Gates of paradise

(Врата в Рай – вольные фантазии вокруг миров Асгарда. Космос заселен тремя видами разумных, где основные привычный вид хомо, или предтечи нашего мира Земли. Миры хоть в союзе, но не в единой системе цивилизаций. И тут редкий случай на одном из окраинных миров, где казалось бы царит полная идиллия, открывает некий заговор или переворот, грозящий расколом с Асгардом...)


   В небе смазанном красками аквамарина и сгущенным небольшими шапками кисельного оттенка облаков, произошла небольшая вспышка. И словно неоткуда явилась как наваждение крупная глыба причудливого аппарата, окутанного дымкой пара от космического холода, с того аппарат казался поначалу как фантом, который мается в сомнениях, являться ли ему наяву или испариться снова. Однако словно находясь в трансе раздумий, по силам гравитации аппарат падал на поверхность, все более проявляясь в форме и контрастности, как фото в растворе проявителя. Чему способствовала и развеиваемая дымка испарений. Был был аппарат из металла, он бы сейчас наверное трещал и стрелял в воздухе от резкого перепада температуры внешней среды. Казалось, что так и не выйдя из транса раздумий в сложнейшей неразрешимой задаче как быть, или не быть, аппарат сейчас грохнется всей массой оземь. Но в последний момент падения что-то зашипело со свистом и громадная нелепая птица мягко опустилась на рессоры лап, словно притом устало вздохнув и покачавшись по инерции на рессорах, замерла...
– «Пассажирам, если имеются на борту такие субстанции, имею обязанность уведомить, что мы прибыли в мир Солизар-12, системы Проксима Дункар, Девяти Миров, на планету Грион-7-7-9. Выход у шестого шлюза. Продолжение рейда на этой развалине произойдет через трое галактических суток, но уже без меня. И чтобы я еще уселся водить такое корыто... короче, ваш пилот-оператор Док», - прозвучал голос по сети пьезо-динамиков оповещения салона и словно оборвался протяжным попискиванием. Похоже пилота съели мыши. Окна сенсоры внешнего обзора уже отошли ото льда, но еще оставались мутными от влажного налета испарений, и Басиль по прозвищу "Док", потянулся откинувшись в кресле пилота, словно решив дождаться пока прояснятся окна-сенсоры, и узреть, куда его на сей раз черт дери занесло. Но говоря более прозаичным языком, он должен был для протокола проверить все основные системы аппарата и обойти салон, а затем еще проконтролировать как идет разгрузка ботами грузового отсека. А потом можно расписаться в сдаче аппарата и финале данного рейда.
– «Так, и чего мы еще сидим, пассажир...ка? Мы дальше ни едем, я уже сообщил. Или решили тут заночевать на трое суток? Борт должен быть пуст через час, ибо тут начнется лютая дезинфекция от всех блох, вшей и тараканов, возблаживших сию систему жизнеобеспечения за дом родной...», - обнаружил Басиль при обходе салона, одинокого пассажира и похоже дамского пола. Однако дева сидела с очумевшей физией и с таким видом, что садилась на поезд в Дибладо, а ее привезли в пещерный музей. Похоже субстанция была слегка невменяема и не воспринимала дар речи пилота вообще.
– «А это правда что вас зовут – Док? Странное какое-то имя...», - наконец что-то изволила родить девица, смотря на Басиля как на привидение из еще не открытой галактики, который уселся на пассажирское кресло по диагонали от дамочки и пытался ее гипнотизировать взором, дабы привести в чувства. Басиль сделал жест бровью, подняв ее до предела, в знак того, что он слышит ее речь и реагирует, не то, она на деле уверуется, что имеет дело с призраком.
– «Вообще-то? Да. Только это не имя, а прозвище, или скажем как псевдоним. Это было когда-то в эпоху древнейшей ностальгии, такое понятие, что почти не померло до наших дней. Но имя то мое вам зачем? Аллё! Мы уже прибыли и надо покидать салон аппарата! Вы меня понимаете?», - ответил Басиль все еще сомневаясь что пассажирка во вменяемом состоянии, но по части дамского пола, тут было вроде все нормально, ибо дамы жуть как любят задавать самые глупые вопросы в известной вселенной. По всем внешним признакам это была дева класса хомо, из других видов известной галактики было знакомо еще только пару видов "разумных"; эмбды и хо-го. И сам Басиль был так же из хомо, разве что полу мужского и потому межгалактического психолога тут не требовалось.
– «А откуда тут появляются вши, блохи и тараканы? Мне кажется этой живности тут нет?», - невпопад продолжила опрос дева, словно не слыша что ей говорит пилот. Вот ей взбрело спрашивать о том, что сейчас абсолютно не важно на данный момент. Однако к рассудку ее возвращать надо было, и пусть таким путем, хоть Басиль отродясь не был психиатром, придется отвечать.
– «Ну знате ли мадам, есть такие мизреные бяки, что и глазом не увидишь, типа там всякие бациллы, микробы, штаммы и прочая радость в кавычках, что ну прям ужас какие живучие. Кои проникнуть могут куда угодно, но имеют одно притязание, они любят увязываться за существами как мы», - без убеждения и логики выдал Басиль, все еще рентгеня даму глазами, мол проснись, мы прилетели.
