время обрадовалась. Вдруг это Софи. Дракон приземлился на поле рядом с замком, и мама прибежала к дракону увидев Софи. Принцесса сказала, что дракон может остаться что ему тут будут все рады. Ашатана тоже настаивала, чтобы остался, и дракон остался.
 С драконом девушка ночевала в поле, а утром, когда ей мать рассказала про сына, то Софи без раздумий отправилась в путь, а вместе с ней дракон.
Но когда зашли на территорию востока, Марко не мог просто так пойти:
- Позови меня, я услышу своё имя и приду на помощь, дальше я не пойду. Это опасно!
Принцесса шла по площади где много людей, похоже это был рынок и её не кто не узнавал. Она шла всё ближе приближаясь к замку самого короля Алекса. Необходимо было обойти охранников. Она дождалась ночи и достав из своего кармана пыль, дунула его с ладоши на вооружённых охранников. Те уснули и она с лёгкостью пробралась внутрь. В замке много коридоров и комнат, некоторые пустовали, ей было сложно ориентироваться. Но она нашла главный зал, а после поднялась по лестнице на второй этаж и услышала колыбельную. Направилась по этому пению. Открыла дверь, а там была девушка, молодая. Она держала младенца и пела колыбельную. Но когда открылась дверь она замолчала и хотела заорать, но Софи выхватила меч и приставила его к горлу девушки, что та не смогла не чего сказать. Принцесса стала осматриваться и увидела во второй колыбельке Роберта, тот встал и глаза сверкнули. Он понял, что это мама, он закричал мама я тут. Софи повернулась к молодой девушке и спросила:
- Как тебя зовут? – спросила принцесса.
- Я королева Эльза, жена короля Алекса. Это мои дети.
- Нет не твои, Роберт это ты, - прошептала София.
- Мама ты вернулась, - Закричал мальчик и вдруг улыбка наступила на его лице. Особо он здесь не улыбался. Он был несчастен на востоке.
 София забрала ребёнка и побежала по коридору спускаясь вниз по лестнице. Она услышала, как закричала Эльза и вслед за ними побежала стража и сама Эльза. Принцесса не могла выти из главного входа, так как охранники проснулись, и её окружили с двух сторон.
- Марко, - закричала девушка и через секунду виднелся силуэт дракона.
Воины окружили их полностью. Роберт заревел, он не хотел обратно. Вдруг из-за толпы к ней подошла Эльза.
- Отдай мне его, – злым голосом сказала она и тут же протянула руку с браслетом.
Роберт потянулся к браслету и вдруг дракон подлетел все испугались и отошли. София и Роберт забрались на него, но Марк не хотел улетать. Он уставился на Эльзу. Он увидел в ней ту самую ведьму что выкинула его на улицу как собаку.
- Это она, - крикнул дракон, - та ведьма, забравшая мой кулон.
 Эльза слышала драконов, а охранники нет, и она понеслась прочь к замку. София посадила Роберта и слезла с дракона и побежала за ней, дракон чтобы убрать с дороги воинов изверг пламя и сжёг всех, кто стоял на пути Софи. Принцесса была быстрее. Она догнала её и кинула её на пол. Эльза упала, а София стала смотреть нет ли у неё кулона на шее, но его не было. Эльза засмеялась и только потом Софи вспомнила что на руке есть браслет. Она забрала его и хотела вонзить меч в сердце, но она не могла этого сделать. Она не монстр. И побежала обратно к родным. Дракон с пассажирами полетел и со временем исчезал на горизонте. Лишь утром Алекс узнал о этой новости…

Глава 10.  Смерть дочери Алекса.
Прилетев после такого путешествия в западные края, наши герои погрузились в долгий сон. А когда проснулись София отдала браслет дракону. Марко постепенно стал превращаться в человека. Его морда стала человеческим лицом, крылья исчезли. А после всего перевоплащения перед Софей предстал молодой, крепкий, красивый, тёмноволосый мужчина. Он посмотрел на Софи человеческими глазами, улыбнулся и взял руку, поцеловал её нежно и сказал:
- Ваше величество, я всегда буду верен вам, вы освободили меня от этой тюрмы.
Девушка подошла к ниму близко и всматривалась ему в глаза, они были такими тёмными и глубокими, что отвести взгляд не могла. Марко нежно провел рукой по её щеке и они поцеловались. Теперь это была взаимная любовь. Это начало новой любви и нового мира на западе.
