Атмосфера Юпитера экранирует свечение вулканов

Почему астрономы не видят свечения вулканов, извергающихся на планетах газовых гигантах?

Большие планеты имеют достаточно большую массу, чтобы внутренние области вещества большой планеты нагревались до высоких температур энергией, которая выделяется при делении каждого свободного нейтрона на протон, электрон и фотон. Потому что каждый нейтрон, при его делении на протон, электрон и фотон, выделяет 782000 электрон-вольт энергии, распределяющейся в разной пропорции на фотон и кинетическое (тепловое) движение протона и электрона. Нагреву недр планет способствует тепловая изоляция лежащих друг над другом всех слоёв вещества планеты.

Летучие вещества на большой планете могут из фазы льда нагреваться до жидкой фазы и даже до фазы газа, особенно над областями извержения вулканов. А в случае планеты с очень большой массой твёрдая поверхность планеты будет нагреваться до температуры, превышающей переход вещества в жидкую агрегатную фазу, а летучие вещества переходят в газообразную фазу.

Поэтому все планеты гиганты, с массой больше массы планеты Земля в 8-12 раз и больше, всегда имеют газовую атмосферу, даже когда их орбита расположена очень далеко от своей звезды. Облака газов экранируют очаги высокой температуры вещества, выбрасываемого из жерла каждого извергающегося вулкана, а также изливающегося из трещин в коре большой планеты. Поэтому в оптические телескопы не удаётся наблюдать свечение извергающихся вулканов и свечение трещин в коре или между участками лавы, имеющими относительно низкую температуру на Юпитере, Сатурне, Уране, Нептуне и гипотетической большой планете, обращающейся вокруг Солнца на очень далёком расстоянии. Под действием энергии работы процесса самовоспроизводства бытия реальности (энергии времени) масса Земли вырастет в 8 раз через 10-12 миллиардов лет, а в 16 раз увеличится через 13,3-14,5 миллиардов лет, следовательно, через ничтожно короткий космологический период времени 3,5-4,5 миллиардов лет масса Земли увеличится в 2 раза и уже тогда физические и химические условия на Земле будут значительно менее пригодными для жизни человека.

В грамме любого вещества, содержащего, приблизительно из 6,02214078*10^23 Атомных Единиц Массы, энергия работы времени-бытия (энергия работы процесса самовоспроизводства бытия реальности-вселенной), рождает, приблизительно 6,591*10^-18 относительной величины новой массы вещества в секунду, то есть, рождает, приблизительно 4 миллиона новых нейтронов в секунду (перемножаем Число Авогадро атомных единиц массы в грамме любого вещества 6,02214078*10^23 Атомных Единиц Массы/грамм на Объёмную Постоянную Хаббла 6,591*10^-18 в секунду).

Величина теплового потока, истекающего со всей поверхности космического объекта, пропорциональна квадрату массы космического объекта, имеющего относительно малую массу скалистой планеты или планеты газовый гигант. А космические объекты относительно большой массы - звёзды испускают на много порядков больше тепловой энергии, потому что при относительно большой температуре ядра атомов разных изотопов разных элементов имеют значительную скорость их кинетического теплового движения. И поэтому новые нейтроны не успевают войти в состав ядер атомов. Только очень массивные ядра атомов имеют больше вероятность захватывать свободные нейтроны.

Энергия, выделяющаяся в малых массах вещества при разделении нейтронов, рождаемых энергией работы процесса времени-бытия, недостаточна для заметного нагрева малых масс вещества. Потому что эта энергия очень быстро излучается во внешнюю среду, не испытывая теплового сопротивления этой малой массы вещества. Но чем больше масса вещества объекта большой массы, тем больший слой вещества оказывает сопротивление потоку тепла изнутри вовне. И тем больший градиент температуры формируется между ядром космического объекта и поверхностью его плотного вещества, между внешней средой и внешним слоем твёрдого или жидкого вещества космического объекта.

Вещество звёзд, имеющих массу в сотни, тысячи, десятки тысяч и сотни тысяч раз больше массы больших планет газовых гигантов, энергия работы процесса времени-бытия (энергия времени) нагревает до такой высокой температуры, что атмосфера звёзд раскаляется до многих тысяч градусов Кельвина, и атмосфера звёзд излучает огромный поток фотонов разных энергий.


1. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p.  P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 h [https:// drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view? resourcekey=0-OFX6dMXY-xOGnOLDyxFvLQ] удалить пробелы: после двойного слеша и после вопросительного знака.


2. Макеев А.К. Светимость Солнца доказывает рост его массы http://proza.ru/2019/04/10/1567



Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/


Рецензии