– «Но ведь, это не вши и тараканы?», - куда как более логично урезонила дева  и Басилю захотелось тяжко вздохнуть, ох дотошные, и,  - «Ну это мы образно так выражаемся, а не по сути. Одним словом все равно бяки... понятно?»;
– «Странно все это как-то, док... блохи... бациллы... псевдоним... образно... Что-то тут не так?», - еще более очумела дева и Басиль понял, что надо как мужу действовать, иначе он шизанется и сам. И он шустро поднявшись, взял деву за руку в жесте чтобы она поднималась следом и уверяя, - «Давайте так, я вам все это объясню и логично и подробно, но ни здесь, хорошо? Пойдем, и я, если хотите вам добуду какого профессора, что вас подробно посвятит во все эти мелкие нюансы! Но сейчас и непременно, надо покидать это помещение. Иначе дезинфекция нас точно истребит, и обоих!»;
И он ее буквально насильно потащил за руку из салона на выход. Дева особо то и не сопротивлялась, но все очумело таращилась по сторонам, словно попала в чужой сон. Пока он ее не вывел наружу...
– «Ух ты! Это мы где находимся? Что за фантастика? Я не сплю случайно? Ущипните меня!», - офигела дева, нелепо таращась на антураж космопорта. И Басиль бессознательно, но даже скорее от злости, что ему еще надо сдавать аппарат после полета, ущипнул ее за ягодицу... Такой пощечины он не ожидал! Вот и пойми после этого дев? Сама же просила... И Басиль ускакал обратно в нутро аппарата, задравив за собой люк шлюза, чтобы дева не вздумала вернуться назад. Во всяком разе, Басиль после такой оплеухи точно уверовался что он не спит, и что он – мужского пола. Занятый делами проверки, Басиль забыл про деву уже через минуту. Когда он наконец спустился на лифте-подъемнике прямо из кабины пилота с планшетом протокола под мышкой, он обнаружил пассажирку сидящую на краю посадочной платформы с более скучным видом и понял, что она ждала его. Затем он чертыхнулся вспомнив, что обычно на платформе кроме ботов никого не бывает и ей было просто докопаться более не до кого. А вот отчего она не пошла в здание астровокзала, он гадать не стал. В любом случае вид у девицы был пространный, и он как-будто почуял, что она и сама не поняла куда она попала и ни решается идти дальше. Что она в трансе каком садилась на сей аппарат, что не помнит как оказалась на его борту? Во всяком случае Басиль понял и другое, что она его пассажирка и он не сможет закончить рейд, пока и ее не сплавит в какие надежные разумные руки.
– «Ну что еще не проснулась? Пойдем я тебя отведу к более... разумным людям, что тебе смогут ответить на все твои вопросы. Я просто устал после рейда и проверки, и у меня сейчас голова толком не работает, чтобы ответить на все волнующие тебя вопросы. Давай, не задерживай меня!», - подошел к деве Басиль, делая приглашающие пассы рукой, чтобы она шла за ним, и делая вид что он торопится. Но дева снова посмотрела на него очумело, словно не узнавая его вообще и не понимая, что он от нее хочет. Пришлось опять применить прием взяв ее за руку, но рискуя новой оплеухой.
– «Очнись солнышко, это я пилот Док, что доставил тебя в этот мир на этом чертовом аппарате. Что не узнаешь меня? Я устал и хочу спать. Пойдем, сейчас все узнаешь что тебе будет важно», - подначил ее Басиль, увлекая за собой, и словно гипнотизируя словами, чтобы она не вспылила на новую пощечину. Басиль ее ввел через служебный вход, что был ближе всего, решив сдать в руки какому клерку из отдела пассажирского депо, чтобы тот лучше мог разобраться кто она, откуда и куда ей было надо. Но при входе дева страшно завизжала и рванула обратно, что Басилю насилу удалось удержать ее руку... Оказалось она узрела в холле представителя расы хо-го, что явно отличался от хомо.
– «Черт дери подруга! Ты откуда вообще свалилась на мою голову? Это же наши братья по разуму из соседнего сектора галактики!? Ты что их ни разу не видала? Они совсем мирные и не кусаются...», - сдали нервы у Басиля от такой ее реакции и теперь она с ужасом в глазах таращилась на него, словно он сам был переоблаченный хо-го. Она словно дрожала всем телом, что он чуял через руку, но тут вдруг, так же быстро утешилась и смягчилась и потом страстно выдохнув, спокойно спросила его, -
– «Скажи мне лучше сразу и честно – я умерла!? Не бойся, я все приму как есть... Только скажи!»;
– «Фу ты, ну ты», - теперь тяжко вздохнул Басиль, но подумав не стал пороть горячку, - «Ну как тебе сказать, если посмотреть с точки зрения сублимарной агностики, то мы все покойники. Но проще и яснее тебе смог бы объяснить более сведущий в сих вопросах человек, такой же как мы с тобой. Пойдем наконец, и я тебя представлю в пассажирском депо и там тебе помогут во всем разобраться и умерла ли ты, и куда ты черт дери летела на этом аппарате и где ты ныне находишься...»;


Рецензии