Мешок денег для бабы Нюры

Приготовив завтрак, баба Нюра поспешила в огород прополоть капусту с утречка, пока солнышко не нагрело землю. День обещал быть жарким. Подкапывая корни травы  маленькой лопаточкой, баба Нюра легко прополола уже полгрядки, когда услышала какой-то странный свист, и с высоты  что-то  грохнулось почти рядом с ней. Испугаться она не успела. Все произошло слишком уж неожиданно.  Баба Нюра повернулась и увидела лежащий меж грядок капусты холщевый мешок, чем-то туго набитый. Подошла. Потрогала мешок руками. Мешок как мешок. Подняла его. Мешок оказался тяжелым. Но больше всего ее удивила застежка на мешке с какой-то железкой размером с пятак.  Интерес к тому, что лежало внутри, усилился, и баба Нюра, недолго думая, большими садовыми  ножницами  срезала  металлическую застежку. То, что лежало внутри, поразило бабу Нюру чуть не до обморока. Она увидела пачки  денег в банковских упаковках. Купюры были все пятитысячные. Баба Нюра без сил опустилась прямо на капустную грядку.
     Придя в себя, баба Нюра вдруг поняла, что она стала миллионершей.
Разные мысли , перегоняя друг друга, проносились в ее голове. Успокоившись немного, она  решила спрятать  находку понадежнее,  чтобы  никто кроме нее обнаружить  или наткнутся на нее не мог. Куда только она не пыталась спрятать мешок: под диван (дед может наткнуться), в подпол(мыши могут попортить), закопать  в огороде( сама забудет место), в бочку и прикрыть (дождь может замочить). И решила баба Нюра спрятать мешок  на чердаке. Деду туда не подняться. Мыши там не водятся. От дождя спасает крыша. А сама она  частенько лазит на чердак сушить белье в дождливую погоду. И подозренья не вызовет.
            Положила она мешок за трубу, взяла одну пачку пятитысячных  для начала и сунула их в карман фартука. Со спокойной душой баба Нюра спустилась с чердака и пошла в огород.  Первая неприятность ожидала ее именно в огороде.  От всего происшедшего организм работал  в полную силу, и ей срочно нужно было  в туалет. Вот там-то  первая пачка денежек и выпала из кармана фартука  туда, откуда достать ее было невозможно и уже нежелательно. Никогда еще баба Нюра не ругала себя такими словами, какими не пользовалась вообще в своей жизни. Успокоившись, она решила подумать, что дальше делать с находкой. И вот тут-то ее ожидало много сюрпризов.
Если строить новый дом- у многих, а в первую очередь у  налоговой конторы,  появиться вопрос: «Откуда у них деньги?».
И квартиру не купить, та же проблема.  Начать делать крупные покупки- соседи  заинтересуются: «Откуда деньги? На пенсию не разбежишься.»
Понемногу тратить- жизни не хватит.
Думала- думала и решила :
-Надо сдать  деньги в сбербанк. Может  там дадут хоть немного за это.
И вспомнила, что одну-то пачку она взяла, которую уронила. А вдруг они точно знают,  сколько денег было в мешке. Привлекут еще за воровство.
   Неожиданная мысль пришла бабе Нюре в голову:
- Зачем ей  эта морока  под старость лет? Жизнь прожили, ничего не было и не надо.
Сняла она  мешок с деньгами  с чердака,  разожгла мангал, положила на решетку картофель, и  поддерживая огонь купюрами, запекла его до хрустящей корочки. Последние две пачки она бросила в огонь целыми и долго наблюдала, как неохотно они поддавались огню. Затем взяла  большой таз, положила в него навоз, налила воды  и стала готовить подкормку  для  помидоров.
  На соседнем участке появилась ее подруга Валентина.
- Баба Нюра, слышала, по радио передали, что у нас над городом с самолета упал мешок с фальшивыми  деньгами. Сказали, кто найдет и здаст в сбербанк, получит в награду миллион рублей.
От услышанного баба Нюра так и села в таз с разведенной жижей.
И подумала:
- Вот ведь, могла бы  стать настоящей миллионершей!.


Рецензии
Улыбнуло! Действительно, многие из нас хоть иногда представляли, как они находят кучу денег, или как у Вас в рассказе, деньги сваливаются с неба, но при здравом рассуждении оказывается, что от них одна головная боль. С уважением, Татьяна.

Татьяна Малыш   19.01.2017 10:44     Заявить о нарушении
Рада, что улыбнуло, Татьяна! Не поверите, сама когда-то мечтала об этом. Рада, что заглянули ко мне. Спасибо! С теплинками.

Тамара Шелкова   19.01.2017 11:46   Заявить о нарушении