Они пошли в замок. Они были счастливы. Только не так как раньше с Алексом, а по другому. Это не описать. Мгновения проходили быстро и счасливо. Марко принял Роберта как своего сына. Они устраивали пикники на природе, они играли в прядки как обычная семья, ужинали, даже готовили с сыном и Христианом различные деликатесы.
Но времена давали понять что скоро будет наступление востока. Их появления на границах Юрниса и безнаказанно их не оставят. Роберт дождался отца и мать, он не отходил от них не на шаг, но и по Христиану тоже соскучился, но теперь если с ним сидел Христиан то он не отходил от него не на шаг. Мать Софи не могла налюбоваться на всех тех кого очень любит. Даже не сомневалась в Марко и приняла его как родного. Это наверно были самые долгожданые минуты после долгого растования.
Марк, перематывая всё что произошло на востоке, не мог понять, как старая ведьма которая каким-то образом всё ещё молодая могла быть женой короля Алекса. Было ещё страней что со слов Софии у неё была дочь.
В огромном зале собранные мудрецы, сторейшие, сама королева Ашатана, София и Марко придумывали план захвата, отступления и защиты. Долго решали и всё же приняли решения. Софи предложила предупредить Алекса, всё же вдруг с ним что-то случиться. И направили на ту сторону к востоку гонца с новостью.
Гонец поскакал к королю Алексу. И войдя в главный зал гонец начал:
- Ваше величество Алекс.
- Я слушаю тебя, - произнес король.
- У меня важная новость для вас. У нас есть легенда, святая вода всегда показывает сущность человека. Подойдите ко мне ваше величество Эльза, - Эльза подошла и ганец плескнул ей в лицо воды, это было и правдо неожиданно если бы он думал медленнее, то она бы успела бы от этой воды укрытьмя. Ганец продолжил, - вода показывает какой ты на самом деле когда ты скрываешь свою сущность.
Эльза скукожилась, сморщинилась. Её красивые русые волосв поседели, прекрасное лицо стало в морщинах, щеки проволились, нос удлинился, спина стала кривой. Она превратилась в один миг в старушку. Алекс не понимал, что такое, почему она такая, он привстал и не мог не чего сказать. Ведьма засмеялась:
- Вы думайте это всё. Ах, вы глубоко ошибайтесь.
Своим зловещим взглядом посмотрела на всех, кто был в зале. Посмеялась и пронеслась по всему залу убив мгновенно всех, кроме Алекса. Король смотрел на неё с ужасом, она тронула короля за лоб своими морщинистыми руками и тот уснул.
Ужасная старушка пошла в детскую. Подошла к своей девочке поцеловала её в лоб и та уснула. Старушка своими страшными руками вырвала сердце у своего дитя и сьела, и через мгновенье она стала такая же прекрасная, какая была несколькими минутами назад. Пошла обратно в зал, подбежала к принцу и стала будить:
- Принц мой, на нас напали, народ запада. Они убили всех кто был в зале и нашу дочь.
Принц не мог понять, он забыл, всё забыл, что было в этом зале недавно, прибежав в детскую в колыбельной лежала дочь с окровавленой грудью. И сумасшедшим голосом сказал:
-Они пожалеют что это сделали. Я им отомщу.

Глава 11. Наступление.
Времена в Королевстве Тейбо налаживалось. Уже Софи готовилась к новому венчанию с Марко.
Через несколько дней она шла по первому недавно выпавшему снегу в длинном богровом шиканом платье. Подходя к Марку её глаза блестели от счастя. После обряда они дали клятву вечной любви, не бросать друг друга в беде.
Но они не подозревали что на их края идет разьяреная толпа народа с востока. Пересекая границы запада, восточные войны сжигали попавшиеся им на пути деревни, сёла, поселения. Убивали всех, кто попадался на пути, огненые языки с домов тянулись к зимнему небу. Дети плакали и орали, матери брали их и убегали, отцы сражались, защищали свои семьи, но всё это было в пустую король и его большой отряд были зверски жестоки. Было всё равно что ты гном, великан, ведьма или человек. Ты живешь на западе, ты виноват в смерти отца и дочери короля Алекса. Громил всё подходя к цели, подходя к главному замку западного государства.
В замке в это время прибижали из окраины тейбовцы сообщить королеве что восток наступает и в ту же минуты разработанные планы королевы помогли ей соориентироваться.
