Великие Личности велики только в своих пределах

4. Великие Личности велики только в своих пределах.

Текст: Но мне нужно высшее Понимание Пути.
2015-12-20: Высшего понимания Пути требует отрицательный Дух, который свое понимание Пути всегда считал правильным и, соответственно, Высшим. Но вот, с моим приходом,  узнаёт он, что есть еще какой-то Путь, который выше его Пути.  Выше его Пути наш Путь, который ставит Духа Зла на его  место, то есть отводит отрицательной Душе  роль исполнителя. Напомню, что у Зла  в мире Зла есть известный Злу единственный, как оно считало, проверенный временем выигрышный во всех отношениях Путь – когда умное Зло использует положительных людей в качестве исполнителей, обнадеживая их благими мотивами. Обман потом открывается, но открывается он потом, когда дело сделано.
Наш Путь говорит им, молодцы, ребята, что дело построения мира Зла сделали, но теперь извините, подвиньтесь, настал наш черед построенное вами использовать в действительно благих целях. Выходит, что его же средством (использованием других в своих интересах) получает Дух Зла сейчас по носу. Но – с тем отличием, повторю, что Дух Зла использовал все свои большей частью подлые средства, обещая всё и обманывая всех, а мы никого не обманываем, в том числе Духа Зла: просто до нужного времени ничего не говорилось Духу Зла о вторичности его функции. Не говорилось, для чего нужен, в конечном итоге, строящийся им мир Зла.
Дух Зла между тем, строя мир, свое удовольствие справлял и чувствовал себя в своем творчестве достаточно самостоятельным, поскольку ничего ему не говорилось о пределах дозволенного, как выразился Ленин. Но пределы негласно были установлены: просто не вытанцовывалось у Творца то, в чем он пределы переступал.
В мире Зла, если смотреть на мир Зла изнутри, кажется, что Зло торжествует и правят миром исключительно отрицательные люди, поскольку они хитрые и двуликие и  используют положительных людей в своих интересах, стимулируя их ложными идеями. Этакий Сталин сидит себе  на самом верху и в ус себе усмехается, наблюдая, как массы едут на стройки строить Коммунизм, практически ничего, кроме куска хлеба, не требуя за это. Не требуют потому, что ради идеи всё делается.

5. За вершины свои великие Личности держатся так крепко, что до последнего вздоха.

Песня:
«Виноват я, виноват, без суда и следствия,
Виноват я, виноват, вот такое бедствие…»
2005: Признать свою вину – есть в арсенале отрицательных Духов. Все свои речи на больших собраниях начальники начинают с перечня недостатков, таким образом признавая свою вину. Даже если нет этих недостатков, они все равно обязаны их найти или придумать, чтобы было в чем покаяться перед собранием. «Повинную голову меч не сечет», даётся на этот случай поговорка. Всякий спектакль требует какого-то конфликта между положительным и отрицательным. Поэтому спектакль играется в соответствии с правилами, а потом все понимающие смеются над дураками, которые всерьез воспринимают их признание своей вины: всерьез они своей вины никогда не признают. Им легче найти любой вине оправдание, чем признать её.

6. Ну и самое последнее, что их выручает, это смех.

Текст: «Посмеялись – и будет».
Песня: «Россияне, россияне, пусть победа воссияет…»
Если их уличат в несерьезности, они тут же могут и в этом признаться, мол, такова жизнь, что только смехом можно спастись. Мол, всё, что ни творится, творится ради конечного блага России, которое предсказывается России неоднократно самыми верными предсказателями.


Рецензии