Собрав всё она пошла на встречу, оставив в замке детей и внука. С ней пошёл только Марко. В это же время София собрала всех детей, матерей, стариков и инвалидов, которые остались одни дома без отцов и двинулись к водопаду. Они были вооружены для защиты. Но не понимали зачем они идут к краю земли. Толпа была огромной даже не было видно конца.
- Внизу водопада не конец! – начала свою речь юная принцесса, - я видела дремучий лес, воду и горы. И только там лежит наше спасение.
 Принцесса на глазах у всех сняла амулет и тут же превратилась в страшного и могучего дракона. Стала по маленькой группе переносить вниз народ, первые испугались, так как знали, что там край, но пролетев туман они увидели землю вдали был снег. Они приземлились рядом с водопадом и стали ждать остальных. Всё меньше и меньше оставалось народа на верху водопада. И когда все спустились они пошли в глубь леса. Дракон пролетел впереди всех проверяя некого нет и не видно ли их с высока. Все были скрыты, и в этой толпе с няней был Роберт и Христиан. Убедившись в частоте она полетела за другой партией, за теми кто подальше жил от замка.
Король Алекс был жесток, он брал детей и женщин в  плен, но только людей. Остльных он убивал, даже по очереди вешал, ведьм поджигал, великанов затыкивал копьями и другие чудовищные моменты связанные с местью. Он даже не знал, что они тут не причём, они хотели помочь ему, уберечь от Эльзы. Но увидив в далеке приближающуюся армию. Он перестал любоваться на то как убивают невиных и теперь он был сосредоточен на то чтобы уничтожить и стереть запад. Его армия сгруппировалась и они двинулись вперед. Бестрашно на встречу судбье и смерти.
Пролетавшая мимо София увидела кровавую картину, кто-то горел, кто то висел на верёвке, а кто-то лежал в луже крови. Где-то прятались дети, но увидев дракона они выбежали и Софи стала уносить их прочь от такого места. Но никто больше не выжил. Принцесса летела и из её глаз падали большие драконьи слёзы. Но надежда её покинула, и она повернула назад с теми, кого сумела подобрать ребятами и полетела к своему народу.
В это же время, надвигавшаяся война запада и востока уже приближалась. Всё вокруг застыло, деревья засыхали, небо тускнело. Всё становилось так же как и в востоке. Цвета тусклые, деревьев нет. Было понятно что волшебство исчезало. Дух магии изчезал в чувстве страха у народа.
 
Глава 12. Последний бой.
Две армии побежали друг на друга. Со стороны похоже как будто волны воды скоро столкнуться и воедино сольються. И они правда солись в одно. При стычке кто-то улетал в сторону, кого-то затаптывали. Алекс поучавствовал в бою, но потом скрылся и показался на вершине. Смотрел на всех, как все друг друга резали. Оборотней душили копьями, в ведьм стреляли точные стрелки. Для каждой магической сущности было оружие. Резня продолжалась очень долго в конце концов было видно, что армия востока побеждала, но у армии запада не у кого не было в мысли уйти с поля боя. Ашатана держалась прекрасно, старалась всем помочь, но на неё напало много воинов. Схватили её за руки воины, посадили на колени, и услышали громкий голос короля
- В плен её.
Её потащили к клетке, открыв её они швырнули королеву Ашатану и повезли в сторону востока. Всё опустело. Это было кровавое сраженме из всех, много отцов полегло на этом поле. Много погибло.
Чувство у короля было смешенное. С победой он вернулся к себе на восток. На площади у замка он прилюдно убил королеву Ашатану. Подвязал её к столбу вокруг положил сухое сено и бросил факел. Королева Тейбо, сгорела. Королева ведьм мертва. Теперь запад стал востоком, вся земля была востоком. Это было большим пораженией для Тейбо, хотя его уже нет и поэтому всей землёй стал править король Алекс, это он так думал, король был всего лишь марионеткой в руках ведьмы, в руках его жены Эльзы. Время проходило, все вастонавливались, мир был тусклым, но теперь большим и спокойным.
У короля сново родился ребёнок, на этот раз мальчик. Он являлся наследником всего востока от края до края. Мир и спокойствие вот что ждало всех в будуюшем. Но мы все ошибались, не может быть только востока не может быть только запада. Народ своего края света уникален и все не могли существовать друг без друга. Люди этого не понимали. Но они выиграли в этой войне. Восток истребил волшебство. Но повторюсь сново восток не может существовать без запада, а юг без севера...


Рецензии